2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内感染者の推移を議論するスレPart56

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 19:04:47 ID:1p0AwAWh.net
新型コロナウィルス国内感染者の推移を議論するスレです。

※前スレ
国内感染者の推移を議論するスレPart46
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596955605/
国内感染者の推移を議論するスレPart47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597053304/
国内感染者の推移を議論するスレPart48
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597149879/
国内感染者の推移を議論するスレPart49
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597283020/
国内感染者の推移を議論するスレPart50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597475100/
国内感染者の推移を議論するスレPart51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597646659/
国内感染者の推移を議論するスレPart52
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597877800/
国内感染者の推移を議論するスレPart53
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1598101982/
国内感染者の推移を議論するスレPart54
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1598315644/l50

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:02:06 ID:sMXIGhv9.net
>>483
罹っても大したこと無いなら国会議員特に内閣、煽ってる専門家言論人が率先して罹ってみりゃいいのにね
自分達は罹らないよう気を付けてて庶民の健康はどうでもいいのが透けて見えて嫌らしい
罹りたくない国民の権利はどうとでも踏み躙る気か
高齢者には危険なウイルスなのにただの風邪と煽りまくり、高齢者じゃなくても死んだらどうせ疾患者だろう自己責任扱い
コロナじゃなかったら死なない人達が死んでも自分達さえ良ければいい
一皮むけばゾッとするほど冷酷な国だと分かった
これ言うとどうせ経済がーだろうけど、別に経済と対立敵対したいわけじゃない
ただの風邪煽りのせいで無用な感染爆発させたことだけは犯罪行為

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:02:32 ID:SHpobe91.net
今だけだろ
10月から増える

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:05:04 ID:eKhQ67nD.net
>>476
芸能人が悪いというよりも、スタッフ側の問題でしょ
テレビで放送されてるのは対策されてるように見えてても、裏でちゃんとしてるわけがない
楽屋だって、人変わる度に消毒なんてしてるはずもなく・・・

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:07:23 ID:XS6bH0I9.net
スウェーデン医師

「日本の政策は成功していると、こちらからは見えます。
しかし、日本の国民が不安だという報道を見ると、死者の多いスウェーデンよりも少ない日本のほうが心配しているのが、どうしてなのかなと感じます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/58c511b0725ce12d586cf09f255cd281014f3cf2

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:10:15 ID:sMXIGhv9.net
あれだけ死者を出したスウェーデンを金科玉条のように持ってこなくていいよ
もし自分達が死ぬようなウィルスだったら今頃発狂してるくせに
安全圏だと他殺してもただの風邪wだもんねホント屑

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:12:24 ID:sMXIGhv9.net
政策が成功してるんじゃなく
自粛してる人とヒャッハーしてる人がいるだけじゃん
政府が何の対策した?
アベノマスク?
転売規制廃止
goto
自粛してる人はヒャッハーのせいでますます追い詰められててこれで不安にならない方が不思議

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:13:06.07 ID:XS6bH0I9.net
スウェーデン(ロックダウンなし派) VS ニューヨーク(強固なロックダウン派) 比較


https://pds.exblog.jp/pds/1/202007/19/62/d0364262_13320168.png

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:13:13.71 ID:pMrXSi3h.net
>>506
出たヒャッハーおじさん

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:13:37.53 ID:3YzsrdGg.net
>>500
建設的な意見もなく、飽きもせず毎日同じような文句ばっかよく書けるよなあと思ってるよw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:15:37.25 ID:sMXIGhv9.net
>>507
スウェーデンはソーシャルディスタンスをしっかりやってるんだろうに
日本でもそれをやれるのかね

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:20:30 ID:5AW57dyj.net
>>504
国民性の違いってだけでしょう

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:23:23.49 ID:sMXIGhv9.net
日本より上手く行ってる国はアジアにあるのに
なんで悪い所を参考にしなきゃならないのか不思議
日本モデル()の自画自賛からして気持ち悪かったけど
自分よりテストの点が良い人の存在ガン無視で自分以下にドヤってるみたいな状況

