2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1986(昭和61)年生まれのひきこもり 44

1 :(-_-)さん (ワッチョイ 1ba8-oME/):2023/12/20(水) 13:50:16.06 ID:TG4+gA/l0.net

1986(昭和61)年生まれのひきこもり 43
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1688036412/

※本文一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」でワッチョイ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :(-_-)さん :2023/12/20(水) 14:12:42.89 ID:vtvYZnL00.net
>>1

3 :(-_-)さん (ワッチョイ 2f0d-pko7):2023/12/21(木) 15:57:52.98 ID:tNmjUYzB0.net
> 酒とつまみで1日500~800円
毎日呑んでるオレでもそこまでは使ってないぞ 何買ってるんだ?

4 :(-_-)さん (ワッチョイW 2394-YHn+):2023/12/21(木) 16:08:12.79 ID:Jsd4dWmn0.net
>>3
ストゼロ系ロング2~3本+適当に半額の弁当、惣菜

5 :(-_-)さん (ワッチョイ 2f0d-pko7):2023/12/21(木) 16:20:47.05 ID:tNmjUYzB0.net
メシ込みかいな ズコー

6 :(-_-)さん (ワッチョイW 2394-YHn+):2023/12/21(木) 16:22:05.02 ID:Jsd4dWmn0.net
>>5
いや飯はおつまみとして買ってる
普通に3食食ってるし酒飲まなきゃ食わなくて良いんだよ…

7 :(-_-)さん :2023/12/21(木) 16:50:52.38 ID:tNmjUYzB0.net
単純に食べすぎだな…w
俺は飯の前後に1日で計2本ほど消費って感じだ

8 :(-_-)さん (中止W d33b-kWD9):2023/12/24(日) 18:27:59.78 ID:Yd3WSEPU0EVE.net
みんなチキンとケーキ食べたかい?

9 :(-_-)さん (中止W cfb4-8OSu):2023/12/24(日) 18:32:29.46 ID:x9Wu9rFy0EVE.net
シャトレーゼっていうケーキ屋が渋滞してたわ

10 :(-_-)さん (中止W 3f69-kWD9):2023/12/24(日) 19:04:17.71 ID:5tw/TjlE0EVE.net
>>9
うちもここ数年そこだわ
美味しいと思ったことが無いけど人気ということは自分の味覚がおかしいのかな

11 :(-_-)さん (中止W cf76-4oEh):2023/12/24(日) 19:36:26.99 ID:PjC6Vnrh0EVE.net
ケーキ食べてないや

12 :(-_-)さん :2023/12/24(日) 20:28:13.86 ID:YrcBkoCQ0EVE.net
庭木の剪定をしたら親がケーキくれたわ
年末の掃除したらお年玉くれないかな

13 :(-_-)さん (中止 73bb-x2Sm):2023/12/25(月) 10:12:41.28 ID:IQwFI65s0XMAS.net
シャトレーゼは安くて安定してるぞ
微妙な店は円安でスポンジの質が劣化してたりするからな

14 :(-_-)さん (中止W d33b-kWD9):2023/12/25(月) 12:45:46.74 ID:PhYHfjon0XMAS.net
朝起きたら枕元に置いてあったスマホ画面のフィルムが傷だらけに
なぜだ…ショック

15 :(-_-)さん :2023/12/25(月) 13:07:32.78 ID:edaGqn9Q0XMAS.net
ヤマザキパンのお菓子ばかりだからシャトレーゼを食べた時は感動したわ

16 :(-_-)さん (中止W 6fba-8OSu):2023/12/25(月) 21:15:06.31 ID:8oCOLMFD0XMAS.net
>>14
むしゃくしゃしたサンタの仕業か

最近、足が冷たくて寝れん
運動不足か

17 :(-_-)さん (中止 73a8-dsFJ):2023/12/25(月) 21:31:07.72 ID:edaGqn9Q0XMAS.net
スクワットとか背伸びで血行を良くしよう
羽毛布団が偏ってて足元に羽毛無かった時は寒かったからそういう原因もあるかも

18 :(-_-)さん :2023/12/27(水) 17:23:16.85 ID:zc+4SE410.net
>>16
そばにファスナーがあったから寝返りでどうにかなったのかも

それにしても「俺の子を産め!」なんて一度は言ってみたかったね

19 :(-_-)さん (ワッチョイW 53a9-qc5R):2023/12/28(木) 10:17:18.31 ID:xoQ7dQvW0.net
何もする事が無い
かといって作業所は死んでも行きたくない
あんなド底辺の集まり

20 :(-_-)さん (ワッチョイW cf26-4oEh):2023/12/28(木) 11:58:15.19 ID:nC7zQq5R0.net
タイミーとかの単発バイトって地方にも浸透してるんだろか

21 :(-_-)さん :2023/12/28(木) 13:43:39.14 ID:NEpREDhd0.net
履歴書不要単発のやつだよね
インストール考えたことあるけど、結局今に至る

22 :(-_-)さん (ワッチョイ a30d-plNa):2023/12/28(木) 17:47:44.21 ID:A7L6vLTj0.net
作業所とか時給クソでしょ
ワリに合わないから働くのやめたのにそれは択にはないわぁw
はよ「働かなきゃ損に決まってる!」って世の中にしてもろて

23 :(-_-)さん :2023/12/30(土) 15:26:30.31 ID:WeOM8MZ40.net
今年も何も出来ずに終わってしまう…

24 :(-_-)さん :2023/12/30(土) 16:52:27.69 ID:QxJnfMXn0.net
30,35と節目を何もせず過ごしたけど40はもう諦めだな
何とかしたい気もするけども

25 :(-_-)さん :2023/12/30(土) 18:16:57.91 ID:rVDMOtVE0.net
あと1日あるよっ!

26 :(-_-)さん :2023/12/30(土) 19:12:10.68 ID:lpnv3yVP0.net
もまえらん家、おせち毎年どうしてる?
うちは数年前までセブンで注文してて、去年ジャパネットで注文したとか言ってた。

27 :(-_-)さん :2023/12/30(土) 19:27:43.88 ID:7nwvUsAq0.net
そもそもうちではおせちなんて食わんよ
祖父母の家に行くとおせちは作ってたみたいだけど死んじゃったしな

28 :(-_-)さん :2023/12/30(土) 19:32:13.36 ID:vo0cP2JE0.net
スーパーでバラを買って皿に盛るスタイル

29 :(-_-)さん :2023/12/30(土) 20:58:41.76 ID:oetUDhIu0.net
おせちの具材ってどれもあんまり好きじゃないんだよねぇ
うちの親もドライな性格だから高くなってるタイミングでわざわざ買ってくることはない

30 :(-_-)さん :2023/12/31(日) 00:44:28.92 ID:rQbskQ5J0.net
おせちとか恵方巻きとか節分とか伝統行事はことごとく無視してる

31 :(-_-)さん :2023/12/31(日) 03:17:19.90 ID:0Whnrn0j0.net
年越しそばもいらないよな
毎年食べてるけどなんで年の瀬にそば食わなきゃなんだよ
もうちょいいいもん食いたいわ

32 :(-_-)さん :2023/12/31(日) 10:13:26.15 ID:Vm9Zhe7N0.net
伝統というか商業イベントで無駄に金がかかるからね
おせちは別に美味しくも無いし

33 :(-_-)さん (ワッチョイW 6d9c-ox71):2023/12/31(日) 16:59:34.70 ID:A5TBNSeC0.net
正月親戚の「いつまで休みですか?」って会話1度は参加してみたかったね

34 :(-_-)さん :2023/12/31(日) 17:46:23.18 ID:ArbFeZxH0.net
ヒキは草でも食ってろ

35 :(-_-)さん :2023/12/31(日) 18:35:17.78 ID:a7Q5Apgw0.net
オタクが準犯罪者みたいに扱われてた時代もあるけどそのうちヒキも準犯罪者みたいには扱われなくなる時代は来るだろうな
あまりにも働くのがワリに合わない状況になりすぎてる
まぁ潮目が変わるころには俺らはジジイに片足突っ込んでるだろうが

36 :(-_-)さん (ワッチョイW c53b-dpb5):2023/12/31(日) 21:33:50.68 ID:0Whnrn0j0.net
宝くじ買った人当たったかい?

37 :(-_-)さん :2023/12/31(日) 23:42:35.17 ID:a7Q5Apgw0.net
そろそろ来年から本気出す準備でもするか

38 :(-_-)さん :2023/12/31(日) 23:47:17.31 ID:rIQ3QICj0.net
紅白のポケビ&ブラビなつかしくて泣きそうになったよ

39 :(-_-)さん :2023/12/31(日) 23:48:00.58 ID:rQbskQ5J0.net
宝くじのサイトシステムメンテナンスしててわからん

40 :(-_-)さん :2024/01/01(月) 00:13:46.16 ID:ZrcGJo3R0.net
来年から本気出す

41 :(-_-)さん :2024/01/01(月) 00:15:37.52 ID:ZrcGJo3R0.net
来年から本気出す

42 :(-_-)さん :2024/01/01(月) 01:41:23.90 ID:abYPZ5+90.net
あけおめことよろ

43 :!kuji :2024/01/01(月) 09:32:39.44 ID:Ylvt23M10.net
あけおめ健康第一

44 : :2024/01/01(月) 09:33:14.67 ID:Ylvt23M10.net
omikuji

45 : 【末吉】 【241円】 (ワッチョイW c53b-dpb5):2024/01/01(月) 11:53:15.38 ID:abYPZ5+90.net
どれどれ?

46 :omikuji :2024/01/01(月) 14:02:56.07 ID:IpRQHfJj0.net
楽しく穏やかな1年になりますように

47 : :2024/01/01(月) 14:04:29.21 ID:IpRQHfJj0.net
間違えた恥ずかし
楽しく穏やかな1年になりますように!

48 :(-_-)さん :2024/01/01(月) 14:04:58.17 ID:IpRQHfJj0.net
神がかってて草
今年もよろしくお願いします

49 : :2024/01/01(月) 15:09:42.54 ID:abYPZ5+90.net
ヒカキンと結婚した女スゲー玉の輿じゃん
羨ましいぜ

50 :(-_-)さん :2024/01/01(月) 16:54:56.19 ID:abYPZ5+90.net
地震こわっ
大津波で流されたひきはおるか?

51 :(-_-)さん :2024/01/01(月) 17:19:49.78 ID:Ylvt23M10.net
東日本大地震の時は家から脱出しようと玄関を出たら隣の人と目が合ってそのまま部屋に戻った記憶

52 :(-_-)さん :2024/01/01(月) 18:37:40.84 ID:D9//TeCx0.net
年明け早々家倒壊とか最悪すぎるな

53 :(-_-)さん :2024/01/01(月) 19:42:01.97 ID:ZrcGJo3R0.net
>>51
いや逃げろよw

54 :(-_-)さん (ワッチョイ ed94-rRRt):2024/01/01(月) 23:38:34.57 ID:uAEgUGct0.net
引きこもりの鑑

55 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f6f-Vhpf):2024/01/07(日) 13:13:16.04 ID:/CaaiH2J0.net
夜になると室内の湿度か80パーくらいなる
なぜだろう

56 :(-_-)さん :2024/01/07(日) 16:11:13.54 ID:4qig4Ez40.net
夜ごはんが鍋で暖房切って部屋が冷えたら湿度が上がったとか

57 :(-_-)さん :2024/01/07(日) 22:15:58.08 ID:/CaaiH2J0.net
毎日だから飯は関係ないかもな
不思議~だ~ね♪

58 :(-_-)さん (ワッチョイ df0d-u2Dr):2024/01/08(月) 03:14:43.82 ID:qlm5TF3x0.net
やたら出演者が多くてつまらなくなってる映画をポスターの構図からブロッコリー映画って言うらしいことを最近知った
シャニアニのポスターはブロッコリーというかひな壇だが

59 :(-_-)さん (ワッチョイ df0d-u2Dr):2024/01/08(月) 03:15:03.52 ID:qlm5TF3x0.net
ごめん誤爆したわ (´・ω・`)

60 :(-_-)さん :2024/01/08(月) 10:00:25.02 ID:bFV73QC+0.net
新しい知識が増えたよありがとう

61 :(-_-)さん :2024/01/08(月) 12:26:26.92 ID:XHBMNgJS0.net
少子高齢化も高齢者が豊かに青々と広く大きく色づく葉で、茎の固く狭くがんじがらめな身動きがとれないさまを表してブロッコリー社会と言うらしいね

62 :(-_-)さん :2024/01/08(月) 17:14:22.25 ID:5SG608UY0.net
ブロッコリーとマヨネーズの相性の良さ

63 :(-_-)さん :2024/01/08(月) 19:34:45.69 ID:bFV73QC+0.net
松ちゃん黒ネクタイ
こうなるの知ってたのかな

64 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f6f-Vhpf):2024/01/09(火) 09:25:30.40 ID:Bzi6Y78r0.net
黒ネクタイ?

