2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロ菜を応援するスレ

1 :(-_-)さん:2021/09/27(月) 08:30:03.25 ID:/ivdz5XH0.net
【新型コロナ】日本で発見された「R.1系統の変異株」感染力が強くワクチンで得られた抗体を回避か

キター

2 :(-_-)さん:2021/09/27(月) 09:36:57.07 ID:WRzHwjh00.net
がんばれがんばれコロナ!という具合にageておく
どうせ直ぐ堕ちるだろうがな

3 :(-_-)さん:2021/09/27(月) 10:22:21.70 ID:kuo/QivE0.net
お願い!もう地元のなんだかよくわからない清掃やらイベントやらに駆り出されたくないよはよ

4 :(-_-)さん:2021/10/02(土) 17:35:53.42 ID:Jt7OTwvl0.net
人類なんか駆逐せよ

5 :(-_-)さん:2021/10/02(土) 18:13:32.24 ID:xmLBmd2Z0.net
男なんか駆逐せよ

6 :(-_-)さん:2021/10/02(土) 21:16:47.82 ID:ONz2CuKC0.net
むしろワクチン、高齢者に対して頑張れ
三回も打った親が生きて動いてる
高熱すら出ない無能

7 :(-_-)さん:2021/10/02(土) 22:21:00.90 ID:vpvQjUJV0.net
もう高齢者を倒すにはコロナ以外の新型ウイルスが沸いてくるのを期待するほうがいいね

8 :(-_-)さん:2021/10/08(金) 20:31:37.35 ID:tALuim0N0.net
コロナは思ったよりぱっとしなかったね
かといって、エボラ出血熱みたいなのが流行しても怖いけど

9 :(-_-)さん:2021/10/08(金) 22:53:22.07 ID:rfCmjjui0.net
空気感染させろい

10 :池沼覇天神皇マンデビラ:2021/10/09(土) 04:21:58.92 ID:PbaOrBnJ0.net
ペストが流行れば面白いのに

11 :(-_-)さん:2021/10/11(月) 11:55:26.02 ID:fZXZJS1h0.net
大自然対人間の戦い

これまでの人間の行いを見ていると、
大自然を応援したい

12 :(-_-)さん:2021/10/11(月) 12:11:16.43 ID:iOvEvDed0.net
日本じゃ弱毒化したのが流行ったのだろうか
謎の終息だしなー
ワクチン効果なんてあるわけないし
あるならイスラエルがあんなことにはなってないしな
そもそも接種率だってまだ勝ててないし

13 :(-_-)さん:2021/10/11(月) 13:09:49.14 ID:D95An7hO0.net
自然は大嫌いだがウイルスは応援している

14 :(-_-)さん:2021/10/11(月) 14:25:13.71 ID:fZXZJS1h0.net
もっと強力なものが流行れば人類は壊滅的なダメージを受けるかもしれないけど、
でも本質的に、ウィルスの目的は人間を滅ぼすことではないんだよな
ウィルスにとって人間は宿主なので、人間を絶滅させるとウィルスも絶滅してしまう

数年後には普通の風邪のように、人間とお友達になってる気がするわ

15 :(-_-)さん:2021/10/11(月) 21:08:44.99 ID:U0Pf4xOj0.net
数年以内に人類と自然に致命傷を頼む…

16 :(-_-)さん:2021/10/17(日) 04:35:33.68 ID:/8+IVtUZ0.net
コロナは負けたのか?

17 :(-_-)さん:2021/10/17(日) 14:15:44.90 ID:Lb5oQBB+0.net
コロナは来年春に蘇生し男性を38億人ほど滅ぼす

18 :(-_-)さん:2021/10/17(日) 18:17:49.93 ID:/8+IVtUZ0.net
コロ菜という名前が、いまいちラスボス感がないんだよなぁ
女の子みたいな印象

エボラは、強そうだけど、ラスボスというよりは老獪な魔法使い系といった感じ

19 :(-_-)さん:2021/10/17(日) 18:39:10.69 ID:gPCtG1m80.net
エボラは何か凄いなって思う
普通は弱毒化して適応するんだろうけど
エボラは我が道を往くって感じでな

20 :(-_-)さん:2021/10/18(月) 21:20:06.92 ID:aujW5Pzy0.net
“コロナ感染後遺症で働けない ”相次ぐ 仕事に影響66%「まさか自分が後遺症で仕事を辞めるなんて思ってもいなかった」

新型コロナウイルスに感染したあと、後遺症とみられる強いけん怠感などで仕事を辞めたり休んだりして
“働けない”という人が相次いでいることが診療に当たる医師の調べで分かりました。

