2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-191

1 :ロト7研究家 :2021/10/13(水) 00:14:42.69 ID:Hm41NqZzM.net
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-189
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1632799736/

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-190
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1633122805/

502 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 16:04:02.79 ID:sFGHMi5K0.net
馬鹿ナマポが偉そうにw

503 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 16:32:31.71 ID:8hlIggMM0.net
>>501
確かにそうだね。
でも真冬の雨とか軍手じゃ手が動かないよ。

504 :ロト7研究家 :2021/10/20(水) 17:01:11.00 ID:J7ht6zMnM.net
追加でメダカを仕入れに(昨日に続いて)アミーゴに行ったらお目当ての彼女はお休み… 昨日はそもそも担当者不在のため買わず。
例の横山さんに頼んで代わりに出てきたのが佐藤っていう野郎だよ!もう俺は悲しいよ泣きたいよ!
アクア担当の双璧・高橋さん(♀)が出勤してたから、相方のえりか嬢が休みなのは本当か。
せめて野郎じゃなく高橋さんに対応してほしかったよ。高橋さんも結構 美人なのよ。
高橋さんが書くスタッフブログも面白いしなw
仕方なく10匹(600円)仕入れてきた。もう今月は諦めます。

遠目に出勤確認したらええやん。

505 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 17:11:56.46 ID:+RwT8CUi0.net
このスレタイ本当?
元ヒキの人居る?

506 :ロト7研究家 :2021/10/20(水) 17:53:44.62 ID:J7ht6zMnM.net
タイプのJKに信号待ちでメモを渡そうとしたけど無反応で断られた〜
いつも通りタイミングを逃したが、これは後悔するなと思って結果的に数百mつけ回して渡す形になった。
最初にパッと見て○✕判定したらすぐ渡せって話よな。追尾するから「うわ さっきの人」と怪しまれる。
めげない!しょげない!泣いちゃだめ〜!

『ざわざわ森のがんこちゃん』(VHS)買うたらええやん。

507 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 18:17:37.21 ID:sPEDWlWk0.net
>>506
jkの場合は通報案件ですが、メモ用紙がきっかけで
向こうから連絡来たことありますか?

508 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 18:32:27.56 ID:O+fnYhr+0.net
働くなんてのは妻帯者や子持ちがやればいいよ
女とネンゴロしてる奴はエネルギー有り余ってるんだから国を支えることも出来る
俺は中折れするようになったし無気力だから国のために働かないし戦争にも行かない

509 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 18:52:18.16 ID:hKJ//YKI0.net
宝くじ売り場に来る人みんなしみったれた顔してんの何でなんだ

510 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 19:09:32.32 ID:sPEDWlWk0.net
パルムハウス江の木町の方足ビッコの長髪おっさん
やたらと待ち構えてきて
真っ昼間から
あのおっさん絶対に障害者年金受給者や
体落としで投げ飛ばしたらビッコやから楽勝やでぇ
まさかそんな技量があると思ってもみないやろな
パルムハウス在住の方足ビッコ長髪おっさん
洋楽のギタリストみたいな髪型してるけど
なんちゃってギタリストやろー

511 :(-_-)さん:2021/10/20(水) 19:58:13.60 ID:sPEDWlWk0.net
西江坂のツルッパゲの三宅
俺が寡黙にしてるのを調子こきやがって
俺が初対面でアホ言われるんやったら
電工2種・乙4類・大型2種・東淀川高校宮原を不合格した男女は
俺以下やな
全科もんやったりしてー

512 :ロト7研究家 :2021/10/20(水) 19:59:46.40 ID:J7ht6zMnM.net
>>494
ナマポ受給者が事件を起こす心理を分析してみよう。
世間的には「他人が納めた税金で悠々自適な生活をしてて何が不満なの?」が一般的な見方だよな。

ところで俺は実家暮らしで月3万納めるだけで水道光熱費や保険料、食費コミコミで生活してて、これ実質的に生活保護みたいなもんだろw
それ以外は自費だけどな。自立して一人暮らししてる奴から見れば手厚い保障の何不自由ない暮らしに思えるかもしれないが、
友人も恋人もいない孤独感に苛まれ、健常者に対する劣等感や憧れに日々押し潰されそうだ。
大変ながらも正社員として元気に働けて、マイホームと車を所有し男らしく妻子を扶養し、
家族や友人にも恵まれて幸せな家庭を築いている「普通の人々」が心底羨ましいよ。

