2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治る?】再発、完治、間質性肺炎【治らない?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 07:45:01.73 ID:G3k+7USW.net
感染率、致死率、はひとまず置いといて結局ここが皆さん不安なわけで
武漢が閉鎖した初期から既に再発する、完治しない
間質性肺炎、繊維化し肺がんより予後が悪いという事が言われていました
一度でも感染すると余命5年以内というのは嘘ではないかもしれません。
予後について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:43:27 ID:J2Lpx4fh.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 08:50:24 ID:2R85oR7I.net
【若者】自粛要請翌日に誕生会でダーツバー…4日後に高熱、ハンマーで頭を叩かれるような痛みと呼吸障害 25歳男性「自分の身を守って」

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586385409/-100


こいつはコロナ肺炎になってるのでこれで100%死亡するということ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 08:51:51 ID:2R85oR7I.net
他の間質性肺炎が dat 落ちしてたり書き込めなくなってる

これって抑制されちゃってるの?
この事実を知られないように政府が隠蔽しようとしてる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 17:48:55.81 ID:Tc7HU56X.net
数年後のことまで議論する余裕がないんじゃね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 23:31:11 ID:zNyPvcBY.net
新型コロナウイルスが猛威を振るう欧州で、10代の若者が感染して死亡する例が続いている。
いずれもまれな例とされているが、高齢者や持病のある人だけが重症化するという「固定観念」に油断しないよう、
世界保健機関(WHO)も注意を呼びかけている。
医師は「大丈夫だ」と言ったが…
フランスで16歳の女性高校生が新型コロナウイルスに感染して亡くなったのは3月25日未明のことだった。
パリ郊外で暮らしていたジュリーさん。10代の若者の突然の死はフランス社会に衝撃を与えた。
母親のサビーヌさんがAFP通信に語ったところによると、軽いせきや息切れの症状が出たジュリーさんは同月23日、
近くの総合病院に入院。心臓や呼吸器の持病もなく「深刻ではない」と診断された。
だが、夜に呼吸が苦しくなって…
https://www.asahi.com/articles/ASN446R9SN41UHBI01L.html

ベルギーで12歳の少女が新型コロナウイルスで死亡 欧州最年少の死者か
ベルギー保健省は31日、国内で12歳の少女が新型コロナウイルスの感染症で死亡したと発表した。
現地メディアは、欧州の新型コロナによる死者の中で最も若いと伝えている。
政府当局者によると、少女は発熱が3日間続いた後に容体が悪化した。
既往歴があったかどうかは公表されていない。
政府の定例会見に臨んだウイルス学の専門家は少女の死は「稀なケースだが、われわれに衝撃を与えた」と述べた。
31日時点でベルギーでの新型コロナによる死者は98人増え、合計705人に、
感染者数は876人増え、合計1万2775人となった。
欧州疾病予防管理センター(ECDC)は、スペインで新型コロナによる10代の死者を複数人確認しているが、
詳細は公表していない。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/12-35.php

イギリスの13歳少年、新型ウイルスで死去 国内最年少
亡くなったのは、ロンドン南部ブリクストンのイスマイル・モハメド・アブダルワハブくん。
ロンドンのキングス・コレッジ病院が死去を発表した。
家族によると、イスマイルくんに基礎疾患はなかった。26日に呼吸困難などの症状が出て入院し、
27日に検査でCOVID-19にかかっていることが確認された。人工呼吸器を使用し、
医師によってこん睡状態に置かれていたという。
https://www.bbc.com/japanese/52104459

イギリスで21歳女性が死亡、「基礎疾患なかった」 新型コロナウイルス
バッキンガムシャー州ハイ・ウィコム在住のクローイー・ミドルトンさんは、先週亡くなった。
おばのエミリー・ミストリーさんはフェイスブックにミドルトンさんが「COVID-19で亡くなった」と投稿。
新型ウイルスの流行を止めるために「自分の役割を果たす」よう訴えた。
政府統計によると、これまでCOVID-19で死亡した人のほとんどには基礎疾患があった。
一方で、新型ウイルスの感染で危険があるのは高齢者だけだという思い込みから、
若者が当局の警告を無視しているのではと懸念されている。
https://www.bbc.com/japanese/52044834

