2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社でコロナでてるけど隠蔽されてる所で働いてる奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 19:16:27 ID:EyYCCzTz.net
いっぱいいるやろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 20:06:33 ID:6NsJXDJP.net
社長の本音
エイプリルフールやったんから許してね^_^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 21:21:12.66 ID:fjHK29rb.net
南船橋のららぽーとで働いてる。船橋市のHPには載ってるが、ららぽーとのHPには載せてないし、1日も休業していない。
やっと今週末4.5日は休館だが、マツキヨ、

4 :sage:2020/04/02(木) 21:21:40.77 ID:fjHK29rb.net
>>3
ロピアはやるらしい。まあしょうがないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 21:36:54.67 ID:UcpFJz3c.net
噂なら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 22:06:30.98 ID:FeoHA2Wk.net
総武線沿線
社員100人未満
1割風邪の症状

再来週には報道される予感

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:55:10 ID:9Fi++Ka+.net
JRはキツイな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 06:42:22.13 ID:wLxLtxAE.net
まだまだふつーに偉いさんが大量に会議室に集まって会議やらやってるわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 10:08:52 ID:jjl+fw6K.net
>>3
トイレで糞口感染出たとこやね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 17:55:10 ID:wFU0Ij14.net
堺東の生命保険会社。営業部長、コロナで在宅率が高いのでチャンスです。コロナでリストラが増えたので採用出来ますよ。今がチャンス!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 21:27:23 ID:09bKb4u5.net
今日も元気に満員電車で通勤

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 05:26:24.72 ID:3QSE4B6x.net
風邪の症状出ても病院行かないで自力で治せと言われてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 09:29:33 ID:Behgh10l.net
サージカルと布マスクが配布された。あべより有能

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 11:38:50 ID:y2qBjAQa.net
刈谷に本社のある工場だが、毎朝密閉された休憩室に集まって大声で唱和
会社からマスクも支給されず半数はマスクなし
売上超単位の大企業なのにこの有様w

ウチの工場がクラスター化するのも時間の問題かも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 11:45:28 ID:y2qBjAQa.net
ちなみに70人くらいいる寮に住んでるが、熱発で出勤停止食らってるのが一割ほど。日に日に増えてる
診断されなければコロナじゃない!www

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 13:07:39.60 ID:eqPXuWAY.net
>>14
マスク支給されてないのはやばいな
文春とかにリークしたら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 14:02:39.04 ID:TuMeSiy8.net
COVID-19に感染したと思うが、病状が軽症の方は医療従事者に会う必要も、検査を受ける必要もありません。検査を受けることで、医療従事者による治療法が変わることはありません。医療従事者は他者に感染しないように、自宅待機するように伝えるだけです。

https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-main-jp.page

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 21:45:38 ID:14D3WSI4.net
>>14
で○つー乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 04:45:39.79 ID:8VOgGo1h.net
地元のイオンにコロナ出たけど営業してる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 19:05:44 ID:T2nM0yBi.net
145 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 18:56:19.82 ID:bUF7uP0R0
ウチの会社も公表されない
コロナ騒動の初期の頃に感染した最初の2人は公表されてしまい
かなり世間からバッシングを受けた
それで会社のトップが国に手回ししたとかで
以後、社名は全く公表されない
初期の頃の感染者から伝染したのではなく
海外旅行で感染し、帰国後会社内で通常業務を続けて社内にウィルス撒き散らしたバカがいるが
その時も会社名は全く公表されない

ついにつかんだ核心証言!東京で「コロナ爆増」を招いた「感染隠蔽工作」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586854528/145

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 22:44:52 ID:6O+tw+yS.net
電通かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 00:30:17 ID:b5/gPRiy.net
>>21
芸能界と繋がりが太く飲み会大好きあの会社に感染者がいない訳がないとわかる人にはわかっているよ
感染経路不明者にどれだけ電通系飲み会や夜遊びが含まれてるのかって思ってる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 00:36:33 ID:YNtFF1Au.net
電通はけっこう前の早い段階で感染者情報出てたような
ざまあレス凄かったの覚えてる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 21:48:22 ID:jpeE51cg.net
大阪府松原市三宅西の明治橋病院で看護師らが新型コロナウイルスに感染、上司が隠蔽を指示していたという情報がありました。
https://breaking-news.jp/2020/04/21/053823

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 00:07:19 ID:TpRrZQKg.net
どの会社も体調不良者いるよね
私は2月に体調悪くなり会社を休み、コロナかも知れないけど2週間仕事をした事情を部長に話したら、次の日から会社が休みになってしまった
損害を考えると怖い
たぶん私が原因だけど検査受けた訳じゃないからみんな隠蔽してくれた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 05:51:57.42 ID:D7vEIqIW.net
糞スレ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200