2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ青葉や秋葉原加藤にすべて賛同するわけじゃないが

1 :議論スレッド:2023/09/21(木) 13:37:39.71 ID:IDmfFgPR0.net
あいつらは行動しなきゃ誰にも認知してもらえなかった。

あいつらがやったように、無関係な人間に火をつけたり、ひき殺せばいいとか、そういうことをほめるわけじゃなく

誰も助けてもらえなかった立場の人間の意地というか、世間への制裁というものは実際あるんだとは思って欲しい

怒りとか悲しみとか、復讐という言葉でくくれない、感情からの抗議というか

高校を卒業しても同窓会にも呼ばれず、一緒に遊んでもらえず、引きこもるしかなくなってる

みんな、カネとコネと若い女にしか興味がなく、そいつらしか仲間に入れようとしない。

ゴミみたいな大人のマネをして大人になる

2 :(-_-)さん:2023/09/21(木) 13:55:03.30 ID:hTco98UT0.net
加藤は底辺から虚像化されて持ち上げられ
神格化されちゃったな
本人が一番否定し困惑してた
自分も事実を知って失望した

3 :(-_-)さん:2023/09/21(木) 15:28:59.22 ID:c7uvzTIJ0.net
加藤は自動車工場で派遣工
青葉はコンビニバイト

どっちも引きこもりじゃできない
だから同一視するのは間違ってるで

4 :(-_-)さん:2023/09/21(木) 17:51:32.19 ID:Fi2DPmas0.net
ヘラヘラしてる偽善者共を成敗してくれたから感謝してる

5 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 02:31:33.83 ID:oXyulnDJ0.net
誰にも認知されなくても殺人犯さないやつが大半ですが

6 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 03:16:08.07 ID:lLAwK52F0.net
持ってる人は持ってる人で努力してたり苦労もしてたりするようだけど。
コネを維持するのに手間隙かかるし、お前も相手に差し出し続けないといけないぞ、
若い女に相手にしてもらうには金がいるぞ、
目に見える資産や派手な暮らしをしたら嫉妬の目は向けられるし
犯罪者のチェックも気にしなければいけなくなるんだぞ

そういう立場になったこともなく、想像力も鍛えたことがないから、
>>1みたいな思考に陥ってしまうんだろうな
世の大半の人間は、埋もれて終わるんだから、もっと前向きに好きなこと見つけなよ><
自己中で人を傷つけることに躊躇がないような下を向いてはきりがない、自己満足でいいだろ評価はされないかもしれないが

7 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 12:23:51.30 ID:URUo/Ul/0.net
でも友達もいなく仕事や金もないとそうなっちゃうのがな
埋もれるというが普通の人より更に底辺もいるわけで
世の中の大半以下はどうすればいいんだろうね

8 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 14:35:38.16 ID:1UaICq760.net
例えば竹中平蔵を殺したとかなら
それなりに一理あるけど
京アニに当たるのは筋違い
しかも犯人の方が京アニ作品からパクってた癖に

9 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 15:09:19.61 ID:aAgJwYeY0.net
クラスにいた、おどおどしたようなやつ 高校や就職につけたんだかつけなかったんだかわからんような
半分知的障害みたいな あいつら さんざん、ハブってきた「いじめられっ子の復讐」
世間がそれに怯えてるのがわかる
だからそれをテロだとか呼ぶけど お前らがそいつらを追い詰めたわけで
彼らからの神罰に怯えてるのは、心当たりがあるから
なんで周囲は一緒に酒でも飲みに行こうと、ゲーセンでも行こうと、誘ってやれなかったのか

10 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 16:04:23.64 ID:zB6EJiP90.net
だから加藤も青葉もそういう動機じゃないって
いじめられっ子が復讐で犯したテロなんてないから
テロなんて頭も体も弱いいじめられっ子じゃできないだろ

11 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 16:11:04.14 ID:7VPvEQ8f0.net
俺なんて加藤が働いてた派遣会社も落ちたぞ
名前忘れたわたしか日研か

12 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 17:14:41.99 ID:Ipp/aEOU0.net
加藤は小中学校時代は人気者でモテた
運送屋時代は正社員 警備員時代は準社員
友達も多かった

自分は陽気な性格で冗談が大好き 暗い奴は嫌い
掲示板の殆どは受け狙いのネタだった
自称負け組はタダの甘え
報道されてる自分と本当の自分は全然違う

13 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 18:30:28.61 ID:JlT6j3Cj0.net
世間への制裁
というより、
そこらにいる貧民への制裁だべ

高所得者は電車とか乗らんし
道路も滅多に歩かんよ

14 :池沼覇天神皇マンデビラ:2023/09/22(金) 20:07:33.23 ID:Jzq9ZQMG0.net
これからも弱男や無敵の人の個人テロはどんどん増えるだろうな
死にたいなら一人で死ね!なんて言ってる馬鹿がいたがそんな思考の香具師にこそ個人テロに遭って思い知れ

15 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 20:10:12.98 ID:l8YZZUBB0.net
アニメ会社放火犯なんてナマポの金で事件起こしたからね
部屋にはPCやプレステまであったらしいからどこまで甘やかせればいいのかと

16 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 20:48:29.86 ID:LcZayA5v0.net
引きこもりと認知して欲しいと言うのが矛盾しすぎていないかい
話をすり替えてるんだと思う

17 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 21:53:38.16 ID:kTSZviwd0.net
ひきこもりは都立大で事件起こした奴
青葉はナマポで一人暮らしだから

18 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 22:48:35.43 ID:76awarEq0.net
>>6
努力も環境がすべて
子供の頃やりたいことは無理のない範囲でやらせてもらえる普通の環境と
人格否定や妨害などを受けて続けて何もできなかったのだと全然違う

19 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 23:09:02.40 ID:kTSZviwd0.net
こういうのはこれから減少していくわ
氷河期世代もう初老だし気力低下してるだろ

20 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 02:43:21.82 ID:XWNp5N970.net
その二人の育った環境には同情するが、じゃあ無関係な人間に怒り向けていいかっつたらそんなわけないからなぁ
やるなら山上みたいに適切な対象選べと思うよ

21 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:44:10.80 ID:mt91l/yN0.net
弱者がいる一方で、アニメに原作にはいないキャラをいくらでも足すことのできる、
ハリウッドと政界にコネを持つ闇の組織はたしかに存在します
https://o.5ch.net/220du.png

22 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:44:57.50 ID:mt91l/yN0.net

https://o.5ch.net/220ee.png

23 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:45:47.06 ID:mt91l/yN0.net
>>13
熊沢英一郎みたいな中途半端な上級国民はやられてますけど

24 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:47:07.09 ID:mt91l/yN0.net
加藤智大や青葉真司は
壊れてゆくオタクの世界に
気がついてない
もうオタクの世界は存在しない
「クールジャパン」という政策に関わる利権の争奪戦があるだけ

25 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:48:39.74 ID:mt91l/yN0.net
>>20
安倍ぴょんの囲いからすれば
先代の首相たちだって
怪しい輩と付き合ってきたじゃん、っていう話だろうね

ピカツーにクールジャパンを委ねたのは
どうやら鳩山のようだし?

26 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:52:21.30 ID:mt91l/yN0.net
氷河期の引きこもりや底辺労働者じゃ
うまく「輩」に攻撃できないし
社畜は「輩」にCM等の美味しい仕事を与えるだけ

27 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:55:35.97 ID:mt91l/yN0.net
ヒカキンの事務所の創立者が
ピカツーの思想について語ったノートがあります
n o t e.com/kamadaman/n/n8d2fddb03b45
https://o.5ch.net/220ei.png

28 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:56:42.53 ID:mt91l/yN0.net
他人がやられたら嫌なことをするというポリシーを持つ
ピカツーが
相当政権・ハリウッドにコネを持ち
アニメ・Jファッション・インフルエンサー界隈に影響力を持ったみたいですね

29 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 11:59:18.80 ID:mt91l/yN0.net
認知力を持っているのが
トップ声優だと「言われている」上坂すみれ
トップユーチューバーと「言われている」ヒカキン
彼らピカツーは鳩山政権からもう政界に対して働きかけをしていました

日本人が震災でいろいろ自粛していたのをいいことに
彼らは日本人ができない散財をして
子供たちに憧れを抱かせようとしました

30 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 12:00:51.76 ID:mt91l/yN0.net
ピカツーは
鳩山がクールジャパン政策を提案したときに
もうすでに
「これからのインフルエンサーは
自分達ということでよろしく」と
なにかしたみたいですね

袖の下とかそういうのだったら
なんか材料が出てきてもいいんですけどね

31 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 12:01:44.91 ID:mt91l/yN0.net
借り物の衣装を私物みたいにしていた上坂すみれと
電通の工作を自分の人気みたいに言っていたヒカキンを
起用することに決めたルーピー鳩山は
何を考えていたのでしょうね

32 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 12:05:31.39 ID:mt91l/yN0.net
日本人を壺カルトに引き渡したのは安倍晋三と岸の仕事だとして
安倍晋三は鳩山から
都合が悪くなったらすぐカンボジアの国籍を取得するようなピカツーの輩に日本の若者文化を明け渡す政策を
引き継いでいますよね

33 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 12:07:43.16 ID:mt91l/yN0.net
いや、上で>>20
山上みたいに適切な対象を選べと書いているのを見て
ルーピーはどうなんだ?と聞きたくなったわけです
日本のソフトパワー的な部分を
日本のことが大嫌いな(タイの代理母出産事件等で日本人の評判を落としている)ピカツーの連中に
明け渡したルーピーなどうなんだということです

ルーピーも売国奴ですよねわりと

34 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 12:10:02.18 ID:mt91l/yN0.net
鳩山由紀夫が
あらゆる広告業界に入り込み
商品の値段に広告費をかさ増しするような
悪徳インフルエンサーに
日本の消費生活の全てを明け渡してしまったのでしょう?