怠慢不正ナマポも似たようなもんだろ。劣等感や不全感が暴発して殺傷事件を起こす。
だからといって俺様は無関係の他人に危害を加えるような真似はしないけどな。

犯罪心理学かじったらええやん。

513 :ロト7研究家 :2021/10/20(水) 21:14:58.71 ID:vKnM35iWM.net
にしてもアクアコーナーに野郎がお出ましするなんて初めてだったな。
そういえばアミーゴの店舗責任者の名前が佐藤なんだけど店長だったりしてw
店長対応だったらVIP対応だな。まだ若い人だったから違うかもな。

>>507
連絡なんて来ません。というか戦績を公表するほど数を配ってない。これは宝くじと一緒なんだよ。
宝くじを買うとき頭では「確率的に当たるわけないよな〜」と思いつつも「当たったらいいよな〜」と淡い期待を抱いてるだろう。
300円くらいで夢や希望が買えるんだから安いもんだよw 俺様は買わないけどな。

ロト買うたらええやん。

514 :ロト7研究家:2021/10/20(水) 21:18:39.27 ID:+Kuwv8vm0.net
>>509
未だに売り場で買うような奴等だからw

宅配ボックス買うたらええやん。

515 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 02:04:30.60 ID:IjHsuWK70.net
人生改善ケイジちゃんねるの動画主は44歳
発言がのんびり過ぎる。
最終的に駄目なら生活保護と言ってるかぁ
見た目弱そうやけど、市役所でコミュする自信あるんやろなぁ
山口県の新聞配達て夕刊廃止?
登録者数1410人の視聴回数29万回数だと収入も限られてる

516 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 04:22:23.58 ID:5dEPiN870.net
耳ほっかほしい
頭が冷えた

517 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 05:03:24.47 ID:3Vr0gF7x0.net
働いたら負けだじゃん
お前舐められtれんだよ
悔しくないの?

518 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 05:13:43.03 ID:5cgoJqH50.net
>>508
俺らが戦争に行ったら戦闘とは別の要因で死にそうだな

519 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 05:18:17.09 ID:3Vr0gF7x0.net
なんで生活保護を受けてた奴が働いてんだよ
人生舐めまくりコキまくりじゃん

520 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 05:34:45.22 ID:3Vr0gF7x0.net
俺だったら役所で叫びながら暴れてでも働かないほうを選ぶわ

521 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 06:04:07.09 ID:Jhvfelgh0.net
>>520
毎週毎週就労相談があるんだよ
それが死ぬほど嫌だった。
自慢じゃないけど自殺未遂は3回やったし鬱・不眠・食欲不振・難聴・頭痛・腹痛・下痢・動悸・腰痛・幻聴・幻覚・緑内障がある。
あと正直言うと性犯罪で3回逮捕された。
親も病気。
俺の不幸は誰にも負けないと思ってる。

522 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 06:11:49.37 ID:IjHsuWK70.net
期日前投票の理由は仕事と思ってないから(笑)新聞配達の事を(笑)
だから2番目の市外へ外出としよう(笑)引きこもるけど(笑)
あんなんいちいち理由とか不要やわ
生年月日も西暦だけとか1つにすればええんや

523 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 06:23:14.88 ID:xWNqMjh+0.net
>>521
一番不幸なのはお前に犯された女たちだろww
あとなんで3回も自殺を試みて未だに生きてんだよw
自殺を企図して結果的に未遂に終わったんじゃなくて、お前は自殺未遂を狙ってやってるだけだろwwww
10階建て以上の高層マンションやビルから飛び降りれば一発で死ねるだろww
さっさと今すぐ飛び降りてこいよwwww

524 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 07:03:52.26 ID:saAJG8B80.net
新聞屋のカブの管理無用心すぎないか?
誰もいないタイミングで店の鍵盗んでカブ盗めるよな
駐車場なんて誰でも入れるし
>>514
売り場ぢゃないとワンピィスのスクラッチ買えないぢゃん

525 :ロト7研究家:2021/10/21(木) 07:57:28.91 ID:tBsc2zeu0.net
>>521
性犯罪3回は俺様と同じだなw

宅配ボックス買うたらええやん。

526 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 09:23:36.08 ID:5dEPiN870.net
>>521
役所の人にずっと圧を掛けられる
から大変だよね