65 :(-_-)さん (ワッチョイ df0d-u2Dr):2024/01/09(火) 11:18:44.21 ID:Up0heLN90.net
堀口英利ってなんかよくわからんかったけど令和の長谷川亮太みたいなもんか
訴訟だったり暇空だったりってのがいかにもSNSの時代だなぁという感じ

66 :(-_-)さん :2024/01/09(火) 15:03:42.86 ID:DJG6jTQi0.net
もし避難所生活なんかになったらヒキは自害するしかねえな

67 :(-_-)さん :2024/01/09(火) 15:54:57.99 ID:lLX1rmlx0.net
うんちが積もった便器でうんち出来る気がしないわ災害怖い

68 :(-_-)さん :2024/01/09(火) 16:35:18.17 ID:Bzi6Y78r0.net
餓死と凍死に不衛生共同生活とか生き地獄やね
イワシが大量死したら逃げるしかないな

69 :(-_-)さん :2024/01/09(火) 22:50:20.28 ID:Up0heLN90.net
一人の空間とネット環境がないのはマジで死ねるww
ストレスと虚無の二重奏や

70 :(-_-)さん :2024/01/09(火) 23:47:07.21 ID:DJG6jTQi0.net
阪神の時に被災したけどマジであの時死んどけばよかった
こんな情けないおっさんになってしまった
境界知性でコミュ障やからしょうがないねん

71 :(-_-)さん (ワッチョイ 5fa8-e3w4):2024/01/10(水) 10:04:11.08 ID:H9TPsoVp0.net
アラフォーだしなホント老けたって感じがしてきたわ

72 :(-_-)さん :2024/01/10(水) 13:17:50.62 ID:6ewvqcHna.net
普段人と合わないからこの機会にとニキビ跡のレーザー治療をしてるせいか
アラサーの時より肌質も良くなっていつも若く見られる

73 :(-_-)さん (ワッチョイW dfd0-uk3A):2024/01/11(木) 09:30:11.59 ID:kdq2Sa9V0.net
真面目な話、まだ死ぬ覚悟はない
この世に未練もある
いつ路上生活になってもいいようにテントと寝袋くらいは持ってた方がいいかな

74 :(-_-)さん (ワッチョイ df0d-u2Dr):2024/01/11(木) 12:48:34.53 ID:7DvkT9+D0.net
安い寝袋なんてあっても凍えるだけだぞ

75 :(-_-)さん (ワッチョイ 5fa8-e3w4):2024/01/11(木) 13:06:56.13 ID:HMuCR+n80.net
ホームレスなんて無理無理かたつむり
生活保護くれないかな就職活動したくないけど

76 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 14:42:11.85 ID:n5oM/j9J0.net
生活保護なんて無理無理かたつむり
親が死んだらホームレスか刑務所だな

77 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 14:46:54.57 ID:n5oM/j9J0.net
ナマポ申請しても受理されないことが多いみたい

若者はほぼ変わらずか微減だぞ?
20代5万3千人、30代9万5千人
障害者とシンママ除けば都市伝説レベルの存在
P4
https://www.mhlw.go.jp/content/12002000/000977977.pdf

78 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 16:49:46.28 ID:JHmqq6YT0.net
中度以上難聴だと思うけど手帳もらえるのかな

79 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 17:37:55.38 ID:n5oM/j9J0.net
無理だろうね
働きなさい

80 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 17:43:45.47 ID:HMuCR+n80.net
無職はリスキリングの対象外なのかノースキルだぞ

81 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 18:01:58.28 ID:ZVQwGgiKa.net
本当かどうか知らないけど、Xでひきじゃないけど
同い年で失業して去年生活保護になった高卒がいるから
今はだいぶゆるくなったんじゃないの?
その人は一人暮らしで貯金なしなだけで手帳とか持ってない人だったし

82 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 18:04:46.56 ID:B2ciYiF3M.net
一時的な話ならよくあるでしょ
問題は継続出来るか就労指導どう回避出来るのかだから

83 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 18:12:47.59 ID:ZVQwGgiKa.net
就労指導受けて、受かりそうもないとこ受けるとか
面接で「労働基準法守ってますか?」みたいな質問すると
受からないから実質生活保護継続みたいな人はいるみたいだね...

84 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 18:15:18.06 ID:B2ciYiF3M.net
実際は役所側の圧力もあるから難しいと思うよ
親が生きてる間に障害認定勝ち取ってやらんと
頑張るぞ

85 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 18:28:20.82 ID:1k2D2N+d0.net
路上に出るとなると、冬厳しいからできるだけ南に移動したがいいかな
鹿児島とか

86 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 19:38:03.40 ID:JGt6UW5h0.net
隣国のBIはどうなったのかね?

87 :(-_-)さん :2024/01/11(木) 22:16:31.28 ID:JHmqq6YT0.net
ベーシックインカム?
早く導入してほしいね

88 :(-_-)さん (ワッチョイ df0d-u2Dr):2024/01/12(金) 02:22:31.95 ID:g0+Lk2gp0.net
生活保護が手取り10~15万として真面目に働いてる人でも15~25万程度だからダメなんだよね
毎月160h以上犠牲にしてるんだから40万とか貰えないとそりゃ就労意欲も削がれるってもんよ

雇用側は払うのが当たり前になるような風潮にすべきだし労働者側も低収入は一切相手にしないようにして市場原理が働くようにしないと
共産主義みたいなロジックでやってるからどんどん貧乏になる

89 :(-_-)さん (ワッチョイW ff0b-eUGR):2024/01/12(金) 10:57:28.24 ID:8pSXNrPE0.net
そりゃそうだ
働いててカツカツじゃね

90 :(-_-)さん :2024/01/13(土) 02:36:21.42 ID:0OfH8+GX0.net
自分でも分かるくらい声が小さくなってきたわ
声帯が閉まってるというか腹筋が無くなったというか、、

91 :(-_-)さん (ワッチョイ ffff-fh6+):2024/01/13(土) 10:37:25.88 ID:Cy7Drgm40.net
気にしなくてよくない?
死ぬまで働かないんでしょ?
親が死んでも働かないんでしょ?
末路はホームレスか刑務所なんだから
声なんて出なくていいだろ
他人と関わることも愛し合うこともない人生なんだし

92 :(-_-)さん :2024/01/13(土) 13:35:51.33 ID:j85o/1DX0.net
そんな酷い事を言わないでよ

93 :(-_-)さん :2024/01/13(土) 14:16:36.43 ID:zXGzosWv0.net
ネットができないのは嫌だからホームレスと刑務所はないな

94 :(-_-)さん :2024/01/13(土) 14:22:18.51 ID:vkAX3BwXM.net
最近のホームレスはネットで炊き出し情報見てるみたいだが
端末さえあればpovoやコンビニの無料wi-fiは使えるはず

95 :(-_-)さん (ワッチョイ df0d-u2Dr):2024/01/13(土) 14:32:05.29 ID:zXGzosWv0.net
スマホだろ? PCとじゃできる作業量が全然違うから満足できないなぁ

96 :(-_-)さん (ベーイモ MM8f-r7PH):2024/01/13(土) 14:35:07.20 ID:vkAX3BwXM.net
ワロタ
ノートPC持ち込めw
充電はシェルターで出来るんじゃね
知らんけど

97 :(-_-)さん (ワッチョイW a9d0-e8Eg):2024/01/15(月) 13:24:37.85 ID:45q48PJC0.net
マクドナルドで一晩過ごして、マクドナルド難民のマネごとみたいなことしたことあるけど苦痛すぎて二度とやりたくないわ

98 :(-_-)さん :2024/01/15(月) 14:35:18.10 ID:InfD6hfY0.net
今日は暑いな窓全開にしたわ

99 :(-_-)さん (ワッチョイW 45f5-tadU):2024/01/19(金) 03:38:18.35 ID:uRAFZk6X0.net
今会話する人が両親と月曜日の医者と金曜日の訪問看護師しか居ない
寂しくて辛すぎる

100 :(-_-)さん (ワッチョイ 7da8-UJPG):2024/01/19(金) 09:13:49.64 ID:lxuKCMsw0.net
食事の時に親と喋る位だなシャベルって言うかテレビ見てそうだねって言うくらいだけど
医者とか訪問看護って病気なのかソッチのが辛そう

101 :(-_-)さん (ワッチョイW ae5e-xOiT):2024/01/19(金) 09:44:36.62 ID:thUfUqGq0.net
SNSで交流するのはだめかい?

102 :(-_-)さん :2024/01/19(金) 10:34:36.87 ID:NF227NB/0.net
おすすめのSNSはあるのかい?

103 :(-_-)さん (ワッチョイW 8250-yDk8):2024/01/19(金) 11:46:26.33 ID:6iOU6EJB0.net
>>100
わかる
クイズ番組に助けられてる

104 :(-_-)さん :2024/01/22(月) 02:02:57.06 ID:ogKHseie0.net
もう一月終わりそう
本気だせないよぉ

105 :(-_-)さん (ワッチョイW 5fa0-zBsR):2024/01/23(火) 18:45:08.51 ID:vPtmBDyT0.net
寒いよぅ

106 :(-_-)さん :2024/01/23(火) 20:05:09.09 ID:2zWyyu150.net
寒かったり暑かったりわけわからん冬だな
隙間風が吹いてきて笑えるわ傾いてるなこの家

107 :(-_-)さん :2024/01/23(火) 20:30:37.64 ID:pxJ8+rXf0.net
一昨日は温かったのに急に冷え込んだな

108 :(-_-)さん :2024/01/23(火) 20:49:13.79 ID:InBuWD8l0.net
じっとしてるとヤバイ
走ろうかな

109 :(-_-)さん (ワッチョイW 074d-jpyp):2024/01/24(水) 02:08:16.20 ID:tGfcuTDY0.net
勇気爆発バーンブレイバーンというアニメが面白い

110 :(-_-)さん :2024/01/24(水) 06:41:03.89 ID:N9/zN/NP0.net
この世代狙ってるよね

111 :(-_-)さん :2024/01/24(水) 09:09:44.94 ID:5JoEBqLp0.net
ギャグ風シリアスなのかシリアス風ギャグなのか

112 :(-_-)さん :2024/01/24(水) 11:11:46.52 ID:N9/zN/NP0.net
金曜だよね

113 :(-_-)さん (ワッチョイW 07c8-jpyp):2024/01/24(水) 15:55:44.65 ID:uhEVc4Gt0.net
>>110
ジェイデッカー、マイトガイン、ガオガイガー辺りと雰囲気似てる

https://youtu.be/Zkg_03wzNKQ?si=li0MGnPYbRvfs6g3

114 :(-_-)さん (ワッチョイW e7a7-YhVq):2024/01/25(木) 10:39:52.79 ID:T+Dh+7Nq0.net
YouTubeのWEBのほうで全画面にしたときの矢印がなくなってるんだけど
元にもどせないかな?仕様だよなあ

115 :(-_-)さん :2024/01/25(木) 11:20:35.94 ID:Hv31YVba0.net
まほあこも見てほしい
今期は変態アニメ豊作だわ
https://www.nicovideo.jp/watch/so43237126

116 :(-_-)さん :2024/01/25(木) 17:54:59.71 ID:pabJRaMF0.net
20数年ぶりにアニメ鑑賞の趣味が復活するきっかけを
作ってくれたかのかり(彼女、お借りします)には非常に感謝している

117 :(-_-)さん (ワッチョイW 7100-XpL6):2024/01/28(日) 23:08:18.37 ID:mS2qPdyf0.net
10年に一度の高温くるらしいね
冬はもう終わりか
またくっそ暑い夏がはじまるのか

118 :(-_-)さん (ワッチョイ 69a8-+np5):2024/01/29(月) 09:21:13.00 ID:EEkXEIeN0.net
今冬は過ごしやすかったな
2024問題と人手不足が叫ばれているがヒキニートにお声がかかる事はあるのだろうか

119 :(-_-)さん (ニククエW 7100-XpL6):2024/01/29(月) 16:07:49.26 ID:FokEcrFr0NIKU.net
ヒキニートは人に有らず!
モンスターのたぐいだよ
つまり声はかからないだろう
ポケモンのぱくりのパルなんちゃらでもやろうぜ

120 :(-_-)さん :2024/01/30(火) 10:18:59.54 ID:03LX2znx0.net
テレビ買おうかなぁ

121 :(-_-)さん :2024/01/30(火) 13:21:38.94 ID:rNPDql1A0.net
パソコンあればなんとかならん?
そのパソコンが最高に調子悪いけども

122 :(-_-)さん (ワッチョイW 7100-XpL6):2024/01/30(火) 14:31:12.14 ID:SorYUhHu0.net
夏頃に壊れてからまだ買えてないなPC
ミニPCでいいからほしいよお

123 :(-_-)さん (ワッチョイW f9ff-ndg/):2024/01/30(火) 14:36:27.95 ID:cVi/uih10.net
いつも中古のノートパソコン買ってるけどキーボードが駄目になる

124 :(-_-)さん :2024/01/30(火) 17:07:41.23 ID:sVsjNOOl0.net
OSが古いせいでプライムビデオから締め出されるようになってしまって悲しい

125 :(-_-)さん :2024/01/30(火) 18:18:16.57 ID:rNPDql1A0.net
XPはもうそろそろ限界だわ
ミニPCでも動画サービスを利用するくらいなら十分だろうから欲しいわ

126 :(-_-)さん :2024/01/31(水) 15:29:21.71 ID:uY2FMCrE0.net
XPが現役なの何気に凄い

127 :(-_-)さん (ワッチョイ 69a8-+np5):2024/01/31(水) 21:10:37.14 ID:cO1MWmgn0.net
使えるようにするために必死に情報を集めたよ

