2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆●☆ コロナ DE 替え歌 ☆●☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 04:58:20.87 ID:IdNiSvT/.net
   
センスのある替え歌で、このコロナの中を乗り切りましょう♪

楽しい・面白い・そんな物を作って遊びましょ!

みんなが知っている歌で作ると最高なのが出来るかも(笑)
   

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 12:16:28.47 ID:DN3Tv3la.net
替え〜歌〜♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 04:17:21.12 ID:FyFCvCA2.net
喧嘩をやめて〜♪
2人を止めて〜♪
マスクのため〜に争わ〜ないで〜♪

4 :元歌 魔訶不思議アドベンチャー (アニメ ドラゴンボール より):2021/02/09(火) 13:13:28.53 ID:K2fLplPg.net
コロナ収束したら京女も安心して上京できるかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1586793602/ 主題歌

※歌おうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー イカした歌を
語ろうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー 理想の女
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!※

胸ワクワクの愛がGISSIRI 色とりどりの夢がDOSSARI
京都のどこかで育ってる
そんな貴女を待ってるBABY 東海地方もすっ飛ばせ
終息するのを 今日も願うのさ
Let's love love love 愛してる 死にたいくらいに憧れた
Let's live live live 大東京 素敵な物語(ドラマ)始まるぜ

手に入れたい KYOTO GIRL 世界でいっとー 手ごわい人種
俺たちと KYOTO GIRL 世界でいっとー 相性いいか
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!

しゃべり方には萌えがVISSIRI 聞いてるほうも笑顔NICCORI
はんなり清楚でおしとやか
だけど頑固さは半端じゃないぜ 上京したいがあれこれと
理由を作って出てきやしない
Let's love love love 愛しあう 東男と京女
Let's live live live 大東京 素直に本音さらけ出そう

(※×2 くりかえし)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 20:33:12.66 ID:5KY2gdUP.net
もしかしてだけど。(もしかしてだけど)
もしかしてだけど。(もしかしてだけど)
それってコロナにかかってるんじゃないの?♬

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 14:00:01.84 ID:iyqXkbV2.net
コロナなったんだ たぶん
気づいてないでしょう
星の夜 具合悪くて ゲリ〜
指先から送る君へのメッセージ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 16:03:32.79 ID:iyqXkbV2.net
つかもうぜ コロナの根源
WHO中国の犬だ
さがそうぜ コロナの根源
研究所は燃やして無いさ〜
あの国大きな侵略国家
そうさ 今こそ レジスタント〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 16:07:39.55 ID:iyqXkbV2.net
間違えた
レジスタント→レジスタンス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 06:55:38.24 ID:vniNas34.net
つかもうぜ

10 :元歌 ウルトラマンタロウ:2021/09/02(木) 12:08:38.62 ID:z+Fwv3Yl.net
京都女子は多浪してでも首都圏の大学目指そうよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1630487271/ 主題歌
【多浪…終息までがんばって!】

一、
京都弁の父親も 京都弁の母親も 娘に多浪を 勧めよう
世間見ろ ニュース見ろ 現実を見ろ
オンライン 異性との 出逢いなし
いつしか心が 変わるとき 首都圏の大学 目指すだろう
多浪で飛び出す 多浪で羽ばたく
多浪 多浪 多浪 終息まで多浪

二、
京都弁の父親も 京都弁の母親も 娘の多浪を 認めよう
あれは何? 女の敵? どんなサークルか?
悪い虫 気を付けて 行けばいい
良縁欲しいと 願うなら 首都圏の大学 目指すべし
多浪で飛び出す 多浪で羽ばたく
多浪 多浪 多浪 終息まで多浪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 14:49:24.10 ID:vzX7k9BJ.net
ADE! ADE!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 19:45:05.38 ID:JXg2LpS4.net
【勇気100%/暫定】
#新型コロナウイルス#武漢肺炎#コロナ#替え歌#勇気100%#歌ってみた
外国船川崎沖どうしたんだい?
疫病のなみ抱えて接岸できない(必然)

検疫後に病院行き行動制限
陰性の文字でたって潜伏期間だ

電車乗って動けば 終わらないだろう
陸を繋いで拡散したよ(関西)

これは100%終わり
もう拡散してくだけだ
武漢肺炎のなみ、海も超えるぞ

アフリカ欧州インドネシア
もう広がり止められない
拡大を感じマスクの
買占めに–いそしんだのさ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

武漢の文字消えてるのは
わからないんだが、
本当の出どころ不明といいたいのもわかるが、
(わずかに)
変異株はインド株というならばせめて
従来株というより武漢株なんだろう

安部のマスクが流れ損がでたから
既存政権与党が悪いの?
(連立)
自公の与党の策を捨てて
もう飛び込むしかないのか?

まだチャイナリスク終わるときは先だろう
だから菅政権の任期終わらせたなら勝負

本当はわかってるけど
戻れない、踏み込むだけだ・・・

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

例え、アメリカから、捨てられたって
形違えど進め、大東亜(チャイナ主導)

コレア台湾そして香港
もう信じる道はないか?