527 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 09:28:26.64 ID:IjHsuWK70.net
西江坂毎日のツルッパゲ三宅が「挨拶もできへんのか」と
言ってたけどな
集金人の勝浦の顔を見たないし会話もしたないんじゃボケェ
あの老婆に初対面にアホアホ言われとったからのぉ
アホぉ

528 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 10:04:05.15 ID:IjHsuWK70.net
服部東読売新聞中年男女も、高齢男女も
見た目の顔もアホそうな顔ばっかりだべ
全然大した事ないべ
なんせ俺はチューブレスタイヤの脱着ビード上げ
ドライブベルト交換ウエイトローラー交換点火プラグ交換オイル交換
スピードメータ→ーランプのウェッジ球の交換を自分でできるように
なったべからよー

529 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 11:49:08.12 ID:xWNqMjh+0.net
性犯罪を少なくとも3回起こす元気があるなら鬱病ではないなw
某大臣「元気があってよろしい!元気なら働きなさい」

530 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 12:08:48.88 ID:UizKD8Xg0.net
代配にされてから配達が嫌になって来たわ
明日は一番時間かかる区域で先週順路取たばかりで初配達 紙の順路帳で雨
地方に安い家を買うまで頑張ろうと思ってたけどダメかもしれん。トンコしたい

531 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 12:23:24.38 ID:9nPkeYWc0.net
性犯罪といってもリアルに幼女に手を出すほうと
ロリビデオを販売するほうではまったく違う
販売で前科があるだけなのに幼女誘拐などでいちいち容疑者あつかいされて困る。

532 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 12:42:26.94 ID:jA0fVDL30.net
家賃無料(補助)は働き続けるのが難しいから気を付けろ
ボロ家で無料ならそうでもないだろうけど
ついでに人の出入りも激しい

533 :ロト7研究家 :2021/10/21(木) 12:42:50.26 ID:xWNqMjh+M.net
隣町に行くと通学路に蛍光ベスト姿のおじいちゃんが座って見守り活動をしている。
もし仮に俺がJSを毒牙にかけても、お年寄りでは俺を撃退するほどの戦闘能力はなさそうである。
おいそこのじぃちゃん席譲れよー そろそろ11月でご老体には寒さが堪えるじゃんよ。

俺も蛍光ベストを着て、首から偽造したPTAの名札をさげて、誘導灯や交通安全の黄色い旗を振ってれば怪しまれなくね?
2017年に千葉県でベトナム人女児が殺害された事件があったけど、
犯人の渋谷恭正は登下校時の見守り活動や保護者会の会長まで務めてたからな。

頭おかしいやん。

534 :ロト7研究家:2021/10/21(木) 12:51:58.54 ID:tBsc2zeu0.net
>>529
ほんそれだわwwwwwwwwwwwwwwwwww

宅配ボックス買うたらええやん。

535 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 12:58:58.79 ID:wbWwt2Wv0.net
性犯罪なんて嘘だよ
こいつらにそんなことやる根性なんてねーしよw

それに3回も捕まったなら普通はムショ送りだしなw

536 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 13:06:19.74 ID:9nPkeYWc0.net
>>532
具体的にどう難しいんだ?

537 :ロト7研究家 :2021/10/21(木) 13:11:05.52 ID:xWNqMjh+M.net
こっちは現在 夕方の夕刊配達が廃止されて、翌日の朝刊と一緒に前日の夕刊を配るというワケわからん運用なんだが(笑)、
夕刊配達があった頃は下校する小学生の一群に バイバイ(^_^)/~ と挨拶する変なジジイ配達員がいたんだぜ。
小学生からは「バイバイおじいちゃん」と称されていた。まずは顔見知りになって女児の警戒心を解くところからだよな。

警戒心解除したらええやん。

538 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 13:22:53.69 ID:jA0fVDL30.net
>>536
人間関係が悪い、
普通に作業のやり方を教えない、
ミスを誘発させて理不尽に怒られて何人も辞めてる職場が多い

