2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナのせいで今まででどれ位の金額を使った?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 04:44:59.91 ID:yv0qYfJE.net
1年以上経ちましたね。
コロナが無ければ、本来なら買わなくていい物をたくさん買いましたよね?

マスク ⇒ 
消毒。除菌類(アルコールなど) ⇒
その他 ⇒
(何を買ったのかな?)
お店の人なら○十万は軽く超えていますよね?

今日までにアナタは何に、どれ位使いましたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 05:07:10.94 ID:m9Wy3l3i.net
1億

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 08:15:19.81 ID:I7B+Bpwy.net
ダイソーで3枚100円のマスク
コロナ禍以前の10倍の値段
ダイソーはメルカリより悪徳

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 09:05:46.77 ID:RVLwwYkq.net
使ったものより減ったものが多すぎるよね
ボーナスが半分になったよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 09:53:01.02 ID:ZuoiSC2V.net
冬場には保温保湿をメインにマスクを使っていたから特に支出とは思わない

アルコール除菌はかれこれ6本くらい買いました
買い物から変えれば外袋の上からブシャーと予防して、乾いてから保管


あとは緊急事態宣言で収入が減ったかな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 17:24:22.44 ID:IDuMrfAU.net
マスク・消毒液・ゴム手袋・つり革ホルダー・ハンドクリーム
などなど、十万はかるく超えているね。
まぁ給付金があったので、それでまかなったと思えばかな?(^^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 18:52:26.68 ID:gwUV/7A3.net
なんだかんだで変わらないかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 19:58:52.03 ID:/r5rvtXp.net
>>4
もらえるだけマシです…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 21:45:17.14 ID:U2nBlAOu.net
イソプロパノール余ったな
職場では必要でも家ではそれほど使わない
どんどん使わなければ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 02:01:00.48 ID:zYVLWXdh.net
無駄な飲み会が皆無になったからトータルで見たらプラスだわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 03:59:21.81 ID:QKzgmGaC.net
7、80万くらい
給付金100万は欲しいわ
ふざけんなスガハゲ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 20:28:30.55 ID:YYp/S4pt.net
>>10
これ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 15:27:16.71 ID:wZJcK4iR.net
>>11
そんなに出したら国がつぶれるw
でも国民全員(乳幼児を含み)同額というのもね。
所得によって、ある程度の差別化は必要だよね。
高所得の人は使わずに貯金する有様だしさw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 16:01:16.49 ID:HxT0yjSU.net
>>13
しかし国がきっちり防疫してたらこんな金遣わずに済んだんだ
遣った分は全て補填してもらいたいわ
あいつらは税金自由自在に私腹のため遣ってんだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:28:37.60 ID:sVl6dJUI.net
>>14
しかも来年から消費税がとか言ってるもんな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:58:42.11 ID:aa/25rfT.net
>>15
飲食店が毎日6マンうまうましたツケを他の国民が助けます
もちろん飲食店の比じゃないくらい困窮しては人も重税を課しますw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 02:49:53.95 ID:L531CnXb.net
>>11
去年はかなり出費したがそこまでは行かなかった。
使わざるを得ない自営業だから(飲食ではない)
今年は節約の年でお金を使う事が減少中。
マスク代と消毒剤代は領収書を元に返金して貰いたいww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 04:40:21.00 ID:sThuAQz/.net
マスクとアルコールは会社から支給!
だから全然金使ってない友人かうらやましい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 03:43:35.63 ID:nBkHDe9y.net
マスクもアルコールも逆に耐久力を失う。
日本人は更に弱体化するだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 18:35:02.16 ID:fKNqqH/u.net
>>19
じゃあ何でインフルエンザ激減してるの?
弱体厨ってそこの矛盾は無視するよね

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200