2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナより経済←なんでこれがわからん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 02:58:26.64 ID:6ZSz9Nl6.net
新卒の就職率は7割。
派遣も契約も含めて3割は無職やぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 03:00:25.58 ID:6ZSz9Nl6.net
ジジババの死は運命と思おう。
どうせ人はいつか死ぬんや。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 03:01:41.47 ID:6ZSz9Nl6.net
後遺症っていっても味覚障害や嗅覚障害やろ?
失明するわけちゃうやろ?
飯がまずいぐらい我慢しろ。死にはせん。
生きてたらいいことあるわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 03:17:21.28 ID:dAMilawB.net
未だに無知とかかまってちゃんかよ
ニュース見ろ
重症者には専門のスタッフ6人最低必要、一ヶ月エクモ占有、その後は人工呼吸器一ヶ月占有、半年リハビリ、コストかかりすぎで病院潰れかかってるし、ベッドもスタッフも不足している
かかって死んだり重症化するのは年寄りだけじゃないし、欧米では未成年や幼児も重症化や死亡例出てる
症状もいろいろあって、コロナから生還した二十代の人が痙攣残って仕事ができない、ってインタビューしてたぞ
味覚、嗅覚障害残っても生きてたらいいことがある、って自己紹介か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 07:42:08.87 ID:RpmBXaBJ.net
>>4
怖いよ(*´・д)(д・`*)ネー
>>1
こんな板まできて説得をこころみてもムダww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 07:50:07.98 ID:J/QNHbSS.net
分かるけど飲食と旅行業はいらない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 07:53:17.89 ID:yUqrvSjV.net
>>1
仕方ないだろ
国が傾けば当然そうなるよ
文句はウイルスを輸入しまくった安倍自民に言え
後にコロナ氷河期とか令和氷河期とか呼ばれるようになる
>>6
甘いな
そこにつながる業種も死ぬからね
日本全体が不景気になるのは必然だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 08:28:50.76 ID:6ZSz9Nl6.net
>>4
残念だが、重症者は運命だと思うしかない。
世の中はつらいことがいっぱいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 08:30:36.84 ID:6ZSz9Nl6.net
>>7
そうそう。5%が死ぬか30%飢えるかの二択だよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 10:19:35.50 ID:BX21rqEo.net
今は自粛要請も何もしていない通常運転中
なんならGoToでドーピングもしてる
なのに厳しいのはどうしてだと思う?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 10:29:41.29 ID:TjfQUGwx.net
残念だが、経済的に困窮した奴や就職できなかった奴は運命だと思うしかない。
世の中はつらいことがいっぱいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 12:22:23.30 ID:Z4+2tohc.net
>>3
一生酸素ボンベ引っ張って歩くんやで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 13:29:39.83 ID:hv777hsA.net
安心できる社会をつくることが経済発展の第一歩

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 13:52:38.49 ID:UH6Nn8Z+.net
そりゃ感染抑え込めば経済の落ち込みも少ないって同じ東アジアの各国が示してくれてるからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 14:47:35.63 ID:lPmJPzhZ.net
感染抑えて経済のアジア圏と感染広めて経済の欧米で違いが出とるもんな
不思議と現実が見えなくなってる人がいんだよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 20:20:18.37 ID:AcAqOu0n.net
医療介護、生活必需品以外の業種や店は今後どのみちじわじわと衰退していくだろうから、積極的にリストラ倒産させごく限られた所だけで運営
無職者は人手不足の必要な業種に回し、どうしても働けない人や正規雇用が無理な人にはそれぞれに合わせて最低限の生活費を国から支給する
無作為にどこへも雇用助成金をばら蒔くよりそっちに早く切り替えた方が賢明だ

てか、その前に少しでもコロナが落ち着いたとしても、今度は世界各国と中国とで戦争が起きそうだな
本当に何が起きるか分からない世の中になってしまった
マジでオリンピックどころじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 19:55:13.68 ID:MF4qdd3v.net
いや経済は衰退するべきだぞ
その上で国民の暮らしを豊かにするのが政府の仕事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 17:51:14.39 ID:u8f2+kzb.net
ただの風邪でなぜ自粛するのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 23:51:05.72 ID:saVX2tJT.net
【朗報】立憲・枝野、「zeroコロナ」を提唱 風邪を撲滅へ
1月20日
新型コロナ、感染収束の徹底を 立憲民主党の枝野代表―衆院代表質問がスタート
菅義偉首相の施政方針演説など政府4演説に対する各党代表質問が20日午後、
衆院本会議で始まった。
最初に質問に立った立憲民主党の枝野幸男代表は、新型コロナウイルス感染拡大を受け、
国内の医療提供体制が「逼迫(ひっぱく)というより、もはや崩壊だ」と指摘。

首相の掲げた経済再生との両立ではなく、
感染収束の徹底を図る◆「zero(ゼロ)コロナ」◆を提唱した。 

11都府県への緊急事態宣言再発令など、一連の政府対応について、
枝野氏は「後手に回っている」と批判。「最悪を想定した対応へと根本的に転換すべきだ」と訴えた。
その上で、医療機関を支援するため、感染者の受け入れに伴う費用などを
事前に全額補償するよう要求。
立憲など野党4党が提出した医療従事者に対する慰労金の再給付法案への賛同も求めた。
首相が強い意欲を示す東京五輪・パラリンピックの開催をめぐっては
「希望的観測だけで走るのは無責任だ」と疑問視。
「万一の事態に備えた『プランB』はどのように検討、準備しているのか」と追及した。
また、東日本大震災から3月で10年の節目を迎えることを踏まえ、
復興への決意を明らかにするよう迫った。
東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含んだ処理水の処分方法もただした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012000711&g=pol
スレ
【朗報】立憲・枝野、「zeroコロナ」を提唱 風邪を撲滅へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611119731/
関連
共産党赤旗、国の主導で検査急げ倉林議員 PCR大規模・集中的に
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-11-20/2020112002_01_1.html
ZEROコロナ、これは人気出るは、老人(といっても、80代では無くて50代でも死んでるので50代以上)
や基礎疾患持ちはwithコロナ状態では外に出るのも生命の危機、死活問題。
◆ZEROコロナ◆を支持するだろう、次の選挙、立民が勝つかもな!