539 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 13:29:12.35 ID:9nPkeYWc0.net
住み込みの嫌なところ
家事 食事の手伝い片づけ食材の買い物 場合によっては料理自体をやらされる
掃除 床階段トイレ風呂台所 ほぼ全部掃除させられる
勝手に部屋に入ってくる 寝坊で起こしに来るならまだしも
たいした用もないのに入ってくる 留守中に入って荒らされたりもする
鍵はつけられない なので金目のものはおいておけない
拡張は強制 コロナ禍なことや新聞に興味のない人が増えたと力説しても
とりあってもらえない
住み込みなので部屋にいる時間=電話番 電話が鳴ったらすぐ受話器を
取らなければいけない、なんなら子機を持たされる。
壁が薄いので口喧嘩やテレビの音が筒抜け、逆にこっちの音も筒抜け

540 :ロト7研究家:2021/10/21(木) 13:51:00.00 ID:tBsc2zeu0.net
>>539
あるあるで隣の奴が同じテレビ見てて同じ所で笑うのが聞こえるとかあるらしいねw

宅配ボックス買うたらええやん。

541 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 14:25:46.59 ID:OY66uST80.net
波長があっててええやん

542 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 14:45:59.15 ID:5dEPiN870.net
皆さん膝プロテクターとかしてる?
転んで膝打ってさー
どうしようかとね

543 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 15:02:37.93 ID:9nPkeYWc0.net
それならプロテクターじゃなくサポーターじゃね

544 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 16:21:14.37 ID:5NoHnxxs0.net
>>542
してない。
転ぶくらいならのんびり配ったほうがいいのでは?

545 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 16:32:49.79 ID:5NoHnxxs0.net
ちょいひんやりの夕刊配達だった。

546 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 17:02:17.24 ID:jgXjuaLE0.net
毎朝、酒飲んで出勤してくるアホが遂にクビになった
経営者が8年ずっと言い続けて改善されなかったのでそうなったわけだが
俺はどっちもアホだと思った

547 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 17:07:58.85 ID:n87PLU0y0.net
飲酒運転はいかんだろ

548 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 17:09:46.95 ID:5dEPiN870.net
>>544
本当にそうだわ
雨降りで前輪がすべってさ
今日も雨だから気を付けるわ

549 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 17:10:24.94 ID:5NoHnxxs0.net
>>546
よく8年も働けたね。

これからどうすんだろう、コロナ禍で仕事あるかな‥‥

550 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 17:13:56.62 ID:xWNqMjh+0.net
>>539
てか寮母さんかよw

551 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 18:12:50.81 ID:jgXjuaLE0.net
>>549
この男はどこに行っても煙たがれるような人間。
挨拶できない、仕事が雑で適当で風呂に入る習慣がないから悪臭放ってる
なので夏場にコイツには近づけない
どうやって生きていくのかね。行き着く先は浮浪者になって残飯あさりだと思う

552 :ロト7研究家:2021/10/21(木) 18:25:23.94 ID:tBsc2zeu0.net
>>551
渡辺かよw

宅配ボックス買うたらええやん。

553 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 18:44:44.23 ID:IjHsuWK70.net
西江坂のツルッパゲの三宅の派閥グループの


『ベスパの小人症バカ下腹出っ張り中年女』に
見られただけでアホーと叫びやがったからな

あんな低レベルな人間にだ

554 :ロト7研究家 :2021/10/21(木) 20:08:33.29 ID:Abj9JyY/M.net
4年に一度しか風呂に入らない渡辺みたいじゃん。アイツ糖尿病こじらせて死んだはずなんだけど生き返ってたんか?

>>265
やはり過去のこととはいえ自分の人生に悪影響を及ぼした親って他界してても憎いもんよな。
俺の先祖に対する恨み節は以下にまとめてある(307-308, 340-341)。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1461210913/307-
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1461210913/340

父親が建立した先祖の墓をダイナマイトで爆破したいくらいだね。無関係な両隣のお墓に被害が及ぶのでやりませんけどw
納骨室に入ってるのは祖父母、そして夭折した伯母(長女;父親の姉)と叔父(次男;父親の弟)の4人。
子孫が繁栄する基盤を用意しなかった先祖(特に祖父)なんて供養する意味なんてないんだよ。まあ祖母と伯母・叔父に罪はないか。

実家にある仏壇の上に、いかにも頑固で気難しそうなブッサイクな祖父の遺影がずっと掲げられてるのよ。
まるで北朝鮮の学校に掲げられる金日成や金正日の写真みたいだなw 不吉だからさっさと焼却処分しちまえよ。何のご利益もないだろw
遺骨や遺影を後生大事にとってあるから本人亡き後も現世に生きている子孫が憎くてネチネチと祟られるんだろ。