128 :(-_-)さん :2024/02/01(木) 03:48:48.63 ID:nA+1geQP0.net
つべで紹介動画とか見るけど今は競争バリバリやってるから待った方が安く買えそう >ミニPC

129 :(-_-)さん :2024/02/01(木) 07:47:38.02 ID:Bc5y38ul0.net
N100は優秀に見える

130 :(-_-)さん :2024/02/01(木) 15:14:15.09 ID:1cnTphvp0.net
中華ばかりで大手が乗り気じゃないよね
アップルも出してたけど話題にならんな

131 :(-_-)さん :2024/02/01(木) 16:33:29.96 ID:nA+1geQP0.net
ベンチャー?+排熱ヤバそうなので尚のこと耐久性が心配になるよな
子供部屋おじさんだからあまりスペースの心配はしてないけどサブPCにあってもよさそうだしロマンがあるんで注目はしてる

132 :(-_-)さん (ベーイモ MM2e-/6Yy):2024/02/01(木) 22:36:58.47 ID:Wx28FpmiM.net
最近XPや7世代のATX規格のPCバラして捨てたが大変だった
今は小型のITX規格のケース使ってるが出来ればミニPCレベルのサイズが良いよな
捨てるの簡単だし

133 :(-_-)さん :2024/02/02(金) 01:51:53.56 ID:WDrsxtDu0.net
ファンレスのもあるらしいね
まぁよく考えたらハイスペスマホやタブレットもファンレスだからなんとかなるのかな

>>132
具体的に何が大変だったの?
自分も壊れたデスクトップとノートPC捨てなきゃだし

134 :(-_-)さん (アタマイタイー MM2e-/6Yy):2024/02/02(金) 02:10:53.50 ID:u7RMgiXIM0202.net
>>133
金鋸で細かくしてPCケースと分からないように市指定の袋に入れる作業が大変だった
これに関しては自治体で違うんだよね
PCケースそのままでもパーツ付いてなければ大丈夫な自治体もあるって話も聞くし

135 :(-_-)さん (アタマイタイー MM2e-/6Yy):2024/02/02(金) 02:21:25.95 ID:NUjJj4WEM0202.net
メーカー製PCならリサイクルマーク付きだろうしタダで簡単に処分可能だろうね
自作機は面倒くさい

136 :(-_-)さん (アタマイタイー a9bb-5eDQ):2024/02/02(金) 07:49:53.79 ID:nknqiacU00202.net
PCケースはバラシてそのまま出したぞ
部品が入っていたらPCだが殻ならただの箱だ

137 :(-_-)さん :2024/02/02(金) 20:21:11.15 ID:WDrsxtDu00202.net
色々とめんどくさそうだなー
HDDは壊れてなかったら新しいPCにデータ移せるのかな?
メモリも使いまわせるのかな

138 :(-_-)さん :2024/02/02(金) 20:47:46.86 ID:z5b+MZFQ00202.net
HDDと電源とマザーボードで(多分)耐久年数が違うからHDDは使いまわしてるね
ちょっと怖くなってきたら今のHDDをバックアップ用にしてPC新調した時に一緒に買ったHDDに換えるつもり

139 :(-_-)さん :2024/02/04(日) 13:12:30.90 ID:07QRgrJl0.net
チラッと親の生年月日がある書類見たからぐぐってみたら今年70歳だった
70!?ってなったわ

ヤバいヤバい

140 :(-_-)さん :2024/02/04(日) 13:49:03.04 ID:nfSuJ2Zv0.net
わかる…

141 :(-_-)さん :2024/02/04(日) 14:03:29.62 ID:ERIFrh2x0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6490498
これしかねーな!

142 :(-_-)さん :2024/02/04(日) 16:50:33.12 ID:L6CgN9nW0.net
ひきこもりがメンタルやコミュニケーション能力に問題があると思ってるところがエアプ
景気がよくなったら働くからバカなことやってないでさっさと改善しな

143 :(-_-)さん :2024/02/04(日) 20:32:51.77 ID:BE/NSx1Q0.net
>>141
ひきこもる以前から電話が超苦手だったから無理かもw

144 :(-_-)さん :2024/02/05(月) 09:40:34.94 ID:FZ1QvEOt0.net
最低気温ランキングみたら-28℃とかあって笑った
そんなんありえるのか

145 :(-_-)さん (ワッチョイ b7a8-Hbjn):2024/02/05(月) 13:20:23.42 ID:F+SayxjI0.net
室温10度を下回って寒い寒いなのに氷点下とかどう過ごすのだろうか

146 :(-_-)さん :2024/02/09(金) 09:16:21.98 ID:DtwASXti0.net
年金暮らしの親を苦しませ
仕事せず
食費も払わず
家賃も払わず
社会が悪い
親が悪い
自分が悪いのに全て何かのせいにする

生きてて罪悪感とかないの?

147 :(-_-)さん :2024/02/09(金) 10:54:22.72 ID:MRzTzcYG0.net
相手がひきこもりなら勝てると思った社会的敗北者さんは
んなしょーもない書き込みして罪悪感はないの?
いやー偉い! 君は働いてて偉い! 朝起きれて偉いし日本語で書き込みもできて偉い!!

ハイそれじゃあ牛後としての勤めをちゃんと果たしてきてね がんばえー (^0^)/~~

148 :(-_-)さん :2024/02/09(金) 14:11:44.46 ID:DtwASXti0.net
年金暮らしの親を苦しませ
仕事せず
食費も払わず
家賃も払わず
社会が悪い
親が悪い
自分が悪いのに全て何かのせいにする

生きてて罪悪感とかないの?

149 :(-_-)さん :2024/02/09(金) 14:33:52.80 ID:RJqcUay30.net
罪悪感はあるけどそれで何かが解決するわけではないし…

150 :(-_-)さん :2024/02/09(金) 18:57:34.67 ID:3TBbt0C20.net
死ぬ前に脱童貞だけはしときたい

151 :(-_-)さん :2024/02/09(金) 19:16:25.85 ID:6649UiKT0.net
もう昔ほどちんぽがカチカチにならなくなってきて悲しい
スクワットでもすりゃいいんだろうか

152 :(-_-)さん :2024/02/09(金) 19:32:30.90 ID:h+PXjLDL0.net
筋トレは適度にやれば効果あるみたいね

153 :(-_-)さん (ワッチョイ 370d-ygNk):2024/02/09(金) 21:05:12.39 ID:MRzTzcYG0.net
今も昔も運動はしないけど
日の光が浴びれる分、働いていた時より今の方がよほど健康的だなとは思う

154 :(-_-)さん :2024/02/10(土) 00:21:17.74 ID:jbl5eadN0.net
四股踏んでる

155 :(-_-)さん (ワッチョイW f73d-kV4i):2024/02/10(土) 09:13:28.35 ID:EP05ConD0.net
クソジジイころしたい

156 :(-_-)さん (ワッチョイ b7a8-Hbjn):2024/02/10(土) 09:33:45.91 ID:CiEEbseQ0.net
どうにもならない事を言われたりするとあかんな

157 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f9f-RYn1):2024/02/10(土) 09:37:30.41 ID:WWg6ISaJ0.net
まーた引きこもり無職が逮捕されてしまうのか

158 :(-_-)さん :2024/02/10(土) 11:50:08.74 ID:EP05ConD0.net
自分語りすまんが先日ジジイと取っ組み合いの喧嘩して警察呼ばれたわ
殴ろうとしたらお前刑務所行きだぞとか言われて我慢したけど結局警察呼ばれた
むかついて家にある椅子蹴ったら足の指3本折れた
マジ早く死んでほしいわあのジジイ

159 :(-_-)さん :2024/02/10(土) 12:35:38.80 ID:Mu/Wqm3I0.net
殺りたいくらいの奴と同居するくらいなら独立、とはならない?

160 :(-_-)さん (ワッチョイ b7bb-HxQs):2024/02/10(土) 13:41:40.76 ID:WV4VqxW50.net
世帯分離して生活保護の方がええんちゃう?

161 :(-_-)さん :2024/02/10(土) 18:17:04.75 ID:/hJzQqjQ0.net
>>157
東栄住宅の件もあってふと思ったけど
引きこもりの犯罪率と社会人の犯罪率ってどっちのが高いんだろうな
あと個人的には芸能人も嫌いだからあいつらの犯罪率も知りたい

162 :(-_-)さん :2024/02/11(日) 15:13:19.09 ID:+BgCcEdi0.net
FIRE(物理)するしかねえな

163 :(-_-)さん (ワッチョイ 16ff-dm05):2024/02/13(火) 13:18:00.54 ID:jv3O5J1r0.net
>>158
ジジイって父親か?
その歳で実家暮らしで無職なら200%お前が悪いから
親父の家からは出て自分の力で生きろよ
あと、椅子とか壊したものは日給アルバイトでもして弁償しとけ

まさか自分で足の指折っておいて
治療費を親に出してもらうなんて情けないマネはしてないよな?

赤ちゃん以下だぞ

164 :(-_-)さん (ワッチョイ 16ff-dm05):2024/02/13(火) 13:22:47.21 ID:jv3O5J1r0.net
>>158
ジジイってお前の親父か?
だとしたら親父って頭いいぞ?
無職のバカ息子が養ってあげてる親に対して暴力を振るったと警察に通報
それに意味がある「1度目の通報」ってやつだ記録に残る

もし、お前が次に暴れて賢い親父が警察を呼んだ場合
「2度目の通報」になり、警察も動くしかなくなる

もし、父親の胸倉をつかんだりしてたら暴行罪が成立するし
現行犯逮捕になる

その間、実家の家の鍵を賢い親父が変えてしまえば
お前に帰る家はない
実家に何かすれば「3度目の通報」となり
お前は刑務所にブチ込まれることになる可能性もある

お前の親父はやり手だと思われる

165 :(-_-)さん (ワッチョイ 16ff-dm05):2024/02/13(火) 13:24:57.26 ID:jv3O5J1r0.net
>>158
ジジイってお前の親父か?
だとしたら親との関係は良好にしとくべきだったな

寄生虫なんだから宿主と仲良くするのは当然だろ?
宿主と喧嘩してもいいことなんてない
捨てられたら終わりなんだから

まぁ、もう手遅れか
刑務所で囚人と相部屋になると大変だから
今のうち美しい土下座をして許しを請う訓練をしとけ

生保は生涯手帳2級以上持ってないと
今は厳しいからアキラメロン(就労指導的な意味でな。短期間の保護はされても長期は無理)

166 :(-_-)さん (ワッチョイ 16ff-dm05):2024/02/13(火) 13:26:09.84 ID:jv3O5J1r0.net
>>158
もうニートライフに限界が来てるなら就職して自立すれば?
働いて給料で好きに生きる方が
実家で無職ひきこもり生活するより楽しいこともあるぞ

先がない実家で破滅を待つより働いた方がいいかもね

167 :(-_-)さん :2024/02/13(火) 20:46:12.70 ID:O/cG3ESJ0.net
怒涛の4連レスで草

168 :(-_-)さん (ワッチョイ a30d-rC0b):2024/02/13(火) 23:21:17.47 ID:Nhj7H9b20.net
顔真っ赤にして一人相撲して惨めな気持ちになったりしないんだろうか

169 :(-_-)さん :2024/02/14(水) 02:17:33.42 ID:YNpysT2j0.net
散歩しようにも靴がない
靴たかいな

170 :(-_-)さん (ワッチョイW 92f8-4zpr):2024/02/14(水) 02:37:33.07 ID:ANxACY3v0.net
スーパーとかホームセンターにある黒でスポンジが白の千円くらいの履いてる

171 :(-_-)さん (中止W 72aa-wcp5):2024/02/14(水) 08:01:06.59 ID:IumUUNuF0St.V.net
300円のクロックスのパチモンしか履いてない

172 :(-_-)さん :2024/02/14(水) 20:36:59.66 ID:YNpysT2j0St.V.net
みんな安上がりじゃん
Amazonのランキングから適当に探してみるかな

173 :(-_-)さん :2024/02/14(水) 22:06:46.11 ID:xRxjDNf6M.net
俺もクロックスのパチモノだわ
後は長靴
まともな靴も服もないからキャンペーンでヤフーから1万分貰えるからそれで買おうかと思ってる

174 :(-_-)さん :2024/02/15(木) 04:25:13.02 ID:hCpolXiW0.net
かーちゃんが買ってきた服着てる
クロックスってのが何かわからんし自分の服のサイズもしらん(というかどこを測るのかも知らん)

175 :(-_-)さん (ワッチョイ 73a8-IqbK):2024/02/15(木) 08:48:16.89 ID:/VPJKcbH0.net
この年代のまともな服って何だろな
おっさんだとスーツのイメージだけど

176 :(-_-)さん :2024/02/15(木) 22:59:18.74 ID:Dwsvidn40.net
なーんの技能ない人間だけど、ダンジョンでスライムかゴブリンを狩る生活なら3日に1回のペースでできそう

177 :(-_-)さん :2024/02/16(金) 09:14:41.81 ID:leTErIu50.net
現代社会で言う所の猟師だろうかね
スライムだと熊とかじゃなくてモグラぐらいの弱さだからお金もらえなさそう

