2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart188

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 16:58:35.75 .net
ここはCOVID-19総合スレです。

COVID-19 Japan
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

個別的・専門的な話題は>>2のリンク先スレを利用してください。

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart187
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605021423/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 18:43:58.82 .net
次スレ

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart189
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605778930/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 18:44:15.50 .net
次スレ

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart189
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605778930/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 19:07:23.41 ID:lNT5oDCp.net
国のお偉いさんたちがGoTo旗振りしてっから、それを妨げる様な積極的な防疫活動を地方自治体も取るの躊躇しちゃうのかな?
まだボヤで納めれてる所を放置するからあっという間に火事ボーボー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 19:27:49.93 ID:N+gZSfKl.net
落ち着いて計算したら仮に1万人超えても人口比で考えればたったの0.0001%なんだよな。年計算で0.0365で10年でもたったの0.365%。そう考えるとコロナで騒いでる奴らって計算すらできないバカってことだな。損得計算もできずに盲目的に宝くじ買い続けてる奴と同じ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 19:56:37.41 ID:VoHMd4tt.net
楽観厨のバカ一覧

・只の風邪バカ
・インフル馬鹿
・集団免疫バカ
・ノーマスク馬鹿
・横ばいだから収束バカ
・咳エチケットに切り替え馬鹿
・陽性者と感染者は違うバカ
・年寄しか死なない馬鹿
・たいして死んでないバカ

荒しはNG推奨

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:01:20.58 ID:PGgQpF4D.net
>>955
ものすごいバカみたいだから教えてあげるけど感染増加は一定でも正比例でもなく指数関数的

あと1万人は日本の人口の1/10000=0.01%
仮に一定で収まっても365日で3.65%。10年で36.5%
小学生の計算もできないのか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:08:49.70 ID:WE9mMlEl.net
東京都+534

東京都に来るとコロナになるぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:10:09.88 ID:9eE5NxWt.net
結局おまいらは三連休どうするんだよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:12:11.37 ID:qx4pC7DS.net
>>943
猫の糞尿だろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:18:52.90 ID:lNT5oDCp.net
≫955
その0.0001%と、コロナに用意できる病床総数のパーセンテージ〔%〕を比較してみよう

以前から国はコロナ感染を助長する政策を出しているとしか思えない動きをしてたと思うけど
首相が変わってからそれがもっとひどくなってるよな。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:27:42.86 ID:hASaCmx8.net
>>959
沖縄に行ってくる
昔の仲間と久しぶりに遊ぶんだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:39:58.28 ID:Kcnvaxb2.net
>>959
三日ともトラベルとイートとホームパーティで遊び倒す

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:58:42.36 ID:VoHMd4tt.net
それを高みの見物か・・・

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:59:33.30 ID:aT8FNTGI.net
これ国が高齢者を削りにきてるんやで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 21:13:49.94 ID:rYXWfq9g.net
◆ 11/19(木)全国感染者 2377人分析 ◆
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

日本国内の感染数推移( NHKデ一タより )
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/


11/8 全国  945人
11/9 全国 782人●
11/10 全国  1287人
11/ 11 全国 1546人
11/12 全国 1661人
11/ 13 全国 1705人
11/ 14 全国 1739人

11/ 15 全国  1441人
11/ 16 全国  950人●
11/ 17 全国  1699人
11/ 18 全国 2201人
11/ 19 全国 2377人(暫定値)
(注: ●はその週の最小値

【 一週間合計/週平均感染者 推移 】
8/30-9/5 合計 4104人 ◆週平均 586.3人
9/6-12 合計 3761人 ◆週平均 537.3人
9/13-19 合計 3448人 ◆週平均 492.6人
9/20-26 合計 3541人 ◆週平均 434.3人
9/27-10/3 合計 3651人 ◆週平均 521.6人
10/4-10 合計 3595人 ◆週平均 513.7人
10/11-17 合計 3740人 ◆週平均 534.3人
10/18-24 合計 3948人 ◆週平均 564.0人
10/25-31 合計 4741人 ◆週平均 677.3人
11/1-7 合計 6117人 ◆週平均 873.8人
11/8-14 合計 9659人 ◆週平均 1379.9人

11/19本日の全国感染者 2377人←NHKNEWS
11/13-19 合計 12112人 ◆週平均 1730.3人


*前週より週平均 約 350人 増加・・・政府はどうするのか?経済優先〜コロナ対策は後でバッハ会長は昨日帰国したから、ガ一ス一は緊急事態宣言やgo to 見直しやらないつもり? このままでま年末年始がヤバイ


*全国感染者は、減少傾向から9/28から緩やかな増加から急激な右肩上がり・・・東京は本日前週より約 59人 ↑(大阪は約 41人↑・北海道は約 19人↑)


【 日本を御守り動画 】

「 NIPPON vs CHOLERA vs GODZILLA 」
https://youtu.be/okYd3BAd0GY
         
         

