2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言&雑談 part27

1 :(-_-)さん :2021/05/19(水) 09:44:43.97 ID:kDFHqp5+0.net
独り言スレです
雑談も可
荒らし・煽り・話が合わない人は「あぼーん」推奨
※前スレ
独り言&雑談 part25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1619543528/
独り言&雑談 part26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1620521206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :◯(仮) :2021/05/28(金) 11:10:06.58 ID:c+ky6j0H0.net
才能が凄い

https://youtu.be/gDXs_qNv7YE

953 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:19:17.36 ID:JFV8SwJ70.net
https://pbs.twimg.com/card_img/1396939370226012160/j5cMDAg-?format=jpg
悪代官面だな

954 :◯(仮) :2021/05/28(金) 11:21:45.71 ID:c+ky6j0H0.net
>>953
見れない

955 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:22:44.87 ID:JFV8SwJ70.net
ノリオ、、
東ちづるさんがいいことゆうとる。
このスレの設立主旨と似てるな。

東ちづる /Get in touch
@ChizuruA1
絆・一丸となって・一致団結・秩序・和を持って成す・・・そんな言葉が苦手。思考停止になりそうで、時に怖い。
みんなバラバラに自分らしく自由でいられる。それでいて、尊重し合う、配慮し合う、支え合う。
これが多様性。
午後2:29 ・ 2021年5月27日・Twitter for iPad

956 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:24:57.23 ID:JFV8SwJ70.net
>>954
指摘サンクス
https://twitter.com/ombon8/status/1397958363393105921
(deleted an unsolicited ad)

957 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:36:44.39 ID:6UPTtXWRp.net
そーいやTwitterみてたらさTwitterのヒキニートと
ここのヒキニートってずいぶん違うよな

基本的にここのヒキニートって焦ったり不安になったりしない
Twitterで40くらいのヒキニートがいたんだけど
本IDでは為替やアフィして一人暮らしして自分で稼いだ金で生活してなんの不安もないってことにしてるんだけど
人が見ない裏IDで真実語り本当はこどおじで親に養われて
毎日不安だって投稿してるんだっさ
不安と焦りだらけだったよ

958 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:41:29.23 ID:6UPTtXWRp.net
で、俺、そいつに聞いたのね。表向きはアフィや為替で生活できてるってことにしないで
最初からアフィや為替してるけど金足りなくて実家暮らししてるよって言えばいいじゃん
なんで初めから言わないで変な見栄張りくだらない嘘つくの?って

そしたらTwitterのそいつ不安だからだって言うてた

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

959 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:44:24.33 ID:6UPTtXWRp.net
しかもTwitterの40くらいのヒキニートさ
高校中退して今通信の大学通ってるんだって

えらいじゃん。40歳の大学生だ(*^^*)
って言ったら
すんげーキレられた

960 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:47:32.13 ID:6UPTtXWRp.net
なんかねそいつが言うにはね
まだまだなんだって
通信の大学通ったくらいじゃ現実は変わらないし
親から金貰ってこどおじしてる現実は変わらないし
親死んだらどうしたらいいか不安だし
熊沢栄一郎のニュースみて不安になったんだって
そもそも産まれたくなかったって言ってた

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

961 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:52:25.18 ID:6UPTtXWRp.net
高校中退なんでしたの?そもそも中退してから何してたの?ってそのTwitterのヒキニートに聞いたらね

人と馴染めなくて高校中退したんだって
それでそいつ自分は発達障害のメンヘラかもしれないって言ってた
実際にそいつメンヘラ基地外病院に通ってたことあるんだってさ
それで、コンビニのバイトとかもしたけど続かなくて
焦燥感や不安から物投げたり壁殴ったり家庭内暴力して
昼夜逆転してネットして過ごしてたんだって

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

962 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 11:57:31.49 ID:6UPTtXWRp.net
そのTwitterのヒキニートすごかったよ!
不安や焦り焦燥感で強迫観念がでて

食べ物の中に毒が入ってるんじゃないかとか
肉や白米は体に悪い玄米にしようとか言って
あと食に興味や関心がなくて美味しいって感情もないんだって
ここまでくるとまじ真性基地外よな

