2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が欲しい引きこもり

1 :(-_-)さん:2021/10/31(日) 08:44:12.59 ID:DsS+xtIN0.net
友達の作り方について情報交換などしたいです

2 :(-_-)さん:2021/10/31(日) 10:59:45.59 0.net
素直に友達募集したらえやん?

3 :(-_-)さん:2021/11/01(月) 00:29:23.21 ID:FD6Foai90.net
ほもだち?

4 :!id:none:2021/11/01(月) 09:42:05.95 ID:9tYkcqel0.net
保毛尾田保毛男?

5 :(-_-)さん:2021/11/01(月) 11:05:18.50 ID:PhqXZ9Va0.net
>>2
どうやって募集すればいいの?

6 :(-_-)さん:2021/11/02(火) 00:19:20.39 0.net
>>5
適当にプロフ書いて捨てアドでも晒したらどう?

7 :(-_-)さん:2021/11/03(水) 04:20:28.63 ID:OLpEElQa0.net
ト…モ…ダ…チ…

8 :(-_-)さん:2021/11/03(水) 04:21:17.63 ID:64KUPenI0.net
金玉袋

9 :(-_-)さん:2021/11/04(木) 16:40:49.48 ID:LHkLwSqm0.net
ちなみに私がTwitter晒したら友達なる?

10 :(-_-)さん:2021/11/04(木) 16:56:14.19 0.net
なるなる!

11 :(-_-)さん:2021/11/04(木) 18:42:29.75 ID:Y3tSwpb30.net
あなる!

12 :(-_-)さん:2021/11/04(木) 18:51:43.34 ID:5PhFqbS80.net
友達になるかどうかはさておきそのtwitterはとりあえず見る

13 ::2021/11/05(金) 01:16:27.27 ID:QiQwDcWb0.net
てす

14 :(-_-)さん:2021/11/05(金) 10:47:03.59 0.net
てす

15 :(-_-)さん:2021/11/05(金) 10:47:57.23 0.net
で?いつTwitterを晒すんだ?速効で友達申請するぞい?

16 :(-_-)さん:2021/11/06(土) 07:45:48.70 ID:TjXEgm6/0.net
おまんこまんこ

17 :(-_-)さん:2021/11/06(土) 16:38:42.75 0.net
はぐらかすなw

18 :(-_-)さん:2021/11/07(日) 19:23:55.88 ID:TXhkaE5+0.net
スレタイはどんな靴と財布使ってる?
いや、汚い靴と汚い財布(破れたような)だと人も金も逃げていく
って教わってさ、確かにその通りだなって
低所得者の靴と財布は共通して汚いらしい

19 :(-_-)さん:2021/11/08(月) 00:16:09.66 0.net
財布は東急ハンズで¥15000で買った二つ折りで靴は無難にアディダスやナイキ

20 :(-_-)さん:2021/11/08(月) 01:09:56.49 ID:TofEuvst0.net
長財布はアルベロのナチュレで靴はスペースクラフトやキャサリンハムネット雨が降りそうならマーチン

21 :(-_-)さん:2021/11/08(月) 08:40:22.87 ID:aaiSKDqi0.net
財布は1万ちょっとくらいのやつ
靴はナイキとアディダス、ただちょっと汚れてるかも…

22 :(-_-)さん:2021/11/08(月) 10:58:15.24 0.net
財布を尻ポケットに入れてる人が居るけど落としそうで怖いわ。ファッションに関しては、清潔感は基本だけど年相応のブランドなりを着る事だと思うよ。中年になってギャル男みたいな服装は痛々しいし。

23 :(-_-)さん:2021/11/08(月) 12:22:46.43 ID:+YK65oDC0.net
金が無いならGU UNIQLOの無地が無難だよ
身の丈に合わない服を買っても多分着ていく場所が無いしね
3万の服を買うよりも3kg痩せた方が服は綺麗に着こなせるという言葉もある
安い服でも自分の年齢体型に合った服でいい
靴に関してはそもそもそこまで汚す意味がわからん

24 :(-_-)さん:2021/11/08(月) 13:24:47.24 0.net
いや、街にはオッサンが腰履きしてどや顔で歩いてたり茶髪やピアスやホスト風のファッションに身を包んでる人間が居るからねw自分は反面教師にさせてもらってるけど

25 :虎杖弥彦 :2021/11/11(木) 10:17:07.99 ID:zhUKMazj0.net
ぼくもそうだから分かるけど、この人も軽い糖質ですね。

26 :(-_-)さん:2021/11/12(金) 22:47:56.59 ID:NmpBYCQl0.net
財布はヴィトンの二つ折り、靴はフェラガモ

27 :(-_-)さん:2021/11/13(土) 06:10:43.16 ID:nSe54lkS0.net
mixiで友達募ったろ良いと思うよ

28 :(-_-)さん:2021/11/13(土) 08:26:02.96 ID:j9pq3jvx0.net
mixiまだ生きてるのかな

29 :(-_-)さん:2021/11/13(土) 11:19:33.48 ID:0xWveXfl0.net
オレは毎日やり取りしてるよ

30 :(-_-)さん:2021/11/13(土) 11:36:08.27 ID:Ed6ZSmIw0.net
3年くらい着信ないやw
前回は5年くらい着信なかったときに携帯屋行ったら
通話履歴ないから不審がられたw
私も誰かから電話とかLINEとかきたりしたいなー(=゚ω゚=)

31 :(-_-)さん:2021/11/13(土) 12:01:23.22 ID:Xh6zPlAt0.net
俺も長年のメル友いたけどメールだけのやり取りだったよ
向こうがLINEも電話も会うのも今の関係が壊れるからと嫌がってメールだけだった
その考えは正しかったしそれで10年以上続いたな

32 :(-_-)さん:2021/11/13(土) 13:46:25.26 ID:tc2lzpuv0.net
で、そにメル友とはどうなった?

33 :(-_-)さん:2021/11/13(土) 15:26:35.48 ID:Xh6zPlAt0.net
色々あって終わった

34 :(-_-)さん:2021/11/14(日) 06:59:32.01 ID:rs+SxrTe0.net
色々って?

35 :(-_-)さん:2021/11/14(日) 07:34:36.94 ID:FD9ZBEO40.net
いいなー

36 :(-_-)さん:2021/11/14(日) 12:19:17.06 ID:ltm3A1rR0.net
携帯電話の登録アドレスの少なさが悲しいね

37 :(-_-)さん:2021/11/14(日) 14:53:03.11 ID:/V9F37P40.net
友達がほしいなあ

38 :(-_-)さん:2021/11/14(日) 16:19:46.33 ID:QGWC9/ha0.net
でも友達できると付き合いに金かかるよ

39 :(-_-)さん:2021/11/14(日) 20:22:52.67 ID:rs+SxrTe0.net
飲み代とかね

40 :(-_-)さん:2021/11/14(日) 22:37:41.01 ID:FD9ZBEO40.net
電話帳0人なんだがw

41 :(-_-)さん:2021/11/15(月) 11:48:31.48 ID:7gxWhJhi0.net
友達ほしい…

42 :(-_-)さん:2021/11/15(月) 13:08:58.08 ID:D3gRHnJX0.net
1982年に戻りたい

43 :(-_-)さん:2021/11/15(月) 15:45:55.90 ID:X2UlKPR90.net
お前、じじいすぎるw
1982年なんてまだ小学生だw

44 :(-_-)さん:2021/11/17(水) 02:50:02.74 ID:041w4TWn0.net
1982年はまだ生まれてない

45 :(-_-)さん:2021/11/18(木) 13:00:22.34 ID:s6awzYJx0.net
人間関係維持する能力がないヒキです。

46 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 08:49:06.84 ID:CX2Twf250.net
わかるわー
すぐひとりぼっちになるよなw

47 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 12:09:42.01 ID:Hz4hRehs0.net
俺も友達ほしい
何でも語り合える人がいい

48 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 12:13:37.85 ID:Hz4hRehs0.net
ひきこもりの人で、誰か友達になってくれる人いないかな?
良ければライン交換したい

49 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 15:33:25.20 ID:CX2Twf250.net
いいけど、性格合わないとムズいだろうね

50 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 16:01:24.44 ID:TgWPC8y20.net
趣味とか年齢が重ならないと、友達になっても続かないかもね。

51 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 17:06:27.72 ID:Hz4hRehs0.net
>>49
おお、いいの?
俺30半ばのおっさんだけど

52 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 19:36:44.59 ID:GLdv4jCI0.net
自分は22歳の低学歴引きこもりだよ。
趣味はレゴとYoutubeとエアガン集めだよ。
最近はwordpressでサイト作ろうと勉強してるだよ。

53 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 19:47:07.69 ID:nG5fjV0A0.net
レゴって凝ってる?どんな規模なのかきになる

54 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 20:02:14.43 ID:GLdv4jCI0.net
量的にはベッドの下の収納ケースが4個あって、それにブロックが満杯に入ってるよ。ミニフィグ数は200体でマイクラとか恐竜シリーズとかStarWarsのミニフィグ使って軍団作って遊んでるよ。

55 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 20:05:07.11 ID:GLdv4jCI0.net
レゴの技術力みたいなのは正直一切ない。本当素人レベルで、輸送ヘリコプター作っても、豆腐しか出来ないよ。。

56 :(-_-)さん:2021/11/19(金) 20:48:25.42 ID:sw7pKtDH0.net
>>51俺もよいよ
LINEグループみたいなのしよう

57 :(-_-)さん:2021/11/20(土) 01:52:20.17 ID:ceDZe7d80.net
オプチャ?
ルームが出来たら参加したい
バツイチBBAでよければ

58 :(-_-)さん:2021/11/20(土) 07:04:47.46 ID:Z+/CGCJs0.net
オプチャってなんだ?

59 :(-_-)さん:2021/11/20(土) 08:11:00.82 ID:6tTY1W9D0.net
>>51
自分も40前だよ
Twitter晒そうかな、誰か見るかな?

60 :(-_-)さん:2021/11/20(土) 09:05:05.38 ID:YHF0wu160.net
女がメル友募集すると漏れなくヒキ男が連絡してくるよな
それで下ネタばっか振って喜ぶのがヒキ男マジで苛ついたわ
まあ縁切ったからもういいけどな

61 :(-_-)さん:2021/11/20(土) 10:27:30.18 ID:6tTY1W9D0.net
女は興味ないね、だから募集するときとかライブ配信するとき
なんかにさ、35歳以上男性限定とか推奨って大々的に書いた方がいいよ

それでも来る人がホントに友達や人間関係を作りたいと思ってるから
ホントに長い知人になれると思う

62 :(-_-)さん:2021/11/20(土) 10:33:09.72 ID:Z+/CGCJs0.net
でも大人になると友達作るの難しいよね
大人になると余計な事を考えてしまってさ発言するのも、これ言っても大丈夫だろうか?とか色んな事を考えてしまい自然に過疎ってしまう
友達を作れるのって学生時代までだよね

63 :(-_-)さん:2021/11/20(土) 10:47:01.74 ID:YHF0wu160.net
逆に実際に会わない個人個人の話し相手ならいいかもね
お互いハンドルネームだけのメル友だから気楽に話せるというか
ヒキなんだから会わない電話もしないって関係なら続く
上で言った事と矛盾するけどさ、暇だからと24時間いつでも対応してくれるヒキメル友には救われたよ

64 :(-_-)さん:2021/11/21(日) 08:09:51.19 ID:fovgHMtS0.net
女と絡みたがるやつは俺も嫌い
いや、友達欲しいやつは基本的に異性には関わらないよね

65 :(-_-)さん:2021/11/21(日) 08:14:13.63 ID:esw577+g0.net
ひきこもり 更生 死亡に関するみんなの声
https://minnkoe.com/trd.php?serial=149962116661995d722744f5.70988394

66 :(-_-)さん:2021/11/21(日) 19:07:24.27 ID:U+bwEWYy0.net
欲しいようで欲しくないな

67 :(-_-)さん:2021/11/21(日) 19:10:47.14 ID:9hl1ce/f0.net
俺は欲しい今すぐに
孤独で悲しい

68 :(-_-)さん:2021/11/21(日) 19:15:15.38 ID:U+bwEWYy0.net
具体的にどんな人がいいの
実在する人なら誰?過去にそんな人とかいた?
俺はいなかったし、例え好きな人でも付き合ってる内に面倒くさくなると思う

69 :(-_-)さん:2021/11/22(月) 07:46:44.94 ID:Qtif2y9T0.net
私はGLAYのJIROに似てるとよく言われる
誰でも知ってる大学や会社に行ってた
そんな人間

70 :(-_-)さん:2021/11/23(火) 00:31:32.04 ID:asXBBLFd0.net
結局捨てアドもTwitterも出ないしそういうことよ
引きこもりには5chの距離間が最も適している
5chより近い距離を求めるならそれに伴って自分を晒す必要があるのだから

71 :(-_-)さん:2021/11/23(火) 06:45:57.01 ID:gnYvrGj60.net
Twitter出してもいいよ
でもあんなもん意味無くね?俺の顔みたい?

72 :(-_-)さん:2021/11/23(火) 08:13:06.19 ID:VTfPZmJ70.net
結局、近場かどうかよな
電車一時間前後ぐらいなら会えるだろうけど
沖縄から北海道まであるし大変

ネトゲー仲間がほしいとか
オンライン飲みがしたいとかなら距離関係ないけど

73 :(-_-)さん:2021/11/23(火) 10:57:19.60 ID:e2rrzqB30.net
twitterだと気を遣っていく内に精神消耗して、段々呟きが減っていって、そのままフェードアウトしそう。

74 :(-_-)さん:2021/11/23(火) 22:27:36.45 ID:IL1J6hSs0.net
今日も生きてて偉いな

75 :(-_-)さん:2021/11/24(水) 05:24:56.77 ID:tV97z8Xo0.net
友達いたことないから何すればいいかわからない
一緒にがんばれゴエモンとかツインビー、ボンバーマンやりたい

76 :(-_-)さん:2021/11/24(水) 05:38:22.05 ID:uNAoSgn50.net
俺はストリートファイターUがやりたいな。コンピュータとしか対戦したことなかったから。

77 :(-_-)さん:2021/11/24(水) 14:21:55.72 ID:MViZfLRV0.net
一緒にマイクラしたい。

78 :(-_-)さん:2021/11/24(水) 16:18:24.86 ID:bQg1FcQR0.net
子供を作ったらええで

79 :(-_-)さん:2021/11/25(木) 14:00:56.78 ID:8yuv3npO0.net
友達ほしい

80 :(-_-)さん:2021/11/25(木) 14:11:56.54 ID:bb9HcGtZ0.net
>>76
スト2流行った世代なら、76と年齢近いかも。
受験勉強をさぼって、一人でゲーセン行ってたな。

81 :(-_-)さん:2021/11/25(木) 17:18:08.81 ID:uHrixpN80.net
あ〜友達欲しい〜

82 :(-_-)さん:2021/11/25(木) 17:18:55.95 ID:vtRXQNcM0.net
おまえら、こどおじやなw

83 :(-_-)さん:2021/11/25(木) 19:18:09.53 ID:En9aBKM50.net
3ヶ月前に脱ヒキした45才だけど友達ほしい
今2輪免許取りに行ってるんだけど、無事免許取れたら誰か一緒に富士山見に行かない?

