2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.29

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 12:44:12.25 ID:OmD9c/7/.net
>>724
嫁と二人でレンタカー

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:02:27.62 ID:KXYLNktr.net
>>743
いつ落ち着くか分かりませんが、その時には是非お待ちしております

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:03:21.11 ID:z38YSZkD.net
浜松市では新たに14人が感染 遠州病院でクラスター発生

浜松市生活衛生課によりますと、浜松市では新たに14人が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。このうち4人が遠州病院の患者と医療従事者です。遠州病院では以前にも2人の患者が感染していて、合計6人の患者が発生したことになります。

https://look.satv.co.jp/_ct/17409211

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:06:11.47 ID:Pk3K+iYh.net
新たな医療体制だと発熱患者は普段かかっている患者のみ検査対応する感じ
もちろん非公表だし完全予約制
旅先で体調崩しても簡単には診てもらえない
調子にのってる若者なんか、かかりつけ病院ないだろうし、たらい回しになるかもね

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:23:54.09 ID:kdqzFs0o.net
>>744
ありがとう
早くて数年後になりそうです

子供授かる前に花鳥園行きたかったんだが
今年で終わる保証もないし

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:25:07.00 ID:vVJXT+6Q.net
静岡市の公式見ると発熱や頭痛があっても仕事してるんだよな
多少は致し方ない気はする
ただ、発熱があって知人二人を家に入れたこの女性は褒められたものじゃない
おそらくその女性二人に諭されてPCR検査をしたんだろうが



https://i.imgur.com/r7FtD7R.jpg

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:25:20.70 ID:feX2gARn.net
まぁ健康な若者だったらコロナに関してはまず大丈夫だし
自主隔離して自宅で安静にしてればOKだろうけど 他の重病が隠れてたら厄介

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:29:14.66 ID:RCMPS9sH.net
>>721
その頃、全国で沖縄に次いで気温が高くて安全だとおもうけどね

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:31:20.80 ID:RCMPS9sH.net
>>746
旅先で体調崩したら、すぐ帰ってきたらどう?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:32:32.45 ID:yNMlILIH.net
そういえば東京で検査してもらえない都民が名古屋まで自走して検査受けた強者がいたな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:33:30.95 ID:RCMPS9sH.net
半年前とコロナに関しては検査も医療もかなり変わってると思うよ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:35:02.56 ID:RCMPS9sH.net
>>749
その、重病は、コロナがなくても厄介だね

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 14:05:52.76 ID:le0W2lmi.net
東京、神奈川から明日友達くるけど密じゃなければいいよね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 14:12:17.34 ID:Pk3K+iYh.net
>>751
自分は旅しないよ
県外から来る人のこと言ってる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 14:12:47.08 ID:GALV4+M7.net
>>725
え、ローカルだったの?
知らんかった

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 14:14:16.13 ID:Phgw0gXD.net
>>755
禁止されてないしいいと思うぞ
はっきり言わない国や都道府県が悪いし

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 14:29:49.05 ID:NzY5bbmy.net
>>742
大病院でのクラスターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 14:55:05.64 ID:boG4Bewf.net
明日東京行って同窓会してから夜の町で遊んで帰ってくるけど
大丈夫だよね?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 14:57:51.91 ID:pTXguSHN.net
>>760
大丈夫な訳無いじゃん!

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 14:58:54.90 ID:pTXguSHN.net
>>760
志村けんさんのようになるかもしれないから
心の覚悟はしておけ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:00:30.83 ID:K0YIYnCe.net
>>760
男のくせにそんなことも判断できないの?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:06:34.61 ID:T+jdKtJp.net
東京で遊んで帰ってきても発熱者のほとんどは普通の風邪だから大丈夫よ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:11:33.71 ID:NrK+HkAb.net
同窓生という時点でアウトだけどな
60越えてたら覚悟しとかないとね
夜の遊びというからには若いのか
仕事場には行ったこと内緒で一人暮らしなら無症状でセーフ実質かもな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:16:23.83 ID:7Q+GGBhV.net
みんな
>>760に釣られないようにw

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:18:59.37 ID:T+jdKtJp.net
どんどん遊んでいいよ
何百万といる人口の数十人感染したところで大したことないよ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:25:15.49 ID:7Q+GGBhV.net
とにかく集団コロナパニックは嫌だよ
意外にこの静岡スレの人たちは落ち着いているから安心
とにかく栄養とって軽い運動してストレス溜めず手洗いマスク

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:28:13.52 ID:qkHHDaop.net
人出のいるところに行かないのが一番

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:32:42.97 ID:AWufMoFG.net
遠州病院ってコロナ病床作ったんじゃなかったっけ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:47:46.56 ID:z38YSZkD.net
静岡県内で過去最多36人感染、さらに4人判明【新型コロナ】
2020年11月14日 15:42静岡新聞

静岡県は14日、御殿場市と富士宮市、長泉町、磐田市で計4人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。静岡、浜松両市と合わせた1日あたりの静岡県内の感染者数は36人で、過去最多になった。

https://www.at-s.com/sp/news/article/health/shizuoka/830956.html

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:49:12.99 ID:vVJXT+6Q.net
静岡市の成人式は1月3日の草薙球場予定、気温湿度は今より低くマスク効果以上に大声出すし、夜は飲んで馬鹿騒ぎ
これ以上感染多発地域から不特定多数が集まる場はない

国がgotoやってる以上止められないかもしれないが俺は現状帰省関連だけは賛成できない

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:49:19.98 ID:Phgw0gXD.net
>>768
すでに感染してたろうなっていう心当たりある人が多いんじゃないかね
俺の周辺だけでも後遺症も含めてあれはコロナだったろうなってのが周りも含めてあるし
病院までいった人もいるけど防護服来た人たちに薬だけ渡されて基本はおしまいだった

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 16:10:17.18 ID:AdKniv+v.net
>>771
現時点で県内36人とは…

【新型コロナ】浜松市で14人の感染発表 遠州病院でクラスターか
2時間前
https://www.fnn.jp/articles/-/107584


【新型コロナ】静岡市で過去最多18人の感染発表 新たなクラスターも
5時間前
https://www.fnn.jp/articles/-/107540

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 16:15:21.10 ID:K0YIYnCe.net
>>772
年末年始は医療機関休みになるし
家族共倒れにならなきゃいいがな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 16:49:07.39 ID:Fvj+3M7M.net
再来週の3連休に子ども連れてパルパルに行く予定なんだが、中止した方がよい?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 16:52:34.43 ID:ej554A3Z.net
進め一億火の玉だ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:03:33.53 ID:RCMPS9sH.net
>>777
そこまで行く前に集団免疫で、一旦収まるよ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:10:13.06 ID:0ok1BOAR.net
>>778
もう手遅れdeath
新型コロナは空気中に長く漂い、市中空気感染激化
中国体操選手団や中国人ビジネスマン(ではなく工作員)が持ち込んだ超猛毒化新型コロナが日本中にばら撒かれた
この世の地獄が来た
オワリの幕があがった

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎるdeath
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳されたつけだな
新型コロナは空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた最強ウイルス
免疫なんてない(byスウェーデン)だからな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:25:27.36 ID:RCMPS9sH.net
>>779
頭悪そう

一旦集団免疫で収束、そしてまた波が来る
インフルエンザと同じ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:44:53.95 ID:kcGEX8hp.net
マム行ったらアルコール消毒と紙フキンあるのに手消毒せず
入店する人居て怖いその人見たらマスクもしてなかった(´・ω・`)

