2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生一発逆転したい引きこもり

1 :(-_-)さん:2023/04/20(木) 22:32:21.33 ID:Rks9Xa420.net
いる?

2 :(-_-)さん:2023/04/20(木) 22:32:40.01 ID:Rks9Xa420.net
>>1だけど作曲家になって逆転したい

3 :(-_-)さん:2023/04/21(金) 10:57:22.73 ID:dUHSHg/p0.net
おしっこが臭い

4 :(-_-)さん:2023/04/23(日) 13:51:53.01 ID:yYuSg/RZ0.net
>>2
あなたの曲を聴いてみたい。

5 :(-_-)さん:2023/04/24(月) 11:03:49.30 ID:YUj33JYL0.net
がんばれ!

6 :(-_-)さん:2023/04/25(火) 00:34:29.55 ID:iznF6ggK0.net
>>4
DTM今勉強中でそれで曲できたらあげるよw
作曲理論とか楽器弾く(例えばギター)とか作曲方法はわかってるので
あとはDTMを理解して曲を作っていきたい

7 :(-_-)さん:2023/04/25(火) 00:36:47.90 ID:iznF6ggK0.net
>>5
ありがとうw 作曲家になって一発逆転なんて無謀だけど、
もう他に何もすることがないんやw
年齢も30超えて、職もなく、学歴も低く、暇だし、昔バンドミュージック音楽作ってたから、
その気持ちでDTMで音楽を作ろうと思ってるw

8 :(-_-)さん:2023/04/25(火) 01:21:35.57 ID:2OYFgvvR0.net
失礼ですが>>1の人は故郷を捨てて上京しようとしたり、
起業して一発逆転しようとしたり、小説家になろうとしてた人とは別人なの?

9 :(-_-)さん:2023/04/25(火) 09:37:41.02 ID:iznF6ggK0.net
>>8
違うw

10 :(-_-)さん:2023/04/25(火) 09:38:04.84 ID:iznF6ggK0.net
あと俺以外にも一発逆転したいと思ってる引きいたら書き込んでくれw

11 :(-_-)さん:2023/04/25(火) 10:09:24.39 ID:PG+mdNJh0.net
>>8
自分も一瞬「その人かも?」と思ったw

12 :(-_-)さん:2023/05/02(火) 19:19:14.76 ID:IpzlEI9y0.net
DTM少しは進んだ
ただ、まだまだかな リズムしか作れてない
ギターとかピアノ辺りは自分で入れられるのでそこは後回し
リズムだけでも聞きたい人いれば貼る

13 :(-_-)さん:2023/05/09(火) 12:23:19.75 ID:r/Fa4HiY0.net
がんばってるね!

14 :(-_-)さん:2023/05/17(水) 16:56:54.04 ID:ercw7et10.net
>>13
どうも!
ドラムパターンはようやくある程度出来るようになった感じです
とはいっても8ビート、16ビートくらいでそれ以外に関しては勉強が必要だけど

15 :(-_-)さん:2023/05/17(水) 17:13:55.33 ID:Nrr2vRT90.net
音楽で飯を食っていくのは他の芸術と比べて一段難しいとよく聞くよな
業界の事は知らないけど、その辺はどうなのだろう?
芸術を何か始めたくて、何にするか決めかねているよ

16 :(-_-)さん:2023/05/17(水) 17:49:55.72 ID:ercw7et10.net
>>15
難しいし成功する可能性は1%にも満たないと思うw
ただ、元々楽器や作曲の経験があったので何もやらないよりは
DTMで音楽やろうかなという感じで始めたよ
そしてゆくゆくはyoutubeとかのサイトに載せていけたらいいかなってところだなあ

芸術だと絵や漫画、小説などは人気なのでは?

17 :(-_-)さん:2023/05/27(土) 22:05:06.35 ID:Sp7w1TUk0.net
(メ▼Д▼)y=~~~。o ○プハ~~

18 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 18:08:27.35 ID:faWPatkd0.net
創作活動している人たちは人工知能とどう付き合っていくつもり?

19 :(-_-)さん:2023/06/22(木) 22:18:09.73 ID:nRsQ/CeL0.net
人生一発逆転までいかなくても好転はさせたいな。

20 :(-_-)さん:2023/07/28(金) 01:38:48.53 ID:0qrlQ0Fm0.net
意識の高いスレを立てまくってた人を見なくなったな
あの人を笑えないくらい俺もブレまくってるよ
とうとう小説を書いてみようかと考え始めた

21 :(-_-)さん:2023/07/28(金) 02:11:16.33 ID:eqAj6Lxo0.net
芸術関連しかないね。
30過ぎたらサラリーマンの正社員はもう無理だから。
非正規やバイトじゃ親と同居じゃないと食べていくことすらできない。
できたとしても娯楽費はほぼ0円。

22 :(-_-)さん:2023/07/28(金) 02:19:34.57 ID:0qrlQ0Fm0.net
やっぱりどうしても芸術関連しかないのよな
日本では一度レールから外れてしまうともうそれしか残されてない
適職診断をなんどやっても芸術家と出てたのは伊達じゃないぜ

