2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトしたいorしているヒッキー Part47

1 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 18:54:28.82 ID:f6KsHu9t0.net
語り合いましょう。 ワッチョイ無しが良い人向け。

次スレは>>980あたりで立ててください。

前スレ
アルバイトしたいorしているヒッキー Part46
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1622099898/

148 :(-_-)さん:2021/07/04(日) 23:22:27.14 ID:T4yQEZ5s0.net
ハローワークの求人見て入ったけど求人票に書かれてた時間外勤務の時間と全然違う

149 :(-_-)さん:2021/07/04(日) 23:35:03.87 ID:tfHg0/iC0.net
バイトって知らない間に全体の時給あがってたんだな
1500円以上がなかなか昔無かったのに
そのもっと前は時給1000円ですごいってことだったのに

150 :(-_-)さん:2021/07/04(日) 23:44:02.33 ID:bsDsyaGc0.net
YouTubeの制作支援とかやれば

151 :(-_-)さん:2021/07/04(日) 23:51:27.56 ID:tfHg0/iC0.net
そんな求人見たことないけどあるんだ
素人でもやってるからな作成は

152 :(-_-)さん:2021/07/04(日) 23:53:36.93 ID:tfHg0/iC0.net
何もしないよりいいけど社会保険ないときついぞ

153 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 00:29:57.61 ID:i3BMn8pU0.net
>>139
就労支援真面目にいけばどっかしら仕事つかせてもらえると思うよ
自分も似たような経歴だけど就労支援から仕事つけたし

154 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 00:34:17.80 ID:Kf6/JUlM0.net
FIREとかセミリタイア
お金たまった人はもう働いておらずリタイアしてるのもいる

ヒキは最低限生活は稼ぐのは到達した方がいいから
セミリタイアとかFIREとかを読んでそれぱくればよくね

やる気あるなら残業ありフルタイムでもっと稼ぐ

155 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 00:37:33.87 ID:Kf6/JUlM0.net
仕事紹介じゃなくて自分で応募して受けるだけなんだが

156 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 00:38:24.07 ID:Kf6/JUlM0.net
全く働いたことないと
考えてる仕事と
実際の仕事が違いすぎて最初は慣れるまで色々困るだろうけど

157 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 00:42:31.94 ID:AV7hsu3k0.net
>>148
ハロワって掲載料金が無料だか格安だかで
ブラックが他の求人サイトより圧倒的に多いんだよね

158 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 02:22:55.08 ID:FcW+OTT90.net
ワード・エクセル覚えたいんだけど簡単?
近く無料講座があるから参加してみようと思ってる

159 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 02:28:22.36 ID:Kf6/JUlM0.net
年金40年免除無しではらって70歳からもらうと
110万もらえる。
免除してると半額になるから55万になる

160 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 02:39:19.04 ID:BxGJpoEJ0.net
高校生でもバイトってしてるよね?
俺30なのにそれすらできない

161 :local access :2021/07/05(月) 09:47:18.04 ID:MyUwJTvV0.net
>>143

>>153

就労移行支援受けた組に質問です
名声目当ての例えば地方政治家の慈善事業アピのダシに使われるような話はなかったですか?

162 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 11:18:26.62 ID:7tq6PPpF0.net
>>158
どのレベルまで持っていきたいかで難易度が変わるから何とも言えん
野球で言うとこの60kmぐらいのボールを打つ草野球と、
160kmを打つプロ野球でどっちをやりたいかぐらい差がある

無料講座だと小学生野球チームの7番レフトあたりにレギュラ^になれるぐらいじゃないかな

163 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 11:20:01.69 ID:kzZRIk0j0.net
バイク買ったら結構活発になるかと思ったけどそんなに変わらなかった
そもそもどこ行くんだよって話だよな
外行けば金使わなきゃ楽しめないし

164 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 11:28:50.84 ID:stNcT7kM0.net
おれならウーバーイーツやるわ

165 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 11:32:42.62 ID:PMKMCecE0.net
>>160
なんで出来ないの?
バイトくらいやれよ笑

ママに怒られるの?w

166 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 11:57:04.21 ID:88dIJyGA0.net
>>163
俺が車乗ってたときもそうだった
意味ないからすぐ売った
都内だからそもそも要らないし