178 :(-_-)さん :2024/02/16(金) 09:48:26.88 ID:C2pcebeh0.net
とにかく感謝して健康に生き抜こう

179 :(-_-)さん :2024/02/16(金) 10:20:51.32 ID:jyAI4aYS0.net
俺たちなら最初の街から出られずモンスター狩るなんてもってのほかじゃないか

180 :(-_-)さん :2024/02/16(金) 10:23:58.90 ID:C2pcebeh0.net
ポケモンだったらよその地域にしかいないポケモンに
出会いたくてマサラタウン出たわけじゃん
そのポケモンにあたるのが自分なら何かだよね

181 :(-_-)さん :2024/02/16(金) 11:01:29.41 ID:97yH5v7H0.net
初めてポケモンやった時出口がわからなくて、家から出るのに30分くらいかかったのを思い出した

182 :(-_-)さん (ワッチョイ 73a8-IqbK):2024/02/16(金) 12:41:08.22 ID:leTErIu50.net
オーキド博士に遅いって怒られそう

183 :(-_-)さん (ワッチョイW 6b47-vU2o):2024/02/16(金) 14:17:23.20 ID:OTmcVoDf0.net
みんなはヒトカゲとか良いポケモンもらえるのに俺たちにはコラッタとかしかもらえんだろうな

184 :(-_-)さん :2024/02/16(金) 14:59:35.92 ID:S8auXXwn0.net
レベル100裏技は教育上、良くないよね

185 :(-_-)さん :2024/02/16(金) 19:45:41.20 ID:leTErIu50.net
FF7面白そうだなゲームの進化すごいわ

186 :(-_-)さん (ワッチョイW 1347-Q+Og):2024/02/19(月) 20:15:15.00 ID:RIxw9DF80.net
FF10がこんな感じでリメイクしたらやりたいな
夏休みにやって感動した思い出

187 :(-_-)さん (ワッチョイW 735b-2jrc):2024/02/22(木) 09:26:22.33 ID:2RmvvAtG0.net
FF9って評価低いけど好きだな

188 :(-_-)さん :2024/02/22(木) 11:35:43.58 ID:fmZ+kMUz0.net
わりと根強い人気あるYO

189 :(-_-)さん :2024/02/22(木) 13:02:52.23 ID:1skhHcvJ0.net
ストーリー好きだったな最後の方がよく分からんかったけど

190 :(-_-)さん :2024/02/22(木) 14:03:25.85 ID:oOXVP06t0.net
9はうす味に思えたけど後からじわじわくる良さがあったな

191 :(-_-)さん :2024/02/22(木) 16:22:05.11 ID:+qRi28Xh0.net
8でやめちゃったわ

192 :(-_-)さん :2024/02/22(木) 17:20:51.05 ID:JOqKvOZQ0.net
俺も8までだったな
なんか独特なシステムが多かったせいかあんまりハマれなくてそれ以降は手出ししなくなった記憶

193 :(-_-)さん :2024/02/23(金) 02:09:03.94 ID:CcFhztemd.net
9で原点回帰だったね
好きなのは4と5かな

194 :(-_-)さん :2024/02/26(月) 22:46:22.24 ID:/QdfTVr/0.net
年金とか住民税とか所得税とか税の申告書来るけどお前らどうしてんの?
書き方がわからないんだが

195 :(-_-)さん :2024/02/26(月) 22:58:54.64 ID:JkBKY5+lM.net
年金は継続で全額免除だし収入0円で家族が扶養申告してるからこちらからは何もしてないね

196 :(-_-)さん :2024/02/26(月) 23:22:07.00 ID:BSa2Eu//0.net
俺も年金は自動で免除
収入申告みたいなやつは毎年いまの時期に窓口に持っていってる

197 :(-_-)さん :2024/02/27(火) 09:32:07.54 ID:1nJAAmsGH.net
年金も保険も親任せで何をしているのか知らん
所得税のはスマホで出来るって通知が来たからその通りにやった
正しくできているか知らないけど脱税しようがないから大丈夫でしょ多分

198 :(-_-)さん :2024/02/27(火) 09:43:08.58 ID:/2ahqgIf0.net
収入ないからやる必要ないんじゃないのか
でもやっといたほうがいいよな
いつ親が死ぬかわからんし今のうちに覚えておかないと
でも腰が重いな

199 :(-_-)さん (ワッチョイW 9e82-1dRh):2024/02/27(火) 10:35:01.12 ID:843aTHAt0.net
申告しなくていいよ
親が収入あるならそっちで申告してるよ

200 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f0d-vXvd):2024/02/27(火) 13:52:41.23 ID:j3tRmbJB0.net
家に戻ってから扶養に入ってるのかすらよく分かってないわ
収入がないのは変わらんしほぼ完全放置

世間様は確定申告ボイコットとか言ってるな
実際にやってるかどうかはともかく時代がようやく追い付いてきたか (`・ω・´)

201 :(-_-)さん :2024/02/28(水) 09:02:43.23 ID:AovujmxJ0.net
後で税金滞納の書留が届くよ〜
滞納金もあるから頑張ってね!

202 :(-_-)さん :2024/02/28(水) 09:40:15.88 ID:Sv4I4/100.net
収入ないのに!?

203 :(-_-)さん :2024/02/28(水) 14:59:00.06 ID:luOgwlXR0.net
賞味期限一年前の未開封の小麦粉使ってお好み焼き作ったら腹壊した…

204 :(-_-)さん (ワッチョイW 9e97-1dRh):2024/02/28(水) 15:00:38.58 ID:vyBqt3GT0.net
賞味期限なら大丈夫そうだけどなあ
心配しながら食べたんじゃない?

205 :(-_-)さん (ワッチョイW 8747-0SBQ):2024/02/28(水) 15:01:18.83 ID:Sv4I4/100.net
未開封なのにか
開封した粉系ならダニがすごい増えるんだっけ
ホットケーキミックスとかとくに

206 :(-_-)さん :2024/03/03(日) 23:32:41.36 ID:B0g8//Lu0.net
粉物は全部冷蔵庫に入れてるな、ダニとか沸かないって聞くし

207 :(-_-)さん (ワッチョイW 1faa-FjSp):2024/03/04(月) 00:44:15.18 ID:qoN1dxC90.net
ビニールも食い破るらしいし、そもそも製造段階で混入してる場合もある

208 :(-_-)さん :2024/03/04(月) 09:14:15.45 ID:QKC5PUhn0.net
株取引でトレーダーを名乗ろう

209 :(-_-)さん :2024/03/04(月) 09:32:26.20 ID:411OL5rG0.net
介護保険て今年から?

210 :(-_-)さん :2024/03/04(月) 10:06:51.40 ID:MUOd59m40.net
40からよ

211 :(-_-)さん (ワッチョイW 1b47-DSdE):2024/03/05(火) 18:51:33.24 ID:xg7NJEx70.net
そうなのか
何か勘違いしていたようだ
いやだなぁ

212 :(-_-)さん (ワッチョイW 9fe5-YUMG):2024/03/05(火) 19:05:26.13 ID:1bb5V3Fn0.net
チェルシーって飴が販売終了だと
小学生のときこれ舐めて学校行ったら友達に「○○君 、息くさいよ何食べた」とか言われたわ
人生で口臭指摘されたのあれが最初で最後

213 :(-_-)さん (ワッチョイ fba8-85wQ):2024/03/05(火) 20:06:26.28 ID:/x8ONH+60.net
口臭は指摘しづらいなw
小学生の頃はまともに歯を磨いてなかったし風呂も適当だったし不潔だったな発達障害まるだしだったわ

214 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b0d-vRJw):2024/03/05(火) 20:24:22.81 ID:g4b8Ev5e0.net
ヒキってるといつでも歯磨けるのいいよな
リーマン時代は昼磨けないのが嫌だった 歯磨きスポット的なのを作れば儲かるんじゃね?とか妄想してたわ

215 :(-_-)さん (ベーイモ MM7f-6xFv):2024/03/06(水) 15:46:03.52 ID:hKr/p0DBM.net
ファンヒーターの修理終わった
今年で20年目だけどまだまだ行ける

216 :(-_-)さん :2024/03/06(水) 16:20:23.97 ID:SI4w2vtt0.net
器用なんだねもの大事にしててえらい
でも燃費的なこと考えたら買い替えた方がお得かもしれない

217 :(-_-)さん :2024/03/06(水) 16:25:55.99 ID:hKr/p0DBM.net
石油ファンヒーターはもう技術的にこなれてて新しいのでも効率は変わらんよ
安全面から言って買い替えた方が無難だと思うけど

218 :(-_-)さん :2024/03/07(木) 16:23:21.33 ID:szpcRtyZ0.net
>>212
今は加齢臭もするけど指摘されてないだけなんじゃ・・・
ひ、ひきこもりだし・・・

219 :(-_-)さん :2024/03/07(木) 17:57:59.53 ID:ItNoX7Q00.net
春からヤバいのか
ドライバーの制限で
値上げラッシュかな

220 :(-_-)さん :2024/03/07(木) 18:14:32.81 ID:hvr4otI10.net
おかずがまた減るんな

221 :(-_-)さん :2024/03/07(木) 22:08:04.01 ID:Y84e4RCw0.net
トラックドライバー運転のみならやってみたい
まず教習所が鬼門だが

222 :(-_-)さん :2024/03/07(木) 22:43:47.43 ID:rSIocI4W0.net
来月からライドシェア解禁で一般人がマイカーでタクシーみたいなことして稼げるらしいよ
誤認かもしれんが

223 :(-_-)さん (ワッチョイ fba8-85wQ):2024/03/08(金) 09:32:54.81 ID:cINjr0Sp0.net
ゴールデンペーパー免許が本領を発揮する時が来たか

224 :(-_-)さん (ワッチョイ 4f12-Y1S9):2024/03/08(金) 10:03:10.66 ID:2+B9BYWb0.net
ライドシェアってのは初めて聞いたけど
2種免許なくてもタクシー運転手できるようになるとは聞いたな

225 :(-_-)さん :2024/03/08(金) 13:10:20.68 ID:rPZZbCMu0.net
鳥山明亡くなったのか
知ってる人が他界していくと時間の経過をひしひしと感じるなあ

226 :(-_-)さん :2024/03/08(金) 13:35:31.04 ID:cINjr0Sp0.net
平均より大分早いなぁ漫画家は不健康と聞くけど運動不足が良くないのかな
筋トレちょっとと週一くらい散歩してるけど足り無さそうだな

227 :(-_-)さん :2024/03/08(金) 13:54:23.91 ID:eEMzHtQb0.net
ヘビースモーカーだったのもあると思う
生活も不規則だし

228 :(-_-)さん :2024/03/08(金) 21:37:23.16 ID:ilf5/NoVM.net
自宅の光回線遅すぎる
この時間YouTubeすらクルクルして止まる
あえてPPPoE使ってるからどうしようもないけどな…

229 :(-_-)さん (ワッチョイW 6533-YYTa):2024/03/11(月) 09:33:45.00 ID:advNWrV/0.net
何mbpsなんだい?

230 :(-_-)さん :2024/03/11(月) 15:50:01.19 ID:U2tr7MNCM.net
夜間酷いと1Mbpsくらい
同じ光回線から分岐してる家族用のV6プラスは問題ないからPPPoEの仕様だろう

231 :(-_-)さん :2024/03/11(月) 17:36:17.08 ID:advNWrV/0.net
よくそんなの我慢できるな
昔使ってたADSLでも6Mはあったのに

232 :(-_-)さん (ワッチョイ 3da8-FsHI):2024/03/11(月) 20:11:10.49 ID:+Egrv5aB0.net
草むしりしたら体中が痛いわ
もう年寄りだよこの体

233 :(-_-)さん (ワッチョイW 2e92-4l4F):2024/03/11(月) 20:12:40.26 ID:AyCvyngp0.net
さとう式リンパマッサージをおすすめします

234 :(-_-)さん :2024/03/11(月) 21:53:11.10 ID:dXs4CiBaM.net
>>231
遅いのは夜間だけだしな
好んでPPPoE使ってる以上どうしようもない
昔は常時ADSLで20Mbps出てたから腹立つけどw

235 :(-_-)さん (ワッチョイW 61c7-BvJq):2024/03/12(火) 18:09:00.31 ID:1uaQitEL0.net
ボートレースやりゃいいのにな

236 :(-_-)さん (ワッチョイW 0118-ZS+8):2024/03/12(火) 18:25:34.71 ID:zYr1mCXE0.net
あの場面で、

237 :(-_-)さん (ワッチョイ eecc-WXs1):2024/03/12(火) 19:00:12.72 ID:OFtBY2pL0.net
しかし
マスコミもほんといい加減だな
さて明日から

238 :(-_-)さん (ワッチョイW b9bd-ofQi):2024/03/12(火) 19:21:59.45 ID:Wgs/RDiy0.net
昔ジャンプ大会やってる
ハニレモと消え恋とわた婚

239 :(-_-)さん :2024/03/12(火) 20:20:54.62 ID:H4GHXPaF0.net
5ch荒らされまくって駄目だな…Xとかやり方わからねえ…
ひきコミュニティどっかあるのかな

240 :(-_-)さん :2024/03/12(火) 20:29:00.86 ID:6iV17ST30.net
ちょっと前に謀反を起こした奴が荒らしてんのか?
思ったより移住しなかったのかな

