2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトしたいandしているヒッキー Part19

1 :(-_-)さん:2019/07/04(木) 17:44:56.59 ID:0fNZZ6PE0.net
前スレ
アルバイトしたいorしているヒッキー Part18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1561304199/

482 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 11:27:39.76 ID:7jMTWurH0.net
女と会話してみたいんならいいんじゃない

483 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 11:52:00.81 ID:/ILr6+f+0.net
来月初旬までの短期バイト決まったんたけど、今から他のバイトの面接受けてもいいもの?
働けるのは来月からですと言ってもいいのかな?
経験者の方お願いします

484 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 11:53:41.07 ID:e2IvHkdL0.net
リーダー的な存在ですぐに感情的になる頭のキレるブスに怯える日々を送ることになりそう

485 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 12:18:36.33 ID:Mq7dFWKk0.net
仕切り屋はほんとめんどくせえよねぇ

486 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 12:18:54.07 ID:lyt5JFPj0.net
一昨日バイト先のコンビニで社員にならないかと誘われたんだがどうしたものか…
まだ一年くらいしか経ってないのに驚いたよ
34歳で職歴なしでこれから就職先探すよりいいかなあ
返事はまだ保留でいいと言われたのですが悩みます

487 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 12:25:31.60 ID:Mq7dFWKk0.net
コンビニの社員て本部の社員てこと?

488 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 12:36:02.12 ID:wQ3Ns5WG0.net
>>480
もしかしたら接客で女子を求めてるのかも

489 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 12:42:26.28 ID:m8t529GK0.net
14時から面接だー
何曜日働こう、、

490 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 12:47:38.45 ID:I1EJ2t1X0.net
>>486
これから職探すとしても無職よりかはコンビニ社員の経験積んどいたほうがマシかもな

491 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 12:50:37.48 ID:/ILr6+f+0.net
>>480
製造かレジかわからないけど製造は体力いるらしい
レジはバーコード一覧表あるとか値段覚えなくて良い所なら良いけど暗記必須なら脱落者もいるらしい

492 :新聞配達暴威 :2019/07/10(水) 12:53:50.69 ID:x+gCUPIv0.net
http://imepic.jp/20190710/461210
キター!
給料振り込まれてた

493 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 12:54:48.11 ID:mrWhTRWP0.net
上の書き込みで住み込みの農業系が話題に出てたけど、引きこもりにはできるとは思えない。

高校の同級生に畑借りて農業してる奴いるんだけど、元バスケ部ですごく体格よくて、それでも肉体的にめちゃくちゃツラいって嘆いてる

494 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 13:06:45.52 ID:/ILr6+f+0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-1ELOxUwAAf-Fa.jpg
ここで働きたい

495 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 13:09:27.25 ID:7jMTWurH0.net
深夜かよ・・体に悪そうだな

496 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 13:10:56.74 ID:m8t529GK0.net
面接なのに今朝夢精したから元気ない

497 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 13:15:24.22 ID:/ILr6+f+0.net
>>495
だいたい昼夜逆転してたから体に悪いとか考えたことないや…できたら夜勤で時給高い所で働きたい
田舎だからここまでの時給はないけどね

498 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 13:23:36.53 ID:7jMTWurH0.net
夜勤はやめとけおじさん「夜勤はやめとけ」

499 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 13:41:59.68 ID:m8t529GK0.net
農家ついたー
個人経営の家めっちゃ新しい、お菓子の家みたい
肝心のピーマン見当たらねえ、牛ばっか

500 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 13:45:57.44 ID:/ILr6+f+0.net
>>498
夜勤より3交代が身体に悪そうだしこなしてる人すごい

501 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 13:47:52.92 ID:hnIOkxMk0.net
時給1000円とかあまり見たことない
田舎だからか

502 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 14:22:43.92 ID:MzKT86qr0.net
一ヶ月しか続かなかった。
また親に迷惑かけるよ。
就労移行でも通おうかな。

503 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 14:26:52.83 ID:m8t529GK0.net
めっちゃいい人だった
ピーマン頑張るぞーー

504 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 14:28:23.05 ID:/ILr6+f+0.net
>>503
ピーマンマン頑張れ
何日間の仕事なの?

