2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part171】

1 :(-_-)さん:2022/11/10(木) 07:26:38.40 ID:dPRZSDu00.net

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1662994677

374 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:17:21.97 ID:l9O1TSih0.net
>>370
総合して言いたいんだけど
今から必死に動けば未来にとって助かる事はあるけれど
動かなくて得をする事はひとつも無いよ

375 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:19:32.61 ID:l9O1TSih0.net
>>373
動き出してリハビリ→貯め始めてからは4年で300万円くらいかな
60代70代の同僚が結構いる事からの未来予測だよ

376 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:22:42.67 ID:l9O1TSih0.net
もちろん臨時出費もあるだろうし予想のペースではいかないと思う
今年から交際費の出費もかなり増えたし
車だって買い替えないといけないし
親が病気になるかも知れないし
家のリフォームが掛かるかも知れない
色々あるからね
でも、計画して動いてもそれなら
何もしないでいたらそれこそ目も当てられなくなるからね

377 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:24:48.30 ID:+H8I9ptC0.net
>>375
そうなんだ。
貯金年間平均75万か、実家くらしなら月10は貯金できそうやけど
個人の事情があるのでなんとも言えんが
自分は寮費無料の仕事で月15貯金してた

378 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:26:36.83 ID:l9O1TSih0.net
そもそも自分が病気やケガになるかも知れない
考えれば考えるほど今のうちに動いて、貯めて、仕組みを作って、
最低限助け合える人間関係を作っておかないと危険に思えてくる

379 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:29:14.10 ID:l9O1TSih0.net
>>377
収入自体も少ないからね
まあ地道に頑張るよ
結婚とかしたらもっとかかりそうだしなあ

380 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:29:55.80 ID:l9O1TSih0.net
>>377
ちなみに君の方は今、働いているの?
貯金はいくらくらい?

381 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:36:18.16 ID:bhU7ejXi0.net
俺は精神やんでから働いてないから減る一方よ
だから君のが貯金あるよ
地道でも世の中の人って貯金自体できない人いるからこのまま行くといいね

382 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:37:41.49 ID:bhU7ejXi0.net
いるじゃなくて
いないだ失礼

383 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:37:57.07 ID:l9O1TSih0.net
>>381
そうなんだ大変だね
ありがとう。俺も10年の闇期間はあったけど
今から自分に出来る事をやっていくよ

384 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:38:50.83 ID:raHDi+BD0.net
>>371
それは働いてた人でしょ
ニートの平均は60代だよ

>>372
近所の特養聞いたら15万て言われたけど一桁確認した?

385 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:43:32.79 ID:l9O1TSih0.net
>>384
ニートの寿命という統計があるの?厚生労働省の統計?
母数はいくつで統計した期間はいつからいつまで?

「特養 費用」で適度にググったけど参考までに
https://www.cocofump.co.jp/articles/kaigo/35/

386 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:47:24.77 ID:l9O1TSih0.net
でも上の話の問題は
特養の為に出ていく費用が9万か20万かという点じゃなくて
「どのみち費用が掛かるのなら今のうちに少しでも稼いでおく方がいい」
という点じゃないのかな
勿論、医療機関から就労困難の診断が下りている人は別だけどね

387 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:49:08.41 ID:l9O1TSih0.net
あくまで障害者年金も降りていなくて
医者からも止められていない無職の中高年の人が対象の話だよ

388 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 20:53:32.07 ID:l9O1TSih0.net
ニートの寿命という話は知らなかったけど面白いね
対象の設定、できるのかな?
「亡くなった時点で無職だった人」だと高齢者や一時的無職の人が入ってしまうから
「亡くなった時点での生涯職歴が〇年以下」とかにするしかなさそうだけど
それ多分統計できないと思う・・

389 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:05:10.90 ID:raHDi+BD0.net
>>385
未婚者や無職中年の寿命だよ

390 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:12:30.00 ID:raHDi+BD0.net
>>386
稼ぐより長期で費用が掛かるんだから生活保護でいいんだよ

391 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:12:49.15 ID:l9O1TSih0.net
>>389
君の言っているのって
「亡くなった時点で未婚もしくは生涯無職だった人」の話だよね
じゃあ亡くならなかった未婚もしくは無職だった人、はどうカウントする?
難しいなw