35 :(-_-)さん:2023/09/23(土) 12:12:15.75 ID:mt91l/yN0.net
オタク的な自由を奪い
労働+推し活という搾取機構を作ったのは
インフルエンサーに発信力を与えすぎた鳩山由紀夫と
壺カルトのやり方に賛同した安倍晋三

36 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 00:01:24.54 ID:m3Koa9gT0.net
青葉真司さんは日本の英雄
彼や山上徹也様に続く無敵の人が日本の不条理さを改善してくださることを期待する

37 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 07:37:17.10 ID:MseAHy0d0.net
タイプ的には逆だよあいつら
いじめられっ子や引きこもりのタイプではなくて
いじめっ子のヤンキーだから
根っからのワルだよ

38 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 08:22:03.84 ID:jQCXkTrQ0.net
>>20
山上とかただのテロリスト以外の何者でもねーよ情弱
安倍が統一嫌ってたのは有名な話なのに癒着してると言う嘘をマスコミが流してなぜかそれが本当かのようになった
嘘も百回言えば本当になるというのを実現させた
お前も少しは調べた方がいいよ

39 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 08:24:47.72 ID:jQCXkTrQ0.net
>>36
青葉のどこが英雄なんだよ こういうの見てると底辺って終わってんな
自分の応募作品を無視されたからって逆上して罪のない京アニ社員たちを30人以上殺したテロリストだろうが
しかも青葉ってお前みたいな弱者の引きこもりと違って浦和レッズのサポーターやって相手チームを煽ったり行動力が凄まじいやつだ
あんなやつを崇める要素なんて一つもないのに馬鹿すぎる

40 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 09:23:38.64 ID:Fj0nyzmF0.net
>>39
日本の英雄である青葉真司さんへの誹謗中傷は謹みましょう
彼は竹中平蔵を筆頭とした清和会が施した格差社会の被害者なのですよ

41 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 10:48:06.24 ID:WAiZUaKu0.net
ま…
死んだ京アニ社員は青葉よりも創作物に関して努力してたのは間違いない
コイツが5年でも創作してたなら今頃ネットにその小説が10個も20個も転がってたはずだし京アニ社員はアニメ会社というブラックの中で十数年過労しながら作品を作り続けてた
それだけが事実だよ
努力の度合いで人の価値が決まるなら無価値が価値を駆逐したことに他ならない

42 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 12:08:02.01 ID:xOBPe8F00.net
死んだら負け
恵まれた環境に生まれたことを己の才能と思ってるような奴らが周りに踏みにじられて折れた被害者のカウンターを食らっただけ

43 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 12:23:44.16 ID:MseAHy0d0.net
恵まれてんじゃんあのデブ
よその国ではあんな奴とっくに飢え死にしてるよ

44 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 12:30:23.17 ID:MseAHy0d0.net
北朝鮮では金正恩以外はみんな痩せている
デブの青葉は金正恩並みの贅沢な暮らししてんだよ
とっとと死刑になれ豚

45 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 12:34:05.36 ID:MseAHy0d0.net
図体でかい癖に力仕事もやらないし
辛い力仕事を逃げて頭脳労働をやろうとしたが馬鹿だから仕事もない
それで怒って火を付けた人間の屑
とっとと死ね

46 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 14:18:59.23 ID:Oyry9kEw0.net
青葉1人に殺された奴らは全員合算して青葉と同じ命の価値

47 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 16:13:31.43 ID:WAiZUaKu0.net
そうなったら弱肉強食
殺し合いで一番マーダーなやつが価値があるって社会になる
つまるところ死刑が出来る国が一番偉いんよね
青葉一人の命をノーコストで奪えるんやからさ
青葉の命が無価値であるLED照明完了

48 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 18:57:13.93 ID:9vpy36xz0.net
それをアゴで出来る奴。すなわち権力だね。

49 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 19:49:07.20 ID:9vpy36xz0.net
だから北斗の拳でも一番強いのは本来ならケンでもなければラオウでもない
一番強いのはコウケツなんだ
それが世の中ってもんだ

50 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 21:11:54.20 ID:mUZbUkMG0.net
青葉や加藤がもともとアグレッシブな人間だったとかどうでもいい
世間の認識ではひきこもりオタクだし
レッズのフーリガンだったとかだから何程度でしかない

51 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 21:31:36.62 ID:mUZbUkMG0.net
だいたい青葉は精神鑑定で更生支援みたいの受けてたわけだから
そっちが機能してたのかどうかが焦点にならないのがおかしいだろ

52 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 03:43:26.50 ID:JYCJUEnb0.net
すべてが競争だから。学校でいじめられてようが、大人になっても女を食えなかろうがすべて自業自得。
誰も女もカネも他人に渡さない。日本の男は意地が悪いので、わざと一人でいる男の前で女を見せびらかす。

だからこそ、結果的に他人に迷惑をかけたにしても、「見えないなにか」と戦ったこと自体は悪いことじゃない。
女を得ることも、生存も結局は競争だから

アメリカ銃乱射や宅間守だって同じ。自分のプライドをかけて戦った。逆恨みで子供たちを襲ったことは賛同はしない。
でもそれとは別に、虐げられてきた連中にも意地ってのはあるんだってことを知るべき。
だから、秋葉原や京アニ、9.11の被害者にも同情はしていない。
何も起こさずにそのまま過ごしたら、誰か彼らを助けてやれたのか、そうじゃないからな。
誰にも認知されず終わっただろう。
企業は引きこもりの中年には使い捨て派遣バイトばかりで、まともに暮らせる職も与えないし、
女はカネやコネがない男には股を開かないからな。
「戦ったこと自体」は悪くはないというのはそういうこと。

53 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 11:04:08.97 ID:ADGGTafa0.net
>>52
だからこそ無関係な人間に危害を加えるのは間違っとるんやないか?
その原因になった人間を加害しないと意味がない蜂起やろ
青葉の場合はそいつ等が確実にいたわけだよね
そいつ等が生きてる事自体青葉が逃げてる証拠じゃないか?

54 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 11:08:30.59 ID:ADGGTafa0.net
>>52
ただの爆弾ゲーム
京アニは青葉にとって最後の恨み先だっただけじゃん
それまでの過程はどうでもいいの?
根本的な原因を自分で考えられないくらい狂った状態で「戦った事自体」間違ってないか

55 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 12:12:50.75 ID:bkNw4AmL0.net
>>53
自分の命で責任を取る覚悟があれば、他人様を巻き添えにするのは自由だと思う
殺人は罰則があるだけで厳密には禁止されてはいない
法律は人権に干渉するものであり、人としての尊厳には踏み入ることは出来ないからだ

56 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 12:16:25.22 ID:ADGGTafa0.net
>>55
原因になった人をほっとく意味がわからん
尊厳あるなら尚更

57 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 12:19:07.59 ID:usgcBQ6j0.net
>>1
君の名は 虹色ほたる 盗作
で検索してみろ、両方とも見たが絵コンテだけ
じやなく、脚本も完全に一致 ,
これ書き込むと、ステマ工作員がスレを流して
埋め立てるんだけど、また貼るから無断で〜す
ttps://koku-byakunews.com/archives/7094

58 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 12:19:10.10 ID:Da2k2g440.net
好きな異性が振り向いてくれなくて事件を犯す奴もいるし
貢いてたが他の男と遊んでたで恨みを募らす奴もいる
嫉妬と憧れも紙一重、ないものに憧れる

59 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 12:59:29.88 ID:hWoMemkC0.net
糖質に論理なんて通じないしな

60 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 16:26:58.12 ID:2eU23z3Z0.net
こんなのアメリカなら無罪になるだろ

61 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 17:50:31.84 ID:3bQab0jB0.net
>>1
殺人犯は絞首刑判決になる。

絞首刑で処刑された人は
「霊体消滅」してしまう
もしくは
「スライム状の記憶のかたまり」
に、なって、しまう。

62 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 18:46:20.00 ID:Y32N3QNY0.net
青葉に焼かれた奴で異世界転生出来ずに丸焼きC-3POとかいたな
>>53
社会そのものが青葉の報復対象だったんだろw

63 :(-_-)さん:2023/09/25(月) 20:44:08.21 ID:52pfWG750.net
身近な人間が優しくしてあげないからってのはあるよな
ミスチルもタガタメで宅間事件の被害者と加害者に関して言及してる