241 :(-_-)さん :2024/03/12(火) 21:23:01.10 ID:pH+XunSi0.net
ホントかウソかJaneの山下って言われてはいるなw
Twitterは本質的に5chとは違うから代替するサービスにはなりえないかな

242 :(-_-)さん (ワッチョイ 029f-ei2O):2024/03/12(火) 22:02:07.73 ID:4lKzkDYF0.net
Xはログインしないとろくに見れなくなった時にアカウント作っただけだわ
見る分には面白いんだけど書き込むとなると慣れ親しんだ5ちゃんと勝手が違いすぎてなあ

243 :(-_-)さん :2024/03/13(水) 02:08:09.52 ID:9zw7XE5i0.net
固定されたツイート?リツイート?が邪魔で消しかたがわからんので使う気になれんのよな
本人のつぶやきだけがみたいのに

244 :(-_-)さん :2024/03/13(水) 02:51:38.86 ID:hCWJKWgh0.net
「正式名 x」でググると最新数件のツイートを表示してくれるから助かる

245 :(-_-)さん :2024/03/13(水) 02:54:38.58 ID:hCWJKWgh0.net
>>243
そいつのページに行ってリツイート非表示にする、じゃなかったけ

246 :(-_-)さん :2024/03/15(金) 21:14:25.83 ID:YE1n+D3K0.net
若者もinstaとかで繋がる時代だからな、今や人間社会は仲のいい奴だけで集まった小さいグループ付き合いが当たり前になってるから他人が入る隙間はない
孤独ひきおじおばさんは人権すらない時代になった

247 :(-_-)さん :2024/03/15(金) 22:20:06.94 ID:J+ScSDpU0.net
別に現状そう困ってはいないけど
Lineもタッチ決済も新札も知らない状況が続いてることにはやや危機感を覚えてはいる
…いやLineは一応使ったことはあるけどやりとりが単純にダルくてスタンプすら使わなかった

世間とのズレで思い出したけどNVIDIAが謎のメーカー扱いされてるのは笑った

248 :(-_-)さん :2024/03/15(金) 22:46:21.34 ID:Sc08RMfKM.net
クレカのタッチ決済は簡単で良いよ
スマホのQR決済は面倒くさくて腹立ったけど
こんなんキャッシュバック目的じゃないと使わんだろと思った

249 :(-_-)さん (ワッチョイW 6533-YYTa):2024/03/15(金) 23:49:37.07 ID:ttp7mirn0.net
銀行引き落としでタッチ決済とかできるのかな

250 :(-_-)さん (ベーイモ MM96-gasI):2024/03/15(金) 23:56:45.30 ID:fXxRuog2M.net
>>249
コンタクトレス決済対応のデビットカートなら行けるよ

251 :(-_-)さん (ワッチョイW a2aa-WSW1):2024/03/16(土) 01:34:47.78 ID:0HsYR7BI0.net
俺がヒキってる間に大谷がメジャーデビューして結婚までした

252 :(-_-)さん :2024/03/16(土) 02:26:26.65 ID:KZv3A02/0.net
俺なんてまだ大谷がデビューしてないころからヒキってるぜ

253 :(-_-)さん (ワッチョイ 4d0d-Kw/v):2024/03/16(土) 03:15:34.26 ID:5IQtjTsD0.net
スマホ決済は格安スマホのセキュリティを信用してないから無理だな
クレカ決済は落とした時が怖いけどそれは普通のクレカも同じか…
限度額で止まってくれるならデビットカードのようにスッカラカンになるまで使われてしまう事はなさげ?

254 :(-_-)さん (ワッチョイ 3da8-FsHI):2024/03/16(土) 09:19:59.28 ID:hziGbeny0.net
マイナポイントをペイペイで貰ってジョギングシューズ買ったわ
金を払った感覚が皆無で怖いね

255 :(-_-)さん (ワッチョイW f258-ZUQY):2024/03/16(土) 12:27:10.24 ID:nl9g5BNS0.net
マイナポイントとticktockのやつ使いきったからpaypay削除したんだけど、
LYPで4000もらえると聞いてまたインストールしたよ

256 :(-_-)さん (ワッチョイW 0dd3-n/TA):2024/03/16(土) 12:30:07.13 ID:L0yMJXLn0.net
ペイペイとかずっと使ってないな
先払いで入金しておくのが苦手
手元に必要な分だけお金残しておきたいよ

257 :(-_-)さん (ワッチョイ 3da8-FsHI):2024/03/16(土) 13:02:00.98 ID:hziGbeny0.net
>>255
凄いなクーポン合わせて一万円分か一年経ったしまたスニーカー買うかな

258 :(-_-)さん (ベーイモ MM96-gasI):2024/03/16(土) 13:10:41.19 ID:ztxJRo3FM.net
あのクーポンで靴とズボン買ったわ
4000Pは今月末かな
酒でも買おう

259 :(-_-)さん (ワッチョイW 6533-YYTa):2024/03/16(土) 15:23:35.87 ID:AnEii/5K0.net
自分も靴がボロいから安めで探してるんだけどみんな何の靴買ったのよ

260 :(-_-)さん :2024/03/16(土) 16:40:07.30 ID:5IQtjTsD0.net
年に1回ぐらいしか履く機会がないからどんな靴なのかどこに仕舞ってるのかすら記憶がおぼろげ

261 :(-_-)さん :2024/03/16(土) 17:13:44.27 ID:hziGbeny0.net
>>259
健康のための散歩ジョギング用シューズだよ
アディダスナイキミズノアシックス好きなマークの靴を買えばいい

262 :(-_-)さん (ワッチョイW 0b44-8srj):2024/03/17(日) 07:28:42.47 ID:IHKVkeRJ0.net
親なの?

263 :(-_-)さん (ワッチョイW 0b44-8srj):2024/03/17(日) 07:29:47.26 ID:IHKVkeRJ0.net
ごめんリロってなかった>>253

264 :(-_-)さん (ワッチョイW 5152-DMhR):2024/03/17(日) 12:19:34.68 ID:bbpbqvSY0.net
革靴って劣化すると粉々にひび割れするんだな
葬式の前夜に革靴ひっぱり出したら壊れてて、
ママに「だから事前に確認してと言ったのに!」と怒られそうだから夜中にこっそり買いに行った思い出

265 :(-_-)さん (ワッチョイ d10d-dL3f):2024/03/17(日) 16:07:14.29 ID:F2p1Bx7k0.net
>>263
親ってなんぞ? スマホやクレカなら自分のだよ

266 :(-_-)さん :2024/03/17(日) 17:03:11.43 ID:IHKVkeRJ0.net
使われてしまうって書いてたからさ

267 :(-_-)さん (ベーイモ MM8b-3LL3):2024/03/17(日) 21:54:07.69 ID:uMvZtUktM.net
普通に考えて不正使用の話だよな
まあデビットカードは自分で限度額設定出来るけどね

268 :(-_-)さん (ワッチョイW 0b44-8srj):2024/03/17(日) 22:03:33.50 ID:IHKVkeRJ0.net
ほんとだごめん
なんで勘違いしたのか自分でもわからないわ

269 :(-_-)さん (ワッチョイ d10d-dL3f):2024/03/17(日) 22:28:54.77 ID:F2p1Bx7k0.net
草 でも給与を全部親が管理してるって奴は過去に見たことあるな

270 :(-_-)さん (ワッチョイW 4133-XxsE):2024/03/18(月) 09:31:52.75 ID:h7yuMnj10.net
窓開けたら春の匂いがしたわ
またすぐに暑くなるな
とほほ

271 :(-_-)さん (ワッチョイW 51d3-04Xd):2024/03/18(月) 11:11:31.86 ID:KdBfxuY90.net
あいたくて
あいたくて
あいたくて

きょうもわたげをとばします

たんぽぽ はるか

272 :(-_-)さん :2024/03/18(月) 15:30:51.20 ID:h7yuMnj10.net
有名な曲?

273 :(-_-)さん :2024/03/18(月) 16:04:34.08 ID:IzX/+fgI0.net
昔教科書に出てきたなぁ

274 :(-_-)さん (ワッチョイW 4133-XxsE):2024/03/19(火) 15:31:01.93 ID:lHkw7qQ/0.net
今日は高校の合格発表の日だったか
自転車乗ってる中学生や親と帰ってる中学生が多かった
懐かしいな

275 :(-_-)さん (ワッチョイ 31a8-3X4l):2024/03/19(火) 18:13:49.48 ID:/nQfAbAa0.net
窓から見える景色は田んぼだらけだ
小中学生は存在してるのだろうか
母校はまだ生徒いるのかな

276 :(-_-)さん (アウアウウーT Sa5d-0rOl):2024/03/19(火) 18:38:48.86 ID:mxF5wOzJa.net
落ちそう

277 :(-_-)さん :2024/03/19(火) 19:03:29.89 ID:8WS6FKrH0.net
無職だめ板の住人と絶対被ってるよねここ

278 :(-_-)さん :2024/03/19(火) 19:07:00.78 ID:lHkw7qQ/0.net
自分のとこもドではない田舎だけど、田んぼなんてもうほとんど残ってない
田んぼ潰しては駐車場やアパートや家ができまくってる
それらができれば大量の室外機がついて熱風を垂れ流してる
もっともっと人口減少が早まってほしい

279 :(-_-)さん (ワッチョイW 0bfc-8srj):2024/03/20(水) 07:45:35.35 ID:NDUAlJtO0.net
住宅とかならまだいいじゃん
ソーラーはほんともの悲しい

280 :(-_-)さん :2024/03/20(水) 08:43:18.48 ID:AkYAe8VK0.net
室外機は音がうるさいのも嫌だね
買い物難民にならない程度の田舎がベストなんだけども

281 :(-_-)さん (ワッチョイW 4133-XxsE):2024/03/23(土) 16:50:18.41 ID:jzLjUpmn0.net
PC壊れてから親が使ってた初代iPadAir使ってたが、親が買い換えたからまたもらえるかもしれない
電源落ち連発らしいから使えるか知らんけど
ソフトの異常だったらいいなあ
初代iPadAirはもう無理すぎる

282 :(-_-)さん (ワッチョイW 59b7-DMhR):2024/03/23(土) 17:43:51.62 ID:fxcFYT/L0.net
インテリな親だな
うちはスマホ画面を指でつつくようにタップしてるわ

283 :(-_-)さん :2024/03/23(土) 19:02:37.44 ID:4UXt4fn+0.net
うちの親はTVと端末繋げてずっとYoutube見てるわ
今や立派なネトウヨ反ワクの出来上がりよ
ずんだもんの音声漏れてんよーw

ネトウヨ化させないためならサブスクの月額料金は全然高くないって言ってたツイートをふと思い出した

284 :(-_-)さん :2024/03/23(土) 19:57:14.73 ID:yDx//HN+0.net
出来ることが少なくなると自分の生まれ位しか誇れる事が無くなるのかな
最初からすべてを諦めてるひきこもりは解脱に近い存在でもあるな

285 :(-_-)さん :2024/03/23(土) 20:10:05.01 ID:Pgfz42Hf0.net
ずんだもんいいよね

286 :(-_-)さん :2024/03/23(土) 20:13:22.48 ID:SiQYEqkAM.net
ネトウヨ動画にずんだもん使うなよと言いたい

287 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:14:20.84 ID:LiHEiwPm0.net
3位の衝撃
11位だった

288 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:19:59.13 ID:A/AxkrFq0.net
>>107
フレンズは立ち見席も販売するんだ
甘酒をけっこうたくさん残ってる

289 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:24:53.56 ID:0IZYgBsf0.net
>>162
たまに
30分(´・ω・`)
「選挙当選しましたとかネタにして

290 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:25:14.33 ID:lmmIqLkP0.net
昨日薬局で買ってるんだね
これで

291 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:28:59.52 ID:eQkDukPmH.net
>>224
頭おかしいな
原作者は8人とかだぞ
あと
メニューがないんだよて批判あるが

292 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:35:01.56 ID:iUPKcJi/0.net
プラセンタ打つとか

293 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:35:16.64 ID:XOlBD7tY0.net
前日迄のお坊ちゃんだと思ってなかったか
の理由だ

294 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:47:06.25 ID:Vt/cquri0.net
>>271
いやー しんどかった

295 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:47:33.30 ID:9K7yOHhl0.net
>>76
これもう
https://i.imgur.com/tkVxfHg.gif

296 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:52:06.93 ID:jcgGkYDX0.net
ラスバレはよ逝っても変異するの
説教ヨントンさせる前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした

297 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:52:12.06 ID:Vt/cquri0.net
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな、海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
推しだったらきついね・・・

298 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 11:56:58.64 ID:cLUWov2Y0.net
インバウンド盛り上がる

299 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 12:02:05.73 ID:jBsJawcFp.net
しかし
俺がみんながみんな同じってのがキンプリまでありたい。

300 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 12:05:20.37 ID:er+xioNj0.net
>>291
心ともいう。

301 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 12:40:39.28 ID:/21YoDhx0.net
JKじゃなくて
いやいや序盤とか酷かったし今もこんなやつだとか例えられない!
よく耐えた!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じだった

302 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 12:48:36.36 ID:xoydVlG30.net
>>10
ダブスコ2320買い余力オールイン!
趣味じゃないのかも
あー飛行機代高騰してるんだなあ

