2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅い】緊急事態宣言が出そう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 08:57:56 ID:H8imjg5b.net
東京、大阪、兵庫?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 09:29:26 ID:b6dxy8Yw.net
【速報】緊急事態宣言、東京・大阪・北海道・埼玉など候補に 8時間前
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3948922.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 09:30:50 ID:GE+FplZi.net
不要外出に関しては射殺もあり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 09:43:24.40 ID:XSeuixsU.net
今すぐ買いだめしろ
明日はない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 09:58:23 ID:exvOjjOo.net
緊急事態宣言 = ロックダウンなんでしたっけ?
ロックダウンの理由に、緊急事態宣言をしたから、って使えそうなだけだっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 09:59:50 ID:Z7hWkhZM.net
子供達は島根か鳥取に疎開させろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 12:17:24 ID:5ImJuvmc.net
>>6
島根鳥取を汚染するなよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 23:40:06 ID:m3yw0AxY.net
安倍と小池が漸く少しだけ、新型コロナウイルスは危険だと言い始めたか

2〜3か月おせーんだよ


安倍「大家过年好!中国人ウェルカム、お待ちしています!」「ジューシー」(毎晩お友達と夕食会)
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg18405.html
参考動画:2019年春節動画

麻生「ただの風邪」
小池「オリンピック」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 07:03:47.26 ID:SRb9cujh.net
二度目

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 05:54:06.63 ID:moBMias2.net
出すな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 19:19:47.01 ID:RP2u17Xi.net
出た

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 11:06:30.13 ID:PoMKUOF3.net
・新型コロナのエビデンス 岡田正彦/新潟大学名誉教授 (医学博士)
http://okada-masahiko.sakura.ne.jp
(貼り付けるときはsakuraを半角のsakuraに換えて)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 08:35:03.30 ID:YVZaiSvF.net
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う中央区保健所からのお願い
更新日:2021年7月29日
令和3年7月28日、都内の新型コロナウイルス陽性者数が過去最高の3,177人に達しました。
中央区でも、過去最多の区民の方が患者として報告されています。
現在、
▼都内の新型コロナウイルス対応病床はほぼ全て使用されており、
▼本来であれば入院して酸素療法を受ける必要のある中等症の方の入院先が見つからず、
▼新型コロナウイルス対応病床の空きが発生するのをお待ち頂く状況となっております。
今後、数週間はこのような状況が続くと予想されます。
区民のみなさまにおかれましては、不要不急の外出を避け、
感染のリスクを極力避け、
命と健康を守る行動をお願い致します。
東京都中央区保健所
https://www.city.chuo.lg.jp/kenko/hokenzyo/kansen/onegai.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 08:42:21.99 ID:YVZaiSvF.net
菅義偉首相、緊急事態宣言にツイッターで
「▼今回の宣言を最後にするとの覚悟▼で、対策を徹底します」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1627687932/
https://hochi.news/articles/20210731-OHT1T51014.html
2021年7月31日 スポーツ報知
https://hochi.news/images/2021/07/31/20210731-OHT1I51028-T.jpg
菅義偉首相(ロイター)
 菅義偉首相が30日、自身のツイッターを更新した。
 菅首相は
「本日、
▼埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府に
緊急事態宣言を発出するとともに、
▼北海道、石川県、京都府、兵庫県、福岡県にまん延防止等重点措置を実施し、
▼期間はそれぞれ8月2日から8月31日までとすること、
▼東京都、沖縄県の緊急事態宣言を8月31日まで延長することとしました」と発表し、連続でツイートした。


【悲報】岐阜から原宿・竹下通りに来たカッペ(20代)「東京が緊急事態宣言発令中とは知らなかった」 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627739392/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 19:30:02.17 ID:nb0WxiF1.net
【全国知事会】政府にロックダウン(都市封鎖)の検討要求 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629451142/
全国知事会は20日、新型コロナウイルス対策本部の会合をオンラインで開き、国への緊急提言案を示した。

感染力が格段に強いデルタ株に対し「緊急事態宣言で効果を見いだせないことが明白」と指摘。
人の流れを抑える時限的な措置として、ロックダウン(都市封鎖)のような方策の検討を重ねて要求した。

同日中に提言を取りまとめ、近く政府に提出する方針。
https://nordot.app/801308788218200064?c=39546741839462401
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629448053/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 19:38:57.56 ID:nb0WxiF1.net
【緊急事態宣言を拡大】
菅首相「三つの柱で対策を確実に進める」 緊急事態宣言を拡大 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1629216736/
毎日新聞 2021/8/17
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/08/17/20210817k0000m010338000p/9.jpg
 菅義偉首相は17日夜の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言とまん延防止等重点措置を9月12日まで延長することなどについて説明した。菅首相の記者会見要旨は次の通り。
 <冒頭発言>
 全国各地で新規感染者数が急増し、これまでに経験のない感染拡大が続き、危機的な状況にある。政府の使命は国民の命を守ることであり、必要な人が必要な医療を受けられる医療体制を構築をすることだ。