あまりに故人の祖父が憎くて供養したくないものだから遺骨を墓から取り出して粉末化してやりたいのよ。
もちろん現在ピンピンしてる父親がくたばったらこいつの遺骨も同様の取り扱いをする。葬式は挙げずに焼き場直送(=直葬)でいいわ。
親戚には「コロナの時世に鑑みて身内だけでの葬儀としました」とか適当に事後報告しておけばいい。

遺骨なんぞ足や煉瓦で細かく粉砕して国有林に撒布したり河川に流したいくらいだ。
あとはアスファルト舗装待ちの剥き出しの地面に何食わぬ顔でパラパラと撒いてくるとか。いったん舗装されてしまえば出てこれないだろw
悪霊なんだから地面の下に閉じ込めて悪さができないように封じるのさ。幾億台もの車や幾千本もの足に踏みつけられるがよい。しかしこれは後味が悪いですからね。

電車やバスに骨壺を忘れたフリをするという処分の仕方もあるけど故意でやって逮捕された事例があるからな。
最も無難なのは遺骨を郵送すると粉末化して海洋散骨してくれる業者に依頼することだね。代行散骨なら数万円程度で済む。(つづく→

555 :(-_-)さん:2021/10/21(木) 20:21:33.50 ID:PR1Wjsjg0.net
俺も新人の頃転倒して新聞ぶち撒けてそのまま帰った事ある
土砂降りでさ水溜りのところに新聞モロに入ってさビニールしてあるけど泥水とか付いて汚いし中まで濡れてるのもあるし
また新聞積んで店に戻るの怠し見つからないように新聞の後始末してそのまま帰ったよ

556 :ロト7研究家 :2021/10/21(木) 21:08:09.47 ID:Abj9JyY/M.net
(つづき→)業者には「ご先祖様の古い遺骨ですけど、墓じまいのため故人が生前思い入れのあった故郷の海に還してあげたいと思いまして…」とか適当に言っときゃいい。
でも俺自身も死んだら県内の松島湾に海洋散骨希望だから同じ海域だと粉末になった先祖と遭うから困るわけよ。
だから先祖や父親の骨は東京湾とか何の縁もゆかりもない海域に代行散骨してもらえるプランを選ぶよ。少し高くつくけどね。
できることならアメリカのグランドキャニオンや中国の張家界まで旅行で行って事のついでに撒布してきたいね。
日本に帰ってくるなと。海を越えればさすがに忌々しい先祖の呪縛から逃れられるだろうよ。

身内に死人が出てお墓をご開帳する際に「骨壺一つ足りなくね?」って騒ぎになりそうだが大丈夫バレないバレないそれまでは。
事態が露見する頃には俺様はこの世、もしくはこの地にいないよ。しかし寺の生臭坊主の断りも入れずに勝手にご開帳して骨壺を取り出すのは法的に問題ありそうね。

刑法には『第24章:礼拝所及び墳墓に関する罪』が規定されている。
・第189条《墳墓発掘》:墳墓を発掘した者は、二年以下の懲役に処する。
・第191条《墳墓発掘死体損壊等》:第189条の罪を犯して、死体、遺骨、遺髪又は棺に納めてある物を損壊し、遺棄し、または領得した者は、三月以上五年以下の懲役に処する。
|無論、骨壺を無断で取り出して遺骨を自分ですり潰して山林や河川に遺棄するのは罪になるよねえ。

お墓に納骨しているお骨を取り出して、散骨する事は可能ですか? - 粉骨サービスの花水木
https://funkotu.jp/sankotu/faq/qa09.html
「一方、骨壺の中の全てのご遺骨(御一柱)を取り出して散骨するといった場合には「改葬」となります。この場合には、管轄の市町村役場にて改葬許可の申請手続きが必要です。」
めんどくせー!なんで自分の先祖の遺骨を始末するのも自由にできないんだよ。しかも閉眼供養とかいう宗教的儀式を寺のボーズにやってもらわんとあかんらしい。
あーホントすべての元凶である糞ジジイ(祖父)が憎いわ。さっさと戦争に逝ってテンノー様のために戦って敵軍に殺されときゃよかったんだよ。
カタワになってからお世話係が欲しくて子どもをこさえたら子孫が苦労するって分かるやろがこの非国民が。

