2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お互いのスペックを紹介しあうひきこもり

1 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
高校中退からの22年ひきこもりの40歳
友達・彼女はいたことない童貞
知能は問題ないみたいで障害者認定されないラインなので障害者年金も貰えない
働いたことは高校の頃にやった郵便局のハガキ仕分けのバイトだけ
家族親族からはいない人間として扱われてる
兄弟が結婚して子供がいる事を知ったのは最近
子供には俺の事を話してないらしく会わせたくないみたい
飯は基本的に用意されておらず夜中に残り物を漁ってる
対人恐怖があり人の目をまともに見られない
花粉症・飛蚊症・逆流性食道炎・後鼻漏・アトピーもち

これがホントの最底辺・・・

2 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
なのに自殺する勇気もないんだから終わってる

3 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
20歳
通信制高校卒(全日制不登校から転入)
友達・彼女なし(童貞)
職歴・バイト経験なし
外出は2、3ヶ月に1回散髪に行く程度
趣味もなくベッドの上でスマホをいじるか、ボーッとしてすごしている(たまにアニメを見たり、母親の手伝いをすることもある)

4 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
私が最底辺

5 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
生きていても何も楽しいことがない
最近は死に対する恐怖も薄れつつある
今がこのどうしようもない人生を終わらせるチャンスなのだろうか

6 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
20cm

7 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
>>5
若いってだけでうらやましいよ

8 :(-_-)さん:2022/09/24(土) 20:35:22.87 ID:+zpORsO90.net
>>7
若くても、何もしなければその若さに価値はないです
自分はこの先一生人並みの人生を送れずに殻にこもり続けて生きていくと、そう悟っています

9 :(-_-)さん:2022/09/24(土) 20:40:56.61 ID:F4Poc2Lu0.net
病院で検査して問題なかったの?

10 :(-_-)さん:2022/09/24(土) 21:02:38.32 ID:+zpORsO90.net
親に頼んで精神科に連れて行ってもらったけど、異常無しと診断された
病的な問題がないギリ健の社会不適合者の引きこもりで人生オワタ

11 :(-_-)さん:2022/09/24(土) 21:07:04.46 ID:iQxNWuYs0.net
ニートーモ

12 :(-_-)さん:2022/09/24(土) 21:27:06.28 ID:IqV8mqAe0.net
>>8
俺の若い時の状況と考えに似てる、精神科でギリ健扱いされてるのも
その結果自殺未遂やって死にきれず、ずっとひきこもり

生きていく意欲も気力もなく過ごす一日は拷問だ

13 :(-_-)さん:2022/09/24(土) 21:33:47.14 ID:+zpORsO90.net
>>12
生き地獄とはまさにこのこと

14 :(-_-)さん:2022/09/24(土) 22:06:39.15 ID:Oci3qebp0.net
まぁ私も君と同じ年の頃面接とかに行くとまだ若いから何とかなるとか言われたけど
どうにもならずにここまで北から君もそうなるのかもな
私も若い頃に若いと言われてもこんなあっという間になくなるもの褒められても嬉しくない!とか思ってたよ

15 :(-_-)さん:2022/09/24(土) 22:09:13.77 ID:IqV8mqAe0.net
まだ地獄に片足突っ込んでる段階だと思うよ
あなたはまだまだこれから・・・

16 :スレオ :2022/09/24(土) 23:13:22.58 ID:HKOd04zj0.net
>>8
若さの価値を知るのは自分自身が若さを失ってからなんだ。
20歳ではわからないよ。そんなふうに自分は悟ってるとか
思ってると本当に現実になるからやめた方がいいよ。あと自分は
このままです〜みたいな感じが許されてる、それも絵になる(?)
のも若さという美しさがあるから。恋愛のコンテンツだって大半は
若いでしょう。映画青の炎やバトルロワイアルやキッズリターン、
その他の作品も、あるいはリアルでもそうだけど多くは若いから
成立してたり人の記憶に残ったりする。映画グラン・トリノも
爺さんと少年の交流だしね。少年がいるから爺さんが輝くのだよ。

