2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク不要?マスクしなくていいから……の続きは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 22:39:08.86 ID:M8Hwxonb.net
マスクしなくていいから息するな!

…とか、言いたい事は色々あるよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 02:08:49.31 ID:kKQINmdF.net
マスクしなくていいから席やクシャミを絶妙にするな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 04:25:48.09 ID:76qbqxOs.net
キレイな女の人限定で!

マスクしなくていいからヤラせろ (^^)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 08:59:09.91 ID:2sVs/8Xn.net
マスクしなくていいけど他人に迷惑かけまくるな、以上。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 10:43:04.18 ID:a42TS5OC.net
マスクしなくていいけどコンドームは着けなさい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 11:32:23.63 ID:wimrb0Xi.net
>>5
名言。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:18:28.75 ID:fsheDBFA.net
マスクしなくていいから外出て運動しなさい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 00:04:28.83 ID:5VeIc/5H.net
>>7
コラコラ(怒)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 15:24:21.23 ID:an7sa1P2.net
マスクしなくていいから服も着ないでね。

★いまや世間ではマスクは服と同じさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 01:28:16.75 ID:2x3tjT7J.net
>>9
本当に今はマスクしてないと裸みたいな目で見られるもんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 01:58:47.46 ID:XYAI3Ozi.net
ノーマスクの奴を見たらノーパンだと思え

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 22:13:26.54 ID:c/R6HfXe.net
>>11
どちらも美人なら見たいぞ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 00:51:59.02 ID:1z2mdzcQ.net
>>12
ヘンタイw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:58:05.38 ID:KrqPJ3ES.net
でもマジで世間は、ノーマスクの奴を見る目は変態を見る目以上にキビしいぞ(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 12:28:34.27 ID:kbqwp7uj.net
だってヘンタイだからマスクしなんだもんなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 09:49:52.93 ID:DMZGE90z.net
マスク不要?
マスクしなくていいから家から1歩も出ないでね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 09:11:10.73 ID:s6GMQfbD.net
マスクしなくていいから、お口にチャック!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 18:36:32.59 ID:FXcFQqMd.net
マスクしないでいいから、ECMO付けようね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 21:17:50.16 ID:Brs6ReWJ.net
マスクしなくていいから、愛知県から出て行け

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 03:54:04.16 ID:LIS4nK2M.net
マスクしなくていいから、神奈川県から出て行け

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 06:10:16.19 ID:mJUgoKlP.net
マスクしなくていいから、地獄へ行け

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 09:32:48.67 ID:Bp6S7vDB.net
【超悲報】飲食店の店内飲食によるコロナ感染を防止することは「不可能」
by『ネイチャー』論文。「GOTOイート」オワタ・・・
飲食店の店内飲食はコロナ拡大を助長・・アメリカの複数の大学の研究結果 
レストランの営業再開と新型ウイルスの感染拡大との明らかな相関関係を総括的に示した
最初の研究結果は6月、ジョンズ・ホプキンス大学により発表された。
同大は米国内3000万人のクレジットカード利用データを分析し、各州での流行状況との関係を調査。
結果、レストランの利用が増えるほど感染も増加していたことが明白に示された。

飲食業が直面している問題は、
★衛生管理などの対策にまつわるものではなく★、
★私たちには対処のしようがない「スーパースプレッダー」の存在だ★。

同じレストラン内にスーパースプレッダーが1人存在すれば、感染の可能性は非常に高まる。
それは、
・QRコードのメニューを導入し、
・消毒ジェルを常備し、
・スタッフにマスクの常時着用を義務付けるなどの感染対策を万全にしても同じだ。
つまり、★店側は感染を防ぐことができないのだ★。

スタンフォード大の研究結果は、レストラン経営者にとって最悪のニュースだ。
飲食業は経済で大きな役割を担っているが、
現時点では感染拡大を抑制するためにテイクアウトのみの営業に制限するほかないことを、
私たちは受け入れなければいけない。
テイクアウトのみの営業でも、徹底した衛生管理は必要になる。

