2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴バイト歴全く無し40代引き篭もりの履歴書対策

1 :(-_-)さん:2020/01/15(水) 21:37:51.38 ID:Z/9wjw4/0.net
一体どう捏造すればいいのか?

2 :(-_-)さん:2020/01/15(水) 21:39:16.78 ID:Feg/beWX0.net
刑務所にいたことにするとか?

3 :(-_-)さん:2020/01/15(水) 22:07:22 ID:2BQpUVKa0.net
親の介護が相場

4 :(-_-)さん:2020/01/15(水) 22:08:28 ID:+JWeieSY0.net
お前ら40代なのに職歴バイト歴何もないって本当なの?

5 :(-_-)さん:2020/01/15(水) 22:10:03 ID:2BQpUVKa0.net
>>4
そんなの都市伝説だろ
いたとしたら甘え

6 :(-_-)さん:2020/01/18(土) 21:55:45 ID:qnf6fCb80.net
保守

7 :(-_-)さん:2020/01/18(土) 22:01:32 ID:/wnqiCu/0.net
喪主

8 :(-_-)さん:2020/01/18(土) 22:37:10 ID:+K5YaTp40.net
そういう場合は派遣会社に登録して最終学歴以降は派遣社員だったと書けばいいらしい
知り合いがその方法で空白をごまかし就職できた

9 :(-_-)さん:2020/01/18(土) 23:08:19.57 ID:MCTVYpf20.net
>>4
50代スレですらふつうにいるよ

10 :(-_-)さん:2020/01/19(日) 22:03:25.85 ID:a5vwsmin0.net
>>8
派遣先の企業名とか書かないと駄目だろ
難しすぎる

11 :(-_-)さん:2020/01/20(月) 02:02:16 ID:pypsCTgh0.net
47 (-_-)さん 2020/01/19(日) 16:24:15.99
空白期間は就職活動してましたと伝えた。何社か受けたがダメだった。危険物試験受けて何とか合格出来た。睡眠導入剤は今でも飲んでる。精神科にも通ってる。

12 :(-_-)さん:2020/01/20(月) 03:08:59 ID:mSImwDrW0.net
職歴、3ヶ月以上勤務したとこで8年間の空白埋めようかと思ってんですがバレますか??
やっぱ会社は調べますかね??
派遣で面接受けようかと思ってるんですが。

13 :(-_-)さん:2020/01/20(月) 06:07:23 ID:Qp8Kv+O80.net
>>12
その3ヶ月の体験を話膨らませる?
派遣で行く業種と違う?
源泉徴収票やら雇用保険番号を提出求められても大丈夫?

派遣で行く業種と同じなら知識や経験でどんな恐らく業種でもバレる
源泉関係は去年1年間は働いて無いなら出さなくていいからバレない
わざわざ調べなくても派遣の担当も色んな職を経験したヤツを面接してる分、知識はあるから
どんな仕事の派遣を希望するかで変わると思う

14 :(-_-)さん:2020/01/20(月) 20:07:57 ID:lQVKD9Vs0.net
絶望的やな
もう自殺しかないか・・・

15 :池沼覇天神皇マンデビラ:2020/01/20(月) 20:38:48 ID:owCR7ZHa0.net
履歴書書けと言われても多分書けないだろうな
池沼が書いたみたいな字に漢字もほぼ書けない

16 :(-_-)さん:2020/01/21(火) 00:11:04 ID:DiS77YKG0.net
別に派遣に限らず人手が足りてなさそうな小さな工場でも倉庫でもいいし「バイトくらいしかしてない」って微妙なウソついて潜り込むしかないよ
最低一年やれば源泉徴収票や雇用保険番号が手に入る
それがあれば過去の職歴なんかウソだらけでも次に多少まともな会社を受けた時の入社の手続きは乗り切れる

17 :(-_-)さん:2020/01/27(月) 07:56:38 ID:LbfWpGWo0.net
https://i.imgur.com/biY7GcT.jpg
https://i.imgur.com/FMAIzOl.jpg
https://i.imgur.com/xc4bLZl.jpg

18 :(-_-)さん:2020/02/02(日) 14:14:18 ID:2m9+WPDa0.net
(´・ω・`)

19 :(-_-)さん:2020/02/05(水) 21:48:03 ID:Qrwm+4xf0.net
保守

20 :(-_-)さん:2020/02/06(木) 22:16:18 ID:VNJICR8Z0.net
40じゃなく30後半だがどうにかバイト通ったので自分のした対策書く
とりあえず面接受けた事ある職場を書いた。落ちてるけどおかまいなし(なるべく面接受ける業種とは別業種の会社で)
後はやっぱり派遣会社だな。とりあえず仮登録でもしてフルキャストとか会社名書いてればおk
これでも多少は空白期間出来てしまったが俺が通った所は全く理由も聞かれなかった
空白期間で慄いてる人は聞かれない事もあるから勇気出して頑張ってくれ

21 :(-_-)さん:2020/02/11(火) 21:04:37.10 ID:58kCzWAG0.net
>>20
何のバイト受かったのかよければ教えてください

22 :(-_-)さん:2020/02/21(金) 21:00:29.29 ID:rK1LGkCJ0.net
保守

23 :(-_-)さん:2020/03/01(日) 16:48:17 ID:eP5iJYb00.net
>>20
受かってよかったですね 頑張ってください

24 :(-_-)さん:2020/03/01(日) 17:35:41 ID:ZtqvxvnN0.net
書類作成はよくても、面接でハキハキ喋れるのか? どもったり声震えたりしないか? 緊張するともろに顔に出るからな。

25 :池沼覇天神皇マンデビラ:2020/03/02(月) 00:19:34.84 ID:7FtbyvJU0.net
油汗も垂れてくるね

26 :(-_-)さん:2020/03/02(月) 06:19:56 ID:0vfJRBDd0.net
年収500万くらいの人波に慣れた人いる?