167 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 12:02:40.04 ID:88dIJyGA0.net
>>165
160じゃないけど
帰りが遅くなると会社に電話かけるような親だったから若い時はできなかったわ
あれもやるなこれもやるなで育ったもんでね

168 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 12:03:50.08 ID:tWwbMV5P0.net
>>163
俺はバイクで神社巡りして
御朱印押してもらってる
コレはそんなお金無くてもできる趣味

169 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 12:06:50.10 ID:88dIJyGA0.net
>>168
アウトドアな人はいいねえ
俺は自分のペースでやりたいから、周りのドライバーに煽られまくって
運転には向いてないとすぐわかった

170 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 12:46:19.75 ID:JsiP99t80.net
>>168
それいいね
原付しかないけどw

171 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 12:46:55.64 ID:7tq6PPpF0.net
マイペース過ぎるのは大変だよな
周りが急いでそうなら自分も急ぐとかペースを合わせられないと
伝統工芸品でも作る人になるしかない

172 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 13:30:29.21 ID:tWwbMV5P0.net
>>169
神社は基本狭い通りにあるのが多いからそんな煽られたりしない
大通りでも車の通りは少ないから大丈夫だと思う

>>170
自分も乗ってるのは原付のジャイロミニカーだよ
神社巡りは生きてる内にすべて回り切るのは不可能だけど趣味としては良いと思う

173 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 13:32:50.79 ID:ueaiLLik0.net
>>162
そうだよね
講座で感覚つかんでみることにするありがとう

174 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 14:12:43.25 ID:jq7NKxT50.net
>>161
ダシ(神輿の出車(ダシ))になれたら、多少うっとおしいが、ある意味障害者の出世街道でもある。うちのガイジの妹は、それでオリンピック(知的障害者向け)にあと一歩、までユメ見たよ。

175 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 14:20:16.14 ID:28mEbG2x0.net
>>163
金持ちだな
なんのバイト?

176 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 14:30:46.39 ID:jhKIMfgJ0.net
バイクは税やすいし満タンで1000円くらいだし一人でも楽しめるのがええわ

177 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 14:38:08.97 ID:WzFaU5rJ0.net
原二乗りたいなとは思う
50ccで遠出はパワーと速度不足すぎる
近隣や街中なら問題ないんだけどね

178 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 15:48:09.31 ID:iIJm/AAy0.net
バイク夜中は危険だろうな
車の教習してるとき車列の先頭にいるの気づかなかった
向こうが止まってくれたから良かったけど

179 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 16:05:06.85 ID:ueaiLLik0.net
土木のバイトしてる人いる?
明日からなんだけど怖そうな人たちばっかりで不安

180 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 18:20:32.05 ID:ZdFhuUjw0.net
怒鳴られるくらいは覚悟しておいたほうがいいのでは
荒っぽい人多いって聞いたし

181 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 18:31:56.63 ID:AV7hsu3k0.net
荒っぽくても陰湿さは無いんじゃない?ドラマとかTVの再現Vでみた土木バイトはぼっちめし率高かったけど実際はどうなんだろう
心理的になにか感じるより肉体的にきつくて他どうでもよくなりそう

182 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 18:40:53.44 ID:7tq6PPpF0.net
>>179
命に直結する作業が入ってると怒鳴られるってのをどっかのスレで見たわ
道路際なら交通事故の可能性あるしな
セメントとかもあれだし、重たい物の運搬とかだとミスして落下したりすると非常に危ない

明日からということだが
金銭的に差し迫ってないならキャンセルして熱海の土砂崩れのボランティアとかに行ったほうがいいんじゃないかな
遠すぎるかもしれんがああいうとこで慣らしてから土木行ったほうがいいと思う

183 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 19:33:43.35 ID:BxGJpoEJ0.net
土木だって陰湿だよ
美化したらいけないよ

184 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 19:46:05.45 ID:7bhGHsy20.net
>>179
土木じゃないけど俺も見知らぬところで働く

補佐的なやつか?
とりあえず返事だけはしっかりして、分からないことはへこたれず聞く
俺らは屁理屈考えるの得意だが可愛がられるようなことを考えて行動して味方をつける

俺はこんな感じで明後日から旅立つ

185 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 19:48:33.97 ID:7bhGHsy20.net
あと土木とかなら日払い金入ったら飯を買う
体鍛えられてくから同時にそれを楽しむ