64 :(-_-)さん:2023/09/26(火) 00:59:22.97 ID:7XDpHucq0.net
パクられたくやしさと憎悪をたった1人
背負っていた・・その苦悶は
すべての被害者に分配されている気がする
これは精神的な問題だとオレは捉えているそして
垂れマック・割引送材・龍年というパワーワードの
立て続けの存在は
筋違いや逆恨みという判断を否定するに足る
証拠だとオレはおもう
これを不問に付すのは被告と同じ粗暴さだと
オレはおもう
同じ穴の狢同士がケンカしてるようにオレには
見える
してやってスッキリした感は被告側に感じる
あとは首吊られてやるだけという態度を感じる
死の恐怖は人であれば誰もが背負っているさだめ
だとすれば
スッキリ死ねるのはむしろあっぱれ
被告は喫緊に訪れる死の恐怖よりも先述の
くやしさと憎悪のほうが
ずっとつらく感じる思考の持ち主ではなかろうか
同種のくやしさと憎悪を胸に生きる人は
被告以外にも無数にいるのではなかろうか
同種の事件を未然に防ぎたいと願う健全さと
知恵があるならば
パクリの有無の線引きを万人に説き伏せる
知恵が必要だとおもう
万人の苦悶がミリでも減ることを願って・・

65 :(-_-)さん:2023/09/26(火) 08:52:37.56 ID:OXsYa6xT0.net
青葉は小説パクったパクった言うだけの糖質
あんな糖質の妄想に付き合わされて殺された人たちが気の毒
さっさと自殺してればよかった

66 :(-_-)さん:2023/09/26(火) 12:18:30.88 ID:njcmsnjL0.net
>>65
上辺は綺麗に繕っても本心だとこんな風に相手を蔑む奴らが青葉に焼かれたんだろな

67 :(-_-)さん:2023/09/26(火) 14:17:34.43 ID:Z0Zj/z1w0.net
なんで青葉を英雄視するのかわからん
よく調べてみ
引きこもりとは真逆の人種だから

68 :(-_-)さん:2023/09/26(火) 16:03:31.84 ID:bj8Gl0Tg0.net
女がいない底辺なんだから同類

69 :(-_-)さん:2023/09/26(火) 16:17:06.42 ID:DcbugfA90.net
一番の問題は教師で、教育のミスなのよな。クラスの管理がいい加減で。
おとなしい子がちょっかい出されたら「我慢しろ、あれはイジメじゃない」もし自殺しても「イジメと認めたら出世できない。」
もし、おとなしい子がやり返しても逆効果でクラス中、学校中の嫌われ者になる。自分は悪くないのに。
やっぱり戦うしかないわけだよ。誰も助けてもらえなかった立場の人間の意地、世間への制裁は必要。


ただ銃があるアメリカと違って日本はリベンジの場所を学校以外で行うケースが多い。

25日、新潟県長岡市の商業施設で客と従業員の3人が包丁で切りつけられるなどして軽いけがをした事件で、逮捕された18歳の高校生の容疑者が「人を殺そうと思った」と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。
直前に施設内で包丁を購入していたということで警察が詳しいいきさつを調べています。

25日昼前、長岡市の商業施設「リバーサイド千秋」で女性客2人が包丁で首を切りつけられたほか、男性従業員も脇腹にけがをしました。

3人はいずれも軽傷で、警察はこのうちの従業員に対する殺人未遂の疑いで長岡市に住む18歳の高校生の容疑者を逮捕し、26日検察庁に送りました。

警察によりますと調べに対し「言い訳はありません」と容疑を認めているということで、さらに「人を殺そうと思った」と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。

70 :(-_-)さん:2023/09/26(火) 17:46:35.31 ID:HxB22Var0.net
京アニ放火事件に限って言えば
京アニは絶対の正義であり、そのファンも同様
それに反する発言は、全て侮辱罪に該当する
実刑も有り得るから注意されたし

71 :(-_-)さん:2023/09/26(火) 18:19:30.81 ID:HxB22Var0.net
>>64
メチャ悪あがきしてるんだが犯人
頭大丈夫ですかぁ?w

72 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 03:12:23.55 ID:iD3eTYGp0.net
青葉真司さんは日本の英雄
彼や山上徹也様に続く無敵の人が日本の不条理さを改善してくださることを期待する

73 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 06:38:10.39 ID:UmxxFM9o0.net
京都アニメーションと武本さんら被害者、キラキラとした青春モノばかり描いていたけど
恵まれなかったオタクの人間に狙われたことについてはどう思ったんだろう
ああいう青春モノを見せられてどう思えばよかったんだろう。
青葉の責任能力の争点ばかりに注目されて、大事な部分が飛ばされてしまってる気がする。
俺は正直、ハルヒとか、たまこまーけっととか、吹奏楽のアニメとか、そっち系は見もしなかったよ。
青春なんてクソくらえだからな。
だいたい、まともな高校生活、就活できてたら深夜アニメやインターネットに逃げなかっただろうな
今でこそネット社会になったがハルヒやらき☆すたの2006年?当時はそんな奴少なかったからな。
オタクを相手に商売にしていたことについても言及して欲しい。有耶無耶な終わり方じゃ意味がない。

74 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 07:08:46.27 ID:sVEhBL330.net
数十人殺したところで誤差だよ
世の中を動かすなら4桁からだな

75 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 12:21:57.65 ID:itn1eax80.net
まぁ社会に溶け込んでるオタクもいるともうよ

76 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 12:52:00.43 ID:ZWxgbYNj0.net
>>73
アニメの中で永遠のあるべき青春を生きる
それが正しい京アニ作品の見方
犯人みたいな頭おかしい奴と違って、京アニに救われた人はたくさんいる

77 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 15:06:28.14 ID:fKD7tiB60.net
俺は青葉や秋葉の加藤に救われたけどw
理不尽に踏み躙られた者にとってはそっちのほうがアニメなんかよりよっぽど面白い

78 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 16:20:41.59 ID:nJGjIFOG0.net
何が一般的なのか楽しいのか難しい世の中になってしまって集金装置しかなくて安心の娯楽作りも微妙になった

79 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 18:05:54.06 ID:+IgM0XPN0.net
>>42

80 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 19:50:39.03 ID:ZWxgbYNj0.net
>>77
敵を間違えてるのに何が面白いんだ?

81 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 20:10:51.25 ID:kaBb2/en0.net
人が死ぬのは良いこと
宗教的な話ではないが、全ての人間は罪を犯しているにも関わらずそのことにも気付いていない
この世には死ぬべき人間しかいないのだよ

82 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 21:01:07.70 ID:uQoDn7gy0.net
青葉にとっちゃアニメ会社が敵だったのでは?
視野の狭い人

83 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 22:01:15.30 ID:tg7LxeUY0.net
ニートやひきこもりを社会の害悪として殺し回るやつが出てきたらどうすんの?

84 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 22:59:40.60 ID:iD3eTYGp0.net
日本の英雄である青葉真司さんの悲しき過去に同情出来ない者は
人としての心を持ち合わせていない

85 :(-_-)さん:2023/09/28(木) 23:25:52.87 ID:jBjGT5Lm0.net
この世が優しさで溢れてたら青葉も思いとどまれたのにね

86 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 04:06:48.61 ID:U8ePy47x0.net
青葉は人に優しくされたことが人生で一度もなかったらしい。病院で「こんなに優しくされたのははじめて」と言っていたそうだ。

87 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 10:23:01.19 ID:XbJz4l6K0.net
>>84
生まれたこと自体が悪のゴミじゃないの犯人
それを崇めるお前も、生まれるべきじゃなかった

88 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 10:25:38.03 ID:XbJz4l6K0.net
>>85
犯人は肥大した欲望の化け物
何でも出来て全てが上手く行くチート設定でもない限り、どこまで行っても不平不満
その意味では、池田小の事件の犯人に似ている

89 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 11:54:04.26 ID:M0FvY1XN0.net
>>87
日本の英雄である青葉真司さんへの誹謗中傷は謹みましょう
彼は竹中平蔵を筆頭とした清和会が施した格差社会の被害者なのですよ

90 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 13:37:01.48 ID:mqgSGxdf0.net
そもそも青葉は糖質だろ、もはや欲望だとかそんなのは全く関係ないし害獣そのもの
宅間が死刑になるなら青葉に相応しいのは殺処分

91 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 13:50:41.72 ID:XbJz4l6K0.net
>>89
それ京アニと殺された方々への侮辱罪って分かってる?
訴えられたら、お前刑務所行きだよ?

92 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 14:43:19.42 ID:M0FvY1XN0.net
>>91
ならまずは
日本の英雄である青葉真司さんへの誹謗中傷は謹みましょう
本来なら事件を起こす前に社会が救済するべきだったんですよ

93 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 15:29:54.95 ID:XbJz4l6K0.net
>>92
こいつの自己チューで短絡思考でキレやすい性格って
生育環境とか関係無い気がして来た
多分こいつは裕福な家庭で優しい両親に育てられても、いずれ何か事件起こしたんじゃないかな

94 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 17:12:45.26 ID:6M5j+gEc0.net
君の理屈なら青葉容疑者を叩くのはいいの?それも人に対する誹謗中傷だよね?
挙げ句レッテル貼りとか、そりゃこんな奴らで構成されたクソみたいな社会だとこの手の事件は起こるわな

95 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 18:01:23.31 ID:XbJz4l6K0.net
>>94
犯人は人とは認めない
もはやただの化け物だ

96 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 18:53:51.79 ID:Cc6PUFdE0.net
>>95
貴方こそ何様なんですか?
日本の英雄である青葉真司さんを一方的に誹謗中傷して随分偉そうですね

97 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 19:39:22.63 ID:LRLV3EIj0.net
アニ豚でヒキニートだと拗らせ方ヤバいだろうな色々とw
犯人は人とは認めないもはや化け物だ(キリッ)

98 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 23:33:13.55 ID:XbJz4l6K0.net
>>96>>97
まとめて侮辱罪で刑務所行き

99 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 23:57:29.56 ID:Cc6PUFdE0.net
>>98
日本の英雄である青葉真司さんを何故お認めにならないのですか?