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:54:50.81 ID:hz7mlKoN.net
>>781
誰が触るかわからないし店舗設置のアルコールは使ったことないな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:55:30.91 ID:eFZyVwDz.net
>>781
どんな感じの人だった?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:55:44.33 ID:+qsRgj14.net
>>781
マスクしてないのはダメだけど、手消毒はアルコールアレルギーでできない人もいる

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:57:50.50 ID:XJUKQFi7.net
静岡市クラスター
客は把握してるから店名は公表せず

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:00:50.66 ID:hz7mlKoN.net
静岡市は常に隠蔽するね

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:01:46.32 ID:O627TOr3.net
>>784
俺はそのアレルギー持ってるけど消毒してるぞ
手が酷い事になってるけど
自分と皆のためだと思ってな
自宅では手洗いメインだから極力、外出せずにいる

あとウレタンマスクの民が大杉

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:03:18.50 ID:3cHzU9gl.net
やっぱ潜伏性ある人口削減ウイルスじゃん

Coronavirus invades men’s reproductive organs, can affect their fertility Nov 13, 2020 FOX
コロナウイルスは男性の生殖器官に侵入し、生殖能力に影響を与える可能性があります
fox8.com/news/coronavirus/coronavirus-invades-mens-reproductive-organs-can-affect-their-fertility/
More men get sick and die from COVID-19 than women do and researchers at the University of Miami
may have found part of the reason why.
According to a newly released study, COVID-19 invades some men’s testicles.
Researchers at the university tested the testicles of men who died from COVID-19
and found the virus inside the reproductive organs.
But what surprised them even more, is when they tested a living man who recovered
from COVID-19, the virus was still inside his testicles.
COVID-19で死亡する男性の数は女性よりも多く、マイアミ大学はその理由の一部を発見した可能性があります。
新たに発表された研究によると、COVID-19は男性の睾丸に侵入します。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大学は、COVID-19で死亡した男性の睾丸を検査し、生殖器内でウイルスを発見しました。
さらに驚くのは、COVID-19から回復した男性を検査すると、ウイルスはまだ彼の睾丸の中にあったということです。
"Six weeks or eight weeks later, after the infection he tested negative, but the virus was still present in the testes. "
6週間ないし8週間後の検査で回復者は陰性になりましたが、ウイルスは精巣に残存していました。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:07:41.66 ID:/UensxBp.net
>>787
使い捨ての手袋とか試してみるのはどうですか?
ずっと着けるってだけでなく
入店時着用→手(袋)消毒
みたいな使い方も出来ますし

余分にコストはかかりますが

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:11:03.62 ID:kcGEX8hp.net
>>782
そういう人の為にエレベーター、エスカレーター横に足で踏むタイプも設置されてたよ(´・ω・`)

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:12:52.97 ID:kcGEX8hp.net
>>783
白髪のある年配の男性だった(´・ω・`)

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:20:39.71 ID:z38YSZkD.net
【静岡市会見】2つのカラオケ伴う飲食店でクラスター 関連で計14人感染

静岡市は14日 新型コロナについての会見を開き、新規感染者18人のうち17人についての概要などを説明しました。

17人はいずれも軽症か無症状だということです。

2つのカラオケを伴う飲食店では、合わせて9人の感染が発表され、それぞれの店を客や従業員が行き来していて、市はこの2店をそれぞれ市内5例目・6例目のクラスターと発表しました。2店のクラスター関連での感染者は現時点で14人となってます。

市は関係者を特定できているとして、店の名前は非公表にしています。

また、アルバイト先の工場や通学先の学校などが同じ人たちでのクラスター(市内4例目のクラスター)関連では、これまでのところ67人のうち22人が陽性で45人が陰性です。

https://www.sut-tv.com/news/indiv/7499/

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:21:08.61 ID:ej554A3Z.net
>>791
ワシじゃ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:25:49.63 ID:z38YSZkD.net
御殿場、富士宮、長泉、磐田の感染者詳細
https://www.sut-tv.com/news/indiv/7498/

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:27:54.41 ID:Fvj+3M7M.net
新型コロナウイルス感染症 県内の状況
>>794
これどこから出てる情報だろう?

県公式の「新型コロナウイルス感染症 県内の状況」のPDFって更新されてないんだが

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:49:02.34 ID:rfxM+PEq.net
この調子でクラスター増えていったら5人は少ないから10人以上でクラスターって事にします
とか言い出しそう

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:49:08.47 ID:lt85dVy/.net
>>784
 >日本人の半数にあたるとされる「お酒が飲めない体質」の人が持つ遺伝子タイプは、難病「再生不良性貧血」の原因のひとつとなっているケースがあることを、京都大などのチームが突き止めた。血液をうまく作れず貧血を起こしたり、出血が止まりにくくなったりする病気で、これまで原因が見逃されてきた可能性がある。

らしいよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/af333db55407118fd386e9516432d0e0a5f6b0c9

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 18:52:18.07 ID:yNMlILIH.net
静岡市のカラオケで広まった店ヤバいな
マスクなしシールドなしで客はカラオケ楽しんでた

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:01:20.79 ID:8RwnHUHo.net
>>787
かけるだけで手以外にくる人も居るんだよ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:04:57.37 ID:n2o3YNpK.net
もはやカタワだな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:11:58.42 ID:yZSaXB5R.net
沼津また花火?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:28:21.91 ID:qjBLIm5/.net
1 すらいむ ★ 2020/11/14(土) 18:08:23.27 ID:CAP_USER
意識失い嘔吐、記憶あいまい 新型コロナ、脳まで侵入か

 新型コロナウイルスは脳にも感染し、「深刻な脳障害を起こす恐れがある」という報告が相次ぐ。
 髄膜炎や脳炎、意識障害のほか、記憶障害が出る人もおり、後遺症が心配される。
 脳の中で何が起きているのか。

 3月、山梨県に住む20代の男性が新型コロナに感染した。
 意識を失ったままけいれんし、嘔吐(おうと)したまま床に横たわっていたところを家族が発見。
 救急車で山梨大病院に運ばれた。

 脳を覆う脳脊髄(せきずい)液をPCR検査で調べると、新型コロナ陽性だった。
 頭蓋骨(ずがいこつ)と脳の間の髄膜が炎症を起こす髄膜炎とみられ、脳のMRIでは記憶領域にあたる海馬に炎症があった。

 退院後は日常生活に問題はないものの、直近1、2年間の記憶があいまいになったという。
 新型コロナへの感染が関係していると疑われているが、明確な原因はわかっていない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 11/14(土) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/19e01f5c4a80b6fc8331d1386c5efe242dc7098b

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:40:12.58 ID:z38YSZkD.net
「肺炎疑う所見なく・・・」救急患者から拡大か 遠州病院が会見
2020年11月14日(土)

浜松市の遠州病院は午後6時から会見をひらき、大石強病院長が院内クラスターについて説明しました。

【病院クラスターの経緯】
11月3日、救急外来に市内の施設から心不全の高齢患者(A)が救急搬送されました。新型コロナを疑いましたが、呼吸器症状や発熱もなし、画像検査で全く肺炎を疑う所見がなく心不全で入院しました。11月7日、市内でクラスターが発生したと報告され、患者がいた施設も関連があったので念のために抗原検査をしました。その結果陽性でした。

以下詳細

https://www.sut-tv.com/news/indiv/7500/

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:44:24.66 ID:LnsfVzGu.net
>>801
いつも何も起こってない

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:44:37.23 ID:Dkvr/cZF.net
対策せずにクラスター?
どこなの?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:46:45.92 ID:i/yVw/V9.net
>>802
これ怖そうだけど、稀な例