人間案外馬鹿だからそういうの思い込むと頑張れたりするぞ

186 :179:2021/07/05(月) 20:18:24.90 ID:7XQP8RLG0.net
ID変わってるけどみんなアドバイスありがとう
金銭的にはすごく困ってるからキャンセルは厳しい
明後日からの人お互いに頑張りましょう

187 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 21:14:27.70 ID:7tq6PPpF0.net
切羽詰まってるんだな
頑張れー

188 :(-_-)さん:2021/07/05(月) 22:51:14.12 ID:tWwbMV5P0.net
このスレってまたに同じヒキだと思えない
根性あるヒキいるよな
俺は切羽詰まっても土木系はできないな
その日現金必要なら日払い派遣の倉庫系行っちゃうわ

189 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 02:52:28.68 ID:pPp2iF4Y0.net
何度も繰り返して働くとこ無くなるパターンや、現場系だと1日単位で話早いときあるし
まぁいろいろやろ

190 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 02:57:18.38 ID:96xQSIUu0.net
毎回電話で次入る日を決めるっていうバイトを前やってたけど
次いれずにばっくれて受け取りに行くまで二年くらい給料未払い状態だったから
給料手渡しだと日払いの方が後々面倒なことにならなくていい
15年以上前のはなし
今時手渡しってあるんかいな

191 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 03:36:17.93 ID:Jn+2kMnQ0.net
>>160
トラックとか運転系ならできると思うけどな

192 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 03:39:08.02 ID:Jn+2kMnQ0.net
>>182
それあんまり関係なくて
人間が人にものをおしえてるとき
激怒するという特徴がある。関係ないところでもぶちぎれてるやつみてて
こういう人種が多いんだなってわかったわ
合理的意味なんてかけらぐらいしかないよ

193 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 03:40:47.88 ID:Jn+2kMnQ0.net
土木はよく知らないけど外で働く場合は
炎天下だから暑さ寒さがある。
日光も浴びるからすぐおっさんになるよ。

同じ土木なら
クロス貼りとかがいいと思うけどね

一番はコールセンターでトーク力鍛え上げたらテレワークで仕事あるし

194 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 04:07:45.71 ID:f8zgWdpt0.net
>>188
根性はともかく、体力なくて肉体労働なんか絶対続かない人が大半だと
思ったんだが、パワー系元ヒキが多いのかね?
俺から見たら倉庫だって相当な肉体労働だよ
デスクワークおらんの?

195 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 04:35:49.02 ID:LZW+QfJn0.net
面接行く気がでなくて、体調不良で延期してもらおうとしたら
その日が面接やる最後の日って言われたわ
めんどくさがらずに行けばよかった

196 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 04:53:03.99 ID:2G1dHq/20.net
それぞれ違う理由でひきこもるようになったとはいえ外出れないんだから
対人恐怖になってーが大概だと思うんだけど、パワー系や日払いでも倉庫行ける人は
どういうひきこもり状態だったんだろ

197 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 05:53:41.17 ID:Jn+2kMnQ0.net
町中に顔写真くばられてさらし者だったから

198 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 06:16:00.18 ID:duJe3QGV0.net
随分幸せそうな顔の「晒し首」ですこと。

199 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 06:20:28.93 ID:duJe3QGV0.net
ウーッ マンボウ★

200 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 06:31:47.20 ID:cwGkfdnk0.net
俺も土木は出来る気がしねえ
飯食う時トラックの車内で何人も乗りながら食っててそれすら俺にはストレスすぎて無理だと思った

201 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 07:53:02.29 ID:v74xhttA0.net
>>192
同じことばかりきいてるとかじゃなくて?
それがほんとならストレス溜まりすぎて私生活ぶっ壊れてるかアル中かな

202 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 07:58:44.39 ID:v74xhttA0.net
>>196
就活がうまくいかなかっただけの人もいるよ
外が怖いということは特になく定期的に外に出てる人
まあ引きというよりニートの部類に近いけど

203 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 08:12:47.89 ID:if0xgKDc0.net
根性を鍛えたくて土木を選んだ
体力面より人間関係が心配かな
あと仕事をちゃんと覚えられるかも…使えないと思われたら冷たくされそうだし

204 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 08:29:38.48 ID:v74xhttA0.net
精神的根性と肉体的根性があるけど、
両方とも鍛えるつもりで土木行かないと折れるよ

このスレの隠れた趣旨でもあるけど、
「変なとこ行ったら余計病んで前よりも引きこもるようになった」をいかに回避するかがテーマでもある

205 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 09:05:39.99 ID:Jn+2kMnQ0.net
>>201
理由なんてないよ。日常語が罵倒みたいな感じ

206 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 09:06:35.39 ID:Jn+2kMnQ0.net
>>203
1年か2年たえるとどこでもつうようする
メンタルと仕事の動きが得られるだろうね

ただ、土木は土木施工し?みたいのとるのかな?