392 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:16:17.30 ID:l9O1TSih0.net
>>389
それらからわかる事は
「独り身や無職だと早期に行き詰まり亡くなるケースが高くなる」という事であって
「未婚または無職の平均寿命が67歳」とは違うよね
>>390
それはアリだと思う
ただし、確実に一生受けられる人ならね
一時的生活保護から就労支援→薄給の劣悪バイトのパターンになると最悪
それなりの診断などが無いなら「一生生活保護」にかけるのは博打と同じだと思ってるよ

393 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:20:15.86 ID:raHDi+BD0.net
>>385
月額費用は約10万から始まってるのに比較になると5万から始まってる
分らん

続いて特養の月額費用をチェック
居室タイプ 要介護1 要介護2 要介護3 要介護4 要介護5
多床室 97,190円 99,230円 101,360円 103,400円 105,410円
従来型個室 106,670円 108,710円 110,840円 112,880円 114,890円
ユニット型個室的多床室 123,950円 125,990円 128,180円 130,250円 132,260円
ユニット型個室 134,090円 136,130円 138,320円 140,390円 142,400円

老健など代表的な老人ホームと費用を比較
介護施設 初期費用 月額費用
特別養護老人ホーム(特養) - 5万?15万円
介護老人保健施設(老健) - 8万?14万円
介護療養型施設 - 9万?17万円
軽費老人ホーム 0?数十万円 10万?30万円
ケアハウス 数十万?数百万円 10万?30万円
介護付き有料老人ホーム 0?数百万円 15万?30万円
住宅型有料老人ホーム 0?数百万円 15万?30万円
健康型有料老人ホーム 0?数億円 10?40万円
サービス付き高齢者向け住宅 0?数十万円 10?30万円
グループホーム 0?数十万円 15万?20万円
シニア向け分譲マンション 数千万?数億円 10?30万円

394 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:22:20.11 ID:raHDi+BD0.net
>>391
未婚者だけで統計取って60代だよ

>>392
平均寿命が60代なら60前半で要支援になってるから働けない

395 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:23:40.77 ID:l9O1TSih0.net
>>393
個人であまり深く考えない方が良いよ
地域や状況によって様々なんだから
結局は行政やケアマネさんと相談して決めていく事

396 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:24:44.53 ID:l9O1TSih0.net
>>395
ごめん、多分もう話が噛み合わない
君が思う通り生きていけばでいいと思うよ
俺も俺が思う通りに行動していく

397 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 21:47:18.99 ID:1CdIJZDP0.net
あっちのスレ、こっちのスレと節操の無い修造。

398 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 22:56:55.46 ID:KfAvXpUc0.net
昨日idなしでやってたことリピートしてんのか

先のことなんて分かるわけ無いだろ。物価や賃金スライド、社会システムはガラっと変わってるだろ

399 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 23:13:36.66 ID:l9O1TSih0.net
何とかギリギリ今日の勉強ノルマ達成
技術的な事は覚えられても、法律や制度的な事とか人名とか覚えづらい
というか色んな名称がややこしくて覚えたくもない
これ、試験までに間に合うんだろうか
でも長期空白中年が今からすぐに取れて一生確実に食いっぱぐれない資格は少ないからな
やるしかない

400 :(-_-)さん:2022/12/15(木) 23:49:42.90 ID:l9O1TSih0.net
それにしても探し出したら40〜50代の独身貧困YOUTUBERって案外多い
そしてそこでも女性有利な世界
やっぱり女性の方が見栄えや共感しやすさで再生回数が上がるんだろうなあ

401 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 07:48:30.95 ID:U9361FhP0.net
起きた、晴れ(´・ω・`)
コロナでも巷はボーナスもらって忘年会にクリスマスか
今日も子供部屋で籠もり人、中居くんもひきこもり(´・ω・`)
見てるアニメは不滅じゃなくて不徳(´・ω・`)
親に鑑賞邪魔されても怒ってはいけない
ムショ行きになる(´・ω・`)

402 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 08:21:23.72 ID:NqdT6lmo0.net
九州曇り
アニメ鑑賞邪魔してきてもなぁ
今時リアルタイムで視聴してないしサブスクが基本だよね