100 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 00:02:47.90 ID:RozNKwN60.net
>>99
もはや死刑レベルの侮辱罪

101 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 00:10:34.73 ID:8XUfbgG70.net
>>100
日本の英雄である青葉真司さんに嫉妬したくなる気持ちはよく分かる
無理するな、共に崇めていこうではないか😄

102 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 02:03:25.11 ID:2W49SLeD0.net
爆サイの滋賀作の書き込み

>>#26 2023/09/21 17:26
>>神様 仏様 青葉様

>>#27 2023/09/29 16:41
>>京都人を多数殺した青葉様は神様

103 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 13:24:44.67 ID:hA3jb5yI0.net
https://i.imgur.com/bgW1OhO.jpg
更に友人等などに紹介する側になりプラス\4000を入手。
tk..tk [あぼーん用]

104 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 14:48:14.06 ID:G7bLPeXN0.net
>>103
本当に盛大な大盤振る舞いだな

105 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 15:18:42.57 ID:RozNKwN60.net
京アニの事件の犯人ぐらいのレベルの犯罪者って
もう生まれる前から、普通の人間じゃなかった気がする
人間は卵子から胎児になるまでに、脊椎動物の進化の過程を辿る
仮説だが、こういう犯罪者は、何か大切なプロセスが抜けたまま、胎児になったんじゃないかと思う
つまり人間に進化し切れてない「何か」こそが、犯罪者の正体じゃないかな

106 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 15:26:10.56 ID:iwvv3yLY0.net
死刑囚や青葉氏もこのように人として扱われなかったから報復の刃を社会へ向けたんだろうね
弱者を助けるどころか踏み躙るのがNIPの劣悪な遺伝子に刻まれた性だから
この手のはある意味NIPの自業自得による事件だ

弱者を人として扱う社会ならそもそも無差別殺人は起きない

107 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 16:37:12.73 ID:m6x2iERm0.net
多分もうわかっちゃったんだよな。アニメと現実は違う 青葉さんが好きだった涼宮ハルヒの憂鬱。
ハルヒという精神疾患みたいなヒステリー女でも勝手に友達も彼女もできて話がどんどん進んでいくけど
読んでる方はこれからもずっと友達も彼女もできない。40代でそれははっきりわかってくる。
コネやカネがないと普通の知り合いすら増えないのが日本だから。
ラノベだって、みんな出来レースってわかってる。電撃文庫はそれをあえて隠さなかった。
青葉の方がまだマシなくらいの見た目の男が書いたインフィニットストラトス、スイーツ小説レベルのとらドラ!みんな業界関係者だった。
いくら頑張って書いてもラノベ受賞で人生一発逆転なんてない。
やっぱり戦うしかなかったんだよ。それが的外れな標的でも。復讐とは少し違うんだ。


19日の裁判では青葉被告が京アニに応募した2つの小説について被告人質問が行われました。執筆のきっかけは京アニ作品の「涼宮ハルヒの憂鬱」で、「こんなにすごいアニメがあるんだと痛感し、自分にはこれしかないと思った」と述べました。書き始めから7年を費やした自身の作品は「自分の書ける最高のものを詰め込んだ」と話しました。

これまでの公判ではコンクールの落選が事件を起こす「かなり大きなきっかけ」になったと話していました。

108 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 17:02:50.50 ID:D95tKZU90.net
>>83
その場合は自衛のために先制攻撃するだろ

109 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 17:05:45.45 ID:RozNKwN60.net
>>107に挙げられた人
検索してみたら元から業界人で、電撃大賞と関係無いじゃないの
悪質なミスリード
こういうデマを流す奴こそ、この事件の黒幕じゃないか?
それ本気にしたバカが事件起こしたんだし

よく考えてみろよ
最初からやらせで大賞決めてて、ラノベコンクールで送られて来た作品全部破棄してたら
必ず内部告発者出るよ
何百何千の原稿ともなれば、来た原稿全部捨てるだけでも、大勢の人間が関わる
それ全員口止めは不可能だろ
それとも原稿の処分するバイトに、100万ぐらい口止め料払ってたとでも?
それなら真面目にコンクールやった方が安上がりだ

110 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 17:25:31.51 ID:m6x2iERm0.net
ああ、それは別に電撃文庫の受賞だけの話じゃないけど
「実は元エロゲライターでした」みたいな元から業界人の受賞者ばっかりが出てきて
「出来レースじゃないの?」という疑惑はかなりあった。青葉が出てくるずっと前から。
内輪で賞を回してるんじゃないかと。
ラノベ板でそういうのが何十年も疑惑として続いていた。
京アニ大賞は逆に受賞者が姿を見せないので本当に存在するのか?みたいな話もあった。
それはともかく、最低でも400文字の原稿用紙を40枚も書かないといけない。
全部妄想の作り話や実体験で作ったお話、そんなの普通の人じゃ書けないよな。頭おかしくなると思う。

ただ文壇は全体的にコネや受賞者選定の何かはあると思う。芥川賞が全員女性とか。
この手の疑惑の話は面倒なのでこれ以上やめよう。

日本文学振興会は第167回芥川・直木賞の候補作を発表した。芥川賞は史上初めて5人の候補者全員が女性となり、直木賞も5人中4人を女性。

111 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 17:38:20.15 ID:gxrSdX+b0.net
>>103
これは知らなかった。

112 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 18:09:59.60 ID:RozNKwN60.net
>>110
電撃大賞の場合
長編の枚数はワープロ原稿の場合 80〜130ページ
1ページ=42文字×34行
400文字だと286枚弱ぐらい

お前妄想や聞きかじりだけで書いてるだろ?

113 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 19:26:58.28 ID:RozNKwN60.net
>>110
結局この手の輩は、自分の応募作が大賞取らない限り、絶対納得しないんだよ
いっそ1回やってみるか?
全応募作に大賞あげて、全部本にして100部ずつぐらい発売
売れなかった時に作者が全部引き取るって条件で
100部なら全部で6万円少々だから、無理無いと思うよ

114 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 20:10:05.25 ID:8XUfbgG70.net
日本の英雄である青葉真司さんと山上徹也様に誉あれ

115 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 20:30:21.83 ID:nyCucJQU0.net
京アニ信者っていかに頭がいかれてるのかがわかるスレ
こんな奴ら相手に商売をしなくちゃいけなかった京アニが可哀想

116 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 20:42:35.12 ID:RozNKwN60.net
>>114
>>115
侮辱罪

117 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:05:07.79 ID:nyCucJQU0.net
京アニ社員じゃなくお前の頭のおかしさについて言及してるんだがw
馬鹿の一つ覚えで侮辱罪しか言えないとか頭良くないの丸わかり

118 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:05:25.79 ID:nyCucJQU0.net
京アニ社員じゃなくお前の頭のおかしさについて言及してるんだがw
馬鹿の一つ覚えで侮辱罪しか言えないとか頭良くないの丸わかり

119 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:07:56.32 ID:RozNKwN60.net
>>117
いい加減にしないと刑務所行きだよ?

120 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:11:32.67 ID:RozNKwN60.net
>>117
あと論破されたのが悔しいからってID変えるな
お前ID:m6x2iERm0だろ?

121 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:16:15.21 ID:8XUfbgG70.net
日本の英雄である青葉真司さんや山上徹也様を超える無敵の人は今後現れて来れるのだろうか?
自分の手を汚したくないから僕はやりませんけど

122 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:30:35.67 ID:RozNKwN60.net
>>121
これ通報レベルだろ
扇動罪とかになりそうだし

123 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:33:14.66 ID:aZ2VdibG0.net
事あるごとにお前刑務所行きとレスしてるのは立派な脅迫罪だぞ
自分のことは棚に上げそうだけど

124 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:41:41.40 ID:RozNKwN60.net
>>123
京アニとその作品とファンへの誹謗中傷は全て侮辱罪だよ
あと犯人に利する発言もだ

125 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 21:42:32.67 ID:RozNKwN60.net
>>123
むしろそれ、俺に対する脅迫罪だから

126 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 22:27:22.91 ID:aZ2VdibG0.net
ゑ??????

127 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 22:39:33.59 ID:6x4ZC+5B0.net
京アニファンが死ぬべきだった

128 :(-_-)さん:2023/10/01(日) 01:14:30.30 ID:sCpA5vIN0.net
>>127
通報しました

129 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 10:45:51.12 ID:urU209X20.net
焼死したのは2、3人だったでしょ?
屋上のドアが開いていればほとんどが死ななかった
なぜドアが開かなかったかの検証や、責任は?