診療したうち、仕事をしている患者の66%が仕事に影響が出ているということで、感染状況は減少傾向になっても後遺症の課題は残されたままです。

21 :(-_-)さん:2021/10/18(月) 21:30:54.64 ID:+2v/m8Lv0.net
>後遺症とみられる強いけん怠感などで
ヒキならこの手の症状常に感じてる人多いと思うぞ
俺も感じてるしなー
どれだけ楽してたんだよ普通の人はって思うわw

22 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 01:49:29.41 ID:4xgsfO+60.net
【フュージョン型コロナ】アルファ株とデルタ株が混合した変異株、国内で6人から確認

国立感染症研究所は、英国由来の「アルファ株」とインド由来の「デルタ株」が混ざったとみられる新型コロナウイルスの新しい変異株が国内で6人から見つかったと発表した。

23 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 02:04:25.30 ID:4xgsfO+60.net
【コロナ】英国で広まるデルタ型亜系統、感染力が強い可能性も

英国では新型コロナウイルスの感染例に占めるデルタ型の亜系統の割合が増えている。
専門家はデルタ型そのものより感染力が強い恐れがあるとして注視している。

「AY.4.2」と呼ばれる亜系統はデルタ型の遺伝子の変化を調べているウイルス学者たちによって最近確認されたばかりだが、
すでに英国での感染例の10%近くを占めている。

24 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 15:11:15.17 ID:UiaVBKvW0.net
変異はしてもキッチリ殺せるほどのパワーがなさそうだなあ

25 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 16:34:08.00 ID:xyOMH7fx0.net
ビビってるのはワクチン打った奴だけだろ
新型の変異は対ワクチン用に特化してきてるからな
そもそも打ってない人には関係ない話でさ
案外打ってない人にはただの風邪になるかもしれんよ

26 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 18:24:49.63 ID:18z1xvVb0.net
ロシアで新たなコロナ変異株、デルタより感染力強い可能性=RIA

デルタ株よりも感染力が強いとみられる新型コロナウイルス変異株の感染がロシアで複数確認された。ロシア通信(RIA)が21日伝えた。

27 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 20:41:08.49 ID:18z1xvVb0.net
イギリスに新たな変異株「デルタプラス」出現 従来型より感染力が強い可能性

イギリスではこのところ、新型コロナウイルスのデルタ株がさらに変異した「デルタプラス」の感染が拡大している。
研究者たちはこの「デルタプラス」について、従来のデルタ株よりも感染力が10%程度強い可能性があると考えている。

28 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 20:43:38.72 ID:18z1xvVb0.net
増え続けるコロナ感染後遺症 倦怠感、気持ちの落ち込み、ブレーンフォグ

新型コロナウイルスの新規感染者数は減りつつあるが、感染後、長期にわたって倦怠(けんたい)感、気持ちの落ち込み、
頭に霧がかかったようになる「ブレーンフォグ」など、さまざまな症状に悩まされている人が増えている。
英語で「Long COVID(ロングコビッド)」や「Post COVID(ポストコビッド)」と呼ばれる「コロナ後遺症」だ。

29 :SY :2021/10/22(金) 22:48:51.67 ID:pvNc0MV80.net
いざ進めやワクチン
めざすはパスポート(ワクチン)
打ったらガーゼ貼って
グニグニとしないで(安静にして)
さぁ 勇気を出し 獲得免疫
注射器痛くても 涙こらえて
打っとこうよ ワクチン ファイザーで
打ったなら きっと 軽く出かけ
コビッド・ナインティーンに バイオをまぶして
揚げればコロナ死ぬ エボラはどうした?

30 :(-_-)さん:2021/10/23(土) 18:53:40.83 ID:Gh2lOnf80.net
【コロナ】デルタ変異株の亜種、続々上陸 22日判明分は4人

成田 10月7日 30代 男性 パキスタン 無症状 デルタ株 AY.4
成田 10月7日 10代 男性 パキスタン 無症状 デルタ株 AY.4
羽田 10月8日 50代 女性 イギリス 無症状 デルタ株 AY.4
関空 10月10日 20代 女性 イギリス 無症状 デルタ株 AY.4

31 :(-_-)さん:2021/10/23(土) 19:03:54.75 ID:lsmNRMVU0.net
>>30
全員無症状なのがワロスw
今のトーキョーで片っ端から検査したら無症状の感染者がウジャウジャ判明しそう。
野党はPCRやろうって言ってるから、自民党が無責任殺人政権に見える。

32 :(-_-)さん:2021/10/23(土) 20:32:14.07 ID:PRbu/3D/0.net
症状でなければ誰も検査しないしな
ワクチンの効果もあるかもしれんが、コロナ自体が弱毒化してるんじゃないか?