↑人気アップ!立民(ZEROコロナ)、↑共産(大規模検査)

↓支持下落↓自民党(Withコロナ、GOTO、ウイルス対策大失敗)↓公明党(GOTO、withコロナ) 下野の可能性↓

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 00:10:47.56 ID:fqFRDmN6.net
【朗報】立憲・枝野、「zeroコロナ」を提唱 風邪を撲滅へ
1月20日
新型コロナ、感染収束の徹底を 立憲民主党の枝野代表―衆院代表質問がスタート
菅義偉首相の施政方針演説など政府4演説に対する各党代表質問が20日午後、
衆院本会議で始まった。
最初に質問に立った立憲民主党の枝野幸男代表は、新型コロナウイルス感染拡大を受け、
国内の医療提供体制が「逼迫(ひっぱく)というより、もはや崩壊だ」と指摘。

首相の掲げた経済再生との両立ではなく、
感染収束の徹底を図る◆「zero(ゼロ)コロナ」◆を提唱した。 

11都府県への緊急事態宣言再発令など、一連の政府対応について、
枝野氏は「後手に回っている」と批判。「最悪を想定した対応へと根本的に転換すべきだ」と訴えた。
その上で、医療機関を支援するため、感染者の受け入れに伴う費用などを
事前に全額補償するよう要求。
立憲など野党4党が提出した医療従事者に対する慰労金の再給付法案への賛同も求めた。
首相が強い意欲を示す東京五輪・パラリンピックの開催をめぐっては
「希望的観測だけで走るのは無責任だ」と疑問視。
「万一の事態に備えた『プランB』はどのように検討、準備しているのか」と追及した。
また、東日本大震災から3月で10年の節目を迎えることを踏まえ、
復興への決意を明らかにするよう迫った。
東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含んだ処理水の処分方法もただした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012000711&g=pol
スレ
【朗報】立憲・枝野、「zeroコロナ」を提唱 風邪を撲滅へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611119731/
関連
共産党赤旗、国の主導で検査急げ倉林議員 PCR大規模・集中的に
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-11-20/2020112002_01_1.html
ZEROコロナ、これは人気出るは、老人(といっても、80代では無くて50代でも死んでるので50代以上60代、70代も)
や基礎疾患持ちはwithコロナ状態では外に出るのも生命の危機、死活問題。
◆ZEROコロナ◆を支持するだろう、次の選挙、立民が勝つかもな!

↑人気アップ!立民(ZEROコロナ)、↑共産(大規模検査)

↓支持率下落↓自民党(Withコロナ、GOTO、ウイルス対策大失敗)↓公明党(GOTO、withコロナ)↓下野の可能性有

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 00:19:12.77 ID:fqFRDmN6.net
と、いうのも

<健康><身体>は、それぞれの人間にとって、<大事な資本>だからなw

健康を害してしまったら、目先の「経済」どころの話ではなくなる

健康を壊してしまったら、
例えば、腎臓が壊れてしまったら人生ずーっと人工透析を続けないといけない
例えば間質性肺炎になったら酸素ボンベ、


新型コロナウイルスに感染してしまう事は、自分の身体という<資本(資産と考えても良いかもしれない)>
が壊れてしまう危険あり

「体は資本」という表現、諺もある通り。

目先の売上10万円を狙って、万一感染して重症化→ECMOになった場合、
その後の後遺症等々で働けなくなる可能性もある
10万円どころではない、損害100万円、200万円、〜何千万円も損する事になるかもしれない

Withコロナなんて馬鹿らしい
ZEROコロナ支持が圧倒的に増えるだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 00:23:24.60 ID:fqFRDmN6.net
自分の身体=経済的な資本(もしくは資産)だという考え方のできない馬鹿は

損得勘定が出来ない


目先の売上げ10万円

自分の身体が壊れた時の損 数千万円〜下手したら数億円



この天秤よw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 00:25:12.66 ID:GjmJFjgg.net
コロナ放置して経済再開させようとして経済も失敗したのが日本
コロナしっかり対策したので経済が好調な中国台湾ベトナムニュージーランドオーストラリア

コロナ放置してるけどアホみたいな経済対策で比較的経済が好調なアメリカ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 00:27:30.88 .net
https://i.imgur.com/wYMCoLc.jpg
https://i.imgur.com/PlNptoo.jpg
https://i.imgur.com/Gmu3gv3.jpg
https://i.imgur.com/8TjeszP.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 00:29:38.14 ID:AAf+WCMP.net
国家権力でも、最高裁判所判決でもいいから
銀行口座の数値を増やして、現金を支給しよう。

インフレ、円安で輸出企業も儲かる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 13:52:36.04 ID:XZPPGa+g.net
>>18
自粛(という名の他粛)させたり、
コロナのことを騒いだりすることでうまみのある勢力があるからだろう。
>>23
国は経済回すはずなのに、
自粛派の一部都道府県がそれにケチをつけてる。
あれだけ緊急事態宣言不要といってた国も、
都道府県に押されて結局宣言出してしまう体たらく。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 14:29:02.45 ID:oOQgdiGe.net
いや多くの人は自分の意思でステイホームしてるよ
我慢じゃなくて出かけるのが怖いから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:23:15.98 ID:fqFRDmN6.net
>>26 「国は経済回す」

は?

国の仕事は経済を回すことではありません

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:32:26.21 ID:LT3THT0V.net
みんなに解りやすく説明する
新コロは借金取り
一人でも感染者だした国は借金をした負債者ね
新コロの利息はトイチより酷い
ゆえに早く返済したほうが得なわけ
早く返済しようとしたのが台湾やニュージーランドやオーストラリアや中国韓国
返済など後回しだと言ったのが他の先進国たち
借金踏み倒そうとしたのがアメリカブラジルスウェーデンと日本です
結局みんな借金は返す羽目になりました
さあ誰が一番返済額が少なくて済み、誰が永遠に返済不可能ですか?
いまだに現実を理解できない人にはこの例えで教えてあげてください
自由に転載してくれていいです
なおこの借金は踏み倒せません、自己破産は出来ません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:39:18.00 ID:fqFRDmN6.net
東京、大阪、神奈川、千葉、札幌、大都市の一定数の人間の体内にはウイルスが感染してしまっている状況で
無理やり、人々に経済活動させれば、ウイルス感染が拡大してしまう。

経済を回す→ウイルスが広がって→→→経済が結果的に悪化する

経済を回す事が良い結果にならない

これは、
「病気になってる時に無理に運動すると余計に体調悪化する」例
「蜘蛛の巣にひっかかった虫が藻掻けばもがくほど糸が絡まる」例
「アリ地獄に落ちた虫があがけばあがくほどアリジゴクに堕ちる」例
「山で遭難した時に、無暗に動き回って体力を消耗する」例
等と同様

無理矢理経済活動再開→余計に事態が悪化する事例なんだ

新型コロナウイルスが居る環境で、無理矢理に経済を回すと余計に事態が悪化する
から

正解は

静かに
嵐が過ぎ去る(ウイルスは対外で時間とともに死活化する、また人体内でも免疫の働きで減っていく)のを待つ(ステイホーム)が正解

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:39:56.06 ID:fqFRDmN6.net
東京、大阪、神奈川、千葉、札幌、大都市の一定数の人間の体内にはウイルスが感染してしまっている状況で
無理やり、人々に経済活動させれば、ウイルス感染が拡大してしまう。

経済を回す→ウイルスが広がって→→→経済が結果的に悪化する

経済を回す事が良い結果にならない

これは、
「病気になってる時に無理に運動すると余計に体調悪化する」例
「蜘蛛の巣にひっかかった虫が藻掻けばもがくほど糸が絡まる」例
「アリ地獄に落ちた虫があがけばあがくほどアリジゴクに堕ちる」例
「山で遭難した時に、無暗に動き回って体力を消耗する」例
等と同様

