2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-206

1 :ロリ7探求家 (ブモー MMcf-nBDs):2022/10/25(火) 07:11:26.80 ID:X0/rlYJbM.net
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-205
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1664449477/

190 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 17:26:57.76 ID:YrqOjRCn0.net
>>188
次の所長さんだぬ

191 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 17:37:01.41 ID:zkRfWPlJ0.net
腹が立ったら所長の奥さんで抜いたれば良い

192 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 17:50:43.39 ID:PRRSZn8l0.net
新聞屋やめたら自衛隊に入れよw 年齢制限はあるけど若作りしていけ
中国が攻め込んできて国家が危機に瀕したら老いも若きも動員されるんだからな
我々のなまりきった体と根性を鍛え直してもらうのさ

193 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 18:06:50.80 ID:0APPkzG40.net
>>189
まぁ不着さえなければ上出来だよな。

194 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 18:08:25.67 ID:0APPkzG40.net
朝夕両方配達してると常に寝て配達しての繰り返しであっという間に1年が過ぎてしまう。

195 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 18:53:16.25 ID:4pkctpm70.net
過疎過疎なキチガイ新聞スレだからこんな書き込みしても炎上しないけど
他でやったらニュースに載ったろwロトくんw


https://i.imgur.com/xDjIu3f.jpg

196 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 19:06:53.11 ID:NuWDgzvS0.net
>>188
ええやん。うらやましい
所長の娘って、めるるや橋本環奈と同じ人間のメスやろ?
コマして店も乗っ取ったれ!

197 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 19:16:25.89 ID:YrqOjRCn0.net
多分ジャイ子だぬ

198 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 19:19:16.56 ID:EgXwHez80.net
>>187
ちょっと隠してた部分もあるしホントのこと言うわ。
わい、パート代配。
ジジイ、系列店から来た専業の代配で店長の親戚。
順路取済みで、後は間違ってないか後ろついて見るくらいとの指示を受けてついたが覚えてない。
助言(こうすると入れやすいですよ。とかその入れ方じゃなくてこう入れてください。とか)すると不機嫌になったり、怒り出したりする。
やり方が気に食わない訳じゃないんだ。
ただ聞いてる話と実際の解離がすごいのと、なぜ助言しただけでなぜ俺がキレられてるのか訳わからん状態
>>189
人それぞれ、いろんなやり方があるんだから云云かんぬん・・・は
あなたのおっしゃる通りです。
ただ、何か言ったり助言すると不機嫌になったり、
怒ってきたりするのはやめてほしいかなって思ってる。
どうせパートだし馬鹿にされてるんだろうねって俺は思いながら生きてる。
>>193
不着ないのが一番だけど、このままだと常配より3時間くらい遅いし
遅配の電話が鳴りやまなくなる可能性大なので困ってる。

199 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 19:55:55.49 ID:RAo3gzYw0.net
本当にわかんないんだけど
他人がミスしたり遅刻したり無断欠勤したり入れ方悪かったりして何か困るん?
他人が何してようと一切関係ないのがこのバイト最大のメリットだと思ってた

200 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 20:14:18.27 ID:hJEujRDQ0.net
朝夕同じ区域配れるなら別にいいけど、夕刊の時に朝刊の人がやらかしてるミスでお客に色々言われることがあるから、あんまり酷い配達されると困るわ

201 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 22:53:08.30 ID:0APPkzG40.net
>>198
隠してた事ちょっとどころじゃないwww

202 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 23:02:32.93 ID:0APPkzG40.net
まぁしょっちゅう不着やらかす問題児が朝刊やる時は、店長に言って自分は店番やりたくないですって言って他の人にやってもらってた。

203 :(-_-)さん:2022/10/29(土) 23:57:37.76 ID:oEHbGFjf0.net
電話番って電話線抜いておいて
自分の担当している時間に電話がかかってこなかった
ってことにすればいいんじゃね?