33 :(-_-)さん:2021/10/23(土) 23:28:19.20 ID:1Kw9cQeA0.net
残念ながら来年の春にはコロナ前に逆戻りだな
引きこもりは肩身が狭い

34 :(-_-)さん:2021/11/07(日) 18:03:31.77 ID:3VhZmjhw0.net
どうした、コロ菜、もっと、頑張れ〜

35 :(-_-)さん:2021/11/24(水) 14:38:32.89 ID:gUfA1yMv0.net
あー、やっぱ、応援しない。
無料ライブ、
なくなっちゃったじゃないか。

36 :(-_-)さん:2021/11/25(木) 21:48:10.81 ID:cW8vV8tC0.net
ワクチン打った親に効くやつハヤレ

37 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 13:04:19.01 ID:BS8LOwfm0.net
>>33
ワクチンはそう何回も打てないよ
5回目から本格的にヤバくなるってイギリスの開発者が言ってるし

38 :(-_-)さん:2021/11/30(火) 17:47:05.42 ID:BXR7wk2S0.net
>>36
親いなくても生活出来るヒキさんとか有能なんだね

39 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 16:11:45.91 ID:6xVo7kqs0.net
悪い奴意地の悪い奴から死ぬウイルス
だったらいいのにねーという理想論。
39

40 :(-_-)さん:2022/01/20(木) 01:58:20.52 ID:7BVQeuY/0.net
https://pbs.twimg.com/media/FJdvuZPXMAI3uTI.png

41 :(-_-)さん:2022/01/20(木) 15:48:33.70 ID:bI/7nQXy0.net
オミクロンがどれだけ増えようと何も意味はないわな
ただの風邪なんだし
それを入院させるんだものな

42 :(-_-)さん:2022/01/23(日) 01:48:45.05 ID:srCT1A9V0.net
https://pbs.twimg.com/media/FJtMObOXwAQt4ha.png

43 :(-_-)さん:2022/01/26(水) 01:07:51.48 ID:ll9Vdg330.net
https://pbs.twimg.com/media/FJ8Y6sNXMAUo0R7.png
ピャー

44 :(-_-)さん:2022/01/26(水) 02:47:39.18 ID:wLJIhXcJ0.net
医業を優先し飲食業を差別する気違い政府と
それを信仰するサルどもをオレは心の底から軽蔑し差別している
健康であれば医業など公衆便所より必要性は低い
ケガ人や病人のうめき声で生計を立ててる連中なぞオレは虫唾が走る
そんなもんを優先するのはテメーらサルが命汚い証拠だ
ワクチンに群がり苦しい副作用まで食らった挙句に2回もパンデミック起こしているカタワサルども
ワクチン打ちに行く暇があったら棺桶入って蓋閉めて寝ろ
ばかやろう
そしておやすみなさい

45 :岩城弥彦:2022/01/26(水) 03:16:13.64 ID:vWYaLHAp0.net
ぼくはコロナワクチン打つのを医師に禁止されたの

糖尿病かつ精神病だからね

46 :(-_-)さん:2022/01/26(水) 09:13:01.91 ID:wMXv4yiq0.net
糖尿だと打てって言うのかと思ってたが医者によって違うんだな
多分本心はワクチンやばいって思ってる医者なんだろうね
良い医者に当たったな

47 :(-_-)さん:2022/01/27(木) 17:30:27.39 ID:/elrItW80.net
http://pbs.twimg.com/media/FKBiqWJWUAA2MEP.png

48 :(-_-)さん:2022/01/28(金) 21:29:58.24 ID:axPxALB50.net
http://pbs.twimg.com/media/FKG8d9bXwAYDUUy.png
ピャピャピャー

49 :(-_-)さん:2022/02/03(木) 04:53:34.85 ID:NITIQvD00.net
http://pbs.twimg.com/media/FKltMY2XIAQLbYK.png
ピャンデミック!

50 :(-_-)さん:2022/02/14(月) 20:09:13.63 ID:6OjfqJ4/0.net
コロナはもう収束していくのかなぁ

51 :(-_-)さん:2022/02/17(木) 20:35:27.73 ID:M9IGBoDU0.net
ワクチン打った10代みたいに親イケ

52 :(-_-)さん:2022/06/09(木) 22:03:54 ID:IsgHNwXC0.net
コロナもうだめかな

53 :(-_-)さん:2022/07/27(水) 11:53:27 ID:LkiuD13B0.net
ぷぅちんがコロ菜にかかれば
いいのにね。

でも、意外とロシア、戦争続けたりして。

54 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
まだ終わっていない!

55 :(-_-)さん:2022/08/21(日) 13:03:00.63 ID:PmrLjirx0.net
もうwithコロナの国も多いのに
日本人は怠け過ぎだと思うヒキコモリ

56 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
コロナは風邪

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200