アニメが大人のものみたいになって一部のアニメ以外深夜放送やん
リアタイで見てて腹がたったとか言われても環境をどうにかしろとしか言えない

親とは別世帯だから呼び出しは電話しかないけど

まぁ寄生先に暴力振るう時点でどうにもならん

403 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 08:51:29.00 ID:8wQcGTI30.net
>>402
人の振り見てって奴だと思うよ
40代だって若い世代から見ればそんな感じな所あるだろうし

404 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 10:16:32.49 ID:L7TUxhLk0.net
>>402
引きこもり、無職は社会性を失い
自我を喪失し病むからな
衣食住が全て与えられゲームやアニメしてたらしいが
それでもカッとなり両親を殺害するほど
精神を病んでいたんだろう

一見、親が金持ちニートやナマポは幸せそうに見えるが
引きこもりやナマポの自殺率が一般社会人を上回るデータを見れば
精神病むことが証明されちまったな

405 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 15:57:35.12 ID:fpA+cdPA0.net
曇り。
明日の夜から雪か。

今日は50代無職が精神科医師を包丁で刺したらしい。
毎日無職が何かやらかしているな。

406 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 18:02:34.81 ID:8wQcGTI30.net
無職を優先的に報道してるだけだぞ
底辺連中はそれ以上に事件や事故を起こしてる
事故なんかがわかりやすいな
高齢者を狙い撃ちにして報道してるからな

407 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 18:17:14.16 ID:MyvhlJOD0.net
人数が多い方が"しでかした数"が多いのは当然
例えば中年ひきこもり100万人、国内就業者数6000万人と仮定して
全体の0.001%が"何かをしでかした"としたら
中年ひきこもりのうち"しでかした"のは、10人
全就業者数のうち"しでかした"のは、600人
『働いている人の"しでかし数"は中年ひきこもりの60倍!』
という言葉ができあがる
高齢者の交通事故やひきこもり犯罪についてのクローズアップ報道については同意

>引きこもりやナマポの自殺率が一般社会人を上回るデータ
これは公的機関から「率」で出ているのかな?
率で出してしまうと母数の関係で一般社会人(収入の額を問わず働いている人)
の方が高くなってしまうと思うんだけど

408 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 22:20:06.38 ID:oruNMYPo0.net
いちいち天気の話すんな糞ウザい

409 :(-_-)さん:2022/12/16(金) 22:32:18.86 ID:NIeG47q80.net
うざいなら見なきゃいいのに
頭悪いのかな?
反応して欲しいなら気が向いたら相手してあげるから好きなだけ書き込みな

410 :(-_-)さん:2022/12/17(土) 07:49:31.20 ID:1/Qj7dFQ0.net
起きた、土曜日、雪降りそうな冬空(´・ω・`)
ひきこもりには忘年会も何もない
働ける香具師の特権(´・ω・`)
年末でもおうちでカップ麺すするだけ(´・ω・`)
日清のとんがらし麺海鮮チゲ味が安くてウマいね

411 :(-_-)さん:2022/12/17(土) 08:21:08.96 ID:ly/35NMO0.net
忘年会も新年会もないなぁ
カップ麺は美味しそう

でも冷食の方が好きかな
クオリティ高いし
ウマ娘Aグループ3勝してしまった
Aグループでは勝ち目ないのにー
ネイチャとライスで妨害しつつ勝利を狙うしかないかなと思ったり

今日は冷食補充するかな

412 :(-_-)さん:2022/12/17(土) 08:40:13.88 ID:1/Qj7dFQ0.net
ウマ娘予選2日目、今やったがひどい(´・ω・`)
UF近いのばかり当たる
789フィニッシュが無いのは救いだがね(´・ω・`)

初日  20戦11勝 3勝3回
2日目 20戦5勝  3勝0回

413 :(-_-)さん:2022/12/17(土) 15:26:54.21 ID:bqKwQ9wH0.net
曇り。
節電とかしてられないな。

カップ麺と言えば、毎年この時期になると
赤いきつねが98円で大量に並ぶが
今年はどうだろうか。ないかもな。

414 :(-_-)さん:2022/12/17(土) 16:03:58.13 ID:ly/35NMO0.net
赤いきつねかぁ
どん兵衛の冷凍食品が山ほど99円だったな
冷凍庫大きくないからそんなに買い溜めできないけど