204 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 00:06:48.30 ID:jLOfIA5h0.net
>>203
早朝に超絶クレーマーが店まで怒鳴り込んできたことがあった。www

205 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 00:25:28.86 ID:XnXyS2qd0.net
>>203
新聞屋の電話の着歴は店のPCにもログ残るぞ?
そもそもそんな事したらクビだな

206 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 04:52:57.06 ID:Rxj5jDB80.net
>>198
順路に慣れるまでは早く配達できないでしょ。
電話あったら、不慣れで遅いからもう少し待ってみて って言って、
爺さんが客に怒られる様に仕組むんだよ

207 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 05:01:11.81 ID:nfCqmsSU0.net
半グレ怖かった
俺の方見ながら満面の笑みで手を振ってきた
もちろん煽って馬鹿にしてる意味でね
朝刊中は規格外の何考えてるか分からないの出てくるから怖い
DQNだって新聞配達員にカツアゲもしないだろうしな(金ないの当たり前だし)
リアルにこんな顔だった↓
     _,,.. - 、
     ,.-'      `' 、.
   ,r'       ,rfn、 \
    ,'  ,rffn.   '"     ヽ
   .i  '"     ,riiニヽ.   ',.
   {  ,riiニヽ      _.    ', 
   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i
   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  |
    `、  ヽ        !   }
     '、  ヽ      ./   !
     \  `ヽ==='゙    ,'
       ' 、        / .
        `''‐   . r' 
         /    く   
         |     \     
          |    |ヽ、二⌒)

208 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 05:21:07.06 ID:AIrw4J0p0.net
朝刊の暗い中で話しかけられると基本怖い
団地の階段から降りてきたら自分のバイクの前に人がいるからチンピラかと思ったら、同じ店の配達員だったなんてこともあった

209 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 05:33:22.01 ID:nfCqmsSU0.net
しかも、その半グレは2人組で一人が笑顔で手を振って馬鹿にして、もう一人はえ?誰?みたいな顔してた
DQNとアホカップルあるあるだけど一人では大人しいけど、複数人だとイキリ始めるんだよな
でも今日の半グレがいたのはとあるアパートの駐車場なんだが心当たりある
そのアパートは前に新聞入ってたんだが、別の部屋の人が共用廊下に空き缶、吸い殻、ガラクタ置きまくって駐車場にはDQNセルシオ、爆音マフラー原ニが置いてある
アパート自体はそこそこ良いアパートなんだよね
たぶん、あの部屋に住んでるDQNだろうな
子供の朝顔も部屋の前に置いてあったから小学生の子供いるDQNが週末の夜中に友達と夜遊びして、新聞配達員煽ってると考えると家庭持っても変わらない人は変わらないんだな

210 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 05:45:15.62 ID:MRsAnIXX0.net
不着したかもしれん。迷った家が1軒ある

211 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 06:36:25.51 ID:9P1YziaE0.net
やべー俺も不着したかも知れんw部数合わないwすまん電話番任せたゾw

212 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 06:57:10.23 ID:MRsAnIXX0.net
4年前に300万の借金を抱え夜逃げして寮住の朝刊ニートになった
国保と年金は払ってない。12万の給料で細々と暮らしてる。似たような人いるかな?永遠に新聞配達できればいいんだけどな

213 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 07:01:51.54 ID:nfCqmsSU0.net
>>212
つまり住所不定って事か?
住民税は逃げられないんじゃないか?
どちらにせよスッキリした方がいいぞ・
借金は一切無視して5年以上経ってるなら時効援用、国保はそもそも加入してないだろうし、年金も古い滞納までは追ってこない
住民票は職権削除されてるだろうから新しく現住所に登録して、新しく国保加入しろ
自分が思ってる以上になんとかなる

214 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 07:02:36.09 ID:IEeBGH9m0.net
年金って払わないと差し押さえられるんじゃなかったっけ
12万なら免除されるほど低い収入でもないし

215 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 07:05:36.18 ID:IEeBGH9m0.net
朝刊200 夕刊100で月収12万
朝刊250だけで月収12万
なら朝刊多くして夕刊やらないほうが得だと思う。
1日1回の配達だけで得した気分

