2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X68000Zスレッド Part12

1 :ナイコンさん:2023/07/30(日) 17:26:25.27.net
X68000Zについて語るスレです

前スレ
X68000Zスレッド Part2
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1669805733/
X68000Zスレッド Part3
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1672003103/
X68000Zスレッド Part4
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1674897244/
X68000Zスレッド Part6
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1680406106/
X68000Zスレッド Part7
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1681620339/
X68000Zスレッド Part8
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1683510372/
X68000Zスレッド Part9
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1685793953/
X68000Zスレッド Part10
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1687217380/
X68000Zスレッド Part11
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/i4004/1689253606/
次スレは980踏んだ人が立てて下さい

株式会社瑞起サイト
https://www.zuiki.co.jp/x68000z/

191 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 11:32:19.20 .net
キーボードはzでもpcでも68モード固定だな
刻印通りに打てるし打てないキーもあるか知らんけど困ってないからヨシ

192 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 11:59:55.09 .net
>>190
Windowsで使わなければいいのでは……?
2枚繋いで1枚Windows専用にするとか

193 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 12:25:16.31 .net
>>187
maxellとかIMATIONのディスク懐かしいね
IMATIONは50枚だか100枚の箱で買ったような…

ココには無いけど
初期のTDK 3.5" FDはカビでダメになることで定評あった

194 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 14:55:26.54.net
たかかったけど3Mブランドのはタフだったな

195 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 15:00:06.77.net
>>175
飽きたのはお前の感想だろブサイク

196 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 15:49:59.57.net
>>195
バイト君は外観にコンプレックスあるのかな?
レトロゲームが沢山ある現在でもミニゲーム機が売れるかやってみたら?在庫処分できるといいね

197 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 18:04:28.59.net
>>196
図星突かれて発狂してて草
やーいブサイクw

198 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 18:05:03.65.net
>>196
一般人がミニゲーム機出せるの?
少しは考えてしゃべろバーカ

199 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 18:05:47.25.net
>>196
それってあなたの感想ですよね?

200 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 18:06:22.75.net
>>196
以後スルーしてあげるのでご自由にどうぞw

201 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 18:14:08.31.net
バイト君醜いぞ

202 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 18:15:43.57.net
めっちゃ効いてるw

203 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 18:53:21.25.net
社員が公式コメントで在庫処分の意図を認めちゃってたのか

認めちゃ駄目だろw

204 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 19:15:37.91.net
>>203
ソースよろ

205 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 19:23:17.82.net
こんわっ
まるで訴訟でも起こしそうな勢いだなおい

206 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 20:08:11.80.net
何、チップの在庫処分なの?
メガドラミニ2売り切れで買えなかったんだけど、部材集められなくて数作れなかったってのがセガの言い分だったよ?
Z7213以外の部材が集められなかったんだろうか?

207 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 20:20:00.99.net
メガドラminiもPCエンジンminiも結構な間在庫あったから、もう売れないので追加生産せず終了だと思ってたんだが。
サイバースティック復刻が1年持たず市場から消えたのは知らん

208 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 20:30:22.25.net
>>206
CPU以外の部品の調達が困難だったりしたからな
コネクタがすごい値上がりしてたり

209 :206:2023/08/02(水) 20:53:42.49.net
ちなサイバースティックは発売日に買えた。
こっちは後から再販もかかったし。

210 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 21:07:02.95.net
非力に合わせて専用にチューンしたソフトの詰め合わせを
他のミニ系とかけ離れない価格で出す、
もうこれしか(ズイキに出来る)黒を捌く手立てはないよ

211 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 21:09:42.29.net
>>207
メガドラミニとメガドラミニ2は権利取り直しが地獄だからってのが再販できない理由。
ミニ2は速攻売り切れたろ

212 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 22:12:51.06.net
いやマジで新規にとってはソフト(ゲーム)がないのよ

