2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤環スレ 続き

1 :(-_-)さん:2019/07/07(日) 23:58:49.72 ID:LXedCfFy0.net
斎藤環スレ
前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1489764433/

777 :(-_-)さん:2020/08/05(水) 08:07:23 ID:RoBqQLDz0.net
今の親世代なら病院にも抵抗ないだろうしね
ひきこもりはとにかく早期治療が大切だわ

778 :(-_-)さん:2020/08/05(水) 10:51:38 ID:6QFc6PQF0.net
>>776
どこが支援体制整ってるの?

779 :(-_-)さん:2020/08/05(水) 11:21:57 ID:/CnkIP/i0.net
平成生ゆとりは人口が少ないからヒキニートが減って当たり前
支援は無いも同然
精神保健なんたらの箱物と維持費と人件費に消える僅かな予算を
国が付けただけでサポ捨てと同じ末路効果は検証されない

780 :(-_-)さん:2020/08/05(水) 14:25:13 ID:H7966Chc0.net
たまちゃん

781 :(-_-)さん:2020/08/05(水) 14:54:47 ID:RoBqQLDz0.net
そもそも引きこもりの支援って何?
精神科かハローワークで事足りる

782 :(-_-)さん:2020/08/05(水) 14:55:57.10 ID:9c2BOyJi0.net
基地外

783 :(-_-)さん:2020/08/15(土) 23:43:26 ID:AMpEtBee0.net
生産性皆無のヒキニートに支援する価値が無い

784 :(-_-)さん:2020/08/16(日) 13:19:25 ID:onUqhjke0.net
たまちゃんの活動を否定しないで

785 :(-_-)さん:2020/08/18(火) 13:03:03.26 ID:qb9kq29i0.net
↑キチガイ

786 :(-_-)さん:2020/08/22(土) 14:24:20 ID:qkqO9TD+0.net
マンデビラvs斎藤環

787 :(-_-)さん:2020/08/22(土) 15:39:21 ID:Srmv8kG50.net
>>781
押川剛の話によると
最近は精神科に通いつつ拗れてるパターンが多いみたいよ
そういう人たちの親が引き出し屋とかに縋る

788 :(-_-)さん:2020/08/24(月) 14:33:03 ID:zRXLlK7t0.net
コロナは軽症でも肺が線維化して二度と治らないんだってな

789 :(-_-)さん:2020/08/24(月) 14:47:49 ID:YGW4U4yj0.net
(・3・) ヘェー 

790 :(-_-)さん:2020/08/24(月) 18:08:56.58 ID:cUvyRSg+0.net
>>156

791 :(-_-)さん:2020/08/24(月) 21:05:18 ID:7KBJAHQ90.net
バリバラ「ひきこもり ひきこもごも」
2020年8月27日(木) 20時00分〜20時30分 NHKEテレ1

ゲスト
山田ルイ53世,斎藤環

792 :(-_-)さん:2020/08/24(月) 21:42:25 ID:Lq0i12hi0.net
くだらね

793 :(-_-)さん:2020/08/25(火) 12:37:22 ID:mP+C4wFd0.net
(^∀^)

794 :(-_-)さん:2020/08/26(水) 14:13:14 ID:de/lI9E30.net
玉金センセ、哲学とかどうでもいいから
自分のバカ、スケベ、も晒して裸踊りでもしてやったら
人間こんなんでいいのかって救われるのにね

795 :(-_-)さん:2020/08/26(水) 20:23:49 ID:RpJDDYsR0.net
「マイルドな優生思想」が蔓延る日本に「安楽死」は百年早い(現代ビジネス) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200826-00075104-gendaibiz-soci

796 :(-_-)さん:2020/08/27(木) 23:26:20 ID:DEWI2mA70.net
病院に行って失敗した
救われない

797 :(-_-)さん:2020/08/27(木) 23:42:43 ID:ZKiJEic40.net
ニートは生きる価値も救う価値も無いから仕方ない

798 :(-_-)さん:2020/08/31(月) 03:00:44.77 ID:nnhyXAfB0.net
勝山実名人なかなか新作を出さないほうが余程気にかかる

799 :(-_-)さん:2020/08/31(月) 03:01:19 ID:nnhyXAfB0.net
>>791
どうだった?