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:28:02.84 ID:ZA/cjX/C.net
>>511-512
ていうか日本人向けに日本にフィーチャーした記事上げてるだけでしょ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:32:05 ID:5AW57dyj.net
今より死者少なくても日本人はワーワー騒いでると思う

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:34:47 ID:sMXIGhv9.net
国が積極的な防疫しないなら
人災による死者にしか見えないもの
あそこまで減ったのにわざわざ拡散してわざと死者を出すとかありえん

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:53:52 ID:gMpKjtLb.net
>>514
ワーワー騒いでるのお前らじゃんw

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:27:38.14 ID:CxRKuuiv.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:28:03.50 ID:CxRKuuiv.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:28:22.53 ID:CxRKuuiv.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:28:45.40 ID:MJLbCojR.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:28:51.22 ID:5/zkoL3I.net
>>507
スウェーデンはロックダウンしてないだけで生活制限は日本よりも強いけどね

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:28:55.82 ID:MJLbCojR.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:34:57 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:35:12 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:36:00 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルスかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:36:17 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [88898748]

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:36:40 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:36:50 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:49:48.22 ID:rrEqsX6Y.net
>>512
それってどこのこと?w
台湾?w

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:51:45.40 ID:rrEqsX6Y.net
>>512
台湾は渡航制限解除したら、日本と同じになるよw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:54:15.35 ID:SHpobe91.net
酷暑で行動変容

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:55:35.33 ID:NDv65XSF.net
>>531
まともな国民は自衛している
子どもを学校に行かせていないし、ネットスーパーの活用など
#国や自治体は国民を殺します 

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:57:02.76 ID:Q0y+K6Yf.net
子供を学校に行かせないほうが殺してる

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:01:34.77 ID:xHSa8mIv.net
東京+100

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:01:46.76 ID:3rId446N.net
東京100@TBS
思ったより多い

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:03:25.02 ID:xHSa8mIv.net
まぁ想定内だが上の方だったか

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:03:34.86 ID:+tbHCK7P.net
減らなくなった

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:04:06.06 ID:NDv65XSF.net
東京都+100
昨日の参考陽性率が低すぎたからこれくらいが妥当
昨日のリボ払い分が今日に来たのだろう

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:05:00.32 ID:xHSa8mIv.net
東京は100〜300の間で落ち着いちゃいそうだな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:05:18.97 ID:NDv65XSF.net
>>533
1時間程度乗る満員電車
7〜8時間も一緒にいる学校

どちらが感染リスクが高いかは明白
賢い国民は感染リスク回避に動いている

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:05:55.47 ID:/B00RHm7.net
>>269
上限の方の誤差いっぱいでしたね
流石・・・

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:06:12.07 ID:lYCFa3OG.net
まさかの増えたw

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:09:04.01 ID:uZ6eBd0Z.net
月曜日は100前後に収束だな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:09:41.97 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:09:44.44 ID:Q0y+K6Yf.net
>>540
満員電車や学校で感染するなら今の人数じゃ済まないと思うけど
オンラインだけじゃ学べないこと沢山ある

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:10:19.30 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見かる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:10:35.91 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイル見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:10:48.56 ID:iWb1w7Bx.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [48781670] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:11:12.72 ID:lFxknQc5.net
思ったより多いな

1.たまたま陽性者が多かったのか
2.第二波分は減少しているが、お盆休み等で第三波が発生仕掛けており合計で増えている

どっちかは今週末頃を待たないと分からない

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:12:21.60 ID:5AW57dyj.net
>>545
義務教育と言えども最終的には保護者の意向の方が優先されるんだろうから
自主休校する子がいることもしょうがないんじゃないの
いろんな影響も含めて今は感染しない安全を一番にって親の判断なんだろうし