213 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 22:36:50.09.net
有識者に質問だけどX68はFPGAで再現することはできなかったのでしょうか?
当然価格は上がると思うけど10万程度で実機を完全再現できるならそっちの方が良いと思うのですが

214 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 22:48:37.33.net
採算が取れる保証さえあれば、頼まずとも再現してた筈

215 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 23:04:29.12 .net
擁護バイト軍、ワッチョイありの方には書き込みしてないね

216 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 23:11:40.52 .net
DD論、ファイッ

217 :ナイコンさん:2023/08/02(水) 23:23:20.47 .net
>>213
MiSTer FPGA X68000 
で検索。

218 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 00:05:32.54.net
新規の人達が大半だと思うけどソフトはどうしてんのよ?
永遠にグラディウスと超連射してんのか?

219 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 00:15:20.91.net
飾ってオワリでしょこんなもん

220 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 00:34:11.95 .net
XM6-typeG超えられないんだからZは金の無駄じゃね

221 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 00:48:04.65 .net
>>218
たんぼさんにDMしてTDQ2もらう

222 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 00:56:16.52 .net
バイト認定されたけど
有 り の 方 に も 書 い て る よ w
お前の認定アテにならねえ事をお前が証明して無様

223 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 02:03:49.34.net
>>222
実は俺も書いてる
工作員じゃないのは本人が知ってるから、デムパ怪人だと速攻で理解できちゃうんだよね

224 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 02:11:57.45.net
>XM6-typeG超えられないんだからZは金の無駄じゃね

文明開化の20~21世紀に生まれ育ちながら、ご先祖さま多数の全員を超えられてなければ人として無駄
逆に全員が「嘘を撒き散らしてでも好き勝手さえ言えれば良い」って不快カス以下なら血脈そのものが無駄

こうなりますえ

225 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 02:59:36.69 .net
気に入らないならスレを見たり書き込んだりしない方がいいよ

社員やバイトだから火消しを続けないといけないんだろうけど可哀想だね

226 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 06:52:02.76.net
XM6-typeGでサクッとX68000環境再現して楽しんでる

227 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 07:12:44.37.net
5.25インチは実機で足りてるけど破壊工作員はZ否定しないと行けないから不便そうだね

228 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 07:55:20.55 .net
お、バイト君が一人二役か。乙
有りにも書き始めたの?そちらで頑張ってくれ

229 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 08:08:20.82 .net
>>224
民族の問題にするの好きだね?興味ないけどな。
金の無駄とかは思わんけど、今のままだと黒歴史確定だから、ちゃんと仕上げろ。
商用なんだからエミュの精度は9割以上のアプロが問題なく動作する。速度は物によって実機並みって所が落とし所じゃね?ハード下げすぎか?
まあ問題に蓋をして擁護しても製品イメージを悪化させるだけだぞ

230 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 08:33:27.59 .net
アプロ草

231 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 08:59:12.33 .net
発想が自己紹介なんだよ、一人二役

232 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 09:37:40.11.net
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな はーどに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

233 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 10:06:21.50.net
アプロ?

234 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 10:28:20.57 .net
アプロォwwwwwwwww

235 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 10:42:48.71 .net
俺は実機も既存のエミュも使う、Zdatte選択肢の一つなんだから使って当たり前っちゃ当たり前
誰かがせいげんしてるんでも無い

ところで
>民族の問題にするの好きだね?興味ないけどな。
どんな民族?

236 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 11:40:18.11 .net
なんかここシルバー人材センターみたいw

237 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 12:43:23.28.net
煽りの会話内容が小学生レベルなんだが歳取ると脳が劣化して馬鹿になっていくんだな

238 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 13:04:09.62.net
a proprietary softwareの略やぞ(適当)

239 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 14:11:32.04.net
荒れると社員やバイトの工作が目立たなくなると思い込んで
荒らし工作をしているようだが

製品を批判するな、エミュレータ精度の低さを批判するな

という書き込みだけ浮いてるのが理解できていなさそう
ある意味、闇バイトだな

240 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 14:19:36.09.net
歳取るとほんとみんなわがままになって協調性も余裕も無くなる
過去の栄光に固執して、未来に目を向けられなくなる
子供がえりしていくんだな
まさに老害

241 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 15:00:27.98.net
おまいう

242 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 15:00:42.96.net
あほか君ら・・・

243 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 15:34:53.68.net
批判の精度がZのエミュレーションの精度より低いからやろ?