それに、こんな酷いことになっても
「退院後は日常生活に問題はない」と書いてある

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:47:01.66 ID:FvVQgKT7.net
>>803
3月くらいのときに町内の高齢者とか結構亡くなってる人いたわ
コロナだったんだろうな
周りで咳してる人多かったし俺も花粉症なのに今までの花粉症の症状一切出ずに咳でて平熱高くなってたわ
検査してないだけでコロナ蔓延してたんだろうな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:49:20.24 ID:i/yVw/V9.net
インフルエンザでも脳症になる人が年間500人くらいいて、半数が5歳以下で致死率3割、助かっても25%に重大な後遺症(ハゲやダルさじゃないよ、知的障害や麻痺)

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:49:50.57 ID:xj7Zx9ql.net
静岡市のカラオケってカラオケスナックってこと?
普通のカラオケボックス?
近所にあるカラオケ、中高生いっぱいだわ〜(´-ω-`)

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:50:36.56 ID:n2o3YNpK.net
ボックスじゃないだろう

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:50:55.42 ID:yNMlILIH.net
>>809
カラオケを伴う飲食店としか書いてない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:52:02.77 ID:i/yVw/V9.net
>>807
毎年、3月や10月くらいの季節の変わり目は高齢者は亡くなりやすいよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:52:50.97 ID:O627TOr3.net
>>803
一見、心不全とか脳血管障害っていう話は
だいぶ前に外国ニュースで見たような

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:54:28.68 ID:rd/fReAT.net
>>809
>静岡市のカラオケってカラオケスナックってこと?

両替町のチェーン系?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:55:10.10 ID:FvVQgKT7.net
>>812
それは知ってる

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:05:38.83 ID:RHlteGai.net
カラオケを伴う飲食店てカラオケスナックみたいなのもあるよね
それも近所にあるが歌ってる声夜遅くまで聞こえてる
高齢者が多い感じ

カラオケボックスならフリードリンクのボタンやトイレ感染怖い
静岡市もどんどん増えるだろうな…

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:06:05.86 ID:i/yVw/V9.net
>>812
でも超過死亡は特別変わってなかったよ
勘繰り過ぎ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:06:41.45 ID:xA35wZZ2.net
虚を突かれる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:07:22.98 ID:FvVQgKT7.net
>>817
インフル激減してるのに超過死亡変わりないっておかしいと思わないか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:10:40.79 ID:RHlteGai.net
『2つのカラオケを伴う飲食店では、合わせて9人の感染が発表され、
それぞれの店を客や従業員が行き来していて、
市はこの2店をそれぞれ市内5例目・6例目のクラスターと発表しました。
2店のクラスター関連での感染者は現時点で14人となってます。』

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:12:22.24 ID:RHlteGai.net
クラスターなら店舗公表してほしい

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:14:22.53 ID:RHlteGai.net
>>819
医師会がインフル検査してなかったから激減したという説もある
インフル検査するとコロナだった場合、感染力高まる

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:18:53.90 ID:FvVQgKT7.net
>>822
たぶんそれはないな
いつもなら子供の小学校で学級閉鎖でるくらい流行るのに今回はない
病院もまだ東京とかと違ってそこまで警戒してなかった

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:19:15.93 ID:4Cid6V7H.net
遠州病院の会見の記事。
クラスターの発生元の救急患者は亡くなった方でした。

Q重症者は患者かー
そうです。その後亡くなりました。浜松市が発表した80代の女性です。それは患者(A)さんで、心不全がもともとあり、死因は心不全です。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:33:17.45 ID:RHlteGai.net
>>823
インフル流行るにはまだ時期が早くない?
東京はコロナとインフル同時感染出てきてる

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:34:08.34 ID:dNupuGD6.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8638e735b3ff1aaa728153aae16f5af1b72de997
>日本ではどうか? 感染した人の死をすべて新型コロナによる死とカウントする自治体と、新型コロナが直接の死因の時のみカウントする自治体とに分かれていた。
しかし、今年6月18日付の厚労省の事務連絡により統一され、「新型コロナウイルス感染症の陽性者であって、入院中や療養中に亡くなった方については厳密な死因を問わず、『死亡者数』として全数を公表する」ことになった。そのため奇妙なことが起きている。例えば、岡山県で最初の感染死と報じられたケースでは、岡山市が「亡くなった人は別の病気で入院していて死因は別」としているのに、感染死としてカウントされ報じられた。

もしかしたら、3月ごろはコロナでも他の死因でカウントされてたかもね。でも6月からは逆に他の死因でもコロナ死でカウントされてる。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:35:13.52 ID:RHlteGai.net
『新型コロナウイルス感染症を巡り、静岡県内の休日・夜間1次救急センターで、
今後流行期を迎えることが予想されるインフルエンザ検査を中止する動きが出ている。
新型コロナとインフルは初期の症状が酷似していて見分けにくく、
鼻腔や咽頭から検体を採取する際、患者の飛沫(ひまつ)が拡散し、
医師や看護師に感染リスクが生じるためだ。
一方、住民ニーズに応えようと検査態勢の維持に向けた議論もある。』

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:35:52.57 ID:dNupuGD6.net
>>825
何人?
病状は?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:36:17.14 ID:RHlteGai.net
静岡市急病センターはインフル検査しないと
病院の広告に書かれてた

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:38:09.78 ID:5wUjd46f.net
>>784
消毒液アレルギーはエタノール以外の成分が重要かと
不特定多数の利用する店舗ではやたらなものを使う使わせるべきではない
皮膚に塗る薬品なんだから当たり前のこととしてシビアにあるべきなんだけど
どこも管理者の意識が低くて不勉強でテキトーなとこばっか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:39:35.22 ID:dNupuGD6.net
例えば、癌とか心臓疾患とか持病があって、それが原因出なくなっても、検査でコロナウイルスが検出されたら、日本や欧米の場合はコロナ死
ちなみに台湾はそれをコロナ死とはしない

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:41:36.79 ID:RHlteGai.net
>>828
病状などは言ってなかった
東京の渋谷の病院(大谷医院長)
今朝、テレビでやってた

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:42:37.09 ID:dNupuGD6.net
>>832
教えて欲しいよね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:43:35.02 ID:XJUKQFi7.net
>>825
まだ流行期に入ってないね
報道ステーションTwitter見た内容だと池袋大谷クリニック受診した30代男性がインフルA型と同時感染だったと

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:46:34.99 ID:RHlteGai.net
インフルBとコロナ同時の人は重症化してた
ヨーロッパ渡航歴あり
第1波の時くらいかな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:47:30.43 ID:FvVQgKT7.net
>>825
俺がいってるのは3月の話だぞ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:48:20.18 ID:RHlteGai.net
>>834
そうだ、渋谷じゃなく池袋だ
インフルじたいは流行ってないが最近、東京でいくつか発症例あった

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:49:08.08 ID:bp8c/1jf.net
>>781
マムは客層が底辺

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:50:59.76 ID:RHlteGai.net
>>836
インフルなら1〜2月くらいにメッチャ流行って学級閉鎖なってた
マスク品薄で大変だったから記憶残ってるわ
感染力もきつさもハンパないインフルだった
@静岡市

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:52:26.72 ID:RHlteGai.net
>>838
マム、夜は外国人多いね〜
惣菜、さわりまくって置いたりするから行かなくなった

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:52:59.37 ID:dXjfLMOS.net
>>834

