2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アムトラックについて語るスレ

729 :名無しの車窓から:2023/07/05(水) 11:39:05.03 ID:w9Tc+b4Q.net
アムトラックに乗るにあたっていつも思うのは日本の寝台料金の安さというか適正さ。
サンライズのノビノビ座席やあけぼののゴロンとシートは別格だけど、7,000円払えばB寝台で寝て行ける。
食も札幌行き寝台特急の食堂車のフレンチを避ければ、さほど高額の出費にならなくてすむ。

アムトラックはルーメットでもトワイライトエクスプレスのスイートやカシオペアスイートと同じぐらいの支出になるのではないだろうか。

食だけど、コーチの乗客はいろいろ持ち込んで車内での買い物を避けている。
(おれは頼んだことないけど、カフェで氷をくれと言えば氷をくれるみたい。
氷の入った透明ののプラスチックカップをコーチに持ち帰る乗客をたびたび見た。)
だからおれも極力乗車前に飲食物を調達して、車内では購入しないようにしている。

間もなくシカゴ経由でエミリービルに帰るから、いろいろ調達している。

297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★