505 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 14:33:26.29 ID:m8t529GK0.net
>>504
基本土曜休みでほぼ毎日行くかも、、
でもなぜか楽しみである
月曜から

506 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 14:33:55.84 ID:wQ3Ns5WG0.net
>>502
就労移行行けるんだ
羨ましい

507 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 14:34:05.52 ID:m8t529GK0.net
>>504
ああ、日間ね、9月いっぱいまでする予定
10月から学校だから

508 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 15:00:46.99 ID:m8t529GK0.net
つうか顔もヒゲも濃くて最初見たとき在日留学生かと思ったわ、イケメンだった

509 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 15:07:13.24 ID:8XTQAJAM0.net
前ネットで誰でも採用するって口コミ書かれてた倉庫のバイトの面接で空白期間何してたか聞かれて
「鬱病だったので自宅で治療してました」って正直に答えたら普通に落とされてしまった
嘘つくの苦手すぎる

510 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 15:09:39.76 ID:JTbKBSxN0.net
そこで採用されてたらされてたらで、仕事始まってから受け入れられ無かっただろうから落ちて良かったと考えよう

511 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 15:37:56.49 ID:m8t529GK0.net
はやく働きてえ、、ヒッキーらしからぬ思考だ

512 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 15:43:15.81 ID:sLyXTxtP0.net
>>478
南国育ちなのできっと北海道の冬に耐えられないと思います
だけど酪農いいですよね
大変みたいだけどあえて厳しい環境に身を置くことも
自分のような甘ったれた根性したおっさんには必要なのかもしれません

513 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 15:51:51.27 ID:lyt5JFPj0.net
>>487
いえ
そこのお店の社員ということらしいです
何人か社員はおりますね
>>490
そうですね
一応職歴にはなるので少し仕事はきつくなるかもしれませんが経験と思って社員になろうかなと思います
ありがとうございました

514 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 15:55:29.47 ID:/ILr6+f+0.net
>>513
おめでとう
アルバイトでも真面目に働いてたら社員になれるし職歴も作れるんだな

515 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 16:08:23.96 ID:fndlQchf0.net
飲食2週間目だけど仕事覚え悪すぎてキツイ&皿割っちゃったし飲食向いてないかもしれない

516 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 16:25:07.05 ID:MzKT86qr0.net
怖いけど勇気だして辞めたい旨を電話して伝えた。
顔見えないから怖かった、泣きそう。
予想通り、辞めたい言われても困ると言われた。後日また連絡なった。
もう仕事するの怖い…なんでみんな仕事続けられるの。

517 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 16:33:54.22 ID:/ILr6+f+0.net
>>516
どんな仕事してるの?日数減らしてもらうとか無理なのかな

518 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 16:41:23.57 ID:z+bW5OVs0.net
>>515
飲食はノロマな俺には無理だった。昼とか忙しいしとにかくスピード求められるからキツイよな。引きこもりあがりの人間がするにはなかなか大変な業種だと思うわ。
飲食バイトは一週間でやめてしまったよ。

519 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 16:42:12.41 ID:g2WkXuP60.net
そこが合わなかっただけだ
俺がいたところは1ヶ月以内に8割は辞めていったし気にすることない

520 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 16:50:44.75 ID:/GwfJGU20.net
>>480
パン屋は女ばかり働いてるイメージ
男の従業員いたとしても一人だけで他は女しかいない気がする

521 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 16:56:12.21 ID:/GwfJGU20.net
今募集してる所に応募しようと考えていてふと思ったんだけど
今まで受けた面接では私服で行って特に何も言われなかったんだけど
本来ならワイシャツと黒いズボン着て行った方がいいんだよね…
バイトとは言え雇われる立場なんだし少しでも見た目良くしないと

522 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 16:58:16.50 ID:zvoHgv/W0.net
>>493
長野の川上村で、レタス・ちんげん菜・はくさいを作ってる農家で
住み込みのバイトをしたことあるが、バイト代安いし
早朝の収穫の時は力仕事ばかりさせられて腰やっちゃったし
割りにあわないからやらない方がいいと思う