これかな?昨日付けの記事
今年の1月上旬に当時感染の疑いの患者を診察したという内容
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO66010800Z01C20A1000000
実際、私はインフルかコロナか分からない患者さんを、2020年1月上旬に診察しました。その方は、1週間以上、37℃台前半の熱とせきが続き、私のクリニックを受診しました。中国出身の方で、仕事のため中国から来た人と頻繁に接触していました。ただ、『武漢から来た人とは会っていない』ということだったので、PCR検査を受けることができませんでした」(大谷さん)

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:55:53.97 ID:ua0Bprx0.net
>>839
静岡市の今年1〜2月のインフルエンザの感染者数はピーク時で去年一昨年の半分以外だよ
2月の中旬には注意報レベル未満まで落ち着いてるしめっちゃ流行ってたなんてことはない

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:58:17.00 ID:XJUKQFi7.net
>>841
いや今週の話だよ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000198434.html?utm_medium=twitter&hst=0001

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:02:20.53 ID:dXjfLMOS.net
>>843
池袋大谷クリニック・大谷義夫院長:「11日いらっしゃった方は、インフルエンザA型(陽性)で、インフルエンザの薬を出させて頂いた。『薬があって良かったですね』と帰られたんですけども、PCRの結果が12日昼前に来まして、コロナも陽性だった。つまり、インフルエンザとコロナの同時感染だった」

患者は、東京都内に住む30代の男性で、10日に37.5度の熱が出たため、11日に病院でインフルエンザと新型コロナ両方の検査を受けていました。男性は軽症で、12日からからホテルで宿泊療養しているといいます。
池袋大谷クリニック・大谷義夫院長:「幸い、インフルエンザの薬で12日は解熱していた。つまり、症状はインフルエンザの症状で、新型コロナに関しては症状はなかったと考えられます」


これか!ということは同時感染したと言ってもコロナは無症状だったということか。陽性でも感染しているとは言い切れないからね。ウイルス干渉でコロナは発症しなかった可能性もあり!

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:03:19.66 ID:RHlteGai.net
>>841
これではないな
インフルエンザ陽性の数日後コロナ陽性の結果も来たと話していた

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:07:22.27 ID:RHlteGai.net
>>842
地域的に流行ってたのかもな
感染力も凄くて小中学校流行って家族全滅してるところ多かった
静岡は秋にも流行ってそれでかかってる人もいたから
時期的にインフルばらけたのかと思ってた
確か去年の夏も学級閉鎖出てたよな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:08:22.73 ID:XJUKQFi7.net
>>844
予防接種を打っていれば症状は軽かったのかもしれないし喫煙歴基礎疾患がなかったり、その人の体質にもよるんじゃない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:10:51.07 ID:yNMlILIH.net
コストコで買いだめするようになってからマム行かなくなったなあ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:15:14.29 ID:RHlteGai.net
インフルとコロナ同時感染するならロタやノロも同時感染するかもな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:16:16.63 ID:7Q+GGBhV.net
>>847
インフルの症状が軽かっただけで、コロナはまたワクチンないからね
あ、でもインフルのワクチン打つことによって、自然免疫が高まってコロナにも有効らしあ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:24:11.59 ID:lshSiyBj.net
マムよりバロー系列のタイヨーおすすめ!

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:25:16.35 ID:lshSiyBj.net
タイヨーは野菜が安いヨー!

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:50:12.00 ID:Cm+uXYkz.net
>>840
夜、値引き惣菜を買いに行く乞食同士仲良くしてろよド底辺

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 22:14:37.64 ID:3jDI/jSV.net
昨日ファミマ行ったらマスクしてないおっさんがおでんちょーだいおでん取ってもいい?って店員に大声で聞いてて、さすがにヤバイと思ってソッコー出てきた

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 22:29:49.40 ID:aklqbbeK.net
>>832
大谷医師は専門医じゃないし
ツイッターで医クラから叩かれまくってるよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 22:51:43.94 ID:apnph0OG.net
>>854
コンビニのおでんは何年か前にハエが浮いてるの見てから買えなくなった
セブンの大根美味しかったな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 23:04:06.55 ID:RCMPS9sH.net
テレ朝のコロナ煽りはひどいからね
医師でも薬剤師でもないナベプロ所属の白鴎大教育学部教授を感染症専門医としてずっと使い続けているぐらいだから

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 23:09:39.06 ID:ej554A3Z.net
>>857
最初の頃は信じてしまってたわ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 23:29:01.53 ID:T+jdKtJp.net
>>857
これ信じていた奴が割といてウケる
結局言ってることはそうなる可能性がある、みたいな曖昧なことばかり
さらに出てくるたびに洒落て女の顔になってて笑ったわ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 23:45:14.28 ID:5wUjd46f.net
2月からこれまでが練習
これからが本番

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 23:45:38.90 ID:o+qKySQN.net
あのおばちゃん信じてた人結構いるんだな
静岡県民は今はエセの金や権威に関わらないようにしておいてくれよ

濃厚接触者が絶対追えないわけでもない
騙されるやつが追わされ食い物にされるだけ

ラーメンデカより有害かもしれない

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 02:10:52.38 ID:aw3hrr4Q.net
>>857
あの人教育学部で生物教えていて
生物と児童文学が専門なんだよね
国立感染症研究所の職員で新型インフルの時に仕事したことで
感染症の専門家って看板挙げてるみたいだけど
一応授業でも学校での感染症対策は教えてるみたいで
一般人向けの対策には詳しいようだけど
どんどん専門外の事まで語りだしたな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 03:59:28.22 ID:QyalvUIF.net
おいおい、冗談で葵区や駿河区やばいって言ってたらほんとにやばくなってきてるじゃねーか

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 04:17:50.18 ID:y8mKZ8Ge.net
たかだか数人でただけでヤバいとかないわ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 05:16:02.74 ID:uWbnTbuf.net
>>863
市中感染広まってるね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 05:40:17.67 ID:y1KuV3vm.net
何度もクラスター出してるとはいえ浜松みたいに広がり方は早いけど収まるのも早ければいいね
というか本音はそうであってほしい

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 06:06:12.88 ID:qzhf1cQ1.net
>>857
初期から教祖様のように崇めてるわw
家族が感染症かかりやすく毎年、悩まされてる上に
じじばば同居、高齢者施設勤めも身内にいるから静岡流行ったらメンタル病みそうw

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 06:09:45.76 ID:qzhf1cQ1.net
>>864
数人でもヤバイよ
スーパースプレッターや巨大クラスターになったら一気にひろがる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 06:45:42.73 ID:NAkRu7mk.net
>>861
ラーメンデカわろた

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 08:03:07.82 ID:/TQ/1CGB.net
岡田晴恵、どんどんおしゃれになってったとか苦笑いポイントも確かにあるんだけど
結局あの人が言ってることってそんなに間違ってなかったと思う
大丈夫です大丈夫ですって言ってアメリカのようになるより最悪のケースを想定して慎重になるほうがいい

ただ政治家が同じスタンスであれとは思わない
バランスを見て経済も動かすべきだとは思うが

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:15:11.47 ID:DF/TNh7N.net
遠州病院は今日+4人確定

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:34:32.88 ID:NM35p4Gt.net
自民 下村政調会長「Go Toトラベル東京五輪・パラまで継続を」 | 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201114/k10012712361000.html

観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」について、自民党の下村政務調査会長は、静岡県熱海市での講演で、感染防止対策を講じながら、来年夏の東京オリンピック・パラリンピックまで継続すべきだという考えを示しました。

この中で、自民党の下村政務調査会長は、
「新型コロナウイルスの第3次感染拡大の兆候が見られているところもいくつかあるが、感染防止対策と社会経済活動の両立を図り、国民が安心して暮らせる環境をしっかりつくる必要がある。
経済を止める訳にはいかない」
と指摘しました。

