2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エタノール】消毒薬総合71【塩素系】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 05:40:12 .net
感染予防には手指や環境の消毒が大切です
消毒液の種類や効果・注意しなければいけないこと・希釈の仕方・在庫状況など、感染を防ぐ為に情報交換をする消毒薬全般について扱うスレ

特定の消毒薬についての専門スレは>>2のリンク先参照

参考:エタノール換算表
https://www.pmda.go.jp/files/000163417.pdf

前スレ
【エタノール】消毒薬総合70【塩素系】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596513912/

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 08:17:49 ID:SojJVzkc.net
>>891
脅すようで悪いけど歯が無防備の状態になるから虫歯が進行して最悪歯が無くなる
コアを被せてる状態だとしても
そのままだと折れやすくなるから
どっちにしろ歯が無くなる危険はある

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 08:19:01 ID:Gl396rwb.net
>>858
臭いのはノロエース
柿が発酵した匂い

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 08:20:32 ID:2euqXCoD.net
>>891
これ読め
その医者は行くべきではない。医者失格

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/syoudoku_00001.html

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 08:32:39 ID:gpovFK51.net
プロ>>889と専門家>>894どっち信じたらええんや…

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 08:45:12 ID:eCzLlR0e.net
>>895
次亜塩素酸水云々の事よりも歯医者は早く行かないと後悔するよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 08:48:30 ID:Dym5ubst.net
>>892>>894
どっちも怖くて困ったな
>>890の言う通り諦めて行くしかないのか
他のところは知らない歯医者の上HPがなかったり対策記載してないんだよね
近隣で2件も出てるって言うのはやっぱり歯医者はリスクが高い上、消毒など対策あんまりしてないところも多いんだろうな
終わってからエタノールでうがいしたら体に悪いかな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 08:56:13 ID:ejfDFs0w.net
>>827
マツキヨ高いよ
ダイコクとかの方がずっと安い

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:14:34.20 ID:s+uYFex/.net
明日 手桃黄300、ピ215

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:16:44.27 ID:ePF4WEtW.net
転売禁止法解禁て本当にあるのかな
マスク再配布のように飛ばしで反応見ただけじゃない

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:25:57.56 ID:8NQ6xSMm.net
>>899
なかった‥

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:29:14 ID:s+uYFex/.net
>>901
カートは出てないけど履歴・再注文からいけた

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:32:45.66 ID:QaTaFHNh.net
東京再注文からも買えない
ちなみに3、4日前に買った桃300は昨日名古屋から届いた

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:39:13.30 ID:vbHGpJod.net
>>874
それこないだ見つけて買ってみた

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:40:13.93 ID:4O9s0dBo.net
11401008401108力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

日本の警察官僚、実業家、政治家。元読売新聞社社主。従二位勲一等。富山県高岡市名誉市民。京成電鉄OB。長期わたって、CIAエージェント。 正力松太郎や、読売ジャイアンツとの関係で、野球は警察利権。CIAの管轄下にある。

マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると日本の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝することが目的だとアメリカ国立公文書館 米国政府の心理戦争局の内部文書に書かれている

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:44:02 ID:o9Bsb9mZ.net
手ピカスプレー毎日買えるな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:45:54 .net
尼ですぐ無くなった
でも値段は普通だった

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:46:57 ID:o9Bsb9mZ.net
ちょっと前話題になってたが、ノロエースは臭くて使えない
柿の種腐敗臭みたいなのがずっと残る
ノロスターはちょっと独特だけど腐敗のような匂いではない
ノロエースは普段使いには難しい程の匂い

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:47:48 ID:o9Bsb9mZ.net
>>907
680円で無制限だった
ここ数日600円台で毎日出てるね
ハンドラボスプレーはまだか

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:48:21 ID:0ZiVX4MK.net
尼手ピカスプレー行けた!

