2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart176

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 04:05:44.19 .net
ここはCOVID-19総合スレです。

COVID-19 Japan
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

個別的・専門的な話題は>>2のリンク先スレを利用してください。

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart175
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1601699333/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:13:45.68 ID:LHsUCnWF.net
>>280
小学校の教師が言うようなことを言いたかっただけか笑

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:13:47.69 ID:FvZftFF3.net
ゴノレゴ13の危機とかいう番組で重度のファンが言ってた事が印象深い
「飲みに行けば日本人は集団を作って、その集団に入れない個を徹底的に
排除する。俺はそれが許せない」
「ゴノレゴはそうじゃない。圧倒的に強い個。そこがいい」
今の状況にも合致する
狭く小さな帰属意識と同調圧力が大好物の永久名誉村人だらけ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:15:58.20 ID:UmiUVqQ2.net
大盛況になりつつあるな

GoTo利用、延べ1689万人 旅行割引支援額は735億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8282156650ed912a76c3c8f65530ee96a991adf

観光庁は6日、政府の観光支援事業「Go To トラベル」を利用して9月15日までに宿泊した人は、少なくとも延べ1689万人だったとの速報値を発表した。
割引支援額は少なくとも735億円だった。

 事業予算は事務委託費を含め約1兆3500億円。宿泊旅行で7300万人分、日帰り旅行で4800万人分を想定して確保した。
適用期間は当面来年1月末までとしているが、予算の消化状況によっては延長もあり得るとしている。

 観光庁は旅行、宿泊事業者らから運営事務局に報告があった分を随時、集計。
9月15日に公表した速報値では8月末までに少なくとも延べ1339万人が利用していた。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:16:21.85 ID:vytbEVwe.net
そして無症状陽性者は報道するなこれは著名人も一般人でも同じだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:16:36.24 ID:hVemPBR2.net
>>303
感染者の重症化率、人工呼吸器使用率、死亡率がインフルより高いから
ちゃんと調べてみ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:17:54.93 ID:k57/KTRY.net
>>309
マスクキチガイは黙ってろ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:18:03.66 ID:FvZftFF3.net
>>306
幸いにも憲法改正へのタブー意識と
法的ハードルの高さが下らない規制を阻んだ
今回ばかりはGHQに感謝したね
自由を売り飛ばすくらいなら
ノーマスクを貫く所存であります

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:18:20.20 ID:VQBtyD1z.net
>>311
まだまだ余裕あるな
11月に平日連休とって家族旅行いくわ
宿泊費通常だと30万ちょっとなのに実質半額はでかい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:19:03.62 ID:WdHWOeTj.net
>>310
それに抵抗する俺カッケー
というバカが一定数いるんだよねw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:21:18.16 ID:vytbEVwe.net
意味ない茶番を主張して何が悪い
それを聞いて何も動じないのはマスコミや政府が言わないからだ
政府が一度感染者公表せず「収束しました」と言って見ろ国民は信じてあっという間に元通りの生活だ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:22:01.35 ID:GFwuwnvB.net
>>315
橋下が相当菅さんにプッシュしているから今度の臨時国会か通常国会の中で審議されるよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:22:36.00 ID:FvZftFF3.net
>>307
国は不安と恐怖から疑心暗鬼になるのを止めよう、コロハラも止めようと
唱えてるのになるわけないだろ
そんな韓国みたいな晒し国家になるくらいなら
自らスーパーウルトラ極大スプレッダーとなって
全国民にダイレクト接触感染させる覚悟だ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:24:29.58 ID:FvZftFF3.net
>>319
ボスイソジンに合わせて全国大阪化したら
ヒョウ柄が国民服になって
NHKで新喜劇流れるだろ絶対に阻止してやる
大阪の文化は生理的に嫌い

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:24:38.68 ID:Omzykjv+.net
>>318
病院から患者は消えないが?
何を言っているんだ???

