2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害年金をもらっている引きこもり

1 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 19:15:36.37 ID:fI66puhj0.net
精神病院に連れていかれたが
健康に問題がないことを伝え続けた。
しかし、障害年金が入るようになった。

2 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 20:44:23.31 ID:6uvC+mIh0.net
精神障害者の集まりだと
やばそうなのに限って

「君は重そうだな
俺はもうすぐ病気が治るんです」
とかいっとるお

3 :弥彦:2019/09/01(日) 21:00:46.76 ID:7VHkGXbc0.net
余裕の3Get

4 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 21:04:38.29 ID:4ZuUAUVi0.net
>>2
俺じゃないか

5 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 21:43:47.65 ID:39tpUuxH0.net
貰っているけど使ったことない。

6 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 23:53:41.14 ID:8FuoBnmW0.net
>>1
精神病院何年通ったの?

7 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 00:30:26.86 ID:jUiEtByh0.net
>>6
1年半くらいかな。

8 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 01:03:48.75 ID:ZU18Dz0D0.net
>>1
それは自分で申請したの?

今通院してて障害年金もらいたいけど、誰にそれを言えばいいのかわからない。
いきなり自分で役所にいったら丸め込まれて断られそう。
医者に言うと嫌な顔されるんじゃないか、楽して金を得ようとしてずるいなと思われるんじゃないかと怖くて言い出せない。
あと診断書描いてもらうのってお金かかるのかな?

9 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 02:47:36.21 ID:26mr/ThL0.net
国公立の病院だと手帳は渋るかも知れないね
そこの医師も結局公務員だから
上から社会福祉の水際作戦を指示されてるかもしれない
私立の病院で診断書と障害年金のことを
訊いてみては?

10 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 02:49:40.49 ID:26mr/ThL0.net
初診が10代のときで、
心身障害の診断を得て
5年以上通院してることを証明できたら
2級くらいにはすぐなったと思う

11 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/09/02(月) 06:54:30.08 ID:OaRYSd750.net
手っ取り早いのは措置で何度か閉鎖にぶち込まれればいいよ

12 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 14:21:37.71 ID:sxOh1dTL0.net
低所得者だから毎月5千円もらえるという手紙が届いた
一週間以内に返信しろと書いてあった

13 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 14:53:20.23 ID:uoG9UQEC0.net
俺もほしい

14 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 15:02:39.03 ID:sxOh1dTL0.net
障害年金を受給していてその他の収入なしならそのうち届くんじゃないか?

15 :弥彦:2019/09/02(月) 15:22:25.46 ID:A0xMMo3y0.net
>>11
俺も発狂して措置入院を5回くらい繰り返したら年金もらえたの。。。

16 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 16:52:05.32 ID:ePlau+8P0.net
あー今日自殺しようとして身辺整理で株を100万くらい損切したわ
まあでも自殺は思いとどまったけど

17 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 16:59:52.43 ID:ePlau+8P0.net
俺が尊敬する人は父親だけです

18 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 17:07:14.89 ID:jUiEtByh0.net
>>8
医者に障害年金を申請しようといわれて
親が申請した。

19 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 17:40:22.58 ID:2j2TbZbQ0.net
いいな、周りでそういう風にしてくれる人がいるのは。
自分は10代のころ明らかに病んでたが、病院に行くことがなく過ぎてしまった、
精神病院は人から連れていかれるもので、自分から行くものじゃないと思っていたから。
そして自殺未遂しても、誰からも精神科に疲れていかれることなくそのまますぎてしまった。
10代のころに診察受けて何かしらの病名があれば、ほぼ確実に障害年金もらえると聞いて
すごいうらやましくなった。

20 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 22:22:27.93 ID:26mr/ThL0.net
しかし実質障害年金よりも心身障害者(就労不可)として
生活保護になったほうが良いですよ

21 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 00:17:21.31 ID:nZz1yT280.net
>>20
実家住み引き籠りから、心身障碍者へのランクアップって可能?