800 :(-_-)さん:2020/08/31(月) 03:04:24.90 ID:nnhyXAfB0.net
>>734
大体いつまで経っても進展がないのが気になる。大学の実験室?研究室では院生相手にやってるのかもしれないが

801 :(-_-)さん:2020/08/31(月) 03:32:27 ID:FS1nEIHO0.net
>>800
大規模なランダム化比較試験を実施しないと効果があるかは分からない
大体、北欧の言語も文化も違う国からそんなもん持ち込んで急に普及するわけが無い

802 :(-_-)さん:2020/09/03(木) 06:09:26 ID:007PrprJ0.net
>>799
リモートでちょろっとコメントしただけ

803 :(-_-)さん:2020/09/07(月) 01:05:04 ID:5roq4K9o0.net
んだよ。あんまり面白くなさそうだな

804 :(-_-)さん:2020/09/07(月) 01:07:31 ID:5roq4K9o0.net
>>801
薬ではないから重篤な副作用とかはないだろうけど、まだデータが少ないよな。せめて5年分くらいの日本でのデータがあればねえ。。こっそりやってたらあるだろうが、多分やってないだろうなwwww

805 :(-_-)さん:2020/09/10(木) 05:13:24 ID:2b78M5u+0.net
このおっさんの甥だか親戚だかがコテコテの引きこもりって話題は出たかい?

806 :(-_-)さん:2020/09/10(木) 13:21:40.34 ID:2u1tW2rI0.net
たまちゃんの身内にそんな人がいるのか

807 :(-_-)さん:2020/09/10(木) 17:55:34.07 ID:agwRdT600.net
まあ昔のハナシだがね

808 :(-_-)さん:2020/09/17(木) 00:00:00.29 ID:/G0ypZ5K0.net
たまちゃんてなんか可愛い響きだ

809 :(-_-)さん:2020/09/17(木) 22:09:21.20 ID:yb+Yet3d0.net
オープンダイアローグ本で小林秀雄賞受賞おめ
サブカル作家気取りとしては行くところまで行ったな

810 :(-_-)さん:2020/09/18(金) 06:56:31.65 ID:TvQ6RsYc0.net
本当に欲しいと思ってた賞は芥川賞か直木賞じゃないの?

811 :(-_-)さん:2020/09/20(日) 20:48:12.42 ID:0gT7//B30.net
>>809
作家の前に臨床医として評価されろよ
特にオープンダイアローグなんてまだ何も結果が出てない
今は計画書段階で評価されたようなもの

812 :(-_-)さん:2020/09/20(日) 22:01:27.57 ID:l9AEMNUZ0.net
虚栄心ばかり強くて

813 :(-_-)さん:2020/09/20(日) 22:02:57.44 ID:l9AEMNUZ0.net
すべては医者の肩書きありきなのよ

814 :(-_-)さん:2020/09/21(月) 08:34:48.55 ID:G51eDGhI0.net
相当なコンプ持ちのナルシストなんだろ

815 :(-_-)さん:2020/09/21(月) 10:03:51.18 ID:ShT0oXOH0.net
生粋のアップル信者ってのが本質を表してる
Macでドヤるミーハー
(そう言われた時の言い訳用に昔のPDAも所持)

816 :(-_-)さん:2020/09/21(月) 14:34:56.98 ID:bzxCUukY0.net
>>794

817 :(-_-)さん:2020/09/22(火) 09:03:17.59 ID:VFVzeLEm0.net
キモい

818 :(-_-)さん:2020/09/22(火) 09:03:47.62 ID:BjWwnVWN0.net
>こんにちは。a4と申します。32歳男性です。愛知県に住んでます。
自分のサイトも持ってて、人工知能とかやってます。
http://www.01ken.com/art1.html
最近は広東語とかフランス語をやってます。
よろしくお願いします。

