2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】接触8割減らしましょうって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 13:16:50 ID:xaXLQgjB.net
接触の機会を80%減らしましょうと言ってるが、外出を半分くらいに減らしたら成立するのでは?と思う

接触の定義からいうと10人いたら10C2で10×9÷2=45通りの組み合わせの接触の機会があるわけで、
それを50%減らしたら5C2で5×4÷2=10、ということは10÷45で77.8%減らせてるのではないかなあ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 14:52:15 ID:p43poH+g.net
8割削減と7割削減で雲泥の差があるんやから全体では無く個人単位での削減目標やろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:26:40 ID:ZijGAU19.net
個人単位で考えて
例えば、Aさん以外の人が全て外出を半分にしたら
Aさんは今まで通りの生活をしていても他人との接触機会は半分になる
ここでAさんが外出を半分に控えたら、Aさんの他人との接触機会はさらに半分の
1/4になって75%の削減じゃないの?
外出機会の削減じゃなくて、接触機会の削減だよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 10:03:38 ID:5wu1Yx4V.net
簡単だよ。
極論いえば 人にあわないこと。
同居の家族だけとか。

友達とかを今はあうのをやめる。

営業とか人に会う仕事の人は 極力距離をとる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 19:37:01 ID:NrUhhGHf.net
以下を読んで下さい。
「8割減の“誤解”」安田 洋祐さん
ttps://note.com/yagena/n/nd6ac977589c2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 19:41:17 ID:SPDXFU5J.net
>アメリカ発戦争スペイン風邪デタラメ美談2千万人死
>h ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588932848/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 20:00:38.04 ID:dTsq8U60.net
人に会わなければいいだけ
家族のみや会うなら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 01:23:24 ID:Nexx/sVt.net
ぶっちゃっけ今友達と会ったりしてる人ってかなり平和ボケだよ。
アメリカの薬とかも エボラのやつやん。

会うなら家族のみで家こもる。
買い物行ったら 消毒してふきふき 手洗っておふろ。

9 :a:2020/05/27(水) 16:40:36.33 ID:r/TtJmt/T
これを機に、人との触れ合いが大事だだの、
絆だの綺麗事偽善たらしいキャンペーンはやめてほしいね。

今までは「絆だゴラア。外出て活発に人とたくさん触れ合えゴラア。」
今度は「ステイーホーム。外出るな。人と触れ合うなゴラア。外出たらシバクぞ。」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 00:34:30.53 ID:HrqCe0Uod
袋かぶって歩くといいよ。
それだけで8割削減。
エレファントマンだー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 08:52:30.10 ID:uACqawrZ.net
それでも甘い!家族とも会うな!人との接触10割減だ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 05:08:25.42 ID:BayGRwnI.net
アメリカなどではコロナ危機は 「fake crisis (ウソの危機) 」
だとしてロックダウン解除せよデモが起きてるんだよね

つまり、各国政府は、経済危機を全部コロナのせいにして、
国民完全監視システムを導入しようとしてるだけで、
そんな茶番クライシスで俺たちの仕事や生活を妨害するなってこと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 09:48:37.56 ID:6hqQHC51.net
そもそもウイルス自体が各国の人口を積極的(目標・現在の十分の一まで)に減らすため開発されたものなので

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 18:17:12.81 ID:nb0WxiF1.net
助けて


8割おじさん!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 06:22:25.05 ID:vniNas34.net
はい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 10:52:26.59 ID:l9tCYMSvF
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/booster/
オミクロン株にも追加(3回目)接種の効果はありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 22:01:29.42 ID:eA9gKJ1Q.net
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14h

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200