2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「KHJ 全国ひきこもり親の会」について

1 :(-_-)さん:2023/04/18(火) 16:52:18.66 ID:eh/O0Ffe0.net
1民間団体に過ぎなかったんじゃ?

2 :(-_-)さん:2023/04/19(水) 15:50:32.52 ID:vTfNoJMh0.net
胡散臭い

3 :池沼覇天神皇マンデビラ:2023/04/19(水) 16:21:53.50 ID:W9BUyodn0.net
あの代表のZZI嫌い

4 :(-_-)さん:2023/04/20(木) 15:45:30.16 ID:gjvgGIRo0.net
魔羅の怪

5 :local access ◆uI3a9btGXSjy :2023/04/20(木) 17:56:12.95 ID:89gUMm9a0.net
*これは自分の発言、後々自分もホームでも書く、池上をはじめとする関連団体が似通ったこと言い出すかもしれない

うちの親が親の会の言うこと聞いてるか知らないけどひきこもりの専門家が言うからと月2万もらうことにいつからかなった
正直その財源どっから出てるんだよと思った、元々家業の働きに応じて出してくれと言っていたのに小遣い制になっていた

あと国民健康保険に加えて国民年金基金に入らされて親がどっちも支払う形になってる

自分は働けるようになりたい、家を親に荒らされることなく戻される心配なく自律したいという話をしてた
でも身体が言うこと聞かなくなって回復まである程度扶養受けなければならない状態になった

保険料や年金基金が親の言い分に逆らえなくする為だからいらない、それよりPTSD症状、対人恐怖や学習障害なんかの問題が解決できるように支援してくれと言った
家族のケアに追われる日々から解放してくれと言ったが、口でわかったと言うだけで全然言い分を聞き入れない

自分は実家や親の脛かじりに執着してる訳じゃないしとにかく動ける状態キープするために何かをしていても一般人やニートみたいに到底楽しめず、
回復が先送り先送りになる事態になってる
経済的に扶養されてるアドバンテージで逆らえない

うちの親は自分達がしてきたことをこれで帳消しにしようとしてるし、それはエセ支援者としても親が被害者として扱う方が都合がいい

6 :(-_-)さん:2023/04/20(木) 22:36:52.50 ID:FgyMWbk10.net
KHJの前身はTMAかな
30年くらい前に千葉でカウンセリング&居場所を経営してたとこね
一日5千〜1万円以上利用料がかかるけど親御さんはホイホイ払ってたな
お金持ってるのは親だからね、親の心を掴むのが肝心
ひきこもりが長引いてくれた方がオイシイよね

7 :local access ◆uI3a9btGXSjy :2023/04/21(金) 14:30:46.87 ID:GW7UQ+fm0.net
>>6
自分が小学校不登校になってひきこもり状態の時、県立山梨大学の教育系の教授の同じような居場所みたいなとこ一度だけ行った
おもちゃやなんかが沢山あって多分研究生?と七並べなんかして遊んだ、後から親に聞いたらそこも一万だったって

8 :local access :2023/04/25(火) 10:44:45.77 ID:3zciFr4C0.net
【社会】「根本的な原因は両親にある」 50代男性の“20年超のひきこもり生活”をどう抜け出したのか [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682325750/

これが話題にあがったことに意図的なものを感じる

9 :(-_-)さん:2023/05/05(金) 16:30:26.01 ID:s3r8pizD0.net
tes

10 :local access ◆TzsigUKbL2gx :2023/05/05(金) 21:15:24.18 ID:odQ8f3vT0.net
>>9
このスレの必要性感じる?

11 :(-_-)さん:2023/05/06(土) 11:04:47.12 ID:qnnRZogY0.net
月2万の小遣いうらやま
まあ自分で稼げるようになりたいのは同意だけど

12 :(-_-)さん:2023/05/06(土) 11:13:01.09 ID:yYLWQ/Hr0.net
岬ちゃん?

