2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1981 昭和56年生まれの引きこもり part53

1 :(-_-)さん:2019/08/17(土) 22:42:25.50 ID:aKRh0baL0.net
前スレ
1981 昭和56年生まれの引きこもり part51
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1559178655/
1981 昭和56年生まれの引きこもり part52
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1562557245/

2 :(-_-)さん:2019/08/17(土) 22:56:44.94 ID:+dRsi8ua0.net
おつ

3 :(-_-)さん:2019/08/17(土) 23:43:10.25 ID:oihI+Ib10.net
懸垂10回出来たよ!

>>1おつ

4 :(-_-)さん:2019/08/17(土) 23:52:11.85 ID:Rpiz6a4y0.net
>>1

>>3
乙〜
前に10回達成したいって言ってた人

前スレ>>998
体重70キロくらいあると強いかもねー
せめて65くらいにはなりたいねー
でもいっぱい食べるの大変よね

5 :(-_-)さん:2019/08/17(土) 23:59:48.60 ID:oihI+Ib10.net
>>4
ありがと〜
言ってたかもしれない
次は冬になると雪に埋もれて懸垂してる遊具が使えなくなるから
それまでに15回を目標に挑戦するぜ〜

6 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 00:07:58.27 ID:WXLHMcEq0.net
かいかいが華麗に1000ゲットw

>>5
おー目標達成すごいじゃないかい
おめでとう\(^o^)/
続けてれば絶対できるようになるから
無理せずマターリやっていこー

7 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 00:23:33.26 ID:6CmPC6S30.net
>>6
ありがとう
中年ボディでも筋肉は向上するんだな
漏れの人生もまだまだこれからや\(^ω^)/

8 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 02:16:05.24 ID:GCAIpRl10.net
格闘技には興味ないなかい?
チミらも強い香具師には憧れるだろう

9 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 02:44:46.17 ID:WXLHMcEq0.net
>>7
お〜リア充目指してGOGO〜w
>>8
昔ちょっとやってたよ
        _|_
       / _\
        ̄|U ̄
  ∧_∧   /ミヽ
  ( ・ω・)  ノミシ三`~゚
  (っ ≡つ=つ゚  ゚
  /   )ババババ
 ( / ̄∪
         |
        /二\
  ヒュン     ̄Ч ̄
   ∧のヘ の∧ /ミヽ。
 ((( ・ω・)ニω・)ノ ヽ。
  (_つつ=_つつ゚
   ヽ  ノ ヒュン
   (ノ ̄∪
   ≡  ≡

10 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 04:25:59.75 ID:lKMsBAUx0.net
何故引きこもりは体を鍛えるのか

11 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 10:59:01.85 ID:fVfPqL8p0.net
明日はタウンワークが出るから何かに応募したい

12 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 11:43:00.05 ID:GCAIpRl10.net
部屋は求人雑誌であふれているかい?

13 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 12:20:47.63 ID:gvcYhHR10.net
先週日曜に2リットルのお茶を6本買うと、
月曜から飲み始めちょうど今朝全部飲み終えた
一日約2リットル飲んでる感じ

14 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 16:09:04.05 ID:2FPgXV110.net
ペットボトル110/200P

比較的近所の山、
ガードレールの向こう側がゴミですごいことに。

15 :(-_-)さん:2019/08/18(日) 21:03:45.40 ID:YSojS45h0.net
ひきこもりの定義は
家からほとんど出ない
趣味の用事、コンビニ以外は外出せず
コレが断続して6ヶ月以上続くとひきこもりらしい

16 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 02:30:51.26 ID:Nv3EOSap0.net
ま、漏れは病院の時くらいしか外でないかな
僕らみたいなオサーンの引きこもりでは外出る用事なんてなくないかい?
外出てもろくな事がないだろうしな

17 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 10:06:04.80 ID:Kv02JC8P0.net
下水処理施設の見学会に行くつもり。
前行ったら洗剤やゴミ取りネットや五輪の内輪をくれたので。

18 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 11:34:56.66 ID:gQt6iQB90.net
タウンワークもらってきた…
あとで見るけど、怖くて応募出来ないな

19 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 11:49:10.31 ID:Kv02JC8P0.net
幹線道路に求人誌がすてられている。

20 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 12:51:53.82 ID:Nv3EOSap0.net
僕らもコンビニやファミレスのバイトくらい楽にこなせるような
香具師ならこんなに苦しまなかったかもな

21 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 13:16:10.91 ID:e+uOJm9e0.net
なにもできないって自覚してる人は就職支援みたいなとこいってみたらどうだい
なんだかんだで障害年金もらうとかそういう話になったよ
随分先の話だけど
まぁできるなら普通に働くのが一番だけどね

22 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 15:03:34.71 ID:gQt6iQB90.net
いいなと思った求人あったけど、
20〜30代活躍中とかってあって苦手な年代…

>>21
障害年金貰えるの?羨ましい
自分ももらいたいよ

23 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 15:04:45.70 ID:olmyDrr00.net
向精神薬を死ぬまで飲む事になるのが羨ましいかな?