84 :(-_-)さん:2021/11/25(木) 19:49:24.69 ID:LXCNJu210.net
いきなり富士山は敷居が高いなぁ
動物園とか水族館なら行きたいかも

85 :(-_-)さん:2021/11/25(木) 19:51:57.43 ID:bb9HcGtZ0.net
水族館いいなあ。池袋の水族館に行きたい。

86 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 06:33:07.98 ID:GtB3+RXv0.net
俺は東海地方だから都会の人達とは会えない
遠すぎる

87 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 07:53:28.85 ID:QmYp1tU60.net
会えなくてもずっと友だちだよ

88 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 13:34:01.78 ID:JTcoyown0.net
ズッ友だよ。。。

89 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 18:40:38.46 ID:sdDw0N7t0.net
とりあえず誰かLINEのオープンチャットかなんか作ってよ

90 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 19:02:40.89 ID:JcIenev70.net
オプチャだと皆んなの会話の輪に入りにくくて、結局ROM専になりそうな気がするから、twitterのが良いなぁ。

91 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 19:04:22.27 ID:sdDw0N7t0.net
Twitterって会話できるの?

92 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 19:19:44.23 ID:/KKXaC4o0.net
「ひきこもり」で検索すると結構オプチャあるけど、新しく作って需要あるのかね?

93 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 20:24:11.34 ID:sdDw0N7t0.net
作っても意味ないか

94 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 20:38:43.33 ID:/KKXaC4o0.net
>>91
ダイレクトメッセージで、会話できそう。
グループを作れば、複数人でも会話できるんじゃないかな?

95 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 21:52:06.43 ID:wRQVmsZd0.net
富士山見に行くと言っても河口湖近辺のキャンプ場から眺めたりしたいんだよね
ちなみに10年程引きこもりしてたので人と話すのは得意ではないよ
でも仲間がほしいので気不味くならぬ様努力はするつもり
弱者同士カッコつける事なく焚火見ながらマッタリしにいかないかね?

96 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 22:24:37.92 ID:Rn1YSkDj0.net
discordってのもある

97 :(-_-)さん:2021/11/26(金) 23:04:31.22 ID:9OdOiCYp0.net
同じ引きこもりといっても生い立ちや今の状況とか全然違うから、こういうのは中々実現しないんだと思うよ
悲しいけど引きこもりにも格差があるのが現実

98 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 06:31:25.14 ID:Xb2PQaz10.net
おはようございまっす
富士山見に行きたいオジサンです
家は持家ローンなし雑草だらけのオバケ屋敷
免許は6年前に失効移動は基本チャリ現在2輪免許取得中
5年前に湯沸し器故障現在ガス止まった状態
教習所とバイク購入優先で湯沸し器を買うお金がなく今の所お風呂は通販で買った湯沸し太郎
コンロはカセットコンロ
当然近所付き合いなし人目を避けて過ごしてたので多分空家だと思われてる自殺願望あり未遂もあり
契約社員3ヶ月目45才仕事場困難多数
目標はバイクでいろんな場所を見に行く事
勝手に自己紹介してみた
で、富士山見に行こうぜ

99 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 09:36:32.27 ID:77sj1CzW0.net
友達ほしいね
すげー生意気な同級生の大病院の令嬢が学生時代いじめられて弱々しくなってたが
最近Facebook見たら都会の大学病院の医者になって
ヨーロッパ諸国を学術外遊みたいなのしてて
白衣着て医者仲間に囲まれてピースしてて
「なんだよ!くそが」ってなったw

私はその子に当時下の名前にちゃん付けで呼ばれてたのに
ただの路上の旗降りになってもうたw

100 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 12:22:58.76 ID:mRXwzVt50.net
>>99
ワロタ

101 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 16:56:14.03 ID:mwgkN7dV0.net
友達ほしい…

102 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 16:57:32.91 ID:mRXwzVt50.net
>>101
Twitter晒したらフォローします

103 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 17:02:10.47 ID:Kxxka4Oz0.net
アカウント作らなきゃ。

104 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 17:21:55.49 ID:mRXwzVt50.net
うんアカウント作って晒してくれたらフォローするよ

105 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 21:51:44.37 ID:YJxPMOYQ0.net
明日、晒す。

106 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 22:33:01.34 ID:NI8OjvEh0.net
作ったよ。@Hiki5694pだよ。アニメアイコンの奴ね。

107 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 22:54:30.47 ID:7yuH+jVm0.net
ないけど

108 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 23:17:19.51 ID:mRXwzVt50.net
>>106
検索出なかった

109 :(-_-)さん:2021/11/27(土) 23:26:59.95 ID:7yuH+jVm0.net
>>106
https://i.imgur.com/zwVqCb1.jpg

110 :(-_-)さん:2021/11/28(日) 06:54:09.13 ID:UpgE8YGZ0.net
>>106
検索に反映されるのに時間がかかるのかな?
Googleの検索にもツイッターの検索にも引っ掛からなかった。

111 :(-_-)さん:2021/11/28(日) 07:57:43.39 ID:wiU4GuHu0.net
僕のTwitter晒してもいい?

112 :(-_-)さん:2021/11/28(日) 09:03:27.99 ID:lr9+ipKT0.net
いいよ

113 :(-_-)さん:2021/11/28(日) 09:16:20.58 ID:jDuzdyEh0.net
麻雀覚えたら友達できる気がするからやってみる

114 :(-_-)さん:2021/11/28(日) 09:22:19.10 ID:UpgE8YGZ0.net
>>106
今、検索したらヒットした。
フォローしたよお。

115 :(-_-)さん:2021/11/28(日) 10:48:20.16 ID:lr9+ipKT0.net
>>106
俺もフォローした
>>114もフォローした

116 :(-_-)さん:2021/11/29(月) 16:24:28.26 ID:o0xADlk/0.net
どう?友達できた人いるか?

117 :(-_-)さん:2021/11/29(月) 16:32:04.02 ID:d6Qz8mv60.net
Twitterは厳しいわ
ギリで相互すると見たくないツイート見なきゃいけなくなる

118 :(-_-)さん:2021/11/29(月) 17:35:41.53 ID:1Xxbcnl00.net
>>117
ネガツイとか連投してる相互は、ミュートにしてるよ。
相互のツイートをファボしないといけない空気がきつい時もあるけど。

119 :(-_-)さん:2021/11/30(火) 04:49:16.50 ID:LEMNnizG0.net
文通くらいの距離感がいいな

120 :(-_-)さん:2021/11/30(火) 08:18:00.48 ID:T3msI/l50.net
スナフキンみたいだね
ずーっと前に作った閲覧用Twitter晒していい?

121 :(-_-)さん:2021/11/30(火) 09:17:38.31 ID:pxcgO/iF0.net
どうぞどうぞ

122 :(-_-)さん:2021/11/30(火) 23:03:29.98 ID:T3msI/l50.net
よし、晒す

123 :(-_-)さん:2021/12/01(水) 16:30:08.14 ID:+VCP74hz0.net
最近、男同士で一緒に暮らすパターン(ホモではない)多いよね
普通に中年のオッサン同士でファミコンやったりとか
小学生の夏休みみたいな暮らしぶりでさ
俺はもうそんな暮らしでもいいかもと思い始めてる
四十路だし10年もしたら、ちゃんとしたガキなら養子(男限定)をとってもいいし

124 :(-_-)さん:2021/12/02(木) 07:26:55.07 ID:W8ig4oPQ0.net
田舎のニート村もいつしか女性も受け入れ始めた挙句デキ婚したらね
なんかそういう生々しさが心底キモかった乱れてそうでさ
男は性欲あるから仕方がないけど普通なら無職ヒキニートの不細工おっさんとかそのまま枯れていくしかないのに、前例が出来たせいで脱道程目当ての奴らが集まりそう

125 :(-_-)さん:2021/12/02(木) 16:07:53.03 ID:8k1l9Hb80.net
だから、そんな女好きなレベルのやつと共同生活はしないよw
そんなレベルで男同士住む必要ないだろ
もう全部やった男達の話よ

126 :(-_-)さん:2021/12/02(木) 17:37:58.37 ID:PSxRfx8s0.net
都内で40代の短髪、ぽっちゃりのおじさんの友達が欲しい
たまにご飯とかお茶しに行きたいです

127 :(-_-)さん:2021/12/02(木) 19:14:56.42 ID:OdNj+PZ30.net
>>126
自分は禿げてるから、無理だ😂

128 :(-_-)さん:2021/12/02(木) 20:10:19.89 ID:2urlECJ80.net
>>127
芸能人で例えるとどの程度のハゲですか?

129 :(-_-)さん:2021/12/02(木) 20:32:40.71 ID:OdNj+PZ30.net
>>128
温水さんにちょっと前髪があるくらい( ; ; )
髪の毛のせいで老けて見えるよ。

130 :(-_-)さん:2021/12/02(木) 22:22:41.02 ID:36DcRiKW0.net
>>129
顔が普通なら友達になれると思う多分…

131 :(-_-)さん:2021/12/03(金) 06:42:25.71 ID:AU0Y54UX0.net
ハゲデブでも全然いいんだけどさ
何の話題もない俺と話合うかなって感じ
酒と格闘技とロックしか興味ないが

132 :(-_-)さん:2021/12/03(金) 07:17:29.75 ID:eVAuE++d0.net
嫌いなものの共通点が多いと良いっていうよね
暴力、ギャンブル、セックス、ドラッグ、酒、肥満、外食、ASMR、旅行、スポーツ中継、グルメ番組、お笑い番組、フラッシュモブが嫌い

133 :(-_-)さん:2021/12/03(金) 13:11:32.29 ID:zgj4xgp90.net
嫌いなもの
暴力、ギャンブル、風俗、下ネタ、パチンコ、競馬、競輪、タバコ、ヤクザ、皇族、右翼、政治、ネトウヨ、反韓国、半中国、レイシスト、チャラい人、煩い人、お笑い番組

134 :(-_-)さん:2021/12/04(土) 21:49:24.11 ID:jyITXtlc0.net
千葉県在住のかたいますか?

135 :(-_-)さん:2021/12/04(土) 21:53:56.88 ID:OYn0e3sN0.net
>>133
おいおい相当被ってるわ
とくにネトウヨ、反韓国、反中国、レイシストここらへんは5chではなかなか見ない
ただ政治の話題はぼちぼち好きだけど

136 :(-_-)さん:2021/12/05(日) 01:08:46.51 ID:wWqkYQqQ0.net
友達はもういいわ
たまに飲みに行けるくらいの仲でいい、おっさんが仲良くしてるとホモみたいだし

137 :(-_-)さん:2021/12/05(日) 09:16:32.12 ID:re2ntT0e0.net
愛知県の輩いますか?

138 :(-_-)さん:2021/12/05(日) 15:40:53.60 ID:mfUiZ3Z90.net
>>137
はい

139 :(-_-)さん:2021/12/05(日) 16:53:53.39 ID:re2ntT0e0.net
>>138
やります?

140 :(-_-)さん:2021/12/05(日) 20:16:24.48 ID:sOqmmYrI0.net
ホモが欲しい

141 :虎杖弥彦 :2021/12/05(日) 23:14:10.30 ID:TAz86rGN0.net
呼んだかしらん?

142 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 02:40:04.73 ID:9plhm7v90.net
一曲できました。

あなたがわたしに望むものー♪
だっさいピンクの毛糸のパンツー

わたしがわたしが望むものー♪
ブランド物のランジェリー

あなたがわたしに望むものー♪
タバコも酒ものまないコー

わたしがわたしが望むものー♪
お酒もタバコものめるだけのおカネー

あなたがわたしに望むものー♪
ママチャリちゃりちゃり河原をぴゅー

わたしがわたしが望むものー♪
スポーツカーで環状線ー

あなたがわたしに望むものー♪
おバカおバカなえっろいコー

わたしがわたしが望むものー♪
仕事バリバリできちゃうわたしー



「あなた」と「わたし」を入れ替えてみよう。これが「トモダチ作り」の鍵やな。

143 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 07:45:39.37 ID:QlHM/PC70.net
金曜ドラマ「こどおじ」
主演 藤原竜也

一話「こどおじ」
二話 「家庭不和」
三話「殺意の夜」
四話「ハロー!ワーク」
五話「現実との狭間で」
六話「あの日の僕へ」
七話「四十路の夢」
八話「こどおじの恋」
九話「リバース」
十話「この世の果て」
十一話「自己犠牲」
十二話「佐野死す」
十三話「老兵は死せずして去るのみ」
最終話「ひとりぼっちの最終決戦」

144 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 17:19:15.53 ID:b2WzHJIR0.net
https://i.imgur.com/3MIv51A.jpg

145 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 19:37:51.75 ID:2Yder/W10.net
このスレってリアルの友達探してる感じなん?
ネットでちょっとゲームとかやり取りをする程度でええからそういうネット内で完結できる友達欲しいわ

146 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 19:52:24.94 ID:9plhm7v90.net
友達なんていらんぞ、友達友達、で掛け値無しに楽しいのは精々中高生までだよ。あとは、仕事仲間とかで、利害関係で繋がるだけだよ、世間見えない内は過去にばかり囚われるが、世間に曝されたら、友達をおじさん同士無理に作るより、家で焼酎飲んでたほうが幸せ感、あるよ。

人間観察、してみ。コンビニのベンチに一時間くらい座って。

147 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 19:53:37.70 ID:9plhm7v90.net
異性だよ、大人が求めるべきは。

148 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 22:17:43.43 ID:iO3TdyNh0.net
何のゲームしてんの

149 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 22:20:15.79 ID:9plhm7v90.net
>>148
DSダビスタとDSドラクエ11
もう飽きてきた、がまあ精神的不調時にゲームをすると落ち着くからと買ったから、別にいい

150 :(-_-)さん:2021/12/06(月) 22:21:03.73 ID:9plhm7v90.net
あ、俺じゃなく>>145へのレスか

151 :(-_-)さん:2021/12/07(火) 01:56:14.07 ID:JFSxLw7/0.net
ホモ達しかいないわ

152 :(-_-)さん:2021/12/07(火) 16:25:52.49 ID:5fCu69f60.net
おらと友達なっぺや!って言われたから

153 :(-_-)さん:2021/12/07(火) 21:35:35.89 ID:LDFd7dwq0.net
>>151
ワイも仲間に挿れて!