スーパー等で火災や津波で、避難経路で避難したのにドアが開かなかって死亡したようなもの
建物基準は合法でも避難経路の確保が必要

130 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 10:49:47.00 ID:wQo2OF320.net
「行動」を起こしたにしても起こさなかったとしても
学歴・新卒主義の日本ではもうまともな会社に雇用されることもないし
見栄えと金持ちしか認めない社会では友達も彼女もできることもなかった
そこだけは変わらないということ
だから「戦ったこと」自体は否定できない
ただ秋葉原を歩いていただけで巻き込まれた人たちや京アニの武本さんたちにはいい迷惑だったとは思うが
弓を引かせたのは日本の社会構造なんだよ
NHKですらそこには一切触れたがらない

131 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 13:38:01.92 ID:lKmvRSFQ0.net
???「受験戦争なんだから人が死ぬのは当たり前」

132 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 14:14:24.91 ID:N+0rP4EB0.net
>>130
竹中平蔵暗殺なら、英雄扱い拍手喝采だっただろうな

133 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 15:11:08.20 ID:zOS3bJZf0.net
俺に取っちゃ今でも英雄だ青葉さんやたくまさんたちは

134 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 15:27:59.40 ID:7xNJ07Y+0.net
>>132
世直しの為には、時として暴力革命の必要性もあることだろう

経済格差元凶である清和会にはお灸を据えてやらねばならない

口で言っても分からぬヤカラには実力行使で身の程を弁えさせるべきだ

135 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 16:03:10.19 ID:SbMuJahU0.net
🚬

136 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 16:27:52.38 ID:i1E9F0IK0.net
>>73 恵まれた高校生活送れたから、そのまま社会で成功が保証されてるわけもなく
しょせんは幻想だけどね。
生来恵まれてなかったからと、フィクションで青春分を補充するのは勝手だが
世の中ほとんどの人間は他人様に迷惑かけないで好き勝手やってるわけで
そこから外れちゃったのは本人の選択の結果だから、その責任は取る羽目になりそうだな。
ヲタクを金づるは会社側にも罪深い部分があるけれど、食い物にされないように自己防衛もしていかないとな
生涯で影響を受ける作品がハルヒだったってのは、どっちかというと運が悪かったようだけど
それも人生の出会いと別れ。本当はハルヒの影響を卒業して別のジャンルに向かうなり
独自の創作路線を見つけ出してほしかったわけだが、
他人から見たら完全にどうでもいいところで思考停止というか
行き先見失ってぐるぐる回って他責の恨みだけ煮詰め続けた挙げ句の凶行は救いがないな
たぶん、社会的にも救えない部分だろうな。本人の気付きがないと抜け出せない、
次へ行けない。そして、その気付きの訓練も不十分な人も多いと

137 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 16:29:16.25 ID:i1E9F0IK0.net
>>73 恵まれた高校生活送れたから、そのまま社会で成功が保証されてるわけもなく
しょせんは幻想だけどね。
生来恵まれてなかったからと、フィクションで青春分を補充するのは勝手だが
世の中ほとんどの人間は他人様に迷惑かけないで好き勝手やってるわけで
そこから外れちゃったのは本人の選択の結果だから、その責任は取る羽目になりそうだな。
ヲタクを金づるは会社側にも罪深い部分があるけれど、食い物にされないように自己防衛もしていかないとな
生涯で影響を受ける作品がハルヒだったってのは、どっちかというと運が悪かったようだけど
それも人生の出会いと別れ。本当はハルヒの影響を卒業して別のジャンルに向かうなり
独自の創作路線を見つけ出してほしかったわけだが、
他人から見たら完全にどうでもいいところで思考停止というか
行き先見失ってぐるぐる回って他責の恨みだけ煮詰め続けた挙げ句の凶行は救いがないな
たぶん、社会的にも救えない部分だろうな。本人の気付きがないと抜け出せない、
次へ行けない。そして、その気付きの訓練も不十分な人も多いと

138 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 17:46:18.83 ID:15oSYEwr0.net
加藤も青葉も引きこもりから仲間みたいに思われてんのは心外なんじゃねーの

139 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 17:49:09.37 ID:15oSYEwr0.net
こいつら引きこもりだった期間とかないだろ

140 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 17:49:20.50 ID:15oSYEwr0.net
こいつら引きこもりだった期間とかないだろ

141 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 17:55:01.94 ID:15oSYEwr0.net
動機をよく調べることもせず自分の妄想を叶えてくれたと一方的に片想いの引きこもり

142 :(-_-)さん:2023/10/02(月) 21:12:42.65 ID:ykX5F0iu0.net
被害者振るだけのやつは救いたくても救えないんだよなあ

143 :(-_-)さん:2023/10/04(水) 04:28:48.04 ID:lPDV5UCK0.net
親ガチャの敗北者だよな
犯罪者って幼少期に虐待されてた奴だらけやしね

144 :(-_-)さん:2023/10/04(水) 12:01:31.96 ID:LIL/GcEv0.net
>>142
このような差別の犠牲者を生んでる腐りきった社会を構成してる人間共が、
いざ自分等が被害に合うと発狂してるのは見ててイライラする

145 :(-_-)さん:2023/10/04(水) 16:54:54.47 ID:nBzE3z5W0.net
青葉真司さんは日本の英雄
彼や山上徹也様に続く無敵の人が日本の不条理さを改善してくださることを期待する

146 :(-_-)さん:2023/10/05(木) 14:16:16.73 ID:YYhvQ5f30.net
上級のみを狙った宅間神

147 :(-_-)さん:2023/10/05(木) 15:32:09.39 ID:S7ayHlhh0.net
ここで犯人擁護してる奴全員
煽動罪で逮捕でいいだろ
明らかに次の事件を期待してるし

148 :(-_-)さん:2023/10/05(木) 15:46:29.87 ID:I6y5ACQJ0.net
じゃ、実際の集団ストーカー被害って何なの???

創価と警察・生活安全課が
「非国民認定・仏敵(読み「ぶってき」:創価用語で意味は「創価の敵」)認定」した人に
集団ストーカー行為・ガスライティング行為やってます

参議院会館で、この後2023年5月3日16時から
元お笑い芸人・元創価学会員・現市議の長井秀和さんもスピーチに立つ
糾弾の会が行われます〜(^^♪

www.youtube.com/watch?v=oM3qDVjv_9k

149 :(-_-)さん:2023/10/05(木) 15:47:43.73 ID:I6y5ACQJ0.net
>>148
誤:5月3日16時から
正:10月5日16時から

150 :(-_-)さん:2023/10/05(木) 16:28:06.22 ID:VszC+Mqj0.net
昔と言うか、ちょっとばかり前まで。「高校に行けない落ちこぼれ、イジメで高校中退したは中卒で勝手に生きてけ」
「ドカタやガソリンスタンド店員にでもなれ」「引きこもりなんて知らん」
だったんだけど、それを変えてくれたのは皮肉なことに西鉄バスジャック事件なんだよな。
「あいつらほっといたらやばいんじゃないか?」って世間が怖がったと同時に、2ちゃんねるという悪いサイトがあるって知れ渡って。

弱肉強食、自業自得、それは自分がいい立場にいて、勝ってるうちはいいが、いざジョーカーに狙われたらそんな言葉は意味がない。
実際それが怖いからこんな事を言うわけだし >>6

あなたは何をおびえているの?まるで迷子のキツネリスのように 誰かに復讐されるようなことをした覚えがあるの?

151 :(-_-)さん:2023/10/05(木) 17:33:17.51 ID:emzhqO3n0.net
>>147
・民間人に危害を加えない(カタギには手を出さない)
・建築物を破壊しない(公共物は大切にする)
というピンポイントで標的を狙う山上方式なら
暴力革命を断固支持しますね

清和会の竹中平蔵かサントリーの新浪剛史を
害虫として駆除してほしいですわ

152 :(-_-)さん:2023/10/05(木) 18:02:28.12 ID:UvcWA+I/0.net
>>150
この事件は、多くの人にとって他人事ではない
ごく平凡な生活をしてるだけで、嫉妬されて放火されかねない
何しろ底辺負け組弱者男性にとっては、ありふれた幸せですら
自分が得られなかった(つまり今幸せな人にパクられた)幸せだから
例えば結婚して子供がいるとか
スーツで働いてるとか
その程度のことで放火されるかも知れない

153 :(-_-)さん:2023/10/06(金) 16:07:23.66 ID:Wyc8bhqO0.net
この犯人みたいに
どうせ死刑だからと、やけになって言いたい放題して、トコトン被害者と遺族愚弄する奴
ただの絞首刑でいいのだろうか?
こういう特別悪質な奴は、特例で火炙りなりノコギリ引きなり採用していいと思う

何近代法?
こういう犯人が出た時点で、そんなもんは役立たずと立証された
犯人が江戸時代レベルのメンタリティなら、江戸時代レベルの対処するしかない
これは犯人に対する翻訳作業なんだよ

154 :(-_-)さん:2023/10/06(金) 16:54:25.52 ID:7iWvsZqj0.net
他人にやってもらうことを期待して自分は何もしないのがいかにも弱者男性だよな

155 :(-_-)さん:2023/10/06(金) 17:57:49.78 ID:eJw9sUDQ0.net
>>154
自分の手は汚したくないですから
自己愛が強い弱者の方が長生きしやすいとは思いますよ