悪霊先祖の墓石を爆破したらええやん。

557 :ロト7研究家:2021/10/21(木) 21:13:29.82 ID:tBsc2zeu0.net
人手による交通量調査廃止だってな。

またお前らでも出来る仕事が無くなったなw

宅配ボックス買うたらええやん。

558 :ロト7研究家 :2021/10/21(木) 21:33:22.24 ID:gRpyOB6zM.net
ハロウィンの配達バイクの電飾考えてるか?
百均のセリアに売ってる暖色系のLEDケーブル(6灯)おすすめだぞ。

LEDケーブル買うたらええやん。

559 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 00:27:44.52 ID:gEp+AqdM0.net
>>555
ヤバすぎて草

560 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 05:07:28.57 ID:ep2vIE8H0.net
大阪・西成のこども食堂 子どもの貧困、救いの手を
毎日新聞

561 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 05:14:27.59 ID:1dSAD/DR0.net
雨のバカヤロー
余分に色々入れちゃったゎ

562 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 05:40:10.11 ID:3KgRX2sx0.net
新聞厚かったしチラシ重かったんできつかったわ。

563 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 06:08:23.89 ID:p5tBotpV0.net
久しぶりに一部余った
他紙の配達員と配達先がかぶって、その場でお互い軽く挨拶したけど、
その次と次の次でもかぶるのが分かってたから、俺はその2件は後回しにして、帰り道で2件配るつもりだった
そしたらなぜか3部残った・・・
たぶん、
他紙配達員と一軒目でニアミスする前、そいつのバイクのライトが見えたから、あぁ、あの家でたぶんニアミスするなと悟って、そこ一帯をとび抜かそうかどうか迷ったんだよなぁ、
それで、その迷ってる時に丁度交差点で他の車が来て、俺は停まって先に行かせて、
そんなこんな考え事をしながら配ってる間に、たまに忘れがちになるあの家をウッカリ飛び抜かしてしまった
たぶんそうだ
だって、あの家に今朝入れた記憶がないもの。
と考えて、その家に入れて一件落着・・・、たぶんね。
入れた記憶があるとかないとかは、案外不正確で、昨日や一昨日の記憶と混同してる時があるから。
あと、その家は早起きで、いつも配達直後に新聞取るから・・・
90%大丈夫だと思うけど
10%は不配&多配の可能性もある
やっぱりアドリブで順路を変えるのは極力避けたほうがいいね

564 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 06:26:08.23 ID:jF2whveQ0.net
配達部数減ったのに給料が5千円増えててモヤっとする

565 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 06:35:22.64 ID:2D8+R8ba0.net
もうすぐ店が統廃合するからそれまで残ってくれ。ってことでしょ

566 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 06:35:38.58 ID:zezquRDW0.net
西江坂毎日の

フィリピン人中年女(いや60代か?)のジャイ子体型だるま体型の
ホビット体型の下腹出っ張りやディオレ辻本や
千里中央団地住まいの山田も姿の片鱗も見たあらへん!

567 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 06:40:20.82 ID:ymGt883q0.net
チンタラしてたら今日も6時を過ぎちまった。投票日翌日は6時半までかかりそう

568 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 06:47:11.94 ID:p5tBotpV0.net
今朝、満月だったのかな?
綺麗だった

569 :ロト7研究家:2021/10/22(金) 06:51:45.02 ID:P8KupxRA0.net
>>566
辻本って新喜劇の座長か?

宅配ボックス買うたらええやん。

570 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 06:54:36.04 ID:ymGt883q0.net
ワシも大都会OSAKAで配ってみたいもんだで

571 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 07:46:40.16 ID:cA6fBz7z0.net
進路決めないまま学校卒業して半年だけヒキニート許されてた俺みたいな配達員もいるよ
まだ小遣いが5000円残ってたから一年くらいゲーム漬けの生活やりたかったが無理だった
工場は人近くにいるし八時間働くの無理だと分かってるから新聞チラシの広告見て配達員になった
給料貰っても何故かゲーム買わずにお菓子とかパン、コーヒー、タバコを買うようになったな
でも風俗行けるくらいお給金貰えるわけじゃないんだよなぁ〜