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:48:43 ID:yxukkUhZ.net
>>585
うちの近隣のドラストだとそのぐらい

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:50:21 ID:4O9s0dBo.net
19501008501908力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

日本の警察官僚、実業家、政治家。元読売新聞社社主。従二位勲一等。富山県高岡市名誉市民。京成電鉄OB。長期わたって、CIAエージェント。 正力松太郎や、読売ジャイアンツとの関係で、野球は警察利権。CIAの管轄下にある。

マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると日本の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝することが目的だとアメリカ国立公文書館 米国政府の心理戦争局の内部文書に書かれている

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:52:23 ID:yxukkUhZ.net
>>664,669
西日本の人?
うちの会社はエタッシュを玄関やトイレに置いてるよ@東北地方

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:55:43 ID:yxukkUhZ.net
>>748
それだから読売産経に叩かれた

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:58:21 ID:yxukkUhZ.net
>>876
使っているけど特に問題ない
値段は痛いが、今手に入りやすいのでありがたい商品

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 10:05:45 ID:8NQ6xSMm.net
>>902
カートには入るけど進めなかったよ
地域によるんだろうな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 10:09:18 ID:s+uYFex/.net
>>916
地域は西ね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:13:53 ID:rYB7BcZc.net
>>879
上からビニールのカバーする手もある

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:49:18.14 ID:uhElD0Yx.net
手ぴかスプレーとかネットでも実店舗でも見たことない
もはや都市伝説に近い存在

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:52:31.22 .net
実店舗で1回だけ見て先月やっと買えた
手ピカジェルは2回見てからもう何ヶ月は見ない

てか店の前のアルコールって昔からあったっけ?
いつもスルーしてたけど置いてはあった気がするんだよな
気のせいかな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:53:36 ID:xtILo7Tp.net
手ピカスプレーはツルハ系列ウォンツで2回買えた
職場の近くなので3月からほぼ毎日昼休みに寄っての結果
ネットでは巡り会ってない

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:12:47 ID:drGPY0TN.net
花巻サンドラ
小堺エタノールIKスプレー多数
手ピカ60桃 残5-6個

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:13:10 ID:VrnY/a1l.net
各店舗で必ず使ってるからどこの分か分からなくなったけど、手を擦ってるとカスがポロポロできることあるよね
あれイヤなんだけど避けるべき商品教えて

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:13:27 ID:6L4QwRGz.net
うちの生活圏内のDSホムセン等も手ピカスプレーは幻の都市伝説
コロナ騒動以前から売ってるのを見たことがない
桃黄は大小取り扱ってたが騒動以降は300黄 60桃に2回ずつ遭遇しただけ
近所DSでやっと無水エタが戻って来て1本入手出来たわ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:20:29 ID:rZc75AV3.net
隠語過ぎて何言ってるかわからない

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:22:05 ID:Hn+hcswi.net
昨日閉店前のイオンのドラッグストアコーナーに手ピカ60mlの桃&黄が結構な数並んでた
両方あれだけの数があるの初めて見た
黄が638円だったかな?高杉

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:25:36 ID:NbrciC3s.net
酒造メーカーの高濃度アルコールはみんな使わないのかな?
酒税かかってない奴はものによってものすごく安いけど(菊川66とか900mlで500円ちょい)

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:33:37.66 ID:ZeF4S/rV.net
>>919
連日販売あるのにさすがにノロマすぎ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:38:38 ID:vbHGpJod.net
>>925
はい?どこに隠語?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:39:09 ID:4O9s0dBo.net
06391008390608力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

日本の警察官僚、実業家、政治家。元読売新聞社社主。従二位勲一等。富山県高岡市名誉市民。京成電鉄OB。長期わたって、CIAエージェント。 正力松太郎や、読売ジャイアンツとの関係で、野球は警察利権。CIAの管轄下にある。

マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると日本の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝することが目的だとアメリカ国立公文書館 米国政府の心理戦争局の内部文書に書かれている

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:41:28.69 ID:D9VO0bfD.net
>>881
転売は非難するけど小売りなら商売なので自分にとって残念と思うだけ
嫌ならそこで買わなければいい
高いお陰で売れ残ってて買えることもあるし、体力の無い店が潰れて後々選択肢が減るのは困るだろう