無理矢理経済活動再開→余計に事態が悪化する事例なんだ

新型コロナウイルスが居る環境で、無理矢理に経済を回すと余計に事態が悪化する
から

正解は

静かに
嵐が過ぎ去る(ウイルスは体外で時間とともに死活化する、また人体内でも免疫の働きで減っていく)のを待つ(ステイホーム)が正解

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:52:10.66 ID:fqFRDmN6.net
まあ、ウイルスが死活化する時間の間、待つ(ステイホーム)時間が もったいないというなら

大規模なアルコール消毒 と、 大規模なPCR検査→隔離 を使えば
待つ(ステイホーム)の時間は大幅に短縮できる

その待つ時間短縮の為の、大規模なアルコール消毒 と、 大規模なPCR検査→隔離 
をやらないのが 

糞馬鹿自民党

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:57:49.33 .net
https://i.imgur.com/VLuc7wk.jpg
200年前の政治家は有能だったのに何で現代の政治家は無能になったんやろなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 00:25:03.66 ID:XDiwwaK6.net
>>33 その答えは簡単w

今の自民党は、親の力で政治家になった、金持ちボンボンの集まり

金持ちボンボンは、庶民の暮らしを良くしようなんて一切考えてないwww

献金してくれる企業団体家資本家の言う事を聞いてるだけ

ぼんくらボンボンが政治家になってる、それが自民党

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 00:33:05.22 ID:XDiwwaK6.net
>>34 訂正 企業団体資本家

まあ、其の自民党の、世襲議員ぼんくらボンボンを

良いと思って闇雲に投票して選んでしまってる日本国民にも問題あり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 00:59:02.11 ID:tVYraNz4.net
庶民の暮らしを良くしようと考えてないのは多分合ってるだろう
だけど金持ちと貧乏人の様々な差を見ていると、
貧乏人に政治家が務まるとはとても思えない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 02:43:26.16 ID:XDiwwaK6.net
千葉刑務所でクラスター発生 受刑者ら46人感染 新型コロナ 2021年1月22日 19時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012828821000.html
千葉市にある千葉刑務所で受刑者と刑務官合わせて46人の感染が確認され、
市は感染者の集団=クラスターが発生したと発表しました。
千葉市や千葉刑務所によりますと、千葉刑務所では今月8日に刑務官の感染が確認されて以降、
20日までに刑務官7人と受刑者5人の感染が判明しました。
このため、感染した刑務官との接触や発熱などの症状があった人を対象にPCR検査を行った結果、
21日、新たに20代から70代の受刑者34人の感染が確認されたということです。
これで感染が確認された刑務官や受刑者は合わせて46人となり、市は22日、クラスターが発生したと発表しました。
いずれも症状は軽症か無症状だということです。
千葉刑務所は感染が確認された受刑者の面会は原則、停止するほか、
刑務作業は一部を除いて取りやめています。
千葉刑務所によりますと、感染した受刑者の中に直近2週間以内に収容された人はいないということで、
刑務官から感染が広がったとみて感染経路を調べています。
千葉刑務所は「ウイルス検査を積極的に実施するなど引き続き、
所内の感染の拡大防止に向けて全力で取り組んでいきたい」とコメントしています。

↑経済回した結果→ウイルス感染拡大→→経済もとまる、更に経済と関係ないところ=刑務所にまで混乱がw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 02:49:02.00 ID:XDiwwaK6.net
横浜刑務所で新たに刑務官1人、受刑者9人感染 計102人に
2021年1月22日
横浜刑務所(横浜市)は22日、新たに30代の男性刑務官1人と、
30〜50代の受刑者9人の計10人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。重症者は確認されていない。
 横浜刑務所では国内の矯正施設で最多のクラスター(感染者集団)が発生。昨年12月15日以降の感染者は、
この10人を含め職員15人、受刑者87人の計102人となった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81480
横浜刑務所(横浜市港南区)は、30〜50代の男性受刑者9人と30代の男性刑務官1人
の計10人が新たに感染したと明らかにした。同刑務所関係の陽性者は計104人になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21933fa19877401f17268dcce1c05f826838a7b3

↑経済回した結果→ウイルス感染拡大→→経済もとまる、更に経済と関係ないところ=刑務所にまで混乱がw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 03:18:52.53 ID:KJRI952+.net
国は経済といいつつ中国人の大量入国再開のためにインバウンド観光飲食業にGoToやってるだけで経済対策なんかやってないよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 03:51:57.42 ID:wLk06lee.net
>>28
そっちこそ、は?
じゃあ自粛派のいうことほいほい聞くのが仕事か?
>>36
だからって金持ちエリートにこのまま任せとけない。
金持ちエリートだけの国ならまだしも。
政治の世界にも貧乏人非エリートは必要。
ぼんくらボンボンのがまだまともに務まるとでもいうのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 04:00:41.22 ID:z+32rmI9.net
>>39
二階が必死で春節需要をやろうと画策してたが、当の中国では、海外へのツアー旅行を「自粛」、
ちなみに自粛っていう名の命令なので、ツアー旅行客はゼロ

また、中国では日本で感染蔓延してることは報道されてるので、わざわざ日本に観光に行こうとする人はほぼゼロ
よって、二階が必死になっても春節需要はゼロ

またいくら日本が中国人の入国検疫を緩めても、
日本から中国に帰国した中国人は、例外なしの2週間強制隔離なので、2週間隔離ホテルで過ごすので、
よほど日本に重要な用があるビジネスマンとかを除いてだれもいかない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 04:36:29.66 ID:8XAhAXGy.net
>>21
本当な。
経済の基本は媒体の一部間の流通でなく、
それら物やサービスを生み出す人的な資産というのを完全に忘れて"経済" "経済"言ってるんだもんな

観光的な意味での資本の流入すらも、
これから長引けば日本を避けて暫くこなくなる
というのが分からない。
だとますます、経済的な打撃なんだよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 05:04:57.16 ID:w2+sF7Cp.net
おじま都議Twitter @ojimakohei
https://twitter.com/ojimakohei/status/1352863349327896576?s=19

厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る臨時対応をとります。それ以外の人については原則、14日間の外出自粛・健康観察。期間は新規感染者数がステージIII相当(300〜500人程度)になるまで。保健所の実務対応については以下です。

@入院調整は重症化リスクのある人を優先
A重症化リスクの高い人が属する場所・集団に対してはクラスター対策としての集中的検査を実施
Bそれ以外に関しては14日間の外出自粛・健康観察
C優先度の低い濃厚接触者認定や行政検査は医師の判断
D学校・企業等は健康管理担当者による健康観察・保健指導

何重にもオブラートで包んであるのでわかりにくいと思いますが、簡単に言えば「リスクの低い人は基本的に検査しません」ということ。しばらくは新規感染者に占める高齢者の割合が増えそうです。スクリーニング検査をしない+クラスター追跡もしないというのは海外でもほとんど聞いたことがありません。

この件は「日本モデル」の失敗を現しているので、政府にとっては不都合かもしれませんが、公にアナウンスされるべきと思います。見た目の感染者数は減ってくるか高止まりすると思いますが、検査の網を替えたからであり、網にかからない潜在感染者は増えているという認識をもってもらう必要があります。