207 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 10:31:58.23 ID:cwGkfdnk0.net
>>204
それな
ヒキってるときに勇気出してバイトしたら50くらいのおっさんバイトに嫌われたの知らんけどやたら辛く当たられた 
それでやめて「もうこんな思いするなら一生働かない方がいいや」と思って3年間引きこもりが延長した

208 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 10:32:36.56 ID:P1kRF+Ui0.net
何年ものブランクで車から建物まで歩くだけでふくらはぎパンパンだったけどw
力仕事3週間耐えてだいぶ戻った
行き始めた時は毎日酸欠で瀕死だったけどそれもなくなった
今は約2週間後の1回目の給料だけをモチベに頑張ってる
久々に自分で稼いだ金で寿司を食いたい

209 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 10:41:37.81 ID:Jn+2kMnQ0.net
きついってのは3か月か半年我慢して
それでもきついならきついといえる
1日やそこらじゃきついって判断は速いよね

210 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 10:42:51.96 ID:Jn+2kMnQ0.net
>>207
底辺は癖もちのくずがおおいからそのあたりも考慮しないと
トーク力うまくてうまく立ち回れるやつと違うし

211 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 11:01:57.47 ID:bAKcAW8s0.net
少し辛い事があったら逃げ出す
みたいなのやめろよ

212 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 11:18:58.81 ID:k1TQYFJx0.net
明日職場見学
引きこもるとこすら失ったたからもうどうしようもない

213 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 12:30:14.68 ID:OXOgPcta0.net
ハロワって空求人ばかりなのか?
タウンワークなどで探したほうがいいのかな

214 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 13:03:43.65 ID:UL0CyB0Q0.net
>>213
両方見た方がいい
カラ求人も多いけどハロワにしかないレア求人もある

215 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 13:35:54.57 ID:EwTyCGFu0.net
>>213
転職サイトとかは?
担当エージェントついて
アドバイスや探したりしてくれるよ

216 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 13:49:54.58 ID:/aJ1FO1O0.net
ハロワの求人って適当に書かれてるから賃金わからな過ぎて
使えんだろあそこは

217 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 14:12:15.72 ID:96xQSIUu0.net
よくわかんないけどハロワの何かの制度を受けたいならハロワから職に就かなきゃいけないんだっけ?
でもハロワ求人はそこかしこに地雷がかくれてて使いたくないなあ

前に求人はインディードが良いって言ってた人がいた気がする

218 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 14:16:02.90 ID:96xQSIUu0.net
>>212
ヒキの人生が上手くいくことを願ってるよ

219 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 17:24:26.23 ID:/aJ1FO1O0.net
DQNと一緒にいるとDQNになる
勉強できない奴と一緒にいると勉強できなくなる
みたいにヒキといると仕事したくなくなるってのがあるから
このスレ一部は有害かもしれん

220 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 17:27:00.37 ID:2G1dHq/20.net
ゆるい集まり公言してるところほど馴れ合いがひどいところもない

221 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 18:42:10.99 ID:v74xhttA0.net
>>219
その考えだとこのスレの8割は有害だよ
希望の職種に就いて毎日頑張ってるレス以外はどうしてもネガティブになるし、
誰々が辞めたのなら俺も辞めようかなとつられることもある
向上心が強いなら見ないに越したことはない

222 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 19:29:14.61 ID:6g2fI8TD0.net
俺のよく行くスーパーの品出しが今風の顔した若くて高身長イケメン揃いなんだが
あれ全員大学生なんだろうな

175の俺より大きいのばかりだからみんな身長180前後ある
店長の趣味かな

223 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 19:31:21.52 ID:SWgZThIn0.net
土木って言ったらフリーター家を買うの主人公が土木のバイトしたよな
あんなに綺麗にはいかないよね。あれはお話だから

224 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 20:23:20.99 ID:J+jmW05S0.net
引きこもりって168cmってイメージ