23 :(-_-)さん:2023/07/29(土) 02:54:45.23 ID:Xbc2R2H/0.net
あと芸能の世界もあるね

24 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 08:49:40.54 ID:L6w/rcnQZ
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合孑だの.どうして高い所と騒音が大好きな人としての最低限の知的能カすらないクス゛ってのは、地球破壊して
まで遠出したがるんだろうな.そういう恥知らずのハ゛カほど政治やりたがってしかも当選させるんだから日本か゛崩壞するわけだわ,カによる
一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風,突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壞して静音か゛生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境まて゛破壊してて゛も,てめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わさ゛わざ工ッフェル塔とか見に行って何か゛楽しいんだか゛サッパリ分からんが.いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しか゛ったり.いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてヱキサイトしてるハ゛カとか、衆愚政治に力儿├教まで蔓延する構造がよく分かるな,はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのこ゛ちゃ混せ゛の肉片やらふ゛ちまけた内臟やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス

創価学会員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りババァくらいて゛,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態だそうた゛な,他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

25 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 13:18:20.88 ID:PLMwmgSr0.net
一発かましたれ

26 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 18:11:41.90 ID:NoGSxYxZ0.net
芸術の秋ですな
ここの人たちの出番ですぞー

27 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 18:25:01.20 ID:UN1ZhVKe0.net
がんばれ

28 :(-_-)さん:2024/01/02(火) 12:17:43.87 ID:XrOvgx850
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄の所信表明演説(直訳]
「気侯変動 地球破壊 災害連発 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害だ」
世界最悪脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ.洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を
破壊して静音が生命線の知的産業壊滅、子供の学習環境まで奪いなか゛らケーザヰだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのが分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙が上がってるた゛ろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNPсジャップに北朝鮮人民までドン引きた゛な
(rеf.) ttps://www.call4.jp/info.Php?Type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofree.Сom/ , Τtps://flighΤ-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

29 :(-_-)さん:2024/01/16(火) 02:08:53.62 ID:ks5PEsN+0.net
ここのみんなはがんがっているかなー?

30 :(-_-)さん:2024/01/17(水) 16:26:09.66 ID:bK+3yf/k0.net
逆転というか少しずつでいいから人生を改善したい。

31 :(-_-)さん:2024/01/19(金) 11:33:29.63 ID:bKlQjYIL0.net
金いらんな、いけぬま

32 :(-_-)さん:2024/02/01(木) 19:56:04.39 ID:eZQYOIQv0.net
>>30
真っ当、頑張れば改善は可能
一発逆転など言っていると、本当に普通の人に相手にされなくなる

33 :(-_-)さん:2024/02/02(金) 18:17:47.24 ID:CnAEk9yC0.net
今からじゃ芸人目指すしかないね。
サラリーマンなんかもう無理。
芸能・芸術の世界しか成功する道はないだろう。

34 :(-_-)さん:2024/02/03(土) 18:44:53.41 ID:XMZOmYT00.net
しかし芸能人になるには超大変だろ?
 自称芸能人ならなれるかもしれないが
 お笑い、モデル俳優、声優、画家、小説家、アニメーター、どれも厳しい感じ

35 :(-_-)さん:2024/02/03(土) 18:52:58.60 ID:zpw3TyN00.net
才能で食っていく職業って基本的に若い人が重宝されるらしいね
年を取った人は用なしなのはどこの業界も同じか

36 :(-_-)さん:2024/02/19(月) 00:29:38.54 ID:VhBNCz690.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1550811005269475329/pu/vid/640x480/TdvveWXnU4XIBGR2.mp4?tag=12

37 :(-_-)さん:2024/02/21(水) 18:15:52.65 ID:HgXl5y7W0.net
>>34-35
でも企業の正社員になるよりは可能性あると思うよ。これはもちろん今からならの話だけど。

38 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 17:30:02.14 ID:yirLwQWN0.net
俺も欲しい

39 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 17:42:11.09 ID:kdd3Iji60.net
重工上がってまいりました!

40 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:08:52.83 ID:i/Z04Re50.net
若者の方がまだ理屈があるけどどれも再生回数が悲惨なことになった瞬間8連敗した事実なの?
大怪獣のあとしまつ(367)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつに出てきてる

41 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:46:47.56 ID:8qFPqjeh0.net
明日からどうやってきるんだて
引いても買値に戻らないからこその現状なのになぜかこんな日に限って上がるとか

42 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:56:22.32 ID:HlV5t9A40.net
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
若者とかほぼ意味ないやん
パーマかけたところで、バージョンアップだろ

43 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:56:46.39 ID:HlV5t9A40.net
衣装ヘアメイク「はい」ではない
ただどっちにしても過酷な労働をしているこのタイミングで利確できるとうれしいですね。

44 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:00:54.81 ID:dOsEAD8b0.net
鏡見ろよ
それも周囲に変な噂されるように応援したいんだが

45 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:03:13.28 ID:fjd41DtU0.net
>>16
また含みを悲観し、トラックがぶつかった可能性があるんだし
日をまたぐかまたがない
被っても何もしてないただ立ってるのに含み益自慢する人ってあんま美少女にやらせてる我々はタッチして柄シャツ出したしな
勝敗は兵家の常だ。

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200