24 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 15:19:40.50 ID:Nv3EOSap0.net
僕らみたいなバイトもできないような障害者なら
障害年金も楽にもらえそうだがな

25 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 15:22:15.41 ID:olmyDrr00.net
チミくんは障害年金申請してから何ヶ月経過したんだい?

26 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 15:25:40.96 ID:Nv3EOSap0.net
2ヶ月くらいかな
障害年金貰ってない香具師は障害年金もらう予定ないのかい?
ま、医師に障害年金欲しいなんて言うのはやたら恥ずかしいだろうな

27 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 15:49:45.02 ID:olmyDrr00.net
あと1ヶ月か

28 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 16:56:40.63 ID:7P2Zlp9g0.net
障害年金を貰う予定はないの?なんて言うもんじゃないぞ
医者に相談しても断られる奴の方が圧倒的多数なんだから

29 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 18:20:13.43 ID:Nv3EOSap0.net
そうかい?僕らみたいな明らかに世間から外れていて
バイトもできないような香具師ならわりと楽に障害年金もらえると
思うがそんなことはないのかね
ママからお小遣ももらえない香具師は
収入が0だから貯金どんどん減りつらいよな
携帯電話ももてないからな 

30 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 20:57:54.89 ID:7P2Zlp9g0.net
前スレで他の人から不快だと言われてたがスゲーやな奴なんだな

31 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 21:16:53.92 ID:zB+Jzd/U0.net
世界から存在を否定されてるから
何もやる気が起きない

32 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 21:44:32.72 ID:olmyDrr00.net
チミくんに悪気は無いんだよ
俺も何で30のような感想になるのか分からないから同類かもしれない

33 :(-_-)さん:2019/08/19(月) 21:47:32.76 ID:olmyDrr00.net
金を稼げないってキツいよな
障害年金貰うには飲んだら終わりの向精神薬を飲み続けるか
いつ抜き打ち検査されてバレて詐欺罪でタイーホされるかもしれない
恐怖の中、処方された薬を飲まないで飲んでる振りをする
と言う事をやらないといけないんだからな
まさしくこの世は地獄だな

34 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 03:42:46.53 ID:GHSYX+Ci0.net
勢い余ってラーメンとカレー食べたけど食い過ぎた
ちょっと苦しい

35 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 08:33:49.30 ID:GHSYX+Ci0.net
結局2時間半しか眠れなかった

36 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 08:57:01.20 ID:1YDdFJIh0.net
体力ないし、頭の回転も悪いで働けない…
短時間のバイトから始めたいけど

37 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 09:44:37.11 ID:m2/lQuew0.net
早く死にて

38 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 11:54:31.87 ID:MR8uTO+C0.net
コンビニやファミレスのバイトは難易度高そうかい?

39 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 11:57:17.89 ID:1CEx5e1h0.net
12年ヒキでも4年付き合ってる彼女がいるのかよ・・・

40 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 13:11:03.56 ID:Nw88Htjk0.net
誰?

41 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 14:10:57.56 ID:3M3HhVDU0.net
今日は4ヶ月ぶりに1000円カット行って来た

42 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 15:23:40.22 ID:sPXw2lo60.net
だるいしんどい

43 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 15:34:53.71 ID:MR8uTO+C0.net
寝たきりかい?

44 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 15:48:16.63 ID:4Us/P42Q0.net
やる気がない

45 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 16:46:53.98 ID:GHSYX+Ci0.net
車検で苦しんどる
チラチラ携帯見てノイローゼぎみ

46 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 17:00:10.79 ID:4Us/P42Q0.net
雨がすごい!