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:45:40 ID:4O9s0dBo.net
38451008453808力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

日本の警察官僚、実業家、政治家。元読売新聞社社主。従二位勲一等。富山県高岡市名誉市民。京成電鉄OB。長期わたって、CIAエージェント。 正力松太郎や、読売ジャイアンツとの関係で、野球は警察利権。CIAの管轄下にある。

マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると日本の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝することが目的だとアメリカ国立公文書館 米国政府の心理戦争局の内部文書に書かれている

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:46:44 ID:4O9s0dBo.net
4246100846420842正力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

日本の警察官僚、実業家、政治家。元読売新聞社社主。従二位勲一等。富山県高岡市名誉市民。京成電鉄OB。長期わたって、CIAエージェント。 正力松太郎や、読売ジャイアンツとの関係で、野球は警察利権。CIAの管轄下にある。

マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると日本の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝することが目的だとアメリカ国立公文書館 米国政府の心理戦争局の内部文書に書かれている

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:48:31 .net
手ピカスプレーと桃ジェル300

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:57:42.29 ID:K5VYbZ37.net
予定数販売終了(´・ω・`)

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:59:01.01 .net
おれは淀とは一言も言っていない
静かに出てたからだいぶ残ってたぞ
欲しかったやつ朝居たよね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:02:05 ID:K5VYbZ37.net
じゃあドコだよ
アスクルにもねーぞ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:10:07 ID:5hnMLE12.net
スプレータイプはビオレ手指で良いじゃん
安いし買いやすいし

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:12:47 ID:ANU2/Pxy.net
高い店好き人気物あル安い店嫌い良いもの売ってない国産無いです

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:14:33 ID:ANU2/Pxy.net
藥珍堂だっけ??あそこ高いけど良いもの買えた千円

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:15:05 ID:8rtwF1gm.net
手袋してると手荒れによくないんだな手荒れ対策教えろください

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:16:20 ID:ANU2/Pxy.net
>>941
軍手なら通気性抜群

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:20:25 ID:J4RYAcHR.net
消エタIP初めて見た。でも要るような要らんような…
慌てて決めずに明日からポイント2倍だから明日残ってたら買おうかな…というくらいたくさんあった

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:34:42 ID:xtILo7Tp.net
>>941
綿手袋してビニール手袋

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:38:07 ID:1jxG8Mj4.net
>>840
自分も3月のアルコールが全くなかった時期にホムセンでこれ残り1個のを藁をも掴む思いで買ったものの結局使わずに済んでる
成分だけ見たら普通のフマキラーキッチンアルコールよりは有能
少し前にAmazonでかなりのぼったくり価格になってた

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:42:52 ID:IapEdWUy.net
>>941
化粧水+ハンドクリーム
手荒れる前なら安い奴でオッケー

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:07:12.58 ID:WAkgVyI5.net
>>891
自分も先週ココ3年?ばかり行って無いから、
(マスクで自分の臭いが気に成り)覚悟を決めて行って来ましたが、
診察前にリステリンを出されて、30秒間以上うがいして下さい!って言われました。

帰宅後も気に成って(洗顔と)一応リステリンでうがいをしました。
9日経ちましたが一応セーフだったみたい…

ちなみにパニックが収まったのか?
昨日寄ったサンドラ(西葛西)には多数のイソジン(第3類表記)が並んでました。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:09:25.57 ID:KXu6+fl6.net
2309100809230823正力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

日本の警察官僚、実業家、政治家。元読売新聞社社主。従二位勲一等。富山県高岡市名誉市民。京成電鉄OB。長期わたって、CIAエージェント。 正力松太郎や、読売ジャイアンツとの関係で、野球は警察利権。CIAの管轄下にある。

マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると日本の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝することが目的だとアメリカ国立公文書館 米国政府の心理戦争局の内部文書に書かれている

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:18:58.13 ID:KXu6+fl6.net
55181008185508力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