>>494
深夜で客少ないから全部やれってことだろ、いいのかw

523 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 17:21:06.51 ID:mrWhTRWP0.net
何一つ満たされない人生だった

524 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 17:21:37.33 ID:I1EJ2t1X0.net
お山の大将が休みでいなかったから、仕事おわりの疲労度が全然違うわ

525 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 17:23:08.64 ID:JAForHhk0.net
仕事に慣れてきたら内容の割に時給安い気がしてきた。
人とは強欲なもの…

526 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 17:25:16.67 ID:JljQfRKf0.net
みんなそう思うんだよ

527 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 17:25:53.07 ID:ugblJqph0.net
>>513
前は仕事辞めたいと言ってたようだけどだいじょぶかい
大変そうだけどまあやってみるのもいいかもね
あまりにもつらかったら辞めたらいいし

528 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 17:33:54.72 ID:MzKT86qr0.net
>>517
接客ありの事務系です。
とにかくお客が少なくて閑古鳥で、先行き見えない会社で、不安が募りました。

一度辞めると言ってしまったので、信用も印象も悪いと思いますし、続けるのは難しいかなと。

529 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 18:03:16.87 ID:7jMTWurH0.net
>>528
そこで正社員目指してないんなら潰れるまでそこでやればよくない
客少ないなら楽でいいじゃん

530 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 18:07:51.95 ID:/ILr6+f+0.net
>>528
上のレスと同意見
引き止められて保留させるくらいだからやめてほしくないし印象のことは気にしなくていいと思う
どうしても嫌ならやめるしかないが

531 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 18:38:35.60 ID:MzKT86qr0.net
レスありがとうございます。

すぐ即日辞めることはできないと言われただけです。労基法だと、二週間前に言わないといけないとのこと。新しい人探すにも一ヶ月前には言わないといけないのだと思います。

暇なので話してばかりで、しかも愚痴だらけの会話を永遠に聞かされ疲れてしまいました。

長々と失礼しました。

532 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 18:42:04.52 ID:/ILr6+f+0.net
>>531
ああ、それは嫌だね
あと1ヶ月働くことになるかもしれないのか
きついかもしれんけどどうせやめるんだからと聞き流したらいいょ

533 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 18:59:08.27 ID:CyQ4MBf90.net
暇って時間も流れるの遅いししんどいよね
何かしらすることがないと本当に疲れる

534 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 19:19:05.94 ID:EQC4BNfk0.net
>>492
週、何日の何時間勤務?

535 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 19:38:31.98 ID:m8t529GK0.net
あーーー彼女ほしい

536 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 19:52:29.69 ID:7jMTWurH0.net
俺も彼女欲しい
マッチングアプリに手を出してみようと思う

537 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 20:03:00.79 ID:MfVLDBge0.net
顔面障害とコミュ障だから無理だわ

538 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 20:14:05.20 ID:hnIOkxMk0.net
EDで生殖機能も弱いから彼女作ろうと思えなくなった

539 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 20:17:38.33 ID:/XMn1x030.net
勃起薬売るお仕事してた

540 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 20:21:06.57 ID:/ILr6+f+0.net
>>539
営業?

541 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 20:21:11.95 ID:vB8JzRas0.net
>>488
それだとお手上げですわ・・・

>>491
製造かレジか書いてないんですよね・・・様子見してみます

542 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 20:22:13.91 ID:hnIOkxMk0.net
独身無職引きこもりでED薬もらってもしょうが無いか

543 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 21:48:10.63 ID:I1EJ2t1X0.net
>>511
引きこもり様がわざわざ働こうとしてんだ、いいから雇えやって思いながら面接受けてたわ

544 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 21:54:57.50 ID:/ILr6+f+0.net
明後日5時半起きだから明日早起きして慣れさせないと…
それで明日の夜緊張して眠れなかったら最悪だ

545 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 22:09:44.94 ID:bsMx766L0.net
俺も緊張したら眠れないタイプ
仮に寝ても不安で数時間ごとに目がさめる