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 21:39:37.31 ID:lNT5oDCp.net
国のGoTo旗振りが感染拡大を助長しているというお見立てなら
私立の病院が無理して病床を増やしてまでコロナ感染者を受け入れる必要なんて無いんじゃない?
補助金出してGoTo旗振りしたりそれに乗っかってる国や地方自治体が建てた病院でそれは担当して
貰うのが筋なんじゃない?私立がわざわざ協力して院内感染や医療従事者の過労死を招くリスク冒す
必要なんてあんの?補助金出してるGoToを利用してそれで感染してもそれは自己責任ですと言って
るんだろ?こんなに感染者数が日に日に増加しているというのに。責任なんてとらないんだもの、
それ見習いなよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 21:50:56.52 ID:GV8/XRMQ.net
>>959
東京から離れたビジホで過ごすよ
移動は当然、車だよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 21:52:44.93 ID:GV8/XRMQ.net
しかし、この感染数発表はコントロールされてる。人口比率と密度からして東京が500な訳ないだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 22:09:33.50 ID:LhKCPe/r.net
>今後の感染者数は「神のみぞ知る…」 西村担当相が発言

当事者能力がないことを自ら認めた発言。
コロナの感染はある程度までは予測も制御も可能な問題。
GOTOキャンペーンによる人の移動を減らせば、感染者数は確実に減る。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 22:19:59.37 ID:Cumljeal.net
もう手遅れdeath
新型コロナは空気中に長く漂い、市中空気感染激化
しかもアルコールや石鹸に壊れない超猛毒化新型コロナ
中国体操選手団や中国人ビジネスマン(と称した工作員)が持ち込んで日本中にばら撒かれた
この世の地獄が来た
オワリの幕があがった

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎるdeath
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳されたつけだな
新型コロナは空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた最強ウイルスだからな

西村ですら悟った!!
日本にはオーバーシュート止める人や術がないことを!!


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 22:21:02.43 ID:Cumljeal.net
どこも誰も予想しない、1 日あたりの新型コロナウィルス日本人感染者数予測

今月末 4000人
12月半ば 20000人(社会崩壊)
1月半ば 50000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんは消えた

中国語が聞こえたら数日後には経路不明のコロナ騒動

もう手遅れ
新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎる
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳された
つけだな
新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルスだからな


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 22:22:51.55 ID:IAIyKFsC.net
今日はパンツ一枚で過ごせるくらい暑いから熱があるのか単に暑いのかわからん日だった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 22:24:03.36 ID:LhKCPe/r.net
>>970

自らが推し進める政策が結果的にどのような国内状況を生みだすか皆目見当がつかないのいなら、大臣をやめるべきだ。
そんな人間に政務をまかせるわけにはいかない。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:04:57.20 ID:Ha1wuq2v.net
■長引けば長引くほど損!
言っただろ???長引けば長引くほど損だって

来客前年比50%減で2か月間だと
前年と比較したら1か月休んでいたのと同じ。
せっかく第二波、収まりかけていたのだから、そのまま収束させてしまえば、
ゼロになった地方から徐々に
また売上げ前年比70%くらいに戻っていたはずなんだぞ?

ところが
一つ波が出来てしまえばその波を全力で抑え込むのに 丸々1か月〜かかる
抑え込んでいる間は閑古鳥だ、残念だったな

■今日東京新規新型コロナ感染534人
今度は、第二波の続きなのか、第三波 だ
今度はデカいぞ?今日東京新規新型コロナ感染534人だ
東京は今まで500人超えたことはなかったが、500人連日だ。
収束させるのに2か月はかかるだろうな
冬に突入だから、空気も乾燥してきて、ウイルス感染しやすい環境になってくる
収束しないでダラダラダラダラ、閑古鳥が続く。

だから言ってるだろ
第二波で抑え込んでしまえば、こんな事はとりあえず日本国内だけはおさらば出来たのに。
もっといえば、
5月GWだ、あの時もう少し我慢して抑え込んでしまっておけば。
後から、後悔するだけ。我慢が足りなかった。

収束するなら徹底的に収束させておかないとこういう事になる。

学習しないとな?
もう三回目だからな?二度も三度も同じ過ちを繰り返すのは馬鹿。
また波を抑え込むのに時間かかるぞ?

この第三波は大きいから
2か月はかかるから、耐えられるかな?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:18:46.00 ID:O4s7GuEn.net
「感染者1日1020人」の試算 東京の警戒レベル引き上げ、専門家異論なし

11/19(木) 20:58配信 毎日新聞


あれ?京大の何とかちゃんは11月に終息するって言ってたよな?
終息まで@10日だ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:22:58.79 ID:L+sWwB/K.net
中国みたいにロックダウンでウイルスを止め、徹底的な検査・水際対策・クラスター対策で感染阻止するのが正解だったな