日本の警察官僚、実業家、政治家。元読売新聞社社主。従二位勲一等。富山県高岡市名誉市民。京成電鉄OB。長期わたって、CIAエージェント。 正力松太郎や、読売ジャイアンツとの関係で、野球は警察利権。CIAの管轄下にある。

マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると日本の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝することが目的だとアメリカ国立公文書館 米国政府の心理戦争局の内部文書に書かれている

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:25:59.98 ID:ePF4WEtW.net
健栄祭りで手ピカスプレー3本ゲット15%オフで500円以下ありがたい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:28:31.95 ID:KXu6+fl6.net
2928100828290829正力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

日本の警察官僚、実業家、政治家。元読売新聞社社主。従二位勲一等。富山県高岡市名誉市民。京成電鉄OB。長期わたって、CIAエージェント。 正力松太郎や、読売ジャイアンツとの関係で、野球は警察利権。CIAの管轄下にある。

マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると日本の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝することが目的だとアメリカ国立公文書館 米国政府の心理戦争局の内部文書に書かれている

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:29:27.76 ID:FhT4n8xo.net
使用感を見てたら
手ピカ、ピュレルに次いでサラヤンが使い心地良いって書いてあったよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:57:15.24 ID:8rtwF1gm.net
ありがとう
手がふやけてる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:58:53.95 ID:gbrpbUv6.net
>>751
伊達直人の名前で近くの養護施設に寄付をする

>>782
うん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:00:42.03 ID:PMVtxvEW.net
>>954
養護施設がいい迷惑じゃね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:09:54.98 ID:FhT4n8xo.net
何か…怪しげな韓国通販見つけたんだけど…
ピュレル緑の約800mlって存在する?

『 信 じ 購 入 す る 』

とか書いてあるしwww 怖っ!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:26:12 ID:B5XxWVPm.net
purell advanced 800mlでググって尼サイトで画像見たらちんこみたいのが生えたピュレルが出てきて草
https://i.imgur.com/UVclXOB.jpg

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:27:02 ID:PSIcVf1c.net
DS行ったら個数制限が厳しくなってた
6月頃から消毒系は一商品につき一人一点だったのに、消毒用の商品は各家族で合計一点までに制限が変わってた
手指消毒と物の消毒用アルコールのどっちか選べってさ
手ピカピンクがあったからそれにしたけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:27:29 ID:t5RvOkQo.net
禿にサラヤサニタイザー60出てる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:18:04 ID:LwLtSP6P.net
>>957
確実に確信犯
チンポの知識が無いとその色合いにはならん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:24:51 ID:kVkN/XJH.net
需要があるかどうかわからないけど
淀 ビオレ本体

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:25:27 ID:caAkb6II.net
>>857
財布は家では触らないのでノータッチ
スマホは帰って手を洗って消毒して、そのあとキッチンペーパーにアルコール染み込ませて拭いている
前にスマホに直にアルコールスプレーして拭いてたらタッチパネル壊れて修理になった
たぶんマイクとかの隙間からアルコール入ったみたい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:25:50 ID:vj8avJR6.net
>>957
コロナ疲れでぐったりしてたけど笑った
紙のくり抜きラインも完全にちんぽで草

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:26:04 ID:HAYXL5ev.net
淀消エタ緑

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:26:32 ID:QaTaFHNh.net
今日も消毒用エタノールきたね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:31:20 ID:vj8avJR6.net
自分もお金はスルーしてる
家で財布触らないし毎日買い物行くわけでもないので
お金の消毒までやる気にならないな、気になる人はジップロックにいれて放置でいいんじゃない?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:32:42 ID:PwByyBDt.net
BTイヤホンも毎日アルコールティッシュで軽くふきふきしてたら買って2週間で壊れた
ここはダマで交換してもらうけど精密機器は気を付けんとな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:39:45.93 ID:svalcbAZ.net
ケンエーの消毒用エタノール近所で900円台で買える
なんで淀はあんな価格なんだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:41:29.86 ID:5hnMLE12.net
>>961
遅かった
ポイントで買いたかった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:44:16.32 ID:DPUjL0Pd.net
ここだと既出だと思うけどエリエールはピンクがいいんだっけ?
明日に本体あるんだけど、ウチに有り余ってるスコッティに追いアルコールでもいっかとも思って