154 :(-_-)さん:2021/12/09(木) 08:29:23.60 ID:fhyuyMXL0.net
だめ

155 :(-_-)さん:2021/12/10(金) 08:47:06.39 ID:A58RxGc60.net
自分の場合はこんなプロフィールだよ
42歳
完全童貞いない歴年齢
職歴ほぼなし清掃員こどおじ
年収110万
アル中暴言器物破損癖
162cm88kg
資格なしクレカ停止
友達いたことない年賀状20年なし
携帯親以外の着信20年なし
愛車はボロチャリ
人と会話しなかった記録8年

友達なれるか?(=゚ω゚=)

156 :(-_-)さん:2021/12/10(金) 09:08:22.35 ID:ReSr6cgo0.net
孤板のぽこにゃん?

157 :(-_-)さん:2021/12/10(金) 11:39:19.30 ID:Kd1I/fiv0.net
仕事してるならヒキじゃないじゃん

158 :(-_-)さん:2021/12/10(金) 12:47:00.84 ID:y7r4xEo90.net
43歳
非童貞
職歴ほぼなしB型作業所こどおじ
年収6万+障害年金2級78万
165cm73kg
資格なしクレカ有
友達いたことない年賀状?年なし
携帯親以外の着信?年なし
愛車は無し
人と会話しなかった記録?年

159 :158:2021/12/10(金) 12:56:49.70 ID:y7r4xEo90.net
追記:
小5〜6年、中2年の時いじめられてた
禿げてます

160 :(-_-)さん:2021/12/10(金) 19:03:02.31 ID:Gfkebvud0.net
別にリアルで会いたいわけじゃないし構わないが・・・

161 :(-_-)さん:2021/12/10(金) 21:55:25.66 ID:+NC+8fMm0.net
155と158友達になれそう

162 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 00:04:59.00 ID:8z1dvYyu0.net
30以上で友達いない歴年齢だとかなり厳しそう
物事を相対的に考える能力と余裕が欠如してる
人が多いだろう

163 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 07:18:47.63 ID:Q8alQrkT0.net
俺はおじさんだけどマジで中身ガキんちょなんだけど付き合える?
マジでおじさんなのに無能な若者みたいな感じだが

164 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 07:25:13.65 ID:lAnILVPH0.net
DQN界でもでそういう人いるよねヤバ過ぎて同年代にはハブにされて50代で10代の子達と暴れて喜んでる痛いおっさん

165 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 07:51:12.82 ID:eKYU1LHZ0.net
>>163
俺もそうや
今だにゲームとかやってるし

166 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 08:03:37.06 ID:Q8alQrkT0.net
>>164
ホリケンや出川じゃん

>>165
ワイはぬいぐるみで遊んどる

167 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 08:27:18.55 ID:eKYU1LHZ0.net
>>166
フィギュアじゃなくてぬいぐるみってところが可愛いな
可愛い趣味してんねぇ

168 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 17:30:20.73 ID:RyeTrkfM0.net
ほもだけでいいよ

169 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 17:52:21.89 ID:rEJjQeWw0.net
ずっとひきこもりに近い生活を続けていて積極的な対人関係を構築していなければ中身は幼いままだね

170 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 18:39:06.82 ID:eKYU1LHZ0.net
>>169
俺の悪口辞めてもらえませんか

171 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 22:54:28.09 ID:G/vKR4QW0.net
久しぶりにみたら伸びてるな
ツイッターは盛り上がってんの?

172 :(-_-)さん:2021/12/11(土) 23:27:01.92 ID:3WAc23pC0.net
言葉が通じると問題も出てくるから写真がいいな
インスタとかで身近な物を撮ってアップしていいねか絵文字だけのコミュニケーションがしたい

173 :(-_-)さん:2021/12/12(日) 00:53:17.63 ID:DwRzc7Eg0.net
最終的に三日坊主いいね0垢消しで終わりそうだな。

174 :虎杖弥彦:2021/12/12(日) 02:41:28.57 ID:uXOkEjSN0.net
>>146さん、かなり悟ってらっしゃいますね。尊敬します。

意見にも同意します。

「本当の意味での友達=親友」とめぐり合わせがあるのは、せいぜい中高生まで。

大学や社会人になると、友達ができたとしても、何処か打算的側面図を垣間見る

175 :(-_-)さん:2021/12/12(日) 03:07:24.03 ID:4dJOcn9U0.net
周りにホモしかいない

176 :(-_-)さん:2021/12/12(日) 05:55:04.98 ID:2wZmVjOW0.net
オッサンになると友達が作りにくい

177 :(-_-)さん:2021/12/12(日) 09:00:18.80 ID:YPnrLWqy0.net
>>174
あなたも発達障害には見えないくらい、精神的に大人びてますね…まあ発達障害って、社会性がむしろ健常者よりも優れた人が沢山いる、というのは俺も見てきたけども。

兎に角、おじさん以降の男は、単に仲良くおじさん同士歩いてる姿が、絵的にも良くない(^_^;) それで鷹のように生きるんだろうな、おじさんは。。

178 :(-_-)さん:2021/12/12(日) 09:03:31.39 ID:zDOndf+v0.net
こどおじだから友達はできる
ちゃんとしたおじさんは友達出来ないよね
こどおじ同士なら友達できる
禿げたおじさんが二人でスーパーのベンチでカードゲームやってたよ

179 :(-_-)さん:2021/12/12(日) 09:14:46.63 ID:OzxqYjSC0.net
おじいさんも公園で将棋やってたよ

180 :(-_-)さん:2021/12/12(日) 18:10:34.00 ID:HW1laHMO0.net
サイクリングとか釣りとか同じ趣味の仲間がいればいいなと思う

181 :(-_-)さん:2021/12/13(月) 16:06:06.36 ID:YL1KcXOB0.net
知り合いのひきおじ
ネット配信だけで10年くらい生活してるわ
東北で被災して一人っ子親もいない18歳から一人暮らしで
今は39歳のハゲデブになってるけど
何回か逮捕もされてるけど大したもんだと思う
青色申告もやってるしな

182 :(-_-)さん:2021/12/13(月) 16:48:28.56 ID:4zSKRWk40.net
正直暮らせていけて犯罪に手を染めてなければ色んな稼ぎ方があっていいと思う
時代だよね在宅で自分の好きなペース配分で仕事出来るとか

183 :(-_-)さん:2021/12/13(月) 17:26:18.43 ID:35HeUxlu0.net
引きこもってて友達ができる訳ねーーだろ!!

184 :(-_-)さん:2021/12/13(月) 18:23:57.48 ID:soliyaud0.net
自分は生活能力がない
経済力だけじゃなくて一人で自立して生きていく上で必要な知識とか行動力とかコミュニケーション能力とか
確定申告とか何それって感じだし
頭が悪い

185 :(-_-)さん:2021/12/13(月) 18:33:11.34 ID:4zSKRWk40.net
今から身につけたらいい

186 :(-_-)さん:2021/12/13(月) 19:31:05.14 ID:Zw8sMe8W0.net
友達がいると色々情報が入ってくるからね。
持つべきものは友だよ。

187 :(-_-)さん:2021/12/13(月) 20:56:49.35 ID:CAKwekwr0.net
三人寄れば文殊の知恵

188 :虎杖弥彦 :2021/12/14(火) 03:39:23.33 ID:Ee8OjNrW0.net
ともだち作戦

189 :(-_-)さん:2021/12/14(火) 08:03:15.88 ID:+BVlU2hp0.net
今の男子はおじさんですら全身脱毛してること
まあ嵐ですら40代でゆあまいそうそうだからね
まあみんなツルツルだよ、半ズボンで脛毛なんか生やしてたら
みんなに避けられるよね、電車でめちゃくちゃ避けられてた男の子みたことある
男も無駄毛はダメな時代になったよ
名倉潤ですら髭の永久脱毛告白したからね

190 :(-_-)さん:2021/12/14(火) 10:59:30.62 ID:uwyARCmb0.net
介護脱毛はしといた方がいいぞ!!!

191 :(-_-)さん:2021/12/14(火) 11:54:52.16 ID:Z4pd0URt0.net
俺はけつ毛ぼーぼーなので、脱毛したいけど、脱毛中に小さいちんこが勃起しそうで無理。

192 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 08:18:00.70 ID:sDtXAZuY0.net
脱毛施術は大体女だからな
複数の女にやられるらしいから肛門とか四つん這いでやるとき
射精しちゃう男性客もいるよ、でもたまにあるから
女性店員も「フフフw」くらいで別に何てことないらしい

193 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 08:40:57.54 ID:vHRRqlF40.net
そんな辱め受けるのヤダ

194 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 12:14:27.31 ID:DV7fh/Ig0.net
39歳165cm59kg
こどおじ
高卒
資格普通免許のみ
フリーター
貯金0
アル中
ギャンブル中

寂しい

195 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 14:40:37.27 ID:PoLj6hn50.net
>>155
>>194
アル中同士仲良くなれそうじゃん

196 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 16:22:01.18 ID:DV7fh/Ig0.net
メアド晒したら誰か送ってくれるかな?
他愛もない会話くらいしたいぜ

197 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 16:24:10.56 ID:hr5iz6fz0.net
ここで話すんじゃダメなのか?ID出るスレとかなら、ちゃんとにするから下手にラインとかするくらいみんな普通に喋るよ

198 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 16:33:21.76 ID:klEmYe+n0.net
>>196
いきなりメアドを晒すのは危険だから、ツイッターのアカウント作って、仲良くなった人に、DMでメアド教えたら?

199 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 17:08:56.81 ID:sDtXAZuY0.net
でもさ、LINE友達とか一人もいないからLINEを使ってみたいとかはある
TwitterのDMとかも使ったことがない

200 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 17:32:10.75 ID:vHRRqlF40.net
町内の掃除にでも参加してみたらいいよ

201 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 20:07:06.47 ID:/mCXJWbC0.net
孤独は心を蝕むよね
話せる人のはつらい

202 :(-_-)さん:2021/12/15(水) 20:08:15.59 ID:/mCXJWbC0.net
誤入力

203 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 10:16:53.37 ID:p8RekTrR0.net
友達ほしい
にんげんとはなしたい

204 :虎杖弥彦 :2021/12/16(木) 10:36:17.08 ID:xbxNsgYZ0.net
友達はみんな逃げていったお‥

205 :虎杖弥彦 :2021/12/16(木) 10:38:19.80 ID:xbxNsgYZ0.net
>>201
死に至る病、孤独。

って言う言葉があるくらいだからねぇ。

親が死んだら、俺も死ぬかも。

206 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 10:48:49.70 ID:ETvLzCw20.net
>>198
Twitterとかよくわからんのよね

207 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 10:51:42.65 ID:ETvLzCw20.net
>>200
町内清掃とか無理だな
知ってる人居たらきついし
うち自営だから俺が知らなくても向こうが知ってる可能性高そうだし

208 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 10:57:01.44 ID:ETvLzCw20.net
チキンラーメン食べた
とかそんなくだらん話でいいからしてみたいよ

209 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 11:26:31.53 ID:EmIbTyZB0.net
メル友募集スレでメールしてきた男性は下ネタばっか言ってきてキモかったやめろと言ってもやめなかったし
結局10年間一度も働こうとはしなくて価値観も変わっていって、俺がパワハラで苦労してた時もTwitterで毎日アニメ見る飯食うゲームやる寝るばっか垂れ流していた
苛ついてTwitter書き込むのやめたら書き込んでと言ってきたが、やっぱ仕事するようになってから毎日お気楽に遊んでるのを見るとキツくなった
内職でもいいからやって欲しかったが一切やらなかった
なんかさ、俺の周りの人が俺に対して愛想を尽かす理由がよく分かったからその人との出会いは無駄ではなかったよ

210 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 16:29:21.04 ID:+ZnF/a4k0.net
知らんがな
俺たちはもう女なんか興味ないし募集もしてない
男ばかりの所に入ってくるなよ、気持ち悪い

211 :(-_-)さん:2021/12/16(木) 17:50:12.02 ID:jmpXzQHo0.net
男同士だろ、よく読めよ

212 :(-_-)さん:2021/12/17(金) 00:11:14.22 ID:Q9z/S4CO0.net
ジョン・健・ヌッツォ

213 :(-_-)さん:2021/12/18(土) 09:53:25.32 ID:6D9xEByO0.net
いつになったら友達なるんだ┐(-。-;)┌

214 :(-_-)さん:2021/12/18(土) 14:57:24.17 ID:iCeCsHa00.net
友達になりたいレス番にアンカーを付けて申し込むんだ

215 :アニキ:2021/12/18(土) 21:35:30.24 ID:YU+QIrf70.net
全員みんな友達だ!!