国内の新型コロナ死者が5,000人を超えました。4,000人を超えたのは1/9だったので、ここ2週間で1,000人が亡くなったことになります。死者数は新規感染者数・重症者数の後を追うように増えてきます。重症者は増え続けており、未だピークに達していません、これでも「ただの風邪」と言えるのでしょうか。
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 05:48:34.11 ID:Xi7MijVXN
経済経済いってもむりだっつーの。需要が生まれにくい。
生まれないんだったら根源を取り除くしかないだろう。
たとえ無理だとしてもね。
一定程度抑えればいいのだけど・・・それも出来そうもないしやっていない。
そんな状況wwwバカジャップ八方ふさがりwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 07:58:14.45 .net
経済だけ考えたブラジルは失業率は過去最悪になったの草

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 13:02:13.09 ID:UaeugkLr.net
ただの風邪ですらない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 05:23:49.64 ID:80wUntXS.net
アメリカはトランプ&バイデンが湯水のように金ばら撒いてるので、感染酷いのに経済はあまり影響受けてない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 09:17:53.02 ID:6pc50+h8.net
コロナ脳は俺の分の増税分も責任もって払えよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 10:05:55.27 ID:Kf7wFgUO.net
ご意見番みたいに振る舞っているけど
裁量も何も持っていないのが最高に笑えるスレ名

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 11:49:40.25 ID:zkjj3iKL.net
金が無いのは首が無いの同じとはよくいったものだよ
ジジババ感染者の1.3%のために残り全ての人が苦しみなんておかしいだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 08:02:18.84 ID:uq08J3Jk.net
特定業種の需要がなくなるだけで経済活動が停止してるわけでもないんだから
経済回せってんなら飲食と旅行業はさっさと潰して別の需要を喚起するのが正解じゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 01:33:28.82 ID:ua6t2kPf.net
北海道と京都と静岡の観光業者が死に体とか言ってたけど今どうなってんだろな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 06:46:11.54 ID:7fedO6iN.net
働いてないニートは業種転換しろとか簡単にいう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 08:30:36.58 .net
2020年GDP成長率(2月15日まで判明分)

台湾 +2.98%
ベトナム +2.91%
中国 +2.3%

韓国 -1.0%
インドネシア -2.07%
ロシア -3.1%
米国 -3.5%
日本 -4.8%
ドイツ -5.0%

シンガポール -5.4%
マレーシア -5.6%
香港 -6.1%
タイ -6.1%
フランス -8.3%
メキシコ -8.3%
イタリア -8.9%
フィリピン -9.5%
英国 -9.9%
スペイン -11.0%

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 08:32:39.72 .net
「防疫なくして経済なし」対コロナ”台湾モデル”、衛生相が語る要
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/683516/

−日本政府は経済への影響を恐れて強力な対策に踏み切れなかった。台湾では心配はなかったのか。

「防疫が成り立たなければ経済も成り立たない、というのが台湾の基本戦略だ。
 経済優先で最初はうまくいっても、感染が広がれば経済活動は大きな打撃を受ける。逆に感染を抑え込めば経済回復につながる。この基本戦略を市民に理解してもらうよう努力した」
「昨年4月ごろ台湾内の感染者がいなくなり、その1週間後に経済を開放しようという声が上がったが、私の答えは『もう少し待って』だった。2週間後も答えは同じ。
 結局、経済活動への規制を緩和したのは感染者ゼロが56日(8週間)続いた後だった。感染者がいなくなったことを十分に確かめるまで規制を緩めたくなかった。
 台湾の昨年の経済成長率は2・5%を超えた。これは防疫に成功すれば経済も回復することを裏付けている」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 11:01:16.36 ID:ua6t2kPf.net
>>55
日本の老害政治家や、戦争を知らないバ官僚たちには理解が出来ないし実行力ないよ
残念ながら日本では無理でしたね
経済経済しか頭に無い国家

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 15:12:04.67 ID:CIhCSQty.net
ローカル地域だけど近所に1人店長の小さい飲み屋が
今年の1月6日ぐらいに新規オープンして
もう飲食店の時短協力金もらってて裏山

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 03:52:33.94 ID:4e/QQDnr.net
初期からゼロコロナ政策やった国
台湾、中国、ベトナム、ニュージーランド

途中からゼロコロナ政策やった国
オーストラリア

途中までゼロコロナだったが失敗した国
タイ

ウィズコロナ+イベルメクチン

ウィズコロナ(イベルメクチンなし)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 06:45:07.17 ID:ov3C522I.net
>>56
ほんとに

安倍はある程度わかってた感じはあって
押しきって学校休校にもしたし(実際子どもを介した家庭内感染は多い)
早くPCR検査を増やすように再三厚労省に要求したが
厚労省官僚が拒否していた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 07:08:39.75 ID:G1HhO/eR.net
>>1
みんな経済より、国民の健康より、自分と自分の家族の命を優先

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 03:45:07.89 ID:8gE3FWEc.net
「Go To イート」再開、宮城県知事が発表
2021年2月23日
https://www.asahi.com/articles/ASP2Q6S66P2QUNHB00D.html


宮城県「GoToイート」食事券の販売 再び停止 3/15(月)
https://news.yahoo.co.jp/articles/78a2cc8f245aa58e9cf76439b7dcdf232ab4a915
過去最多 宮城県で107人が新型コロナ感染 村井知事「これ以上広がると緊急事態宣言も」
3/17(水) 20:05配信KHB東日本放送
宮城県内で17日、107人が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/657945152401393d2b1afcb2dc71edaa84ee43fa

ネトウヨ、自民党系の馬鹿政治家が、小銭を稼ごうと
浅知恵
スケベ根性(強欲)出すと容赦なく
新型コロナ様が
殺しにかかります

※宮城県知事
村井 嘉浩(むらい よしひろ、1960年8月20日 - )は、日本の政治家。自民党推薦

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 16:04:50.62 ID:ziO3Djiz.net
>>60
自分の命はわからないではないが、家庭はなぁ・・・
家庭持ってないのとか身内と不仲の人間はその限りではないかと。
どっちにしてもコロナだけを特別視してもなぁ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 21:14:06.02 ID:fXlPm4Yx.net
【悲報】宮城県、新型コロナ感染者数、神奈川、千葉を超える【無能】
◆宮城県で新たに125人感染確認 過去最多
3/20(土) 17:08 配信 日テレNEWS24
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d9b611bd19b98a93ce786c98fb33ac3b1d37cfb

◆神奈川県 新型コロナ107人感染確認 1人死亡 県内計4万7007人
3月20日 17時17分 配信 NHK NEWS Web
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210320/k10012925961000.html

◆千葉県 新型コロナ99人感染確認 県内計2万8536人 4人死亡
3月20日 17時36分 配信 NHK NEWS Web
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210320/k10012926021000.html

◆埼玉県 新型コロナ 3人死亡 133人感染確認
3月20日 17時50分 配信 NHK NEWS Web
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210320/k10012926031000.html