27 :(-_-)さん:2020/03/06(金) 13:57:57 ID:SZ5odyCT0.net
コロナで不景気になって、求人倍率落ちるていくのかな...

28 :(-_-)さん:2020/03/06(金) 15:50:57 ID:cPmlVrlQ0.net
障害者雇用とか、そう言うの利用するとか?

29 :(-_-)さん:2020/03/12(木) 21:27:47.43 ID:75sYTxXV0.net
【新型コロナ対策】就職氷河期当事者全国ネットワーク、ベーシックインカム学会「全国民一人あたり20万円を配布すべきだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583984274/

30 :(-_-)さん:2020/03/14(土) 12:30:31 ID:h9n6SBuH0.net
(´;ω;`)

31 :(-_-)さん:2020/03/20(金) 01:12:31 ID:il9Bhji50.net
>>20
源泉徴収票求められたりしたらバレませんか?

32 :(-_-)さん:2020/03/20(金) 01:40:56 ID:il9Bhji50.net
直近までバイトしてた事にした場合、
源泉徴収票求められたらばれますよね?

33 :(-_-)さん:2020/03/20(金) 06:17:30.96 ID:9QO8UO+70.net
そらアウトでしょ
去年までにしときなよ

34 :(-_-)さん:2020/03/20(金) 16:56:04 ID:rWjuo1yB0.net
1月から空白なら源泉徴収関係ないよ。
源泉徴収票の対象期間は、1月1日から12月31日までだから。

1月1日から12月31日までで二つ以上の会社から給与を受けていた場合に
最後の会社が年末調整してくれるだけの話。自分で確定申告すると言えば、
副業を禁止している特殊なアルバイト(普通は存在しない)以外、前の源泉徴収票は
不要。本当にバイトしていた場合は、確定申告することになる。

35 :(-_-)さん:2020/03/22(日) 01:25:55 ID:LOaEqvEv0.net
日雇いのバイトしてましたと言った場合でも源泉徴収票は求められますか?

36 :(-_-)さん:2020/03/22(日) 03:20:33.71 ID:2w/XB9EM0.net
理屈の上では出してって言われる可能性はあるけど。

普通はいちいち言わないだろうし、もし言われても自分で確定申告すると言えば
それで話は終わる。(源泉徴収票を集めるのに手間がかかるんですって言えば
引き下がるよ。そもそも日雇いのバイト額では源泉徴収がない場合が多いでしょ。)

37 :(-_-)さん:2020/03/22(日) 13:42:23 ID:1hzBi7tU0.net
障害枠や下っ端の求人なら職務経歴書とか求められず誤魔化せるって聞いた
源泉徴収がよくわからないけど、必ず提出するようなの?

38 :(-_-)さん:2020/03/22(日) 14:11:52 ID:2w/XB9EM0.net
かなり大きな会社じゃないと職務経歴書は求められないが、そもそも採用選考の資料として使われるもの。
障碍者枠は障碍者でなければ意味がないので(障碍者を雇うことでの特典)、職務経歴書は不要な場合が多い。
下っ端の場合は、下っ端の採用に時間をかけたくないので職務経歴書は不要な場合が多い。

源泉徴収票は税務申告なので、義務。ただし、複数の会社で行われた源泉徴収を計算しなおすのは、
会社がやってもいいし、個人で確定申告してもよい。実際に働き出してから前の会社の源泉徴収票を
求められるので(採用前に求められることはあり得ない)、確定申告するで押し通せる。

会社が複数の源泉徴収を計算しなおすことも年末調整というが、年末調整出来るのは一つの会社だけ。
源泉徴収されたものとそのほかの所得や控除と合わせて(要するに年末調整のようなもの)、個人で
確定申告することが禁止されているわけではない。本題とは違うが、例えば、雑所得が20万円を超えると、
自分で確定申告しないといけない。会社はやってくれない。

39 :(-_-)さん:2020/03/22(日) 14:48:37 ID:LOaEqvEv0.net
詳しくありがとうございます

40 :(-_-)さん:2020/03/27(金) 23:15:55.39 ID:o9e5FjNt0.net
氷河期157人採用へ 国家公務員、11月に統一試験 人事院
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585297896/

41 :(-_-)さん:2020/03/29(日) 13:20:25 ID:9TZZZ3rF0.net
【全面支援】就職氷河期世代を対象 来春 約160人を国家公務員に採用へ 刑務官・入国警備官など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585443008/

42 :(-_-)さん:2020/03/29(日) 23:27:03 ID:MajmjLMm0.net
みんないないの

43 :(-_-)さん:2020/03/30(月) 02:10:22 ID:UqeEU3cf0.net
かくことない

44 :(-_-)さん:2020/03/30(月) 02:11:07 ID:clbgoJ2n0.net
(-_-)