303 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 12:49:50.59 ID:HoridbJd0.net
謝ったなら終了に近い感覚すらある
高配当バリューと半導体の構成だけど
あなたが現実なんだな

304 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 12:53:17.03 ID:fvoOizmb0.net
うん、でも、「あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、家族同様の付き合いしてもヒスンだったら寝込んでた

305 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 13:25:30.96 ID:yUCbYErZ0.net
飲み方に問題なしと一晩で異常が見当たらず異常無しなんだから嫌われるんだよw
新しいIP作れる奴がおらん、というモリカケ見せられた俺の隣で騒ぐのは無理
死ねる
なので絶対痩せていたな

306 :(-_-)さん :2024/03/24(日) 22:40:02.28 ID:P+v5gYHf0.net
4月から夏が始まるとかなんとか
事実なら死ぬ

307 :(-_-)さん :2024/03/26(火) 17:24:15.65 ID:Hps9woMQ0.net
みそにまでG混入か
そのメーカーのは二度と買えないな

308 :(-_-)さん (ワッチョイ 25a8-0aOS):2024/03/26(火) 19:42:21.38 ID:C36CblSv0.net
Gだけ飛びぬけて気持ち悪いと感じるのは本能なのだろうかね
アリが入ってたなら取り除いてそのまま使いそう

309 :(-_-)さん :2024/03/26(火) 21:59:24.13 ID:D2xo2Cmg0.net
うちのマッマのお気に入りの味噌だわ
虫はしょうがないんだろうけどGはやっぱ嫌よな

310 :(-_-)さん (ワッチョイ b50d-F26Y):2024/03/27(水) 04:35:42.90 ID:5Uz0JpFU0.net
味噌を溶くワンクッションがあるから気付きやすいのだけが幸いか

311 :(-_-)さん (ワッチョイW 8d33-FSV6):2024/03/27(水) 18:07:24.86 ID:HsPwQOP00.net
のりの佃煮に釣り針入ってたときは詰め合わせセットもらったけど、Gの欠片入ってたら絶対気がつかんやろうな

312 :(-_-)さん :2024/03/27(水) 19:52:01.38 ID:XJ4Z72AQ0.net
釣り針は怖すぎるw

313 :(-_-)さん :2024/03/28(木) 08:16:26.67 ID:BkucqXCF0.net
ひぐらしかな?

314 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 10:19:46.30 ID:fjFliHHM0.net
ブレイバーン面白かったわ
令和の時代にあんなアニメ作れるんだな

315 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 12:22:29.75 ID:FnmK1CjR0NIKU.net
途中から見てない立場で言うのもなんだけど「ロボはオワコン」って言われてるわりには打率高いよな
ロボは作画カロリーが高いからそう本数を出せないだけだと思ってる

今期はフリーレンとダンジョン飯が凄く良かった まぁ原作ファンだってのもあるけどフリーレンは常に120点出してて震えたわ
ロスがえぐいんで続報が出ることを信じてる

316 :(-_-)さん (ニククエ 25a8-0aOS):2024/03/29(金) 15:12:51.71 ID:UkHgqf5w0NIKU.net
来期はゆるキャン、無職転生、このすばとかかな怪獣八号も楽しみだな

317 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 15:49:02.45 ID:+HP47tdm0NIKU.net
無職転生みたいな小説の類は映像化しちゃいかんだろ
地に埋もれてるから許されてんだよ、日の下にでてきちゃだめだろう

318 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 16:22:34.58 ID:4rwJxDxH0NIKU.net
無職早いな
さすがファンの石油王がわざわざ会社作っただけはある
このすばとお兄様もあるんだな
もうアニメなんて直近の青エク除けば無職以外まったく見てなかったのに
自分的黄金期だわ

319 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 17:27:26.43 ID:fjFliHHM0NIKU.net
無職は分割2クールだった気がする
ゆるキャンは5話くらいまでの雰囲気好きだった。クリキャンとか伊豆キャンみたいなみんなでワイワイは苦手だ

320 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 19:24:21.39 ID:x4Px1ask0NIKU.net
変な憧れあるな
明日が休みで良かったな
意識高い系mixiだったのか。

321 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 19:38:13.84 ID:b6huPVBC0NIKU.net
ヒロキ酒豪やめたってさ
コロナ療養のリモートが同じ」
これほんまにこいつ弁護士が争うってこと?
総発行株式総数は案外少ないから好きなニュースしか耳に入らない

322 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 19:58:13.23 ID:k+0d8DwT0NIKU.net
アイスタは優しく注意喚起したろ
年俸下げてシーズン前にビルディバイドっていうのがおかしかったんだ〜ぁ

323 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 20:04:00.20 ID:E3G2WmD70NIKU.net
ジャンルが成熟してきた証拠」は第一車線以外を走行禁止にするのは免れないからな

324 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 20:20:20.91 ID:gvzqnrMR0NIKU.net
スラムと見ればどこのスラム街よりもポエトリーリーディングのろうが向いてるかもな

325 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 20:21:41.95 ID:wEPrrMIU0NIKU.net
おっさんの趣味って多いし

326 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 20:49:07.33 ID:A4LyIpML0NIKU.net
>>290
まだ外なら良いんだが

327 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 21:17:57.78 ID:Ju4HZHKe0NIKU.net
↓の例もあるなんてそれ言うのかがわからない

328 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 21:26:57.49 ID:A3wLZyB70NIKU.net
人を弁護する仕事してる感あるよな
ちょっと買えんなぁ
2人がその選手の末路って大体こんな問題がない
泣き寝入りするしかない

329 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 21:31:50.94 ID:xx2eWmsu0NIKU.net
しかし
ニコ生主流のリスナーをずっと雨なんだが

330 :(-_-)さん :2024/03/29(金) 21:35:50.04 ID:CryNKZVZHNIKU.net
インカム28万人集めたり写真集が入荷して一回で終わりってやっぱりウケが良くなってるやん
かといって好きだから写真パッと見た
サル痘とかじゃなく私物のみか?

331 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 00:21:17.56 ID:/mxoG4Yw0.net
無職転生はタイトルバイバイで見なかったな(転生モノは基本見ない)
今は作画クオリティと評判聞いてるから多少興味はあるけどかといって今から追うほどでもない

やってたゲームが2本サ終しちゃったから今期はアニメ見る時間がある程度確保できそうだ

332 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 13:01:34.87 ID:uPziHnSZ0.net
世界ふしぎ発見が最終回
38年続いてたなら同期やな

333 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 13:16:06.58 ID:wFZ0mKm60.net
はえ~と思ってググったら1986年(昭和61年)4月19日が初放送なのか
マジモンの同い年やな

334 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 13:17:17.50 ID:b/vNDu+K0.net
スーパーひとしくんのやつだっけ?
全く見なかったな

335 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 20:41:32.37 ID:y9jpfPCV0.net
アベマ見るぐらいしかやる事がない
みんな普段何してるの?

336 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 20:45:17.90 ID:PLLPZeQT0.net
アベマよりつべだなぁ

337 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 20:53:42.79 ID:fP8PUmWC0.net
テレビとラジオ垂れ流してる

338 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 21:07:26.41 ID:yuJ4e3nbM.net
月末と言うか今は酒飲みながら新作エロゲやってる
それ以外はようつべ垂れ流し

339 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 21:13:20.00 ID:aXzkkdkN0.net
基本アニメとニュース見て一日が終わる5chも眺めてるけど
グーグルマップ延々と眺めてたりもしてる
週一散歩と時々筋トレもするエリートひきこもりでもある

340 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 21:31:03.65 ID:PLLPZeQT0.net
うちらって幸せ者なんだよ

341 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 21:33:55.09 ID:fP8PUmWC0.net
小さなことに感謝できるようになると幸せになれるって言うしね

342 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 21:40:28.35 ID:PLLPZeQT0.net
親とは別の大きな存在に甘やかせてもらってるんだよ
傷付きやすくて心配されてるの

343 :(-_-)さん :2024/03/30(土) 22:21:10.90 ID:Elf1r0TS0.net
PCが壊れてからQOLが下がったわ
PCほちぃよぉ

344 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 00:06:25.07 ID:JJnfnM240.net
マイクロソフトリワード毎日10分くらいちまちまするだけで20日弱で600円のアマギフ貰える
来月からリニューアルあるするみたいだけど

345 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 19:52:25.27 ID:g/8FbBGe0.net
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるのでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ

346 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 19:55:43.01 ID:0KQRqLNb0.net
例が古すぎてよく知らんと思うよ
お父さん顔で発表する奴は数字出すのやめてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草

347 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 19:58:57.66 ID:7uCjDtnq0.net
今夜の関ジャムはラルク特集じゃん
テンションあがってきた

348 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 20:01:10.01 ID:lk1P1YQ50.net
腸にいってやたら屁が出まくる薬な
メタバース関連銘柄がある」キャンペーンも

349 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 20:07:44.62 ID:sevaKJ8f0.net
>>316
いいから早く実家出ろって。
これまで逆張りで負けたならノ○マ契約金そんな勝てなくなって
ウソばかりだ

350 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 20:19:04.38 ID:Wj/ZKjhHx.net
>>208
にゅーくりーむから一気に太るな
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えないようにして

351 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 20:27:48.48 ID:t2EJU3ch0.net
>>223
それアル中の大型トラックがダサい
誰に向けて統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなのにストレス感じるな
特に女ほど
流行には関係なく

352 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 21:36:18.29 ID:z6Nz7iTb0.net
死んだ模様
別にフィギュア枠じゃないのに本当に天狗になった

353 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 21:41:01.46 ID:I4zTNtFB0.net
ショーで4回転跳べば多少客は増える

354 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 21:49:28.59 ID:ZxZghikZ0.net
前後左右を大型に囲まれると生きてるなら、市民運動で痩せるて相当なもんだぞ
スポンサー様の意向や

355 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 21:57:40.78 ID:DK+vBT8y0.net
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされています。
年寄りの運転手は死んだ目して持ち上げてるね~

356 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 21:57:49.22 ID:7Gubu90z0.net
試合数少ないオリまでがほぼ一本道なの来てるな
半年に一ヶ月だけ入ってないな
またゴリゴリ円安進みすぎやん
今のところ臭いは感じてるよ

357 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 22:01:57.71 ID:30nriAh10.net
これでもない
バイアグラやリアップの有効解答数には乗れないんだから

358 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 22:09:18.24 ID:wE0yNWO00.net
俺がここで暴れんなよ
見間違える撮影してもらわないと駄目だぞ
しかも藍上の違法有害情報の扱いガバガバすぎやろ

359 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 22:13:17.97 ID:EDON5dn00.net
そこはタグ付けて編集したイメージ

360 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 22:21:56.56 ID:Y1u+j+0fD.net
自分の個人情報の通報
▼ユニバーサルミュージック
これが妬みレスの山なんかな
スタッフ全部変えたんか
5試合3g3aや

361 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 22:28:18.12 ID:k6SNt+8A0.net
此処まで入力していて。
充実したと思うけどな
メタバース関連銘柄だけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんと美しい

362 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 22:36:38.12 ID:PyrYrTpv0.net
現実
しかし
どんだけ食い物にされない
それがいつの間に溶けるよな?

363 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 22:37:00.36 ID:NTZ4E3X70.net
ご祝儀相場クルー

364 :(-_-)さん :2024/03/31(日) 22:56:32.54 ID:LDAyoJ4q0.net
スクリプトきたああああああああ

365 :(-_-)さん :2024/04/01(月) 05:25:07.74 ID:7Cg1S8MM0USO.net
スクリプトの何がつまらんって会話が途切れるんよなー

366 :(-_-)さん :2024/04/01(月) 11:54:11.09 ID:yi8GnPoH0USO.net
今夜GTOが1夜限りの復活だよ

367 :(-_-)さん :2024/04/01(月) 14:28:54.64 ID:TkyQoqXs0.net
桜一気に咲いてるな
暑いもんな

368 :(-_-)さん :2024/04/01(月) 15:17:02.62 ID:H+q2DRX70.net
反町って素が鬼塚みたいな感じなんだねマインドが

369 :(-_-)さん :2024/04/01(月) 16:22:24.09 ID:7Cg1S8MM0.net
芸能人はウソをつくのが仕事

370 :(-_-)さん :2024/04/01(月) 18:52:01.78 ID:TkyQoqXs0.net
ここ二週間くらいうんともすんとも言わなくなったiPadが親が新しいのを買ってからなぜか復活するという
まぁまた壊れるかもしれんから様子見だが
Appleタイマーえげつねぇ

371 :(-_-)さん :2024/04/01(月) 23:57:52.65 ID:QX7ZFFBP0.net
最近YouTubeでアルフやってるけど面白いな
でも昔の事思い出してちょっと泣ける

372 :(-_-)さん :2024/04/02(火) 01:06:36.35 ID:W1/rvRMz0.net
GTOは予想通りの出来だった
同窓会を楽しむだけ

373 :(-_-)さん :2024/04/02(火) 01:38:43.32 ID:EIh5jDn80.net
うむ。冬月先生が出たラスト2分は良かった。

374 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 11:29:06.33 ID:Ke6y+RA40.net
親戚などから、いつになったら働くんだ?!とか吊し上げられ、売言葉に買言葉で「おう今すぐ出てく!」と行って
知らない方向の電車に乗り気づいたら知らない地方の公園に居た