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:25:43.15 ID:vytbEVwe.net
>>319
菅さんは「ただの風邪」と思ってる人だよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:26:52.08 ID:FvZftFF3.net
>>317
えっ、あんな角刈り無表情で
精度の悪いアサルトライフルで狙撃する
おたんちんが格好良く見えるの?
あたまおかしいだろお前

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:27:05.01 ID:vytbEVwe.net
>>322
そんな「コロナウイルスに感染しました」という報道何てもうする必要はない
インフルエンザだってしてなかったじゃないか(病内の集団感染は除く)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:28:47.33 ID:m8FB9u9k.net
北海道+38
沖縄+27
茨城+12
宮城+12

4連休の影響で地方のパンデミックが加速してるね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:28:51.44 ID:VQBtyD1z.net
もう感染者が少しでたくらいで騒ぐフェーズじゃないからなw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:30:31.64 ID:vytbEVwe.net
>>327
だからはやく5類に下げてコロナウイルスの報道を無くすべき
頑張ってる医療関係者には悪いが当分そういった特集組んだりするのも禁止だな
あれは「コロナは危険な病気」だと思わせる一番の印象操作だから

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:30:31.98 ID:FvZftFF3.net
バカコロナ脳が騒ぐからはっきり言わないだけで
自民党は完全に経済重視・五輪開催に舵を切ってる
言うまでも無いがGOTO各種もその一環
なんでまだ諦めないの?コロナ脳だからか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:32:57.86 ID:j4Zb2NEM.net
不安というだけでも検査するのは構わないが必要な検査分を差し引いた余力を回す方向でやるべき
検査の拡充の骨子部分は高性能な試薬かつ安定供給が見込めるもので行なうべき
それ以外の検査については実数に加えるべきではなく、そこで感知してももう一度正式PCRで計り直すべし

というのが妥当なラインなんじゃないかな
結果が出るのを一週間も遅らせるとか信じられないし、不確かな検査を最終結果としてるのもろくでもないし、
不確かな結果を自画自賛の材料に使ってしまうのも論外そういうのは団体や企業とかが勝手に使って自己満足するレベルのものでしかない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:33:48.58 ID:vytbEVwe.net
>>329
その通り少しづつ洗脳溶かす作戦だろう
事実今は自粛しなくていいようになったからな
来年にはもう新しい生活様式もマスクも忘れられるだろう

個人的にはそれがじれったいという事だが・・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:33:50.87 ID:IS4Y9bdL.net
>>328
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである

感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字


詳しくは「報道されないコロナ情報2」で検索!
1億国民全員必読!!!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:34:00.45 ID:ruMFd4E6.net
ロシアってどうなった?
ワクチン打った人からガンガン経済活動始めてるの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:35:38.31 ID:awg4zVAX.net
>>331
マスゴミvs政府になるのかな?
マスゴミは未だに感染者数連呼しまくって不安を仰いでる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:36:45.48 ID:vytbEVwe.net
>>332
これが事実なら周りの人がばたばた倒れたり死んだりしなきゃおかしいね!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:38:32.69 ID:vytbEVwe.net
>>334
マスコミは報道するタネがないとすぐこれだからな
視聴率取れるし

一応NHKは台風とかの災害があるとコロナそっちのけで優先するがそれがないとすぐコロナコロナだわ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:43:37.69 ID:KAHVntdW.net
>>325
対策なしで減るならとっくになくなっているはずだが対策しても一向に減らない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:45:23.57 ID:vytbEVwe.net
>>337
インフルエンザだってなくなっておりませんけど?
ウイルスで撲滅出来たの天然痘だけですよ?
SARSは初期対応が成功しただけ、コロナも本来は武漢で止めようとしたけど失敗した

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:46:11.17 ID:kjljurSQ.net
>>328
絶対に報道はなくならない
戯言はいい加減にしろ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:46:16.02 ID:dusU1umA.net
マカフィー創業者、スペインの空港で逮捕=警察筋
https://jp.reuters.com/article/spain-usa-mcafee-idJPKBN26R1GE