17 :(-_-)さん:2022/09/25(日) 04:35:01.34 ID:YtFzMN8q0.net
1の40歳と3の20歳では社会の受け止め方は全然違うよな
一般的に20だったらまだまだな年齢だよ

18 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
この前も15歳が通り魔起こして無敵の人だとか言ってたけど
人殺しても少年法で保護され至れり尽くせりの立場のどこが無敵なんだって感じだな
世間からも擁護されまくりだし
違う意味で無敵ではあるけどな

19 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
>>17
しかし親の年齢でも左右されると思う
私は31歳で40とか50の人からしたら絶望するには早いと言われるかもしれないけど
親が高齢出産で今年で70でどんどん老けていく姿を見てると、悲観するなって方が無理だよ

年の差結婚は自分が若くても相手に引きずられて自分も老けるのが早くなるって誰かが言ってたけど
親子も同じことが言えると思う 見た目じゃなくて考え方がね

20 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
たしかに親の状況がヒキにとっては一番重要だな

21 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
友達居た事ないって、小学生時代に遊び友達も居なかったの?
ちょっと信じられなくてさ
友達居た事ないって書き込みチラホラ見るのだけど、深い話が出来る友達が居た事ないとか
条件付きなのかなと思って質問しました

22 :(-_-)さん:2022/09/25(日) 08:56:00.78 ID:YtFzMN8q0.net
親が現役か年金生活かでもかなり悲観する度合いが違うと思う
19さんみたいに親が高齢だと親の介護が目の前に迫ってくるから社会復帰どころじゃなくなってくるし
まぁ先延ばしにしてもいいことは何もないって理解してんだけどさ・・・

23 :(-_-)さん:2022/09/26(月) 03:59:56.28 ID:bU163jXW0.net
>>21
レス遅くなってごめんね

学校内で話すぐらいの子なら何人かいたけど、それが友達と呼べるのかどうか分からん
家にはよんだことないしね
それも小学校までは話すぐらいの関係性の人はいたが中学校になると孤立して軽いイジメにあってたよ

24 :(-_-)さん:2022/09/26(月) 05:03:08.64 ID:3L2lwV4m0.net
45歳童貞実家暮らし引きこもり

25 :(-_-)さん:2022/09/27(火) 04:17:09.79 ID:7V1lJJvz0.net
>>24
ずっと実家ですか

26 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
>>25
もちろん

27 :池沼覇天神皇マンデビラ:[ここ壊れてます] .net
漏れより底辺は見たこと無いねぇ

28 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
一度でも働いたことあるやつは俺より上だ

29 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
仕事に就いてた頃もあったが
働いてないな
だいたい意味がわからんからなんもしてない
それで許される会社を探してます

30 :(-_-)さん:2022/10/20(木) 05:21:11.77 ID:jEctOuIU0.net
他人の体験談とか見て己の人生の異常性に勘づく

31 :(-_-)さん:2022/11/09(水) 06:37:30.93 ID:uZpybcRr0.net
ヒキには体験談さえないからね・・・
人生でのイベントがまったくないから一般の人の話題がまったく理解できない

32 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2022/11/17(木) 03:55:21.14 ID:0tWbSiT30.net
31歳小5で不登校、中学に一日も行った事がない
高校2回中退、半年程度しか働いた事がない

33 :(-_-)さん:2022/11/22(火) 17:22:16.37 ID:UZQ+b8Bn0.net
常用漢字もろくに読み書きできないからそこから勉強しないといけない

34 :(-_-)さん:2022/11/29(火) 04:19:00.17 ID:M9ZLupd70.net
学歴は最大の武器だ

35 :(-_-)さん:2022/11/29(火) 04:32:19.31 ID:ytrPO62r0.net
中学不登校の場合は小卒ってことになるんかな
ほぼ通ってないから卒業したとはいえ学習内容全然覚えてない

36 :local access :2022/11/29(火) 04:38:34.78 ID:QOQjG5UA0.net
中学全不登校ならネットで人と話すのすら気が引けないか?

