2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりでも人生遅くない Part2

1 :(-_-)さん:2019/10/12(土) 01:59:06.93 ID:03fvlE5t0.net
やりたいことに出会えるタイミングは人それぞれ。
焦る必要はない。
好きなものが見つかったら、遅いということはないので、諦めずにコツコツ努力し続けることが大切。
だからお前らも頑張れ!

前スレ

ひきこもりでも人生遅くない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1529127939/

125 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
もう遅いけどもう遅いけどテレビで
言ってた某有名支援者は、
ホモセクハラがきつかったなー。

126 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
だって俺たちは人生100年になるんだぜ

127 :(-_-)さん:2022/09/16(金) 23:29:09.07 ID:zhMkTKMag
1О0%税金泥棒しかいないクソ公務員か゛誤給付た゛の情報漏洩だの猥褻犯罪だの頻發させてるか゛.
こいつら何ひとつ価値生産て゛きない害蟲と゛もに給料なんて無駄なものくれてやってるのか゛原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんだから他人に寄生して私腹を肥やしたいた゛けの無能なクズ1○○%になるのは当然た゛ろ
価値生産できないハ゛カなんてのは税金泥棒して地球破壞して騷音まき散らして知的産業に威カ業務妨害するだけの害虫なんた゛から
自己滿足のために働いた氣にさせたところて゛社會にとって百害あってー利なしだという共通認識が必要
とっととベーシックイン力ムでもやって全体主義思想の象徴クソ公務員制度と銃刀法を廃止しよう!
銃刀法廃止のみか゛防衛
軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略凖備であって軍拡竸争による壊滅リスクか゛高まるだけた゛と覚えよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

128 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
逆転ホームラン打ちたい

129 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
人生逆転ホームランは不可能ではないがそれができる人には条件がある。
まずは持って生まれた(隠れた)才能とこれからの努力と運がないとダメやね。
今からだと凡人には無理。

130 :アニキ!!!:2022/09/23(金) 21:23:28.27 ID:xgxuVK3Uw
アニキ

今金曜ロードショーで「竜とそばかすの姫」を
見ている!!
すggっげーおもしろいぞ!
「イケてない女子高生」がインターネットで
「歌姫」になったぞ!!
すばらしい曲だ!!
「すばらしい歌声だ!!」
女子高生はチョイブスだけど・・・
「世界なんて・・何もかわらない・・・でもやっと歌えた」!!
おそらく「インターネットの空間」でリア充になる話だろうな・・
たちまち大人気者になったぞ!!
「いい曲だ!!ベルって女の子だぞ!」
「ネットは騒然・・・自分のためにうたってるみたいだ!!」
「チョイブス女子の逆転人生!!」
「賛否両論が歌姫を成長させる!!」
                 アニキ

131 :(-_-)さん:2022/10/27(木) 23:00:30.85 ID:SmW/jTxR0.net
思考は現実化するから今からでもポジティブに考えれば成功できる

132 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 16:26:45.90 ID:wy6q4ENC0.net
1は手本見せてくれよ
40こえてからプロ野球選手になってみてくれ

133 :(-_-)さん:2022/11/29(火) 19:14:54.75 ID:2MKjfMLi0.net
モハメド・アリ「人生は短い。有効時間はわずかだ。」

134 :(-_-)さん:2022/12/12(月) 15:28:20.40 ID:hyDqxpDa0.net
俺たちはやりたいことに出会えるタイミングが他人より少し遅かっただけだよ

135 :(-_-)さん:2023/01/21(土) 00:45:00.99 ID:kurWhoTj0.net
みなさんも今から大学に行ってみてください

小倉優子もきょう受験、元おバカタレントも大学生に 「学び直し」する芸能人たち
2023/1/14 06:30

大人になり生活に余裕もできた頃、10代の頃とはまた違う「学び」の魅力に気づき、学び直しをしたいと考える人は少なくないだろう。大人になってから大学に通い、これまでの知識に肉付けをしたり、新しいことを学び直したりする芸能人も数多くいる。
ここでは、「学び直し」をする大人芸能人たちを一挙にご紹介。

■ スザンヌ
スザンヌは2005年から2011年に放送されたフジテレビ系のバラエティ番組『クイズ!ヘキサゴンII』の珍解答が話題に。“おバカタレント”として人気を博した。
そんなスザンヌは2021年春に母校の高校の通信課程に再入学し、2022年に卒業。その後は日本経済大学に入学し、入学式の投稿では「これから4年間わたしなりに一生懸命頑張ります」と意気込みをつづった。