米司法当局が脱税の罪で起訴していた米セキュリティ企業マカフィーの創業者、ジョン・マカフィー容疑者がバルセロナの空港で逮捕された。スペイン警察筋が6日明らかにした。

同容疑者は2日にイスタンブールへ向かう飛行に乗ろうとしたところを拘束された。
英国のパスポートを所持していたという。
同容疑者はマドリードへ移送され、米国への身柄引き渡し手続きが行われる。

米司法省は5日、マカフィー容疑者を脱税の罪で起訴したと発表した。
これに先立ち米証券取引委員会(SEC)は暗号通貨を違法なやり方で宣伝し2310万ドル以上の報酬を得たとして同容疑者を告発していた。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:46:16.46 ID:FvZftFF3.net
>>331
まったくだな・・・流行ってない地方民だから尚更そう思う
主治医もトンキン基準を見直すべきと言っていた
もう心のマスクを外すべき

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:48:39.32 ID:53SyVQQx.net
>>338
誰も撲滅なんて言ってないのに突然どうした???

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:48:57.81 ID:vytbEVwe.net
>>341
東京に何人いるんだよというね
地方民も「東京に行くな・来るな」で影響あるし・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:50:28.15 ID:cvXfE9vm.net
>>328
自分が一番気にして煽ってるのに気づかないのかね?
一日中貼りつて50連投w
気にするな報道するなと全く逆の行動

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:50:45.02 ID:FvZftFF3.net
>>343
そういう分断のほうが圧倒的に社会に有害だと
低意識・低民度層には解らんらしいから本当に困る

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:51:22.41 ID:vytbEVwe.net
>>342
未だ感染対策しろと言っている奴らは「感染者が0になったら」という主張にしか見えんのだよ
重症者だけで言えば1日何人しか増えないんだよ、10人もいない日ばっかじゃないか
だから撲滅するまでしろと言ってるのと殆ど変わらない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:53:12.32 ID:FvZftFF3.net
「うちの子は祖父母に会えてないんだゾ!!」

それを強いてるのはお前じゃん、とオモタ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:53:40.70 ID:vytbEVwe.net
>>344
そりゃ気にするわ外に出ればマスクやアルコール消毒とかあるし
そんな茶番をやめるにはこの際報道を止めるしかない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:55:48.67 ID:m8FB9u9k.net
今日も感染者500人
全国で感染拡大に歯止めがかからないね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:55:57.26 ID:vytbEVwe.net
あ、それに対して引きこもりとかいうのやめてねw
寧ろ自粛しろと言っている奴らが引きこもりだわ今はそんな事いう方が少ないからいいけど

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 17:59:21.65 ID:d8pfCU6a.net
>>348
自分がやめられないくせに何言ってんだwww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:03:11.40 ID:WBRlfzCS.net
>>348
おっwwwまっwwwwww

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:04:37.45 ID:y0rkzgoM.net
ノーマスク厨は3か月以内に感染して半年後には死んでいなくなってるから放置でよろしく。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:06:04.57 ID:gHehpxEP.net
>>348
お前が書き込みをやめるのが一番効果ある

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:06:59.09 ID:vytbEVwe.net
>>354
何で?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:07:41.67 ID:vytbEVwe.net
結局誰も論理的な主張できず人格攻撃に走るという事か
これだから茶番扱いされるんだよね


一連の感染対策が

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:10:09.30 ID:CEyCrcy3.net
イスラエルは海岸のテルアビブじゃなくて内陸のエルサレムで感染爆発してる
もっと内陸のアンマンでも8月から感染者が増えはじめて9月にペースが急加速
エルサレムはテルアビブに比べて昼間は高温で乾燥して寒暖差が激しく夜間はテルアビブより気温が下がって朝方は湿度が高く放射霧が出る