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:13:35.52 ID:NDv65XSF.net
>>545
もうコロナは半永久的に終息しない(収束はするが一時的)
人と人と付き合う時代も終わり。IT化が更に進む
となると早くからIT化に対応するようオンライン授業の充実化をしないとダメ
国や自治体が春節ウェルカムなどで国民から教育の義務を奪ったのだから学校や大学はいらんw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:14:27.44 ID:bNmFhzck.net
どうせ死ぬのは弱者というか弱者だけ死ぬんだから好きにしたらいい
医療崩壊しても困るのは弱者だけ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:15:26.06 ID:qDSD2wln.net
>>550
「新しい生活様式」と言うなら義務教育もなくしていいと思う
もう学校廃止してとことんオンライン授業に力を入れていくべき
これまでの予想以上にIT化が加速度的に進むだろうから学校自体いらん

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:16:29.71 ID:AUn+EZgT.net
【8月31日(月) 100人 データ一分析】 

*東京都直近1ヶ月の感染者-推移
7/19-25 188【168】237 238 366 260 295
7/26-8/1 239【131 】266 250 367 463 472
8/2-8 292【258】309 263 360 462 429
8/9-15 331 197【188】222 206 389 385
8/16-22 260 【161】207 186 339 258 256
8/23-29 212 【95】182 236 250 226 247
8/30-31 148 【100】
【*】その週の最小値

【参考データ】
*東京都感染者/一週間平均の推移
6/21-27 一週間平均 43.1人 

6/28-7/4 一週間平均 85.9人 

7/5-11 一週間平均 152.4人←3000人検査有 

7/12-18 一週間平均 214.6人 ←4000人検査
7/19-25 一週間平均 250.3人←5000人検査
7/26-8/1 一週間平均 297.0人 ←5000人検査
8/2-8 一週間平均 339.0人 ←5000人検査
8/9-15 一週間平均 274.0人 ←6000人検査
8/16-22 一週間平均 238.1人 ←6000人検査
8/23-29 一週間平均 206.9人

8/31 本日の感染者 100人
( go go su ma より)
8/25-31 一週間平均 198.4人


・前週より平均 約10人減少です (変わらず)
【参考net 記事】


7日間平均 およそ1か月半ぶりに200人を下回る 都「自粛などの成果が出ている」
8/31(月) 11:45 配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/dde744adfcc5e2fe369011e746986f1117631fd2

*もっと国と共同な政策をやらないとダラダラして、経済も死んじゃうよー
次期総理に期待します・・

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:17:43.66 ID:8z2OWly2.net
>>554
次期首相・二階俊博「GO TO天安門キャンペーン敢行qqq」

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:17:48.90 ID:SHpobe91.net
上げトレンドに突入

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:19:29.44 ID:xHSa8mIv.net
8/31 東京都速報値
新規感染者 100
8/28検査数 2997
陽性率 3.3% (7日間平均 4.7%)
重症 32(−2)

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:20:25.19 ID:FQkOoEGu.net
3日前検査数 2997件
重症者 32人(-2)

明日は今日のリボ払い分含め200人超えるな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:22:39.33 ID:xHSa8mIv.net
先週の日月の数で比べると減少はしてるな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:25:12.73 ID:5AW57dyj.net
減少傾向鈍化じゃなくて増加傾向に転じる?
緩やかでも減ってけばいいんだけどこのラインだとすぐ増え出しそうで怖い

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:26:25.49 ID:oudv8KZY.net
東京100か
今週は自粛お盆の影響が無くなって微増に転じるという予想
当たりそうかな?

逆に今週も先週までと同じペースで減ってくれると、
東京の飲み屋の夜間規制が大きな効果を上げてることになる

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:26:26.09 ID:hr9KQN5x.net
>>550 そういうこと。何を優先させるかの問題。政府な何も判断しないんだから、残念ながら親がするしかない
>>551 完全同意。数年以内にこの人の言ってる方向に急激に進むと思う。好き嫌いを言ってもしようがない
>>553 同意。だから学校制度自体が数年以内に崩壊する可能性も高いな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:32:38.80 ID:FQkOoEGu.net
沖縄県+23

