2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和52(1977)年の引きこもり39

1 :(-_-)さん:2023/06/27(火) 21:09:34.58 ID:lW5B/Ky90.net
01 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1128682255/
02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1146607069/
03 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1159453913/
04 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1170381213/
05 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1176529974/
06 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1187808482/
07 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1203495350/
08 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1211430476/
09 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1219811206/
10 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1246022147/
11 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1263606556/
12 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1281143882/
13 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1284027986/
14 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1300722532/
15 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1315445349/
16 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1330073831/
17 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338171062/

442 :(-_-)さん:2023/08/03(木) 21:25:02.01 ID:jNQ+45ID0.net
ただの無職じゃねーか!

443 :(-_-)さん:2023/08/03(木) 21:32:00.29 ID:Z8wo3hv30.net
ただの無職が何故かこのスレにいます
無職だめ板に行けやカスって感じですぅ

444 :(-_-)さん:2023/08/03(木) 22:01:11.56 ID:SsL3IQU80.net
気楽ではないなぁ
何とか喋れるって感じ
必要なやり取り(質問とか受け答え)のみ出来る
雑談とかは無理

445 :(-_-)さん:2023/08/03(木) 23:28:13.50 ID:jNQ+45ID0.net
それでなんで働かないの?
俺なんか医者いったら先生の隣にいた
50歳くらいのおばちゃん看護師に
ちゃんと受け答えしないとって注意されたレベルなのに・・・・

446 :(-_-)さん:2023/08/04(金) 01:40:47.21 ID:A949XeHC0.net
疲れやすくて必要なやり取りを行うことの出来る時間が短いからかもしれない
人と居ると疲れるからかイライラしてしまうし

447 :(-_-)さん:2023/08/04(金) 11:55:49.32 ID:7WyrGdSw0.net
風呂の栓の返品でまた悩まされてる

俺が買ってきた39mmの栓が中ほどまでしか入らないから
母親が以前使ってた栓も店に持って行って
お店の人に見せて測ってもらったって交換してきた29mmの栓が
ガバガバで小さいっていわれたから
俺が風呂の中に入って定規でしっかり調べたら36mmだったから
次は36か37mmと交換してきなって母親に言って、
メモ紙にでっかく36!って書いたのも持たせて
次に交換して帰ってきて見せてきたの何ミリだったと思う?
29mm~32mm用だよ!!!!

なんでだああああああああああああああああ!!って
フーミンみたいなツッコミ入れたくなるよ!

448 :(-_-)さん:2023/08/04(金) 12:14:33.27 ID:CbddRGev0.net
もう自分で行けばいいじゃん

449 :(-_-)さん:2023/08/04(金) 12:28:08.92 ID:7WyrGdSw0.net
だって返品しないと
お金返ってこないんだもの・・・・
自分で買う金はもうないよ

450 :(-_-)さん:2023/08/04(金) 16:06:50.99 ID:7WyrGdSw0.net
返品にいったのに肝心の品物忘れて行ってしまっててワラタ・・・・・

451 :(-_-)さん:2023/08/04(金) 20:11:58.83 ID:fuLR6rBd0.net
>>429
隣の店舗付きマンションの空きテナントにB型作業所が開設した。
そんなに儲かるものか。
そこは変なところではないけど。

>>445
元々中高年に対しての雇用(再雇用)が消極的・忌避的な日本の労働環境に於いて、
中年と化した氷河期世代やひきこもりに対して受け入れてくれる体制やら土壌は無いようなもの。
有っても重労働・低賃金・大量離職が頻繁な業種や職種しかない。

452 :(-_-)さん:2023/08/04(金) 20:30:19.26 ID:/LBJoE1t0.net
保険金請求資料て今まで頑なに電話オーダーだったが
webでできるようになって助かる
電話下手すぎる

453 :(-_-)さん:2023/08/04(金) 20:47:09.31 ID:utlg7cl/0.net
>>441
役所との打ち合わせする時なんて
2週間まえから緊張して何も手につかんくなるな

454 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 07:20:10.53 ID:NCQDu4ql0.net
作業所なんて池沼の集まる施設作るのに近隣住民の反対とかねえのかな

455 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 10:25:04.07 ID:fuuDaCfV0.net
やっぱゲームだな・・・・
ゲームやってると現実でのイライラが安定する
あーモンハン楽しいー