毎年赤いきつねと緑のたぬき投票合戦があるからあの後のカップ麺が楽しみだわ
冷食は数の子やら蟹やら冷凍の正月用品向けで冷凍庫空けるために安売り増えるのかもな

ラウンド2ウマ娘全敗だわ決勝に行ける自信がない・・・
明日は一勝でも出来たらいいな

415 :(-_-)さん:2022/12/17(土) 16:42:48.57 ID:V8a5XVr40.net
昔とは味が変わった気がするな赤いきつねとかどん兵衛とか

416 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 07:52:09.76 ID:cm9fkKz60.net
おはよう、日曜日、まだ雨が残ってる(´・ω・`)
年越し派遣村、コロナで困窮者の季節か(´・ω・`)
宮台の犯人まだ捕まってない(´・ω・`)
サッカーはどうでもよい(´・ω・`)
今日もアニメ・ゲームして時間つぶすか
ウマ娘は予定通りB決勝進出、チムレも104万(´・ω・`)
日常系エロアニメ不徳でも見ながらウマ育成(´・ω・`)

417 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 08:15:21.46 ID:AnkoAQ4l0.net
いいなー B決勝行きたい
今日ラウンド2最終日かな

久々の雪だわ
宮台はYouTube復活してるらしいね
話見てると右翼左翼全方位悪口言ってるみたいだから敵が多すぎて容疑者多すぎなんやろうね
年越し派遣村はまだ存在してたのか
記事見ないからわかんない

今日も元気に敵作りの精神は見てる方が心配になるレベル

418 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 15:19:24.67 ID:KRBmkZkV0.net
小雪。
思ったより降ってないな。

昼の全国ニュースで鹿児島が大雪になってた。
初夏ごろ札幌が全国一暑くなったりする逆パターンか。
順調に地球が壊れてきている感じがして
ちょっと嬉しい。ひきこもりゆえに。

今は冷凍食品でどん兵衛もあるのか
たまに冷凍ギョーザは買ったりするが、そこしか
いつも見てなかった。

40代ぐらいが未明に鼻から血を流し倒れていて
そのあと死亡したらしいが、外傷はなし。
新たな病気ではとか、ちょっと気になっている。

419 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 20:33:01.43 ID:RPPBSCAA0.net
>>400
俺たち見つけてきたよ
店長やってたんならこの話本当なのか?
飲食店てそんな殺伐としてるのか?
舐められたらやばい世界なのか?

バイト先の店長を殴った
https://www.youtube.com/watch?v=KvAENbP9qYE

420 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 20:43:05.82 ID:RdogaWhF0.net
俺たち?頭おかしいのがいるな

421 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 20:53:19.34 ID:RPPBSCAA0.net
お前らの間違いだったか
これが俺たちの将来だよ

422 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 21:08:20.19 ID:RPPBSCAA0.net
>>419
ビートたけしのマネ上手い

423 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 23:10:49.68 ID:h0vVYy3r0.net
>>419
舐めるとか関係なく当事者の人格やモラルの問題だと思う

424 :(-_-)さん:2022/12/18(日) 23:35:04.63 ID:1EpH1Lp60.net
俺たちとか自称してるひきこもりがいるな
必死に3回書き込みで否定かよ
日本語不自由になってきてますね
社会に出ようねお前

425 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 00:40:42.54 ID:PWV/eB710.net
>>423
飲食店やんちゃ多い?

426 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 00:41:09.16 ID:PWV/eB710.net
>>424
お前らの間違いだった

427 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 01:09:26.97 ID:EA9v9bph0.net
アホがいるな

428 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 01:38:54.29 ID:sB6j3yH80.net
>>364みたいにお前らの将来動画見てるだけさ

429 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 07:50:57.99 ID:tesX3phS0.net
起きた、月曜日、晴れ室温13℃(´・ω・`)
サッカーもM1も興味ないな
ダイジェストでよい(´・ω・`)
子供部屋おじさんはアニメにゲームだ(´・ω・`)
ぼっちざろっくでも見るか、きらら系に期待しちゃいけない(´・ω・`)

430 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 08:00:56.10 ID:Dm7+2WFf0.net
寒いなぁ
気温一桁
晴れてるから今のうちに洗濯中