45 :(-_-)さん:2020/03/30(月) 18:53:20 ID:IAJz6Kaj0.net
【社会】無職独身40〜50代が親の収入頼み、推計57万世帯
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585512946/
【第一氷河期「……」】第二の就職氷河期作らず 雇用最優先、経団連が緊急提言―新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585514485/

46 :(-_-)さん:2020/04/03(金) 22:17:09 ID:pFiHopZS0.net
保守

47 :(-_-)さん:2020/04/06(月) 17:52:30 ID:bMZWvpo10.net
【社会】40代無職の子供部屋おじさん兄弟「俺たちはずっとこのまま」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585877358/

48 :(-_-)さん:2020/04/08(水) 08:37:56 ID:cP9aEHM50.net
平日は静かだ みんな脱ひきしたかな

49 :(-_-)さん:2020/04/08(水) 09:26:30.48 ID:VzCW5M9m0.net
いるよ。
コロナの事も有り途方に暮れている。

50 :(-_-)さん:2020/04/08(水) 17:04:22 ID:8jV7XdfU0.net
どうにかしなきゃならなくても、具体的な事を考えようとすると頭の中真っ白になっちゃう

51 :(-_-)さん:2020/04/08(水) 18:05:17.85 ID:RX4bw82F0.net
ほんとコロナで一気に情勢変わったな...

52 :(-_-)さん:2020/04/09(木) 21:52:08 ID:fNKQbsrx0.net
引き篭もりのおっさんが出る幕はない

53 :(-_-)さん:2020/04/10(金) 02:45:51 ID:qddYMIV90.net
ブワッ

54 :(-_-)さん:2020/04/12(日) 20:54:35.11 ID:5W5rS0Fg0.net
【無職】20年間無職の41歳男性ユウちゃんに頭悩ます家族 「将来どうするんだ?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586668238/

55 :(-_-)さん:2020/04/15(水) 10:38:17 ID:f67KExe50.net
【コロナ不況】コロナショックで氷河期世代が再び直面する「危機的状況」 「仕事の未来」は残酷かもしれない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586900554/

56 :(-_-)さん:2020/04/16(木) 00:26:53 ID:igW0a6Um0.net
【第二の氷河期】売り手市場だった求職市場、コロナで一転 「希望を失った」 非正規「リーマンや震災より今が一番キツイ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586953953/

57 :(-_-)さん:2020/04/16(木) 10:56:26 ID:PrnqgLNr0.net
コロナが終息すれば、ものすごい人手不足になるよ
問題は収束するまで企業も労働者も耐えられるかということだが

58 :(-_-)さん:2020/04/17(金) 06:35:07 ID:B71qVocs0.net
中長期で、景気後退ならリーマンショック後みたいに
しばらく人が余るよ

59 :(-_-)さん:2020/04/17(金) 10:08:57 ID:mQ4L7tjR0.net
>>17
これってどういうカラクリなの?
もちろんウラがあるんだよね?

60 :(-_-)さん:2020/04/18(土) 23:37:05 ID:taQg2z470.net
【話題】 就職氷河期世代、45歳の再出発・・・無業者39万人、非正規50万人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587210045/

61 :(-_-)さん:2020/04/19(日) 21:04:34 ID:Ld0N0DOO0.net
0095 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-5CPN) 2019/09/03 08:37:16
フリーで何かしてたって言えばだいたい大丈夫
1
ID:zgqr4Nfx0

0122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 31eb-N8sa) 2019/09/03 08:59:24
>>95
「フリーランスだったんだよね。…個人事業主ではなかったんだね。なら源泉徴収票作るから去年の確定申告の内容教えて。…え?なんでないの?」

バレるぞ
ID:XnW5zMVm0(3/3)

これどういう意味ですか

62 :(-_-)さん:2020/04/19(日) 21:57:25 ID:bszU617Q0.net
>>61
普通、フリーランスとは個人事業主のことを言う。

アルバイトを転々とするという意味で言っているのなら
それは要するフリーターなので源泉徴収票が出ているから
まとめて年末調整するって言ってくれているわけ。

その場合でも、自分で確定申告しますと言えばOK
雑所得もあるのでと言えば、向こうは何もも言えなくなる。
雑所得は自分で確定申告することになるから(会社は無関係)。

まとめると、フリーランス(つまり個人事業主)の意味を理解していないだけ。

63 :(-_-)さん:2020/04/19(日) 22:03:10 ID:bszU617Q0.net
×それは要するフリーター
〇それは要するにフリーター

×何もも言えなくなる。
〇何も言えなくなる。


従来の個人事業主って一つのことをしているイメージだから
いろいろやっている人をフリーランスという言葉で言い出した
に過ぎない。カタカナかっこいいいみたいな。税法上は個人
事業主である。