456 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 11:08:54.63 ID:gqPfZCua0.net
ゲームは15年くらい前に卒業したな
子供の頃は一生ゲームやると思っていたが金無くて無料ゲームばかりやっていたな

457 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 11:25:45.45 ID:Vqy5iC520.net
今据え置きいくらぐらいするんじゃ

458 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 11:34:53.07 ID:KKF9IPaw0.net
ps5は6万円するからRTX4060を4万5000円で買った方がお得ではある

459 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 12:28:00.64 ID:NCQDu4ql0.net
来月からモンハンの位置情報ゲーム始まるよね。暇なので楽しみ

460 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 13:12:31.24 ID:VHsoc1wN0.net
渋谷のライブカメラでファッション観察
https://www.youtube.com/live/1pnlZQaXEaE

チャンネル東京タウン
https://www.youtube.com/@channeltokyotown/streams

461 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 20:10:09.31 ID:0g8EIGlZ0.net
精神障害者を隠して審査にかけると言ってた不動産会社から見捨てられたっぽい
契約出来ても持病の関係で住めない可能性があるとか馬鹿正直に言うんじゃなかった
もう一件、別の不動産会社には、精神疾患を明かして申し込んである
そこは大家さんが面談して決めると言ってるので片道17千円の交通費を掛けて逝って来るぜ…

462 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 20:16:43.40 ID:NCQDu4ql0.net
片道17000ってずいぶん遠いみたいだけど青春18切符で行けないのかな

463 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 20:25:44.30 ID:0g8EIGlZ0.net
行けなくもないかもしれないけど、心身を病んでる身としては、大変そう…
昔、精神疾患のみの時代は、東北から九州まで青春18切符で移動した

464 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 20:28:04.51 ID:0g8EIGlZ0.net
精神疾患ありでも受け入れる用意がある大家って生活保護対応物件なんだろうか?
家賃扶助内に収まる賃料だった
俺が引っ越すのって東京の治療を受けたいからなんだけど、その事を言ってしまって良いのかも悩んでる

465 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 21:19:31.31 ID:NeTGIaMs0.net
>>454
確かに保育所やこども園の反対は有っても高齢者や障害施設の反対はあまり聞かない。

>>455-456
ゲームはひきこもってから肝心のお金が無いからしたくても出来ない。
仮に脱ひき出来お金は貯まってもPCのスマホの買い替えを優先する。
しかしニューヨークの暴動は凄かったな。
殆どは騒ぎたいだけの連中だったんだろうけど、PS5はそんなに人気が有るのか。

466 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 22:08:57.48 ID:kfOYB26/0.net
引っ越しの人苦労してるな。偏見もあるだろうけど基礎年金だけだと家賃と生活費で赤字だろうどうするの?ってなると思う。リンク貼っといた不動産使ってみた?

467 :(-_-)さん:2023/08/05(土) 22:32:25.17 ID:kfOYB26/0.net
オーソドックスな借り方は保証会社の連絡先に親族を立てたりNPO法人の職員か病院のCWに同行してもらうこととは聞くけど

468 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 00:29:28.54 ID:1LDtjtHd0.net
もうね、幼少期に精神疾患の診断が下るガイジが処理できる情報量を超えてるんよ
泣きたいけれど、泣いたところで何一つ解決しないので…

ライフルホームズの障害者フレンドリーな不動産会社のページだよね?
使わせてもらったよ
30軒以上の不動産屋に問い合わせたのだけど条件が厳しすぎるのか一件も該当する物件が無いとの返事だった
環境からの影響を受ける難病を患う身だけど、仕方なく条件を緩めて探す事にしたところ、今の物件にめぐり合った

469 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 00:30:41.48 ID:1LDtjtHd0.net
>>466
>基礎年金だけだと家賃と生活費で赤字だろうどうするの?ってなると思う。

一応、2年分の家賃を支払うだけの貯金はあって保証会社の審査もパスしてるんだ
この金が尽きたら生活保護のお世話になるしかないかな、東京の病院でも良くならなかったら
生まれつきの精神疾患は諦めるにしても肉体の難病くらいは改善してもらいたいよ…

470 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 00:31:34.59 ID:1LDtjtHd0.net
>>467
>オーソドックスな借り方は保証会社の連絡先に親族を立てたりNPO法人の職員か病院のCWに同行してもらうこととは聞くけど

この部分が良く分からなかった
NPOの職員や病院のCWに同行してもらうのは、どういう効果が見込めるのだろう?緊急連絡先としてなら同行は必要ないと思うし…
緊急連絡先は親がなってくれるんだけど連帯保証人が務まるほどの収入が親には無い