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 23:38:29 ID:zNzkTI1Y.net
肺に障害が残るとなると新ウイルスで重症化しやすい身体になるのかな
こんな事が続くと人類滅亡するでマジで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 13:08:30.94 ID:ptbSJOLO.net
新型コロナは再発します
韓国では111人が再発したそうです
備蓄できる人は早く備蓄して外出を控えましょう

http://variousshop2017.blog.fc2.com

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 17:57:09 ID:JTS1Xfxi.net
数年後も心配だがもう3ヶ月治らないんだが今は胸が重い、痰が出る、少し倦怠感で無理すると悪化する
とりあえず症状は無くなるんだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 00:18:32 ID:TpRrZQKg.net
>>9
私も同じ
3ヶ月になるけど胸の痛み、胸の気持ち悪さ、息苦しさがあります
やっぱり無理すると悪化する
お風呂に入ると息苦しくなる
慢性化してる感じだ
一生こうだったらいやだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 06:35:25 ID:F7QmzeH8.net
余命5年

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 19:19:22 ID:TpRrZQKg.net
>>11
↑いいとこついてるかも
コロナに感染した外国のサッカー選手が
後遺症で選手生命断たれるかもというニュースみた
私は体を使わない仕事なのに息苦しいし疲れやすいし無理
確かにサッカーなんか無理だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 20:55:23 ID:F7QmzeH8.net
間質性肺炎って診断されたうちの親が医者から宣告された年数なんだよ。
ピッタリ当たった。

CTとかですぐにわかるだろ。
指先挟んで血中の酸素濃度測る機械でも判断できるんじゃないの?
とりあえず医者行け。

俺は年末インフルうつされて、元旦から熱出して1週間以上寝てた。
その後、1ヵ月くらい時々胸が苦しかったな。
気がついたら治ってた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 18:22:49 ID:ku6zJYpe.net
知り合いの50代の男性なんですが間質性肺炎で入院して退院
三年ほどして肺炎を起こし入院
ヘッドギアみたいな人工呼吸器?は外したらしいが今の機械?を外すと70位に落ちるらしい
助かるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 22:46:21 ID:KFVHx4RV.net
アップルブランデー吸引療法
竹酢液吸引療法
ヒバ枕でヒノキチオール吸引
炭素鋼を喉と鼠径リンパにあてる
鼻うがい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 10:22:24.04 ID:2Vxxro2B.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 19:24:32 ID:1WRVz2zN.net
>>9 >>10
病院でCT撮りましたか?
二月にコロナぽい長引く咳があり似たような経過と呼吸苦で
CT撮ったけど肺は真っ黒できれいで間質性肺炎ではなかった
肺の外側に5ミリほどのポリープ様のものがあった
呼吸苦はいまだにある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 04:08:47.76 ID:e4XKkuBk.net
うちの親父は間質性肺炎で毎月病院に通ってて先生にコロナの相談したら毎日飲んでる薬が効いてコロナ怖くないですって言われたらしいがマジ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 05:16:49.55 ID:zOp514hF.net
あのさあ

ドイツで
無症状でも 無症状患者の約7.8割に 心臓の炎症って報告あっただろ?

7月27日、独フランクフルト大学の医師たちは、MRIを用いて、100人の新型コロナウイルス感染から回復した患者の心臓を評価したところ、78人で異常陰影を確認し、60人では活発な炎症所見を認めたと『米医師会誌(JAMA)心臓病版』に報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/31021b0bd9d427b63a5f22c0d712f15952406dbe?page=2



残念ながら心臓の心筋の細胞は一度死ぬと 再生(細胞分裂)しません


残念ながら
自力では治せません

総レス数 19
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200