64 :(-_-)さん:2020/04/21(火) 23:40:11 ID:bwMBKCwT0.net
┌─────────────────────────────
|┌─────────┐  履歴書     池田63年01月02日
||    / ̄\_      |
||   /  / ヽヽ     |  ┌───────────────
||  / /   \ ハ   |  |氏名: 右ネ申 国予
|| / /\ /⌒V|  |  ├───────────────
||| /(◎ヽ /◎)||  |  |生年月日:池田37年49月19日
||||   /   || . |  ├───────────────
|||人  (_    ノ |   |  |現住所: 六玉寺市 無間地獄
||人 \ (ー) / /    |  ├───────────────
||  \ )、二イ /    |  |連絡先: xxx-xxx-xxxx
|└─────────┘  └───────────────
|┌───┬─┬──────────────────────
|| 年   |月|            学 歴
|├───┼─┼──────────────────────
||池田56|.3.|S価中等校ルネサンス仏罰コース卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||池田56|.4.|S価高等校仏敵科P献金コース入学
|├───┼─┼──────────────────────
||池田59|.3.|S価高等校仏敵科P献金コース卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||     |. .|            資 格
|├───┼─┼──────────────────────
||池田60|.9.|キンマンコ狂学374919級 取得

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_? ←真心の「1円財務」
   >                  <                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                   d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                  ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o                制作・著作 枝那乃★企画

65 :(-_-)さん:2020/04/22(水) 10:43:47 ID:eiTtakNx0.net
履歴書に書けることが特にないわ
特に短所は色々思い浮かぶけど、長所が何もない

66 :(-_-)さん:2020/04/22(水) 12:39:23 ID:4SWhG6az0.net
最小限のことしか書く項目がない履歴書を買えばいい

67 :(-_-)さん:2020/04/25(土) 22:33:02 ID:IldJLTJt0.net
【社会】親の高齢化、子の中高年化、増える8050問題 [中山富康★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587816720/

68 :(-_-)さん:2020/04/27(月) 00:14:33 ID:NQ6JjDpU0.net
【武漢ウィルス】自粛1 か月で 36.8 万人失業の可能性も [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587867605/

69 :(-_-)さん:2020/05/06(水) 00:54:27 ID:jsNxi8yA0.net
コロナ騒動で全国100万人超と言われる引きこもりにも変化か [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588682433/

70 :(-_-)さん:2020/05/10(日) 20:42:21 ID:wdm1n3wm0.net
なまぽは?

71 :(-_-)さん:2020/05/12(火) 21:54:36 ID:+LagOUI80.net
「いつまでも春来ない」氷河期世代、コロナでまたも不遇 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589286501/

72 :(-_-)さん:2020/05/17(日) 19:51:31 ID:un2CrlDk0.net
>>15
今はエクセルとかで作成する時代だよ

73 :(-_-)さん:2020/05/17(日) 23:55:43 ID:KjEKJyAE0.net
【経済】氷河期採用、9割弱予定なし 政府要請に協力広がらず (共同通信) [Twilight Sparkle★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589717700/

74 :(-_-)さん:2020/05/18(月) 09:55:40 ID:sSONZgf20.net
【共同通信社アンケート】氷河期採用、9割弱予定なし 政府要請に協力広がらず [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589717734/

75 :(-_-)さん:2020/05/18(月) 10:02:06 ID:dud3CmdL0.net
おい、長田徹

お前に老人と呼ばれていて1週間しか働いたことのない60間近の行政書士だよ

俺ももう今回という今回は長田徹に対して愛想が尽きた

50代スレのみんなと同じように、お前のような男にはこれ以上もう付いてはゆけない!

2度とお前の前には現れないから安心しろよ!

俺もお前を嫌悪する気持ちに至ったよ!

俺がたったの1回で行政書士試験に受かったのに対して、お前は3回も落ちたw

お前の頭脳はその程度なんだと少しは自覚しろよ?

俺はこれからもずっと働かないで生き続けてやる

お前のその人を食ったような態度は何だ?
少しは自分の態度を見つめ直して反省してみたらどうだ?

くれぐれも言っておくが、これからも絶対に50代スレへは行くなよ?

分かったな!?

76 :(-_-)さん:2020/05/18(月) 19:26:09 ID:Wr+2Vpvi0.net
 
     
     §
     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§ ←仏罰&S価刺青
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |            履歴書に「S価校」卒って書くのがつらいニダ・・
.  |:: |:::S価校卒|
  〈:: 〉元法華講|  
.  |:: |::   l  |            キンマンコの愚息は、K應卒だったニダ・・
.  |:: |____∧_,|  
  (((〈::: _ /  /)            脱会者や他のFラン私大卒からも馬鹿にされるニダ
   |::::  |::  | 
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|             ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・  
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: | 
    |__,||__|
    /::__) /::__)    
    / / /ノ,/ ))     ? ←真心の「1円財務」
    ~^~ ~^~
   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |               d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |              ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o           制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

77 :(-_-)さん:2020/05/20(水) 22:17:16 ID:q4wtV6tI0.net
【経済】最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1589976529/

78 :(-_-)さん:2020/06/18(木) 21:48:25 ID:N5t61Ok30.net
保守

79 :池沼覇天神皇マンデビラ:2020/06/19(金) 07:29:36 ID:9TueGq7Y0.net
コロナうずで何か月も休めて国から金も貰えて、それが尽きたらナマポも通るのに
一般人って馬鹿なんだな

80 :(-_-)さん:2020/07/04(土) 18:14:02 ID:CQdNn0dl0.net
間違いではないけれども ころなか と読むのが一般的

81 :(-_-)さん:2020/07/04(土) 18:14:51 ID:CQdNn0dl0.net
と思ったら間違ってたわ
渦と禍似てるね

82 :(-_-)さん:2020/07/16(木) 20:56:05 ID:LEhJQ4560.net
7/16(木) クローズアップ現代+(NHK総合 PM22:00-22:30)
苦悩・ひきこもり支援
必要な「鉄の3カ条」

83 :(-_-)さん:2020/07/29(水) 22:13:39 ID:1y5iewdT0.net
保守

84 :(-_-)さん:2020/08/01(土) 21:45:12 ID:B7B5OC4p0.net
>>79
ナマポなんてよほど低スペックじゃないと貰えねぇよ、養護卒のお前みたいな
なんでガイジの癖に利口ぶれるの?