宮城県知事村井※(自民党推薦)、つまらぬ欲を出したため
手痛いしっぺ返しを食らう
無能

※宮城県知事
村井 嘉浩(むらい よしひろ、1960年8月20日 - )は、日本の政治家。自民党推薦

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 09:11:30.02 ID:PsBE9Cz5.net
もし長野民いたら参考に

参院長野補選の討論会で「1年間耐え忍んでるがもう限界」「経済回すしかない」「マスコミの新規感染の人数の発表に意味あるのか」
ttps://www.youtube.com/watch?v=qraN8l-JVQA#t=19m47s

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 20:29:49.57 .net
経済優先した結果wwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/VyJ1a2s.png
https://i.imgur.com/mOWwXO9.png

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 10:31:16.45 ID:WAKOeNF+.net
玉川
「日本は唯でさえ遅れている訳で物凄い遅れ方なんですよね。またやろうと思いますけど世界に比べて接種が凄く遅れている。
 遅れているという事は例えば、今までの話も何でまだ感染者がこんなに居るのに緊急事態宣言を解除したって言うと経済、経済と言う訳じゃないですか。
 経済的に1番良いのはみんなが早く接種をして元の生活を取り戻す事が1番経済に良いんですよ。
 だから経済、経済と言う人ほど早く打つ事に協力をしてほしいと僕は思うんですね。四の五の言うなと。
 なるべく多くの人に打つのが1番経済に良いんだと。そう言う主張をこれからして下さい経済、経済と言っている人は。」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 10:51:45.19 ID:MTyF7Umr.net
経済回せ派の人間のいう「経済」→市民の経済
ワクチン広めろ派の人間のいう「経済」→ワクチン界隈の経済

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 19:11:12.23 ID:oSruO/YQ.net
脳「経済より命!経済なんてどうでもいい!」
政府「コロナで金なくったし増税するわ」
→脳発狂

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 19:40:12.01 ID:I6N44P4N.net
GDP見たら経済なんて回ってない事わかるやろ。

プラスの国は終息させた国だけだ。

去年からずっと言ってるが、一度ピタっとインフラ以外を完全に止めて徹底的に検査して陽性者を完全に隔離して新規感染者を0人にしてしまうんよ。

これが1番早く1番安くて1番被害が少なくて済む。1番の近道。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 21:35:14.10 ID:hz0YmWb8.net
金が全体に回らない限り経済なんて回らないと同じ。株高になってるじゃん。

つまり要らない事をやったり、要らないもの作り誰かを雇用し、誰かに金を回すことを"経済"と呼んでいるだけ。
新型コロナで海外から来れない事態になった以上はオリンピックは無理だし、
つまり外から金が入らないならば、中で回すしかない。
つまり紙幣発行して休ませてコロナ防止に費やし、命を守るしかない。
それができないなら疲弊していくだけ。

単純だね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 21:39:56.06 ID:hz0YmWb8.net
むしろ金使わないから、
収入が安定し自粛してる人は貯蓄は増える人も多い人もいる。
これが国や大企業に置き換えた場合には投資に流れているだけ。働かないで金回しさえすりゃ
gotoなどという長い目でみたらマイナスにしかならないことなどやる必要はない。

これやないからまだまだ増えるさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 23:11:40.40 ID:lqZn/NJB.net
「 コロナの敵はデタラメを言い続けてきた"売れない漫画家達"」対策に‼
↓↓
★ 外出自粛の「呼びかけ隊」 大阪の繁華街で活動開始
4/15(木) 21:38 配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f21ba60e06ebc8b5ec851f188b7c8589b8a57548

 新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、大阪府は大阪市内の繁華街で、◆夜間に不要不急の外出自粛を周知する◆「呼びかけ隊」の活動を15日から始めた。

 ◆呼びかけ隊は府市の職員と★大阪府警の警察官★の計約20人を5班に分けて構成。この日は午後7時半ごろからミナミで巡回を実施し、拡声器を持った班のメンバーが通行人に対して「不要不急の外出・移動を自粛するとともに、感染対策の徹底をお願いします」などと呼びかけた。

 「蔓延(まんえん)防止等重点措置」が適用されている大阪市内で5月5日まで活動を実施。ミナミのほかに、キタや新世界などを日替わりで巡回していくという。

 府の担当者は「現場を巡回して直接協力を呼びかけることで、夜間に繁華街にいる多くの人たちに危機意識を持ってもらえれば」と話した。 (注: ◆★は追加表記
      

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 23:41:49.38 ID:z5AADdGg.net
>>68
まさにこれをやってる馬鹿たちを今日見たわ
自分達が望んだくせに何言ってるのあいつら

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 08:10:07.46 ID:tf0cyZV5.net
台湾やニュージーランドみたいにコロナゼロ政策をとっていれば
もうとっくに時短もせずに普通に経済活動をしてるんですけどねえ?

予言は去年の春節のころにしたので、もうちょっとして変異株でみんな泣き出したら回収に来ますね
「だから言ったじゃん」って

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 18:20:39.04 ID:vy25av1G.net
NZや台湾みたいにPCRの設定変えてなかなか陽性でないようにするだけで良かったもんな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 18:38:43.17 ID:wv9pfq/P.net
>>74
ほんそれよ
もうちょっとで感染者0人まで来てたのに安倍が緊急事態解除したからな
あの時にも解除するなするなって言われてたのに

あの時に完全に0にしてたら今頃は中国の様に経済上がりまくってたと思うわ

日本なんてこの1年でGDP下がりまくりでコロナ禍以前の水準まで戻るのに五年から十年かかる
とんでもない経済損失と経済破壊

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 19:35:44.77 ID:S0Ok0Pt/.net
>>74
オリンピックさえなければもうちょいまともな対策が出来た気もするけど、
この期に及んで旅行会社に金をばら撒くことしか考えてない二階が居るから無理だったろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 20:10:42.29 ID:eV+s8k88.net
↓ちょうど1年前の安全厨チンパン
.
0001 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/23 09:09:58
中国では封鎖解除!
世界各国でも、コロナ感染者は下火、収束まで秒読みか!
日本でも感染者数は徐々に減り、収束へ向かってる模様!
おめでとう!
さぁ、経済を回そう!
1
ID:sg3Se94D(1/5)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 00:35:51.19 ID:6tzJCmMk.net
経済を回す=宗主国様に献金する

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 13:14:45.47 ID:W7cqkx/6.net
成長ペース、先進国で明暗 1〜3月GDP、日本マイナス4.5%予想・欧州2.5%減 米は6.4%増
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71547090Q1A430C2EA4000/

韓国GDP、1〜3月1.6%増
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71398470X20C21A4EAF000/
台湾のGDP、1〜3月8%増 半導体が好調
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71544700Q1A430C2FF8000/
中国GDP1〜3月18.3%増 コロナ反動、伸び最大
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM152WO0V10C21A4000000/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 13:46:15.51 ID:5iDFGFa9.net
>>76
検査数次第でどうにでもなる数字が0になったところで…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 14:10:49.45 ID:Y87zDHlK.net
ウイルスゼロにしたらいくらでも経済回る
ウイルスゼロにしないでイギリスブラジルインドから変異株来て、もうダメ😷