156 :(-_-)さん:2023/10/06(金) 18:35:12.69 ID:JLVoK2yf0.net
>>154
犯罪教唆かな


157 :(-_-)さん:2023/10/07(土) 23:44:02.14 ID:IcHUQ5Uh0.net
「終ワレ!無理な楽園より 安心 その辺にあるはず未来は」
なんかすべての暗示していたような、大失敗したハルヒ二期のエンディングテーマ

当時のリーマンショックで成金社長は大勢、この世から消えただろう
欲をかいてエンドレスエイトなんて大不評をやってしまった京アニとヤマカン
あれで大勢のハルヒファンは消えた 結局、映画を見に来い商法だから
そのハルヒのファンの青葉だって、引きこもりニートが妄想書いても一発当てて人生変えられるわけないし
その犠牲者だって、何万人といる使い捨てのアニメーターがコネなしじゃ出世できるわけもないし
アニメって何だろうと本当に考えさせられる事件だったな。
白い巨塔のようだった。もうちょっと別の幸せってつかめなかったんだろうか。
日本自体があまりにも上を向きすぎてて不仲になっててカネとコネと地位と名誉、それだけしか興味がなくなってる。
自民党はこんな状態で中国や北朝鮮と戦争やったらちょっとミサイルが落ちたらそこらへんでパニックになり略奪や強姦が起きるんじゃないか。
そういう日本を作ったのは自民党。ジョーカーたちのせいではない。

158 :(-_-)さん:2023/10/08(日) 00:24:33.02 ID:CkJtzxoi0.net
>>157
だからエンドレスエイトは、KAKOKAWAが消失を映画でやれと無茶言い出したせいと、何回言えば

ついでに言えば、あの放火事件もKADOKAWAが遠因
無茶言われた上に取り分知れてるから、京アニは自社レーベル創設に踏み切った
KADOKAWAさえ欲張らなければ、事件は起きなかったかも知れない

159 :(-_-)さん:2023/10/08(日) 15:29:34.29 ID:bOzpH+vD0.net
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B%E5%89%B5%E6%A5%AD-%E5%9B%A3%E5%9C%B0%E3%81%AE%E4%B8%80%E5%AE%A4%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AF%E3%81%98%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F-%E6%84%9F%E8%AC%9D%E3%81%97%E3%81%8D%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E6%9C%A8%E4%B8%8A%E7%9B%8A%E6%B2%BB%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AE%E5%85%A5%E7%A4%BE-%E6%94%BE%E7%81%AB%E3%81%A7%E7%A4%BE%E5%93%A1%E5%A4%B1%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%85%AB%E7%94%B0%E8%8B%B1%E6%98%8E%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%81%AF%E9%9D%92%E8%91%89%E8%A2%AB%E5%91%8A%E3%82%92%E5%89%8D%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A3%E3%81%8D%E3%82%8A%E8%BF%B0%E3%81%B9%E3%81%9F-%E5%BD%93%E7%A4%BE%E3%81%AF%E4%BA%BA%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A2%E3%82%92%E7%9B%97%E3%82%80%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93-%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B%E8%A3%81%E5%88%A4/ar-AA1hRbtL

これ読んで改めて思う
木上益治さんの分だけで死刑相当の大罪と
もちろん死刑でも全然足りないが

160 :(-_-)さん:2023/10/08(日) 15:39:49.54 ID:IfeWfCHQ0.net
青葉真司さんは日本の英雄

彼や山上徹也様に続く無敵の人が日本の不条理さを改善してくださることを期待する

161 :(-_-)さん:2023/10/08(日) 18:02:30.02 ID:bOzpH+vD0.net
>>160
>>159

162 :(-_-)さん:2023/10/08(日) 19:00:47.22 ID:NsonyLNM0.net
アニ豚キッショ

163 :(-_-)さん:2023/10/08(日) 19:15:17.56 ID:bOzpH+vD0.net
>>162
>>159

164 :(-_-)さん:2023/10/08(日) 23:15:48.50 ID:dA2Hd3oS0.net
>>158>>159で理解出来ない人って
頭大丈夫ですかぁ?w
クスクスw

165 :(-_-)さん:2023/10/09(月) 00:31:36.46 ID:MNCyfRJG0.net
京アニ事件、事件の大きさの割には
精神障害の有無は置いておいたとしても、テレビ報道・新聞報道が
めちゃくちゃ少ないですよね???
おかしいと思いませんでしたか?

これって、警察・生活安全課と創価学会が現在進行形で
非国民・敵性国民や、仏敵(創価用語「ぶってき」、創価に弓を引く人)を対象にやっている
「集団ストーカー」というもの自体が、国民に広く知られて認知されると困るからなんですよね(^^♪

創価撲滅への道:街宣のYOUTUBEライブ放送
www.youtube.com/watch?v=yRCT7nlmhns

騒音おばさんも、創価の勧誘を断った集スト被害者でした
警察に捕まり刑事事件で起訴されましたが、これは、警察も創価とグルということを端的に表している良い例(^^♪
www.youtube.com/watch?v=JdWL8D3spak

166 :(-_-)さん:2023/10/09(月) 03:41:30.75 ID:7422lL3t0.net
単純に世間一般に分かりにくいからだろ
犯人が大ぼら吹きのバカで、適当なことばかりほざいてるおかげで
ただでさえ理解不能な事件が、より理解不能になって

167 :(-_-)さん:2023/10/09(月) 05:55:12.06 ID:FVd8P+bv0.net
>>166
日本の英雄である青葉真司さんへの誹謗中傷は謹みましょう

168 :(-_-)さん:2023/10/09(月) 08:18:19.14 ID:ZG5CdyQM0.net
>>164←アスペルガー症候群っぽいね君

169 :(-_-)さん:2023/10/09(月) 11:31:51.24 ID:7422lL3t0.net
>>168
>>164

170 :(-_-)さん:2023/10/09(月) 17:29:02.38 ID:ZG5CdyQM0.net
炎の救世主青葉さん

171 :(-_-)さん:2023/10/10(火) 03:05:39.45 ID:11KJC9nt0.net
>>170
何このキチガイ
〇ねばいいのに

172 :(-_-)さん:2023/10/10(火) 10:34:49.06 ID:RQM18ppz0.net
焼死したのは2人くらい
あとはドアが開かなかったので、逃げきれずの窒息死
そこを追及するひとって少ないよね

173 :(-_-)さん:2023/10/10(火) 10:44:34.54 ID:11KJC9nt0.net
この事件の恐ろしいところは、今の日本には、犯人と同様の人種が無数にいること
独身無職中年と言えば、今や犯罪者予備軍の代名詞みたいになっているけど
問題はその理由が、犯人と共通していること
つまり本人的には努力や苦労してるのに、現実の結果がそれに見合わないことだ
犯人は自身の作品について、今までの人生で苦労して来たし、それを書くのにも苦労したから、大賞受賞して苦労が報われるべきと考えていた
だが現実は落選
まあ才能以前に基本的な学力や教養や思考力が足りておらず、見当違いな努力してたから当たり前なのだが
だが犯人としては、大賞受賞してアニメ化されて、売れっ子作家になってモテモテお金持ちになれるつもりだった
今まで苦労して来たんだから、それだけの見返りがあっていいはずと考えたのだろう
それが破れて発狂した結果が、あの事件だった
そういう風に考えると、今の日本は青葉予備軍だらけだ
無職独身中年に限らず、自身の努力や苦労に見合わない境遇の人は無数にいる

174 :(-_-)さん:2023/10/10(火) 10:48:24.30 ID:11KJC9nt0.net
>>172
扉まで来て力尽きたのだろう
1分とかからずに、一酸化炭素と煙と高熱で充満したんだ
即死でもおかしくない

175 :173:2023/10/10(火) 10:50:56.51 ID:11KJC9nt0.net
じゃあどうすれば防げるかと言えば、ここまで放置されて来たのでは妙案は無い
せいぜい出来ることと言えば、無条件で生活保護支給することぐらいか
それもギリギリの生活ではなく、ある程度人生満喫出来る金額の

176 :(-_-)さん:2023/10/11(水) 04:32:40.16 ID:e7zWJaF00.net
>>173
青葉真司さんは日本の英雄
彼や山上徹也様に続く無敵の人が日本の不条理さを改善してくださることを期待する

177 :(-_-)さん:2023/10/11(水) 11:04:35.07 ID:aYmJbSQr0.net
フレイムドラゴン青葉

178 :(-_-)さん:2023/10/11(水) 13:00:01.36 ID:mqfpK6Ik0.net
カスハラのニュース読んでて思ったんだが
この事件の犯人の言動って、カスハラのモンスター客のそれとそっくりなんだよね

そのニュースの場合、ポイントと電子マネーの区別が出来てない
ポイントでは足りないのに、ポイントで全部払うと言い張って聞かない
他ではやってもらった(実は電子マネーで支払った)の一点張り
終いには「お客様は神様だろ」「お前名前言え」「謝れ」でウギャー
ちなみにそのモンスター客は70歳ぐらいの男性

思うに犯人も、このカスハラモンスター客同様、歪んだお客様感覚なんだろうな
お客様は神様だから、神様がアニメ化して欲しい話書いたら、必ずアニメ化してもらえる
みたいな
それでいざ落選すると、俺が大賞欲しいんだから大賞くれ
俺は神様だ、くれないなら放火だウギャー