Bグループ決勝は無事出れた
クリオグリよりもクリダスカよりも勝率が良かったメジロマックイーン
固有スキル継承って面白いな
メジロマックイーンに別衣装トウカイテイオウの固有スキル覚えさせてたけど
どっからこの音楽出てるんだと耳を疑ったわ

クリスマスのスクールデイズ首チョンパ待機してアニメ色々見るぐらいか
JOJO6部アニメ見終わったけどアニメの方がわかりやすいな
もう俺の頭では7部以降ついていける気がしない
パラレルワールドだの聖骨だの難しそう

431 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 08:37:22.30 ID:JLmBrtLK0.net
あああいい

432 :池沼覇天神皇マンデビラ:2022/12/19(月) 09:59:07.26 ID:/HIM2X1a0.net
アニメもお笑いにも興味無くなったな。。。深夜ラジオだけは聞くけどテレビの話題とか
されると全く分からない

433 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 14:57:04.11 ID:1D17dnQ30.net
>>432
若い芸人みてもつまらんしね
これが老いるって事なんだろうけどさ

434 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 16:05:20.81 ID:bL/aqh3H0.net
晴れ。
乾燥してるなぁ。静電気で髪が顔にくっついてうざい。

昨日ガンダム無かったし、ドラマとかアニメも終わり始めて
年末年始は見る物がなくて、やることなくなってつらい。

40代警部補がスーパーで300円のゼリー万引きして
見つかって依願退職。
たまにこういうニュースがあるが何なんだろうな。

435 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 18:01:33.24 ID:tesX3phS0.net
今日も暮れゆく(´・ω・`)
ウマ娘はR2、2勝止まりであと1勝ができん
B決勝はまぁ予定通り、ブライアンいらね(´・ω・`)

近所にまた無人餃子店ができた
セフルレジ社会大歓迎だが、盗む香具師多いんだねえ(´・ω・`)

436 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 18:21:15.47 ID:tesX3phS0.net
面倒だが夜の散歩いくか(´・ω・`)
寒いから自販機で毎回なにかしら買うが
午後の紅茶の赤って砂糖が入ってたは(´・ω・`)
夏によく買ってたアサヒ和紅茶が無糖だから
ストレート=無糖だと勘違いした(´・ω・`)

437 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 18:21:25.68 ID:Dm7+2WFf0.net
最近は万引きも病気扱いだからねぇ
スリルで興奮して悦に入るから貧乏人に限らないとか

無人販売の店もいいけど昔の無人販売とか売れないアダルトDVDとか規格外の野菜とか
盗まれても支障の無い物ばかりだったよな
今テレビとかニュースになってるのは馬肉だの牛肉だの高額商品結構多いから
盗まれる覚悟もないのに無人販売ってどうかと思う
せめて自販機販売が妥当でしょ 自販機の経費がかかるけど

新衣装ナリタブライアン俺は欲しいなぁ
クリスマス以降のウマ娘イベントに期待

438 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 18:24:11.22 ID:tesX3phS0.net
石ないし、ナリブ強かったら困るよ(´・ω・`)
ウマで欲しいってデアタク、ルビー、ラモーヌ(´・ω・`)
タルマエ、ヘリオスかな、強いのないと育成する気出ない(´・ω・`)

439 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 18:43:10.24 ID:ifo0YLwz0.net
>>419
店長じゃないけどパワハラするやつを
殺害して刑務所出てきたってやつも動画でみてるといるぞ

440 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 18:44:41.19 ID:JLmBrtLK0.net
セックスのパートナーがいるってどんな気持ちなんだろうか。
渋谷や新宿みたいな繁華街を歩いている動画を見ると若いカップルばっか。
世の中の半分は女なのに悲しいな。

441 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 18:53:26.41 ID:JLmBrtLK0.net
二十歳前後なんて緊張して女と一言くらいしか喋れなかった。今もまともに喋れないけど。
十代でデートしたりセックスしたり、どんな育成環境でそんなことができるようになれるんだ。

442 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 20:01:17.54 ID:ifo0YLwz0.net
ネットでしゃべってたりラジオ聞いたりして
慣れまくった

443 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 21:47:42.96 ID:vR+GjJit0.net
>>442
ネットでしゃべるはわかるけど、ラジオ聞いて慣れるか?