知り合いで生活保護もらってる人は親と別居させたり申請したり兄弟が全部やってくれたとか言ってたな。その人は病名が統合失調症なんだけど。

22 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 01:05:45.77 ID:5oci7GrS0.net
42 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 10:21:15.04
社労士に頼んだら通ったわ
2月に13万なんだけどこれ何級?

264 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 12:16:26.34
ガイジ認定されるだけで月6万5千円だからな
貰ってない奴はアホだよ

394 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 13:59:52.68
メンタルヘルス板とかTwitterとか見ればわかるが元気にアニメゲームしながら毎年100万年金貰ってる奴山ほどいるぞ
国から金貰えてる感謝からネトウヨ活動してる奴も大勢いる
時間は無限にあるからな
ゴミが国から金貰ってさらにゴミ活動して日本を汚くしてるっていう

419 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 14:14:18.65
(´・ω・`)障害厚生なら2級でも年100万以上あるから本当に美味しい

470 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 16:22:48.13
兄がもらってます
電話や来客の受け答えはぼくよりも丁寧でまともです
労働は絶対に無理って雰囲気を医師が認めればその旨を申請書に書いてくれます
精神薬は毎日飲んでます
もう600万くらい貯まってるので車検代自動車税くらいは出してほしいです…

478 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 16:52:27.41
毎日ゲームして昼寝して人形作って遊んでる発達ガイジで2級もらえた
風呂歯磨き2週間してない虫歯はない
昔2回行っただけの病院で糖質診断されてたから遡求通って500万弱もらったよ

23 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 02:00:42.33 ID:BIgaB7jE0.net
6万5000円と引き換えに彼女も一生できず、友達もいない
みじめな独身になるんやぞ
しかも同級生は結婚して子をもうけ、一軒家を建てて車もある

でも一方のお前は65000円ぽっちの年金だけが収入で大部分は親に頼ってる
数十年後 同級生は大手企業の正社員を定年して老後は厚生年金が月に夫婦で
30万入ってきて悠々自適の生活

一方のお前は親が死んで年金も切られ、さらに生活保護も申請拒否され
銀行強盗をして逮捕されニュースになり刑務所で懲役10年の実刑
同級生には噂され、近所ではあいつが強盗だってと陰口を叩かれ、
あるいは犯罪をやる度胸もなく、朽ち果てた家で餓死か、賃貸のボロアパートを
追い出されホームレスになって凍死や

お前らは今更大手企業の正社員にはなれないんだから健常者で400万以上稼ぐ
嫁捕まえて結婚しろ
俺も婚活してるけど諦めんぞ。ちな31歳

24 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 02:55:32.14 ID:rducXC+a0.net
>>23
大手企業の社員なの?
どんな仕事してるの?

25 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 06:20:40.31 ID:cGh8/kBj0.net
その方は統失のネトウヨだから触れないでちょうだい

>>21
ランクアップ?気に入らないねその了見
説教だけど、心身障害者なんてなりたくてなってる人なんていないよ?
さらに言えば、就労意欲がないと生活保護は受けられない

1,今現在、貯金も自分名義の家や自動車など売っぱらえるものがなく、

2,職についておらず、

3,労働意欲はある、

4,住居がある

という状況下に置いて生活保護は受給可能ですよ

26 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 06:25:46.85 ID:cGh8/kBj0.net
長いこと引きこもってるともうその状態で何らかの障害と
たいてい見做されるので、精神科を受診すれば何らかの
診断名はつくかも知れません
それと実家に住んでおられるのなら家を出て、
アパートを借りてからの申請になります

27 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 08:35:26.39 ID:5pCuPeA60.net
10代から10年近く病院通いの薬漬け&不登校ヒキニートだったけど先生の方から手帳どころか自立支援の話すら無くついにこっちから切り出したらOKしてもらえて貰い始めた
10年一文無しでネットくらいしか楽しみなかった分、ちゃんと遡求満額通ったし今最高に満たされてる

28 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 08:59:05.57 ID:cGh8/kBj0.net
その医師の態度は残念ながらごく普通のものだね
日本の福祉制度は自分で役所などに申請しなくてはならないという
とんでもない制度だから
たとえばいきなり口が利けなくなったり、意思疎通ができなくなったら
死ぬしかないの
こんなのが先進地域ってバカバカしいよね