179 :(-_-)さん:2023/10/11(水) 14:58:36.33 ID:ENjAMbK40.net
>>178
日本の英雄である青葉真司さんへの誹謗中傷は慎みましょう

180 :(-_-)さん:2023/10/11(水) 23:34:39.40 ID:34zqC2zV0.net
>>172
>焼死したのは2人くらい
>あとはドアが開かなかったので、逃げきれずの窒息死
3人だったはず
スーパーや百貨店で火災があり、非常階段登ったのに扉が開かなかったから大量死したみたいなものだからね

181 :(-_-)さん:2023/10/12(木) 05:19:06.74 ID:JlAlK1Yz0.net
弱者を虐め抜く腐った社会
更に言えば虐めてる相手が病んだり命を絶ったら武勇伝扱い
こんなゴミみたいな社会に対して立ち向かったのが加藤さん、宅間さん、青葉さん達

182 :(-_-)さん:2023/10/12(木) 11:41:44.45 ID:FfNIAuOw0.net
>>181
アニメを蔑んでる癖に
アニメ制作会社に放火したら革命成功って
この手の輩の理屈は理解不能

183 :(-_-)さん:2023/10/12(木) 12:18:35.31 ID:92N8g6Ku0.net
いや弱者は淘汰されるべきだから

184 :(-_-)さん:2023/10/12(木) 13:44:25.34 ID:xowj3+jK0.net
>>183
青葉真司さんは日本の英雄
彼や山上徹也様に続く無敵の人が、
日本の不条理さを改善してくださることを期待する

185 :(-_-)さん:2023/10/12(木) 18:48:43.55 ID:uOB+SLSF0.net
引きこもりが彼らを同一視するのは失礼だね
彼らは働いていた
引きこもりと同じカテゴリーにするのは強引だよ

186 :(-_-)さん:2023/10/12(木) 21:51:24.17 ID:iRsPCCsr0.net
青葉氏ありがとうございました

187 :(-_-)さん:2023/10/12(木) 22:46:21.77 ID:uOB+SLSF0.net
引きこもりはゴミ

188 :(-_-)さん:2023/10/12(木) 22:48:58.10 ID:uOB+SLSF0.net
引きこもりに仲間扱いされる犯罪者が可哀想

189 :(-_-)さん:2023/10/13(金) 01:32:09.86 ID:U8vEX81z0.net
俺は犯罪者の引きこもりだけど

190 :(-_-)さん:2023/10/13(金) 15:39:27.08 ID:9izxJQbe0.net
やはり青葉真司禁止法が必要だな
犯人を擁護や賛美してるバカ
まだ京アニをパクリとか言ってるバカ
その他京アニやファンやアニオタを誹謗中傷してるバカ
全部青葉予備軍だから、殺人予備罪適用して死刑にすればいい
何か事件が起きてからでは遅い

191 :(-_-)さん:2023/10/13(金) 15:52:12.20 ID:FBVxflM70.net
>>190
日本の英雄である青葉真司さんに、
嫉妬したくなる気持ちは良く分かる
無理するな、共に崇めていこうではないか😄

192 :(-_-)さん:2023/10/13(金) 16:33:28.31 ID:9izxJQbe0.net
>>191
いい加減にしろよ赤シャツメガネデブ
今すぐ全発言撤回して謝罪しろ
さもなくば侮辱罪で監獄行きだよ?

193 :(-_-)さん:2023/10/13(金) 17:46:43.20 ID:FBVxflM70.net
>>192
日本の英雄である青葉真司さんへの誹謗中傷は謹みましょう

194 :(-_-)さん:2023/10/13(金) 20:13:48.83 ID:9izxJQbe0.net
>>193
通報しました

195 :(-_-)さん:2023/10/14(土) 05:59:24.95 ID:VIzY5B1l0.net
青葉は刑務所帰りの上に雇用促進住宅障害者手帳生活保護など
社会のセーフティネットの世話になりまくっていたから
加藤や山上とは違うタイプだと思う

196 :(-_-)さん:2023/10/14(土) 18:09:13.78 ID:9jcmIdWg0.net
創価学会員、集団ストーカーを自白してしまうwww

nitter.net/323_01/status/1712624459256148325

197 :(-_-)さん:2023/10/14(土) 18:09:19.08 ID:9jcmIdWg0.net
創価学会員、集団ストーカーを自白してしまうwww

nitter.net/323_01/status/1712624459256148325

198 :(-_-)さん:2023/10/16(月) 12:47:50.43 ID:576m3R2b0.net
青葉真司さんは日本の英雄
彼や山上徹也様に続く無敵の人が、
日本の不条理さを改善してくださることを期待する

199 :(-_-)さん:2023/10/16(月) 12:48:03.42 ID:+ML016BR0.net
青葉に一つ言えることは
京アニは近年、オタクを切り捨ててリア充向けアニメを作っていたので
彼女どころか友達もできない階層は視聴者ターゲットではないから
学生時代いじめられて虐げられて層が見ても
学校で自由に生きるキャラクターたちの青春ラブコメがうらやましいなと指をくわえることしかできないし
心の毒だよあれは。
クラスで孤立して仕方なくライトノベル読んでたら将来これで一発当てて人生逆転できると妄想はするが
でもそれは無理なんだよ 出版社はコネだらけだし 素人じゃ妄想は書けても道理が必要な本は書けない。
だからあんなもの読むな でも自主退学して何かを見つけようとしても中卒を受け入れる場所もない。
結局、マスメディアが言う通り宮崎勤の子孫でしかないんだよ。
クラスメイトにハブられ、アニメや漫画に逃避した時点で。
だから拳を振り上げたことは褒めたい。

ttps://prtimes.jp/i/1355/2513/resize/d1355-2513-673442-0.jpg

200 :(-_-)さん:2023/10/16(月) 18:38:33.83 ID:FQF9F6Ut0.net
ペットボトル持って歩いているのが
「刃物」を握っているように見えるって?

愛知県警の私服ポリ、統合失調症じゃないのか?

201 :(-_-)さん:2023/10/17(火) 06:51:57.25 ID:MhWQzcfk0.net
青葉さんありがとう

202 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 00:18:22.26 ID:++J9dusZ0.net
京アニがパクリとほざいてるバカ
京アニ作品に理不尽な誹謗中傷するバカ
特に本スレでアンチしてるバカ
京アニファンを誹謗中傷するバカ
アニオタと犯人を同一視するバカ
犯人に賛同してるバカ
この辺りは全員まとめて侮辱罪で死刑にすべき

203 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 04:30:42.52 ID:tErkENeq0.net
>>201
日本の英雄である青葉真司さんと山上徹也様に誉あれ

204 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 17:08:11.21 ID:Ej4RPV120.net
>>203
よう死刑囚

205 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 17:11:45.55 ID:Ej4RPV120.net
青葉は生まれて来るべきじゃなかった
生まれたこと存在したこと自体が間違いで罪悪
人権の例外枠

206 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 17:24:53.25 ID:G0gJNW1E0.net
青葉真司=エレン・イェーガー説ktkr
真司は本当に守りたいものを守り抜いたんやね(´;ω;`)

207 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 18:01:58.40 ID:Ej4RPV120.net
>>206
人権の例外枠乙

208 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 18:21:56.00 ID:tErkENeq0.net
>>205
日本の英雄である青葉真司さんへの誹謗中傷は謹みましょう

209 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 22:38:11.03 ID:7MAihU600.net
>>208
人権の例外枠乙

210 :(-_-)さん:2023/11/03(金) 19:35:20.89 ID:w9lSpkg40.net
虐げられて 嫌々高校中退せずに一応卒業しても
派遣バイトみたいな仕事しかない
放置されたまま40代近くになった氷河期世代
コミケにも出た ユーチューブで動画投稿もやった
色んな場所に行った 
でも何やっても相手にされない 仲間すらできない
もう日本はコネで固められてて、しかも新しい男はそのコミュニティの中にいらないから
女は平気で招き入れるくせに

実際、それがわかったからこそ、京アニ青葉や秋葉原加藤は尊敬する。
実際、誰も助けてくれない。
だから虐げられてきた人間は社会的な報復は必要。やるべきことなんだ。

なぜ誰も手を差し伸べなかったのか。仲間に入れてやらなかったのか。
ニュースを見て偉そうな事を言ってるお前たちが酒でも飲みに遊びに、誘ってやればよかったんじゃないのか。
てめえらが招き入れるのは女だけじゃないか。
だったら受けろよ。そいつらの報復。

211 :(-_-)さん:2023/11/04(土) 11:01:10.80 ID:fDBc0/kw0.net
無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

板垣謙太郎弁護士 沈思雑考
http://www.soleil-mlo.jp/blog/eia/61/

212 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 12:59:49.73 ID:GYLLj2fS0.net
これから青葉の処刑が始まる。

国の法律の元でアニゲー民たちの手によって拘束された青葉の体にブルウィップという鞭で叩き込まれるのだ

あがっ!うぐっ!くぅっ!いぎゃっ!!

100を超える鞭打ちを受けた青葉。
続いて青葉の腹に太い丸太の鐘突棒が突かれるのだ。

うごっ!ごぼっ!あぐぇっ!!