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:55:12 ID:+twxUbMX.net
白十字ショードック
富士フイルムHydroAg+ 持続除菌クロス
エリエール桃と紺

大学検証済み
フマキラーアルコール除菌 タオル
イータック
クイックルJoan除菌シート

ウェットティッシュで効果があるのは上記以外しか知らん
他にもあるのだろうが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:59:18.81 ID:Z7XRM5uS.net
ちょっと前までエタノールでアロマやってたのに最近は中々買えなくなったな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:17:04 ID:DPUjL0Pd.net
>>971
ありがとう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:21:17 ID:X+TLMZNl.net
>>971
シルコット消毒は?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:23:11 .net
>>971
上記以外?
書いてあるやつはダメってことでオッケー?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:33:06 ID:PeUYDjSW.net
>>957
ワロタ

土日は店にいかない毎日が続く
散歩したり走ったりはしてるけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:39:23 ID:G3WnEFdK.net
淀フマキラー瞬殺
買えてよかった

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:41:41 ID:D9BA0obj.net
いまさらフマキラーなんて必要かよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:44:40 ID:q3xTdouw.net
>>978
効果に大差がなくアルコール濃度が低い分、
消毒対象によっては使い勝手がいいかも。
抗菌もできるしね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:45:46 ID:eeKYsrYM.net
フマキラーはもうそこらで売ってるってw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:47:33 ID:q3xTdouw.net
>>980
それが意外とないんだよ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:50:49.14 ID:OGonpMmC.net
ビオレ手指2週間ぶりに戻ってきた
花王の株買いたい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:02:40 ID:Fre9tjXm.net
資生堂の消毒薬たんさん出回ってるな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:05:53 ID:4iXVaBT4.net
クラスターフェスの人達って勿論アルコール消毒なんてしてないんだろうね
こんなに密な飲み会を開催してこの店も当然日ごろから新型コロナ対策なんてやってないんだろうね
クラスター発生したら店潰れるのに
ただの風邪だと主張するなら感染の恐怖と戦う医療従事者を助けて医療ボランティアでもやったほうがよっぽど民衆に響くのに
こんな方法では反感しか買わないのに主張の方法がおかしいね

クラスターフェス打ち上げ
https://www.youtube.com/watch?v=n8ajP7S7_1A

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:06:53 ID:5hnMLE12.net
一時期より買いやすくなって、余裕あるみたいで本当に良かった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:11:49 ID:PeUYDjSW.net
>>983
良かったね あとはまだ油断してる人たちに行き渡ってくれればいいんだが、本人たちの意識に変化がないとなぁ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:13:14 ID:Q1Vn4K2Y.net
>>984
「感染希望」って看板持ってたから消毒なんかするわけない
赤ちゃん連れで昼から夜までいた家族も
熱中症対策なんて考えてないな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:18:04 ID:3R6vR7Jx.net
>>984
何でこんな馬鹿が沢山いるんだ?
消毒してコロナ終息させようと頑張っている人達があほみたいじゃないか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:24:16 ID:hFEBVqyg.net
>>922
花巻にサンドラなんて出来たんだね
サンライフが潰れたのかな
情報ありがとう親に言っておく

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:26:54 ID:syxGQmaC.net
>>751
東亜じゃないけど、
玉ねぎの皮むきで手が臭くなる、ジェルたっぷりでモミモミする
水で洗い流す。手の臭さが半減
まな板にもジェルを塗る、洗い流す

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:33:46 ID:9tlYwHVa.net
>>984
こういう奴らが散らばって各所で感染を広げるんだな
こういう行動をとって誰かに感染させたらもう犯罪じゃないの?
感染者が出たらその事業所や関係各所が停止しちゃうんだから影響が出る人数が半端じゃない
毎日命懸けで仕事してコロナと戦っている医療関係者への冒涜
この人らは感染発症しても病院へは行かないんだろうね?

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200