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

963 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 12:02:19.31 ID:6UPTtXWRp.net
しかもそのTwitterのヒキニート
産まれたくなかった生きていたくない産んだ親が悪いって言うてた
なら自殺すれば?って聞いたら
それは怖いビビリだから勇気ないって痛いの嫌だって

けど生きてるのも辛いんだってさ
可哀想だよな。生きたくもない辛い苦しいかといって死ぬのもできない

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

964 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 12:09:05.93 ID:6UPTtXWRp.net
しかもTwitterのそのヒキニート
対人恐怖拗らせ美容室いけなくて
自分でバリカンで髪切って坊主にしてるんだってさ
それで外に出るのかな。そんなんで外に出たら恥ずかしくないのかな。
きちんとプロに切って貰った格好で出た方がいいと思うけど

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

965 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 12:32:47.21 ID:6UPTtXWRp.net
で、そのTwitterのヒキニートオークションとか転売みたいのしてたことあったんだって
けど対人恐怖拗らせ
中々郵送しに郵便局に行けないんだってさ
とくに明るい時間外に出ると人に見られてると思い怖いんだって
自意識過剰だよね。そこまでくるとほんと基地外だよw
基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

966 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 12:54:57.80 ID:f0wVPpO80.net
>>955
ある意味で典型的な何かではある筈なんだよな…

967 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 13:03:18.48 ID:lYcYiE0J0.net
そーいやTwitterみてたらさTwitterのヒキニートと
ここのヒキニートってずいぶん違うよな

基本的にここのヒキニートって焦ったり不安になったりしない
Twitterで40くらいのヒキニートがいたんだけど
そいつ40近くなるのに親から金貰って生活してるんだって

本IDでは大卒だ。事務で働いてたってことにしてるんだけど
人が見ない裏IDでは真実語り
本当は中卒の親から金貰う発達障害なんだって

で、俺、そいつに聞いたのね。なんで大卒だとか事務で働いてたとか
変な見栄張りくだらない嘘つくの?って

そしたらTwitterのそいつ不安だからだって言うてた

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

968 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 13:07:20.75 ID:lYcYiE0J0.net
そいつ作業所も職業訓練もばっくれてやめちゃって
どこも務まらないんだって
そんな自分見たくないから
大卒で事務で働いてたって嘘ついて自分を守ってるんだってさ

969 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 13:12:08.95 ID:lYcYiE0J0.net
Twitterのヒキニートのそいつがこんなこと言ってた

俺はなんでも病気、発達障害のせいにして
苦しいことから逃げてる甘えなんじゃないかって

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

970 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 14:12:14.98 ID:JFV8SwJ70.net
>>966
でも油断してるとすぐ一致団結に走ろうとする奴等がいるよな
ラインイジメが高校生以上になると減るらしい
中学生までは即レスこないとすぐ怒るようだ
自他の境界や、「他者の自由の尊重が自分にも跳ね返る」とかの考え方は生理的な成長とある程度相関・比例はするようだ。
一応は。
一応は、とつけるのは、まあ大人になっても田舎村八分みたいのが起きるからだけど。
そういう意味で高校生の頃に良い教育や民主的な環境に身を置いてその恩恵や影響を受けると、
これからの世代は変われる可能性もあるのではないかとも思うのだが

971 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 14:13:01.24 ID:JFV8SwJ70.net
"
「生きる意味や価値を考え始めると、われわれは気がおかしくなってしまう。生きる意味など、存在しないのだから」(ジークムント・フロイト)
"

972 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 14:21:42.33 ID:JFV8SwJ70.net
「意味が無い」ということを学習しようとすることはなぜかむずかしい。
そういう俺も理解しまくらちよこったとは言えないが。
「意味が無い」という言葉は聴くと人はすぐ死や虚無とか怖い方向を想起することが多いようだ。
だけど「意味が無い」に救われている人は居てむしろ、そうかそれなら生きててもいいんだ、と思えてくるようだ。
その違いは何なのか