572 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 07:58:30.40 ID:BnYIxOFi0.net
8時間で終われる工場なんて滅多にない
最低10時間で最高16時間ぐらい
しかも人間性が超陰湿で最悪
怒鳴る、殴る、仕事をおしえないとかイジメだらけ
工場はやめとけ

573 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 08:30:56.20 ID:HLG9woLm0.net
工場は元ヤクザとか前科ものも採用するらしいからいい予感は全くしないので働く候補には上がったが応募してない
どうせ働くなら、やっぱり人と極力関わらない配達員になることにしたわ
今まで人間関係の序列が低かったし、人と関わることでいい思いもしてこなかったからなぁ
工場でも個室で一人で作業するならやりたいけどもチンピラ同士のケンカや風俗、パチンコの話し聞こえてくる環境じゃメンタル持たないの確実だし

574 :ロト7研究家:2021/10/22(金) 08:40:42.27 ID:P8KupxRA0.net
でも残念ながら新聞配達はまもなく終焉をむかえます。

早く次を探して下さい。

宅配ボックス買うたらええやん。

575 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 09:02:47.07 ID:zezquRDW0.net
>>573
例えば人の集まる所で状況が悪くなったら真っ先に怒られるか
槍玉に挙げられるでしょう? 僕と似ている。
高校まで休憩時間は机でふし寝でしたか?

576 :ロト7研究家:2021/10/22(金) 10:16:24.76 ID:P8KupxRA0.net
筋トレしろってwww

お前ら弱そうなんだよ!

だからそういう扱いなんだよ!

宅配ボックス買うたらええやん。

577 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 10:27:01.26 ID:jJAQbnb50.net
よく運動しろと言う人いるけどさ、仕事で疲れて帰ってから運動とか無理っしょ

578 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 11:33:04.65 ID:6rOqLz9l0.net
晴れの日と雨の日で違う場所を指定する家は困る
配達するときは晴れていても終わってから降る場合に特に。
晴れの日は軒先で、雨の日はポスト
もうめんどくさいから毎日ポストでいいべ

579 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 11:35:01.43 ID:6rOqLz9l0.net
>>577
それはデスクワークなどで仕事で運動しない人向けの言葉だろ

580 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 12:13:45.31 ID:wD37V5o80.net
>>572
食品しか行ったことないが人間性は新聞販売店以下だよね。

581 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 12:24:06.90 ID:6rOqLz9l0.net
仕事を教えないなら何もしなければいいじゃない
教わっていないんでできませんといえばいいんだし
それで怒られるのは教えない方なんだし

582 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 12:37:03.89 ID:3EsPsHB60.net
>>581
それは工場で働いた事がない奴が言えるセリフ
「お前もう何もせんでええわ、掃除でもしとけ」
って毎日言われて全員からシカトされてフルタイム乗り切るなんて無理
必然的に心が病んで辞める

まああいつらは自分の立場を脅かす奴は徹底的に潰すのが目的だからな

583 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 12:55:58.58 ID:c3M08VRu0.net
>>575
運動出来ないから当たりが強いと思うことはあったな
俺も根暗だから学生時代は根暗な子達たちとつるんでたな
あと常時謎の疲れがあって頭にモヤがかかってる感じがある
医者には離心症だと診断された

584 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 13:00:56.79 ID:P8KupxRA0.net
>>580
フェスババアみたいな奴がいっぱいいるんだろw

585 :ロト7研究家:2021/10/22(金) 13:03:56.40 ID:P8KupxRA0.net
筋トレはあんまり運動神経関係無いぞ。

スクワット、腕立て、斜め懸垂

この3つを1日1種目徹底的にやり込めよ。

宅配ボックス買うたらええやん。

586 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 13:14:52.43 ID:wD37V5o80.net
>>584
自分よりひどいよ。

587 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 13:23:07.48 ID:P8KupxRA0.net
>>586
自分よりひどいってお前もひどい事してんのかよw

588 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 13:57:41.16 ID:ymGt883q0.net
ババアは自覚ないだけだぞw

589 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 14:55:43.36 ID:6rOqLz9l0.net
>>585
腕立てと斜め懸垂ってほぼ同じだろ
腕立てがきつい人が斜め懸垂するんだろ

それより腹筋だろ そして背筋

スクワットは腰痛めるぞ

590 :ロト7研究家:2021/10/22(金) 15:18:18.58 ID:P8KupxRA0.net
>>589
腕立ては胸、斜め懸垂は背中が主動筋だよw

斜め懸垂は普通の懸垂が出来ない人がやる種目だね。

自重スクワットで腰なんて痛めない。

腹筋はスクワットでも腕立てでも斜め懸垂でも使う。

背筋はバックエクステンションの事言ってんのか?