でもプラスに捉えたら寝過ごしたり遅刻することが無いからね
自分の性格と上手く付き合うしかないよ

546 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 22:40:02.19 ID:/ILr6+f+0.net
>>545
ありがとう
てかやばいことに気づいた
派遣会社に登録した時身分証にパスポート使ったんだけどさっき期限見たら先月で切れてる
確認せずに来年までだと思ってた
一応電話来て登録の確認はされたんだけど大丈夫だったのか

547 :(-_-)さん:2019/07/10(水) 23:46:21.10 ID:b5D3+9070.net
>>545
不眠症かうつの症状かと思うが、、

548 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 00:34:07.19 ID:YDJAinEU0.net
>>546
期限が切れていても公的な身分証であれば多分大丈夫

ずぅーと昔は派遣も身分証の確認なんかしてなかったらしいけど
ガチの犯罪者が偽名名乗って潜り込んでたことがあったので
ちゃんと身分証を確認するようになった…と聞いたw

549 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 00:42:49.99 ID:rjaJNkZW0.net
>>514
ありがとうございます
やってみて後悔するならいいかと思います
>>527
そうですね
辞めたいとは思ってたのですがまさか社員に誘われるとは思わなかったのでびっくりです
精神病持ちであまり遠くに行けないのでそこで社員になれればいいなとは少し思っていました
これで少しは胸をはってもいいのかな
あまりにきつかったら辞める方向に持っていきたいと

550 :新聞配達暴威 :2019/07/11(木) 03:17:45.11 ID:2pLwBP0M0.net
今日か明日で辞めようかな。
バイトって、言えばその日に辞めてもいいんかな?
本当にパワハラが辛い。
ただでさえ激務なのに、また毎日パワハラ受けないといけないと思うと本当に鬱。
うちの班の人が、あのワキガパワハラマンのせいで人がどんどん辞めて行ってるって言ってたけど、本当だわ。

551 :新聞配達暴威 :2019/07/11(木) 03:23:19.58 ID:2pLwBP0M0.net
>>534
先月は週5、休憩1時間含む8時間勤務、2週間だよ。>>492はその先月分の給料
激務すぎるので今月からは週4に減らした

552 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 03:45:31.94 ID:gapLCiy40.net
>>550
始めて2週間しか経ってないなら即日辞められるかもね
自分は物流関係に何社か勤務したことあるけど即辞められた
普通は最低2週間勤務しないと辞められないけど

>>551
2週間で10万ならバイトとしてはかなり高額だね

553 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 03:56:20.04 ID:k2nXn70W0.net
時間はあるはずなのにバイトで今日あったことぼーっと思いだしてたりするとあっという間に時間が過ぎて1日が終わってく
ただバイトして日にちだけは過ぎて、年だけとってく
自分の変化がバイトしかなくてなんとも言えない寂しい気分になる
なんでもいいから他のことやって生活を充実させればいいんだろうが、めんどくさくて後でいいやとなり結局やらなくて1日終わる

554 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 04:25:07.36 ID:4TVdK/9F0.net
何かを始めようとしてもバイトだけで手一杯で何もやれんよな。気力がないから同じサイクルを繰り返す毎日。
昔好きだったことをやろうとしたら一時間でやめてしまった。学生時代は夜中まで夢中でやるくらいには打ち込んでた趣味なのに・・。
やる気が欲しい。

555 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 05:15:20.07 ID:jKR6yYPr0.net
社会に出て、お外にでるからスマホの壁紙を美少女にできなくて辛いのだ

556 :新聞配達暴威 :2019/07/11(木) 05:25:05.53 ID:nfo3ztgm0.net
>>552
うーん。なるほど。

557 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 06:50:24.07 ID:2FlWjWua0.net
店長に将来のことで説教されたあげく
そのことを他のバイトに説教してやったと話すとか終わってる
もうこのままバックレようかな…

558 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 09:36:07.94 ID:kul7A6/80.net
辞めるにあたり制服やら取りに行かないといけない。クリーニングして返さないといけないから。
社員さんらと会うの気まずすぎる。

559 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 11:17:26.30 ID:x8EuV42k0.net
小売やら飲食なんてよくやれるわ
特に飲食は変な意識の高さ要求するし