973 :970 :2021/05/28(金) 14:22:57.25 ID:JFV8SwJ70.net
△「他者の自由の尊重が自分にも跳ね返る」
〇「他者の自由を尊重することが自分の自由を守ることにもなる」

974 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 14:24:38.39 ID:JFV8SwJ70.net
溶け合う心が私を壊す

975 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 16:16:44.59 ID:lYcYiE0J0.net
Twitterで40くらいのヒキニート見てると
みんな彼女いないことや結婚してないことに焦り感じてたけど
こことは随分違うよな
ここは乖離された世界って感じ

Twitterの40くらいのヒキニートはアフィや為替して
贅沢はできないがとりあえずその日食べて寝れるって感じで
けど孤独でネットでしか人との繋がりなくて
彼女もいない結婚もしてない。人との繋がりがネットしかないことを焦燥感感じ不安に思ってた

ここのヒキニートってギャハハ俺様はネットで稼げて会社いかないでいいし勝ち組だぜい!草生えるギャハハ
ネット楽しい〜って感じに見える

実は孤独で弱くて不安ばかりでそれを見せないだけなのかもしれんが

Twitterのヒキニートの人は、彼女もいない結婚もしない
人との繋がりがネットだけで週末の趣味が
100円ショップ巡り1人で行くだけ
それであまり出歩かないから疲れて足が痛くなったってって呟いた後
虚しくなってなんだこの人生は最底辺だなって思ったって言ってた

基本的にここのヒキニートとTwitterのヒキニートって全然違うよね、ここのヒキニートは不安や焦りないじゃん

976 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 18:06:17.23 ID:JFV8SwJ70.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1622073964/998
> それは知らなかった!白にするか黒にするかで何となく黒にしたの(´×ω×`)炊飯器も黒なので何となく…

冷蔵庫とかもこんな感じで
https://dotup.org/uploda/dotup.org2487066.jpg
シンプルで渋い感じで統一されてるみたいなみたいな

977 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 18:12:34.66 ID:JFV8SwJ70.net
誤爆したわ

978 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 19:00:40.83 ID:rzREplEQM.net
XperiaAce2、発売日の今日に買いに行ったわ。MNP予約番号発行待ちで、月曜日以降になった。。相変わらず5ちゃんねるではタコ殴りにされてるが(怒!😡)、ふつうに朝11:30の時点で白が残り一台でニヤリ( ̄ー ̄)

オーディオプロライクな黒に目移りしたが、ハッカドール3号カラーの青にしブヒることに。。

MNP1円でイケるから、専用ケースをもうソニーストアでスタンバイ・ブックマーク…お持ち帰りしたら、ありったけFlacとMP3ぶち込んで、壁紙ハメてもう染に染めるわ…アニバーサリィィ致します!

979 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 19:03:33.16 ID:rzREplEQM.net
個人的には、本体黒、専用ケース青がオシャレなんだがね。オーディオ屋女子みたいで。

980 :(-_-)さん :2021/05/28(金) 23:38:09.44 ID:eICn7mN/M.net
ノリオ大佐、なんか嬉しいけど痛いのは184…。

981 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 00:19:26.10 ID:htvx9tyoM.net
ときめものひもおゆいなの誕生日は7/7。。

982 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 03:27:23.20 ID:75fFjIrxM.net
ひろすえりょうこ

ひろすぃエリょうこ

ひろしエリようこ

ひろすえりょぅしや

ひろすえりようしや

ひろすえりようしゃ

この様に、段々と言葉が見ているうちに言葉に見えなくなってくる現象を、「ゲスタルトほうかい」と言います( ・ω・)

983 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 03:29:48.15 ID:75fFjIrxM.net
つまり「下種タルと抱懐」ですね。これは必修です( ・ω・)

984 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 03:37:16.82 ID:75fFjIrxM.net
以下ねたばれ大恋愛



ソニー・エリクソン

ソニー襟クソん

ソニーエリくそん

ソニーエリ「く」Son

Sony Ericsson

Son'Y' ER IC SS On

ER 救急外科
IC 集積回路
SS 親衛隊
On スイッチ「入」
Y 女性の股
Son 息子

985 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 03:39:24.17 ID:75fFjIrxM.net
SS ショートショート(タンポン臭)

