2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-199

869 :ロリ7探求家 :2022/04/13(水) 01:10:33.56 ID:fxQvZ8FAM.net
(つづき) 総括すると一人でもそこそこ楽しめた。この調子なら一人ディズニーとか一人USJもイケそう。でも宮城から東京まで遠いし交通費が高くつくからなかなか行けない。

でもやっぱ一緒に遊んでくれる人が欲しいよね。次はその辺の公園で一人で退屈そうに遊んでいる女児を誘って一緒に遊びに行ってみようかな。
女児を連れた他の来園者と一緒に回ってみたかったな。会話が少なく、あまり仲の良くなさそうな二人組の女子中学生に誘いをかけようかよっぽど迷ったくらいだ。
「もしよろしければ時給1500円でおじさんと一緒に回ってくれませんか。私にはお友達がいないのです。2時間ちょっとで入園料を回収できますよ」と。

閉園時間の17時の少し前に退園した。13時に入園した時は「あと4時間しかない」と思ったけど、閑散として待ち時間なしなので実際のところ2時間もあれば飽きてくる。
「あと2時間もあるのか…」と。それでも下痢してトイレで気張ったり、日記の要点をメモに書き出したりして暇を潰した。
4時間いたので一時間あたり925円。9時から17時まで滞在すれば460円/時だな。年に4回以上行くなら年間パスポートを買った方がお得。

こんな長文の駄文日記を書いてるとまるで取材しに行ったみたいだが順序が逆だ。遊園地に行くこと自体が目的で日記を書くのは旅の記録に過ぎない。
ちなみに普段使いの小型カメラで滑走車の乗車風景や来園者の幼女を動画に収めたつもりだったが、空き容量不足で正常に記録できていなかった。これでは俺の実績が証明できない。
その代わりにiPodで撮った写真を載せておく。いかにも友達のいない陰キャがやってるインスタグラム、陰スタって感じがする。
https://i.imgur.com/Kozl8SQ.jpg

そんでよ遊園地の遊具運転員ってのもいい仕事だなって思ったわけ。小さい子と関われる仕事じゃん。新聞業界が衰滅したらこっちにジョブチェンジするわ。
これまで小さい女の子と関わりたいなら教育系の仕事、つまり教員(※教育系大卒必須)や塾講師(※大卒以上)などって固定概念があったけど、遊園地従業員ってのは盲点だったね。
まるでシルバー人材センターから派遣されてきたような風貌の老年のくたびれたおっちゃんが多かった。それにどうやら交代制で回している様子。(つづく)

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200