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 14:14:50.89 ID:BX5EuwvH.net
ズル(検査しぼり、数ごまかし)をした先に明るい未来は無いと俺も一年以上前から書いてきました
理解できる人が日本には殆どいなかったようで残念です
経済を動かすには完璧なウイルス対策がまず先に必要だと言ってきました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 15:48:56.63 ID:tvQ6V1yu.net
>>83
俺も言っていたよ
まあ政府は選挙の結果を見るだけで国民の意見なんか聞かないし、
大衆は著名人でもない一市民の意見なんか聞かないもんだ
仕方ないね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 16:47:22.65 ID:BX5EuwvH.net
>>84
俺たちみたいな国民をコロナ脳と言って、コロナはただの風邪・マスクは意味なし・コロナで死ぬ人より経済止めたせいで自殺死する人が増える
こんなふうに散々言われてましたよね
結局、感染問題を先延ばしにしてたら経済が長々死に続けて損失も膨らむのに、あの時に日本は誤りに気づけなくて残念ですよね
これだけウイルスが入り込んでしまった今となっては、むこう三年は日本経済は死にますね
GoToとか本当に理解不能だった
あんなのに税金ばらまくなら医療に金ばらまいてコロ患を看てくれる病院を十倍に増やすべきだった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 17:09:25.21 ID:tvQ6V1yu.net
>>85
一語一句すべて同意
付け加えるならば、経済がボロボロになって自分たちの首が締まってるのに気づいたとき、
ほとんどの人間はなんでそうなってしまっているのかを理解しないだろう点も酷い
誤りだとわかっていながら認めないという酷さではなく、誤りだということ自体が奴らにはわからん
本当に鳥頭とか馬鹿とかしか言い表しようがないのだが、みな君たちの自業自得だよと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 17:36:43.99 ID:BMnUpBpI.net
>>79
逆に自粛を肯定するのは行政(特に都道府県)とマスメディアのうまみに加担。
>>82
それをいったら未来永劫自粛してないと無理がある。
コロナに限らずウイルスを0にできるわけないというのに。
>>84
それはそうかもしれないが、
マスメディアがだんまりなことには市民が立ち上がらざるをえない。
沈黙は現状の肯定とみなされる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 17:47:00.97 .net
未来永劫な訳ないやん
ワクチン接種が広まるのと治療薬待ちやろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 18:06:47.97 ID:BMnUpBpI.net
>>88
風邪もインフルエンザも0にできてないのに、
なんでコロナは0にできるというのか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 18:15:23.69 ID:tvQ6V1yu.net
>>89
SARSは0にできたのになんでコロナが0にできないと思うのかね
叩けるうちに叩かず手遅れになったことに説明を付けるために
0にはできないなどと言い出したんだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 23:11:40.20 ID:Y87zDHlK.net
立憲民主党のZEROコロナ政策は実現可能か?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1620223149/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 23:54:13.29 ID:skHKYvxa.net
>>90
SARSのときはPCR検査で健康体の人を病人扱いしてなかったからね。もちろん今もPCR検査などしてないから0になったかどうかは誰にもわからない。なんでウイルスがこの世から消えたと思ったのか教えてくれる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 00:43:34.03 ID:BmlVFVms.net
>>92
原因不明の肺炎を調べるだけでわかる
PCRは原因のウイルスを確定させるものだから全数に行う必要はない

もし人類がウイルスの発生を一切追跡できないとしたら、
今回の新型コロナだって一番最初にかかった人間を発見できないことになる
逆に君は今回の新型コロナがどうやって発見されたと思うの?0から1になったのを補足できた良い例でしょ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 00:44:10.15 ID:BmlVFVms.net
捕捉ね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 02:27:36.95 ID:46VCLyWM.net
>>93
発症してない=ウイルスは存在しない
じゃないでしょ。
SARSウイルスが0なことを誰がどう確認したか聞いてるんだけど。
逆質問して論点すり替えないでね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 02:46:53.24 ID:JQgvC1El.net
なんで世の中にはコロナはただの風邪、そんな大袈裟にする必要は無いって言う人がいるの?ただの風邪でも治療薬できるまで安心できなくない?その真意をバカにも分かるように説明して欲しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 11:08:27.00 ID:BmlVFVms.net
>>95
はいはい
SARSウイルスが0なんじゃなくて人間がSARSを発症した例が0になりましたよと
これで満足?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 17:01:21.58 ID:RD+PFVSN.net
          ,,....................、     .r‐=@   ,,,,,,,  .,,,,,,,
          |  ,,,,,,,,,,..、 .l ,............ゝ .し........、│ .|___l  l_
          !  !  _} .! .|._,,,,,    ,,--ノ│ .|゛    ._!
          !   ̄´.__,  .!  /  、 .、 \ .! .!゙゙`-‐′ゝ 、
             |  | ̄´゛ | │./   り .!-!i、 ).| .!/ , -. ,,..,|
             !  冖'''''''″ .,! .`-'ゝ┐ .r‐".` .! .!.! ゙‐'゛ /
             l--―――ー'′   .し..!    .゙''ー".`'―‐"
 .|^^^^''i .广,!  .,i- 、  .l'''''i      ./''''i__.    ┌‐i .i―i     ,r‐ 、
 .! 「「 .ト┘ '¬、.| .|___,! .L,,, .| ̄ ̄、 ____} __,| .{,,,,,} .!,,,,   / /
 ,! i;;i l┐ .i''i .! l  !!  __.  ,,,,,! .i`-`-'''′゙''''''''j .!   _,,,,,,,  ....ノ  /  ゙‐'''、
 | .,,、 !.! .! | |│ .l゙ ̄゛ |  l  ゝ-=-= .⊂ニ゙ `゙|  !.i-┘ .!   / ...┐ !
 ! .!'′ ! .! .! |│ .|   ! .|   | .i‐'ッ  ,,,,_/  ! .|_.liiiii;;ニ,,  / / ! .! ‐ヽ
. l_.. -''" ! i广 .! !,,,,,!   ,!_ !   ヽ ´ ,ノ    .!、__、 .___,} く,,_l゙ .ヽ____,/
     .`゙'"`''''"  ,,,... -ー- .´     `゙゙´            ̄
         ,,.ィチ三三三三ニミtソ、
        ,ィ'ニ三ニ三三三三ミシ三t、
      /三ニ三三三三ニニ={.三三ム
      ,'メニチ'" ̄二二=''"   V三ニム
      lNi/'   、       V三三.}
     (Vl{     ヽ       V三ニl
       ヽミ } ‐--..,,__,,,_   .l三ア'´¨}
      ヾ ,ォzx_ ー,-__,,,.、 ヽ  N/ry }リ
       ! tゥォミ、 ''"ニ二_,, 、 ` ノ /
       、''`''ー''゙l :::{ヽ丕''  冫rー'"
     _,,...-ハ::  ,ィf  ,,、`''   / ,'ヽ ̄¨'''ー-
   ,.ィチ;''.:.:l::::', l::ヽ.__,,..ノヽ、 ,' /|:::::ヽ、:;::::::::
ィ'''".:.::::;.:.:.:.l:::::ム、ヽ-.、,,,__,, l  ,.' .l::::::::::::ヽ::::::::
:::::::::::::;'::::::/::::::::::ヽ、ー‐'   ン'/ ,'::::::::::::::::/::::::
::::::::::::l;;:::::{::::::::::::/:::ムー--‐''tr''"  l:::::::::::::<::::::::
:::::::::::::l;;::::::>‐''::::::::::ム ,.ィZZミヘ、.|::::::::::::::::::::ヽ::
 : r‐――――ーi、  .,r‐,     _,,,,,,,,,--i、.r‐ーュ,,,,,l''''l,,,,,, ._,,,-..,,-,,,,i,'i、 _,,,,,,―.
 : "''I Yニi、 l''',ii″  ,l゙ 丿   匸,_,,..,,,rッl゙.l'''''''''} .,-、,.| [_,、.,ノヽ .゙ヘ″ ゙l,,,,,\/
 : .,/ .,ri、 》 .゙‐'.,ノ  丿 イ-,、    .,/゙/.!,,レ"゙[,,,,,,,[ケ“゙゙゙,,,,,|″`,i´,i´ ゙l ,,.,i´ ._/ .'冖'ヽ、
 : ヽ-,.″,}| r'ニ,_ ,l゙ .,,-、.| .,r.  l゙ |    .|ww$',″ ,,,,,,,,! | |   | .,|゛ /.,/'"゙゙゙,! .)
  _,,/.,/ | Ll゙ .|丿 / | ゙‐'.,/′ ヽ.`ー-, .| .+ .|^ | 凵゙''l .゙l. ゙―'".,/  ゙'" r---'゙.,,/
  ゙'ぃ'" .ヽ---"‘''┘ ゙―‐′    `''ー┘  !-冖′ヽ--/  ゙''―'"゛     ―ー'''"