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:21:41.82 ID:CEyCrcy3.net
砂嵐直後に感染者が急増してる?
https://i.imgur.com/o9tVMKW.png
https://i.imgur.com/aVdZuPd.png

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:25:55.20 ID:j4Zb2NEM.net
>>338
武漢で歯止めをかけるべきだという声を無視して中国全土に拡散してから武漢だけ封鎖してお茶を濁そうとしたんだぞ
だから完全拡大マップを見ても武漢封鎖後に急速に中国全土が真っ赤に染まっていく

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:28:51.61 ID:uHjeCYY5.net
【速報】大阪府で新たに51人が感染 近畿2府4県では74人
10/7(水) 17:50 配信 y t v 読売テレビ

【 10月7日(水) 大阪感染者 51人 分析 】
【大阪推移】
8/16-22 147 【71】185 187 132 166 135
8/23-29 121 【60】119 119 94 106 90
8/30-9/5 62 【53】114 96 74 74 76
9/6-12 67【45】81 63 92 120 83
9/13-19 77【32】89 78 57 60 81
9/20-26 59 40 67【39】66 62 66
9/27-10/3 48【36】51 59 76 50 51
10/4-7 39【31】59 51
【*】その週の最小値

【参考データ】
*大阪感染者/一週間平均の推移
8/16-22 一週間平均 146.1人
8/23-29 一週間平均 101.2人
8/30-9/5 一週間平均 78.4人
9/6-12 一週間平均 78.7人
9/13-19 一週間平均 67.7人 
9/20-26 一週間平均 55.4 人
9/27-10/3 一週間平均 53.0人
9/28-10/4 一週間平均 51.7人

10/7 本日の感染者 51人 ← 読売テレビより
10/1-7 一週間平均 51.0人


・前週より、週平均 約 0.7人 減少横ばい
*東京は本日、前週より週平均 約 19人減少

【 関連がある net 記事 】

吉村知事 都構想否決なら引退?に「その時の自分に聞かないと分からない。自分の人生、自分で決める」
10/7(水) 15:51 配信 デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/3900ebdd0ac33ba4abb3ee909ad16802f18c1a7a

”大阪都構想”賛成VS反対 各党代表が討論会
10/7(水) 0:00 配信 y t v 読売テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/03276db735253fbf2a8a69634db4413a960eea1e

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:38:05.81 ID:m8FB9u9k.net
地方が悲惨な状況になってるね

北海道+38
沖縄+27
宮城+12
茨城+12
神奈川+54
大阪+51
埼玉+39
千葉+44

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:47:59.50 ID:LHsUCnWF.net
富岳のマスクシミュレーションを見てない情弱って厄介だなあ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:49:03.78 ID:iCS6mX8v.net
経済を回しても増えなかった!と言い張ってもその通りならそれでいいけどじわじわ増えてきてるのが心配
冬を迎えるしな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:49:32.76 ID:kTJyVQG4.net
アカン・・トランプが敗北したら内戦になる可能性があると米英のメディアが報道しはじめた

【悲報】トランプ敗北なら内戦突入へ!親トランプ派ミリシア(自警団)が数千人規模の警官や軍人らをリクルート! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601970505/l50

