2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はしか急増中!ワクチン2回打ってる?大人世代は特に要注意!23歳~51歳に迫る危機

1 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 10:53:43.41 ID:LnP9wCeW0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d98a39ef2f49aed2cbc894db5b92a6cb5d3dbda6

注意が必要なのは、現在23歳から51歳の人たちです。この年代のみなさんはワクチンの接種歴が1回のみとなっている可能性がありますので、できれば2回目の接種を受けてほしい、ということです。

2 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 17:05:39.62 ID:5eoXTHy40.net
薬中が増えて楽しいね
枠ないアフリカ人とか全滅してないのに
むしろ人口爆発でコオロギ🦗

3 :(-_-)さん:2023/06/13(火) 09:30:37.63 ID:Kn4vh54o0.net
ヒッキーは一歩も外に出ないので時の流れはわからないのであります!

4 :(-_-)さん:2023/07/11(火) 17:15:28.36 ID:KI1JLS/Q0.net
はしかワクチンて生ワクチンだよな?
ワクチンが無かった時代のはしか患者を発症させたはしかウイルスはほぼ100%自然のものだったが、今のはしか患者から検出されるはしかウイルスのタイプの多くは遠い昔自然界から分離されワクチン用に培養されてるのと同じタイプだから、はしかワクチンがかえってはしか患者を増やしてることになるそうだ。ま、9年も前に書かれた本の内容で今もそうなのかは知らん。

5 :(-_-)さん:2023/07/18(火) 03:51:53.01 ID:F6HR2ZBt0.net
医師がコロナでない感染症のワクチンを打ってもらいに来た患者に誤ってコロナワクチンを打つ事故が連発してるみたいだから、ワクチンには予防効果も安全度も高いものもあると信じる人でもしばらくワクチンと称するあらゆる注射を避けたほうが良かろう

6 :(-_-)さん:2023/07/18(火) 06:46:44.08 ID:SPhoVoHX0.net
ワク対応の耐性菌を増やしとるんだろ
薬だらけの病院で感染すると、くすりだらけなのに
治らない

7 :(-_-)さん:2023/07/25(火) 02:00:50.36 ID:wJ3s6B4Z0.net
はしかはワクチンを打つより自然に感染したほうが免疫を得られるだろうに
また夏は細菌性の食中毒も起きやすいけど、仮にO175や腸炎ビブリオ、黄色ブドウ球菌などの食中毒対策ワクチンがあったとして、そんなものを打つ必要があるかな
若い人はたまに悪くなったものを食べて下痢したほうが腸の免疫が強化されるんじゃないか

8 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 07:48:50.22 ID:GsWOgQ8T0.net
もうすぐロシア由来の天然痘が流出するだろう

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200