216 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 07:10:24.06 ID:nfCqmsSU0.net
>>214
差し押さえの厳しさは住民税→国保→年金→その他税金の順
月収12万なら免除申請できるやろ
でも>>212は経緯から察するに住民票の異動もいていない住所不定だな
そうなると、滞納税金はチャラになってる可能性ある
ホームレスが社会復帰した途端に税金に追われたなんて話聞いた事ないでしょ?
一度住民票を職権削除されて数年経てば何事もなかった事になる可能性ある
こればかりは人それぞれ、ケースバイケースだから断言はできんな

217 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 07:55:38.94 ID:LTlw6KiT0.net
>>209
朝顔プラ鉢に記入された名前は男児・女児どちらのもの?
DQN親みたいな問題のある家庭環境の子だと仲良くなれる可能性あるぞ。
親に似たひどい容姿や性格だったらスルーするけど。

俺だったら暇な時に様子を見に行って子ども(女児限定)が一人で遊んでる時を狙って話しかけるかもな。
ネタは「しんむん配達してるんだけど、君のパパに手を振られたんだよ。もしかして知り合いかな?」

218 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 08:10:16.42 ID:kczGmq/90.net
こっちも40年超チャリで徘徊してるヤツいるは。確か無職
暗闇で会うと不気味

219 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 08:12:16.23 ID:ij9unDRj0.net
わりと疑問なんだけど朝刊だけの人って昼間何してんの?

220 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 08:17:36.99 ID:IEeBGH9m0.net
>>219
デイトレード
ウーバーイーツ
オンラインゲーム
定期的に精神科通院
猫の世話
家の掃除、自室や風呂トイレ廊下など
はちま起稿とおれ的ゲーム速報を見る

221 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 08:20:37.17 ID:npcUvqFK0.net
パチプロ
今月は調子よくて朝刊の給料と合わせて60万や

222 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 09:19:33.62 ID:nfCqmsSU0.net
>>217
きしょくわるっ

223 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 10:17:06.80 ID:uDtt9kka0.net
パチプロなんて朝刊ニートでも時間的に無理
俺が昔パチプロやってた時は8時半起床で帰ってくるの夜の11時だったし
この状態から朝配達とか冗談でしかない

何も知らんくせに適当にパチプロうんぬん抜かすなよアホ

224 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 10:25:45.08 ID:jLOfIA5h0.net
朝夕と店番やってた専業がスキマ時間にスロットのエナ専とかやってて、「俺はエナで喰ってく!!」って意気込んでたけど、結局数日で破産してまともに睡眠時間も確保できなくて、続かなかったな。

225 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 10:37:59.10 ID:9P1YziaE0.net
初めておちんちんした時5万負けて以来もう行ってないです
親に向いてないからやるなって言われたぞい

226 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 13:00:20.33 ID:sq4tMNYk0.net
一生この仕事してたいんだけどいつまでこの業種持つんだろう
20年後とかまだあるのかな

227 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 13:02:47.89 ID:sq4tMNYk0.net
【訃報】日本の新聞紙ぜんぶ死ぬ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667089738/

228 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 13:22:54.70 ID:rdlL2QWd0.net
格安スマホが出るまではオンラインゲームやってたけど、今はオフラインしかやらないかな

毎月の通信費が2千円くらいになって
漫画も色々な作品を見るようになった

229 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 14:40:40.09 ID:QOx56PmJ0.net
>>212
朝刊だけで寮に住める店があるんですか?それ僕もやりたいです。 

>>219
勉強してますよ

>>224
スロットのハイエナって天井狙いですよね?
あんまり儲からないでしょうけど、破産しますかね?

230 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 14:51:30.27 ID:9P1YziaE0.net
バイト代半分くらい無くなってお店の養分になって凹んだな
まあアレで大勝ちしたらオチンコ中毒になってヤバかったかもな
こんな稼げるなら働くのがアホみたいじゃんって最終的には借金してまでやってそうだもん

231 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 14:59:48.98 ID:S6Cb+n0g0.net
ちゃんと無印私文書偽造罪ってあるんだな
偽造された面接書類悪いけど然るべき所に相談させてもらうわ

232 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 15:14:31.33 ID:JtkvfJMI0.net
>>212
年金はマイナカード作ってマイナポータルから免除申請しないとある日小田原ドラゴン見たいに差し押さえられるだぬ。