471 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 10:12:50.07 ID:ymXxZozs0.net
今日も家探しの一日が始まる
ここがダメだった場合に備えて次どうするか考えておかないと…
地元の山奥に一件、住めそうな家があるにはあるが、公共交通機関が通ってない
冬は雪道の運転しないとならない…
車無いから買わないといけないし車選びも良く分からん…
中古車購入で一度事故車を掴まれそうになったことが有る

472 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 10:32:27.45 ID:ymXxZozs0.net
ガイジ脳で車の運転、しかも雪道とか恐ろしすぎる…
実際に過去に雪道でスリップして坂から落ちて廃車にしたことが有る
生きて行くのが困難すぎる…

473 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 10:39:06.90 ID:ymXxZozs0.net
やはり自〇するしかないのだろうか?
自〇するくらいならもう一度雪道にチャレンジする?
この困難に耐えて住むところが見つかり運転も奇跡的に上達したとして
あるのは心身が病の人生…
人と必要最低限の関りしかできず、少しでも親しく接してくれようと
相手方からの気配を感じると、フリーズ、どうして良いのか分からず
逃げ出したくなる
こんな人生続けようとするのはバカ以外の何者でもない…

474 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 10:43:16.93 ID:ymXxZozs0.net
猫ちゃんの存在だけが微かな癒しではあるが、この絶望人生の中の暗闇の中では
猫ちゃんという光も飲み込まれてしまって役に立たない
でも猫ちゃん、君だけはせめて幸せになって欲しいの
頑張って生きて行くか…

475 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 11:01:11.12 ID:hgDnPjkK0.net
即死できればねぇ
こんな世界生きる事に全く未練がないから…ねぇ?

476 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 11:16:17.46 ID:x1Wclffr0.net
>>470
受け答えや判断力の助言役といったところ。どこから上京するのかわからないけど東京なら腐る程物件あると思うけど頑張って

477 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 12:06:48.64 ID:ymXxZozs0.net
>>476
なるほど
契約に際して重要事項説明は未だしも、その他の契約なんて何書いてるか分からないし
そこをどうクリアするか考えてなかった
東京が俺の難病と一番相性悪いのよ…
だから関東で探してるの

478 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 12:08:54.25 ID:ymXxZozs0.net
>>475
即死を選択する事が自分には出来そうもない
それこそ寝ている時に死んでいたらベストだとは思うけど
こんな世界に産んで俺以上のキチガイやってる親が憎いよ

479 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 13:07:34.02 ID:EiCXnGB00.net
なんかタブレットに傷が入ってる・・・
保護フィルム付けたわ
傷がついてから保護フィルムつける
自分の頭の悪さにうんざりする

480 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 13:09:25.83 ID:JXZrEUHI0.net
タブレットもスマホも保護フィルムつけてないし問題ないわ

481 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 13:10:41.05 ID:EiCXnGB00.net
でも傷が目に入ってきてイライラしない?
2cmくらいのひっかいたみたいな傷だよ?

482 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 19:28:27.04 ID:xrcpkEP+0.net
地元は猛暑日は少ないが、今年は結構多くてエアコンを付けても涼しく感じない。
体力の浪費防止や熱中症対策の為に基本的にベッドの上で橫になってるな。

>>478
乙です。
自分に合った部屋が見付かりますように。

483 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 22:00:06.33 ID:8Pc2UsuG0.net
一人でお祭り行ってきたわ
酒がないと耐えられんw

484 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 23:12:22.60 ID:TeOB999g0.net
>>410
しまむら行けばよかったのか。
1回100均でパンツ買ったけど目茶苦茶小さくて毎回チンチン圧迫されて小さくなってる
早く履き潰したいんだけど、頑丈なんだよなあ

485 :(-_-)さん:2023/08/06(日) 23:49:28.89 ID:WPKCUojN0.net
ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691278721/
ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691285282/
ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691290037/
ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691319598/

486 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 11:24:21.43 ID:0g15H4Zb0.net
若者は主にボクサーパンツ履いてるらしいけど、あれブリーフ以上に圧迫感すごいよな
一枚だけ持ってるけど、数回しか履いてないわ

487 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 11:28:08.05 ID:0g15H4Zb0.net
健康にも圧迫のないトランクスのが良いって聞いたな
圧迫すると性機能が落ちるとかなんとか
あとトランクスは風通しが良くていい