29 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 09:01:43.36 ID:cGh8/kBj0.net
ただ、一応は福祉の口利きをやってる反社系の連中が心身障害者を
食い物(生活保護を申請する手助けをする代わりに金を奪うなど)に
しないために、という理屈があるのかもしれないが
やはり日本の社会福祉の対象となってる人に対しての捕捉率が
異常に低いのを見ると、欠陥制度だと言えるでしょうね

30 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 09:10:22.17 ID:M7Wv/+ZB0.net
福祉の一時給付金とかでも自分で申請しないと貰えないよな
やり方が分からずこれまで何度かあったものの全部見逃してきた

31 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 09:53:46.09 ID:OchoczK40.net
>>24んなわけねえだろ

作業所通いだよ

32 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 20:33:22.62 ID:rducXC+a0.net
作業所通いながら婚活してるの?
手帳あったらモテるでしょう?

33 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 20:34:20.25 ID:rducXC+a0.net
やっぱり65000円貰えてるともてるだろうなあ

34 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 20:51:54.84 ID:z3RwQaqF0.net
手帳持ちのカレシって憧れる
正義の味方みたいでカッコイイ

35 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 21:28:49.01 ID:rducXC+a0.net
正義の味方?
そんなに太鼓叩いてる姿がカッコいいのか
年金貰ってるしだからほとんどが結婚できるのか

36 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 21:29:59.66 ID:rducXC+a0.net
年金貰えてるのと年金貰えてないのだと結婚率違いそう

37 :(-_-)さん:2019/09/04(水) 15:00:45.81 ID:QKnGbD7q0.net
ネットで見かける障害者の自己紹介で貯蓄が500万だと基礎年金の遡及が通ったのねとすぐ分かる

38 :(-_-)さん:2019/09/05(木) 02:34:01.36 ID:WE8WqqwW0.net
独り身だとあまり恩恵を受けられないが
結婚して子供を作るとすこしは保護が手厚くなるよ
行政の手当はほとんど変わらないけど
周囲からの手当がぜんぜん違う
母子家庭で子を拷問にかけて殺しちゃうのは
孤立してるから

39 :(-_-)さん:2019/09/05(木) 02:35:05.60 ID:WE8WqqwW0.net
なんなら作業所に通いながらでも
子育てをしたっていいんだよ
そこには世話好きの看護師などたくさんいるわけだし
自分が教育するよりもよほどいいかも知れない

40 :(-_-)さん:2019/09/05(木) 18:14:42.46 ID:Hc+RKZoO0.net
年金貰ってるけど使ったことない。

41 :(-_-)さん:2019/09/05(木) 19:16:15.54 ID:pdqKfI1c0.net
>>40
かなり貯まった?

42 :(-_-)さん:2019/09/05(木) 19:20:31.11 ID:wC6ezkPx0.net
>>41
親が管理してるからわからない。

43 :(-_-)さん:2019/09/06(金) 19:56:29.24 ID:wFOGOzOh0.net
消費税増税に合わせて、障害年金貰っている人は少しお金貰えるみたい。

44 :(-_-)さん:2019/09/06(金) 21:27:16.23 ID:5/mgmuWM0.net
しっかし母子家庭や内縁の夫と一緒で
自分の子を拷問にかけて殺しておいて
懲役2年というのはないだろう・・・・
いろいろな事情があるのだろうが、
これ先進国だと一発終身刑だぞ男女共に

45 :(-_-)さん:2019/09/07(土) 08:02:05.92 ID:5SaKmmWM0.net
>>43
知らんかった情報ありがとう

46 :(-_-)さん:2019/09/07(土) 08:19:34.74 ID:i6Y3QfMa0.net
>>45
通知こなかった?

47 :(-_-)さん:2019/09/07(土) 11:08:04.25 ID:hkR4dzPx0.net
>>46
役所からくるの?まだ来てないな
プレミアム商品券の通知はきたけど

48 :(-_-)さん:2019/09/07(土) 15:35:06.31 ID:CeTKeSrZ0.net
俺もまだ通知来てない

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200