2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8050問題

1 :(-_-)さん:2019/07/25(木) 16:33:47.11 ID:vgXqCwfy0.net
ひきこもり板の当事者のみなさんで8050問題について考えましょう

2 :(-_-)さん:2019/07/25(木) 23:47:56.42 ID:RDxXOue+0.net
カリタス事件の岩崎もこれだったよな

3 :(-_-)さん:2019/07/26(金) 23:42:42.68 ID:h48jghV00.net
岩崎も将来悩んでたんだろうな

4 :(-_-)さん:2019/07/27(土) 02:03:49.74 ID:s8gjpjnI0.net
ネットがあっても孤独だの社会不安で死にそうになるのにそれすらなかった岩崎はいったい…

5 :(-_-)さん:2019/07/27(土) 04:44:00.90 ID:YXwxoTzf0.net
早く親に死んでもらえば介護不要

6 :(-_-)さん:2019/07/27(土) 04:44:26.12 ID:qJN3sXb10.net
早く親に死んでもらえば介護不要

7 :(-_-)さん:2019/07/27(土) 04:58:47.53 ID:nq2BqAAD0.net
ネットでも社会とのつながりがなかったって岩崎は相当辛かったと思う。俺も十代の頃はネットなんてなかったから俺みたいな奴は世界で自分一人だけだと思っていた。

8 :(-_-)さん:2019/07/28(日) 12:04:36.75 ID:YscagTLy0.net
a
早く死んでもらう

b
親戚に任せる

c
bが無理なら文句も言われんから放置

9 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/07/28(日) 16:14:13.93 ID:8/HhKP/X0.net
親が死んだらどうしていいのかわからず放置してタイーホ

10 :ONLY:2019/07/28(日) 16:27:32.44 ID:91r8Vgzg0.net
おれんとこは7050だが。5年後に60歳から老齢年金をもらって、電気代負担することになっとる。

11 :(-_-)さん:2019/07/28(日) 18:37:51.86 ID:bh+86nHV0.net
>>9
冗談ぬきでヒキの80%くらいが行き着く先だと思う

12 :(-_-)さん:2019/07/28(日) 18:55:43.24 ID:pXzqIHUG0.net
2010の淫行問題が 羨ましい 

10&10の淫行でもいいよ (^◇^)

13 :(-_-)さん:2019/07/28(日) 19:41:20.53 ID:pXzqIHUG0.net
https://youtu.be/LwsaYS3mP4I

♪ ひきこもりの歌 feat,kaito

https://youtu.be/LwsaYS3mP4I

14 :(-_-)さん:2019/07/28(日) 21:15:26.13 ID:YscagTLy0.net
>>11
普通に救急車で良いんじゃ

実際、ママの時は
死んでんだか気絶だか分かんなかったし

死んでてトントン拍子で
勝手に色々すすんだw

15 :(-_-)さん:2019/07/28(日) 22:21:06.71 ID:XbK7jW810.net
5020ならまだしも、7040あたり越えると親以前に当事者の自分が芯でもおかしくないというw

16 :(-_-)さん:2019/07/28(日) 22:33:43.65 ID:pXzqIHUG0.net
8050 たんに 数字を並べると むなしいな 

          いままでの数々のドラマもあるのにさ

17 :(-_-)さん:2019/07/28(日) 22:42:54.72 ID:y60OMAjl0.net
>>14
ちょうど死んだり急変した時に気づければいいけど
半日とか1日とかそれ以上経って気付いたらどうするよ
死亡診断書は医者しか作れないし、死体を許可なく運ぶと違法なのも絶望すぎる

18 :(-_-)さん:2019/07/29(月) 04:01:24.16 ID:2XHcWpvC0.net
>>17
市役所に電話で良いんじゃないの? 担当のとこに変わるよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200