2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の8ビット機を妄想するスレ Part 4

503 :ナイコンさん:2014/09/28(日) 10:38:04.71 .net
>>501
意味が解らんな
ユーザーの事考えてたのはシャープであって、それがX1、X68の仕様変更しない方針だろう
対照的に次から次へと変えるのはMZ。
方向性が全く違うもの。 ユーザーはSHARPの枠より事業部で方向性を考える。

フジツーは嫌われる以前に、あまり関心が無かっただけだよ
TOWNSも普及の割りには空気。 FM-7も我が道を行く異型。

>その姿勢がユーザーの購買動機に影響する
スマートフォンや携帯で現れてるよ。
PC作るのは得意だけどユーザーへの不器用さが見える富士通
良くも悪くも無難なNEC
家電なだけにその辺には長けたSHARP
昔の性格そのまま。 NECが売り込み下手になったくらい。

で、MZを語ってるようだけど、SHARPでボヤけさせてMZで括らないとややこしくなるぞ

総レス数 1006
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200