■ つるの剛士
スザンヌと同じく『クイズ!ヘキサゴンII』に出演していたつるの剛士は、2020年に保育士免許取得を志し、小田原短期大学通信教育課程に入学。2022年に同大学を卒業し、12月20日には保育士試験に合格したことを報告した。さらには「来春からも引き続き大学編入へ向け只今準備中」とも明かし「自分だからできることを探索模索しながら粛々と学びます」と語っている。

■ ロンドンブーツ1号2号・田村淳
ロンドンブーツ1号2号の田村淳は、2021年3月に慶應義塾大学大学院にて修士課程を修了。そのときのインスタグラムの投稿で田村は「教授から『色々と周りから言われるだろうけれど、堂々と修士課程を修了したと言いなさい。

■ 小倉優子
本日14日より始まる大学入学共通テストに挑むため勉強に励んでいるのは、タレントの小倉優子。『100%!アピールちゃん』(毎日放送・TBS系)の企画で早稲田大学受験を決意した小倉は、8月に番組が終了した後も勉強を継続中だ。
試験本番が差し迫ってきた12月6日のブログでは、「ついついネガティブな言葉を発してしまうので、今日からネガティブな言葉は使わない練習をしようとなりました」と心境をつづっている。

https://www.crank-in.net/column/120261/1
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1fa7f4b6fe78f83769509e862143130eb85f64e

136 :(-_-)さん:2023/01/22(日) 02:05:36.51 ID:tEtjuoAC0.net
芸能界で競争に勝ち抜いた人たちと引きこもりを同列に語ってはいけないよ

137 :(-_-)さん:2023/03/07(火) 01:18:37.95 ID:lL6/9d/l0.net
人生100年時代50歳になったとしてもまだ半分だから大丈夫

138 :(-_-)さん:2023/03/07(火) 23:02:12.31 ID:h2A3CRrH0.net
引きこもりの寿命は短そう

139 :(-_-)さん:2023/04/14(金) 20:20:21.49 ID:SMuQEPR20.net
見返してやる

140 :(-_-)さん:2023/04/14(金) 20:27:48.36 ID:rbt7m9dN0.net
イグウ

141 :(-_-)さん:2023/05/06(土) 07:10:33.03 ID:jLKnqedE0.net
この世で確かな事は『変わる』という事実だけ

だから僕たちもきっと変われるはず

142 :(-_-)さん:2023/06/05(月) 17:30:25.81 ID:LkFZRrTc0.net
お前ら勉強だけはしとけよ。今からでも遅くない。

143 :(-_-)さん:2023/06/16(金) 08:25:04.86 ID:0VpixxDu0.net
学び始めるのに遅すぎるということはない

144 :(-_-)さん:2023/06/30(金) 19:24:13.08 ID:r+XEVcIM0.net
早くもない

145 :(-_-)さん:2023/07/18(火) 00:18:37.21 ID:5DKCW1uZ0.net
たとえ勉強したことを活用できたとして、それがひきこもりの人生に与える影響はないに等しい
干からびた作物に水をやっても実はならん

146 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 03:05:59.69 ID:+c6WVYX10.net
というより、引きこもる前から遅い

147 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 07:51:49.93 ID:GsWOgQ8T0.net
家族に迷惑をかけるな

148 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 08:18:33.19 ID:GsbgXXRa0.net
>>138
短くていいよ

149 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 14:09:26.29 ID:c0emuqcI0.net
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm

150 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 14:09:33.39 ID:c0emuqcI0.net
司法試験はいまだに手書き答案

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)をテキストに、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnottaも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート

151 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 11:44:19.43 ID:wMu+j13i0.net
それって本当に役立つの?

152 :(-_-)さん:2023/11/30(木) 05:45:51.15 ID:KFHK+GBg0.net
住民税非課税なら、補正予算で7万円もらえるぞ

153 :(-_-)さん:2023/12/13(水) 08:46:03.95 ID:n25KU6YW0.net
人生に遅いということはある

154 :(-_-)さん:2023/12/13(水) 20:47:45.79 ID:NhMlc4vQ0.net
十代や二十代の肉体的にピーク時のままで
四十代の未来を描くのはあるよね
社会復帰してから気づくんだけれども

155 :一人暮らしの弥彦:2023/12/15(金) 13:09:10.50 ID:huOT5qoh0.net
人生において遅いも早いもねぇからよ

156 :ペンキ屋職人見習い弥彦:2023/12/16(土) 03:46:46.19 ID:3JLkh1id0.net
テメェの居場所はテメェで決める!