444 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 21:54:02.56 ID:rd8crqZg0.net
>>440
どれだけ本気でそうなりたいか、
どれだけ本気でそこに向かって行動するかによると思う
若さだけはどうあがいてももう無理だけどね

445 :(-_-)さん:2022/12/19(月) 21:54:49.13 ID:rd8crqZg0.net
>>425
同じ飲食店でも形態によるだろうし人にもよると思う
ただやはり働いているだけあって高校生や大学生でも
同年代と比べて責任感のあるしっかりものが多かったよ

446 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 07:52:38.60 ID:8p+Qz4Cc0.net
おはよう、関東は晴れでも北国は大雪か(´・ω・`)
お菓子が切れた、買ってこないとな(´・ω・`)
残ってるほろほろ焼でもボリボリ食って
今日もアニメにゲームで時間つぶし(´・ω・`)

447 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 07:58:16.44 ID:8p+Qz4Cc0.net
サバンナは46歳で30歳と結婚してるのに
47歳俳優はくも真っ赤で死亡かよ(´・ω・`)
人生いろいろ差がつく世代すな(´・ω・`)

448 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 08:04:07.75 ID:h8jv9Zbv0.net
九州は雪がなかなか降らないからいいけど
土曜日相当冷え込むのは困る
外出予定
明日は病院でフル検査予定
色々となんかだるいなぁ

今日も買い物散歩代わりやね
元旦オープンの店もだいぶ減ってだけど今年は多いみたい
観光客入れ出したからかな

449 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 13:14:02.85 ID:8p+Qz4Cc0.net
ウマ娘B決1位とれた、チムレも104万で今週も安泰
しばらく手抜きできる(´・ω・`)
時間あるヒキニートはゲームで有利(´・ω・`)

https://i.imgur.com/QwJ8leK.jpg

450 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 13:43:17.26 ID:h8jv9Zbv0.net
B決勝2位だったわ
残念すぎる

ウマ娘イベント次何かなーと期待
10連3回分程度の石じゃ出せる気がしないのでイベント次第で回すかな

451 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 15:32:44.57 ID:YdkWc35i0.net
40代
ひきこもり
友達無し
嫁無し
子無し
ノージョブ(無職)です
趣味は馬娘を中心にアニメ、ゲーム三昧です!
人生終了してますが死ねません!
宜しくです!

452 :池沼覇天神皇マンデビラ:2022/12/20(火) 15:38:35.67 ID:w8YRj8Ed0.net
タイありです

453 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 16:10:26.03 ID:iDFJz7md0.net
晴れ。
明日からしばらく雨か。

47歳俳優は公演中に倒れて死亡とか
いつ何が起こるかわからんな。
今日は、ピンポンと鳴って玄関出たら刺され重傷とかの
事件も起きてるし。

M-1グランプリは観たけど、集中して観ないと
聞き取れないのとかが幾つかあった。
ひきこもり過ぎて会話聞き取り能力が退化してきたかも。

454 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 16:20:47.66 ID:h8jv9Zbv0.net
M1かぁ
地上波見れない環境だから見てない
岸辺露伴は動かない
アマプラ配信されてるけどまぁまぁ面白いな
実写とか微妙かもと思ってたが違う面白さがある
アニメの岸辺露伴は動かないより面白いと個人的に思う

聴力は衰えてないというか過敏すぎるから外では会話すると車が走る音とかノイズ拾いすぎて聞き取れないんだよな
感覚過敏もストレスの原因なんだろうな

455 :(-_-)さん:2022/12/20(火) 18:41:34.16 ID:8p+Qz4Cc0.net
あき竹城75が死んだ、うちの母とタメか(´・ω・`)
くっそ寒いが、夜散歩いくか
雨雲レーダー以上なし、傘はいらない(´・ω・`)

456 :(-_-)さん:2022/12/21(水) 07:49:27.08 ID:cuEl2I310.net
起きた、曇り、北国は大雪かい(´・ω・`)
円高戻ってきた、スマホ買えなくなる問題はデカい(´・ω・`)
今日もアニメ・ゲームで時間つぶし(´・ω・`)
稼げる香具師はボーナス出てクリスマスも
年越しもウハウハかね(´・ω・`)
稼げない香具師は家でこどおじ推奨(´・ω・`)