233 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 15:21:28.42 ID:o7+3JHyw0.net
>>229
その専業はギャンブルが原因でいろんな消費者金融に金借りまくって、借金まみれの状態でエナ専始めるとか言い出した。
なのにデータが少し良さげなノーマルに手を出したりして、結局マイナス続きでいつの間にかエナ辞めてた。w

234 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 15:23:46.61 ID:o7+3JHyw0.net
>>229
朝刊だけで寮に住めるところがあるなんて聞いたことないなぁ、、
基本的に強制で朝夕やらされるイメージ

235 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 15:27:42.23 ID:o7+3JHyw0.net
>>233
そもそも最初から破産してる。www

236 :ロリ7探求家 :2022/10/30(日) 15:28:20.34 ID:kAbflr49M.net
>>230
本来の給与から罰金などの名目で新聞店に半分ほど天引きされて養分になってるって意味かと思ったw

ところで2週間前に作って通学路に放置してたカボチャを久々に見に行ったらこうなってた。おどろおどろしい感じになってた。
https://imgur.com/SGZSoD0.jpg
cf. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1664449477/641

でも腐敗しきってるかと思いきや2週間も意外と原形を留めてるもんだな。金曜に新たに作ったやつを隣に置いとくか。

237 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 16:02:44.09 ID:o7+3JHyw0.net
新聞販売店も配達以外は原付きを持て余してるんだから、一部のフーデリ以外に何か別の事業に手を出せばいいのに。

238 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 17:04:37.57 ID:Y5QqqE7p0.net
初日バイトが
真面目にしてもスピードが追いつかない


怒られまくる



1週間後、とうとう社員がキレた

社員「素材無駄にしても良いから速く」

バイト「床に落ちるんですけど」

社員「床に落ちても、家畜のエサとかリサイクルするから良いんだよ!!」

バイト「だったら、最初に言えよボケ!!」

239 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 18:56:54.26 ID:d73YThS40.net
腰が痛いの治ってきたかな
立つか寝るかしないとやばい
座るのよくない

240 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 19:04:21.59 ID:1cuuXzHy0.net
一度 氷点下の寒さを味わうと気温5度くらいでも体が慣れてくるが寒いことに変わりはない
岡山とか大阪とか西日本で暮らしてえよぉ

241 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 19:04:46.29 ID:IEeBGH9m0.net
いちもちを立たせて
女と寝る
やっぱり腰悪化しそうだ

242 :(-_-)さん:2022/10/30(日) 19:08:27.74 ID:npcUvqFK0.net
冬寒いのと雪も嫌だけど夏ジメジメしてんのも無理だわ
ヨーロッパあたりに移住したい

243 :会計検査院職員: ロリ7探求家 (ブモー MM2e-gUIu):2022/10/30(日) 20:55:34.78 ID:1cuuXzHyM.net
🧾 10月分の勘定。明日の出費は来月分に算入。
上納金3万円、年金4140円、ふるさと納税3千円、医薬品通販 約7千円、食費1万2千円、外食3770円、ペット保温器4300円、
サーカス3千円、バイク修理2200円、快活1100円、日用品1260円、その他950円、交通費640円、ネット代500円
【合計 73,860円】

244 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 01:10:23.61 ID:9YsicvyW0.net
>>242
夏の真夜中でも汗がダラダラだよな。www

245 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 02:04:45.06 ID:MTJp28oo0.net
冬で汗かくけどな

246 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 04:06:36.88 ID:5xlEkecN0.net
もう11月たな。今度の休館日はツーリング行くかな。お湯とカップラーメン持って

247 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 04:41:21.02 ID:ziWR8nTa0.net
たかだか将棋倒しになった程度でそんなに人間って死ぬもんなの?恐ろしいな

248 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 04:45:29.23 ID:ziWR8nTa0.net
カップ麺といえばセブンの蒙古タンメンのレベルがどんどん下がってる気がしてならない
麺がおいしくないわ
昔はもっとおいしかった気がするが

249 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 04:46:35.26 ID:zxG5rVlu0.net
>>247
ここの人たちは人混みとか無縁の人たちだから大丈夫