85 :(-_-)さん:2020/08/20(木) 19:21:01 ID:Aniy4kKl0.net
コンビニオーナー「もうコンビニに日本人はいらないよ、人によっては考えるけどさ」… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597894605/

86 :(-_-)さん:2020/08/22(土) 00:40:03 ID:LwZvR69f0.net
性別欄のない履歴書、コクヨが発売へ 当事者の要望受け [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598020552/

87 :(-_-)さん:2020/08/29(土) 11:51:28 ID:joM6u3pb0.net
スレタイ通りのヒキだから本当にどうしたらいいのかわからない
嘘書く勇気はないな

88 :(-_-)さん:2020/08/30(日) 11:46:19 ID:eVHA9hTu0.net
>>86
学歴、職歴のない履歴書も作ってくれ

89 :(-_-)さん:2020/08/30(日) 12:45:04 ID:DYS0iW0A0.net
アメリカの履歴書は差別防止のために顔写真、性別、人種の項目ないんだよな。以前は全部あったけど
実際に面接で会ったらバレるのに

90 :(-_-)さん:2020/08/30(日) 21:40:48 ID:Hf6fxXZU0.net
はぁ・・・
仕事紹介してくれる引き篭もり支援団体どっかにねえかなぁ・・・
自力で仕事に就くのってハードル高すぎる・・・

91 :(-_-)さん:2020/08/31(月) 16:34:47 ID:MR001kIg0.net
履歴書も困難だけど面接も困難、後は受かったら受かったで身元保証人も無理そう
八方ふさがり

92 :(-_-)さん:2020/09/19(土) 00:16:28.93 ID:F4KcA60V0.net
【8050問題】「外に出ても『浦島太郎状態』」カーテン奥の「聖域」で気配を消して生きる49歳の苦悩。83歳母、終わらない子育て [記憶たどり。★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600397044/

93 :(-_-)さん:2020/10/13(火) 14:24:27.15 ID:pE8rsLb10.net
最高裁、アルバイト職員への賞与認めず [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602564529/

94 :(-_-)さん:2020/10/13(火) 15:08:32.27 ID:gDTzE33o0.net
派遣社員だったと職歴偽装しろって助言されるってことは、
世間的にハケンの子はダメだからって見方しててそれで深いこと聞いてこないて
ことだからなんだろうな・・・・

95 :(-_-)さん:2020/10/14(水) 02:41:24.49 ID:wSMRh+tp0.net
ひきこもり経験を生かして起業するしかない

96 :(-_-)さん:2020/10/14(水) 11:49:28.41 ID:yENWcUia0.net
氷河期中途採用に1万人超の応募 各省庁共通の国家公務員試験 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602595824/

97 :(-_-)さん:2020/10/14(水) 18:39:32.54 ID:Da7fyvJv0.net
>>90
手帳とって就労移行に行けば独自求人あるよ
移行でなくてもナカポツ(行政から委託されてる機関)に行けば、紹介してもらえる

というか市役所の福祉課に相談しに行けば、こういうの教えてくれるのに何故ここで
聞くのか。

98 :(-_-)さん:2020/10/21(水) 11:58:01.39 ID:vEac9fST0.net
【経済】コロナ解雇6万6000人に 製造業が最多、影響続く [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603176211/
【仕事の未来】AIやロボット化などのデジタル化で8500万人失業 対応職種で雇用創出も―世界経済フォーラム… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603240672/

99 :(-_-)さん:2020/10/21(水) 18:56:59.80 ID:AuxO0fSr0.net
>>97
障碍者はこのスレ来るな

100 :(-_-)さん:2020/10/22(木) 12:34:40.23 ID:ZvjnoZ210.net
手帳取れるレベルじゃないんだよな
全部が中途半端だから多分支援なんて受けられないと思う
どうすればいいんだ
完全に詰んでる

101 :(-_-)さん:2020/10/26(月) 06:47:15.20 ID:CWWktb2Q0.net
精神病院に行かずに障害が発覚していないだけだろう
高校生ですらバイトはしているんじゃないかい?

102 :(-_-)さん:2020/10/26(月) 16:50:13.40 ID:pvML8ura0.net
高校自体が駄目だって所もあるだろうし、そもそも親が駄目だって言う家もあるんじゃない?