560 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 11:59:45.16 ID:WsnsFrvs0.net
いらっしゃいませぇが言えなくて無理だった
口が回らなくて、らっしゃおせぇになっちゃって

561 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 12:01:44.06 ID:WsnsFrvs0.net
どもりだとホント出きる仕事大分限られるよ
黙々軽作業か黙々重労働しか経験ないわい

562 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 12:05:52.75 ID:F6DM/8mm0.net
スマホでインカメラにすると死にたくなるから見ないようにしてます

563 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 12:28:31.26 ID:A/81NGeb0.net
イケメンでもインカメラだとクリーチャーになるんだから気にすんな

564 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 12:41:24.63 ID:EknebtoA0.net
お金差し上げます。相談のりますよ。
朝〜夜までの間でしたらOKです。
夜中は寝てます。
もし今一人でお金の問題がどうにもならずに諦めようとしているのなら支援手を差し伸べますよ。

amazing_scenery_pictures@yahoo.co.jp

565 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 13:05:23.79 ID:VXrpQ8Qs0.net
怪我して仕事やめるかも
人生うまくいかんね…

566 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 13:19:27.06 ID:6ozttZtp0.net
今履歴書書いてるけど職歴欄スッカスカでワロタ…

567 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 13:32:04.79 ID:rZ3GX3L50.net
>>564
こわい

568 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 14:00:30.87 ID:5QN5l4990.net
大きな企業は機械的で嫌だが、親族経営のとこも嫌だった。経営者一族は神様扱いしてるとこがほんとにあったのは衝撃

569 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 14:09:05.95 ID:tzBziRCF0.net
クソ客に当たりすぎて今日だめだ
精神が削られてく

570 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 14:09:39.70 ID:6PA/8Dam0.net
職歴ない。

571 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 14:18:07.98 ID:VpgL/eUJ0.net
ガリガリだから変な目で見られるのが怖いから働きたくない

572 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 14:19:03.42 ID:F6DM/8mm0.net
太れ

573 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 14:21:08.83 ID:tzBziRCF0.net
お前らと一緒にガリガリくん食べたい

574 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 14:21:31.16 ID:JywwgbNL0.net
A型作業所に体験就労。自転車で30分位
バス電車は人混みと乗り物酔いが気持ち悪い
職場の人の雰囲気は良い感じ
しかし少し遠い
傘差し自転車は警察に捕まるとかーさんが騒いでる
どうしたらいいかな…

575 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 14:52:57.28 ID:qvhChFEm0.net
カッパ

576 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 15:09:36.01 ID:ladt/dBuO.net
>>574
最近はマジで厳しいらしいね
俺はカッパなんて嫌だから雨の日は歩きかバスで行ってる

577 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 15:20:01.40 ID:ladt/dBuO.net
>>571
どのレベルの細さなの?
17050くらいだったら只の痩せくらいだから、そんなに気にしなくていいと思うよ
45kgくらいだと病人や拒食症みたいな感じになってくるが

578 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 15:33:33.86 ID:VpgL/eUJ0.net
>>577
175
55
問題はそこじゃない
骨格が体重45のやつよりも細い
女よりも

579 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 15:36:42.95 ID:r+bTfU6P0.net
172の91もツライです

580 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 15:44:34.16 ID:ladt/dBuO.net
>>578
俺も17252〜3くらいだけど175あると細長く見えるから強調されるのかな
骨格って腕や足や手首とか肩幅とかだと思うけど、でも55kgあったら肉は付いてるんじゃないか?

何だっけ、お笑いの粗品とかいう奴は骨格も細そうだし18054とか言ってた

581 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 15:58:04.04 ID:VpgL/eUJ0.net
>>580
足ははまだましだが
腕はほんと細い肩幅も
体型の割に体重があるのが謎
肉はついてないよ

582 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 16:02:20.28 ID:ladt/dBuO.net
>>581
多分筋肉質なんだと思う
細くても体脂肪率低いと脂肪より筋肉は重いから、体重はそこまで低くないという状態になる
俺も腕細いわ、手首は女の平均より細いかも

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200