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:54:33.17 ID:LHsUCnWF.net
ノーマスク厨は手を洗わない、猫がいて不潔な家、外食で咳するとき正面に向けてする、他人の敷地で糞尿させる、等、育ち悪そう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:55:13.39 ID:QyQtPVwI.net
>>362
日本主権党支持者でしょ
うちの職場(違う課でコロナ出た)でも2人ほどノーマスクがいるが、どうも日本主権党支持者だなw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:00:07.70 ID:k57/KTRY.net
>>361
だったら毎日の退院と療養解除の数でおんなじことやってみろよ。
お前のやってることは全く意味がない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:01:38.19 ID:k57/KTRY.net
ここでコロナを煽っているやつは、マジで頭がおかしい奴が多い。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:09:57.18 ID:FvZftFF3.net
>>368
自粛&常時マスクを促す為であり、その先の何割かは
マスク特需をちょっとでも長続きさせたい売人だろうね
涙ぐましい努力だが、その手段の1つがここというのがお笑い種だ
無意味どころか無業者6万人を生むという害悪自粛への
反動とGOTOの効果には蚊が刺したほどの効果もない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:19:46.66 ID:y0rkzgoM.net
>>366
なるほど、国民主権党か。。
ノーマスク感謝状まで出してる。
情弱党だね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:21:37.89 ID:y0rkzgoM.net
ノーマスク厨=かまってちゃん。
対応は無視。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:23:54.14 ID:y0rkzgoM.net
空気清浄機・・複数台ガンガン回せば0.1μもあっというまに消える。
経済回復の要は空気清浄機+マスク+換気扇増強+風向を測る毛糸

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:24:46.04 ID:iCS6mX8v.net
そういやコロナ脳と命名したの誰だろう
著名人ならそいつの名前知りたいわ
コロナ禍でこの人こんな人だったかとがっかりすること多い
まあただ風邪派で人命軽視を喚いてる連中は元々こういう奴だったなというのが多いけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:31:16.22 ID:dY8LjMlA.net
>>280
国民が全くマスクをつけなくなったらお前の勝ち
5chにしか書き込めない引きこもりには無理だがwww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:31:18.02 ID:FvZftFF3.net
経済と文化活動を止めるのは心臓を止めるのと同じだ
どの被害はただの風邪で直接的に死んだ1600人よりずっと重く大きい
1社止めたら関連してる全ての社が止まり、連鎖して生活困窮者が
指数関数的に増え、死ぬより不幸な事になる
珍コロナは指数関数的に増えてないからどう考えても軽視して良い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:32:05.21 ID:FvZftFF3.net
どの→その

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:35:33.02 ID:H47n0CMc.net
>>370
国民主権党、支持者増やしているから要警戒だぞ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:36:45.42 ID:GFwuwnvB.net
>>375
で、それとマスク不要が何で結びつくんだ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:38:01.54 ID:y0rkzgoM.net
>>377
ノーマスク厨は外食に入れない、飛行機乗れない。
結局、たこ焼きの立ち食いだけ。笑

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:39:29.62 ID:y0rkzgoM.net
>>378
ノーマスク厨は統合だから、
風が吹けば桶屋が儲かるという
因果関係を追跡できないんだよ。
ようするにアホ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:40:08.81 ID:k57/KTRY.net
>>374
だから勝ち負けじゃねーって言ってんだろこのバカ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:40:57.00 ID:y0rkzgoM.net
池田さん、ノーマスクオヤジ武田を切り捨てる
早稲田大学名誉教授でフジテレビ「ホンマでっか!?」に出演する池田清彦氏が2日に投稿したツイートで、同番組に出演する中部大学教授の武田邦彦氏に「正常な思考ができなくなったのだとおもいます」として引退を勧めた。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:41:52.74 ID:k57/KTRY.net
>>380
じゃぁお前はどうやってその因果関係とやらを追跡してるんだ。
お前のバカな頭なら因果関係と相関関係の違いさえよくわかっていないようだがな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:42:04.96 ID:TRNYzE66.net
>>314
お前はマスクしないでコンビニや飲食店行ってんの?
電車もマスクなし?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:42:38.96 ID:y0rkzgoM.net
>>377
YouTubeから動画違反で削除されてるね。国民主権党。
どうせノーマスク宣伝したんだろ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:43:32.72 ID:DsNzb3yE.net
只の風邪バカとかインフル馬鹿なんぞ、池沼しかいないw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:44:14.23 ID:GFwuwnvB.net
>>380
ただ単にマスクしたくないだけというお前のマガママだったということが十分理解できたよ。
全くガキの発想だな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:45:02.89 ID:k57/KTRY.net
>>384
だから俺は最初から同調してマスクをつける事は問題ないと言っている。
ただし同調してマスクをつけているやつは感染防止に意味がない付け方をしていると言っている。
お前はほんとに頭悪いよな。つけてるつけてないの問題じゃねえんだよ。使い方の問題なんだよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:46:25.78 ID:UbODjOLo.net
>>388
余計なことはいいから質問に答えろ