157 :(-_-)さん:2023/12/16(土) 09:44:52.28 ID:H1w8kKI10.net
金と時間の無駄

158 :梶谷弥彦:2023/12/17(日) 08:23:27.55 ID:Th/5cwJX0.net
35までならやり直せるよ

159 :(-_-)さん:2023/12/18(月) 17:25:54.72 ID:qkdGBzu+0.net
25までだな…

160 :(-_-)さん:2023/12/18(月) 17:43:25.34 ID:qkdGBzu+0.net
25でも大学入ったら7浪か…

161 :(-_-)さん:2023/12/18(月) 19:48:28.75 ID:cPrZqJ2s0.net
放送大学がいいぞ

162 :池沼覇天神皇マンデビラ:2023/12/19(火) 03:06:51.45 ID:y0wNp4Z00.net
ヒキニーで30年人生捨てた香具師にもまだ遅くないとか言えんの??

163 :ペンキ屋弥彦:2023/12/19(火) 03:12:03.87 ID:oA5NCsne0.net
>>162
言えることはある。
マンデビラさまは本当は地頭が良く賢い人

164 :(-_-)さん:2023/12/21(木) 23:27:52.07 ID:nQgQGaf20.net
人生100年時代50だとしてもまだ半分だぞ

165 :(-_-)さん:2023/12/23(土) 10:56:27.05 ID:0djgApQ60.net
>>164
すげーバカで草

166 :(-_-)さん:2024/01/01(月) 11:16:24.17 ID:Da3oXxvB0.net
個々人の能力とか才能は、いつどこで開花するか計り知れないものがありますし、努力と鍛錬の積み重ねの上にこそ切り開かれるものです

167 :(-_-)さん:2024/01/16(火) 16:51:18.61 ID:OK+xC2Qg0.net
どんな生涯においても、栄光はその最後にしかない。

168 :(-_-)さん:2024/01/29(月) 21:01:49.55 ID:e4LTPJdH0.net
人が高齢ニートになる原因ルートと彼らの悲しい運命の道まとめ

Q16:「詰む」の基準ってありますか?
A16:大体、何もしないまま30歳を過ぎると、まともな仕事の受け入れ先が消滅するので、9割方詰みます。
20代の間にどれだけ行動したかで、大体が決まります。

Q19:子供が40歳等の中年になるまで、何もせず引きこもっていた場合どうなるのですか?
A19:どうにもなりません。

Q20:どうにもならないとは?
A20:そのままの意味で、「社会に出るルートが完全に閉ざされる」ということです。残念ですが、各家庭の優劣が表面化しただけのことです。

Q43:なら、低学歴の子供が引きこもったら、その段階でアウト、ということですか?
A43:若ければ「勉強し直して専門教育へ」という道もありますが、30過ぎれば9割方アウトです。取り返しがきかないので。

Q44:だとすると、30代の引きこもりの子供を持つ親はどうしたら良いのですか? 子供がどの程度のことが出来れば十分なのですか?
A44:まず、親が期待するようなまっとうな道は既に消滅している、と見ておくことです。
「子供がアルバイトで食いつなげるだけの存在になれれば、それだけで100点満点」というのが現実的でしょう。

Q45:ほとんど手は無い、ということでしょうか?
A45:残念ながら、その通りです。だからこそ、「政治的に解決を!」のように主張する人々も出て来るのです。
本当に詰んでいるんですよ、30過ぎの引きこもりは。

169 :(-_-)さん:2024/01/31(水) 17:11:36.51 ID:U5XF7YPg0.net
こーれーしたいねぶり、いけぬま

170 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:19:32.55 ID:LEpvVY780.net
専門家を出て、すぐには困ってないだろう
俺も嵌められたはず

171 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:03:34.57 ID:dOsEAD8b0.net
ストリームメディア寄り添う
分離帯に乗り上げる形に体が燃えても生尻じゃない

172 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:15:31.59 ID:5YYDgChz0.net
あいつら懲りないなあ

173 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:26:44.36 ID:xiSz5yHw0.net
始まる前からあれこれ手を出してんのだからこうなったんだけど他のスポンサー予定かな?

174 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:42:52.33 ID:jshIeOqG0.net
>>60
コロナ渦の閉塞感もあり
焦りすぎだと思ってんの恋じゃん

総レス数 174
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★