この世界中の景気引きずりながら、

親米-路線の先の未来
拝金主義の先も
僕たちが終わるこの道、冷静に判断してね・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 19:45:35.42 ID:JXg2LpS4.net
宇宙戦艦ヤマトの替え歌/暫定

酒場自粛よ コンビニ前が
ツマミ片手の呑み屋
都会の穴場、セブンイレブン
夕刻過ぎて 今、混みだす
格安ビール 缶詰つまみ
身障枠に、円陣組んで
青年たちよ、椅子の記号は
貴方の飲み場?誤認してます?わざと?

呑み屋絞めよう、納入先の
業者も絞めよう 酒屋
理屈の根拠 接点の数
明らかに増す 五輪は履行
神奈川東京 無観客でも
拡散の波を 抑えられぬはず
巨人の試合 無害のはずと、
言えるのならば? (観客)ありでいいよね? パラは。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 19:46:06.80 ID:JXg2LpS4.net
【栄冠は君に輝く/暫定】
菅総理の辞任を求め
武漢発のウイルスの波に乗り勝負
(東京)ドームならいいの?
周近閉(密集:接近:閉所)死に場所探し
その先に未来があるの?
この展開でアサヒも降りる?

苦悩極める、五輪開催
利権の波に、切り込む菅の意見る令和。
賛否分けてく、偏向の報道の波
手のひら返し、またもや現れる
五輪は所詮、競技大会。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 19:48:32.42 ID:JXg2LpS4.net
https://www.youtube.com/watch?v=LDGZq0IS4lw&list=PLfgcH6T0sxFF52yD120oF6LqHvn5pur_z
【乾杯の替え歌/暫定】
怖いCHINA(シナ)人、武漢の都市で、
ウイルス開発、研究の日々
時には逃亡、時には流出、仲間逃げ去ったあの町。

あれからどれくらい待ったのだろう
沈む気持ちをいくつ堪えたんだろう。

複雑な思いは今でも自国の、
未来の為と言えますか?

完敗、今医師が人類の、大きな大きな希望を捨て、
遥かでかい権力に飲まれ始めた、シナのしがらみだけ。

新型肺炎、町の空気は
今、諸国で、暴れ続ける。
大きな報道を、掴んだシナ人の、株主の力に委縮する。

明日の日本の負債を抱いて、
産み育てし子孫、巻き込む大東亜
南、朝鮮も、露西亜連邦も
台湾も香港も、飲み込むんだ。

完敗、今シナは人類の 
大きな大きな博打を打ち
遥か強い米国を、煽り始めた
世界、戦争前。

完敗、今シナは人類の 
大きな大きな博打を打ち
遥か強い米国を、煽り始めた
世界、戦争前。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 03:07:26.31 ID:jrKWXkpB.net
スゲェわ!

17 : :2022/01/01(土) 01:39:51.33 ID:XU/205XE.net
あけおめ!
ことよろ♪

今年もやるみたいですので!
これ

名前欄に !omikuji!dama を入れると、おみくじとお年玉が出るらしいです。
元旦限定だから、ためしてみて下さいませ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:21:55.94 ID:UYIrMi6R.net
★オジャパメン☆
https://www.youtube.com/watch?v=072IdwBcUk0
「オジャパメン」を
「オミクロン」に替え歌出来そうwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:36:52.69 ID:UYIrMi6R.net
>>18
オミクロン ダレガウツシタ
オミクロン ダレモシナナイ
ダイ ロッパ ゾクゾク
ベイグンノ ヤバイゾ 
ニホンジャ カスダナソー
ネ チングスリ イソジンチョソ
ゼンゼンキカナイン
ゲロハキ
ダレモスルヌン
ダイナナハ アゲイン
オミクロン
パーティーデー
コロナ
ウイルス
イセタンミツコシ
マツザカヤダイマル
デ・パ・チ・カ
デパチカ ウー!!  
オミクロン ダレガウツシタ
オミクロン ダレモシナナイ
シセイドウ コーセー 
カオウニ ポーラダ 
ディーエイチシー ファンケルマンダム
https://gyokai-search.com/4-kesyo-uriage.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 02:47:59.55 ID:s7HmLN+6.net
おさかな天国

コロナ・コロナ・コロナ〜♪
コロナにかかると〜♪

駄目だ・・・次が浮かばんw
トホホ。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 12:15:53.08 ID:UqrgRCMV.net
どちらを打っても feel so sad
だけど死には至らない気分はどうだい?
toughboy toughboy toughboy toughboy

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 12:20:26.26 ID:UqrgRCMV.net
"哀" 震えるワイ それは 別れ唄
名を知らぬ 毒チンを打ち、生きのびて 血ヘド吐く

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 19:40:41.48 ID:3znsx/By.net
問題がありません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 10:05:45.56 ID:XNJ/M+Pxh
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツーリスト
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか、最低て゛も160億は罸金を科して、知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑]は産業ではなく.温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして地球破壞して気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、干ばつ
大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロなわけた゛が,
このクソテ囗リストどもがまき散らしたコ囗ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながら.そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さか゛よく分かる事例、民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壊省ヒ゛ルやらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騷ぎになっているた゛ろうに.北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソシ゛ャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットた゛の気候変動推進万博だのテ囗国家丸出しのキチガイ税金泥棒どもをスルーして殺されないで済むと思うなよ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Рhp?tУpe=itеms&id=I0000062 , tТps://haneda-projecт.jimdofrеe.com/
(成田)тTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 24
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200