お前はマスクしないでコンビニや飲食店行ってんの?
電車もマスクなし?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:47:57.17 ID:k57/KTRY.net
>>384
お前みたいなバカは実態を把握せずに、形式的なことばっかりこだわってるから意味がねーっつってんだよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:49:02.44 ID:k57/KTRY.net
>>389
マスクキチガイは黙ってろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:49:51.54 ID:k57/KTRY.net
>>389
お前はまだどうせ質問に答えないとかなんだかんだくだらない文句を言って俺に文句言ってくるんだろう。
バカ丸出しだな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:50:29.12 ID:y0rkzgoM.net
>>388
ひとのことはどうでもいいんだよ。
オマエはどこでもマスク拒否して言い合ってるのか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:50:31.98 ID:OcV7qImb.net
>>388
え、ここまで強がっておいてマスクしてんのかよwww
弱すぎwww
口だけかよwww

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:50:58.83 ID:gyUFPNen.net
S型K型G型仮説はなんとなく信じてしまうんだよなあ
自分はすでにSとKくらってるっぽいから

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:51:33.76 ID:k57/KTRY.net
>>389
お前が言ってるのは全部単独行動での話だろ。マスク終わりでコンビニ行こうが飲食店行こう電車に乗ろうが1人で黙々と移動してる限りは問題にならねーんだよ。
世の中お前みたいに寂しい単独行動ばっかりしてるやつじゃねーんだ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:53:07.64 ID:k57/KTRY.net
>>394
お前が勝手に論点ねじ曲げているだけだろ同調してマスクをする事は問題ないと何度も言っている。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:53:41.63 ID:k57/KTRY.net
>>394
お前が勝手に俺をノーマスクにしたいだけだ。
ばかじゃないのか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:55:07.86 ID:k57/KTRY.net
>>393
だから同調してマスクをする事は問題ないと何度も言っているのにお前が勝手にどこでも拒否をすると決めつけてるだけだろ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:56:21.36 ID:D/qahw4O.net
>>390
ID:k57/KTRYの主張
コロナはただの風邪
マスクなんて効果なし
国民は騒ぎすぎ

ID:k57/KTRYの実際の行動
マスクはする

面白すぎw
中学生?
論理が破綻しすぎw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:58:30.60 ID:k57/KTRY.net
>>400
それが同調してマスクをつけることは問題ないことと何が矛盾するんだ?
お前はマジでバカだな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:59:32.55 ID:y0rkzgoM.net
マスクを否定してるが、実際にはマスクはする。
トキソプラズマ統合失調症の特徴だわ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:59:36.96 ID:4MUkrL/0.net
>>397
自分でマスクは感染防止に効果はないと言ったのにw

マスクによって感染は減るの? 減らないの どっち?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 20:01:12.24 ID:k57/KTRY.net
>>402
アホかお前は。
だから同調だと言っている。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 20:01:17.12 ID:JLT3NF0f.net
ID:k57/KTRYはだぶりゅーなんだよ
それはわかるんだ
ちょっとだけかわいいからな

ID:vytbEVweはイライラしかしない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 20:02:23.92 ID:uHjeCYY5.net
◆ 10/6(火)全国感染者 505人 分析◆

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4db8926b2aebfc2759f266ca2ed7aa40ae3f7d5

日本国内の感染数推移( NHKデ一タより )
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

9/28 全国 302人
9/29 全国 532人
9/30 全国 576人
10/1 全国 637人
10/2 全国 542人
10/3 全国 577人

10/4 全国 401人
10/5 全国 281人
10/6 全国 502人
10/7 全国 505人(暫定値)