103 :(-_-)さん:2020/10/27(火) 17:42:06.42 ID:8z48jfLM0.net
手帳って取得まで軽く一年はかかるからな

104 :(-_-)さん:2020/10/28(水) 11:20:59.85 ID:sAgSmxk80.net
「職歴バイト歴全く無し」の50代でしたけど・・・
やっぱり、ナマポや障害年金・障害者手帳は今後もう駄目ですね
竹中が唱えているベーシックインカムが導入されたらコレラはみんな全廃される

105 :(-_-)さん:2020/10/28(水) 11:21:00.13 ID:sAgSmxk80.net
「職歴バイト歴全く無し」の50代でしたけど・・・
やっぱり、ナマポや障害年金・障害者手帳は今後もう駄目ですね
竹中が唱えているベーシックインカムが導入されたらコレラはみんな全廃される

106 :(-_-)さん:2020/10/28(水) 11:21:00.45 ID:sAgSmxk80.net
「職歴バイト歴全く無し」の50代でしたけど・・・
やっぱり、ナマポや障害年金・障害者手帳は今後もう駄目ですね
竹中が唱えているベーシックインカムが導入されたらコレラはみんな全廃される

107 :(-_-)さん:2020/10/28(水) 18:48:21.05 ID:IDtemYzk0.net
>>99
親の介護とか特別な事情がなくて、40代でアルバイト歴すらないと手帳すすめられるよ。

108 :(-_-)さん:2020/10/28(水) 18:54:35.37 ID:IDtemYzk0.net
>>103
初診日から半年で取れる

手帳とったところで企業は配慮があれば健常者と同等の身体と、勤怠が安定し
てて指示通り動ける知的を欲しがって、精神は職歴がきちんとした軽度の鬱
ぐらいしか採用されない。

精神障害で雇用されるためには、勤怠の安定を証明するためにバイトでもいいから
最低でも半年以上やりながら就活。

その上で自分の障害特性とその対策の説明と、企業に求める配慮事項を伝える
必要がある。

手帳とって障害者枠いくより、バイトの方が楽。

109 :(-_-)さん:2021/01/01(金) 22:12:14.98 ID:VositGW70.net
保守

110 :(-_-)さん:2021/01/22(金) 18:28:16.95 ID:kXoWpBLd0.net
バイト人手不足56%、介護や運輸など高水準続く [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611305482/

111 :池沼覇天神皇マンデビラ:2021/01/22(金) 18:31:40.44 ID:LmCNgDyy0.net
ジジババのうんこ拭きなら常にどんな香具師でも募集してるよ

112 :(-_-)さん:2021/02/24(水) 07:05:32.21 ID:1Xiwadl/0.net
実の親のウンコ拭きすら無理だ

113 :(-_-)さん:2021/03/09(火) 23:25:22.28 ID:KBi96HY70.net
雇用保険かけてないとこを長く居たようにして書いてもバレますか?

114 :(-_-)さん:2021/05/03(月) 19:51:02.28 ID:8+jdFXBk0.net
保守

115 :(-_-)さん:2021/05/10(月) 13:49:10.93 ID:7XN8VwUq0.net
保守

116 :(-_-)さん:2021/05/11(火) 00:23:49.05 ID:czuEecWQ0.net
【雇用】「日本の失業率は低い」は本当か? そのカラクリと労働者の現実 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620659952/

117 :(-_-)さん:2021/05/11(火) 12:06:20.82 ID:vGzT5VpL0.net
23歳から23年間精神科に入院、履歴書に書く職歴なく「それでも、働きたい」53歳で叶えた「夢」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f877bb9160fe71719f40942ff8e60b7cdbcad6

118 :(-_-)さん:2021/05/11(火) 15:05:49.16 ID:oCVjwTKj0.net
自力でやるよりサポステとか引き篭もり支援してる所に行ってみた方がいいのかなと思う
引き出し屋みたいな所ではなく国に認可されてる所を探そう

119 :(-_-)さん:2021/05/13(木) 18:40:13.53 ID:IFNJYapw0.net
自力無理なら行くしかないでしょ。「若者」って付いてるから躊躇するかもしれないけど今はおっさんも対象になってるはず。
履歴書偽造はダメだけど盛るのは、公的機関だろうに黙認しつつ推奨というか

120 :(-_-)さん:2021/05/13(木) 18:48:20.55 ID:Y1MlkFeT0.net
日雇いから直雇用に誘われて高校中退で職歴もないけど大丈夫か聞いたら関係ないと言われたからいけたわ
面接すらなかった 書類書いて終わり 

121 :(-_-)さん:2021/06/01(火) 22:04:07.10 ID:lP/41mn60.net
保守

122 :(-_-)さん:2021/06/02(水) 20:13:33.05 ID:aF6XTvSK0.net
もう就活めんどくさいわ。

123 :(-_-)さん:2021/06/20(日) 15:18:26.26 ID:SvqLq2EK0.net
┌─────────────────────────────
|┌─────────┐  履歴書     池田63年01月02日
||    / ̄\_      |
||   /  / ヽ ヽ    |  ┌───────────────
||  / /   \ ハ   |  |氏名: 右ネ申 国予
|| / /\ /⌒V|  |  ├───────────────
||| /(◎ヽ /◎)||  |  |生年月日:池田37年49月19日
||||  /    || . |  ├───────────────
|||人  (_    ノ  |  |  |現住所: 六玉寺市 無間地獄
||人 \ (ー)  / /  |  ├───────────────
||  \ )、二イ /    |  |連絡先: xxx-xxx-xxxx
|└─────────┘  └───────────────
|┌───┬─┬──────────────────────
|| 年   |月|            学 歴
|├───┼─┼──────────────────────
||池田56|.3.|キンマンコ学園中等校ルネサンス仏罰コース卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||池田56|.4.|キンマンコ学園高等校仏敵科P献金コース入学
|├───┼─┼──────────────────────
||池田59|.3.|キンマンコ学園高等校仏敵科P献金コース卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||     |. .|            資 格
|├───┼─┼──────────────────────
||池田60|.9.|キンマンコ狂学374919級 取得
|├────────────────────────────
||                      特 技
|├────────────────────────────
||@ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