みんな親友だぞ!!
「おれの大事な友達だ!!
                       アニキ

216 :(-_-)さん:2021/12/18(土) 21:41:39.15 ID:SCdrAie20.net
ゲイ逹

217 :(-_-)さん:2021/12/18(土) 22:59:10.47 ID:YVsMV0yp0.net
ほもだちんこ

218 :(-_-)さん:2021/12/19(日) 08:56:33.19 ID:opCxz6vS0.net
まじかよ、さっき松田聖子の娘が飛び降り自殺したんだな
アナと雪の女王歌ってたよな
親子共演したり華々しい生活で金なんか困るはずもなく
クリスマス前に悲しいな、人間ってなんだろうな
本当の友達はいなかったんだろうな( TДT)

219 :(-_-)さん:2021/12/19(日) 10:26:12.77 ID:VqMYK/j60.net
神田沙也加がまだ35歳だったのに驚き
2000年前半頃から居たよな

部屋で一人寂しく炊飯器で鍋作って朝から飲んでるわ

220 :虎杖弥彦 :2021/12/19(日) 13:16:44.34 ID:Yc/Fzp1k0.net
本当の友達ってなんだろう?

だがしかし、神田沙也加さんの件は信じられないな‥

221 :(-_-)さん:2021/12/19(日) 21:10:11.97 ID:MvuN3hRS0.net
30も過ぎたら、友達というより共通の利害関係、とかになってくよ。というか、子供時代の友人関係自体、割と幻想的というか、幻をお互いに見ている感じに近い。まぁ、精神科の病棟や施設、刑務所などのこどものように庇護された環境ならば、友情のみの友達は出来るかもね…。だから、施設や福祉は、利用者同士を「仲間」という。「仲間行きへ」→「仲間由紀恵(ごくせん)」やな。夜露死苦の現代語訳。

222 :(-_-)さん:2021/12/21(火) 02:03:18.88 ID:sFQhaC4u0.net
社会と関わりのない引きこもりだからこそ利害関係なく付き合えると思う

223 :(-_-)さん:2021/12/21(火) 02:04:28.08 ID:sFQhaC4u0.net
純粋に
そういう友達が欲しい

224 :(-_-)さん:2021/12/21(火) 15:06:28.47 ID:0bWg/4B20.net
俺も

225 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 02:27:14.92 ID:XM03Bcx60.net
人とつながりがなくてさみしい
辛い
もう限界
たすけてください

226 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 14:47:51.72 ID:kuMylxYN0.net
ま、取りあえず話そうや?

227 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 14:57:40.70 ID:ePCrtBH00.net
>>194
俺はこれに体重+30kg

同じく寂しい。友達も数人くらい。
この人と友達になりたい

228 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 14:58:51.14 ID:ePCrtBH00.net
>>225
大丈夫??

229 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 16:14:19.51 ID:u4VpMqN/0.net
俺は39歳だが176cm54kgを中2くらいから保ってるよ
大学のときは49kgとかもあった
ガリだと思うだろ?意外とガリじゃないんだよ
確かにスーツ着ると細いとは言われるが大したことない

230 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 16:21:35.29 ID:VoLcYccL0.net
>>227
友達が数人居れば充分だろ

231 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 16:22:32.46 ID:ArpShoAW0.net
つらくて眠れなくてそのまま朝になって
アルバイトの面接いった
>>228さんありがとう

232 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 16:25:00.47 ID:ePCrtBH00.net
>>230
たまーに会うくらいだもん。
んじゃ俺と友達になってよ

233 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 17:12:24.87 ID:VoLcYccL0.net
>>232
つまらない奴でいいなら

捨てアド
uajdmw777@ヤフー

234 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 18:03:03.67 ID:f3jNUQ+O0.net
リアルで会える友達がいるとかレベル高すぎ

235 :(-_-)さん:2021/12/23(木) 19:09:05.67 ID:BOuZg8et0.net
>>229
同級生だが173cm70kgやわ
うらやましいわ
お菓子とか食べないようにしてるのに全然やせん

236 :233:2021/12/24(金) 06:26:51.38 ID:iEULW1W90.net
結局メールなんて来ないし( ;∀;)
シコって寝るわ

237 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 06:41:49.96 ID:xmxRr+YL0.net
>>236
出したよ!本当にありがとう!

238 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 06:52:11.16 ID:xmxRr+YL0.net
アドレス不明で帰ってきた泣

239 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 07:59:46.84 ID:k10RdV3e0.net
今日はクリスマスイブだぞ!

誰か友達なって!

240 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 11:55:06.07 ID:qqAKeyrX0.net
以前ライングループやってたんだけどさ
乱入してきたメンバーがまとめウィキ作られてるほどの問題児でさ
そいつの文面読んでるだけでこっちのココロまですさんでくるほどやべーやつだった

それ以来 ラインから遠ざかってる

241 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 15:21:22.54 ID:iEULW1W90.net
>>238
アドレス間違ってないはずだが・・・
なんでだろ

242 :(-_-)さん:2021/12/24(金) 15:57:20.09 ID:xmxRr+YL0.net
>>241
まぁ仕方ないよ
君がここにいるんならそれでいいさ

243 :虎杖弥彦 :2021/12/25(土) 02:41:18.67 ID:UfAfQRpj0.net
実は俺もLINEやっているが友達は3人しかいないの。

しかも、みんなメンヘラ

244 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 07:37:57.81 ID:nkHXffGD0.net
俺もLINEやってるけど色々あったからLINEは店舗登録用にしか使ってない
友達とは基本メール。リセット癖あるから番号は聞いてきて人にしか教えてない

245 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 09:27:38.23 ID:SgcDw//N0.net
俺は39歳だが176cm54kgを中2くらいから保ってるよ
大学のときは49kgとかもあった
ガリだと思うだろ?意外とガリじゃないんだよ
確かにスーツ着ると細いとは言われるが大したことない

246 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 15:01:28.57 ID:fRn4BQ0I0.net
いい人もいれば嫌な奴もいる
でも強烈なインパクトでココロに残り続けるのは嫌な奴の方ばかりで
それが尾を引いて消極的になっちゃうんだよなあ

247 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 15:20:29.01 ID:8YFOjbBK0.net
分かるなあ
嫌な人間やつらい体験ばかり思い出して苦しむ

248 :カラフルパンダ:2021/12/25(土) 19:22:41.46 ID:XB17uKyu0.net
はじめて書き込みします。
よかったら仲良くしてください。
よろしくお願いします。

249 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 19:24:43.99 ID:WQaYL3Fg0.net
>>248
スペックというか自己紹介よろ。

250 :カラフルパンダ:2021/12/25(土) 19:36:27.00 ID:XB17uKyu0.net
>>208
>チキンラーメン食べた
>とかそんなくだらん話でいいからしてみたいよ

コレすごくよくわかります!
ETvLzCw20さん、まだいらっしゃるかな?
よかったら友達になってほしいです。
m(_ _)m

251 :カラフルパンダ:2021/12/25(土) 20:04:35.73 ID:XB17uKyu0.net
>>249
はっ!レスありがとうございます!(嬉しい)

働いていた経験はありますが、現在はほぼひきこもり状態な者です。
躁鬱病のような感じです。(たまに元気な時もあるけどほぼ鬱状態、鬱の時は動けなくてかなり大変)
趣味はゲーム・アニメ・フィギュア集めなど、サブカル系です。(でも鬱状態の時が多いので、ほぼゲームとかプレイ出来てないです)

来年で34歳になる男です。
本当は同い年の友達が欲しいのですが、年下の方でも年上の方でもどんな方でもいいので、会話してくれる友達になってくれたら嬉しいです。

252 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 20:27:44.31 ID:8A0MNJwZ0.net
アッー!

253 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 20:39:43.21 ID:WQaYL3Fg0.net
>>251
カラフルパンダさんの好きなアニメは何?
自分は、まどマギ、ピンドラ、Angel Beats!、青ブタだよー。

254 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 21:04:39.12 ID:L2V6LO5g0.net
>>251
鬱大変ですね。
すぐに友だちできそうな方でうらやましい。
仕事は何されてたんですか?

255 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 21:12:52.62 ID:Uom9T9im0.net
アニメもゲームも全く興味ない

256 :カラフルパンダ:2021/12/25(土) 21:35:34.96 ID:XB17uKyu0.net
>>253
レスありがとうございます〜♪

せっかくレスもらったのに申し訳ないのですが、私かなりジャンルが狭くて、ロボットアニメくらいしか知らなくて…。
ガンダム・エヴァ・エウレカセブンとかが好きです。
特に富野ガンダム&エヴァは、「人と関わること」や「精神」についてかなり細かく描かれていまして、私の人生のバイブルみたいになっておりますw(何度も泣いたw)

あと押井守監督の「GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊」も大好きです。(作画も凄まじいし、サブキャラ含め声優さんがトップレベルの方しか出ていないのがスゴい!)
ゲーム(RPG)が好きなので、無職転生・防御力に極振り、あたりも興味がありますね〜。

ただサブカル全般に興味はあるので、まどマギとかはかなり評価が高い作品なので、一度はチェックしなければと思っております。
ピンドラは輪るピングドラムという作品でしょうか?
放送当時、なんかセンスが良さそう感じの作品だな、と感じたのを思い出しました。

257 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 21:40:05.53 ID:faeNE+UB0.net
>>255
興味あるのは何?

258 :カラフルパンダ:2021/12/25(土) 21:54:47.22 ID:XB17uKyu0.net
>>254
>鬱大変ですね。
温かいお言葉ありがとうございます〜。嬉しいです。(感謝)

>すぐに友だちできそうな方でうらやましい。
それがそうでもないんですよw
社会不安というか対人恐怖みたいな症状もありまして、他者と関わると不安からか、かなり胸が痛くなってしまうんです。
その不安感・苦しさ・痛さに耐えられなくて、せっかく少し仲良くなってもその関係を維持出来ずに、自分から距離をとってしまう感じです。
それで仕方なく一人で生きている感じですかね。
ホント、友達や恋人がいる人達が羨ましいですw

仕事ですが肉体労働系というか、職人系みたいな感じですね。
接客業みたいな仕事ではないです。
仕事に関してはハッキリ職業を書くのは嫌だったので、濁した回答になってしまいすみませんです。

259 :(-_-)さん:2021/12/25(土) 21:56:18.76 ID:Uom9T9im0.net
>>257
スポーツ、ジョギング、筋トレ、サイクリング、映画(洋画)

260 :(-_-)さん:2021/12/26(日) 00:08:27.33 ID:x67EDFWc0.net
>>258
めちゃ丁寧にお返事いただいてありがとうございます。
カラフルパンダさんも他人に対して優しくて気遣いができる人ぽいから、色々苦労したんでしょうね。
自分も今職人やってるんですが、あなたみたいな人と仕事がしてみたいです。

261 :(-_-)さん:2021/12/26(日) 00:16:11.10 ID:dJslO1Fa0.net
>>259
引きこもりらしからぬスポーティーさだね
体力あって羨ましい

262 :(-_-)さん:2021/12/26(日) 09:11:27.87 ID:DKrhVznH0.net
結局みんななんだかんだで幸せなんじゃないの?

263 :カラフルパンダ:2021/12/26(日) 12:56:38.95 ID:Jy50zBsu0.net
>>260
はっ!こちらこそご丁寧にありがとうございます〜(感謝)
とても優しいお言葉でちょっとウルっとしてしまいました〜(涙!)

260番さんは職人さんなんですね?
お仕事上手くいくように願っております〜。

264 :カラフルパンダ:2021/12/26(日) 13:06:27.11 ID:Jy50zBsu0.net
>>262
私は社会に出れてないので、将来のお金とか不安ですね。

何より同世代の上手くいっている人を見るととてもツライ…。
楽しく友達と学生生活を送り、バリバリ仕事をして、結婚して、もう子供がいる人もいますからね。

そういう人達を見るととても苦しくなってしまいます…。(鬱)

265 :(-_-)さん:2021/12/26(日) 14:48:21.51 ID:20oi5fu40.net
幸せになりたい

266 :(-_-)さん:2021/12/26(日) 16:34:59.94 ID:x67EDFWc0.net
>>264
出遅れてるのはあなただけじゃない、自分もそうだし、ここにいる殆どの人はそう感じてる。
別に人と比べなくていいと思いますよ。
何度でも、何歳からでもやり直しはできます。
固定観念に縛られないでもっと自由に生きてみたらどうですか。

267 :カラフルパンダ:2021/12/26(日) 17:00:51.65 ID:Jy50zBsu0.net
>>266
レスありがとうございます!(感謝)

266番さんは立派な方ですね。
おっしゃるとおりだと思うのですが、私は性格が悪いのか上手くいってる人を見て、嫉妬(怒り)を感じたり、とても悲しい気持ちになったりしてしまいます。
嫉妬の感情はとても苦しいですし、嫉妬した所でどうにもならないというのはよく理解しているつもりですが、どうしてもそういう感情が湧いて来てしまうんですよね。

私も266番さんのような考え方が出来るようになりたいです!

268 :カラフルパンダ:2021/12/27(月) 20:17:10.35 ID:aZsARacS0.net
こんばんは〜。本日は誰もいらっしゃらないようですね。

なんか生まれつき「周りと人達と同じような感性」だったら友達とか作れたのかな〜、と考えてしまいます。
私、学生時代、感性が合う人が一人もいなくて、一人もちゃんとした友達が出来なかったんですよね。
自分の気持ちに嘘を付いて人付き合いもしてみましたが、あまりに胸が痛くなってしまい、楽しく友達と話したりなんか出来なかったなぁ〜。

生まれ持っての「性格」とか「感性」とかは、どうにもならないしな〜…。

269 :(-_-)さん:2021/12/28(火) 15:19:43.53 ID:9QruOh530.net
カラフルパンダさんと同じく34歳
自分は現在進行形でヒキ歴12年目ですがカラフルパンダさんはどれぐらい?

270 :(-_-)さん:2021/12/28(火) 15:21:43.61 ID:9QruOh530.net
もしかして無職ヒキ歴12年の自分がここで最年長だったりする?
やっぱ歴2桁はなかなかいないのかな

271 :(-_-)さん:2021/12/28(火) 15:49:28.40 ID:PgwXFzGY0.net
病院に通院したり作業所にも行ってないんですか?

