2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC98とX68000ってどっちが性能上なの? part2

546 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
当時はX68ユーザーもFMユーザーもPC98 ユーザーもお互いにお互いを他の星の人
みたいに思ってたし、情報も閉ざされてて自分の持ってるPCこそが最高って思ってたので
今の若い人が想定する叩き合いみたいなのはなかったよ
自分の地位を高めるために相手の地位を落とすなんて言うCoolな発想は輸入されてなかった
パソコンショップもメーカごとに偏ってて1つのメーカーしか扱ってない店も多かったし
数少なかったハードウェア専門誌もメーカーごとに棲み分けてて基本的に交差してなかった
そもそもが
趣味:パソコン
というが非常のお金のかかるうえに狭いマニアックな世界だったからね
パソコン通信()の時代もネットワークに繋げる人がごく限られたマニアしかいなかったから
今みたいに民度低くなかったよ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200