250 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 04:53:55.75 ID:JAUowRUp0.net
名店の味系のカップ麺って高いだけでまるで再現していない
店のブランドを下げるだけだと思うけどね。
ふつーに赤いきつねと緑のたぬきがうまいよ。

251 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 04:57:27.85 ID:qCjpCKSJ0.net
>>247
自分の背中や頭にに何十人もの体重が乗っかるんだぞ?
余裕で圧死するよ

>>248
中卒(本)のカップ麺より一風堂の麺の方が不味くなってる
そういや一風堂を最近見ない

252 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 05:01:17.05 ID:qCjpCKSJ0.net
>>250
そりゃインスタントには限界が・・・
実店舗としては宣伝になるし、カップ麺から興味持って店に来てくれるじゃん

253 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 05:02:17.66 ID:4j0gs+Xp0.net
家を出てから3時間15分で帰宅
なかなか早くなったもんだ

254 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 05:04:39.54 ID:JAUowRUp0.net
ロリ ペドは2種類も言い方あるのに
ショタは1種類だけ?

255 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 05:04:51.19 ID:kRXHmuyv0.net
>>247
2人乗っかっただけでだいたい100キロ超えるんだから何人も乗っかったら普通に死ぬ

256 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 05:30:40.68 ID:p1Z2o3mx0.net
逃げ場もねーしヤバいな
人混みとは無縁の人生で良かったわ

257 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 05:33:13.11 ID:p1Z2o3mx0.net
amazonで買った冬用ジャケがもうボロボロ
穴空いたりして1年しか持たなかった
まぁ2000円だしこんなもんか

258 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 05:41:05.14 ID:gAiFW3560.net
深夜なのに救急車を呼ぶなんて大胆だな
長生きしても苦しむだけだろうに

259 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 05:43:02.93 ID:qCjpCKSJ0.net
>>258
じゃあ、いつ呼ぶんだよ・・?

お前らはネタなのか、マジなのかよく分からん
何食ったらそういう考えに至るのか

260 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 06:12:25.17 ID:Sp5dpKZH0.net
電気ガスの高騰で手取りが11万切るようになったわ
国保と年金払ったら手元に7万ほどしか残らない。貯金もないし困ってる

261 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 06:15:30.04 ID:xN3OfIDk0.net
自炊と自慰でOKだぬ。

262 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 06:28:35.36 ID:JAUowRUp0.net
電話番したくない、集金したくない、拡張したくない
チラッシュポスティングしたくない
でもボーナスはほしい。

263 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 06:32:11.16 ID:7Syl8sAr0.net
配達員がやらされるチラシ配布以外にも俺らが知らない所で鮮魚は役所のお知らせとかも配ってるんだな

264 :ロリ7探求家 :2022/10/31(月) 06:56:15.59 ID:MlrlBLmDMHLWN.net
11月の聖教の増加が著しい。今まであまり増減しなかったのに。入れ11件、止め2件。新規のうち本紙との併読が5件。めんどくせーw
創価は今月 拡張キャンペーンでもやってたのか?聖教のみ新規の5件も本紙と併読なら喜んで配ってやるのに。
1件あたり1日5円でも手当をつけてくれたらヤル気出るんですがね。

265 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 07:01:01.27 ID:04qFgm/G0.net
>>263
広報ならやらされた事あるぞ

266 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 07:17:08.01 ID:SrMA/9bX0.net
一生、他人に吸い付いた古事記


あ~る25





一生後悔しろよ卑怯超えた古事記

267 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 07:48:49.77 ID:Qs9K49xM0.net
>>190,196
所長パンチパーマかけてるゴリラだぞ
娘さんも遺伝子100%受け継がれてるわ

268 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 08:23:59.87 ID:7a5b01IQ0.net
>>257
ワークマンのイージスがコスパいい

269 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 08:25:07.38 ID:vdUrkOtX0.net
昨日配達時間以外に用事あって自転車漕いだら、今日足が棒みたいに筋肉痛だ
夕刊配達してる奴らはよく体が保つな
来年末にはお金なくなって朝刊だけでは生活できなくなるから本当に困る