殆んどが場当たり的だし、ここでの過去の発言がいくつも破綻しているのに、生産的でもないその程度の批判は、難癖つけてるのと変わらん。

244 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 15:37:07.67.net
脊髄反射するなよじじぃ・・・

245 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 15:41:54.69.net
まあいいさ、お前はもっと偏屈なじじいになるんだからな。

そんなヤツがわめき散らしてるのを見たことあるだろ?

お前はもう、そんな人間に片足を突っ込んでるんだぞ。

246 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 15:43:26.58.net
ユーザの評価に難癖付けて何を守ってるんだ?
全く言われのない評価なら事実で覆せば良い。
中身のない攻撃的な口調は人格を疑うだけで説得力が微塵もないし誰も共感しないぞ

247 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 15:58:10.81.net
だって足を引っ張りたいんだもん

248 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 16:01:25.22.net
と他人格が申しております

249 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 16:55:40.02.net
この時代にいまだにパソ通のように行間空けて書き込んでるの見ると同世代として悲しくなる

250 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 17:04:20.54.net
パソ通w

空改行してるだけだろ

251 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 17:11:30.61.net
X68は全角文字横48文字表示できるが
40文字以内で改行しないと文句言われる

252 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 18:07:01.32.net
X68000Zってさ、デキが悪すぎるよ
瑞起の対応も拙いし
それでいい評価になるはずないでしょ

253 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:20:37.59 .net
でも他に相手にしてくれる所はないんだぜ

254 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:27:54.28 .net
グレーモニター目標800かよ
置物需要そんなにないだろ

255 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:35:42.11 .net
外部HDMI入力できる4:3の5インチモニターとして欲しい向きもあると思うが。
まぁ4:3ってだけなら中華iPad9.7インチ液晶の方が安くてデカいが。

256 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:39:39.79 .net
中華4:3は実機も映るしな

257 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:40:38.12 .net
XM6-typeGなんて比べ物にならないだろ?

XM6-typeGは長年開発してるとはいえ動作保証なしという建前で無償配布しているソフトだよ?

それに対しX68000Zはシャープから許諾とった本家お墨付きの有償販売している商品。

比べるほうがおかしい。X68000Zのほうが圧倒的にに再現性が高いに決まってる。

258 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:43:03.37 .net
中華以下だったのか…

259 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:45:29.08 .net
XM6G ≧ 実機 >(超えられない壁) > X68000Z

これが現実なんだよな・・・

260 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:47:06.06 .net
まあZが本家跡取りで標準仕様だからXM6が下なのはしかたないさ

261 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:53:57.51 .net
>>259
実機とXM6の位置逆だろそれ。

262 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:55:17.15 .net
>>257
あれ?Zって何か動作保証してたっけ?動けばラッキーでふって感じだよね?グラディウスと超連射は流石に保証してるか?

263 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:56:33.75 .net
ステマは犯罪だって言ってるだろ。嘘を大声で言ってもシラケるだけで誰も騙せないよ

264 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 20:57:41.21 .net
>>259
実機とXM6の位置は逆でもいいかな。エミュデ良い場合と実機のが良い場合がある。Zについては異議なし

265 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:00:24.13 .net
>>257
借り受けたの名前だけでしょ?跡取り?冗談は辞めてくれ。7割8割くらいの動作速度で、出来た気になるのは未熟すぎるだろ

266 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:05:10.44 .net
XM6を動かすマシンが中華でも、そこは気にしないんだね。