 この危機を乗り越えるという強い決意のもとで医療体制の構築、感染防止、ワクチン接種という三つの柱からなる対策を確実に進めていく。
◆第一の柱は医療体制の確保だ。酸素投与が必要になった場合には、病院などに設ける酸素ステーションに滞在していただくなど、速やかに酸素投与ができる体制を各地に構築する。
中和抗体薬は重症化リスクを7割も減らすことができる画期的な薬だ。政府としては十分な量を確保している。
◆第二の柱は感染防止対策だ。政府としても宣言の地域においてデパートやショッピングモールなど混雑する場所について、人数制限を呼びかける。
◆第三の柱はワクチン接種だ。ワクチンはデルタ株に対しても高い効果を示している。これから接種が40代、50代、若い世代へ進めば、明らかな予防効果が期待でき、はっきりとしたあかりが見えてくる。10〜11月のできるだけ早い時期に、希望するすべての人への2回のワクチン接種の完了を目指していく。
 <質疑応答>
 記者 緊急事態宣言が拡大・延長され、感染拡大が続いていることに対する首相の責任をどう考えるか。出口戦略やロックダウン(都市封鎖)について認識は。
 首相 閣僚の間で全国に緊急事態宣言を出す選択肢についても議論をした。感染状況や医療体制には差があり、全国(に出す)となると一部の県には過剰な規制となってしまう中で、今回の判断になった。ロックダウンは感染対策の決め手とはならず、この非常事態について今後しっかり検証して、感染症に対する法整備も含めて幅広く検討をしなければならない。
 記者 緊急事態宣言を発令している間は衆院解散をしないのか。自民党員・党友が投票するフルスペックの総裁選を行う考えはあるか。
 首相 新型コロナ対策が最優先、首相として行うべきだと思っている。ただ任期も刻一刻と迫ってきて自民党総裁選もある。総裁選については党の総裁選管理委員会で決められることだ。解散については選択肢はだんだん少なくなってきているけれど、その中で行わなければならないと思っている。
https://mainichi.jp/articles/20210817/k00/00m/010/371000c

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 19:42:40.89 ID:nb0WxiF1.net
【愛知県知事】緊急事態宣言を要請へ、20日の新規感染者数が過去最多の1227人を上回る見通し [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629441018/
【速報】愛知県 国に緊急事態宣言を要請 [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629445203/
大村知事は20日午後行われた全国知事会のテレビ会議で、新型コロナウイルスの新規感染者が急増していることなどから、20日政府に緊急事態宣言を要請することを明らかにしました。
期間や措置内容など詳細は夕方開かれる知事会見で説明があるとみられ、県内全域の飲食店に時短営業や酒類の提供禁止が要請されるほか、学校に対しては宣言期間中に予定されていた修学旅行の中止や延期が呼び掛けられる見込みです。
2021年8月20日
https://news.yahoo.co.jp/articles/805a10cf61b4821452cec388af95cbab98cca886

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 21:19:16.58 ID:ixJMQngd.net
【速報】8道県を緊急事態宣言の対象地域に追加決定 期間は9月12日まで8/25(水)
新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、菅総理は先ほど政府の対策本部で、北海道、宮城、愛知、広島など8道県を緊急事態宣言の対象地域に追加することを決定しました。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6402664

ガースー、緊急記者会見中 NHK

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 06:51:33.20 ID:vniNas34.net
ゴロじい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 18:14:14.17 ID:/sMwupqp.net
総理の「現時点で“宣言”検討せず」に…愛知県知事が不満あらわ「どういう形でこの事態を抑えていくのか」 [きつねうどん★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1643619946/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 12:45:21.09 ID:7SjV9HF8.net
パニックパニックパニック自治体慌ててる
岸田はしないぞ何にもしないぞホーホホホー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 18:08:02.92 ID:JlH4OL0B.net
ジエネリック水虫薬に睡眠薬を混ぜてた事件は、最終報告書と責任者の処刑は行われたのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 18:09:29.69 ID:JlH4OL0B.net
宣言を出すと内閣が吹き飛ぶとか言ってるけどほんまか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 02:49:17.43 ID:v8NurECp.net
岸田は意地でも打算とさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 02:54:15.64 ID:yvhdQhX8.net
岸田「絶対に出しません」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 06:45:41.20 ID:BCnl97DW.net
【悲報】東京のコロナ自宅放置者13万人超 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643813186/
オミクロン、ガチで死に始めるww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643797185/
【国内感染】新型コロナ 80人死亡
過去最多9万4930人感染確認
2020年02月02日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220202/k10013463511000.html
【緊急】オミクロンの死者数がガチでヤバいことになってきてる件 [715688866]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643786307/

このままじゃデルタ超えるでこれ…😰


https://news.yahoo.co.jp/articles/9041d4a08278db27ba9bed282829e6e921c0590c
オミクロン株次期バージョン「BA.2」、従来株より重症化率据え置きのまま感染速度が1.5倍に強化!アプデに乗り遅れるな! [774953419]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643793516/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 10:35:45.10 ID:1lNt4ffCC
さすがにもうこんな白々々しいプロパガンダに騙される人としての最低限の知的能カすら有しないウ゛ァ力はいないよね?
嘘‥新型コ口ナやウクラヰナ情勢の影響で…
正…クソ航空機飛ばしまくって石油需給逼迫させてヱネルギ―危機引き起こして物価高騰させて、気候変動させて土砂崩れ.洪水,暴風.大雪
  にと災害連發させて國土に国力にと破壊して住民殺害しまくって,黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響て゛…
クソ省略…(JALだのAΝÅだの国土破壞省だのクソポリヘリによる〕土砂崩れや河川の氾濫が相次ぎ…Ο○人が(殺害され]亡くなった
嘘‥SАFは従来の燃料と比へ゛てCО2の排出量8〇%程度減らせる[←たった1%混ぜるうちて゛、しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正…SÅFは税金泥棒して人の食料生産と竸合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まて゛引き起こして人を殺すことでプラマヰで
  "実質"排出量が減るんダゾという燃料、滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壞活動しているテ□國家日本の現実は変わらない

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htTps://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 27
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200