272 :カラフルパンダ :2021/12/28(火) 15:50:41.50 ID:fz2ssQRA0.net
>>269
こんにちは〜。話しかけてくださりありがとうございます!
同い年の方で嬉しいです!(私は2022年で34歳なので、正確には私の方が年下かもです)

>>270
残念ながら私も歴2桁wなので、270番さんが最年長ではないと思われます!
私の場合、親が200万くらい払って入れてくれた高校を2ヶ月で辞めて以来、ひきこもりと呼ばれても仕方ないような生活をしていたので、ザックリだと2022年でヒキ歴14年目に突入ですねw(涙!)
ただ鬱症状が軽めの時期もあったので、そういう時は学校に行っていたり、仕事をしていたり、仕事までは出来なくても辛うじて友達付き合いが出来ていた時期もあるので、14年間完全にひきこもっていたというワケではない、といった感じです。

273 :(-_-)さん:2021/12/29(水) 09:23:37.73 ID:ZXPQZqgr0.net
>>271
行ってないです
19〜22歳までは色々と働いてたんですが離職後ネット依存症みたいになってしまいアニメゲームアイドルに熱中してたらいつの間に10年経ってた感じです
途中急な引っ越しや家族が認知症になってしまい介護があったので最後の数年はそれで潰れた感じです
10年も平気で無職ニートでいること自体正常じゃないので病院行って診断受けたら社会不安障害かADHD発達障害等の何かしら病気認定されるでしょうね…苦笑

274 :(-_-)さん:2021/12/29(水) 09:24:56.41 ID:ZXPQZqgr0.net
>>272
自分は来年35なので一つ年上ですね
カラフルパンダさんとは似たような状況でとても親近感が湧きます
あまり不特定多数が見るような場所で交流するのが苦手なのでよかったら個別でメールでやりとりしませんか?
よければ捨てアド取ってきます

275 :カラフルパンダ :2021/12/29(水) 11:42:39.69 ID:z9MCi3CV0.net
>>274
これはこれは!ご丁寧にどうもありがとうございます!
m(_ _)m

274番さんが掲示板での交流が苦手なら、個人間のメールでのやりとりでも全然大丈夫です!
勇気も必要だったと思いますが、このようなレスをくださり、とても嬉しいです!心から感謝申し上げます。
お手数お掛けしますが、アドレスを書き込んでいただければ、2〜3日以内には必ず返信いたします!

ただ私、鬱状態の時も多い為、毎日のように頻繁にやりとりをすることは出来ないと思います。
もしかしたら最悪1ヶ月くらい、返信に間が空いてしまうこともあるかもしれません。
せっかくこのようなレスをいただいたのに、メールの返信でお互いに気持ちが疲れてしまうのは嫌なので、「メールはお互い気持ちに余裕がある時に。相手の返信が遅くても気にしない。」という形でやらせていただけるとありがたいのですが、それでもよろしいでしょうか?

276 :(-_-)さん:2021/12/30(木) 08:35:02.73 ID:YlUijtbH0.net
知り合いが初出勤から同僚1名にとある事を知られたw
今は同僚になる人のSNSとか全部調べるでしょ
嫌な時代になったね
知り合いがネット配信してるんだが、本名で検索するだけで
過去の全裸でウンチしてる動画や画像、ケツ穴を丸出しにして
モニターにオナラしてる画像、女性の悪口を言いまくる画像
殺害予告で警察に踏み込まれる動画なんかで
埋め尽くされる奴がいるんだけど、もう全て諦めてるみたいw
傷が広がる前にもちろん会社は辞めた

277 :(-_-)さん:2021/12/31(金) 09:51:20.81 ID:Z9u1WESl0.net
【「人生」とは人のつながり〜でも方法を知らない日本人】日本人はなぜ人とのつながりでつまずくのか?それは〇〇と〇〇と〇〇を持っているからだ。
https://www.youtube.com/watch?v=BM7StycfUHc

278 :(-_-)さん:2021/12/31(金) 11:01:51.91 ID:m+KYqwoe0.net
大晦日はみんな友達と遊ばないのかな?
みんな年賀状はくる?

279 :(-_-)さん:2021/12/31(金) 12:28:19.40 ID:TlxDyXkV0.net
>>278
友達いないから大晦日も自室にひきこもるよ。
でも、メル友が一人いて、その人に年賀状出した。

280 :(-_-)さん:2021/12/31(金) 14:30:05.30 ID:ed8lukph0.net
>>275
体調悪くて遅くなってごめんね反応ありがとう
efef16アットマークna-cat.com
ここにお願いします
自分も躁鬱っぽくて気分の浮き沈みがあるのでペースは自由で全然OKですよ(というか今が絶賛鬱モード気味w)
おはようとかおやすみとか今日何食べたとの一言でもいいです
お互い負担や義務感にならない程度にやりとりしましょう

281 :カラフルパンダ :2021/12/31(金) 15:07:40.34 ID:OnJw9jGD0.net
>>280
メアド書き込みありがとうございます!
2〜3時間以内に、そのメアドに、返信出来ると思います。
もう少々お待ちください。

>自分も躁鬱っぽくて気分の浮き沈みがあるのでペースは自由で全然OKですよ(というか今が絶賛鬱モード気味w)
ものスゴくわかりますw
実はあの後レスがなかったので、「鬱で体調が悪い(苦しかったり、気力が湧かない)のかな?」、なんて思ってくらいなのでw
やはりご体調が悪かったのですね?
そんな中メアド取得してレスしてくださり、本当にありがとうございます。

参考にならないかもですが、私の場合、ひどい鬱(死も少し考えてしまう・リア充実死ね!と攻撃的な感情が出て来る)の時は、「ただ生きているだけで良いと考え、苦しい感覚をひたすらに我慢して、とにかく寝る」という対処をしております。
ひたすら寝て時が経つと「自然と気持ちが反転して、趣味をしてみたいなど、自然と意欲が湧いて来るようになる」といった感じです。
「日薬」みたいな感じです。「時が解決してくれる」みたいな感じです。

280番さんのご体調が早く良くなるよう祈っております。

282 :カラフルパンダ :2021/12/31(金) 15:32:45.62 ID:OnJw9jGD0.net
>>280
今、メール送ってみました〜

283 :カラフルパンダ :2021/12/31(金) 15:41:19.52 ID:OnJw9jGD0.net
>>280
もし何かトラブルありましたら、このスレチェックするようにしてますので、またこのスレに何かレスしてみてください。

あと自分でこんなスレも立ててまして…。(恥)↓
いつもこのスレにはいますので、何かあった時は下記のスレにレスしてもらっても大丈夫です。
よろしくお願いいたします。

【友達募集】友達いないor友達少ない生きてて苦しい人がコテハンで友達を作るスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1640640565/

284 :ぽこにゃんも(=゚ω゚=) :2022/01/01(土) 09:08:35.49 ID:7WvOlCqZ0.net
あけおめ

285 :(-_-)さん:2022/01/01(土) 11:26:22.09 ID:qd7ayeTU0.net
ぽこにゃん藻
あけおめ

286 :(-_-)さん:2022/01/14(金) 18:59:51.57 ID:LWL9ORXQ0.net
この世で最も孤独な奴って、つまらない男だよ。
上手い文も共感を生む文も書けんから、ネットでもリアルでも
誰にも相手にされず、求められず、必要ともされず居場所も無い
無価値でつまんねぇ人間だよ。

287 :(-_-)さん:2022/01/14(金) 21:33:25.17 ID:t5vTWyU50.net
悲しい…

288 :(-_-)さん:2022/01/15(土) 00:18:01.03 ID:41bNOtRw0.net
寂しい…

289 :(-_-)さん:2022/01/21(金) 16:35:55.91 ID:6JRfNQ+R0.net
いつからお前たちに友達がいると錯覚していた?

290 :(-_-)さん:2022/01/21(金) 16:36:18.00 ID:6JRfNQ+R0.net
お前たちに友達などいない

291 :(-_-)さん:2022/01/21(金) 22:36:41.96 ID:eS7x0gZP0.net
ここに居る人で、原神のマルチプレイしたい。
誰かいない?

292 :岩城弥彦:2022/01/25(火) 01:50:21.23 ID:P/ZPCcr10.net
家の近くにいるねこちゃんのかわいい。

1日3回、食事の時間になると匂いに反応して、めっちゃ可愛い鳴き声で、猫撫で声でお腹空いたアピールするから、食べ物をあげたい

293 :岩城弥彦:2022/01/25(火) 01:52:41.13 ID:P/ZPCcr10.net
ねこ飼っているヒッキーがうらやましすぎる

だが、オレの家にはねこちゃんの居住スペース確保できないから飼えない

294 :岩城弥彦:2022/01/25(火) 01:56:30.68 ID:P/ZPCcr10.net
もし、ねこを飼っているヒッキーが居たら、話し相手になりたい。

ちなみにぼくのほうが、積極的にねこのかわいいエピを傾聴するポジションです

295 :岩城弥彦:2022/01/25(火) 02:00:40.07 ID:P/ZPCcr10.net
291
原神って何?はらがみ?ハラガミ?ゲンシン?

ソシャゲやネトゲは精神的に病むからやらないほうがいいよ。
課金するなんてもっての他だし、ソシャゲやネトゲ廃人になっちゃうから。

296 :(-_-)さん:2022/02/04(金) 08:58:34.09 ID:EWhYp19W0.net
皆様、おはようございます

297 :岩城弥彦:2022/02/06(日) 17:26:01.69 ID:J0kaRJeA0.net
おはよう御座います、将軍様!

298 :岩城弥彦:2022/02/06(日) 17:26:16.18 ID:J0kaRJeA0.net
汽車は行く 汽車は行く 南を目指して

汽車は行く 汽車は行く 統一を目指して

平壌駅から釜山駅への直通列車が走る

貧しい南の兄弟に ピナロンを着せてあげよう

住む家のない南の兄弟に 文化住宅を建設してあげよう

ほら、南の兄弟も歓迎しているよ

「攻撃線だ」と言う新曲や、

「将軍様、縮地法を御使いになられる」

は、名曲です。


「攻撃の勢いで瞬間移動をなされた将軍様」

「縮地法」とは「瞬間移動」と言う意味合いです

299 :(-_-)さん:2022/02/13(日) 04:43:18.59 ID:H1xyAZmY0.net
風俗のお嬢って気の強そうな人多そうだから行為のとき、俺の短小のドリチン見たら指差して笑われそうだわ
そんで大人の女が怖くなって俺の性的思考がロリコンになるのが危惧されるんだよ
それじゃかつて埼玉で世間を震撼させた宮崎勤と同じ人種に、なっちまう
俺はそれが怖いんだよ

300 :(-_-)さん:2022/02/13(日) 16:12:25.50 ID:j3Hbzyc80.net
それなら短小ドリチンと友達になって
気の弱い嬢を紹介してもらえばいいね
穴兄弟にもなれるね

301 :(-_-)さん:2022/02/14(月) 05:37:06.96 ID:8DyPux+30.net
一人で家で筋トレやってても虚しいからジム行くのもいいかもね
もちろんマウントとってくるような嫌なやつがいないどこで落ち着いて筋トレできる環境があればいいが
自分は歯を食いしばって筋トレしてるとこ見られるの恥ずかしいと思っちゃうタイプだからな
その脆弱な精神性も男女から嫌われる原因なのだろう
ジョギングもおばあちゃんに挨拶されただけで嘲笑されたと思って止めちゃったよ

302 :(-_-)さん:2022/02/14(月) 16:00:37.06 ID:EtWwjeDh0.net
ぽこにゃんもまじで友達も彼女もいなかったにゃ
あーあ、つまんないにゃー(=゚ω゚=)

303 :(-_-)さん:2022/02/15(火) 13:59:02.29 ID:5nFYwrfN0.net
日本人同士は仕事以外でいらん疲れるわ。プライベートでも奴隷かよ金だせよなー

304 :岩城弥彦:2022/02/19(土) 04:30:46.58 ID:R3Bg/qa90.net
>>303
そんな考えじゃホントの意味での友達なんてできないよ

305 :(-_-)さん:2022/02/20(日) 15:44:10.54 ID:bcubJ0Zt0.net
>>301
被害妄想だね、自分もあるわ
通りすがる人がこっちを見てるのがわかると、
こっちを値踏みしやがって!みたいな気持ちが沸き起こる。
ある程度の距離感保ってるのに、不用意に近くをすれ違ってく相手がいると攻撃された、
マウントを取られたと感じる。

でもよく考えると、相手は始めから川沿いを歩いていて、
自分という障害物を最低限の距離で交わしただけに過ぎない。

おっさんが不躾に人の顔を見ていくのは、目が悪いからよく見ようとしてるのかもしれない。

実際マウントのつもりでやってるやつもいるのかもしれないからなんとも断定はできないけど。

306 :(-_-)さん:2022/02/20(日) 15:49:02.78 ID:bcubJ0Zt0.net
同時に自分がすれ違う若い女の顔を確認しようとしてしまうのもみっともないなと思って、
やめることにした。
見られてる方からしたら不快極まりないだろうなと。
人の顔を見ない、あっちから見られてるかもしれないけどこっちはみない。

307 :(-_-)さん:2022/02/27(日) 08:59:27.81 ID:wDp7gGcB0.net
今までずっと学生時代、教習所でもバカにされて軽ろんじられてきたから、もう人と関わるの疲れたよ
社会人になってから初めて嘲笑されてきたなら耐えられるかもしれないけど、俺はずっと最底辺を生きてきたんだ
低能にとってこの世はサンドバッグといして生きるしかない
金も無いから仕事から逃げられない

308 :(-_-)さん:2022/03/03(木) 11:07:10.26 ID:EwNppLR40.net
定食屋で店のおばちゃんとお喋り始める奴がカウンターの隣に座るの嫌だわ
だから土日は店が混むから店内で食いたくない
でも食わずに家に帰るの3時くらいになると昼飯と夕飯の間隔がちかくなるのもイヤなんだ
なけなしの金なのに

309 :(-_-)さん:2022/03/11(金) 13:50:41.65 ID:AIcCrcyv0.net
ももだちより金がほしい

310 :(-_-)さん:2022/03/11(金) 13:54:59.97 ID:pgWct30c0.net
俺たちって鬼滅の刃のお兄ちゃんみたいだよな
現在進行形で失うだけの人生を生きてる

