2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎「ニートの親は動物より劣る 家から追い出せば解決するのに」

1 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 21:40:55.26 ID:OElOVmID0.net
本人たちは「誰の迷惑にもなっていない」と言うかもしれないが、
親の稼ぎで食わしてもらっているうえ、国民全体で支える公共的サービスは享受している。
病気でもない働き盛りの若者が、漠然と他人に寄生して生きているなど、とんでもない。

自分の力で生きようとしない彼ら自身も問題だが、
最も責任が重いのは厳しいシツケもせずに、ただ甘やかせている親たち。
どうかしている。親自身が自立していないから、子供がまともに育たないのである。

僕は自宅で小鳥を飼っているが、親鳥はヒナが大きくなるまでは一生懸命に世話をするが、
一定の時期がくると冷たいほど突き放して巣立ちさせる。
ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。

僕に言わせれば対策は簡単だ。一定の猶予を与えて、親が子供を家から追い出せばいい。
無理矢理でも自分の力で人生を生きさせるのだ。
追い詰められれば、彼らも必死に考えて行動するはずだ。

2 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 21:45:48.52 ID:U8Z81On60.net
国に食べさせてもらいます

3 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 21:46:40.39 ID:t4vdUdQm0.net
親がしねば考えるお

4 :あとは:2018/07/23(月) 21:49:45.84 ID:t4vdUdQm0.net
> 家から追い出せばいい

マンションとかに入れず、結局
そこらで万引きして親
呼び出しとか

5 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 22:50:30.93 ID:gicXFXCv0.net
わかってないな ひきこもりを追い出したら犯罪者になるよ ひきこもりが働ける社会じゃない 子を犯罪者にしたくない親心がわからんのか

6 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 23:22:56.59 ID:5fGyeuat0.net
たしかに引き篭りが無理に社会に出て仕事しても、怒られたりすることに忍耐力がもたいだろうな。どんな仕事しててもお客さんや上司に怒られることの連続だからな。警官撃っちゃった奴も忍耐力がないのに社会に出ようと無理した結果かな。

7 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 23:37:37.93 ID:HacCOqTP0.net
追い出した結果があの新幹線事件だろ

8 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 23:42:50.00 ID:i+qcBjSX0.net
引きこもりは引きこもらなかったら社会ではもっと苦労していた

9 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 01:37:36.47 ID:ud/GTrv90.net
ま、正論だな

10 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 17:16:34.06 ID:xHVZJTn60.net
こんな精神論者がお国を動かしてたらそりゃ引きこもりも増えるわけだわ

11 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 21:32:06.02 ID:8kHptyti0.net
追い出されたら交番へ行くよ

12 :(-_-)さん:2018/09/11(火) 08:47:13.38 ID:x1fhrVSM0.net
親を格安施設へ追い出そう

13 :(-_-)さん:2018/09/16(日) 11:49:00.90 ID:ggZe8uRe0.net
 /::::-、:::i´i|::|/:::::ヽ     ヽ   ヽ/  __   .__|_
./:::::,,ミ"ヽ`"゛  / ::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
/::::::==       `-::::ヽ   __ノ   (_   _ノ  \__
:::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::l
i:::::l゛.,/\\,!./\\ l::!   |     /    .ヽ/、、   ヽ
.|`:| :⌒. ノ/.. i\⌒ |:i   |     人    ∠=ー    ̄ヽ
(g ″   ィ____.ii  : /    ヽ_ノ /  ヽノ  (_    __ノ
 ヽ   /:::::i:::.〈   i
   L ノ::`ーー'::ヽ_ノ
  / ヽ  `ー'´ /   安 倍 ヤ メ ロ !!   安 倍 ヤ メ ロ !! 

  /っ      /っ       ./っ       /っ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
 \\(/っ  .)\\(/っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
    \\(    )\\(    )\\(    ) \\(    )

14 :(-_-)さん:2018/09/17(月) 04:32:33.78 ID:PW7uYvLR0.net
政治家らしくないよな
成人を親の住居から強制退去する法律を立法しろよと思う

15 :(-_-)さん:2018/11/18(日) 18:43:02.11 ID:fAqoEKwQ0.net
イソジン買ってうがいしろ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200