270 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 10:10:55.58 ID:p1Z2o3mx0.net
朝刊配達中に結構あちこち擦れたり引っ掛けたりするから丈夫ってのも重要な要素だよな

271 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 11:27:26.28 ID:4j0gs+Xp0.net
夕刊は平場は大変そうだな
団地は楽だけど

272 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 11:36:58.92 ID:JAUowRUp0.net
団地は集合ポストに入れていいか
ドアポストかでまったく違うな
夏場の灼熱の時間帯に5階も6階もある都営を
何十棟とのぼりおりするのはそうとうなあれだぞ

273 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 12:11:44.21 ID:7Gy3dJ+M0.net
集合ポストでokな所ってあるのか?

274 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 12:34:38.42 ID:JAUowRUp0.net
ライオンズマンションとかのオートロック系だな

275 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 12:43:24.01 ID:vdUrkOtX0.net
マンションはどこも集合ポストよしにしろよって思うわ
自分の新聞1つくらいなら手前の足でポストまで歩けよ、どれだけ怠け腐ってんだ

276 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 13:18:09.25 ID:4j0gs+Xp0.net
うちの地域は他店も自分の店も夕刊は集合ポストに入れてるからどこの店も集合ポストかと思ってた
すまん

277 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 14:30:49.85 ID:phpDo7jl0.net
すれ違いでもハイビームにしたまま配達してるやつうぜー
新型タイプのカブだからまぶしくてあぶねーんだよ
スピード飛ばしたまま安全確認しないで曲がってくるし
はよ事故って痛い目みろ

278 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 15:00:45.13 ID:vdUrkOtX0.net
他人を憎み不幸を願うようではろくな人間になれんぞ
俺は毎日誰かしらに死ねって思ってるからろくな人間になれない

279 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 15:20:28.63 ID:xN3OfIDk0.net
段々自分も他人から死ねと思われる人間になるだけだぬ。

思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから

280 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 16:33:27.23 ID:PWP2R3800.net
他紙の奴いっつもハイビームだわ
気が弱い俺はすぐ下げるけど

281 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 16:40:18.40 ID:7Gy3dJ+M0.net
>>276
ああ、夕刊はokだろうね。
朝刊はパジャマで読みたい勢が居るから集合ポストじゃ駄目だろうなぁ

282 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 17:54:38.86 ID:PgAWRHq60.net
俺はハイボールだわアル中カラカラー

283 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 18:16:30.52 ID:JAUowRUp0.net
でも交通ルール的には遠くまで照らせる
ハイビームを推奨してるんだぜ

284 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 18:22:08.65 ID:JAUowRUp0.net
翌日の折り込みチラシの束を作る仕事
チラシの枚数に関わらず一律日給3000円
なのでチラシの薄い月曜火曜が大人気で
木曜金曜年末は不人気
給料設定した店長バカだろ

285 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 19:46:36.01 ID:qgap5e/T0.net
>>267
ええやん。うらやましい
perfumeのあーちゃんやフジの永島アナや広瀬アリスと同じゴリラ系女子なんて最高やん
チンポ勃つやろ?オマンコにブチ込んでやれ!ゴムはいらんで!
孕ましたら、しんむん配達員から新聞販売所所長に大出世や!
チンポひとつで成り上がり!いよっ!カブに乗った小室圭!!

286 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 20:01:29.90 ID:PWP2R3800.net
相手がゴリラだろうがモテていいなあ
俺なんか気持ち悪すぎて追い出されたのにw

287 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 21:16:54.88 ID:p1Z2o3mx0.net
俺の使ってるカブ古くてハイビームしないと暗すぎて危ないわ逆に

288 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 21:17:57.75 ID:p1Z2o3mx0.net
なんか接触不良かしらんけどヘッドライト消えてる時あるんだよなw勘弁してくれw

289 :(-_-)さん:2022/10/31(月) 21:53:55.09 ID:9YsicvyW0.net
>>281
俺が夕刊やってた時は、エレベーター無しのクソ団地の5階の一部の住人がドアポの注文してたな。
もう窓から紐垂らせや。そしたら縛ってやるから引き上げてくれ。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200