488 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 11:42:00.00 ID:ZqStX6MV0.net
俺らが子供のころはブリーフパンツだったじゃん
トランクスが流行りだしたの俺らが中学生のころじゃん

489 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 11:50:36.29 ID:yL55y5oY0.net
>>482
ありがとう
そちらもお体大切に

490 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 12:06:05.06 ID:ZqStX6MV0.net
合わなかった風呂の栓返品したとき
店員にこれ1回中身開けましたよね?ってツッコまれたらしいわ
ホッチキス止めされて1回開けたらまるわかりなのなんか買ってくるから・・・

開けたけど穴に合うか調べただけで使ってないって言って
返品はできたらしいけどほんとは開封済みを理由に返品できなくて
俺に怒られるのが嫌だから捨てて帰ってきたんじゃねーかって疑うわ・・・・

1000円くらい俺の年金から補填すればいいみたいな感じで・・・・

491 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 13:42:28.89 ID:Jq1/Er5i0.net
トランクスだと陰毛が落ちまくる

492 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 13:46:45.38 ID:3NAwFL0R0.net
まだトランクス派はボクサーパンツは締め付けが嫌だ

493 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 18:07:55.13 ID:yL55y5oY0.net
俺もトランクス派
と言ってもボクサーは試した事無くてブリーフは何か恥ずかしい…

見捨てられたと思ってた不動産会社からメールが来てた
ただでさえ住めそうな物件が極少と言うのと
障害者、生活保護専門のところってのが心強いから
切られてなくてホッとした

494 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 21:57:01.35 ID:dP4K5KcI0.net
>>493
横やりだけど数軒当たってる?エイブルやアパマン他はフランチャイズで直営とチェーン店とあるよ

495 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 22:50:14.74 ID:K7RDeC3C0.net
>>489
メールが来て良かった。
取り敢えず話が進みそうで何よりかな。

496 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 22:59:28.13 ID:yL55y5oY0.net
>>494
フランチャイズとかチェーン店とか良く分からないんだけど、30店舗以上に問い合わせたけれど、俺が希望する物件は無いと言う返事ばかりだったよ…

ポツン戸建ての賃貸に住みたいの!!
でもそんなの無いみたいだから仕方なく条件を緩めて探してるんだ…

497 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:01:42.97 ID:yL55y5oY0.net
>>495
ありがとう
長期ヒキとしては一人暮らしをするとか、やっぱり心細い物があるんだけど
生きて行く為だ、頑張るよ

498 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:03:46.30 ID:Pwn6fQXX0.net
テスト書き込みさせてください

499 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:10:53.96 ID:PRttfnur0.net
あと、アットホームで検索してる

500 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 03:49:31.04 ID:i96ShBMd0.net
昨日やった事

・入浴
・スーパーに買い出し
・持病と引っ越しの関係で某団体に問い合わせ
・同団体に会費支払い(いつも聞いてばかりで悪いので)
・不動産屋にメール返信
・持病の関係でお世話になっているクリーニング店に代金の振り込み
・上記クリーニング店で洗濯してもらった物がダメになりつつあるようなので新規開拓の為、他店に問い合わせ
・引っ越し先の更なるリサーチ
・空き家バンクの利用登録申請
・5ch
・大家との面談と内見の為、タクシーの予約
・イス軸法
・武術の練習
・猫に餌やり
・日光浴

ガイジ過ぎてこの程度しか出来ない…

501 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 03:53:26.82 ID:i96ShBMd0.net
部屋の掃除もやったんだった、何か月ぶりかに

502 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 03:55:36.68 ID:i96ShBMd0.net
多くの人が問題無く住める住宅に自分は住むことが出来ない
新しい住宅の確保をガイジ脳でやらないといけない
とてつもないストレス

503 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 03:57:09.78 ID:i96ShBMd0.net
次回、年金の更新がいつなのか、ハガキが届かないから、年金ダイヤルに問い合わせたんだった
昨日は頑張り過ぎた

504 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 06:30:22.90 ID:DiiYDSBZ0.net
俺はスーパーで買い物とゲームと5ちゃんしかして無いな

505 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 12:06:07.15 ID:B9F0Q6KR0.net
俺昨日
・ソシャゲ
・作業所の内職1時間
・プランク1分
・腕立て20回
・部屋に掃除機
・ゲーム
・風呂の栓の鎖交換
・猫のノミ取り