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 11:38:41.96 .net
「インバウンド需要全滅」の日本と台湾で、経済成長に大差がある3つの理由
https://diamond.jp/articles/-/268519

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 10:12:58.89 ID:veOPmTrj.net
菅直人(Naoto Kan)
@NaotoKan
5月6日
コロナ発生から1年以上経過し、日本で感染拡大が収まらないのは何故か。じっくり考えてみた。コロナ感染を抑え込むには全国民に対して◆一定期間ごとにPCR検査を繰り返し◆、◆判明した感染者を2週間程度隔離することが効果的◆ということは専門家の一致した見解だ。厚生省の医系技官も当然知っている。

菅直人(Naoto Kan)
@NaotoKan
5月6日
何故、全国民にPCR 検査を繰り返すように総理に強力に提案しないのか。発表される感染者数の増大を総理が嫌がっているという説がある。つまり菅(すが)総理に対する官僚の忖度がPCR検査の徹底を妨げているというのだ。もしそうだとすれば◆菅総理の存在そのものがコロナ対策の障害◆ということだ。
https://mobile.twitter.com/naotokan/status/1390306236134957063

菅(カン)直人「菅(ガースー)の存在そのものがコロナ対策の障害」

立憲民主党のZEROコロナ政策は実現可能か?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1620223149/
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 15:51:12.35 .net
ブラジル失業率が過去最悪14.7%、今年1−3月−コロナ感染第2波で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-28/QTSHWLT0G1VM01

(ブルームバーグ): ブラジルの1−3月(第1四半期)の失業率は、過去最悪の水準に上昇した。
新型コロナウイルス感染第2波が経済に打撃を与え、無数の感染者数を出したことが影響した。
ブラジル地理統計資料院(IBGE)が27日発表した1−3月の失業率は14.7%と、集計を開始した2012年以降で最も高くなった。
ブルームバーグが調査したアナリストの予想中央値(14.6%)を上回った。
コロナ感染拡大第1波のピーク時に多数の企業が休業を余儀なくされた昨年7−9月(第3四半期)の失業率が14.6%とこれまで最も高かったが、今回これを更新した。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 16:09:55.57 ID:koSMs8lK.net
コロナが経済に与えた影響が「過去最高の税収」
自粛と巣籠り需要が経済を回す

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 18:48:57.18 ID:9GshWuFV.net
>>1
コロナより経済ではなくて、

コロナ対策こそ経済


くそバカ自民党公明党維新の会はそれを理解していない為、次の選挙で落選

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 15:34:20.63 ID:DX+XsbKS.net
【悲報】自民党への批判票で「共産党」に入れるのがガチで流行ってしまうwxwxwxxww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1630123651/

天安門事件を巡る各政党発言比較
◆自民党
やるべきことがあれば中国自身がお考えになる(二階俊博幹事長)
◆公明党
中国の内政問題であり、日本側からの言及は控えるべきだ
(山口那津男代表)
◆立憲民主党
国際社会の人権問題についての注目度は上がっている
(福山哲郎幹事長)
◆日本共産党
国際的にも絶対に黙過できない暴挙。断固糾弾する(小池晃書記局長)

【右翼】日本共産党とかいうガチ保守政党
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1630128992/
日本共産党が一番マシだと思えてきたゲイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1630054066/
「日本共産党」が一番マシは政党なんじゃないか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1630054235/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 16:45:15.49 ID:Ku+IvxnI.net
ニュージーランドの「成功」の鍵は?

言うまでもなくニュージーランドは小さい国で、これまでに1万以上が死亡するなど甚大な被害が出たニューヨーク市(人口約840万人)よりも人口が少ない。
島国なので国境を封鎖するのも簡単だ。こういった条件がすべて、新型ウイルスの流行発生時に有利に働いた。

しかし、人口比の感染率が特に低い国の1つとなった主な要因は、◆政府からのメッセージが明確だった◆と評価されている。

「COVID-19(新型ウイルスによる感染症)との戦争」を宣言した諸外国とは異なり、ニュージーランド政府は何よりも「COVID-19に対して団結」するよう市民に訴えた。
アーダーン首相は、ニュージーランドのことを繰り返し「500万人のチーム」と呼んでいる。

新型ウイルス対策についてニュージーランド政府に助言した、オタゴ大学公衆衛生学部のマイケル・ベイカー教授は、「ジャシンダ(アーダーン首相)はリーダーとして、コミュニケーション能力が実に見事で、◆共感力も優れている◆」と評価する。

「それに、彼女の発言は理にかなっていたし、理にかなっているという部分を◆市民は本当に信頼したのだ◆と思う。
◆政府の指示の順守率は高かった◆」

ベイカー教授は、効果的なパンデミック対応には、「科学と指導力が一体になる必要がある」と指摘する。

科学的知見は、日々の記者会見でアーダーン氏の隣に立っている保健省のアシュリー・ブルームフィールド長官が提供してきた。

「ブルームフィールド氏は発生当初から、COVID-19をめぐる多くの複雑な健康問題を慎重かつ冷静に伝え、政府決定の地固めをしてきた」と、ラジオ・ニュージーランドのサラ・ロブソン記者は言う。

「ブルームフィールド氏は、感染者数の増加について今後の展望を明確に伝えていたので、アーダーン首相がロックダウン開始を宣言した時、市民はその理由を理解していた」
https://www.bbc.com/japanese/52364479

ニュージーランド、検査隔離で
新型コロナ封じ込め、大成功中!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 16:46:00.69 ID:Ku+IvxnI.net
ニュージーランド労働党新型コロナ封じ込め大成功中!