311 :(-_-)さん:2022/03/11(金) 19:31:40.13 ID:bVt6Uuss0.net
おしりさわられた

312 :(-_-)さん:2022/03/12(土) 07:39:22.12 ID:s5JGJxP20.net
>>311
誰に触られたの? 俺がそいつぶっ飛ばしてやるよ

313 :(-_-)さん:2022/03/12(土) 14:44:14.49 ID:+U3bmbRN0.net
俺にとってはこのスレにいる同胞(はらから)が心の友だよ

314 :(-_-)さん:2022/03/18(金) 02:06:57.40 ID:wbg1jZgj0.net
おぺに指先で弾かれた

315 :(-_-)さん:2022/03/19(土) 07:44:06.52 ID:AT0M74SU0.net
雨やんだ

316 :(-_-)さん:2022/04/20(水) 11:31:29 ID:u5lGEz320.net
友達が一人もいない孤独なひきこもり。それは俺だw

317 :(-_-)さん:2022/04/20(水) 21:44:43 ID:zOt1tf7Z0.net
助けてください
あなたは日本で唯一の男性と認められました
私たちのサーバーは強者を歓迎しています
すぐに入室してプロモーションコードを入力してください
コード:?allah

ttps://discord.gg/KCF24KHV

318 :(-_-)さん:2022/04/25(月) 11:09:55 ID:MWdhu12Y0.net
友達がいる引きこもりって本当に恵まれてるよ

319 :(-_-)さん:2022/04/30(土) 15:30:45.18 ID:gcFDd6z00.net
趣味で手一杯なのに友達なんて作れるのだろうか

320 :(-_-)さん:2022/05/05(木) 23:00:47 ID:BUHQT2vK0.net
逆に趣味がないから友達が出来ない

321 :(-_-)さん:2022/05/08(日) 18:29:16.36 ID:uGruGcM30.net
同じく。趣味がみつからない
ゲームやアニメもひきこもる前の古いのばっかりしか知らないから話題にして友達作るってのも難しい

322 :(-_-)さん:2022/05/09(月) 09:12:58.09 ID:T7a4gpgD0.net
古いってどれくらい?
俺なんてPS2あたりで止まってるで
最新のゲーム機はwiiUかPS3

323 :(-_-)さん:2022/05/09(月) 16:40:57 ID:srzXWo8G0.net
15年前で時間が止まってるね

324 :(-_-)さん:2022/05/09(月) 18:13:30 ID:SGVXF4pJ0.net
友達欲しい…

325 :(-_-)さん:2022/05/10(火) 13:43:20 ID:91vRyirq0.net
>>323
ということはPSPのモンハンとかその辺かな?
DSとか未だに現役でやってるし
PSPとかたまに安くなってるの買うわ

326 :(-_-)さん:2022/05/10(火) 23:10:15 ID:uRwCw+IG0.net
ソフトおすすめランキングとか作ったら
かなり偏りでるんだろうか
王道だけ抑えてる人もいるんだろうけど

327 :(-_-)さん:2022/05/16(月) 17:23:00.38 ID:5cz8EA0w0.net
バンクー

328 :(-_-)さん:2022/05/19(木) 20:13:08 ID:1wCdBbu90.net
孤独だ
つれえ

329 :(-_-)さん:2022/05/20(金) 10:12:47 ID:g4E97WOa0.net
孤独だけどゲーム中にフレンド申請とか来ても返せない
大抵相手は若い子だろうし

330 :(-_-)さん:2022/05/20(金) 12:10:43.41 ID:Nzi1oAVh0.net
FCのドラクエ3と4ばかりやってる。

331 :(-_-)さん:2022/05/20(金) 17:13:05 ID:RnyqUssb0.net
4はクオリティ高かったね

332 :(-_-)さん:2022/05/20(金) 19:29:26 ID:knDdWC260.net
自分もレトロゲーマーに成ろうか考えてる。

333 :(-_-)さん:2022/05/21(土) 12:26:17 ID:suJX/eLl0.net
昔のゲーム機捨てちゃったからps4でドラクエ3やってるけどスマホの移植らしくてドットじゃなくて安っぽい

334 :(-_-)さん:2022/05/24(火) 04:12:25 ID:Y2zQ88zp0.net
スマホでネトゲしてるけどリアルより話せない
もうソロきつすぎて余計に鬱になるわ

335 :(-_-)さん:2022/05/24(火) 15:34:39 ID:5BuA1s400.net
対人ゲーすると、人心荒廃するから絶対しない。
ゲームでフレンド作ると、後々になって存在が煩わしくなって、フレンド解除しようか悩むけど角が立ちそうだから何もしないままゲームに入り難い状態が続いて、そのまま離脱するヒキ

336 :(-_-)さん:2022/05/24(火) 15:52:20 ID:5BuA1s400.net
自分も一時期孤独が辛くて、友達作ろうとあらゆるコミュニティに触手を伸ばして色々試行錯誤してみたけど、結局全部ダメで黒歴史にしか成らなかった。思い返すだけで恥すぎるし、根っからのド陰キャが無理して慣れない事に挑戦しても、碌な結果にならない

337 :(-_-)さん:2022/05/25(水) 23:02:18 ID:WLdTglTE0.net
他人に期待しすぎてそうなのかもしれんな
逆にしなさすぎてソロでやるパターンもあるし、
いい感じにバランスよく期待できるといいんだが、難しいわ

こうしてほしかったんだが、まさかこんなことになるとは…とか
さらっとスルーしてほしかったのに、根掘り葉掘りネチネチと掘られるとは…とか
やんわりと「課金できないなら辞めちまえ」的なことになってフレ続けるのが苦手になる、とか

なーんか難しいわ

338 :(-_-)さん:2022/05/28(土) 17:12:15 ID:Vj9OGWSr0.net
>>336
心の底からわかるよ
孤独が消えない限りこの黒歴史もずっと頭に残っちゃう

339 :(-_-)さん:2022/05/29(日) 18:44:56 ID:nAKudFDn0.net
自分に友達が出来ない、根本の原因として魅力が全く無いのが1番デカイ、クラスに居た何を考えてるか分からない無表情で不細工で挙動が気持ち悪いキモオタが自分、単純に絡みたくない存在だから誰も自分に興味関心を持たないし踏み込んでくれない。

340 :(-_-)さん:2022/05/29(日) 19:48:58 ID:Vy8cX3M+0.net
友達が欲しいといっても
ヒキ板にも何かやろうとかそういうスレあるが
このスレの住人ってヒキ同士で遊ぼうとか何かやろうとかそういうのには興味ないんやろ?

341 :(-_-)さん:2022/05/29(日) 20:05:42 ID:OxhZHotR0.net
>>339
しかも性格暗いでしょ?

342 :(-_-)さん:2022/05/29(日) 20:12:20 ID:nAKudFDn0.net
引きこもりの居場所みたいな所ですら、孤立してしまう程の社不だから、比較的周りが社交的な上澄みヒキばかりの所に飛び込むのは正直怖い。周りが常連みたいに仲良くなってタメ口で馴れ合う中で、自分はいつまでも場に溶け込めない苗字&君付けの敬語チー牛だからね。

343 :(-_-)さん:2022/05/29(日) 20:13:04 ID:nAKudFDn0.net
>>341
真面目系のクズだよ。

344 :(-_-)さん:2022/05/29(日) 20:16:55 ID:nAKudFDn0.net
そういうアウェイの状況に向き合える胆力も精神力も無いから、すぐ人間関係リセットしてしまう。自分的には下らない世間話出来る都合の良い人間が欲しいだけだった。

345 :(-_-)さん:2022/05/29(日) 20:25:20 ID:Vy8cX3M+0.net
>>342
ある程度コミュニティができてるとはいっていけないのはあるな確かに
でも、ヒキ同士だから基本自分に関するリアルの話題しないっていうのが理想だなぁ

346 :(-_-)さん:2022/05/30(月) 00:34:49 ID:DBNrMVa50.net
引きこもりの集まりで全員があだ名呼びタメ口になってる団体とかスタッフもやりがいないだろ

347 :(-_-)さん:2022/05/30(月) 19:07:33.43 ID:x0NY1P8Z0.net
ひきこもりの友達欲しかった時期もあるけどいきなり電話番号聞いてくる距離感おかしい奴と連絡1回目以降返事来ないのしか無かった

348 :(-_-)さん:2022/05/30(月) 19:43:17.56 ID:K/YhFm0C0.net
ヒキ板にある募集とか行けそうなのは参加したりしてるけど
一定期間ゲームしたり楽しんだりする
が、気づけばやり取り無くなるパターンが多いなぁ

>>347
いきなり電場番号はきついなぁ

349 :(-_-)さん:2022/05/30(月) 21:38:03.63 ID:x6HQ8zkb0.net
友達が欲しいとは感じないななぜか
強いていうなら彼女だが、一時期強烈に欲しくなって脱引きを試みたが半年経たずに意気消沈したな

350 :(-_-)さん:2022/06/01(水) 18:18:40 ID:7xvsfGdK0.net
インターネットで友達作るの難しすんぎ。

351 :(-_-)さん:2022/06/01(水) 18:20:53 ID:7xvsfGdK0.net
自分の過去にコンプレックスありすぎて、何も話せないし一切自己開示出来ない。

352 :(-_-)さん:2022/06/01(水) 20:48:40 ID:ZEd3TZp+0.net
傷つくのが怖いよね

353 :(-_-)さん:2022/06/25(土) 01:21:07 ID:GPhxlduG0.net
友達なんかいらねーよ

354 :(-_-)さん:2022/06/25(土) 15:26:45.72 ID:sJnrJ/6p0.net
友達の作り方は簡単
折り紙を人の形に切るだけでできあがり

355 :(-_-)さん:2022/06/27(月) 18:01:22 ID:7xrYhjv60.net
天才

356 :(-_-)さん:2022/06/27(月) 19:42:24 ID:LSFZOluo0.net
誰か友達になってくれっていう人がいない時点でほしいといっておきながら
実はそんなほしくないんやなって

357 :(-_-)さん:2022/06/27(月) 21:40:54.80 ID:pjD/cJFr0.net
レンタル友達みたいなもんやろ
暇なときにキャッチボールやってくれる的な

358 :(-_-)さん:2022/06/28(火) 00:17:19 ID:Hn7vnj+g0.net
友達になってくれ!

359 :(-_-)さん:2022/07/06(水) 12:45:22 ID:qepMklbr0.net
Twitterでひきこもり仲間探して相互フォローまでは行ったけどしにたい的な事ばっか言うからネガティブに飲まれそうになってミュートしちゃった

360 :(-_-)さん:2022/07/06(水) 19:19:16 ID:pgjAdD810.net
>>359
たまに愚痴を言い合う程度ならいいんだけど
ネガティブばかりで、基本そればかりなのはそれはそれでしんどいよなぁ
もしかしたら、知らず知らず俺もやってるかもしれんから気を付けたいけど

ネットならリアル忘れるような間柄で居たい

361 :(-_-)さん:2022/07/13(水) 16:00:33.51 ID:fqUsYBVg0.net
漏れは小中高大とみんなに虐められて嫌われて
町中で有名になってあからさまに侮辱されて嘲笑されてきて
友達も話をする人も一人もいなかったからな
親兄弟親戚にも死ねばみんなが喜ぶといわれるし
有名だから就職もできずにアラフィフニートだ
もう悪行の報いだと思ってる
死ぬまでに一度でいいから友達が欲しかったな

362 :(-_-)さん:2022/07/14(木) 04:36:45 ID:U8MKWBHs0.net
俺も友達いないよ。このスレの人はみんな似たようなもんだから安心しろ。

363 :(-_-)さん:2022/07/16(土) 18:27:13 ID:elmCPi3j0.net
適当にオンラインでゲーム出来る友達欲しいとは思うけどapexとかで来るフレ申請受け入れる勇気は無いっていう
大抵若いリア充大学生みたいな子だろうし

364 :(-_-)さん:2022/07/17(日) 20:28:45.67 ID:BFADLiei0.net
友達いなくて暇なら俺と遊ぼうぜ
といってもリアルであうとかそういうのじゃなくてね

365 :(-_-)さん:2022/07/17(日) 23:13:13.86 ID:U0LfQPuR0.net
何して遊ぶ?

366 :(-_-)さん:2022/07/18(月) 20:37:27.96 ID:pKxiudVs0.net
俺ソシャゲと5ちゃんくらいしかしてない

367 :(-_-)さん:2022/07/20(水) 12:58:24 ID:NbsdVFn30.net
おいら17で通信校生だが、転校する際に地元の友人とは疎遠。通信校では、友達になった奴と暴力沙汰になり校舎できんだお、こんな俺にも友達くれ〜

368 :(-_-)さん:2022/08/08(月) 13:14:38 ID:6x7bGxY30.net
>>367 十代ならオンラインゲームや
地元の友達ならバイトは?ボランティアとか

369 :通行中:[ここ壊れてます] .net
090-5556-9986

待ってます。

370 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
DMほちい

371 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
>>351
俺も似たような感じかな
ネトゲなんかで仲良くなるチャンスがあっても、恥ずかしくてこんな素性曝け出せないし(ってか引かれるし)
かと言って素性隠して友人やるのも抵抗あって距離を置いてしまう
10年以上MMOやってたけど最後までぼっちだったよ

372 :(-_-)さん:2022/10/03(月) 08:05:39.05 ID:WrDYOqM90.net
10年MMOってなかなかすごいな
何てタイトル?
それともいろんなタイトルに移住しまくった結果?