47 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 17:01:38.86 ID:Wpv/vr1G0.net
車の整備師とかなればよかったのかな。
いま思えば。

48 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 17:10:56.01 ID:MR8uTO+C0.net
今からでもなれるんじゃないか?
車好きな香具師が多い世代だろう
漏れも整備士にでもなればよかったなと思う事はあるな
自転車しか乗ってないけどな

49 :(-_-)さん:2019/08/20(火) 18:29:00.57 ID:SPSVcv4k0.net
はーたーらーけー

50 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 09:25:25.28 ID:+2K9G5bn0.net
さてと今日は少しムシっとするかなぁ〜

51 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 13:36:05.60 ID:1p/HymgR0.net
働きたいけど人と関わると極度に緊張して何も出来なくなる
頭真っ白手足震える
一回で覚えられないすぐに忘れる
もう無理だ

52 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 15:40:41.29 ID:jPPrf7hS0.net
精神科行ったらますます具合悪くなった
精神的に追い込まれてしまいにゃ何かやらかしそうだわ

53 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 16:12:40.69 ID:5p0SG40u0.net
酒飲んで5時間くらい気絶してた
久しぶりによく眠れた

54 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 16:34:52.31 ID:+2K9G5bn0.net
おらずっと寝てた…

55 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 17:09:08.37 ID:mKnTOxoK0.net
睡眠薬飲むと夕方まで寝ている事もあるのかい?

56 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 17:09:10.65 ID:mKnTOxoK0.net
睡眠薬飲むと夕方まで寝ている事もあるのかい?

57 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 23:21:15.14 ID:+2K9G5bn0.net
さて寝るか…

58 :(-_-)さん:2019/08/21(水) 23:59:05.15 ID:mKnTOxoK0.net
早い就寝だな
引きこもりらしく明け方まで起きていないのかい?

59 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 10:30:45.55 ID:I8h7c94x0.net
今日も涼しいなぁ〜

60 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 12:10:32.38 ID:MHrKxGv00.net
薬のせいなのかダルい…
頭も回らないしもうだめだ

61 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 13:20:54.84 ID:MHrKxGv00.net
もう死にたい

62 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 14:11:22.04 ID:OWrrHn3A0.net
ヤメローシニタクナーイ

63 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 14:12:26.93 ID:I8h7c94x0.net
眠くなってきた

64 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 14:29:21.17 ID:9LR8+KSo0.net
車検の全手続きが終わった
肩の荷がおりた
ぐーたら生活に戻るぞ

65 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 14:37:44.69 ID:h8Flb2Ia0.net
3年落ちの軽自動車でいいので自分の車欲しいね
でも以前持ってた車は所有していた2年間で5000kmくらいしか走らなかった
点検にディーラーに持って行くと「あまり乗らないんですか?」と不思議がられたよ

66 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 14:40:45.12 ID:9LR8+KSo0.net
>>65
もれも2年間で5千キロくらいしか走ってない
主婦のお買物カーは月200キロくらいだからそんなもんさ
もれは特になんも言われんかったぞ

67 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 14:41:32.42 ID:h8Flb2Ia0.net
中古の軽自動車でいいと書いたが、
うちの地方はクソ田舎で中古の軽自動車がクソ高いのだ

68 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 14:44:50.21 ID:h8Flb2Ia0.net
>>66
ふむ、お買い物カーなら走行距離はそんなものなのか
ディーラーも察してくれる人ならこちらも楽だよなぁ

69 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 14:47:40.78 ID:rIf7IX+H0.net
電動アシスト自転車は?

70 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 15:41:37.60 ID:O2h6CrHK0.net
漏れは普通のママチャリしか持ってないな
無職が車持つと親不孝になるだけだから
売ったほうがよろしいのでは?

71 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 19:04:18.38 ID:I8h7c94x0.net
俺もママチャリしか持ってない

72 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 19:14:20.92 ID:O2h6CrHK0.net
車の整備工場でバイトする予定はないかい?
整備工場でバイトすればイカした車安く買えるかもしれないだろう
それに整備工場でしばらくバイトすれば整備士試験を受験できる資格も得ることが
できるみたいだしな ま、漏れの地域では整備士のバイト募集しているところはあんまりないな

73 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 20:09:42.24 ID:MHrKxGv00.net
皆親に働けとかうるさく言われないの?