◆経済より健康を優先
新型ウイルスの最新研究について、(ニュージーランド)政府に助言し定例会見にも参加してきたオークランド大学の准教授、スージー・ワイルズ博士は、アーダーン氏や政府が明確に市民の健康を最優先してきたことが、COVID-19対応の鍵だったと言う。

経済への影響を恐れて行動制限を遅らせたほかの国は現在、はるかに困難な時期に突入している。

ワイルズ氏は、
「住民が死んでしまった とか、どんどん死んでしまうのは言うまでもなく、
経済にとって打撃のはずだ」と述べた。

◆「強く、優しく」
アーダーン首相は、ロックダウンの詳細や今後の感染者数の見通しについて市民に伝える際、優しさという面にも焦点を当ててきた。

首相の公の場での発言のほとんどは、同じメッセージで締めくくられている。

「強く、そしてお互いに優しく」と。

https://www.bbc.com/japanese/52364479

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 17:05:48.89 ID:cazbSE8G.net
>>106
スター・ウォーズのいつもの台詞みたいやなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 17:08:01.65 ID:1/fMW6bh.net
スレ立てたんで遊びに来てね↓
【著名人】憧れの人のワクチン接種を嘆くスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630136315

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 12:03:09.48 ID:pu5pLaEn.net
「ぬー、ぬー」←20分後に死亡 『自宅療養』は『必要悪』?【新型コロナ】 [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630250829/
 新型コロナウイルス感染症の「自宅療養」者が10万人を数えるなか、在宅での死亡者が相次いでいるとの報道が相次いでいます。
https://mainichi.jp/articles/20210826/ddm/001/040/169000c
 首都圏の一都三県では、8月に入ってから中旬まで少なく見ても21人が死亡。月末までさらに増加することが懸念されています。
 電話越しに「ぬー、ぬー」という、喉の奥から絞り出すようなうめき声が聞こえ、20分ほどで取返しのつかないことになったといった生々しい現実、言葉を失うしかありません。
■たった20分で容態が急変、生命に関わる病状となる背景に考えられるメカニズム
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/1000mw/img_5d9aa956fad0a6c115f8cfc25616b66c197359.jpg
【速報】千葉でコロナ自宅放置の20代男性が絶命 [115996789]8/30
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630316578/
【速報】千葉県 20代 、コロナで死亡 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630314680/
また20代の若者がコロナ死と判明 [828293379]東京都8/28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630138026/
【速報】東京都 20代男性、コロナで死亡 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630137781/
反ワクチン コロナで死んだ千葉真一 死亡してから借金取りが自宅に殺到してる [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630323834/
ワクチン2回接種済みの女性が新型コロナ感染で死亡 [932843582]8/28兵庫県
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630156883/
【悲報】60代夫妻コロナ感染 夫は外で倒れた状態で見つかる 妻は自宅で死後3日 千葉県柏市 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630363599/
コロナ自宅待機の60代女性 死後3日たって発見 ヤフコメ「先進国のやる事じゃないね。インドとかの話かと思ったよ。」 [579534608]8/30千葉県柏市
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630340037/
千葉県市川市 高熱で気絶してる男性 家族は119するも『コロナかもしれない』という理由で放置され死亡 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630203294/
【神奈川】20代男性、40代男性、50代男性相次いで自宅でコロナ死 [クロ★]8/18神奈川県
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1629330292/
50代人間「コロナ陽性だったけど軽症だから自宅療養を希望します」 数日後に絶命 本当に希望したのか?特攻隊の志願みたいな? [389326466]静岡県
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630334761/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 09:11:16.23 ID:t0BFJz5i.net
【続報】埼玉10代コロナ死 病院「うちでは対処無理ですね、転院させましょう」 [954964882]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645521446/
【コロナ】さいたま市でワクチン2回接種の10代男子学生が死亡 基礎疾患なし 42度の高熱出るも救急搬送されず ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645064325/
【悲報】10代男子が壮絶コロナ死 42度の発熱も救急搬送させてもらえず保健所も入院不要と判断 岸田の感染放置策による犠牲者だった [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645047950/

子ども庁\(^o^)/

10代をコロしまくる自民党・公明党

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 09:11:54.62 ID:t0BFJz5i.net
【速報】東京都 10代女性、コロナで死亡 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645519879/
【東京都】10代女性含む25人死亡 1万1443人感染 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1645519629/
【速報】愛知で10代男性コロナ死 
強毒ステルスオミクロンがついに暴れ出す
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645177261/


子ども庁\(^o^)/

10代をコロしまくる自民党・公明党

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 09:44:06.79 .net
@shuichiotsu

たくさん感染しても許容する戦略の欠点

1 後遺症の人を増やす
2 労働力に悪影響
3 教育への悪影響
4 変異の機会を増やす
5 医療逼迫
6 経済的にも負担

"高発生率許容戦略は皮肉な事に防ごうとした厳しい制限が結果的に起こる事につながる。発生率上昇に伴い結局より厳しい措置が必要に"



thelancet.com/journals/lanepe/article/PIIS2666-7762(21)00280-5/fulltext
The Lancet Regional Health ? Europe掲載

当然だがマスクやソーシャルディスタンス等の医薬品以外による公衆衛生対策を軽視すれば感染者が増え、大きな負荷が社会にかかり、結果的により強い制限が必要となってしまうとの話

高発生率を許容するのもリスクであるとの指摘



欧州が各措置を軽減する方向に舵を切った時、日本でも称賛する動きがあった事が思い出される

対策をしないから問題が収まるわけではなく、むしろ対策をしないことで、対策をすることよりも大きな問題を生じると考えられる(経済面に関しても)ということ、これはより周知・共有されるべきことと感じる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 09:02:44.68 ID:elyCUb4s.net
【悲報】維新・吉村はん、大阪コロナ死者ワースト1に「死者数を選挙に利用すべきではなく、正面から取り合う必要はない」
2021年10月29日
吉村氏は28日、記者団に「感染拡大に対して医療機関と協力し、対策を徹底することが重要だ」と強調。自民や立民からの批判について「感染の広がり自体をコントロールするのは難しい。死者数を選挙に利用すべきではなく、正面から取り合う必要はない」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20211029-TZM2AHN7KBLF7LEIFDZ7UBWVA4/?outputType=amp

日本国憲法第13条
すべて国民は、個人として尊重される。 ★生命★、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、★最大の尊重★を必要とする。


吉村はん?本当に弁護士か?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 17:08:39.89 ID:kqysa92s.net
>>113
考える力が無くても
記憶力が良ければ
弁護士に慣れるのかな?

総レス数 114
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200