そのうえで、観光需要の喚起策「Go Toトラベル」について、
「先月中旬までで、延べ3000万人余りが利用しているが、感染した人は100人ほどしかいない。
形を変える議論はあるかもしれないが、東京オリンピック・パラリンピックまでは継続する必要がある」
と述べ、感染防止対策を講じながら、来年夏の東京オリンピック・パラリンピックまで継続すべきだという考えを示しました。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:45:47.80 ID:vdRt+2uQ.net
>>782
消毒液押した指も消毒するから気にしなくていいだろう
ただ中身が本当に消毒出来るものがはいってるとは限らないから自前のアルコール消毒液使うのがベスト
上記理由から入店前に自前品を使っている可能生もある

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:46:25.26 ID:vdRt+2uQ.net
>>792
カラオケバーとか営業停止にしろよ・・・

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 10:59:55.73 ID:ZuFWN0ti.net
>>870
だよな

大枠での対策しましょうという勧告に対して文句言ってる人って
要するに不潔な人だろう

「騙された」とかって、それこそ素人上がりと批判するくらいなら
素人でもわかることなんだから自分で考えろってこと

我々は>>872で下村がい言うように「100人ほどしか」の100人で
感染したら一方的にバツを見る立場でしかない自覚はほんと重要だよ
客商売やってる人でもそのことを真剣に受け止めてる人も居れば
感染のプロセスを根本的に理解できてないのかと呆れる人も居る
自ら何もやろうとしない人に限って被害者意識に酔って文句ばかり言う
いろいろ教えること啓蒙することはとてもとても大切なことだよ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:02:33.11 ID:9lCmdvyE.net
>>852
タイヨーで野菜を買いタイヨー

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:20:55.29 ID:6MSHnXn8.net
★新型コロナウイルス感染情報

新型コロナウイルス感染症患者が新たに9名発生しました。
このうち2名は市内5,6例目のクラスター関連で、感染者は13名となりました。

行動歴等についてはわかり次第HPに掲載します。

【担当:保健衛生医療課】

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:21:07.94 ID:6MSHnXn8.net
>>877
静岡市ね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:23:54.96 ID:rEE1yI4I.net
静岡市で9人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年11月15日 11:21静岡新聞

静岡市は15日、同市で新たに9人の新型コロナウイルス感染者を確認したと発表した。うち2人は14日に同市が公表したクラスター(感染者集団)の関連。

https://www.at-s.com/sp/news/article/health/shizuoka/831150.html

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:31:59.88 ID:NTv0YZT1.net
このペースだと全国でも10番目ぐらいに多くなりそうだな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:32:08.75 ID:UpUVyqEL.net
おいまだ午前中だぞ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:34:48.00 ID:xJ/f4IHM.net
>>870
アビガンを飲まないとダメとか、pcr検査を全員にしろとか、韓国を見習えとか、明らかに間違ったことを毎日いっていた。
その横で玉川が理路整然と政府への不満を唱える。集団催眠にかかったようにみんなついていく。
あの人たち、宗教の教祖や詐欺商法やったら必ず大成功するよ。そういう大衆をうまく巻き込むオーラがあって危険。実際、暗示にかかったように信じてるだろ?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:36:25.50 ID:xJ/f4IHM.net
>>881
毎日、静岡市の発表は11時頃

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:59:26.37 ID:GGEanpzL.net
昼頃に前日分発表してるって分かってない人がまだいるのか

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:12:23.44 ID:X5NtRspH.net
浜松13人か

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:17:14.29 ID:rEE1yI4I.net
浜松市で新たに13人感染 新型コロナウイルス
2020年11月15日 12:12静岡新聞

浜松市は15日、同市で新たに13人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。うち前日にクラスター(感染者集団)発生を認定した遠州病院関連は3人。また、既に感染が確認されていた80代女性1人の死亡も発表した。

https://www.at-s.com/sp/news/article/health/shizuoka/831159.html

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:22:17.64 ID:4Bc2nVRh.net
それでもくら寿司は人いっぱいだわ
みんな他人事なんだよなぁ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:23:04.15 ID:xJ/f4IHM.net
浜松はまた亡くなったの?
やはり高齢者は厳しいね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:25:17.68 ID:xJ/f4IHM.net
>>887
鬼滅の刃コラボ効果で売り上げ30%アップ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:29:01.99 ID:D9noXxKz.net
鬼滅密集で感染拡大中なのに鬼滅コラボでウハウハって複雑な気持ちになる

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:30:08.79 ID:Mq/0ujmL.net
認知症の施設でマスクを外す、仕方ないかもね。
職員や経営側を責めきれないかも。
もしかしたら、こういう状態のお年寄りで重症化した場合はエクモなんかの延命措置は断ってるかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/775119c4e0e5943e8f0b755bf61c2ca6464dd6dd
浜松市では、同じ企業が運営する2つの高齢者施設で、同じ時期にクラスターが発生しました。市の聞き取り調査によりますと、認知症の高齢者施設「グレィス有玉」では、世話をする際、従業員の顔が見えないと利用者が不安がる場合があったり、入浴の介助の際、従業員が息苦しくなり、マスクを外さざるを得ない状況があったりしたということです。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:33:57.31 ID:vQnF8oU2.net
>>870
当たり前のことをそれっぽく言うだけだったじゃん
効果もまだ怪しいアビガンを有効有効って言ったり
ジジババはアホだからニュースみて信じ込む

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:37:58.08 ID:1CFlufB5.net
>>887
他人と対面じゃなきゃ移らないのはこの数ヶ月で明らかだからね
手指消毒、うがいさえしっかりすれば外食で感染なんてしないわ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 12:54:19.05 ID:rEE1yI4I.net
浜松市で80代女性死亡 県内4例目 感染者は市内で13人
2020年11月15日(日)

浜松市では、15日、新型コロナに感染した80代女性の死亡が発表されました。
亡くなったのは、市内の80代の女性で、14日、市内の医療機関で死亡が確認されました。基礎疾患などの詳細は、遺族の意向により、明らかにされていません。
浜松市では、13日に続き、市内2例目の死亡者となります。
県内では、4例目です。
また、浜松市では、15日、新たに13人の感染が発表されています。

https://www.sut-tv.com/news/indiv/7511/

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:02:01.32 ID:Wru0APxy.net
グレィス有玉と謝老夢を兼務してた職員の名前知ってる人いる?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:04:34.08 ID:tmfhFRdt.net
認知症の施設はもうどうしようもないと言うか、拡大が止まっても名古屋みたいに死者は増えると思う

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:05:44.55 ID:ZuFWN0ti.net
>>893

へずまりゅうが飲食店で斜め後の席に居ただけで感染の例

飲食店こそマスク厳守じゃないとヤバイいわ
じゃなきゃ一切喋るなということになる

なんのかんの言い訳つけてマスク外して喋る人って
それ自分がストレス解消したいだけ
相手のことなんも考えてない

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:28:15.91 ID:SkqacuSA.net
浜松市のリリーズ株式会社で施設を兼務してコロナばらまいた職員は退院したらブラジル人に殺されりゃ良いんだよ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:30:15.59 ID:xJ/f4IHM.net
日頃からトイレトイレ言う人ここにもいるけど、認知症や老人介護施設じゃオムツ交換する時も浴びるよね。
マスク問題だけじゃなく、もう色々無理り
介護してくれる人に感謝すべきで責任はとえない

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:34:59.81 ID:ZuFWN0ti.net
トイレトイレトイレ