停滞感漂う数だな
台風9号で外出が控えられるだろうからそれで収束になればいいが

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:33:09.02 ID:qr7aSMfE.net
>>550
オンライン授業だと体育や音楽美術技術家庭の実習が出来ないからいつまでもオンラインというわけにはいかない。
一番の問題は理系の大学生だね。卒論では実験を毎日しないと卒業出来ない。だから学校に行かないという選択肢はない。
自分は大学教授をしてたこともあるけどこの状況とはいえ来ない人に単位をあげることは出来ないな
それと一緒で高校も体育の単位をオンラインで簡単に与えることが問題

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:35:47.36 ID:lYnVI+2x.net
東京で感染者が減っているのは、酒を提供する店の時短営業の効果だろ
日本人の生活様式ならば、飲み会さえやらなければ収束はできる
政治家から感染者がでないのも、秘書を含めて徹底的に飲み会を自粛しているからだ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:38:19.24 ID:Gx68WqL1.net
>>564
理系学生の立場に立って考えると来てない人に単位をあげるのは確かにあり得ないよね
オンラインじゃどうにも出来ないこともある。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:41:39.31 ID:sMXIGhv9.net
政治家も会食はしてるみたいじゃね
ただ相手は限定して信頼置ける場所とかあるんだろうけど
ただの風邪煽ってる連中も会食は同じ相手としかしないとか言ってたし
相当用心してることは確か

>>565
時短を時流から外れてるコロナはインフル以下の雑魚なのにー連呼の連中が叩いてたけど
やっぱり一定の効果があったんだ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:44:13.51 ID:A3QJDyjS.net
>>563
台風で家篭り、かつ、旧盆の犠牲者が減り収束するだろう。
めいさーくは神風と言えよう。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:45:08.50 ID:hA1dbLfm.net
新宿新橋 半数以上が自粛無視してるんだけど
引きこもりは世間の実情しらないな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:46:23.46 ID:Gx68WqL1.net
東北地方も60〜70人くらいいて半分以上帰ってたな
化学区分は採用数30〜50だし九州と関東の優秀層で埋まりそうだな
自分は教養34 専門29。逆だったらな…泣

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:46:45.62 ID:gIQdmhIQ.net
東京2020オリンピック聖火展示セレモニー
https://www.youtube.com/watch?v=fmQsS1TUcJk

2020/08/31ライブ配信 
東京2020 オリンピックミュージアムに聖火展示






「その炎は、まだ消えてはいない」






⼀年後へ。⼀歩進む。〜+1(プラスワン)メッセージ〜 TOKYO2020
https://www.youtube.com/watch?v=tVbA2xTxkSM

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:47:35.99 ID:AUn+EZgT.net
*コロナ論から離れるが、今回は橋下トルが珍しく良い発言があったので、UP !!


橋下氏、安倍首相「評価に値する」 賛成派、反対派の番組仕分けも
8/31(月) 9:46 配信 ディリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/307898593df54fa382e2cd29ab16b42c32bcfcaf

前段文章略・・

橋下氏は、安倍首相の28日の会見で、質問者から「お疲れさま」という言葉がほとんど聞かれなかったことを批判していた。
この日も「お疲れさま」という言葉について「アメリカかぶれした連中が、『アメリカの会見では言わねぇぞ』なんて言ってるけど、アメリカと日本は違うんでね。
日本は批判しようが、相手と立場が違おうが、政治的にガッツンガッツンぶつかろうが、7年8カ月の重責を担ったんであれば『お疲れさま』の言葉があった上で厳しい質問をすればいい」と主張した。

 長期間政権を担った安倍首相に対しては「ぼくは賛成派です」と明言し、「賛否両論あっていい」とした。

↓↓
続けて「TBSは徹底して反対派じゃないですか。『NEWS23』とか『サンデーモーニング』とか。テレ朝の『モーニングショー』とか『報道ステーション』とかも反対派。
でも、フジテレビは賛成派、読売新聞も賛成派、産経新聞も賛成派」と分類した。
後段文章略
↑↑

