2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「仕事しろ」と言われ父親刺した41歳の息子  無職の中年めぐる殺傷事件相次ぐ

1 :(-_-)さん:2020/03/25(水) 22:25:05 ID:DcCrkIFG0.net
https://www.j-cast.com/2017/04/05294925.html?p=all

相次ぐ割にはそれほどきかず、つまらんな

2 :(-_-)さん:2020/03/26(木) 08:38:46.72 ID:aoHj22Jw0.net
東大和市のアパートで長男が首を絞められ死亡、76歳の無職母親逮捕
24日 1時25分

 東京・東大和市で、同居する長男(45)の首を絞めて殺害しようとしたとして、
76歳の無職の女が警視庁に逮捕されました。長男は運ばれた病院で死亡が確認されました。

 殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、無職の井上公子容疑者(76)で、
23日午後6時半ごろ、東大和市蔵敷のアパートの一室で長男(45)の首を
ベルトで絞めて殺害しようとした疑いが持たれています。
長男は病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。

 警視庁によりますと、井上容疑者は長男と50歳の長女との3人暮らしで、
事件当時、長女は外出していたということです。取り調べに対して、井上容疑者は、
「息子が殺してくれと言ったので、首を絞めた」と供述し、容疑を認めているということです。

 警視庁は今後、容疑を殺人に切り替え、事件の経緯について調べる方針です。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3937028.html

3 :(-_-)さん:2020/03/27(金) 10:55:30 ID:TSxaFZcD0.net
じゃあ働くわって仕事あるのかね?
この手の親って仕事しろって漫然というけど
どの仕事なのか決まってないんだよね
例えば皿洗いをしろとか風呂掃除をしろとかそういうのならできると思うし
勤め先を用意してるわけでもないのにしろしろ言うだけではだめだろ、本人の意思だけではどうしようもできない
だからダメ、少なくとも就活で挫折したヒキの方がそれに関しては知識も経験も上なんだから
仕事しようとしても、仕事先無いの分かってるんだ
何も分からん苦労もしてない無知なものが自分勝手な思い込みで文句言いつづけるとなると、そりゃ刺される当然だ

4 :池沼覇天神皇マンデビラ:2020/03/27(金) 11:06:44 ID:HMQApdQd0.net
ボロアパートの一室でBBAとブス姉と3人暮らしは耐えられん罠

5 :(-_-)さん:2020/04/01(水) 16:41:04 ID:lDNLlBQA0.net
数年働いてたから思うんだけど
親の世代の人って無能なのに偉そうなの多いのよ
上司とか本当ほうれんそうとかそういう基本的な事ができないやつばっかだった
何か失敗すると言い訳か責任転嫁ばっかりだし、コミュ障とかそういうレベルじゃない
時代がよくて就職できて定年まで働けたってだけの話なんだろ
だから、実の子すら理解できずに言っちゃダメな事も言って刺されるんだろう

6 :(-_-)さん:2020/04/05(日) 08:02:45 ID:n8fpwXun0.net
刑務所費用の方が高くつくんじゃねーか?

7 :(-_-)さん:2020/05/05(火) 17:16:30 ID:bV6yrTVM0.net
>>3
>>5
同意
ただ、働けと言うより病院に連れていくのが大事だけど、如何せん、この世代の親は精神病に理解がないので。
世間体もあって周りにも相談できんだろうと言うより、70越えてるから親も認知あるかもしれんし結構詰んでるな

8 :(-_-)さん:2020/05/05(火) 17:41:42 ID:7dBbD2eO0.net
父親挿した41歳の息子 無職の中年めぐる###事件相次ぐ

9 :(-_-)さん:2020/05/05(火) 17:53:59 ID:nMC+7dNw0.net
>>3
その通り。頭ごなしに仕事しろだの働けだの一方的に怒鳴られたら殺意が湧くよな……

10 :(-_-)さん:2020/05/06(水) 12:29:16 ID:udEBY/x70.net
死にたくない。

11 :(-_-)さん:2020/05/06(水) 12:29:33 ID:GyJKPJyI0.net


12 :(-_-)さん:2020/05/08(金) 00:49:18 ID:R3Vh5uId0.net
【埼玉県】「介護に疲れた」60歳母を殺害容疑、26歳の女逮捕 ★2 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588756447/

【千葉】母親(84)の首刺したか、57歳の男逮捕…母親死亡 浦安市 [Lv][HP][MP][★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588737007/

13 :(-_-)さん:2020/05/15(金) 18:56:48 ID:oU7OLDvo0.net
41歳の息子さんもストレスと焦りはあったと思う
そのうえで父に働けなど迫られたら頭がカーッとなったんじゃないか?

正社員以外の所を働こうとすると父が辞めろとかうちも言い出すんだよね
なんとなくその息子さんの気持ちわかる

14 :(-_-)さん:2020/05/16(土) 17:55:24 ID:LNPxFAHG0.net
そうなんだニャア

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200