【 一週間合計/週平均感染者 推移 】
8/30-9/5 合計 4104人 ◆週平均 586.3人
9/6-12 合計 3761人 ◆週平均 537.3人
9/13-19 合計 3448人 ◆週平均 492.6人
9/20-26 合計 3041人 ◆週平均 434.3人
9/27-10/3 合計 3651人 ◆週平均 521.6人

10/7 本日の全国感染者 505人
10/1-7 合計 3445人 ◆週平均 492.1人

・前週より週平均 約 29人 減少
↑↑
↑↑
*全国感染者は、9/28から緩やかな減少から増加に転じ現状は微減少・・・東京都は本日前週より約19人減少(大阪は約0.7人 減少横ばい)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 20:02:53.78 ID:k57/KTRY.net
>>403
減らないだろ。
だから同調だと何度も言っている。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 20:03:04.71 ID:uHjeCYY5.net
◆ 10/6(火)全国感染者 505人 分析-2◆
【 関連net 記事 】

◆コロナ第3波ついに襲来か…クラスター相次ぎ実効再生産数も悪化◆
10/7(水) 13:50 配信 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/08b52ec088f5318b08e0a7a6d5366c779fe34e1d

 ついに新型コロナの第3波襲来か――。各地でクラスターが相次いでいる。
 千葉ロッテは6日、角中勝也外野手、鳥谷敬内野手らチーム関係者11人の陽性を発表した。
 札幌のススキノのクラブでも5日、23人のクラスターが発生。陸自朝霞駐屯地での教育課程に参加していた隊員31人のバーベキュークラスターも起きている。

 気がかりなのが、1人の感染者が平均何人に感染させるかの指標「実効再生数」が上昇していることだ。
1を下回ると感染者数は減少し、収束に向かうが、1を上回ると感染は拡大する。
東洋経済オンラインが算出している全国の実効再生産数は、9月は16日の1.03を除き、1を下回っていた。
↓↓
ところが、30日に前日の0.98から1.14へと1を突破。以降、1.17、1.17、1.14、1.12と連日1を上回っている。
↑↑
 札幌市では5日、過去最多となる1日に35人の感染が判明した。医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏が言う。

「実効再生産数が示す通り、コロナの流行期である秋冬を迎え、この先、感染が拡大していくと思われます。感染が拡大し始めた初期の段階で、早く手を打って感染を抑え込まなければ、経済上のダメージは計り知れないものになる。
第1波、第2波で経験したのは感染を抑え、不安を取り除かなければ、経済は回らないということです。
なのに、その教訓が生かされず、菅政権は感染対策を何もしようとしていません。再び感染が拡大している欧米では、早めに抑制策に動いています」

◆ 感染再拡大の欧米早期封じ込め
秋を迎える北半球はコロナの再拡大に襲われている。感染拡大が深刻な米ニューヨーク市では、一部地域で都市封鎖。
ロシアでは1日当たりの新規感染者数が5月以来、再び1万人を超え、在宅勤務要請や学校の長期休暇の延長に動いている。フランスでは3日、過去最悪の1万6972人の新規感染者が出てしまった。

 欧州では11月か12月の冬に再び波が来ると想定していたが、予想より早い襲来に慌てて対応している。
 9月の4連休や「Go To」の東京追加の影響が感染者数に反映されるのはこれからだ。感染が爆発してからでは遅い。

◆「GoToトラベルでも客戻らず」◆
観光業界労連、更なる支援求める「来年度までもたない」
10/7(水) 13:58 配信 弁護士ドットコム
https://news.yahoo.co.jp/articles/023aeb08af75186e1914af37dbd75c36c6e1fbe4

◆GoToトラベル 利用宿泊者1689万人◆想定の約2割にとどまる
10/7(水) 13:29 配信 TBS NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/b68bc32538f9784a181f9fc328fcbb30904da839

総レス数 1001
384 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200