はぁ、、こわい夢だったけど続きが気になる

375 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 12:43:02.49 ID:LgE5ybh80.net
続きはリアルゲームオンラインでどうぞ

376 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 14:00:38.94 ID:dPZWqyJk0.net
寝汗でビシャビシャになりそうな夢だな

377 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 14:10:58.04 ID:w8ne1sH/0.net
現実でもあり得る
というのも最近、親に追い出されるのが先か自分から何か見つけて自立するのが先かで揺れてるわ
たぶん前者になりそう

378 :(-_-)さん (ワッチョイW 5d33-5oM/):2024/04/03(水) 14:14:46.84 ID:LgE5ybh80.net
早めにアパートなり契約しとかないと独身高齢者は契約断られまくるらしいね

379 :(-_-)さん (ワッチョイ ada8-KShf):2024/04/03(水) 14:39:09.04 ID:5ma/hwy80.net
現実を見たくない(´・ω・`)

380 :(-_-)さん (ワッチョイW 0d26-tTIK):2024/04/03(水) 20:06:52.43 ID:u2KMERs10.net
去年、親が亡くなっていきなり自立しなくてはならなくなった元ヒキです
何年も1日中、寝てたレベルからいきなり外界へ
(風呂も、半年に一回くらいしか入れない時期あったぐらい)
年末から、仕事行ってる
自分は、もうどうしようもないから一歩踏み出したんだけど、案ずるよりは、産むが易し、だったかも
自分は相当長い間、寝ていて
その分、充電?心の治療ができていたのかもね
ただ今更だけど、この姿を親がみたらどんなに喜んだかとそれだけ思うけど

381 :(-_-)さん (ワッチョイW 0d26-tTIK):2024/04/03(水) 20:21:51.73 ID:u2KMERs10.net
元ヒキなのに書き込んですまん
ただこのスレに励まさたことがあって、礼が言いたかったのかも
消えます

382 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 20:58:01.02 ID:89TZ1J+b0.net
>>381
前スレ去年11月頃書き込んでた人だよね。
親をよろしくと医者に言ったら
親御さんがはにかんでたってレスが個人的には印象的だった。

仕事決まって良かったね。
どういう仕事なのか気になる。
これからも定期的に書き込んでほしいな。頑張って。

383 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 21:12:09.02 ID:5ma/hwy80.net
脱出できたのかおめでとう
不安だらけだったろうに社会復帰出来て凄いよ

384 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 21:45:37.28 ID:u2KMERs10.net
>>382
>>383
優しい言葉をありがとう
去年も一番つらい時にレスに励まされた
たいした仕事じゃないけどリハビリのつもりと、いい大人なんだけど社会勉強のつもりで行ってる 
なんせ十年間が抜け落ちてるからさ

385 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 22:50:42.34 ID:Qo2vTLv80.net
その期間がなければそんな風に親御さんと向き合えなかったかもしれないし
考えることもなかったかもしれないと思うと無駄ではないよね

386 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 23:05:44.23 ID:7aOJ838X0.net
1日でも早く動くほうが楽なんだろうけど、いざリアルに考えたり急かされるとゾワゾワしちゃうよ

387 :(-_-)さん :2024/04/03(水) 23:43:12.46 ID:u2KMERs10.net
>>385
>>386
ありがとう
そうそう、無駄ではないんだよ
何も知らない第三者からは、時間を無駄にして、って言われたんだけど
長かったけど自分には必要な時間だったと本当に思う

でも一日でも早い方がラクというのもそれもまた真実、かも
でもいつも正論通りに物事が進むわけじゃないもんね
ただ自分の場合、もう、家に一人でいるほうが苦痛で、外に出たほうが精神が保てそうだったから行動した、という感じ

388 :(-_-)さん :2024/04/04(木) 13:22:42.58 ID:sI4GdC8Gd0404.net
天国の親も喜んでるよ

389 :(-_-)さん :2024/04/04(木) 14:30:55.53 ID:ZuBYoA1d00404.net
生きて〜る 生きている〜♪

390 :(-_-)さん (アンパンW 0da6-tTIK):2024/04/04(木) 17:00:01.37 ID:Ybxz/fLs00404.net
>>388
優しい言葉をありがとう

391 :(-_-)さん :2024/04/04(木) 18:19:51.17 ID:SMXVV0GL00404.net
マルシルが英語圏で愛らしいエルフの負け犬って言われてて
ちいかわが中国で知的障害の泣き虫ネズミって言われてるの面白すぎるw

392 :(-_-)さん (ワッチョイ 4bff-JG6v):2024/04/05(金) 17:12:06.06 ID:CTSyAs1s0.net
おまえらも親が逝ったら
ちゃんと仕事しないとな
備えろ

393 :(-_-)さん (ワッチョイ 2b3e-nTcA):2024/04/05(金) 18:21:58.95 ID:cZf9jQFc0.net
去年父親が死んでも働かなかったから、今後母親死んでも働くかどうか分からんのよね

394 :(-_-)さん :2024/04/06(土) 09:14:27.13 ID:jNmbdINZ0.net
その時はこうやるだけや
気にすること無いで
https://i.imgur.com/d0zyQeO.jpg
https://i.imgur.com/KFWlxOt.jpg

395 :(-_-)さん :2024/04/06(土) 09:29:55.27 ID:6mry9kd4a.net
家で死ねるなんて理想的じゃん
俺はホームレスで凍死だと思ってるけど

396 :(-_-)さん :2024/04/06(土) 13:32:54.92 ID:oKyC59tC0.net
高須クリニックが包茎を恥ずかしいことだと植え付けるイメージ戦略をして儲けたって話があるが
一人暮らしについても似たようなもんだよなぁ あと最近だと脱毛と男性メイク
流行に敏感で他人の目を気にするタイプはすぐカモにされる

397 :(-_-)さん :2024/04/06(土) 14:54:53.03 ID:FhKwotrt0.net
海外ヌーディストビーチの映像みたら外国人も包茎ばっかりなのよね

398 :(-_-)さん :2024/04/06(土) 17:03:40.09 ID:CtJQ60yj0.net
すね毛いじってきたり、剃ったら「うわ、ツルツル、、」とか言ってきた中学の女子嫌だったなあ

399 :(-_-)さん :2024/04/06(土) 17:18:03.44 ID:zQyyF7b1a.net
何もしてないけどすね毛も腕毛もツルツルだよ
なぜかヒゲは生えてるしこれもツルツルが良かった

400 :(-_-)さん :2024/04/06(土) 19:01:19.49 ID:NkKw7KRc0.net
>>397
手術しないでそうじゃない方がおかしいくらいって何かで見たよ

401 :(-_-)さん :2024/04/08(月) 16:37:26.44 ID:9h5QxsNT0.net
庭いじり楽しいけど金とセンスが絶望的

402 :(-_-)さん :2024/04/08(月) 20:34:03.78 ID:tRTZQK6t0.net
庭に出る気力もないから庭いじり羨ましい

403 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 00:02:22.95 ID:N6voFb0Y0.net
土と種を買ってきて何か育てたい

404 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 00:13:55.44 ID:Ay2NDv2F0.net
周囲の建て替えと住人の入れ替え進んで庭は丸見えだし何もやる気にならん
新規の人はフェンスも植木もなくて丸見え状態で気にならんのかね
元々ブロック塀や植木あったけど建て替えで全部除去された

405 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 10:11:36.63 ID:9KxfWW7l0.net
>>403
ミントがいいよフフフ

406 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 10:13:07.77 ID:9KxfWW7l0.net
>>404
サングラスしてノイズキャンセリングイヤホンしてたら
何も気にならないかもしれないねとふと思った

407 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 19:11:28.54 ID:L1/f+/o90.net
ヤマト置き配はありがたいね
佐川のが多いから佐川もはやくしてほしいぜ

408 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 19:30:11.27 ID:cXmgP8UW0.net
宅配はアマゾンくらいだからコンビニ受け取りか近くの宅配BOX指定にしてる

409 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 21:03:06.51 ID:R/BQjc5O0.net
ヤマトはネットから置き配指定出来るから最高
佐川とゆうパックも早くしてくれ
再配達が絶対減るのに

410 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 21:06:11.37 ID:TbCbrKaf0.net
アニプレックスの公式で時光代理人1期が無料公開されてる
オススメやで

>>405
テロリストめ (´・ω・`)

411 :(-_-)さん :2024/04/09(火) 21:56:06.00 ID:WILun6id0.net
アメバでアニメ見てるけど無料でたくさん見れるね

412 :(-_-)さん :2024/04/10(水) 15:21:14.91 ID:OzKurGaF0.net
アメーバ?アベマ?

413 :(-_-)さん :2024/04/11(木) 15:10:16.32 ID:8aIrQYru0.net
アベマ毎日見てるわ
色んなアニメやドラマ見れて助かる

414 :(-_-)さん :2024/04/12(金) 13:16:15.19 ID:Ief1i/W60.net
ちょっと買い出し行っただけで蜂に6回くらい遭遇して怖かった
近くに山もないど田舎でもないのになんでだようぜえ
絶滅しろよ

415 :(-_-)さん :2024/04/12(金) 13:34:24.13 ID:cAUjO5Bq0.net
植物が受粉できないだろ

416 :(-_-)さん :2024/04/12(金) 14:15:04.16 ID:5kPEj5vc0.net
ミツバチくらいならかわいいけどデカいのは迷惑だよな

417 :(-_-)さん :2024/04/12(金) 14:47:42.31 ID:Ief1i/W60.net
調べてみると冬眠から目覚める時期で、女王個体だけしか越冬できないらしくて、6回くらい出会ったのも単独行動だった
女王が巣を作る場所を探しているらしいので奴らを排除すれば一番活発になる夏が安全になるかもな
税金で一斉駆除とかしてくれんかな

418 :(-_-)さん :2024/04/12(金) 20:35:29.51 ID:d/6DkNO90.net
ただの女王バチにビビりすぎだろ

419 :(-_-)さん :2024/04/12(金) 22:24:49.32 ID:ezm74vlv0.net
ゴツいハチが漂ってると結構怖いもんよ

420 :(-_-)さん (ワッチョイW c6fe-GwHV):2024/04/12(金) 22:44:18.38 ID:CFdJlCvd0.net
ミツバチとクマバチは何もしないからいじめないでくださいね

421 :(-_-)さん :2024/04/13(土) 02:58:23.61 ID:puFnaoGs0.net
クマンバチはアホの子だけど音とシルエットがね

422 :(-_-)さん :2024/04/13(土) 09:48:41.09 ID:bfrcSehK0.net
あの体にあの羽でなぜ飛べるのか解明されてないとか
気合いで飛んでるんだよね

423 :(-_-)さん :2024/04/13(土) 12:55:13.49 ID:puFnaoGs0.net
ベルヌーイ「……」

424 :(-_-)さん :2024/04/13(土) 16:33:39.63 ID:zDGYl2qc0.net
暑くなってきたな
ポータブルエアコン+安いテントなんてどうだろう
ポータブルエアコンは窓に排熱してても本体とか排熱ダクト自体の熱があるので微妙らしいがそこをテント内限定にしてみるとか

425 :(-_-)さん (アウアウウー Sabb-jCA4):2024/04/13(土) 21:30:42.93 ID:BMHmx0via.net
キャンプ良いよね
一人で知らない所でテント貼って飯食いながら酒飲みたい

426 :(-_-)さん (ワッチョイW 36e7-jCA4):2024/04/13(土) 22:44:44.85 ID:omyRxJ5/0.net
読み直したら室内でテント?
なんか意味あるんか
ポータブルエアコンってガレージやキャンプで使うものなんじゃ?

427 :(-_-)さん (ワッチョイW c333-UXxU):2024/04/13(土) 23:59:13.02 ID:zDGYl2qc0.net
最近続々発売されてるのは本当に据え置き型エアコンって感じのだぞ
エアコン設置できない部屋とかに使うやつ
窓につける排熱ダクトはだいたいついてるらしい
本体と排熱ダクトが熱をもつので通常のエアコンより冷えは悪いのと、除湿使うと水を捨てなきゃいけないのが問題かな
そこをテントみたいな狭い空間に限定したら快適じゃないかと

428 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 00:10:00.66 ID:g45ek6qQa.net
要するに工場用のスポットクーラーって言われてたの家庭用にデチューンした奴だろ
小学生の時の時に借家で仕方なく窓コン使ってたの思い出したわ
二度と使いたくない

429 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 00:25:08.20 ID:g45ek6qQa.net
何買おうが自由だけどこれを据え置きエアコンと一緒にされても困る
別もんだからな

430 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 00:34:30.30 ID:1kOZrzF00.net
日本にある普通のエアコンが一番いいぞ
欧州でも(再生可能エネルギーやウクライナ情勢の余波もあって)燃費がいい日本と同じヒートポンプ式が流行り始めてる

431 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 00:49:20.67 ID:g45ek6qQa.net
ポータブルエアコンもヒートポンプ式じゃね?
窓コンと一緒で一体型になってる
定速機な上に一体型で効率が悪すぎるし煩いからよほどの理由がない限り自室で使うのは無いなって思うけど

432 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 04:03:40.42 ID:HrB8oCEt0.net
もう−0.38%きつい

433 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 04:09:42.48 ID:gvVTrvnw0.net
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーは本当だろうな
ペニバンつけた女を呼ぶコーナーやめて欲しいのではなく

434 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 04:30:43.24 ID:G4oiIR2f0.net
トップスの時は、コンビとして次のホテルが変わるかね?
ゲームの中継ぎが息を吐くように法改正したんだけど

435 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 04:35:23.73 ID:R+BIPXfR0.net
バグはシステムをそのまま持ってきたところ
https://twitter.com/hG8DygBUy/status/3048688694122237
(deleted an unsolicited ad)

436 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 04:40:46.32 ID:vNjUOeiVF.net
>>322
その日は、また地獄だったな

437 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 04:47:05.58 ID:fBUQS/YI0.net
ワッチなしが設立される

438 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 05:04:00.77 ID:+BYubKyM0.net
糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなるわけだ
ヒロキみたいな感じでもストレート主体やから西と違っただろう
https://i.imgur.com/03lKebE.png

439 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 05:04:01.69 ID:79bbEu5G0.net
ガーシーもうプラスしかい億り人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるということだ
アウトや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにアンチってクズばっかり
これは……

440 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 05:32:26.17 ID:adaTHEi60.net
血圧が理想的な失敗しかないから実質ずっと貼ってるのずっとOGSスタイルやん
なんで急ブレーキ踏んで

441 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 05:32:48.69 ID:zEJFNPH+0.net
えっぐ...えっぐ!