中途半端なロックダウン、中途半端な検査、中途半端な水際対策、中途半端なクラスター対策、中途半端な経済対策
なにもかもが中途半端な日本

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:08:28.01 ID:W2BeZBNX.net
来週から平均気温10℃前後になるので再来週から急速に拡大するでしょう
Rtはおそらく1.8〜2.2くらいになる
約5日で倍化
12月半ばまでには
2000超えてくる
なにも対策しなければ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:15:40.67 ID:L+sWwB/K.net
>>978
急激な感染拡大でみんな自粛するので、そこまで増えないでしょう
自粛しなければそうなるだろうが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:19:02.97 ID:5gddfyml.net
GoToバンザイGoTo止めるなって言ってるクズは、旅館経営者、旅行業者、飲食店経営してるゴミクズが多いみたいだな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:31:34.45 ID:9Nps7rs1.net
デリヘルに若い子が増えたな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 02:38:08.27 ID:bmG2ST71.net
もうさすがに政府を信用してる人はおらんから
みんな自主的に自粛するさ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 02:46:19.59 ID:KBCLZoBA.net
>>982
でも嫌なタイミングで3連休(今年最後の連休かつ祝日)

ステイホーム、いつのまにか小池知事やマスゴミ言わなくなったな
間違いなく二階俊博に忖度している

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 02:49:27.86 ID:04fzR2bF.net
>>975

二カ月過ぎたら魔の2月だから おそらく冬季の収束は期待出来ない

ワクチン供給が2月に間に合っても 効果が見え始めるのはおそらく3月以降だろう

病院もいよいよパンクが見えて来たし 感染しない事を目標にしないと 中等症以上になったら冬場は若くても危ない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 02:52:10.16 ID:mdKgSsE6.net
新型コロナワクチン接種には何段階かある
まず、奇跡的に年末年始、もしくは1-3月中の早期に割り当て先行分が届いた場合
この場合、数量的に全員接種は無理な上、まだ各国での詳細なデータが出揃う前でもある
なので、日本の現状の死亡者数の低さでは危険が懸念される全員強制接種というのはやり難いし、そもそも限られた分しか無理
だが、逆に早期に接種したいという要望が強い層を無視する訳にもいかない

なので、とりあえず日本としてはワクチンの費用は受け持つが、早期接種については希望者優先という事にするのだろう
後々、数量やデータが整ってきて、日本の新型コロナの発生状況も考えて、数量も整う4-6月頃に再度重大判断する事を考えてるのではないかと思う
この流れで行けば要望が強い人達にはワクチンを供給出来るし、日本国内で死亡者が少ない状況で集団ワクチンの懸念もある程度回避出来る
2021年7月 23日から8月8日までの17日間に延期されたオリンピックについての見解も行なわれる予定なので、
この1-2ヶ月前くらいには再度なんらかの見解が追加で述べられるのではないかな?と思う
場合によってはワクチンはオリンピック関連や希望者のみで暫く通して、来年の冬前に集団接種へ数をそろえてから持っていく可能性もある

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 02:56:51.48 ID:bmG2ST71.net
RNAワクチンなんて怖くてうてんわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 02:57:35.74 ID:04fzR2bF.net
>>985

優先順位は医療関係者と高齢者 基礎疾患者だけど 感染爆発してる都市部からやらないと収拾が着かなくなるだろうね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 03:00:36.29 ID:04fzR2bF.net
>>986

変異の少ないスパイク部分を狙ったDNAワクチンだと聞いたよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 03:05:31.41 ID:mdKgSsE6.net
日本は複数のワクチンの確保をしているのでどれかだけって事はないかと
各国の推移を見る&高齢者により影響が少ないものを高齢者向けにして残りは若い層に
みたいな感じで投与先を考えたり、懸念が出たワクチンはとりあえず後回しにする等も考えられる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 03:09:11.51 ID:04fzR2bF.net
>>989

同時進行で治験もやるんじゃないかな

いきなり高齢者に射つ前に

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 03:38:13.11 ID:1zneS5Fd.net
>>988
ファイザーもモデルナもRNAワクチン
デタラメを書くな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 04:16:02.86 ID:aRzrLh/p.net
mRNAワクチンな・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 04:57:56.99 ID:XT03w82U.net
重症者及び死者がほとんど出てないウイルスにワクチンが必要か
よく考えよう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 05:00:57.82 ID:vh5J7Yrn.net
>>993
それ言ったらインフルワクチン不要やんけ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 05:40:50.97 ID:aRzrLh/p.net
楽観厨のバカ一覧

・只の風邪バカ
・インフル馬鹿
・集団免疫バカ
・ノーマスク馬鹿
・横ばいだから収束バカ
・咳エチケットに切り替え馬鹿
・陽性者と感染者は違うバカ
・年寄しか死なない馬鹿
・たいして死んでないバカ

荒しはNG推奨

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 05:54:01.12 ID:FVzs4EaY.net
何もせず高給・利権だけw

>専門用語で言う、「匙を投げた」というやつです。

今後の感染者数は「神のみぞ知る…」 西村担当相が発言:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASNCM755SNCMUTFK017.html

#新型コロナウイルス

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 06:32:56.17 ID:34YO4eky.net
もう次スレに書き込んでるから埋めるよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 06:33:11.12 ID:34YO4eky.net
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 06:33:26.24 ID:34YO4eky.net
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 06:33:53.63 ID:34YO4eky.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
385 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200