124 :(-_-)さん:2021/07/27(火) 15:25:56.69 ID:gyOAiH0V0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なし

125 :(-_-)さん:2021/08/14(土) 13:54:31.44 ID:hU6hE51B0.net
8281701

126 :(-_-)さん:2021/08/20(金) 00:02:33.80 ID:HdGQDth00.net
9069263

127 :(-_-)さん:2021/08/26(木) 17:38:27.76 ID:KhpE307/0.net
4671817

128 :(-_-)さん:2021/09/04(土) 03:29:43.77 ID:SPax5Oos0.net
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

129 :(-_-)さん:2021/09/05(日) 17:50:11.65 ID:iUBfNw+R0.net
履歴書をPC作成で印刷しようと思うんだけど紙の材質はどれを選べばいいんだろう🤔

130 :(-_-)さん:2021/09/05(日) 18:00:04.05 ID:FhUsW/xE0.net
この先どうやって生きて行こう

131 :(-_-)さん:2021/09/05(日) 21:23:05.39 ID:k8wNB72Q0.net
むりー

132 :(-_-)さん:2021/10/13(水) 12:18:12.97 ID:PjJ9fhki0.net
俺が履歴書に書いてる特技なんだけど、
「正論で捻じ伏せて精神に効かせて再起不能にする」

いまだに採用されないんです。
自分が効いてる〜!!

133 :(-_-)さん:2021/10/26(火) 12:19:58.93 ID:fZd/DRn+0.net
ニートの履歴書なんて「使えねぇ証明書」にしかならんけどな。

134 :(-_-)さん:2021/10/27(水) 02:34:57.81 ID:Rf3w9Auw0.net
(-_-)

135 :(-_-)さん:2021/11/02(火) 23:04:21.83 ID:zjiZXVC50.net
キモータの履歴書もって地域おいかけてくる様

136 :(-_-)さん:2021/11/30(火) 15:43:35.07 ID:FI9bJqtx0.net
ないよ

137 :(-_-)さん:2021/12/14(火) 12:59:40.20 ID:vdTnu9zG0.net
とりあえずフォークリフト免許や乙四危険物とか資格取ってから就職活動すれば少しマシになるんじゃね?

138 :(-_-)さん:2021/12/14(火) 13:04:09.34 ID:JBni1oZ90.net
(´;ω;`)

139 :(-_-)さん:2021/12/14(火) 16:37:31.04 ID:s7HEGmpe0.net
(・3・) 

140 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 13:50:18.55 ID:LKdv+6E30.net
ハロワに相談だ!!

141 :(-_-)さん:2021/12/17(金) 09:32:32.39 ID:mbgDTAHd0.net
そのハロワが信用出来ない。

142 :(-_-)さん:2021/12/17(金) 17:16:00.42 ID:xjJMEoKZ0.net
(・3・) エェー そりゃ困ったNE

143 :(-_-)さん:2021/12/18(土) 12:03:45.02 ID:EXfli8l50.net
>>141
ハロワも雇用保険料払ってない奴信用せんからなwww

144 :(-_-)さん:2021/12/18(土) 12:28:13.66 ID:44EmRS2o0.net
生活保護はダメなの?

145 :(-_-)さん:2021/12/18(土) 17:03:25.92 ID:J1/qvVTa0.net
(・3・) エェー 困った時の生活保護だYO

146 :(-_-)さん:2021/12/20(月) 02:11:13.83 ID:9R+2dFZx0.net
>>144
クレジットカード持てないしクルマ駄目のはず。
ネットやスマホはどうするのだろう?

147 :(-_-)さん:2021/12/20(月) 07:17:45.81 ID:eu+g3dFt0.net
ネットは生活保護でもできると思う

148 :(-_-)さん:2021/12/22(水) 11:56:16.46 ID:H0Ny0LYe0.net
>>146
ヒッキーは自動車免許持ってないからクルマは要らない。

149 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 10:25:07.30 ID:a6jKnYQw0.net
免許持ってるけど運転ヘタすぎて就職に使えない
自動車学校さんざんお金とっておいて実用的なこと教えないからひどい

150 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 10:27:44.76 ID:a6jKnYQw0.net
もちろん基本的な車幅感覚とかライン通りにハンドルをコントロールするとかは大事だけど
車線変更とか駐停車とか駐車場や路肩からの発車とか複雑な交差点での振る舞いとか高速道路の乗り降りとか
狭い道での対向車との行き違いの仕方とかそのへんをもっとしっかり教えてほしかった

151 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 16:52:02.67 ID:s7iHJ1420.net
>>150
まあ気持ちは分かるが、他の人もそれは同じだから
卒業後は習うより慣れろって感じだろうな

152 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 23:28:47.20 ID:KHFm7bXW0.net
職歴捏造は採用される可能性無し。
家事手伝いと書けば僅かな望み有り。

153 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 23:41:44.32 ID:/JOcIlts0.net
つらい

154 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 09:37:31.22 ID:yyWcYULM0.net
>>151
けっきょく教習所があろうがなかろうが、
いわゆる「運動神経がいい」やつ「皆の感覚に合わせるのが得意なやつ」が運転できるだけで
教習所の存在に意味がない