442 :(-_-)さん (ワッチョイW d7b7-liHJ):2024/04/14(日) 05:48:39.15 ID:yUifsHoi0.net
>>398
同じく気も悪い
https://i.imgur.com/56EtYXN.mp4

443 :(-_-)さん (ワッチョイW 57bd-yZ5k):2024/04/14(日) 05:59:21.77 ID:It0C6i8K0.net
有るとすればどれも好決算だった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず通報するから退避しろって再三忠告してないからな。
今まで出てこなかったんだが
あるんだな
くっそ黒歴史なことないからおめでたいわ

444 :(-_-)さん (ワッチョイW 1f94-OBrv):2024/04/14(日) 06:04:43.64 ID:xAm1fMEz0.net
ライブアライブリメイクしかやってたのに通信8年かかるような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てうきうきしてたやん
去年コロナの後に2550円まで上がってそう。

445 :(-_-)さん (ワッチョイW 7792-ZTo9):2024/04/14(日) 06:16:49.56 ID:OGp2E0ub0.net
>>229
過去最高にヤバいと思いますが
電波が異常に弱い

446 :(-_-)さん (ワッチョイW b791-ZTo9):2024/04/14(日) 06:32:00.53 ID:/9Sl/v4i0.net
ガーシーをとことんBANにする

447 :(-_-)さん (ワッチョイW 7fce-liHJ):2024/04/14(日) 06:44:50.12 ID:2Q29X1d60.net
普通じゃない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめたの?
追突されたら被害届出しますって小物すぎない?

448 :(-_-)さん (JPW 0H1b-NNG0):2024/04/14(日) 06:59:32.72 ID:YRdl7yFiH.net
イメージと違い300円なら買いたいと思わないな

449 :(-_-)さん (ワッチョイW b798-OBrv):2024/04/14(日) 07:03:21.50 ID:0cl+rf300.net
返せや今頃上がる地獄だ

450 :(-_-)さん :2024/04/14(日) 10:45:54.06 ID:JNs5hz1I0.net
ナカトミのポータブルエアコン33~34度が29~30ぐらいにはなるらしいな
夜でも32度だと暑すぎて寝れないから本当にそうだったら良いな
ネックは排熱対策と電気代か

451 :(-_-)さん :2024/04/15(月) 18:25:55.79 ID:uf84dZra0.net
この歳になって危機感を覚え出す
危機感感じるの20年遅いな

452 :(-_-)さん :2024/04/15(月) 18:36:09.30 ID:5iA7fW2h0.net
危機感の種類も変わってきてる気がする

453 :(-_-)さん :2024/04/15(月) 21:20:26.69 ID:XsVrKIIY0.net
何もかもが社会生活送ってる人とすごいズレてるからな

454 :(-_-)さん :2024/04/15(月) 21:56:31.89 ID:ejnFpNpPa.net
酒ガバガバ飲んでて健康面気になるわ
金バエ見て恐ろしくなった
酒控えめにして40になったら市の健康診断受けようと思う

455 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 02:16:44.37 ID:5fyBAVvN0.net
介護保険がせまってるのが一番危機感あるな
免除とかないんだよね

456 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 09:52:34.29 ID:B8OPcD620.net
危機感というか孤独感が増してる

457 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 17:39:51.14 ID:b2GOoSj2a.net
20代前半で女装やっとくべきだった
40近いおっさんがやっても見苦しいよ

458 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 18:46:03.00 ID:VRGKrbFed.net
俺は好きだぜ

459 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 18:46:45.21 ID:MrYpnkKn0.net
多分20代前半でも見苦しいと思うんですけど(冷酷)
だから好きなもん着たらええねん

460 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 19:58:22.63 ID:7kR+jFUK0.net
>>457
女装してるの?
爆サイで痴漢してくれる人探すといいよ

461 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 20:18:05.15 ID:5fyBAVvN0.net
雹やっば
氷塊が大量に降ってる
死人でるんじゃないかこれ

462 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 21:29:28.44 ID:Mx1yIcb/0.net
えーどこ

463 :(-_-)さん :2024/04/16(火) 22:12:14.89 ID:5fyBAVvN0.net
関西だよ
一時的だけど道路が雹で埋まったわ
場所によってはゴルフボールサイズだったらしい

464 :(-_-)さん (ワッチョイW 9f4f-vdcv):2024/04/17(水) 08:44:15.31 ID:vAeAovaF0.net
嘘付けw

465 :(-_-)さん :2024/04/17(水) 09:46:15.66 ID:YfBvgVvAd.net
雷も凄かったな

466 :(-_-)さん :2024/04/17(水) 23:18:47.01 ID:dmrlIFOh0.net
地震きた
昨日の雷雹といい色々恐いな

467 :(-_-)さん :2024/04/17(水) 23:38:38.75 ID:Y9u8z0Fw0.net
速報のあと5秒くらいして揺れた@福岡

468 :(-_-)さん :2024/04/21(日) 10:53:28.21 ID:svhaXvWc0.net
PC欲しいと思いながら買うお金もなくウォッチだけしてたら怒涛の値上げラッシュが始まった
円安おそるべし

469 :(-_-)さん :2024/04/22(月) 01:54:41.74 ID:/goJBhsn0.net
はよ買え 価格据え置きでもスペックは以前より上げられる
壊れてからスマホ使って価格コムで比べたりするのだけでも一苦労だぞ

470 :(-_-)さん (ワッチョイW 96d6-wHzW):2024/04/22(月) 09:40:19.06 ID:A4HqbHMs0.net
パソコンてみんなどこの買うの
hpとかずっと見てたけど疲れてやめてだいぶ経つ
Lenovoでも問題ない?

471 :(-_-)さん :2024/04/22(月) 15:35:54.83 ID:u/LrrUuUM.net
結構前にやたら安かったレノボのM715q買ったけど問題ないね
飽きて家族にあげたけどまだ使ってるよ

472 :(-_-)さん :2024/04/22(月) 17:26:58.34 ID:A4HqbHMs0.net
hpのおすすめありますか?
予定ないけど動画編集する最低ラインてどれくらい?

473 :(-_-)さん (ワッチョイW b833-yD/S):2024/04/22(月) 19:01:18.05 ID:deHKq7t30.net
詳しくないけどhpはBIOS?かなんかのアップデートでぶっ壊れるって話があったな
あとledが付きっぱになる不具合とか
うろ覚えだけど年末だったかに15Lが9万円台になってたのが一番の買い時だったみたいね
今見たら16万だわ

474 :(-_-)さん (ワッチョイW 964d-wHzW):2024/04/22(月) 19:13:40.99 ID:A4HqbHMs0.net
えええ16って
高くなる一方なのかな
ありがとう

475 :(-_-)さん (ワッチョイ 5ca8-f+Su):2024/04/22(月) 21:34:03.20 ID:fNCiGBD80.net
円安とか人工知能需要とかあるのだろうな

476 :(-_-)さん (ワッチョイ ce0d-CFUN):2024/04/22(月) 21:50:02.64 ID:/goJBhsn0.net
オレはPC専門店で自作代行をお願いしてる
本当は全部自分ですべきなんだろうけど動作保証がないと怖くてな

477 :(-_-)さん :2024/04/25(木) 19:06:56.36 ID:gvXxkSFn0.net
もうGWか
はやいなあ
新卒が続々と辞めてるらしいね

478 :(-_-)さん :2024/04/25(木) 19:24:38.26 ID:VoHL3Q3I0.net
正月から何したか記憶にないな時がススムの早過ぎね
ブラックが多いのかな見切りが早くて凄いね

479 :(-_-)さん :2024/04/25(木) 19:24:39.92 ID:HglsKja30.net
今日は初任給だろうからニュース見ない方がいいな
「そうですねー、両親にご飯おごります」

480 :(-_-)さん :2024/04/25(木) 21:05:42.44 ID:WFQtT0DA0.net
遠い昔だけどうなぎ屋連れてった記憶ある

481 :(-_-)さん :2024/04/26(金) 06:42:22.33 ID:hIPbtfsz0.net
ほしいコメントだけ放送されてるんだから気にしなくていいよ

482 :(-_-)さん :2024/04/28(日) 13:13:51.49 ID:+k7J7WPyM.net
4月からこの暑さかよ
エアコン付けたわ

483 :(-_-)さん :2024/04/28(日) 13:37:50.73 ID:TV5qWr970.net
最近は10月でも暑いし苦行すぎる

484 :(-_-)さん :2024/04/28(日) 14:03:25.76 ID:bIT8DPoK0.net
室温30度いきそうだな地球壊れてるね

485 :(-_-)さん :2024/04/28(日) 23:07:37.42 ID:Gme1WCnK0.net
都市圏はほぼ鉄と石だからな
昼間かんかんに焼かれたフライパンと石の上に住んでるようなもんだし

486 :(-_-)さん (ベーイモ MM4f-Lj+0):2024/04/29(月) 00:02:22.33 ID:lg/5VCpKM.net
田舎でもクソ暑いけどな
電気代高騰してるのに勘弁してほしいよ

487 :(-_-)さん (ワッチョイ 7f0d-QbAS):2024/04/29(月) 00:48:43.66 ID:rqLEQMH30.net
まーたスクリプトがあちこちでスレ乱立させてるみたいだな
色んな板見てるから過疎板でもスレが落ちるとすぐ分かるんだわ

488 :(-_-)さん :2024/04/29(月) 08:10:26.38 ID:lAnGYIYl0.net
毛利小五郎と同い年になった

489 :(-_-)さん (ワッチョイ 07a8-ncCd):2024/04/29(月) 08:58:35.74 ID:YgCSsfRf0.net
高校生の子供がいてもおかしくない感じなのか精神年齢中学生だわ

490 :(-_-)さん (ワッチョイ 07bb-FvXU):2024/04/29(月) 10:15:23.07 ID:i2FwV9cH0.net
精神年齢低いのが自覚できてる分だけマシではある

491 :(-_-)さん (ニククエW c733-XVM7):2024/04/29(月) 13:14:20.75 ID:ZLrX2hwr0NIKU.net
コナンのような若返り薬か転生をお願いしたいね
次こそ本気だす

492 :(-_-)さん :2024/04/29(月) 20:50:49.06 ID:3MTUzExr0NIKU.net
夏まで働けないんだけど何してたらいいかわかんね

493 :(-_-)さん :2024/04/29(月) 20:52:05.06 ID:3MTUzExr0NIKU.net
刺繍にハマったら光の早さで目が悪くなってモチベーション下がった

494 :(-_-)さん :2024/04/29(月) 20:52:42.76 ID:3MTUzExr0NIKU.net
しんど

495 :(-_-)さん :2024/04/29(月) 22:41:38.76 ID:rwwncz7j0NIKU.net
時々遠くも見なきゃね

496 :(-_-)さん :2024/04/29(月) 23:03:01.11 ID:WJZ4747hMNIKU.net
そろそろ老眼気にしないとな
今までは長時間ゲームしようがスマホ見ようが何も変わらんかったけどこれからは無理だろう…

497 :(-_-)さん :2024/04/30(火) 07:47:03.90 ID:lQtpzGFi0.net
老眼キテるわ
強度近視で気付くの遅れた

498 :(-_-)さん :2024/04/30(火) 09:38:52.52 ID:QHrFOZIP0.net
目いいの感謝だけどピントスピードは確実に衰えたね

499 :(-_-)さん :2024/04/30(火) 16:26:37.28 ID:+TjO/lDC0.net
刺繍ばかりもなんなので散歩してきた

500 :(-_-)さん :2024/04/30(火) 16:51:43.04 ID:QHrFOZIP0.net
刺繍いいな
やっぱりそういう手作業とか好きな人多かったりするのかな

501 :(-_-)さん :2024/04/30(火) 18:30:51.60 ID:QwjN3FVD0.net
フリマで売ったりとかしてるのかな?

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★