これまでに蓄積されてきた証拠やデータ、科学的研究結果は疑いの余地がない。
残念ながら、ワクチンが普及するまでは、
レストランやバーを閉店するのが唯一の責任ある対処法になる。
https://forbesjapan.com/articles/detail/38240
スレ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606816834/
関連スレ
【飲食】「Go To イート」に振り回された飲食店の悲痛
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1606814852/
【テレビ】松本人志「今回も俺の意見は無視された」 飲食業界支援策“おひとり様”提言も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606614621/
【飲食】忘・新年会 9割「開かない」 6割「参加したくない」 飲食店に倒産連鎖の懸念
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1605884763/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 09:33:05.87 ID:Bp6S7vDB.net
コロナ尾身会長緊急提言「会食するときは口に入れる時だけマスクを片手で外して喋らずに食べる。
飲み込んだらまたマスクをつけるように」
11月9日
コロナ分科会の尾身会長が会見 感染再拡大で緊急提言(2020年11月9日)
tps://www.youtube.com/watch?v=UwL5XwHh-Jw
中継 新型コロナ分科会・尾身会長が会見
政府の新型コロナウイルス対策分科会の尾身茂会長(地域医療機能推進機構理事長)が
9日午後9時をめどに記者会見を開き、緊急提言を行う。
それに先立ち、コロナ分科会が持ち回りで開かれた。新規感染者は再び増加傾向で
北海道では9日、初めて200人台に達した。

尾身会長
◇アクション1 動画5:00〜今までよりも踏み込んだクラスター対策
・早期探知しにくいクラスター・・・@一部の外国人クラスター、A大学生課外活動クラスター
・閉じにくいクラスター・・・不特定多数、典型例)接待を伴う飲食店クラスター
◇アクション2 動画17:00〜対話のある情報発信…今までの情報発信が国民に正しく伝わっていなかったのではないか。
若年層には、「また同じこと言ってるな」と思われる、心にしみこまない為、情報発信に工夫
18:55〜例えば会食事
食べる時だけマスクを外し、会話の時にマスクをする!
動画内尾身実演:食べる(外す)→もぐもぐ→飲み込む(マスクをする)→話す(マスクをする)
◇アクション3動画23:30〜店舗や職場などで(事業者の)感染防止策の確実な実践
業種別ガイドライン
冬に向けて、工夫
◇アクション4動画26:00〜 国際的な人の往来の再開に伴う取り組み、多言語対応等
◇アクション5 動画29:10〜遺伝子解析の推進

関連スレ
コロナ尾身会長緊急提言「会食するときは口に入れる時だけマスクを片手で外して喋らずに食べる。
飲み込んだらまたマスクをつけるように」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604924041/
【悲報】尾身「あーこれフェーズ変わったわ🤓外国人と大学生がアカンわ」あのさぁ…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604936245/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 14:06:15.23 ID:apoUtigW.net
マスクしなくていいから、一生牢獄にいろ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 04:04:49.75 ID:uKnNSKzc.net
マスクしなくていいからマフラーを口の回りに巻け!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 20:07:47.32 ID:BKucaZzz.net
マスクしなくていいから、神奈川県に来るな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 01:12:40.48 ID:6F02wLNe.net
マスクしなくていいのは本当の美人だけ!
だけど本当の美人はキチンとしているからマスクするんだよねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 14:40:55.65 ID:aDFrbMu/.net
いまだにマスク不要とか言っている人の気持ちが分からない。
自分が医療従事者だったら、同じことが言えるのか?
まぁマスク不要と言っている人は医者になる脳みそ無いから仕方ないかw

29 : :2021/01/01(金) 00:31:45.32 ID:K7FY8sUw.net
あけおめ〜!
ことよろ〜!

名前欄に !omikuji!dama を入れるとあら不思議!
おみくじと金額はお年玉で元旦限定だからね
みんなもためしてみそ!

30 : :2021/01/01(金) 18:01:05.58 ID:rdZ4d1dG.net
>>27
不細工な女ほどマスクして欲しいw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 02:36:03.67 ID:zF3fGDwf.net
>>30
外してビックリw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 19:09:49.24 ID:viprVoLL.net
マスク不要

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200