コンパウンド種目をやれば体幹は勝手に鍛えられるんだよ。

それに今回のレスの趣旨は見た目をいかつくする事だから腹筋、脊柱起立筋を鍛えても意味が無いだろw

そんなん裸にならなきゃ見えないじゃんw

全然知識無いし、そもそも話の趣旨が理解出来てないし実に新聞配達員らしいレスだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

宅配ボックス買うたらええやん。

591 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 15:44:50.24 ID:6rOqLz9l0.net
>>590
毎回行あけるな気持ち悪い
スクワットが腰に悪いのは本当
実際授業でもやらなくなっている。
そりゃ腰に負担にならないやり方をすれば問題ないのだろうけど。
一般論としてはスクワット=腰に悪い。

そりゃジムに行けば見た目の筋肉は鍛えられるだろうね
貧乏人の場合は飯食って土方すれば形はどうあれマッチョにはなる。

まあお前個人の価値観でしか話ができない上に
てめえで勝手に新聞配達スレきときながら
バカにする姿勢は

592 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 15:54:47.94 ID:h57x2HIQ0.net
>>578
そんな家あるのか。すげー面倒臭いな

593 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 16:11:37.97 ID:RF9Z02Ay0.net
でも食品工場と配達員なら前者の方がAIに仕事とられないかね
AI配達員にポストの蓋開けられるとは思えん

594 :ロト7研究家:2021/10/22(金) 16:19:34.08 ID:e9gPutBv0.net
>>591
個人の価値観なくて解剖学的にも栄養学的にも運動生理学的にも俺様の言っている事は正しい。

腕立てと斜め懸垂がほぼ同じとか斜め懸垂は腕立て出来ない人がやる種目だとかメチャクチャな非論理な主張こそお前の勝手な価値観に基づいてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


宅配ボックス買うたらええやん。

595 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 16:26:05.78 ID:zezquRDW0.net
>>583
俺も根暗だから学生時代は根暗な子達たちとつるんでたな

スクールカースト的に、僕よりも少しだけ上だ!
僕の場合は今で言う陰キャ達にさえ相手にもされていなかったからねぇ
独りで生きていくぞと覚悟を決めた。
それに実の父親からも睡眠妨害で誰にも助けてくれないと思い始めた
父親の葬式不参加で母親の葬式も不参加予定よ!

だからバイクのメンテナンスも自分で出来るようになったよ

596 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 16:36:42.22 ID:p0cWmWor0.net
けいおん!がTBSでやってた頃は配達員の給料も高いが半グレみたいな金髪で顎ひげ生やしてた奴もいた
飲み代で給料ほとんど無くなるらしい
昔は女の配達員もいたが今はいないな、女の方が生活保護受けやすいからなのかな

597 :ロト7研究家:2021/10/22(金) 16:42:27.53 ID:e9gPutBv0.net
>>596
フェスババアも一応は女だけどなw

宅配ボックス買うたらええやん。

598 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 17:26:29.73 ID:jwE2g3lJ0.net
>>587
してないよ。

心の中は自由で色々思うことあるが実行はしてないからね。
工場、倉庫の人は実行してるから。

599 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 17:29:36.66 ID:jwE2g3lJ0.net
>>593
自分が行ってるとこはコンビニの食品工場だが手作業多いよ。
まだ人間のほうが安いんだろうね。

1回だけ仕入れってとこで仕事したが段ボールから色々出して番重に入れてラベルはるっていう作業あったがまだ人間は必要だと思ったわ。

600 :ロト7研究家:2021/10/22(金) 18:32:00.47 ID:e9gPutBv0.net
2 7 11 12 16 20 33

2度目の10億円カモーン!

宅配ボックス買うたらええやん。

601 :(-_-)さん:2021/10/22(金) 18:48:15.89 ID:9rQ4PW820.net
冷たい雨での夕刊配達だった。
配達はそうでもなかったがその後の30分くらいの配りものがきつかった。

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200