13 :local access ◆TzsigUKbL2gx :2023/05/06(土) 13:15:03.85 ID:4kqWHbjQ0.net
県内のひきこもり自称してるニートや無職謳歌組はともかく
ゲームやなんかは到底楽しめないし、自分は障がいのせいか金銭管理が自力じゃできない、数年前まで小遣い自体なかった
 
固定の2万より働きの分の稼ぎじゃないと家以外での仕事につながらないし
2万で社交不安障害で他人と関われないのをいいことに異議は通らないし
人格卑下されつつ親や兄弟の荷物整理して家事雑用熟すのが当たり前にされてる
うらやましいか?

14 :local access ◆TzsigUKbL2gx :2023/05/06(土) 13:28:22.83 ID:4kqWHbjQ0.net
そんな状態になったのも保身のためなら何でもする県とKHJとNHKのおかげだよ

15 :(-_-)さん:2023/05/07(日) 19:17:15.22 ID:mPZ9EXQf0.net
親の会、ね
親の精神安定にはいいんじゃないかね
変な占い師みたいな奴のところに行くよりはよっぽどいい

16 :local access ◆TzsigUKbL2gx :2023/05/07(日) 20:03:50.83 ID:Gro5Uf9j0.net
あなたたち引き出し屋よりは良い論好きだよね

17 :(-_-)さん:2023/05/07(日) 20:04:36.61 ID:lrsLgbi20.net
元々は

K 家族
H ひきこもり
J ジャパン

じゃなくて

K 強迫性障害
H 被害妄想
J 人格障害

だという噂

毒親が子に貼ったレッテル

18 :(-_-)さん:2023/05/07(日) 20:07:52.96 ID:lrsLgbi20.net
>>16
んなこたあないよ
引き出し屋の被害者だし
表面的にはKHJやその取り巻きの方がマシだけど
根本的なとこが同じかそれ以上に酷いね
あなたも毒親と引き出し屋やKHJの被害者?

19 :local access ◆TzsigUKbL2gx :2023/05/07(日) 20:15:41.32 ID:Gro5Uf9j0.net
そうだね、法律相談がなかなかできなくて今に至る

20 :(-_-)さん:2023/05/07(日) 20:21:28.46 ID:lrsLgbi20.net
>>19
良かったら相談に乗るし乗って欲しいから、メ欄の連絡先に連絡くれると嬉しいよ。
m(_ _)m

21 :(-_-)さん:2023/05/08(月) 04:12:27.31 ID:4zUPQBjc0.net
(-_-)

22 :local access ◆6KFZxPQ8UMkp :2023/05/17(水) 04:29:00.06 ID:6wkEjiLF0.net
何かおかしいは細かく調べるべき

23 :(-_-)さん:2023/05/31(水) 15:08:56.70 ID:gDBXqQx80.net
熟した人妻を食いてえ・・・

24 :(-_-)さん:2023/06/12(月) 00:25:31.29 ID:MXyfjvNQ0.net
魔羅テラス

25 :(-_-)さん:2023/06/15(木) 03:14:26.59 ID:Ysy9e1kf0.net
KHJ48

26 :local access ◆6KFZxPQ8UMkp :2023/06/24(土) 13:25:19.89 ID:YTMVh6Ng0.net
親の会4月末に青森の当事者代表がって話結局ここでは話題にならなかった

27 :(-_-)さん:2023/07/21(金) 22:18:02.99 ID:uGsdXdQe0.net
kwsk

28 :(-_-)さん:2023/09/10(日) 17:42:56.03 ID:RUE5StT90.net
こんなとこの寮に高い金払って入寮する必要なんて
サラサラない。
自宅から、作業所通えばすむこと。
ここにいたが、作業所のサの字も言わなかった。

29 :ロヲカル:2023/09/21(木) 21:53:50.14 ID:1D17v0Y50.net
確かに1番現実的な選択肢だな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200