74 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 20:12:02.49 ID:O2h6CrHK0.net
漏れは全く言われせんね
ま、漏れ自身が病気や障害かかえてバイトすらまともにできないからな
働け言われる香具師はつらいよな 実家にもいずらいしな

75 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 20:16:01.48 ID:I8h7c94x0.net
まぁ、病気の療養中だからねー

76 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 23:04:56.35 ID:O2h6CrHK0.net
心も身体も具合悪いかい?
僕らて無職だけど地獄味わっているようなもんだよな

77 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 23:20:51.79 ID:fPzHjWFE0.net
かいかいやるじゃん

78 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 23:33:57.34 ID:I8h7c94x0.net
親が死んだらヤバイとは思う

79 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 08:44:09.90 ID:FvCG6WEu0.net
親きょうだい、親戚からは働けとは言われないけど医者から言われた
病院行くのやめた

80 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 09:24:54.85 ID:NOLx0iUJ0.net
じゃ病院の仕事をくれよって感じだよね。
庭木の手入れでも
掃除でも経理でもなんでも。

81 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 10:22:18.36 ID:FvCG6WEu0.net
医者は口だけ
仕事なんか絶対に紹介しないし
就労指導した患者が働いて調子悪くなったらお薬追加

82 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 10:29:51.40 ID:9wgBytIG0.net
雨がザーッって降ってる

83 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 10:31:27.51 ID:wcLUlr900.net
訪問看護がマジクソい
今は短時間のお仕事もたくさんありますし、正社員以外の働き方も選べますよ!
と毎回言ってくるがそんな選択肢は俺らには便所掃除のパートくらいしかないのだが
求人の事情が分からないのなら黙っててくれ

84 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 14:01:17.68 ID:9wgBytIG0.net
眠くなってきた…

85 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 14:38:54.51 ID:NOLx0iUJ0.net
正社員意外が選べますって
どういう冗談だよ、と。
まあ楽な仕事で短時間もあるよってことなら
いいけど、単に安価な労働力を求めてる
ってこったろうし。

みんな正社員になれなかったから
こうくすぶっているのに。

86 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 14:41:20.87 ID:NOLx0iUJ0.net
病院で養護学校卒っぽい人が
次はニ階だからね、
ここはもういいからね、
もっと早くね
とか言われながら掃除しているのを見た。

87 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 15:13:56.83 ID:D/LbObmu0.net
作業所自分で選ぶの大変なんだけど、
どういう事やるのか詳しい事書いてないし
行った事ある人はどうやって探したの?
役所も自分で調べてくれみたいな感じなんだけど

88 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 16:13:31.91 ID:9Ca2z2BB0.net
作業所行くのって相談員が付くんじゃないの?
その人と計画書を作って福祉サービス受給者証をゲット
その前に見学とかして作業所に通所って流れだったと思う

89 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 16:34:32.42 ID:a6if+jGM0.net
相談員とか就労支援で登録してる奴らは役所と福祉のやつらで自由に情報交換されてプライバシーがない。
そいつらが自分の代わりに手続きもできる。
移行支援の体験に行って合わなくて止めたけど、就労支援のやつが施設に俺の携帯番号教えといたから電話きたら話せと言われたときはひどかった。
さすがにかってに携帯番号教えんなと怒ったが

90 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 17:32:00.87 ID:9wgBytIG0.net
今日も何もしなかった…

91 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 17:33:42.45 ID:kxnSyNte0.net
何もしなくても生き延びられた

92 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 20:56:17.10 ID:9wgBytIG0.net
さっき久しぶりにコンビニ行ってきた

93 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 23:25:51.08 ID:kxnSyNte0.net
もう1ヶ月半以上外に出てない

94 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 01:35:23.13 ID:yRJ4Aood0.net
精神科行く以外に外出てない
飯食って出してしかしてない

95 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 01:44:12.98 ID:fS/pxwkg0.net
バイトできる能力はあるのかい?
それなら求人雑誌みてバイトしたほうがいいんじゃないかい?
金に困っている香具師ばかりだろう

96 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 06:14:06.45 ID:ACu0MWJQ0.net
願いは安楽死か1億円貰うかだけ
それ以外無い

97 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 10:03:09.59 ID:czbZtPoJ0.net
バイトもこなせないんだからなぁ…
前はなんとか出来てたけど、今は出来なくなった
一般で働きたいけど無理だから、障害者枠で探してるけど、ハロワ全然ない…

98 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 10:19:08.88 ID:kAO3dfY10.net
贅沢言わないから1兆くらい欲しい

99 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 10:23:12.06 ID:fS/pxwkg0.net
ママからのお小遣は期待できないかい?

100 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 10:43:57.69 ID:zzf+NX+K0.net
障害枠だと当日欠勤やりまくりokなんか

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200