506 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 12:33:39.95 ID:o5wSGA8v0.net
>>504
うらやましか!
僕もそんな平和な日常を過ごせる引きこもりさんでありたかった…

>>505
お疲れさん
猫のノミ取りと作業所の内職が大変そう

507 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 12:35:27.20 ID:o5wSGA8v0.net
今日もハゲ散らかしそうなストレスを感じながら、ガイジ脳が導き出した
多分コレがベター!の作業をコツコツと続けます…

508 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 13:57:59.07 ID:G6TQcm140.net
風呂の栓、長い戦いだな

509 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 14:33:08.22 ID:ST60NV7x0.net
>>496
戸建て賃貸って理想高いな、月10万いくでしょ

>>505
風呂の栓はgoogleレンズ使って代用品買えばいいじゃん

510 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 15:55:47.83 ID:o5wSGA8v0.net
>>509
平屋だと3万円台からあるよ
障害者など専門の所で二階建てで3.5万円のがあって申し込んでる
ポツン戸建てじゃないんだけど

511 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 16:00:19.95 ID:o5wSGA8v0.net
内見・面談時に備えて折り畳み傘を探してるんだけど多分二時間以上サーチしてもうどうでも良いやって感じでポチってしまった
レビュー見ると必ずすぐ壊れたってのがどの傘にもあって初期不良ってあるんだから気にしなければ良いのに何か買えなくなってしまう
結局、使って見た感想が一つも無い物を選んで買ってしまったw

512 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 16:34:47.86 ID:ST60NV7x0.net
>>510
そうなんだ、目的や目標をしっかり持つのはいいことだ。自分は訳あってど田舎の戸建てにもう既に一人暮らししてるがポツンじゃないし付き合いがある。1Rの安アパートでいいからスーパーやコンビニが近くにあってチャリで全てが片付く交通の便がいい都市部に住みたいわ

513 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 16:35:02.51 ID:B9F0Q6KR0.net
栓はもうついたんだよ
母親が最終的に36~39ミリの買ってきたからね
36!って紙に書いて入れておいたのに
29~32ミリ買ってきたアホだから仕方ない

514 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 16:44:58.57 ID:DiiYDSBZ0.net
ワンルームは音に敏感だと冷蔵庫の音が多分気になる

515 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 18:29:02.65 ID:o5wSGA8v0.net
>>512
目的、目標かぁ
死にたい気持ち以上に生きたい気持ちが強い物で…
まぁ、黙っててもいつか死ぬんだし、敢えて困難な自死を選ぶ必要もないかぁ
生きてればちょっぴり良い事はあるさ、猫とか猫とか猫とか…

516 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 18:33:18.03 ID:hlWWvFPV0.net
>>497
乙です。
>>500を見たけどかなり進展してて良かった。

517 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 19:01:13.36 ID:ST60NV7x0.net
>>515
すまん。なんか自分が鬱ってるからスルーしてくれ、姉ちゃんみても可愛いと思わんし花火みても色がねえし

518 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 19:34:57.91 ID:B9F0Q6KR0.net
ビッグモーター「・・・やれ」 日大「はい」

日大理事長「隠ぺいとかおかざり理事長とかいわれるのは納得できない」

国民「ふざけんな!隠ぺい!」

ビッグモーター「・・・ヨシ!」

日大「(^^)b」

519 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 19:58:42.29 ID:DiiYDSBZ0.net
最近色々ありすぎてセブンのゴキ握りもすぐに流れたな

520 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 20:21:14.31 ID:o5wSGA8v0.net
>>516
ありがとう
少しでも前に進めるように頑張る
自分でやるしかないから…

>>517
すまん、自分の事で手いっぱいで良く読んでなかった
ヒキがど田舎で一人暮らしは大変だろう…
鬱なら日光なるべく浴びるようにして、セロトニンが出るようにリズム運動を…って、どれだけ効果あるのか分からんけれど、一応、自分はやってる
ゆっくり休むのも大事だから、無理しないでね

521 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 22:57:41.59 ID:B9F0Q6KR0.net
明日は風呂場の蛇口のぽたぽた水漏れをケレップ交換。

1年位前直そうとして止水栓の場所聞いたら
余計な事するな!って言ってたのに・・・

どんどんひどくなっちゃうよって言っても
水道代はたいしたことないから大丈夫だよとか言ってたのに
案の定初期はぽた・・・・・・ぽた・・・・・・だったのがもう
タラララララーって流れる感じまで酷くなってて・・・
直して!とか言ってくる

父親しか止水栓の場所知らなかったのに
あの世に行っちゃったから
水の汲み取りモーターの電源を切って止める・・・らしい
大丈夫かな・・・

522 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 09:14:49.09 ID:xMIYKM/N0.net
家で暴れてしまった
措置入院させられるかもな…

523 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 11:13:27.17 ID:VYWpT5LR0.net
暴れたって物が壊れるとかデメリットしかないじゃんって思ったけど入院出来るなら悪くないな

524 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 11:18:57.11 ID:hMKxhaeP0.net
警察呼ばれたかい?