457 :(-_-)さん:2022/12/21(水) 10:27:57.08 ID:lFNhfNt30.net
通院日なのに雨が鬱陶しい
スマホはiPhoneに
限定しなければ購入出来るレベルかな
次2年後はバッテリー交換で済ますかな
iPhone 14proだし
スマホ、タブレット電子機器依存症なので食費削ってでも買う
お金のやりくりは比較的得意だしな
働けるなら働きたいが諦めてるし安楽死制度もないしな

最近は破産した程度で電車に飛び込む迷惑行為が多くて困る
人生諦めが必要と言うなら法律でも作って欲しい

458 :(-_-)さん:2022/12/21(水) 10:48:55.35 ID:s87zHrOo0.net
ここまで死亡が続いても
ワクチンのせいだとは思わないんだろうな
普通なら何かしら関係を疑うものだが

459 :(-_-)さん:2022/12/21(水) 16:13:19.73 ID:n2r7/aLF0.net
雨。
朝から異臭がした地域があるとニュースで。
なんだろうな。

円高になるとスマホは安くなるといイメージあるが
よくわからない。
スマホはバッテリー着脱式にして欲しい。
バッテリー劣化が気になって濃いゲームはあまりやりたく無いんだな。
自分で交換できるキットみたいなのもあるらしいが
やる勇気がないなあ。

460 :(-_-)さん:2022/12/21(水) 16:19:28.18 ID:blWvqUPV0.net
スマホバッテリー着脱式にすると防水効果が下がるのと
リチウムイオン電池の違法投棄が増えるのよね
燃えるゴミとか違うもので出すと爆発物だから危険すぎる

自治体の回収守らない人多いからね

自分で交換は相当手先器用な人じゃないと無理やね

461 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 07:44:57.71 ID:Zj+sDqZp0.net
起きた、雨が強いな、午後から晴れる(´・ω・`)
来週に歯医者の予約してるが
コロナ弱毒化でもまだまだ流行中で意識しちゃうね
今日もおうちでポチポチスマホゲー(´・ω・`)

462 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 08:30:27.03 ID:d7TP44AA0.net
冷えると免疫力落ちるからなぁ
明日からまたさらに冷え込むみたいだし
雪さえ降らなきゃいいかな

年末年始に備えてお菓子とジュースとお茶でも購入しておくか

11月のウマ娘クリアファイル目当てのグミをやっと食べ終わった
間食減らしたからそんなにお菓子要らないと思うけど日持ちするからいいや

今年は病院全て終了のんびり年越し

463 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 10:32:44.03 ID:C7TeI/vc0.net
>>456
地元同級生はとっくに結婚してマイホーム持ってるよ
車も立派なの乗ってる
40過ぎてれば当然だけど
自分が無職ひきこもり孤独生活だから異次元に思える

金がないから趣味も広がらないし
必然的にスマホいじるだけの無駄な日々になるけど
飽きるんだよな〜スマホって
結局、人間は他人と正しく関わって
正しくコミュニティを広げないと破綻するんだよな
破綻するだけだから引きこもってるけど
緩やかに破滅するだけ

こどおじなんて親も一緒なんだろ?
すげーストレス溜まりそう
親戚付き合いとか葬式とか結婚とか
絶対面倒だ

464 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 10:32:44.42 ID:C7TeI/vc0.net
>>456
地元同級生はとっくに結婚してマイホーム持ってるよ
車も立派なの乗ってる
40過ぎてれば当然だけど
自分が無職ひきこもり孤独生活だから異次元に思える

金がないから趣味も広がらないし
必然的にスマホいじるだけの無駄な日々になるけど
飽きるんだよな〜スマホって
結局、人間は他人と正しく関わって
正しくコミュニティを広げないと破綻するんだよな
破綻するだけだから引きこもってるけど
緩やかに破滅するだけ

こどおじなんて親も一緒なんだろ?
すげーストレス溜まりそう
親戚付き合いとか葬式とか結婚とか
絶対面倒だ

465 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 10:37:21.01 ID:C7TeI/vc0.net
スマホだけじゃつまんねーから散歩するけど
同級生の苗字で家が増えてるとか沢山発見してしまう
たまたま奥さんがベランダで布団干してたりするけど
普通に美人だったり可愛くて妬ける
車も外車だったり勝ち組だわな