だからその人の立場なりにできることをするしかない
ウイルスを取り込んでしまう量の大小でやはりいろいろ変わってくるはず
面倒臭がらずに手を動かす頭を働かせる
2月からこれまでの期間がその練習だったんだよ
これからが本番

文句ばかり言いながら何もしてこなかった人とは大きく差が付くんだよ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:59:15.05 ID:sIu6ZVo5.net
高齢者施設は食事介助、トイレ介助あって濃厚接触するから
クラスターなるの早いよな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 14:11:46.92 ID:Mq/0ujmL.net
>>900
恐らく、ここに来てる人たちは気をつけてると思うよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 14:15:42.03 ID:IbcQXMWc.net
だから職員が感染しない、持ち込まないこと以外には無理ってことでしょ
病院関係者より気を付けなきゃいけないのが介護職員なのに
もし言われるような責められるべき不注意、無自覚な行動があったのなら罪深い

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 14:47:16.28 ID:mkkO0ae8.net
>>897
飲食店なんて行きたくない人は行かなければいいだけだろ、ワガママいうな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 14:48:00.76 ID:tT//TWNj.net
https://www.suzuki.co.jp/release/d/2020/covid19/

スズキ湖西工場で二人目

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 15:15:23.63 ID:rEE1yI4I.net
静岡県内でさらに2人感染 新型コロナウイルス
2020年11月15日 15:13静岡新聞

静岡県は15日、函南町と富士宮市でそれぞれ1人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。


https://www.at-s.com/sp/news/article/health/shizuoka/831170.html

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 15:31:09.54 ID:NM35p4Gt.net
もう県内万遍なく感染者が出ている
Go to hell

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 15:43:32.95 ID:xJ/f4IHM.net
>>903
もうここまで流行ってたら無理

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 15:49:55.68 ID:Df0SX0qk.net
もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 16:31:57.11 ID:QNwXZGM8.net
>>906
【新型コロナ】 静岡市で新たに9人 15日は県内 合計24人
35分前
https://www.fnn.jp/articles/-/107800

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 16:49:33.37 ID:Mq/0ujmL.net
>>909
楽しそう♪

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 18:01:43.34 ID:PCcHj08I.net
東部伊豆の田舎はよく出るね
鉄道や道路が密接につながってるからね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:08:37.28 ID:vdRt+2uQ.net
>>909
金土で東京いってきたんだけど、ゴートゥーイートで3件予約して出向いたらどこも密状態で待ち行列してて驚いたよ
収まるどころか拡大の一方で当然だね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:17:02.49 ID:oZ3OBp+p.net
函南町って入院先で感染してるんじゃねえかどこだよ順天堂か?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:40:38.60 ID:ZTwMvAfU.net
もう拡大が止まらないだろね
飲食店は行きたいヤツは行けばいいけど外食に対象それなりに危機感を持って欲しいな
個人的に20代はしょうがないと思う
40代から上で何も考えないで大丈夫だよってバカが多いのも事実
あとこれより上のオヤジ連中
効果はどうであれマナーとしてマスクぐらいしろ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:47:10.46 ID:xJ/f4IHM.net
飲食店に行ったから移るわけではなくない?
カラオケとか大声でドンちゃん騒ぎしながらとか濃厚接触接待受けながらがリスクあるわけで
例えばいつも暮らしてる家族と外食や旅行に行くのはさほど問題ない
飲食店でなくても、誰かの家で飲みながら騒いだらうつるわけだし

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:48:09.74 ID:1XS6rjEn.net
両替町辺り危険地帯だろうな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:50:11.65 ID:xJ/f4IHM.net
まあ自分も密は嫌だから大人しく家で超ペイペイ祭で買い物したよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:52:42.16 ID:xJ/f4IHM.net
ここでは話題にならなかったけどUNIQLOなんてこの週末激混み過密だったんだろ?GOTOだけ悪者にするのもどうかな?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:01:22.10 ID:wO6v50DC.net
>>916
完全に同意だし正解

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:11:30.81 ID:s1JBEIYZ.net
>>916
飲食店の従業員感染してる確率けっこう高いよな
不特定多数の人の接客やら飛沫ついた皿やコップなど触れるからかな
第1波の屋形船感染も従業員(ウェイター)からの感染だった気がする
とは思いつつ家族でGo to eat利用してる…

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:12:00.89 ID:oM6AydVO.net
清水区の吉野家で朝定食べながら店員に喋りまくってる常連っぽいジジイを何度か見て行かなくなったよ。会計終わってもまだ喋ってやがるし店員も注意しない、すぐ近くに食べてる人もウンザリ顔で睨んでるのにレジ前にある飛沫防止のビニール幕の意味もわからないのかと
朝だと人が少ないからと行ってたのにクズの輩のせいで飯食う場所が少なくなる
愚痴ってお目汚しすまない

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:13:23.59 ID:y8mKZ8Ge.net
gotoイートのオンラインポイントが終わってしまったね
週3で使ってたからちょっと、しょぅく

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:13:56.35 ID:s1JBEIYZ.net
>>919
静岡もUNIQLOは激混みだったんかな
静岡は県民性であまりそういうところで凄い並んだり
ぎゅーぎゅーに混み合わないイメージ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:15:38.13 ID:y8mKZ8Ge.net
先週GU行った時は満車だったな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:20:28.02 ID:/TQ/1CGB.net
こないだ行ったすき家は混んでたけど静まり返ってて怖いくらいだったわ
客の意識高い偉いって思った
すき家だけど

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:22:45.72 ID:y8mKZ8Ge.net
牛丼屋なんてもともと静かやろw

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:33:02.58 ID:ZTwMvAfU.net
書き方悪かったかな
飲食店に関しては行きたい人は行ってもいいし行きたくない人は行かなきゃいいって言いたかった
ただ全体的に見て他の客がいれば感染者になる確率高いから危機感を持ってねって事
ちょっとご飯食べるだけだから自分ちは大丈夫って事は絶対に無い
自分の職場で外食禁止じゃないけど考えろよって言われてる

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:34:43.32 ID:NuzA2aMP.net
>>928
言われる事でもないよーな
まぁ、がんばれ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:35:20.13 ID:1r10YDya.net
>>924
逆じゃない?
静岡県民って新しいもの好きだから流行り物とか限定物にすぐ群がって密になってるイメージ
マスクの時もすごかったし

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:43:31.71 ID:y8mKZ8Ge.net
外食控えたところで飲食店が死ぬだけで感染がなくなるわけじゃないからなぁ
夜の街や居酒屋は控えた方がいいとは思うけど

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:44:53.66 ID:ZTwMvAfU.net
>>929
会社潰れちゃうからw
底辺ですみませんねぇ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 21:23:08.77 ID:+1r+14OE.net
>>919 >>924
単純にジル・サンダーとのコラボを静岡県内でやらなかったから愛知みたいな低民度+中国転売ヤーの殺到は起こらなかった
静岡ユニクロは賢明な判断をしたと思う

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 21:29:20.61 ID:fKeTwbCB.net
>>912
え?東部や伊豆のどこが鉄道や道路が綿密だって??