819 :(-_-)さん:2020/09/27(日) 14:30:10.72 ID:YMArNmn+0.net
       l|i
     (l|i\ l|
      .lニl  i|ヽ
    ..l|i_|__|>   ヽl|
     (__),   ー
     (_____)`ー
     (__)    -
     (___)  __,.--
      | | l|i ̄
      | | ;  
    .゚;・li|;|;i/。;
     (っ´;ω゜`)っ

820 :(-_-)さん:2020/09/27(日) 21:08:48.62 .net
あけぼのばし自立支援センター(クリアアンサー株式会社)の経営者とスタッフや成仁病院の精神科医と看護師への刑訴と民訴の件
[無関係の斎藤が成仁病院から訴えられる]
https://twitter.com/pentaxxx/status/1309505447334821888?s=19
[ワンステップスクール湘南校の入居者集団脱走劇も斎藤と取り巻きの弁護士が手引き]
https://twitter.com/pentaxxx/status/1309505787799072778?s=19
[元入居者がメンヘラじゃないは有り得ぬ]
https://twitter.com/pentaxxx/status/1309505974617563136?s=19
[斎藤は元入居者の主治医なんか?って話]
https://twitter.com/pentaxxx/status/1309506138480635904?s=19
[何でこいつは自分に氏とかつけてんだ笑]
https://twitter.com/pentaxxx/status/1309506273524592640?s=19

極左活動家として施設問題に対してはヤクザ的にもなり取り組む斎藤環は香山リカの男版

「毒親と関係修復は無理。きちんと捨てる作業を」精神科医・斎藤環さん〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e1f5d74de5de0aa55cd5549cfde3ef97d72d798

精神科医として家族の問題に対しては無責任(そも患者や家族と対話し治療する気ナシ)

斎藤がサイコパス・ソシオパスと解るのが↓

竹内結子の死を受けて
[ガチクズその1]
https://twitter.com/pentaxxx/status/1310119539909115907?s=19
[ガチクズその2]
https://twitter.com/pentaxxx/status/1310171230830342144?s=19
(deleted an unsolicited ad)

821 :(-_-)さん:2020/09/27(日) 21:27:35.44 ID:Xkp9KMG/0.net
>>779
現代って知識が広まって毒親が減って引きこもりも減った気がする
平成生まれの人口はせいぜい1割減った程度
>>811
精神分析オタクに現実の人間の心の治療は無理なんだろ

822 :(-_-)さん:2020/09/27(日) 21:34:24.74 ID:Xkp9KMG/0.net
今の40代50代はドライだから毒親になってないのか
やっぱ減ってるな

823 :(-_-)さん:2020/09/27(日) 23:50:54.68 ID:qdwytPaQ0.net
本人は長年主張してきた「ひきこもり治療」なんて言うのが何の役にも立たなかったこと
を認めざるを得なかったし、「悪人たる業者」を設定して叩かなかったら求心力が失われると
思って今更正義の味方、闘士的ポーズでも振りまいているのか?

コイツには自分の体面の問題しかないんだろうなあ

824 :(-_-)さん:2020/09/29(火) 11:31:01.27 ID:Zb1XvEYo0.net
いつもその場その場のポジショントーク
ああ言えば上祐よ

825 :(-_-)さん:2020/10/03(土) 15:07:14.87 ID:Mk426g340.net
>>820
なにこれ

826 :(-_-)さん:2020/10/05(月) 11:28:41.88 ID:b5hfyk810.net
新型コロナの一番恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまうこと
甘く見て出歩いて見ず知らずの人間から感染させられて
自分の大切な人に伝染して死なせてしまったり一生残る障害を残してしまったら悔やんでも悔やみ切れ無いよ

827 :(-_-)さん:2020/10/09(金) 04:17:23.57 ID:X120D2iy0.net
中野信子は商売上手だな

828 :(-_-)さん:2020/10/09(金) 13:02:10.56 ID:bZ6I4mtH0.net
たまちゃんは引きこもりの救済で飯を食っている人だよね