↓↓
*橋下的に簡単にTVメディアを仕分けすると、

テレ朝・TBS は、LEFT
フジ・日テレ は、RIGHT

との事だから、皆さんもそれを頭に入れてTV視聴した方が良いと思うよ・・

【 蛇足】
・今日も橋下トルは、ミヤネ屋でモ一ショ一のアムたま・コンビの悪口を言っているw
橋下トルもワイドショー芸人に落ちぶれちゃったね ww・・・

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:47:49.83 ID:gIQdmhIQ.net
⼀年後へ。⼀歩進む。〜+1(プラスワン)メッセージ〜 TOKYO2020
https://www.youtube.com/watch?v=K7-qseKwUOY

「その炎は、まだ消えてはいない」


オリンピックが開催可能になるシナリオ

日本国内検査1日20万体制
マスク、手洗い、ソーシャルディスタンス、三密避け、消毒等


日本国内の感染者ゼロ
飛行場で厳格検査

感染ゼロリスク 

数か月前から選手入国受け入れ、本国でPCR検査、日本入国時にPCR検査

基本、選手村で隔離生活

2021夏開催

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:49:01.51 ID:ztGg7Jvo.net
類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 15:57:56.83 ID:mFyYoeM0.net
>>565
それと風俗だろ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:11:05 ID:FQkOoEGu.net
北海道+8
愛知県+38以上(先週24日は43人)

停滞感漂う…

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:16:04 ID:eKhQ67nD.net
>>572
でも今の政府 (安倍) は、そんな事言うと勝手に歪曲して「記者さんも評価してくれてた」 とか言い出しそうでな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:17:57.76 ID:PcvvKZX5.net
東京少なすぎ
疑わしいくらい
その分木曜に積み上げのせいか

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:19:51.15 ID:lYnVI+2x.net
>>575

風俗は基本的に一対一なので感染しても爆発力は低い
やはり、多人数がいる場所で酒が入り、大声で喋ったり歌ったりすることが一番感染者を増やす行為だ
酒がなくても、合唱サークルやカラオケなんかは、風俗の数倍は危険な行為

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:21:07.81 ID:coYtVDOU.net
兵庫+8

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:21:14.79 ID:5/zkoL3I.net
>>576
やはりある程度で停滞するね
自粛が緩く0まで減るわけないから当然
もう政府も自治体も0まで減らそうなんて目標にしてないし
だから常に火種を抱えることにはなる
東京大阪がどの辺で横ばいになるか

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:32:41.95 ID:/DBH8Pz/.net
中継番組でたまに見る透明マスク
アレ意味あるの?
外気とツーツーじゃんよ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:37:01.92 ID:wb0lmJ+u.net
>>553
大学オンライン化が主になるんなら授業料はNHK放送大学並みまで下げなきゃな
放送大学は超一流講師陣!

大学ってキャンパス体面授業とサークルなどの交流があってこその大学で
それを含めての授業料。
教養課程2年までNHK放送大学でその他専門課程は一般大学にトランスファー。
文系なんか 4年間のうち正味2年ぐらいで終えることができる内容

外国人留学生も減り無駄な大学は淘汰の時代に。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:38:15.22 ID:QzjllZkf.net
手の打ちようもないだろ
高齢者施設だけは気をつけて、後はもう開き直れ
集団免疫を目指した方が早い

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:38:44.07 ID:QzjllZkf.net
フランスのことな
【コロナ】 フランス、新規感染7379人 「指数関数的」増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598690654/1

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:39:44.83 ID:lFxknQc5.net
>>582
デスクワークで言うならノーマスクで目の高さ位のパーテーションを置いてる位かな?

マスクの方が良いんだろうけど、聞き取り難かったり、口元が見えない
違和感が少ない

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:45:55 ID:pf0irfKL.net
>>584
集団免疫について何か科学的根拠証明されてるのかい?スウェーデンですら抗体保有率
7%程度だろ!抗体できても持続しないと言う報告もあるし、集団免疫獲得を待つ根拠が
ないでしょう!