986 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 03:40:06.76 ID:75fFjIrxM.net
短編集

987 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 06:13:44.59 ID:UekDaZKC0.net
「いや」「でも」「それ違くね?」←”否定さん”がしんどい…
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/58072823.html

988 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 08:41:58.04 ID:UekDaZKC0.net
【ブッダの教え】「頭いい人」と「頭悪い人」はココが違う
https://www.youtube.com/watch?v=KYdil5N5E6g

989 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 10:07:24.48 ID:vHf9bBzq0.net
深田恭子さん適応障害か
適応障害ってなんだろうと調べたら、繊細さんに似たようなものを感じる
こういうのって、自分が繊細さんかなと思ってテレビタレント特有の若干盛った話を医師に話してそう
例えば、ドラマの撮影があって1ヶ月ご飯が食べられなかったです、みたいな話をすると真面目に聞くとそれは適応出来ずに心身に症状が出て生活に支障をきたしているから病気だってなるケースもあるんじゃないかな


>適応障害は、ある特定の状況や出来事が、その人にとってとてもつらく耐えがたく感じられ、そのために気分や行動面に症状が現れるものです。 たとえば憂うつな気分や不安感が強くなるため、涙もろくなったり、過剰に心配したり、神経が過敏になったりします。

990 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 12:17:44.47 ID:p78v4dd00NIKU.net
ノリオ、、
町山智浩のアメリカの今を知るTV
バイデン大統領の経済政策を解説
https://twitter.com/TomoMachi/status/1397576562845753344
きっとサンダースさんもバイデンチームに貢献してるんだろうなあ
(deleted an unsolicited ad)

991 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 12:25:55.90 ID:p78v4dd00NIKU.net
記者会見しても伝わらない?! 緊急事態宣言さえ知らない若者も

りんたろー「5つの場面、聞いたことがないですね。逆にどういったところで発信されてたんですか?」。

尾身「記者会見で。若者は、テレビのニュースなんか見ないっていうことですかね」。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/K10013056501_2105281618_2105281912_01_03.jpg

“届かない”若者へ 尾身会長×りんたろー。が語る新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/amp/k10013056501000.html?__twitter_impression=true

992 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 12:59:33.96 ID:tgsgIcxI0NIKU.net
朝倉未来「いじめられる側にも原因がある。強くなればいじめられない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622260134/

993 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 15:01:41.69 ID:3pV/awYfMNIKU.net
しかし、シンエヴァ見てシンジアスカカップルを夢見て暴れまくる腐豚の多さ見ると、DVメンがいかに多いかがわかって怖いな。

「殴ったけど、殴ったけどっ…好きなんだぁ!」

軽いホラーだな

994 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 15:03:59.74 ID:vHf9bBzq0NIKU.net
でも現実ってそうはならない
あの人があの人とっていうのばかりだよ

995 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 15:08:25.99 ID:3pV/awYfMNIKU.net
ん?シンジアスカみたいなカップルが多いってこと?

996 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 16:36:46.70 ID:vHf9bBzq0NIKU.net
いや、アスカとケンスケだったり綾波と日向マコト、マリと青葉しげるだったりする
芸能人でも蒼井優と南海キャンディーズの人だったり、爆問田中ともえだったりする
蒼井優なら佐藤健、もえなら及川光博、だと似合うなと思うけど現実は結構違う

997 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 17:21:04.48 ID:OAh32wXNMNIKU.net
ああ、わかる。昔ならともかく、相思相愛でも、なかなか実らんからね、今は…。

998 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 17:29:26.04 ID:vHf9bBzq0NIKU.net
ゲンドウとカヲルが繋がっていてもおかしくない時代だよ
おかしい笑っちゃうなんて言ったら差別だと言われる時代だよ

999 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 20:42:33.60 ID:QZUlNvnO0NIKU.net
独り言&雑談 part28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1622288472/

          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

1000 :(-_-)さん :2021/05/29(土) 20:49:19.33 ID:BIAW4Q7eMNIKU.net
もう1000か
さて、毒電波スレに呪い行くか…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200