829 :(-_-)さん:2020/10/10(土) 03:28:10.67 ID:jP953Vsx0.net
救済?単に同類を食い物にしてるだけだろ

830 :(-_-)さん:2020/10/10(土) 12:34:11.57 ID:P+MlFpKh0.net
>>829
悪く言えばそういう表現になってしまうな

831 :(-_-)さん:2020/10/10(土) 15:34:43.60 ID:vv3Fx/Fj0.net
まだ去勢とか言ってんのこの人
身分守られてるからそんな文学的なことうだうだやってられるしね

832 :(-_-)さん:2020/10/11(日) 11:50:29.93 ID:zOcEjPeq0.net
筑波大学におられるヒキニート専門の大先生が金玉さん

833 :(-_-)さん:2020/10/11(日) 13:25:24.65 ID:obwMD+gI0.net
>>830
何もしたくないニート引きこもり、人格を否定して人間をペット化したい親、何の実績もなく間口だけ社会とつなげるフリをしてカネモウケする粉飾偽装家、三者の利害が一致した時間稼ぎビジネスは、相談・塾・共同生活など各種スタイルを取り揃えて枚挙に暇が無い。

834 :(-_-)さん:2020/10/11(日) 18:51:39.50 ID:t7gNqD7k0.net
ツイッターとかで環に凸した人いる?

835 :(-_-)さん:2020/10/12(月) 04:35:47.72 ID:DbMSIzSN0.net
>>834
そんなんやったら嬉ションして喜ばせちゃうじゃん
「期間限定」とかいって無期限に何年もやってる構ってちゃんだぞ

836 :(-_-)さん:2020/10/12(月) 05:22:35.97 ID:TAW1MjKb0.net
自分に不都合なことはスルーするから 自分が絶対じゃ無いと気分がすまないんだろ

837 :(-_-)さん:2020/10/12(月) 19:55:48.29 ID:xLUztc+T0.net
最初ツイッターのこと批判してたもんなw
だから自分がやるにあたって期間限定というエクスキューズをつけてやってる

838 :(-_-)さん:2020/10/12(月) 22:34:29.16 ID:r0YxZ18M0.net
そういや最初期間限定とか書いてたなと思ったら今も書いてた
この人って理論を言いたかっただけなんだろうな

839 :(-_-)さん:2020/10/14(水) 09:29:39.57 ID:dY2Tnfjo0.net
この人の人間関係も医者の肩書きありきだから
医者以外の職業だったら、それこそ引きこもってただろ
付き合ってもつまらなそうなタイプ

840 :(-_-)さん:2020/10/14(水) 14:26:10.94 ID:EjgPBoU50.net
怪しげな雑居ビルの◯◯心療内科なんかどこも似たようなもんだろ

841 :(-_-)さん:2020/10/14(水) 17:35:10.90 ID:gGNrFrLm0.net
栄光欲

842 :(-_-)さん:2020/10/14(水) 19:46:57.91 ID:tNILUyaj0.net
FUCK YOU

843 :(-_-)さん:2020/10/18(日) 22:12:12.64 ID:+Y8IMKO70.net
ヒキニート専門家の大先生です

844 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 11:17:16.26 ID:EAzST8fi0.net
斎藤環 【小林秀雄賞】@pentaxxx
フェミ系のみなさんが表現規制に割くエネルギーの
半分でも女性のリプロダクティブライツに振り向け
てくれればとてもうれしいです(とばっちり)。

845 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 11:19:40.60 ID:EAzST8fi0.net
arima@arima_yukimi
「とてもうれしいです」っていったいどこから目線なん
です?フェミニストの大多数は女性。女性のリプロダク
ティブライツって他ならぬ私たち自身の自己決定権の問
題なんですよ。フェミニストが関心持ってこなかったわ
けないでしょう。何も言ってこなかったはずないでしょ
う。無礼にも程があります。

846 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 11:21:41.43 ID:EAzST8fi0.net
弁護士 太田啓子@katepanda2
表現批判は「表現規制」ではない。知識人なら区別でき
ない筈ないでしょう。表現批判ばかりでリプロに関心な
いフェミニストなんていないでしょう。現実から遊離し
た「フェミ系」像を作ってこんな風に揶揄するというの
は、性差別をなくすことに関心なく、声をあげる女性が
嫌いで声を聞いてないんでしょう