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 21:29:57.80 ID:ZuFWN0ti.net
>>922
あるあるだよそういうの
一人のバカが他の客を蹴散らす状況

これはもう自治体がマスク強制にするしかないって

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 21:34:50.28 ID:rkeAspFr.net
>>930
マスクは静岡は平和なほうだった
ユニ・チャームのマスク工場、静岡にあるしな
静岡、マスク手に入りやすく都会から静岡にかなりマスク買い漁りに来てたw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 21:34:54.51 ID:ZuFWN0ti.net
バカには何言ってもわかんない
公共の場でマスクするのは赤信号は止まれと同じレベルのこと
ほんと罰則罰金付きの強制でいい

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 22:07:51.37 ID:JF3rIWra.net
東京から帰ってきました
とりあえず熱はないので
明日から仕事頑張るわ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 22:14:08.20 ID:xJ/f4IHM.net
>>933
やってたよ
ただ静岡は混んでないからすぐゲットできた

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 22:15:44.65 ID:xJ/f4IHM.net
なんだかんだ静岡はまだ平和
気をつけよう

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 23:09:01.91 ID:+1r+14OE.net
>>939
それ一部商品だけだから勘違いしないほうがいい

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 23:46:34.23 ID:TZGwREcW.net
東部は思ったより陽性者が出てこないな
もう順天堂クラスターは追いきっただろうからひと安心か

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 23:48:19.92 ID:ysfQta5j.net
>>923
https://i.imgur.com/c0M6Nlc.jpg

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 00:23:37.02 ID:hN2gvU/Y.net
>>917
クラスターの2件以外もヤバいと思うよ。横のつながりあるから。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 00:43:41.27 ID:pfjtHvzw.net
>>916
行った先の環境によるだろう
誰それと一緒に行った、のは関係無く

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 01:02:10.35 ID:vt6rsv4Y.net
>>857
信者じゃないけどイギリスは放棄スウェーデンも死者多数の集団免疫だなんて当てにならないことを主張するあんたよりはましだわ。

集団免疫は「危険な誤った考え」、専門家らが警鐘
2020年10月16日 9:15 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

https://www.afpbb.com/articles/-/3310184

このAFP通信のを読めば分かるように記事集団免疫を押しているのは
トランプ大統領に連なる一派なんだよ。ついこの間までマスクを否定してたあんな連中信用できるかよ。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 01:19:50.88 ID:3GiaKyiN.net
>>916
不特定多数が出入りする飲食店は危険でいいだろ
近隣に宿主がいるかどうかは運任せ
球数が多いほどババ引きやすい

各自マスク外して口にモノ突っ込む以上
飛沫が飛ぶ5m圏内は濃厚接触くらいの気持ち

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 06:03:42.79 ID:FndCvXzS.net
へずまりゅうが斜め後ろに居たから感染とか恐ろしいよ

視界に他の客を把握できる状況でないと
とにかく店側が客に対してきちんと行動制限をしないとダメ
店側から言いにくいから県や市が強制力を持って命令する必要がある

じゃなきゃ対策認証店とか言っちゃダメ
飲食店ってそもそも認可制なんだからそこに無制限の自由はないはず
とにかく喋るなに尽きる
喋るなら必ずマスクしろと

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 07:56:56.78 ID:c+l6G7yc.net
浜松の商工会議所クラスターみたいなのも同じ飲食店にいた客も感染してなかった?
やはり飲食店スタッフが感染してたとかあるのかな
Go to eat利用で3万くらいは利用した(家族利用)
Go to eatチケット買うやつはあまりお得感ないな…
感染ひろがってきたしGo to eatテイクアウトでお願いしたい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:01:28.34 ID:FD16ir+r.net
昨日は近所の格安中華料理屋行ったら
40代位の女子会()やってて
飛沫関係なく騒いでたわ
他人と会食がどんだけリスク高いのかわかっとらんのな
店が店だからしょんないが安い店には意識低いのが溜まってんのな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:01:44.15 ID:Clqerwd4.net
何区か10代とか歳未満とかは公表強制にして欲しい
高齢でない成人、未成年とかざっくりした公表やめて欲しい
小学生と大学生では行動範囲違い過ぎる

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:03:45.74 ID:QPDnavS6.net
机上に調味料、箸、コップ、水等がある店も危ないよな

せいぜい拭くのはテーブルの上っ面だけ

前の客が箸袋やコップにつけてたら貰うことになる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:08:40.53 ID:p5m6jC6u.net
まあ集団での飲食は高リスクってのはずっと言われてるからな
あと家庭内感染もかなり言われているがこれも飲食通してだと思う

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:13:56.45 ID:Dldyb+95.net
急患の全検査「非現実的」 医療機関、水際対策難しさ浮かぶ 浜松・遠州病院クラスター【新型コロナ】|静岡新聞アットエス
https://www.at-s.com/sp/news/article/health/shizuoka/831307.html

新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した浜松市中区のJA静岡厚生連遠州病院では15日、新たに3人の感染が公表された。
一方、最初に感染が判明した患者は心不全での救急搬送時にコロナを疑わせる症状はなく、搬送から4日後の抗原検査で感染が確認された。
専門家からは
「症状がない患者を水際で防ぐのは至難の業。検査の感度や費用を考えても無症状患者全てを検査するのは現実的ではない」
との声が聞かれ、救急患者を受け入れる水際での感染対策の難しさが浮かび上がった。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:18:10.65 ID:iLWYUHfs.net
>>950
それはあると思う
最近、ランチ会などは少人数で静かに食べてマスクして会話するのが基本
ランチ会クラスターなったら大変、子どもに感染させて学校クラスター
親に感染させたりすると責任重大

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:21:50.26 ID:eNW6guah.net
>>949
食事券は25000円分を20000円、或いは20000円分を16000円で買ってるから、20%オフで食事してることになる。
この間10000円ほど食事してクーポンで支払いしたら、地域の飲食店グループで使えるクーポンを2000円もらえた。実質、6000円で10000円分食べたことになるのかな。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:23:12.10 ID:iLWYUHfs.net
俺の地元は感染流行地域でコロナ対策での救急搬送遅れ死亡→40代
コロナ自宅孤独死→50代
医療がいっぱいいっぱいだと手が回らないからコロナ以外でもかなり死ぬ
北海道は保健所の電話パンクして全然つながらないようだ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:32:19.10 ID:pksOhXCY.net
>>956
数字に弱いことはわかった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:44:35.69 ID:eNW6guah.net
>>958
なんで?計算違いした?ごめん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 09:53:09.54 ID:naSiRQ/n.net
>>956
Go to eatのポイントに慣れたから家族で最初4000円ポイントゲット
次回4500円分食べてポイント4000使って現金500円支払い
さらに4000ポイントゲット、次回も500円程度支払いの繰り返し
かなり助かったし、やってる人かなり多かったと思うわ
家で作るより安い
食事券なら家でつくったほうが安い

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 10:57:42.31 ID:6q0dov7o.net
静岡県内コロナ感染者情報
情報提供いただきましたm(_ _)m

明日公表されると思いますが…
浜松市南区の小学校にて陽性者が判明しました
11月16日まで臨時休校措置となります
濃厚接触者に特定された児童はいないとの事です

https://twitter.com/xxxabcxxx_999/status/1327590635298197504?s=21
(deleted an unsolicited ad)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:08:30.15 ID:ixEWaJ5e.net
>>916
普通の飲食店で移った例もあるわけだが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:08:30.98 ID:MW9NY03s.net
おととい、静岡市のある居酒屋が自身のFacebookで、お客さんの中に陽性者がいて自分も濃厚接触者なのでPCRを受けるとし、臨時休業する旨を発表した。
そして、来店したお客さんで体調に変化があった方は早期受診してと呼びかけた。