友達もいねーし
嫁も恋人もいねーし
せめて仕事してりゃ独身楽しめるのに
仕事もねーわ、金もねーわ

これで残り50年
老い、病、孤独、死に怯えながら生き続けるとか
希望が一切ないうえに
年齢が増すことに増えていくバフとか

引きこもりなんて全て自業自得だけど
それにしても酷過ぎるわな
ひきこもってれば精神崩壊するし
外出しても一般人の幸せ見せつけられるし

ニュースで事件見て「社会人は負け組!」とか強がっても
そんなの全体の数%だからニュースになるだけで
ほとんどの人は結婚してるし(独身より既婚者のが多い)
離婚しても再婚しまくってるし

引き以外は楽しく過ごしてんだよなぁ
どんなに強がっても引きじゃ楽しめねぇ

馬娘も飽きてきちゃった
こんなのいつまでもできるもんじゃねぇわ

466 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 10:37:54.96 ID:C7TeI/vc0.net
あー、つまんねー


せめて親友が欲しいな



やることなさすぎ

467 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 10:45:53.56 ID:C7TeI/vc0.net
体は健康
精神は狂ってる
こんな状態だからやる気があっても
働ける場所がない
だからナマポになるしかなかったわけだが

減額、減額
高騰、高騰

この先、ナマポは終わりそう
国民からもバッシングされまくってるしな
外出てもナマポと名乗れないし
病院にナマポ証明するのが恥ずかしいぐらい

これで生きる希望をどうもてというのか?
ナマポは一生引きこもって
孤独にスマホ無料ゲームをぽちぽちして死ねってことか

468 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 10:48:06.39 ID:C7TeI/vc0.net
働く →社会不適合者のためアウト
刑務所→論外
ナマポ→安全は確保できたが最低限で何もない人生ADL、QOLが毎日下がる日々

結局、働いて稼いで、仲間作って、群れて家庭作る
あるいは仲間と趣味を楽しんでる奴等が真の勝ち組だな

奴等は離婚しても喧嘩しても
再婚したり、仲間作ってまた楽しくやれる奴等だ

糞が

469 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 10:49:27.79 ID:C7TeI/vc0.net
マジでナマポの制度変えてくれ

ADLとQOLが毎日下がる日々で
社会復帰どころか、社会から隔離されるだけで人生終わる

わかるよ?
ナマポは犯罪者予備軍だから小銭あげるから犯罪すんなよ?制度ってことは?
でもナマポでも社会参加したいならどーすりゃいいのよ?

基地外作業所にまともな人間はいねーし
基地外は基地外としかかかわるなってことか?

470 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 16:22:55.05 ID:6NlMagj60.net
雪と雨。
午前中晴れてたが、すげえ雷がしたと思ったら雪がやべぇ。

youtubeにM1上がっているが、さや香の1本目が
やっぱり再生数伸びてるな、まぁあれが一番だろう。
生放送みてて一番笑ったのはヨネダ2000だったが
改めて動画みてみると、何かこっぱずかしい感じだな。
出演順とかの兼ね合いで本番はブーストされてたかな。

471 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 19:16:25.84 ID:Zj+sDqZp0.net
人生消化試合っすねえ(´・ω・`)
江戸川区の引きこもり9000人3割が40以上で
女率高いも主婦ニートばっかりか(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=RXAAAEetRm8

社会コミュニティって、オッサン同士は草野球とか
テニスやってるの見る程度か
もうちょい年齢あがると釣りとか野鳥の写真とってる
グループしかみないねえ(´・ω・`)
ボクは囲碁も将棋も打てないし、孤独死まっしぐらだ(´・ω・`)

472 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 19:42:51.87 ID:0mlXobun0.net
引きこもりの俺らは、緩やかに現在進行形で自殺してるってことなんかな?

473 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 19:46:03.83 ID:0mlXobun0.net
>>469
ネットでやれるボランティアとかあればね…
オンラインで何かないかな

474 :(-_-)さん:2022/12/22(木) 20:27:10.52 ID:d7TP44AA0.net
ひきこもりもそうだけど日本自体緩やかな自殺実行中やろ
少子化も歯止め効かないしな

給料上がらないなら思いっきり円高にして外国人に働いてもらうぐらいしかないだろうけど
もう日本人残らない時代も来るしクローンなりで増やさないといけないレベルやろ

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200