847 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 11:24:58.72 ID:EAzST8fi0.net
佐藤倫子@sato__michiko
ガッカリ。本当にガッカリ。もうとにかくガッカリ。私
も「フェミ系のみなさん」の一人ですが、体のことに無
知無関心で表現ばっか批判してると思ってるんですか?
これまた「フェミ系」って表現が完全に馬鹿にしてます
よね?無知でうるさい女性を導いてあげて、さぞかし気
持ちがいいでしょうね

848 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 11:27:04.36 ID:EAzST8fi0.net
環先生、俺も本当にがっかりしたよ
何でこういう発言するかなあ

849 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 12:42:27.18 ID:EAzST8fi0.net
環先生はこのことについては
徹底的に糾弾された方がいいと思う

850 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 13:18:37.33 ID:NMaLyOhN0.net
単にメッキが剥がれただけだろう

851 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 16:11:56.95 ID:zYB3q5F40.net
>>844
東浩紀みたいな冷笑系ネトウヨだったか
精神科医が他者を傷つける発言って大問題だろ
まぁ診察の時からこの人の冷淡さは知っていたが一線越えちゃったね

852 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 17:43:09.76 ID:q8G3PdZk0.net
847みたいなのはフェミ女が男のフリしてる気もする

853 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 18:25:34.19 ID:xFcBzk9Y0.net
>>852
いや、元ヒッキーの男だよ
だから環先生への敬愛の気持ちは変わらないけど、
それにしても今回のツイートは意味不明過ぎる、
というか、あんな言い方する理由がどこにもないので、
心底ガッカリしたんよ

854 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 19:19:46.85 ID:q8G3PdZk0.net
フェミじゃないなら何でフェミ目線でフェミ達のツイート紹介する必要ある?

855 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 19:44:48.32 ID:EAzST8fi0.net
自分は男だけど、
フェミの主張の大方は正しいと思ってるし、
何か男がフェミに賛同しちゃいかん理由でもあるのか?

856 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 20:22:48.82 ID:EAzST8fi0.net
村中璃子に洗脳されたんじゃ…

857 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 23:43:25.45 ID:EAzST8fi0.net
斎藤環@pentaxxx
前回のツイートに対する多くの反響を拝読いたしまして、
いろいろ迷うところもあったのですが、やはり削除せず
に温存することにいたしました。自分のTwitter上の発言
については原則として釈明も説明も一切するまいという
不遜な態度については、大変申し訳ありません。

斎藤環@pentaxxx
私がこのように判断した理由が知りたい方は公開されて
いるアドレスにメールをいただければ、常識的な範囲で
対応できるかもしれませんのでよろしくお願いします。

うわあ…さらに喧嘩売っちまったよ
一番やったらアカン奴やん、どうしたん、環先生

858 :(-_-)さん:2020/10/24(土) 23:53:18.36 ID:9olbQSJw0.net
愚民がうだうだ言ってるだけとでも思ってるんだろうなぁ

859 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 00:04:59.92 ID:mA7Wa/zQ0.net
基本、あらゆる方向に上から目線だからこうなる

860 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 00:15:53.66 ID:09tdTXIA0.net
しかしこれで一気に女性読者は失ったろうなあ
何のために突然フェミに喧嘩売ったのだろう
意味不明過ぎる

861 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 00:22:59.51 ID:09tdTXIA0.net
arima@arima_yukimi
ひとを思いっきり侮辱しておいて、その侮辱をやめない
理由を「知りたい方はメールをいただければ常識的な範
囲で対応」とはいったい。常識とは。

arima@arima_yukimi
あの人もこの人もフェミニズムが絡むとバグるのはまぁ
いつもどおりの平和な光景ですけど、本棚に著書がある
人だったりすると毎度新鮮にガッカリしますね。なんな
んだろうほんとに。

arima@arima_yukimi
私、いつもはこういうことがあったからといって既に本
棚にある本を処分したりはあまりしないんですけど、今
回のはさすがに無理。あの人の書いたものは二度と読む
気になれない。あまりにも人を馬鹿にしている。