ヒキスレにもネトゲするスレあったから同じ境遇かなと思って参加したりもしたが
長く続かなかったな皆辞めていった

373 :(-_-)さん:2022/10/03(月) 08:08:34.99 ID:rLnL9vVe0.net
ヒキ板にも友達募集スレいくつかあるが
これぞってスレはなかなか無い

遊び相手というよりスレでの話し相手を募集してる感じだったり
雰囲気よさそうだが自分が興味ある趣味ではなかったり
興味ある趣味だがスレの雰囲気が独特で自分には合わなそうだったり

スレ立てて募集するのも大変だと思うし
何もしないやつがお客様気取りであれこれ注文つけるのもなんだが

374 :(-_-)さん:2022/10/03(月) 20:10:01.47 ID:WrDYOqM90.net
ほとんどが過疎ってて機能してないね
それか、コテありきでコミュニティが完成されちゃってて入っていけないとか
本気でやるつもりなら自分で建てるくらいしないといかんな

375 :(-_-)さん:2022/10/03(月) 20:15:36.93 ID:aYs6FlId0.net
>>372
FF11だね、2000初頭から2013年くらいまでやってた

376 :(-_-)さん:2022/10/03(月) 21:11:53.39 ID:WrDYOqM90.net
>>375
ありがとう
FF11やったことないけど確かあれ
ソロは無理ゲーと聞いてる

377 :(-_-)さん:2022/10/03(月) 21:45:42.77 ID:aYs6FlId0.net
>>376
初期のFF11は超絆強制ゲーだった
レベル上げもソロは不可能(極端に非効率的)
野良で参加希望出してる人に声かけて6人パーティー集めてレベル上げるんだけど、雑魚的すら鬼強い
だから、パーティでジョブ構成をガチガチに縛る必要があって、パーティ内でレベル差が大きいと経験値も少なくなるからそういうのも考慮しなけりゃいけない
さらに、狩場の空きをサーチして「今はここが空いてるからここに行こう」とか、でも、狩場まで行くにも数十分かかるから、行ってる間に別のパーティが来て結局解散になったり別の狩場に移動したりと問題も沢山発生してた

とにかくコミュニケーションが重視されるゲームバランスでぼっちにはつらいゲームだった
中毒性もやばかった

378 :(-_-)さん:2022/10/03(月) 22:01:10.04 ID:WrDYOqM90.net
逆に強制させてくるくらいのほうがネトゲやってる感があって楽しいのかもしれないな
コミュ障にはつらくても居場所ができそう

ソロ可能だとずっとガチでボッチプレイしてすぐ飽きるからなぁ
ま、今のはなにより課金ゲーだから課金できないと居場所がないから余計馴染めない

379 :(-_-)さん:2022/10/03(月) 22:12:55.32 ID:aYs6FlId0.net
・年齢がバラバラだと話が合いにくい
・お互いひきこもりということで悲しい話題になりがちだったり、お互いの倫理観が受け入れられなかったりで嫌気が差す
・共通の話題がないと連絡し合うモチベが消えがち
・とりあえずの連絡取り合うツールも必要
・ゲーム好きが集まるとしても所持コンソール、所持タイトル格差もあって中々条件がマッチしない

個人的には40くらいでゲーミングPC持ってて、下世話な話(3Dエロゲとか、エロ同人とか)すらできる友人が欲しいけど無理ゲー感あるな
そもそも何で連絡取ればいいのかも分からん。DISCORDやLINEのオープンチャットとかなんだろうか

380 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
ネットなんだから
リアルの話題抜きで性別や年齢とかそういうの気にしない方向で遊びたいけどな
ただ、こっちがヒキだということを知ってもひかないというかそういう話題を遠慮してくれる人がいい

381 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
関係が続くと深いことも話すようになっていくのが問題よね
そういう話になっていくとネガティブな話題や愚痴になりがちだし、自分よりマシな環境のひきへの嫉妬もでてくる

382 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
年齢わかると無意識に上下関係生まれちゃいそう
性別は直結とかのトラブルに発展しそうだから明かさないのが無難

383 :(-_-)さん:2022/10/05(水) 09:19:49.98 ID:UjwvS7420.net
>>381
>>382
これだな
リアルをお互い干渉しない浅い付き合いがいいんだろうな
こういうスレにいるってことはリアルはお互い察してるだろうし
リアルの話題一つで自分はそんなつもりがなくてもマウント取ってると思われるかもしれんしな

過去に募集スレとかいたけど、バイトしてるけど参加いいかっていう人がちょくちょくいたけど
伏せたほうがいいんじゃないかと思ってた

384 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
自分は伏せてくれれば参加おkって考えかな
あんまり条件が厳しすぎると集まりが悪くなって遊びが成立しないから

385 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
元長期ひきこもりなら全然参加あり
脱ひきしたい人の参考になるしプラス面もある
ただのアルバイト生活者なら個人的には他のとこいけよと思ってしまう

386 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
正直、身分隠して一般人と友達になった方がいいと思う
ひきこもり同士はネガティブな発言や嫉妬、同族嫌悪で嫌気差したどちらかが距離置きだして自然消滅する未来しか見えない
同じ悩みを持つ同士で友人になれたらって願望は分かるけど身分隠しながらの一般人のネッ友で我慢しとき

387 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
それができたらこんなスレみないと思う
それこそ一般人からしたら当たり前のような発言とかで居心地悪くなるのがオチでしょ

脱ヒキ目指すわけでもない募集するヒキスレで仕事してるとか外出てるアピールはしなければ平和になると思うんだけどな
脱ヒキしたいって人はそういうスレに行けばいいわけだし
女性が集まるスレで男だけど参加いいか?学生スレでおっさんだけどいいか?っていってるようなもんじゃない?
ダメとまではいわないけど、匿名なんだから伏せておけばバレないじゃん

388 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
ある程度ガチなひきこもり同士でのマッチング場所がないかのが難所
LINEのチャットとかDISCORDサーバーとか立ててくれたら参加するから誰か頼む

389 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
×ないかのが
〇ないのが

390 :(-_-)さん:2022/10/12(水) 12:04:31.91 ID:ivv9KqQF0.net
ff11プレイヤー居るのか
俺もジラートからアルタナまでやってたよ
絆強制きつかったしストレスも多かったけど夜中まで掛かってプロミ突破した時の達成感とか一体感は凄かったな
ネトゲ好きな癖に人に話し掛けるのは苦手で野良参加もドキドキするぼっちだった

391 :(-_-)さん:2022/10/12(水) 12:14:45.38 ID:ivv9KqQF0.net
当時はまだ若かったから周りが歳上多くてニート公言する人も多いゲームだったから居心地が良かった

あれからたまにネトゲに手出してもソロで何でも行ける仕様で積極的に話し掛けない限り他人と接点無かったり、10代20代前半みたいな会話に入りようがない若い子しか居なかったりで何処にも居つけない寂しさ
俺もエロゲはやるけど3Dはスペック足りなくて手出した事無いな

392 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
自分もFF11は本当に面白くて夢中でプレイしたよ
でも、続けていく内に、現実の空き時間にゲームをやるんじゃなくて、ゲームの空き時間にリアルの時間を取るっていう異常な生活になっていって家族に迷惑をかけてたのが後悔
当時からひきこもりだった自分に家族が気を遣って話しかけてくれたり、食事を用意してくれてたのに、「今、〇〇だから無理!後で」なんて乱暴な言葉を何度言ってしまったものか

FF11開始前に戻れたら絶対手を出さないね

393 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
discrodのひきこもり系10代~20代前半ばっかなんだね
年齢制限あるのサーバーも多い

394 :(-_-)さん:2022/10/13(木) 10:00:56.76 ID:piHDwgzM0.net
麻薬の快楽と同じでネトゲの面白さなんて知らんほうが幸せだよな

395 :(-_-)さん:2022/10/13(木) 11:21:43.52 ID:hXXDfwAN0.net
俺はハマりすぎてリアル友達の誘い断るようになって唯一の友人失って孤独になったな
人生においてマイナスだったのは間違いないけど高校中退して精神がどん底だった時期に現実逃避して心を守るのには必要だった。数年で辞めて社会復帰に動けてりゃ違ったんだろうけど

discordはひきこもり系に1度入ったけどチャットが学校行くの辛い系やバイトしんどいとかの全然希望がある若いヒキでもない子が多くて羨む気持ちが出てしまって辞めた

396 :(-_-)さん:2022/10/13(木) 17:55:42.74 ID:q+YGSY7x0.net
自分もうつ病になって逃避先にFF11した感じ
うつで何も楽しめない状態の当時の自分が夢中になったくらいだから相当な中毒性

397 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
コミュ力低いヒキ同士で繋がっても長続きしなさそう
匿名・半コテ雑談みたいな距離感がベストよ

398 :(-_-)さん:2022/11/11(金) 18:30:19.16 ID:Rtm+bF4T0.net
メンヘラ掲示板でLINE友達だけはやたらとできた

399 :(-_-)さん:2022/11/13(日) 23:29:39.78 ID:8WFOQveU0.net
おまいら苦労してるんだな
漏れはどこに行ってもみんなに嫌われてきたから
引きこもるのも当然だけど
せめて他人と話がしたかったな
学校でも家庭でも社会でも
孤立して罵られてきたから

400 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 06:45:07.56 ID:MAXob4PT0.net
>>398
長続きする?

401 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 23:28:37.41 ID:8SMa1A9z0.net
友達が欲しかったらどんどんアタックしなさい

402 :(-_-)さん:2023/01/07(土) 00:53:08.91 ID:9Uvn3QdZ0.net
友達がいないと寂しいからね

403 :(-_-)さん:2023/01/07(土) 09:56:31.06 ID:0fYyTA/t0.net
失礼します。ドライブ映像、小説付きです。たまには、こんな読書もいかがでしょう。 下の「或る日、バイクに乗る、」は、もうダメだと思った時、神様はきっと助けてくれるという物語です。 https://youtube.com/playlist?list=PL-KpIeuAOre-P5jurQLGGYRWYuRQkuH87

404 :(-_-)さん:2023/01/17(火) 12:11:52.98 ID:H4SlgcQI0.net
2人ぐらい友達がいて、半年に一回くらい会って話すような
それくらいの関係の友達がほしい

405 :(-_-)さん:2023/01/17(火) 14:22:21.20 ID:X9qFgZ1M0.net
友達は猫だけだ

406 :(-_-)さん:2023/01/24(火) 23:36:02.84 ID:T+/tj1nV0.net
上部だけの軽く会話だけできる相手がほしい
会話する相手がいなくて1日が長い

407 :(-_-)さん:2023/01/26(木) 16:30:09.44 ID:GFxXOUAn0.net
ネットで友達作りたい

408 :(-_-)さん:2023/01/26(木) 17:55:41.57 ID:vKTEeiqz0.net
twitterやってみたけど、面白くて有益で人柄が良くて魅力がないと、相手にもしてくれない。これが現実。

409 :(-_-)さん:2023/02/01(水) 07:55:32.20 ID:pp4KSipl0.net
わかる
Twitterもインスタもmixiもジモティーもスルーされてるよ
独り言呟き&記録ツールと化してる

410 :(-_-)さん:2023/02/01(水) 10:39:33.84 ID:r8uIJfsa0.net
twitter書くことないからいいねしかしてない

411 :(-_-)さん:2023/02/01(水) 11:51:59.02 ID:pp4KSipl0.net
自分趣味の写真あげてる(インスタとの連携)

412 :(-_-)さん:2023/02/01(水) 12:01:03.09 ID:1f5kBsdP0.net
趣味あるのはいいね
写真も上げてるなら充実?してそうだけど趣味繋がりで友達作るのは難しいのかな

413 :(-_-)さん:2023/02/01(水) 12:04:47.22 ID:pp4KSipl0.net
難しい(´・ω・`)
お菓子の写真とぬいぐるみの写真はタグ付けてるけど、誰も見向きもしないね
めちゃうま!神レベル!!
じゃないと駄目かなー

414 :(-_-)さん:2023/02/01(水) 15:36:01.53 ID:cwTa1nCd0.net
友達関係になるにもハードル上がってるよな

415 :(-_-)さん:2023/02/01(水) 17:12:41.11 ID:pp4KSipl0.net
だよねー

416 :(-_-)さん:2023/02/01(水) 20:35:45.64 ID:WFGJl4VE0.net
趣味があるなら積極的に同じ趣味の人をフォローするのはどうだろう
一度繋がれば反応はしてくれそうな気がする

417 :(-_-)さん:2023/02/02(木) 15:14:22.53 ID:yv5sRAr+0.net
友達になってください!で玉砕した

418 :(-_-)さん:2023/02/02(木) 15:33:27.73 ID:sIHcYkrQ0.net
俺も気分がアッパーになってると、一時的に社交的になる感じの人種で、初対面だけは明るいけど、後半は人間関係の維持とか自分がどう取り繕うのかが面倒臭くなって、どんどん化けの皮剥がれて最終的に全部が嫌になってシャットアウトして孤立するゴミカスタイプのメンヘラやで、

419 :(-_-)さん:2023/02/02(木) 16:12:40.03 ID:JSbkHPWg0.net
最初だけ明るいのですね

420 :(-_-)さん:2023/02/02(木) 17:53:03.69 ID:ba9/b4du0.net
情緒不安定で自己ブランディングが下手なだけ。

421 :(-_-)さん:2023/02/02(木) 18:32:44.97 ID:iUo1TfTZ0.net
相手に対する好感度でモチベが変わる
>>417
SNSで最初から友達は重い気も…

422 :(-_-)さん:2023/02/02(木) 18:38:40.91 ID:Oc//5bKy0.net
>>421
いや、リアルの知り合い

423 :(-_-)さん:2023/02/03(金) 15:56:45.71 ID:jz+Dm59T0.net
>>408
これだな

424 :(-_-)さん:2023/02/03(金) 19:18:27.05 ID:fYcjn9mA0.net
つまらない男だと思われてるんだよ

425 :(-_-)さん:2023/02/03(金) 19:32:35.45 ID:jm5zx09K0.net
どっちか言うと近付いてはいけない雰囲気を発してそうな気がする
twitterだと友達というより広く浅くな関係だと思うから重そうな人間は敬遠されそう

426 :(-_-)さん:2023/02/04(土) 07:20:38.77 ID:+rklSnh20.net
ウォッチ

427 :(-_-)さん:2023/02/04(土) 14:03:29.33 ID:DILvwT1M0.net
どうしたら自分から出ている負のオーラを払拭できるんだろう

428 :(-_-)さん:2023/02/04(土) 15:25:27.67 ID:FTYwBUb40.net
それは持って生まれたものだから無理だよ。自分らしく生きるしかない。