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:51:11 ID:lFxknQc5.net
>>587
更に抗体が持続したとしても、変異のスピードが速いそうだ
そもそもワクチンの開発とへ二のスピードの交換関係が
現時点では確認しようがない

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:51:36 ID:QzjllZkf.net
この免疫を約40〜60%の人が持ち、流行が収まっていくのが集団免疫です。スウェーデンは、この集団免疫を獲得した可能性があるとされています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58c511b0725ce12d586cf09f255cd281014f3cf2

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:56:53 ID:/DBH8Pz/.net
>>586
アホやな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:58:13 ID:sMXIGhv9.net
他記事では集団免疫とかじゃなくSDを取る習慣があるからスウェーデンは収まってるとあったけど

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:03:56 ID:5/zkoL3I.net
>>591
スウェーデンは生活の制限は日本より厳しい
飲食店の利用方法や高齢者施設の面会
、50人以上の集会なんかは法律で制限してる
集団免疫とか関係ないよ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:05:12 ID:Tma0ptSs.net
>>576
北海道はある意味withコロナの先進地域だな
第二波もゴートゥーも関係なく安定した数字を刻み続けてる
他地域の目指すべき姿は北海道だ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:05:35 ID:mLJvxOkJ.net
いつまでスウェーデンの古い話してんだ
これからはワクチンの時代。国民全員にワクチン投与を法律で義務付け
さあ、経済活動を自由に再開しようではないか!

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:07:42 ID:3czS4cIi.net
広島高裁】河井案議員秘書、高裁判決も連座制適用 公選法違反事件 [孤高の旅人★] (54レス)
上下前次1-新

1: 孤高の旅人 ★ [age] 08/31(月)15:05 ID:PoXUHf6G9(1) AAS
河井案議員秘書、高裁判決も連座制適用 公選法違反事件
2020年8月31日 14時24分
外部リンク[html]:www.asahi.com

 河井案里参院議員(46)の陣営が車上運動員に違法な報酬を支払ったとされる事件で、公職選挙法違反(買収)の罪に問われた案里議員の公設秘書、立道(たてみち)浩被告(54)の控訴審判決が31日、広島高裁であった。多和田隆史裁判長は、案里議員の当選を無効とする連座制の適用対象となる懲役1年6カ月執行猶予5年とした一審・広島地裁判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:08:01 ID:s/DbAA++.net
減少した理由は
お盆休みで通勤ラッシュの超密を回避できたせいでは?
と思うのは自分だけ?
今後増えたらそのせいかと思うとコワイ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:08:10 ID:3czS4cIi.net
16063108061608類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:09:15 ID:QzjllZkf.net
>>592
リンクの映像を見てから話せ
ソーシャルディスタンスなんぞ皆無だ
お前らの稚拙な知識なんぞ屁の役にもたたんから、実際の生活振りを見ろ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:10:53 ID:lFxknQc5.net
東京の人数が微妙だが、取り合えず第二波は収束に向かってるのは間違いなさそうだ
実際にどうなるかは分からないけれど、秋以降オーバーシュートを伴う
感染拡大に備えて、

1.遠く離れた実家や近しい人に会う(秋以降少なくとも来年春までは会えない可能性がある)
2.墓参りなど不要不急ではないが、やっておきたい事は済ませておく
3.タイミングを計っているいる手術などは、一年以上先送りするか、早めに行うかの判断をする
4.長期保存できるものを中心にストックの見直しと買いたしを行い、賞味期限の短いものは消費するようにする
5.実家の親など同居しない親族のストックが適正なのか確認する(実家の親が手作りマスク3枚ほどで使いまわしてたり、謎のマスクしか無かったりしないですか?)
6.テレワークできないと思ってた人も、ネット環境の見直し、カメラやマイクなど設備の見直し(買い足し)を進めて置く
  (自分は出勤するとしても、取引先から要求されることがある)

とにかくどうなっても大丈夫なように準備はしておきましょう

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 17:10:57 ID:Tma0ptSs.net
>>596
盆休みと猛暑による外出自粛の効果かな
あと夜の街の感染者減ってるから休業要請も多少は効いてると思う。

総レス数 1001
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200