有馬さんにこう言われても仕方がない

862 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 00:25:40.03 ID:F7vivP8x0.net
直に会話したものとして
こういうこと言っちゃうのは予見できないが
お前の気持ちなどどうでもいい的な態度で物を言うのは予見できたわ
共感力のない精神科医ってこれかなりのマイナスだろ

まぁ一番やりたい仕事は社会やエンターテイメントの評論で
病院での診察は所詮金稼ぐ場って割り切ってるんだろうな

863 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 00:43:07.78 ID:09tdTXIA0.net
しかしまあ
「誤解を与えたとすれば申し訳ない」的な
日本的謝罪のテンプレですらない、最悪のパターンだわ

メールくれれば常識的な範囲で対応しますとか、
完全に相手を小馬鹿にしてもう一度喧嘩売るって、
一体何がやりたいのか、意図が不明過ぎる

864 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 02:34:58.00 ID:mA7Wa/zQ0.net
隠れネトウヨなのが露呈しただけだよ

865 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 07:51:21.02 ID:7MmPCh4J0.net
還暦間近で10年たてば69、20年もたてば79で色々とムカついてることがあるんじゃないの
人生あっという間だからねー

866 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 14:38:50.17 ID:CYzmyND10.net
フェミニストの主張はどれも正しいと思うが、
たまにあの直線性に恐怖を感じることもある・・・。

867 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 16:57:58.24 ID:DP1s5MlE0.net
ミクサキ
@mxaqui
女性蔑視が露見して炎上

杉田水脈「謝罪はブログで」
幡野広志「記事を有料化」
斎藤環「メールください」

868 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 17:00:57.42 ID:7plvoW460.net
明瞭な左翼スタンスで購買層を獲得してきたのに
何の必然性もないフェミへのからかいで一気にそれらを失うことを
意図的にやるというのが、全く理解不能

869 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 19:00:45.72 ID:mkj7Pj9O0.net
>>868
>明瞭な左翼スタンス

それは芋虫を見て「緑色だから葉っぱだと思った」と言ってるようなもんだ
齋藤はずっと前からそういう擬態というか「仲間のフリ」のようなことをしてきたんだよ

例えば「おたく」論みたいなのを書いてた時もそうだったし
フェミニズム関係の時は本の装丁からしてそっちに受けそうなデザインにしてた
でも注意深く見てればどこかでそれが擬態と気づく

「ひきこもり」に関してだって、少なくともこのスレで救世主扱いしているような人は
少数で、多かれ少なかれ冷ややかな目で見られてるだろ?

870 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 20:22:30.68 ID:09tdTXIA0.net
確かにそうなんだけど…
もうちょっと商売上手な人かと思ってたわ

さすがに今回の件は
左翼陣営でも擁護する人はほとんどいなさそうだし、
これからも「ああ、ああいうこと言う人なんだ」扱いだろうし、
イバラの道だろうなあ

871 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 22:24:41.12 ID:cZSAI0+90.net
>>853は成りすましか

872 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 23:38:04.49 ID:09tdTXIA0.net
>>871
なりすましじゃねーよ、本人だよ
途中でスマホから書き込んだからID違うけど

873 :(-_-)さん:2020/10/26(月) 17:56:34.66 ID:GPfcT7930.net
幼稚な連中がギャーギャー騒いだだけで、話題にもならなかったね。

874 :(-_-)さん:2020/10/26(月) 20:35:18.54 ID:YZ+vcE2t0.net
発言してる人物が既にオワコンの三流だし

875 :(-_-)さん:2020/10/26(月) 22:08:17.95 ID:JpwdUccf0.net
もうNHKには呼ばれないね

876 :(-_-)さん:2020/10/27(火) 08:35:15.30 ID:vFaZiPRp0.net
まぁこの世界の片隅に絶賛するような人ですからお察し

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200