225 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 20:23:57.56 ID:/aJ1FO1O0.net
無職の大群見たとき平均身長よりひくいのがごろごろいたわ

226 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 20:42:59.36 ID:zIq4ih5N0.net
このスレ、障害や病気抱えてる人います?
自分は発達障害ですわ。

227 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 21:23:12.53 ID:v74xhttA0.net
しょっちゅう辞めてる人ならなにか抱えてると思う

228 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 21:26:01.42 ID:TrXvWpEc0.net
俺ももう辞めたいよ でも行く場ないんだ

229 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 21:36:17.38 ID:eEWXWp2H0.net
175のヒキってどんなんやろ
あんまイメージわかない

230 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 21:42:50.47 ID:96xQSIUu0.net
>>204
本当これだよね
精神は肉体より鈍感だからなかなか気付かないんだよね
適当に身体を慣らしながらランクアップしていくのがベスト
ヒキはペース配分下手な人多いから気を付けなくちゃ

231 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:00:45.41 ID:/aJ1FO1O0.net
>>228
だが1年2年はたらくという経歴がつくから
職歴ないやつより次はいい職場が見つけられる

232 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:03:34.86 ID:c5II6CHJ0.net
納得いかないことに明日文句言おうと今思ってるけど明日になったら弱気な自分に戻るんだよな

233 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:04:26.83 ID:c5II6CHJ0.net
>>222
いまマスクしてるからみんなイケメンだろ

234 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:05:13.41 ID:/aJ1FO1O0.net
作業が効率よくなればいったほうがいいかもしれんが
基本納得いかないことだらけだよ。それが日本。経済は当然弱い

235 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:16:01.22 ID:V0VYKt070.net
多少キツくても話せるやつができるかどうか
孤独にやるとほぼいつものルート

236 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:20:37.81 ID:RQUWswwv0.net
11時間拘束の10時間労働してきた
飯食って風呂入って少し2ch見て寝るだけだ
引きにこれはきつい・・

237 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:36:00.73 ID:V0VYKt070.net
なんかもうよく分かんないよな
生きる意味
ボナなしで一人暮らしだとそこまで働いても軽自動車がようやく持てる程度
毎日うまいものも食えないし
体とか壊したりしたら全部パーになる

238 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:41:04.35 ID:sb+hNvUi0.net
>>234
あることで俺が仲介役になって連絡とってるんだが本人達直接やれば?と思う
でも俺の何代も前からやってることだから改革は難しいよな…

239 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 22:51:37.40 ID:O2KMKtHk0.net
>>236
俺も通勤時間含めるとそれに近い
休むと管理職の人と個別対話の刑だからうかつに休めない
ほんと237じゃないけど生きてる意味がわからない

240 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 23:01:49.69 ID:96xQSIUu0.net
>>236
それ続けてると肉体の疲労に精神が引き摺られて病むから気を付けて

241 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 23:32:28.83 ID:7lsAAhMk0.net
気づくと、時給千円以上の派遣をやると公私問わずやたら怪我や病気が多発する、と今気づいたわ

242 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 23:34:32.20 ID:7lsAAhMk0.net
で、正社員や教師とかやってる知人は、内臓すっ飛んだりしてる、ほぼ全員

よって、日本は時給800円の国である

終。

243 :(-_-)さん:2021/07/06(火) 23:44:56.32 ID:9DOSvCzH0.net
死んだのか?

244 :(-_-)さん:2021/07/07(水) 00:03:02.87 ID:wHcZ/zI90.net
今日の仰天ニュース
市橋が住み込み土木で月25万稼いでたって

245 :(-_-)さん:2021/07/07(水) 00:17:23.35 ID:qo1OSqkj0.net
あいつ顔を変えるために自分で顔切ったんだろ
それぐらい根性あるなら働くぐらい余裕そう

246 :(-_-)さん:2021/07/07(水) 00:21:55.72 ID:eEokCYEC0.net
>>243
いや、俺の体験談

あと気になったから60前後の知人20人くらい羅列したら、出世した奴らほぼ全員早死や障害者になってる。無職やバイトは全員天寿や健在。。。

こわすぎる

247 :(-_-)さん:2021/07/07(水) 00:25:30.14 ID:eEokCYEC0.net
例外が、55歳で倒れて8割死ぬって言われて奇跡的に生きたオヤジだけ、出世したのに未だに元気

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200