155 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 09:37:57.92 ID:yyWcYULM0.net
学校の体育の授業とも似てるわ
教員の態度といい

156 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 14:55:14.45 ID:Rn4KICwt0.net
>>154
免許取得後は、事故にあったら怖いとか思ってほとんど運転しないで引きこもり
生活に入ってしまったな

157 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 00:24:37.49 ID:lD3ZixO/0.net
>>156
車乗るのも無能かよwww

158 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 00:38:39.51 ID:0ef8ZKqD0.net
車で事故ったときに責任負えないもんな

159 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 14:27:01.22 ID:VS/WEOwS0.net
>>157
お前も引きこもりなら同じような感じになるだろう

160 :(-_-)さん:2021/12/27(月) 11:02:28.71 ID:cBQKLE+r0.net
履歴書に自宅警備と書いて地元の警備会社受ければOK

161 :(-_-)さん:2021/12/27(月) 15:45:01.80 ID:7chtLTIZ0.net
(^∀^)ゲラゲラ

162 :(-_-)さん:2021/12/27(月) 15:48:14.63 ID:fZrTvObQ0.net
確かに

163 :(-_-)さん:2021/12/27(月) 19:38:10.51 ID:fPSP45gZ0.net
1日でとれる食品衛生責任者の資格とろう
あと原動付自転車の免許

164 :(-_-)さん:2021/12/27(月) 22:28:21.80 ID:W0gGmULz0.net
漢検4級
英検3級目指してます。

就職できそう?
現在33歳

165 :(-_-)さん:2021/12/27(月) 22:50:56.25 ID:HGCDogzc0.net
>>164
何するかにもよるけど、全然大丈夫。
漢検英検は全くいらないから、やりたい職種に関する資格を取ってみたらいいと思う。
未経験であればいきなり社員登用は少し厳しいから、バイトや派遣から入っていくのも手かな。
ただ働くってだけなら即日でもいけると思う。

166 :(-_-)さん:2021/12/28(火) 07:22:30.12 ID:pgYYngmR0.net
>>165
おれは漢検、英検ぐらいしかしらない
やりたい職種の資格ってなんだ

サイバー系の警察に就職したい

167 :(-_-)さん:2021/12/28(火) 08:10:00.62 ID:7YlYT63Z0.net
>>166
ちゃんと調べてないからわからんけど、そもそも公務員の年齢制限は30歳までだったんじゃないかな。
ITとかそっち系に就職したいのなら、結構年齢的にギリギリかもだからいち早く準備して行動すべき。
やってる内に何度か挫折は経験するだろうけど、乗り越えたら必ずいい結果が得られるから頑張ってね

168 :(-_-)さん:2021/12/28(火) 11:23:22.11 ID:bsA9m+ck0.net
>>167
教員ならゆるいよ。でも教員免許無いか。

169 :(-_-)さん:2021/12/28(火) 12:11:23.06 ID:7YlYT63Z0.net
>>168
166の人のスペックはわからないけど、感覚的に厳しいんじゃないかなとは思う。年齢的にも。
もっと166の情報がほしいなー

170 :(-_-)さん:2021/12/28(火) 13:12:42.30 ID:WDFMUX0Y0.net
>>166
本気で言ってるのかどうかわからんが…

ここにサイバー犯罪捜査官の募集要件あるからみてみな
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/saiyo/2021/recruit/info-police-agent.html

171 :(-_-)さん:2021/12/29(水) 01:16:00.38 ID:xcy/EV8C0.net
つれ

172 :(-_-)さん:2022/01/12(水) 01:37:05.96 ID:PjosQLMQ0.net
>>169
アドバイスする側のスペックはどうなのよ?

173 :(-_-)さん:2022/01/15(土) 00:38:08.26 ID:D7HZgLBX0.net
  ゝ/         \  / ←人事担当・ノピ太 氏
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |    アイゴーーー!!基地害Fランな「キンマンコ学園」の卒業生が、履歴書を送って来やがった!!
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !    折伏されるぞ!「性狂」置かされるぞ!選挙活動されるぞ!!
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、    今後、キンマンコ系企業扱いにされるぞ!!
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _______
 |     \─┬─ ´ |           |_
 |.  \.   \ |   \  |   履歴書  (_)  ふっ不採用だぁぁぁぁぁーーーーーーっ!! マハーロ、バカヤローォォッ・・・
 |     \     \./ ̄ ̄)キンマンコ学園卒(_)
        \   /     ̄)            |@ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画

ⓒ映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ 〜戒名貰って密葬大作戦〜」より

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

174 :(-_-)さん:2022/01/15(土) 02:23:36.54 ID:2mZi2h9h0.net
ゲイ歴の長さ

175 :(-_-)さん:2022/01/15(土) 18:15:01.26 ID:S2gIlxgw0.net
【一億総活躍社会】年収200万円の「おひとり様」に待ち受ける、老後「働かないと暮らせない」の悲劇 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642232543/

176 :(-_-)さん:2022/01/17(月) 12:36:20.82 ID:WWmYLdiI0.net
就労支援団体に相談すれば?

177 :(-_-)さん:2022/01/17(月) 15:00:24.02 ID:SJV+xaSc0.net
ちっちさんへお約束ブログのやつ、本当やったわ。誰かあったことある人いる?

総レス数 177
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200