429 :(-_-)さん:2023/02/04(土) 17:04:14.95 ID:iskyVDvo0.net
自分がどこに所属したいか誰と仲良くなりたいかじゃないかな
負のオーラの方が心地好く感じる相手もいるだろうしね
負のオーラが嫌な人と仲良くなりたいなら無理にでも払拭するしかないけど…

430 :(-_-)さん:2023/02/10(金) 14:38:33.60 ID:SeaWnEH50.net
どうすれば無理して払拭できるんでしょうか

431 :(-_-)さん:2023/02/12(日) 12:53:24.67 ID:B+zFPhWw0.net
夜中とかイベント時とか、無性に友達欲しくなるときがある

432 :(-_-)さん:2023/02/12(日) 20:43:50.55 ID:4vD2gP+A0.net
1人が気楽

433 :(-_-)さん:2023/02/14(火) 05:10:28.15 ID:ppEux2MJ0.net
>>430
仲良くなりたいと思う人種の雰囲気を真似るのがいいと思う
中身までは無理でも表面上だけ取り繕えればいい

434 :(-_-)さん:2023/02/14(火) 08:49:40.43 ID:FTpctpcp0.net
自分が無くなってしまうやん

435 :(-_-)さん:2023/02/14(火) 09:48:20.15 ID:Z8EUIedv0.net
>>434
引きこもりは純真で自分を偽ることに抵抗がある人が多いとは思う
だからこそ外で生きにくい
今の自分を維持することの方が価値があると思うなら今のままでも受け入れてくれる人を探すしかない

436 :(-_-)さん:2023/02/15(水) 19:45:41.14 ID:v4HTxu9a0.net
本当の自分ってやたら他人に見せるものではない
裸をやたら人にさらさないのと一緒
服を着るように、心にも仮面が必要
みたいなことが昔読んだユング心理学の本に書いてあった

服をなくして焦る、恥ずかしい思いをする夢は素の自分を他人に見せすぎて失敗する警告、みたいな夢解釈の話が面白かった

437 :(-_-)さん:2023/02/16(木) 19:36:34.81 ID:zv+8alqJ0.net
俺は裸の俺を愛してほしい

438 :(-_-)さん:2023/02/18(土) 00:07:10.95 ID:1Y/6evkG0.net
お友達 見えない星を 見るように
一生かけて 君を知りたい

439 :(-_-)さん:2023/03/01(水) 07:21:45.23 ID:YUeBK2lV0.net
抜歯

440 :(-_-)さん:2023/03/14(火) 09:43:34.78 ID:Q0bQrlqu0.net
こっちも歯医者行かないと…
爪楊枝でシーシーしたら欠けてしまった

441 :(-_-)さん:2023/03/20(月) 22:47:24.03 ID:gUulNAsD0.net
>>436
フロイト系の心理分析を
三島由紀夫はエッセイの中でインチキな学問と言っていたが
自分を晒し出すべきではないと言う点では似ているな
自分が好意を持っている
相手も好意を持っている
それでいいじゃないか


442 :(-_-)さん:2023/03/23(木) 18:33:22.07 ID:yxOFP3+S0.net
親知らず
抜いてきた
血の味がする


443 :(-_-)さん:2023/03/24(金) 14:35:54.44 ID:5Ly5/D3J0.net
歯石取ってもらって、歯ツルツル!

444 :(-_-)さん:2023/03/25(土) 04:26:38.64 ID:b+z8uHcB0.net
>>443
奇遇だな俺も23日にやったわ

445 :(-_-)さん:2023/03/25(土) 10:11:52.58 ID:SyQ/tGpn0.net
>>444
奇遇だね、全部?
うちは下の歯だけで、来週上の歯やるよ

446 :(-_-)さん:2023/03/31(金) 13:27:07.47 ID:Gw4CRs1Y0.net
歯医者終わったー

447 :(-_-)さん:2023/04/02(日) 11:29:44.09 ID:IfG2UEj10.net
友達料なんか払うもんじゃない(その時良くても後悔しか残らない)
小学時代…姉の部屋でオナニーさせてあげる(友達が勝手にやり始めたのを黙認してただけ)
中学時代…フェラチオしてあげた(そのうち頭を押さえられ、喉奥に射精された)
高校時代〜何でもおごってあげたが、金の切れ目が縁の切れ目

448 :(-_-)さん:2023/04/02(日) 16:13:49.33 ID:uWNJFVqW0.net
友達というものがいたことがないから、友達というのがどういう存在のことなのか分からない

449 :(-_-)さん:2023/04/05(水) 08:21:52.82 ID:9Db3l2U30.net
歯医者
定期検診行く

450 :(-_-)さん:2023/04/08(土) 12:20:47.73 ID:pclLKFys0.net
ゲームしたりアニメ見たりすることしかやることない

451 :(-_-)さん:2023/04/12(水) 15:56:59.57 ID:w7pE9vCX0.net
友達欲しいなー
アニメとゲームと漫画と…ってくらいしかないけど、それでもよければ友達欲しい

452 :(-_-)さん:2023/04/12(水) 21:52:40.30 ID:+uG5PWKd0.net
ゲーム機何台持ってるの?

453 :(-_-)さん:2023/04/12(水) 23:59:32.67 ID:w7pE9vCX0.net
GB、PSP、PSvita、PS2、PS3、Wii、DS、3DS、Switch…9台かな
最新のはSwitchしか持ってないから、お金貯めてPS5買うつもり

454 :(-_-)さん:2023/04/13(木) 08:28:59.97 ID:SF56BEVN0.net
当てよう。23から27歳位でしょ?

455 :(-_-)さん:2023/04/13(木) 09:50:33.70 ID:6HwIpzae0.net
違うよ

456 :(-_-)さん:2023/04/13(木) 10:09:49.40 ID:SF56BEVN0.net
じゃあ22歳以下。

457 :(-_-)さん:2023/04/13(木) 16:06:33.67 ID:7LhfLVxz0.net
違うとしか言ってなかった
アラフォーだよ

458 :(-_-)さん:2023/04/14(金) 10:51:18.37 ID:YafLySWM0.net
おぢさんじゃん。ワイもps5いつか買う予定、GTA5やる

459 :(-_-)さん:2023/04/14(金) 10:54:03.18 ID:YafLySWM0.net
後はcod:mw2と地球防衛軍6とmetro exodusも買いたい

460 :(-_-)さん:2023/04/14(金) 22:35:10.61 ID:rGzq0tyu0.net
いっぱいやりたいゲームあるんだね
自分は龍が如くとアトリエやりたいだけだなー

461 :(-_-)さん:2023/04/14(金) 23:36:36.11 ID:rGzq0tyu0.net
治し終わって、通うの終わったと思った歯医者、また通わなきゃ…(´・ω・`)
さっき治して貰った歯が欠けたから
糸ようじで欠けるの2度目だ

462 :(-_-)さん:2023/04/17(月) 00:39:11.48 ID:gibTleWL0.net
友達か
漏れは小学校の頃からみんなに苛められて
学校中の人間に地域ぐるみで嘲笑われ続けて
人の輪から排除されて追放されてきたから
長じても他人と仲良くする仕方が全く判らず
どこに行っても誰からも嫌われてアラフィフだ
思えば漏れの人生屈辱と孤独に塗れていた
誰かに優しくしてもらいたかったよ
今更望むべくも無いがただただ寂しい

463 :(-_-)さん:2023/04/17(月) 02:00:02.23 ID:MRQBrhH10.net
人生で一度も人に優しくしてもたったことがないのですね。俺も似たようなものだが。

464 :(-_-)さん:2023/04/17(月) 15:06:25.60 ID:ePocZR3L0.net
概ねワイやん。

465 :(-_-)さん:2023/04/19(水) 16:54:42.18 ID:zY+mBoqT0.net
ともだちほしくて死にたい
https://twitter.com/08miki20
(deleted an unsolicited ad)

466 :(-_-)さん:2023/04/21(金) 23:00:32.63 ID:B/14ZBK70.net
歯医者1回で終わったー

467 :(-_-)さん:2023/04/22(土) 05:35:01.56 ID:wdR38jzR0.net
何でおめえなんかに優しくしなきゃいけねーんだよ

468 :(-_-)さん:2023/04/25(火) 04:07:14.03 ID:2MjoDD1v0.net
少し前向きな気持ちが出てくると、
引き同士の関わりは傷のなめ愛にしかなってないことに気づいて虚しく感じてしまう。
リアルで合って一緒になにか食ったり、話しながら散歩したりとか
そういうのが出来る友達だったらすごくいいと思う。

469 :(-_-)さん:2023/05/06(土) 12:22:50.68 ID:qnnRZogY0.net
脱ヒキに役立つ情報を交換するとかならいいと思うが
ヒキ同士でゲームやるとかそれただの現実逃避やん

470 :(-_-)さん:2023/05/06(土) 23:30:53.29 ID:QqbRsqlT0.net
友達欲しくてmixiサークルで募集してみた

471 :(-_-)さん:2023/05/09(火) 01:00:30.55 ID:N3J0krFz0.net
mixiでもスルーされて、他の募集に上書きされて泣いた

472 :(-_-)さん:2023/05/09(火) 17:27:17.78 ID:9aM1va2p0.net
自分もそんな感じで、いつも蚊帳の外w
それで自分より後に界隈に来た人は相手にされて
人の輪に入れてるの見て、自分だけ相手にされず除かれた
状態で皆んなで楽しそうにしてる界隈を見てるだけのモブ人生

473 :(-_-)さん:2023/05/09(火) 21:51:50.56 ID:N3J0krFz0.net
モブの人生か…
確かにそうかも
友達欲しかったな

474 :(-_-)さん:2023/05/11(木) 11:54:22.78 ID:jaG9I6Pw0.net
友達欲しいって意識のフォーカスより、友達作るぞみたいな意識の方が良いらしい、そういう受動的な態度よりかはヤリチン精神でグイグイいったれ。

475 :(-_-)さん:2023/05/14(日) 09:32:38.07 ID:EG1h7ATe0.net
自助会にて、友達作る、欲しいってオーラが出てると皆察知して避けるぞって言われた
友達欲しいって気持ちすら持つ権利はないのか…

476 :(-_-)さん:2023/05/14(日) 11:56:16.55 ID:Fw/xcLgm0.net
それ女相手にギラギラしてるのわかるのと同じだよ

477 :(-_-)さん:2023/05/14(日) 18:48:47.92 ID:EG1h7ATe0.net
無になりたい…
そうすればギラギラオーラも消えて、誰からも相手されなくても寂しくない、辛くないのに

mixiで友達になりませんか?と来たけど、相手はメンヘラのシンママで、障害者お断りって書いてあった…
(自分の自己紹介に障害手帳持ちの障害者と書いてあるのに、読まないで来たのかな…)
ぬか喜びだった、悲しい

478 :(-_-)さん:2023/05/15(月) 08:38:25.65 ID:aSaoAq1I0.net
そういう日本語が読めないアホってたまにいるから気にするな

479 :(-_-)さん:2023/05/16(火) 17:13:29.29 ID:9/0P6IHD0.net
ありがと
気分転換ににじさんじチップス買ってきたから、開けて気を紛らわすよ

480 :(-_-)さん:2023/06/05(月) 00:14:28.95 ID:2gS6JeqS0.net
mixiってコネがないと
グループに入れなかったんじゃない?
まー漏れも伝手や人脈が全く無い
孤立を余儀なくされたヴァカだが

481 :(-_-)さん:2023/06/18(日) 11:12:49.39 ID:CJBfFSY70.net
ギラギラオーラあるかもしれん
筋トレもギラギラさすからな

482 :(-_-)さん:2023/08/17(木) 13:12:36.47 ID:pHOuyDNU0.net
友達がいたら寂しくないんだろうなあ

483 :(-_-)さん:2023/08/27(日) 21:01:08.83 ID:guOjOwwC0.net
ゲーム用に作ったアカウントでツイッターのことよくわかってないけど
友達募集させてくれ

ツイッターでsatou3651

ゆるく繋がっているたわいのない会話ができる友達が欲しい

484 :(-_-)さん:2023/09/16(土) 14:22:58.13 ID:2J+OSxUg0.net
誰かDiscordのグループつくって

485 :(-_-)さん:2023/09/18(月) 16:04:13.63 ID:Yf/Wvzq40.net
私は職場で服が同じでみんなから嫌われてきた
帰省したときも毎回同じトレーナー着てて「それしか服がないの?」って
確かに14歳から40過ぎまで着てたけど嫌われることかね

486 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 10:38:48.61 ID:rENWZBYZ0.net
私は極端に頭悪いから友達いないんだと思う
地理、数学、テレビゲームが極端に出来ないやつは確実に境界知能
って医者が言ってた、私は足し算すらできない。

487 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 11:29:03.44 ID:h4DkgyZ20.net
ぉお(゚ロ゚屮)屮

488 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 12:21:22.27 ID:Bz8PRF6q0.net
顔が良ければ勝ち組だから……

489 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 10:52:41.00 ID:IqxgRHlL0.net
数学は少しできたが地理はてんでだめだったな

490 :(-_-)さん:2023/10/08(日) 17:01:04.79 ID:VaLism0G0.net
あかん、本当に孤独で押し潰されて気が狂いそうだ
でも誰も助けてはくれない、辛い

491 :(-_-)さん:2023/12/26(火) 14:57:50.70 ID:xsbx5W6WP
人手不足なんて大嘘、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫國土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるだけの話、高額ナマポ集団カンコーだのクソ航空テロリストだのがカによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ.静音が生命線の知的産業壊滅
システム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまで莫大な税金で私腹を肥やして作為的に気候変動させて災害連発させて
わざわざ税金で無駄な仕事作って日本中コンクリートまみれにしてさらに温暖化加速、世界的にも日本近海が突出して海水温上昇してるし
何人で老人を支えてるかの図も大嘘で何人で税金泥棒公務員を支えてるかが正しい理解だが五輪や万博なんてのも邪惡な利権の最たるもの
諸惡の根源公務員を根絶やしにすれば公務員の利権のネタが原因の人手不足なんてただちに解消して国民の生活が豊かになるのが現実
まずはクソ公務員を最低賃金に統―して介護だの人手不足だのってところに出向させろ
(ref.〕 ttps://www.Сall4.jΡ/info.php?tУpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrее.com/ , ttps://flight-route.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 491
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200