37 :(-_-)さん:2022/11/29(火) 04:53:11.52 ID:ytrPO62r0.net
家族とは会話すらないからネットでは喋りたいんだ

38 :local access :2022/11/29(火) 12:09:03.94 ID:QOQjG5UA0.net
家族が害悪でも未知の他人はもっと害悪かもしれない感覚にはならないんだな

39 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2022/12/01(木) 18:58:00.84 ID:uQgHaidm0.net
>>35
中卒には自動的になるからね、小卒と本人が思えば
そうなんだろうけど言わなきゃ他人もわからない。
あまりないだろうけど夜間中学で学び直すという人はいる。
以前夜間中学をテーマにした「学校」という映画を見たけど
個人的には面白いと思わなかったなあ…w

40 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2022/12/01(木) 19:21:44.23 ID:uQgHaidm0.net
「学校」は西田敏行が先生役のやつね。西田さんは
個人的にはアウトレイジのイメージが強いけど。
関係ないけどアウトレイジで西田さんの隣にいる
塩見三省も映画「岸和田少年愚連隊」で先生をやってる。
映画「ソナチネ」に出てくる渡辺哲という人も
映画「青の炎」で先生役でチラッと出てくる。

41 :(-_-)さん:2022/12/02(金) 08:55:37.03 ID:YxZdP2Kh0.net
夜間中学って中学卒業してたらダメなんじゃなかったっけ?

42 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2022/12/02(金) 11:15:18.34 ID:ZEUBDzBH0.net
>>41
ぐぐったら外国人が多いらしい、日本人は十分に
通えなかった人が行くらしい
https://youtu.be/-9sz0p5XvmQ
https://youtu.be/TdBnFjeJxr4

43 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2022/12/02(金) 13:44:41.85 ID:ZEUBDzBH0.net
映画「学校」でも中国人と韓国人が出てきて中国人は
貧困層という描かれ方だけど今では逆転してる人も多いだろうね。

44 :(-_-)さん:2022/12/13(火) 13:24:06.56 ID:acKoXG5n0.net
生まれた時から大学とは無縁の環境
今の今まで実物を見たことすらない
でもおっさんではない

45 :(-_-)さん:2022/12/29(木) 22:43:57.28 ID:X0zCwgRn0.net
おじいちゃんなの?

46 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2023/01/19(木) 04:28:53.00 ID:/x/0WY3p0.net
>>37
僕と会って話す?関東なら行けるよ
この板ではこれまで4人と会ってる

47 :(-_-)さん:2023/02/17(金) 04:08:38.22 ID:9L9K/3Vw0.net
/

48 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2023/02/17(金) 09:35:31.88 ID:LI/5ymy00.net
その棒はググったらスラッシュと出てきた

49 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2023/02/17(金) 11:20:48.42 ID:9EbZ5c+I0.net
僕にレスしてるのかわからないけど
ネットでもリアルでも話せるよ

50 :(-_-)さん:2023/02/17(金) 15:50:15.47 ID:8hgLKJm50.net
それでも引きこもりなの?

51 :スレオ :2023/02/17(金) 17:18:47.42 ID:cUn0EYXz0.net
>>50
スペックは32に書いてる

52 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2023/02/17(金) 18:04:04.63 ID:cUn0EYXz0.net
>>50
ちなみに全日制高校では美術部だったけど顧問の男性教師にお前は
ニートか引きこもりになりそうだなって言われたよ、でも確かにこの板では
オフした時とか偽ヒキと言われた事はある。要するにグレーゾーンてやつだと
思うけど僕だっていじめられたトラウマはある。上で書いた男性教師もそうだが
健常者はグレーゾーンを見抜くから怖いよ。

53 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2023/02/18(土) 20:38:35.12 ID:x1TP6bnI0.net
K先生見てますか!コテを付けて書いてますよ

54 :スレオ ◆NZLOmeHcwU :2023/02/24(金) 03:44:01.93 ID:M2XccDOi0.net
>>40
ちなみにこれは北野武さんの映画でヤクザ役をやってるけど
別の映画では教師役をやってる人を書いてる

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200