2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットでも長期引きこもりの顛末を伝えるものは殆どいない

1 :(-_-)さん:2020/01/21(火) 16:15:53 ID:DiS77YKG0.net
死しかないからさ

2 :(-_-)さん:2020/01/21(火) 21:37:40 ID:2/HmUZgR0.net
ロープは用意してあるかい?

3 :(-_-)さん:2020/01/24(金) 02:16:33 ID:itRRTHUn0.net
>>2
かい?をつければてめーの薄汚いザコライフを目くらまして
ネット上の余裕ある人を演じて思考停止して自分すら騙せるかい?

4 :(-_-)さん:2020/01/24(金) 17:03:59 ID:k1TwC3F70.net
>>3
コピペ相手すんなよ

5 :(-_-)さん:2020/01/24(金) 18:20:14 ID:2iqlu0kO0.net
五郎さんも孤独死してそうだね

6 :(-_-)さん:2020/01/30(木) 07:16:41 ID:qu2XhG3U0.net
チミラも新宿にでも行かないと孤独死しそうかい?

7 :(-_-)さん:2020/01/30(木) 07:20:31 ID:QxuPo5G50.net
>>5
吾郎さんは死んだってだいぶ前に言われてたよ

8 :(-_-)さん:2020/02/07(金) 01:26:56 ID:KWvVTXCp0.net
最初からわかっていたことだね

9 :(-_-)さん:2020/04/02(木) 13:06:21 ID:7P+9cKml0.net
コピペなのか。

10 :池沼覇天神皇マンデビラ:2020/04/02(木) 14:11:21.84 ID:lsQJcTwX0.net
新宿に行けばなぜ助かると思うの?

11 :(-_-)さん:2020/04/02(木) 21:51:12 ID:RiP50VLg0.net
キャバレーがあるからだろう

12 :(-_-)さん:2020/04/05(日) 14:02:40.66 ID:n8fpwXun0.net
俺は天国った覚えておいてくれ

13 :(-_-)さん:2020/04/05(日) 14:23:06 ID:8uNMewOT0.net
27 :名無しさん@毎日が日曜日:2012/04/28(土) 20:04:44.69 ID:beDtZkNU
俺思うんだよ
ネットにはニートが溢れかえってるけどその末路について語ってる人は非常に少ない
実際問題ニートの末路がどのようなものであろうとおそらくネットなんて使えなくなるだろう
ニートの末路を実際に味わった者がお前らに警鐘をならそうにも手段は失われてる
だからネットにはまだ余裕のあるニートが溢れかえって
「他にもいるしまだ大丈夫だろう」という意識に囚われるのかもしれない
実際にはネット世界のニートは野良猫のように2.3年で入れ替わって多くが悲惨な末路を送ってるんじゃないか…
そんな気がしてならない

14 :(-_-)さん:2020/04/05(日) 14:25:50 ID:8uNMewOT0.net
0〜20代:
 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、 自由を謳歌した気ままな生活を送る。
 2ちゃんでは、身の程をわきまえず、 団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:
 やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。
 しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
 それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代:
 無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
 入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。ある時、死後の自分の生活について、 父親が心配していると母から聞き、涙する。
 しかしもはや社会復帰などできない。 父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :
 行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
 いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、 もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
 母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。 何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。

50代〜  :
 母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
 貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。 自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。 それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末   :
 死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。

15 :(-_-)さん:2020/06/21(日) 09:41:35 ID:IQgOPc3Z0.net
>>14
50代〜
2年後の自分だ

16 :(-_-)さん:2020/07/01(水) 14:57:39 ID:VVo/Uf8X0.net
便器男は死んだのか?

17 :(-_-)さん:2020/07/01(水) 15:01:31 ID:I5qg+6oz0.net
今の時代ネット接続できる端末さえ失わなければ
無料の野良wifiで死の寸前まで実況できるヒキもいるはず

18 :(-_-)さん:2020/07/01(水) 15:09:16.54 ID:1SaAIGCs0.net
親死んだらどうしよう。マジで社会福祉協議会に相談するか。

19 :(-_-)さん:2020/07/03(金) 14:25:30 ID:DYSRxuXt0.net
このおじさんも生きていれば58か・・・
どうなったんやろうね?
https://imgur.com/1VvUNGc

20 :(-_-)さん:2020/07/05(日) 14:05:31 ID:7FCx8lvu0.net
死ぬしかないよ

21 :(-_-)さん:2020/07/06(月) 22:04:23 ID:i3667E5r0.net
はぁ・・・

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200