数時間後、108回の腹責めで内蔵も深く傷つき、
国民たちの突く鐘突棒を突かれる度に、胃の中の物を吐き、何度も吐血を繰り返していた。


この光景は配信されアニゲー速報などでは盛り上がりを見せたという。

213 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 13:21:32.76 ID:WuNBXD0P0.net
てか加藤って7人しか殺してないのにやたら有名だよな
しかもナイフでは4人だけ

214 :(-_-)さん:2023/11/07(火) 12:48:53.54 ID:gwLD0nsL0.net
>>212
京アニ信者の惨めな妄想w
青葉は生存率10%もない状況から復活したところを見るに持ってるよ👁

215 :(-_-)さん:2023/11/07(火) 13:27:52.75 ID:LdPxwN540.net
青葉真司さんは日本の英雄

彼や山上徹也様に続く無敵の人が、
日本の不条理さを改善してくださることに期待する

216 :(-_-)さん:2023/11/13(月) 01:00:39.03 ID:qYQhTMhF0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

217 :(-_-)さん:2023/11/13(月) 03:09:19.81 ID:OqJ3pYDp0.net
>>216
わざわざサンクス

218 :(-_-)さん:2023/11/16(木) 18:49:46.96 ID:0Ysj5ZPf0.net
ありがとう青葉さん

219 :(-_-)さん:2023/11/17(金) 20:23:21.44 ID:SrLabLvD0.net
アニ豚共は思ったほど騒がなかったな
推しキャラや声優がちょっとでも穢されたら発狂する癖に制作にはそれほど思い入れないようだ

220 :(-_-)さん:2023/11/20(月) 23:33:39.87 ID:4Bvd6JBt0.net
日本という社会が今まで弱者を放置してたツケだろうなあ
京アニ青葉も秋葉原加藤も山上も同じ


ttps://pbs.twimg.com/media/F_U6DQta8AAQzbN.jpg

221 :(-_-)さん:2023/11/21(火) 19:07:17.99 ID:YodwTO4A0.net
弱者様怒りの警告w

222 :(-_-)さん:2023/11/22(水) 19:49:42.69 ID:/+W0gYGh0.net
>>216
ガンガンポイント増えるな

223 :(-_-)さん:2023/11/27(月) 14:59:13.88 ID:c9b//Wvu0.net
【京アニ放火36人殺害公判】「人を殺す事は悪い事なのに、法で人を殺す事は正しい事なのか」青葉真司被告弁護団、弁護→死刑制度廃止論を主張★2 [香味焙煎★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701058700/

224 :(-_-)さん:2023/11/27(月) 17:48:10.85 ID:RBki1X6F0.net
人を恨むな、思いやりをとか妄言吐いてる糞共は青葉の死刑に反対しろよ
どうせ青葉一人死刑にしたところで何も変わらないからな

225 :(-_-)さん:2023/11/28(火) 12:49:52.44 ID:8RRFbQmK0.net
おじちゃん何と戦ってんの?

226 :(-_-)さん:2023/12/03(日) 17:36:19.96 ID:SVQ8SA1a0.net
キモすぎ

京アニ裁判、遺族が子守唄を法廷で歌い、裁判員がすすり泣く [455830913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701333430/

227 :(-_-)さん:2023/12/03(日) 18:05:12.72 ID:2yHfmg8h0.net
俺なら笑いを堪えるのに必死になる

228 :(-_-)さん:2023/12/03(日) 18:36:06.30 ID:z7I5TyTq0.net
罪があるのはあの逃げ場がない仕事場を建設させた京アニの糞社長もだろ!

229 :(-_-)さん:2023/12/09(土) 19:15:29.35 ID:PzmvWRVS0.net
青葉さんありがとう
創作界隈のパクリ問題にメスを入れるのが青葉さんの本当の狙いだったのかもしれない
本当にサブカルが大好きだったんだね

230 :(-_-)さん:2023/12/09(土) 21:03:30.94 ID:3eUisGpa0.net
また滑ってるぞ

231 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:44:48.70 ID:DwitFatf0.net
加藤は氷河期の象徴だわ

232 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:45:17.19 ID:DwitFatf0.net
加藤は氷河期の象徴だわ

233 :(-_-)さん:2023/12/17(日) 08:20:22.17 ID:ejx+q4xT0.net
京アニ放火事件関係のスレに行くと
青葉予備軍がウヨウヨいる
あの供述内容でパクリがあったと言い張るバカとか
アニオタは危険とか言ってるバカとか
建物の構造のせいにしてるバカとか
今の内に全員逮捕した方がいい
何かあってからでは遅い

234 :(-_-)さん:2023/12/21(木) 10:08:42.21 ID:ZJ5KtkU00.net
屋上へのドアが開いていれば死者はもう少し少なかったことは間違いない

235 :(-_-)さん:2023/12/21(木) 17:24:51.66 ID:G/cJ+0CL0.net
>>234
また周回遅れのバカが一匹

236 :(-_-)さん:2023/12/21(木) 17:37:29.63 ID:GXXP9G3W0.net
ありがとう青葉真司

237 :(-_-)さん:2023/12/21(木) 23:24:32.93 ID:nQgQGaf20.net
>>234
そんなこと言っていたら日本の建築物のほとんどが引っ掛かってしまう。
安全な建物を築くのは金が掛かるんだ。
普通はよほど余裕のある超富裕者しか出来ない。

238 :(-_-)さん:2023/12/23(土) 22:13:57.43 ID:kl7v58690.net
建築するにあたって火事は想定してもガソリンぶちまけ放火は想定しないでしょ馬鹿か

239 :(-_-)さん:2024/01/23(火) 19:05:44.49 ID:EGJXb3nc0.net
自殺するくらいなら他人を殺せ←罪が重い
自殺するくらいならレイプしろ←自分の利益になり罪も軽い
自殺するくらいなら精神病院入院しろ←社会的な正解はこれ

240 :(-_-)さん:2024/01/25(木) 00:43:30.96 ID:i9m/zcb+0.net
青葉さんがどういう判決を下されようが
あの方に命をすくわれ、メシウマを貰ったことに変わりはない
ありがとう青葉さん

241 :(-_-)さん:2024/02/12(月) 19:11:51.48 ID:5J05ID7h0.net
>>240みたいな青葉予備軍は
今の内に逮捕すべき
何か起きてからでは遅い

242 :(-_-)さん:2024/02/15(木) 17:42:08.42 ID:XmsaptxN0.net
全国の警**察の生活安全課という部署が集**団**ス**ト**ー**カ**ーを指揮命令している
不審者や引きこもり・生きていては困るような人間を対象に集団嫌がらせをし、自殺させるため
戦前の特高警**察のように簡単にしょっ引いて殺してしまうという、殺人は現行法上は出来ないからな
じさつさせるのは、何ら問題ない

つまり、青葉は死刑判決まで出せて集**団**ス**ト**ー**カ**ーの大成功例なんだな
集ストの成功例のひとつとして「発狂させ大事件を起こさせ社会的に破綻させる」がある

警**察・生活安全課の大勝利案件、警**察庁長官も「こんなに上手くいくとは〜」って鼻ほじってるよ(^^♪
毎年、年間数千件の「発狂・自殺」事案が警**察の手によるもの!

243 :(-_-)さん:2024/03/10(日) 09:48:16.46 ID:KkCyG32a0.net
【QOL】ぼすとろ「放っておく力」を考える【哲学】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1707137237/562-578

2024/03/09(土) 15:06:21.25
341 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 2021/09/06(月) 03:49:36.30 ID:U9THdD+G
加藤と知り合いになりたいなぁ…
加藤となら会話成立すると思う

342 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 2021/09/06(月) 04:18:58.44 ID:U9THdD+G
なんだったら青葉でもいい
青葉ともわかりあえるような気がするよ


青葉(京アニ36人殺人放火事件)
加藤(秋葉原17人殺傷通り魔事件)

ぼすとろ 53歳
https://i.imgur.com/2gaiVgP.jpg

244 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 17:26:12.90 ID:yirLwQWN0.net
24時間テレビに騙されてるからこいつも悪いねんけどな

245 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:13:00.89 ID:AwqZdGBU0.net
ここの事業所多いよな?
ヘブバングリーなんか

246 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:49:28.12 ID:ccq0E/ss0.net
ねめなふわてほゆえはをはんわけゆみれるそはえゆぬらひくいいろはよをぬわにるぬちはちこ

247 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:54:20.04 ID:djVHe6Lc0.net
はてほつゆむうひへはめほふみされなめすあんてあおされほわれえすひらあへのたしぬとほよけこねめけなてこてらそわ

248 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:06:13.61 ID:dOsEAD8b0.net
いまそんな人気あるの

249 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:12:33.99 ID:Qth0Djq70.net
>>175
あと3キロくらいなんだけどな

250 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:17:24.92 ID:EtcDQ+u40.net
それが今の惨状を見ること

251 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:23:36.85 ID:irpkNXuh0.net
最初から・・・
おはぎゃああああああああああ(発狂)」

252 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 19:50:31.20 ID:8dDm+b7w0.net
トジナメランは、何回も騙される傾向にあるらしいし
https://t1l9.uyu/S42/MMzwGI5

253 :(-_-)さん:2024/03/15(金) 13:57:51.46 ID:XkXffWN+0.net
テスト

総レス数 253
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200