525 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 11:32:20.91 ID:61C14TOU0.net
汲み取りモーターの電源切っても水止まらなくて草wwww

526 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 11:41:49.16 ID:xMIYKM/N0.net
未だ呼ばれてない
親が親戚のところに逃げて逝ったかもしれんから来るかもなぁと思ってる
でも、キレた理由が俺の持病に関する事で親が約束を守らなかったからだから
措置入院は無いかもしれん

527 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 11:51:10.01 ID:xMIYKM/N0.net
今、めっちゃ声が可愛い女の子から電話かかってきた
保険の営業だけどw

528 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 11:52:43.57 ID:+AOfr3On0.net
暴れたらいかんだろ。本来、刑事罰で拘置所経由有罪なら刑務所コースやん

529 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 12:00:41.69 ID:61C14TOU0.net
俺も弟に24万のシンセ床にたたきつけられて壊されたときは
思い出してはあまりの怒りに部屋でドッスンバッタン発狂してたな
ハンマーで椅子ぶん殴ってぶっ壊したり
そのたびに母親が2階にきてご近所迷惑だからやめてくれ
これ飲んでって泣きながら自分用のデバスを渡してきた

次に弟の顔見たらどうなるかわからんな

530 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 12:31:43.75 ID:xMIYKM/N0.net
弟、刑務所にぶち込んでやれば良いのに
家族間のトラブルだと難しいのか
じゃ、やっぱり俺安全だな

531 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 12:33:18.35 ID:xMIYKM/N0.net
なんかよ、物に当たるとか、俺もガイジだから仕方ないんだけど
もっとスマートに解決したいもんだよな

532 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 12:39:28.44 ID:xMIYKM/N0.net
心身両方がガイってるからつれーわ

533 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 12:59:13.62 ID:61C14TOU0.net
ググったら周りの水を全開で出しっぱなしにすれば
水の勢いが弱まるからそれで水止めなくても交換できるって
yahoo質問箱の見てやってみたらすんなりできたわ・・・
ケレップのゴムボロボロだった

534 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:30:26.75 ID:2XyoO8aA0.net
ただただ死にたくない
しかし生きていると嫌な事が多すぎる
それでも死にたくない人間は何を目標に生きれば苦しさを減じる事が出来るのだろうか…

535 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:34:05.32 ID:VYWpT5LR0.net
病気になると苦しむことになるから健康的な生活を心掛けるってのは?目標病気にならないで

536 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:34:52.18 ID:2XyoO8aA0.net
漫画もアニメもゲームも酷くしんどい物として映る
それを見たからってそれをやったからって何になると言うのか

537 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:38:44.53 ID:2XyoO8aA0.net
俺はもう既に病気なんだ
だから病気を治す為にかなり気を使ってるよ
お菓子やジュース、乳製品も小麦も揚げ物も食べない
元々、こんな厳しい食生活を送れる人間では無かったのだけど
余りにも苦しいので、食による一時の満足に手を伸ばさずに居られるようになってしまった

538 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:40:39.43 ID:2XyoO8aA0.net
自死を考えるほど苦しくて、実際、海外では俺と同じ病気の人が安楽死してる
今まで出来なかった事がすいすい出来るようになってしまった

539 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:43:01.11 ID:2XyoO8aA0.net
それはそれで貴重な体験だとは思うのだけど苦しくて未来に希望も目標も無くて
自分は何の為に生きてるのか…

540 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:44:54.87 ID:61C14TOU0.net
忘れるんだよ
俺だって来週の盆に弟が家に帰ってきたとしたら
どうなるか分からん
・・・ム所に行くことになるかもしれん

541 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:47:37.94 ID:sU25ybgt0.net
ム所に行きたいヤツの気持ちがわかってきた
現実から逃げたいんだよな
自分でナニをしたらいいか分からんから強制的に面倒みてもらう

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200