267 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:10:38.87 .net
RetroPie+PX68kも善き

268 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:28:56.19.net
macOSとXEiJも忘れるでないぞ

269 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:45:00.52.net
XM6 >>>> PX68K >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Z

270 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:45:59.87.net
アホ「3.5億円は超大金なんだー」

任天堂「4月~6月で1800億円利益出たわ」

アホ「・・・」

この流れワロタ

271 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:49:46.90.net
>>190
使い回すからおかしくなるんだわ
XM6G専用にしてWin用にもう一枚付けときゃ解決
何枚でも同時に使えるのがUSBのメリット

272 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:51:11.25.net
アホ「3.5億円は超大金なんだー」
>>270「僕の年収は200万」

273 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 21:51:38.90.net
>>270
https://pbs.twimg.com/media/D7PO5H7U8AImhWv.jpg

274 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 22:12:37.06.net
>>271
XEiJの作者もZキーボードに対応したものの、自分の中ではモヤモヤ感があるみたいなこと呟いてたな

275 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 22:14:20.01.net
>>270
世の中の仕組みを知らないって公言しちゃってるようなもんだよw
いい歳して恥ずかしいからやめてくれ

276 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 22:18:18.67.net
ええやん
恥を晒し続けろ

277 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 22:42:16.23.net
話を逸らしたくて仕方がないのは解るがお前がどういう目的でやっているのかバレたら瑞起は終わりだぞ

278 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 22:45:21.26.net
分母である本体のクラファンが5000台しか出てないのに
モニタ単体のクラファン目標が800台って
作る気が無いか、BLACKの受注が3桁行ってないかどちらかだろ

279 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 22:45:56.08.net
放送聞いたけど相変わらず中身無いなぁ
・グレーモニタのクラファンやりますー
・いまこんだけ釣れましたー

コレで30分gdgdっと引っ張るか。出演者さん乙ですた。

280 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 22:48:05.98.net
元々はイーグレットツーミニで使っていた液晶なんだし
また在庫処分で企画されたんだろうから数が出ないと赤字になるんだよ

そうだろ?
バイトか社員か判らんがわざわざこんなスレまで来るんだから内情知ってるんだろ?

281 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 22:58:29.39 .net
単に損益分岐点が800台で何台でも売るんじゃね?
2万円だしても欲しい人がそれなりにいるのが意外

282 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:00:49.57 .net
某BBSの住人からすれば、すでに35年自分達でやってきたんだからZも精度をあげるのにあと数年かかったとしても
たった数年でしかないでしょ。しかもパッチじゃなくてZの公式ファームの中身書き換える仕事までもらってるし。

283 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:04:29.01 .net
>>279
毎回動画の中身からっぽだよな
無理やり動画にする必要ないと思うは

284 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:08:15.23 .net
とりま菓子食って大声出すのは止めて欲しい

285 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:14:35.16 .net
本体のX68000Zは400台を超えるくらいでクラファンの成立する3000万円が目標額だったのに
今回はいきなり2倍の金額を要求するのか

八力を騙せる限界が近いと判断したのかもしれんな

このままだと『モニターのクラウドファンディングが不成立だったため、我々の企画意図と実際の市場規模に齟齬があり、これ以上の企画継続が困難であると言わざるを得ません』とか言い出して終わりにしそう

286 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:21:20.27 .net
IDなし男を題材にゲーム作ってほしい

287 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:21:55.46 .net
まあ日本人は馬鹿だからすぐ金払っちゃうしな

288 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:25:12.55 .net
おっさんホイホイも大概にせえよ

289 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:25:21.55 .net
金払う時がピークなんだろうよ

290 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 23:29:19.02 .net
イーグレットツーミニの9200円がどんだけ安いかわかるな
ゲーム40本+コンパネと回転液晶だからな
一方Zモニは回らない液晶と安っぽいガワで2万・・・

総レス数 914
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200