自分から発信するのは本当に勇気がいることだけどお客さんの安全を第一に考えている姿勢に本当に好感が持てた。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:08:46.94 ID:MW9NY03s.net
静岡市が隠ぺいを続けるのは本当に評価できない。市民の安全をひたすら無視している市長はどうかと思う。
海外だと暴動おきるレベルだぞ。市役所職員は反省してもっと情報を公開しろ! 何考えてんだ!!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:15:39.63 ID:ixEWaJ5e.net
>>960
ほんそれな
無限ポイントのシステムは頭悪すぎて笑う
お陰で食事券の20パーオフが霞んでる
俺が仕様考えるなら利用代金の20%ポイントバック、ただし一人につき1会計上限1000ポイント
これがまとも

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:23:15.65 ID:R0rMZa0c.net
静岡市で7人感染確認 新型コロナウイルス
2020年11月16日 11:20静岡新聞

静岡市は16日、新たに7人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。このうち2人は、14日に発生したカラオケを伴う飲食店のクラスター(感染者集団)関連。


https://www.at-s.com/sp/news/article/health/shizuoka/831424.html

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:29:28.96 ID:MW9NY03s.net
>>963
追加
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201116111315_79627037777268636671.jpg

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:32:00.49 ID:MW9NY03s.net
今年はインフルエンザ流行らないだろうから、予防接種受けるつもりなかったけど受けた方がいいらしい。免疫力高めるってさ。
医療従事者連中の知り合いは、今年だけは受けると言ってる人多いよ。

あとでヤバイ!受けておけばよかった!とならないように!
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020103000808&g=soc

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:34:29.23 ID:cJeKoIny.net
>>961
小学生なら濃厚接触者多そう
インフルエンザも学校で蔓延するし
給食やら校庭の遊具、トイレ、ボール遊びなどリスクよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:37:31.00 ID:cJeKoIny.net
>>967
居酒屋の場所(特定されない程度でいい)を教えて欲しい
身内が先週末、静岡市街に飲みにいったわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:39:22.40 ID:cJeKoIny.net
カラオケ店も公表して欲しい
息子が先週カラオケ行った
10代だから無症状で撒き散らしそう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:50:06.60 ID:MW9NY03s.net
>>970
いくらお店の人が自身のFBで公開しているとはいえ、俺からはそれを拡散するようなことはしたくないので店名は勘弁ね。
でも静岡の昭和町にあるお店だよ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:51:18.37 ID:MW9NY03s.net
先週静大の生徒が複数人感染したという噂を聞いたが、本当か?

何故報道されない? もしかしたらクラスとか、バイト先とかクラスタ化するんじゃないのか?
静岡市の隠ぺい体質が許せん。

まずは情報を公開して、次に対策をどうしているかの公開だろ。
こういうところが、封じ込めに成功している台湾と全然違うところだな。 静岡市は特にひどい。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:53:08.38 ID:WgbrsNZh.net
静大生って夏にもクラスター起こしたよね
1人検査拒否したんだっけ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:54:27.55 ID:pksOhXCY.net
>>971
カラオケ店とカラオケを伴う飲食店は別として考えていいだろ
10代男なら立ち入ることもまずありえない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:56:38.21 ID:9kDyKgC0.net
静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605495233/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 11:57:06.42 ID:3GiaKyiN.net
>>965
大企業(飲食大手、予約サイト大手)が貪り食っただけに終わったな
中小はシステム対応できず死亡
まだまだペーパレス時代には程遠い

さらに無限はどう考えてもやりすぎ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:04:44.61 ID:pksOhXCY.net
20代男女が感染しすぎだな

家に2週間ずっといましたー、濃厚接触者もいませーん、でもコロナ陽性でしたー

もう少しまともな情報提供できないもんかね



https://i.imgur.com/bfmCG69.jpg

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:06:02.37 ID:hbXwLvJY.net
>>971
カラオケと言ってもラウンジだから息子さんが行くようなお店ではないよ。
だからと言ってカラオケボックスとかも危ないけど。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:08:23.44 ID:fj+IeUCd.net
>>978
誰かの濃厚接触者じゃない限り浜松のアレみたいに関係者のリークがなければいくらでも偽装できるな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:11:44.53 ID:mMOp5cqA.net
>>968
もうどこも埋まってて受けられないってきいたぞ
嫁子供は打てたけど仕事休んでまで打ちにいけないし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:14:26.09 ID:fj+IeUCd.net
>>981
内科以外で探してみたら?予約無しで打ってもらえるところあるかも

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:21:24.17 ID:3GiaKyiN.net
>>978
11/9と10で日付分けたの何だろうな?

飯もそんなに長期保存食ばかりなわけが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:25:39.69 ID:R0rMZa0c.net
浜松市で新たに5人感染 新型コロナウイルス
2020年11月16日 12:14静岡新聞

浜松市は16日、市内で新型コロナウイルスの検査を受けた5人が陽性だったと発表した。うち1人はクラスター(感染者集団)が発生したJA静岡厚生連遠州病院の患者。

https://www.at-s.com/sp/news/article/health/shizuoka/831445.html

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:28:19.45 ID:JY+wy1fi.net
浜松はどこの地域ででたとか、どこのお店で出たか、ちゃんと報道するから偉いよな。

お店に行った人らも意識をもって自粛ができる。

が、静岡市はほんとしょんねー。 田辺が悪いのか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:38:49.97 ID:cJeKoIny.net
ひきこもりかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:40:10.75 ID:cJeKoIny.net
>>981
インフルエンザ予防接種再募集予約始まってる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:44:33.45 ID:cJeKoIny.net
>>972
ありがと 身内に確認しとく
じじばば同居で高齢者施設勤めも身内にいるから家からコロナ出すと大変
来週、検査で総合病院行くし
まわりで増えてきたから飲み会やカラオケはしばらく禁止にした

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:46:35.05 ID:cJeKoIny.net
>>975
ありがとー
カラオケも一応家族全員今後禁止にした

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:50:52.18 ID:u3NiltkJ.net
5年くらい前に認知症の入所者を何人も突き落として殺した介護職員がいたが
浜松市のクラスターのあった高齢者施設でコロナばらまいて入所者殺した某職員は同じものを感じる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:52:13.90 ID:Gp5aqhNP.net
今日は久しぶりに20人以下になりそう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:53:42.11 ID:cJeKoIny.net
>>990
意図的でもないし全然違うじゃ…
某職員なにか大きなミスしたんか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:02:08.23 ID:CtrTduEj.net
>>992
浜松商工会議所青年部の既婚男性と不倫関係でそっち経由で感染し体調不良を自覚してるにも関わらず出勤

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:02:37.54 ID:Sk98FxiL.net
日曜休診が多いから今日は少ないだけで、明日からまた数字戻るんかなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:08:50.97 ID:cJeKoIny.net
>>993
コロナ感染疑いがあっての出勤?
それとも浜松商工会議所クラスター判明前?
判明後なら確かに悪質だな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:10:27.92 ID:cJeKoIny.net
>>994
土日診療は少ないからクラスターのみ追っての結果だろうな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:13:39.14 ID:JY+wy1fi.net
>>973

もしかしたらこれが静大生か?
https://www.city.shizuoka.lg.jp/601_000435.html

あいつら両替町のあちこちでバイトしているから、もし無症状感染者だったら両替町でパンデミック起きるな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:33:02.07 ID:cJeKoIny.net
静岡市内で市中感染増えてきそうだな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:34:21.47 ID:eNW6guah.net
>>960
1人1000ポイント、家族4人で4000ポイントもらえるんだよね?
予約しない10ポイントもらえないけど、4人で4〜5000円程度、1人の単価が1000円程度で予約できる店ある?探したけど分からずだよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:47:52.32 ID:l4wx9umX.net
>>999
うち幼児と小学生だからくら寿司ならその程度
しかし、Go to eatポイント予約は予算終わって中止になった
終わる前に予約したぶんは有効

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200