2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼自民党▼が東京オリンピックでPCR検査に依存

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 16:07:37.76 ID:8otnPwgG.net
オリンピックでPCR検査、隔離は効果発揮してるなしいな。↓

東京五輪 陽性率 空港検査0.08% 選手村スクリーニング検査0.02% 五輪で感染拡大はデマだった [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627554052/

(第56回)東京都新型コロナウイルス感染症モニタリング会議資料(令和3年7月29日)
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1013388/1014349.html
東京2020大会における新型コロナウイルス感染症対策の状況
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/014/349/56kai/20210729_07.pdf

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 16:09:53.41 ID:8otnPwgG.net
PCR検査→隔離って
新型コロナウイルスの感染拡大防止に
めっちゃ効き目あるやんwww

中国、台湾、ニュージーランド、感染が少ない国は検査隔離重視してるな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 16:10:48.53 ID:8otnPwgG.net
【朗報】尾身会長PCR検査派に転向【いまさら】
菅・尾身 会見 2021年7月30日首相官邸
tps://www.youtube.com/watch?v=VriE5sTG-5o
動画時間53分頃〜
尾身会長「ロックダウンの話、欧米に比べて日本は最もやわらかい方法でやってきて、
いわゆる法的な拘束力を持たないでやってきたのが日本の特徴だと思います」
「ワクチンは残念ながら若い人達に一番大事な時に行っていない、だんだん接種率上がってきている」
「ワクチンだけではすべてやるというわけにいかないので、
ワクチンとともに検査という事が多くの国民の人のずっと関心事、
私はそろそろ、検査のキャパシティはかなり増えてきましたから、
これはPCR検査も、抗原検査も、其の他検査も、
去年に比べれば圧倒的にキャパシティが増えてきましたので、ここに来ると ちょっとでも具合が悪い人がいれば、
或いは感染の心配のある人は
職場であろうが、学校であろうが、地域であろうが、これについて、
どこでも、気楽に検査できるという体制を
国、自治体がその気になればできるはずなんです、これを一生懸命、是非やっていただきたいというのが
我々の望みであります」
「それから医療給付提供体制にも今一生懸命頑張っている。国民社会全体が危機感を持てば
今の山になんとか歯止めをかけることができるので、それに全力を注入するべきと私は思っています。」

尾身会長「国・自治体がその気になればどこでもPCR検査できる(その気がないとは言ってない)」
[809488867]会見NHK
http://www.nhk.or.jp/
スレ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627642009/
【新型コロナ】接種70%でも集団免疫は困難との見通し 尾身氏が発言 [すらいむ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1627549765/
7月29日
接種70%でも集団免疫は困難との見通し 尾身氏が発言
免疫をもっていない人にも予防効果が及ぶ「集団免疫」について、
政府の新型コロナ分科会の尾身茂会長は29日、
衆院内閣委員会の閉会中審査で、「仮に国民の70%に(ワクチン接種を)したとしても、
残りの30%の人がプロテクトされることでは残念ながらないと思う」との見解を示した。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
朝日新聞デジタル 7/29(木) 17:28
http://news.yahoo.co.jp/articles/fe895139e37ef977f61ac06cf52beadf869ba58b

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 16:54:00.53 ID:8otnPwgG.net
東京五輪・パラ 選手の感染防止ルール “プレーブック”最新版
2021年6月16日 NHK
東京オリンピック・パラリンピックに参加する選手などを対象にした新型コロナの感染防止に必要なルールをまとめた「プレーブック」と呼ばれる手引き書の最新版が公表されました。
この中で、◆選手が毎日受ける検査◆はなるべく競技に影響が出ないように実施することや、
ルールに違反した場合は、新たに制裁金を科すことなどが明記されました。

IOC=国際オリンピック委員会と大会組織委員会が15日夜、
記者会見して明らかにした選手向けの「プレーブック」は、新型コロナの感染防止に必要なルールをまとめた手引き書で、ことし2月に初めて公表され、
その後4月の更新版を経て、第3版となる最新版が公表されました。

最新版では、4月のものよりも手続きや対応方法が明確になっていて、
このうち選手が毎日受ける検査については、
なるべく競技に影響がないように実施するとしています。

具体的には、唾液を使った抗原検査で結果が出るまで12時間かかるため、
午前中に試合がある選手は前日の午前9時に、
午後から試合がある選手は前日の午後6時に検体を提出するとしています。

仮に検査で陽性になった場合はPCR検査を受け、
その結果が陰性であれば競技に出場できるということで、
PCR検査の結果が出るまで待っても競技に間に合うとしています。
また、変異ウイルスに対する政府の水際対策の強化に伴って入国措置が変わりうることや、
ルールに違反した場合には、参加資格の剥奪や国外退去の強制措置に加えて新たに制裁金を科すことも明記されました。
今回の「プレーブック」のルールは、来月1日から適用され、内容は今後も修正される可能性があるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/k10013086831000.html

オリンピックでは毎日PCR検査するみたいだな?
ひょっとしてPCR検査隔離ってめっちゃ効果ある?w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 23:59:20.95 ID:3spsZyL1.net
【東京オリンピック】全44会場の前で「東京五輪音頭-2020-」を踊ってみました
https://youtu.be/4QLtT6JiF90
オリンピック/パラリンピック 会場一覧
@オリンピックスタジアム
A東京体育館
B国立代々木競技場
C日本武道館
D皇居外苑
E東京国際フォーラム
F国技館
G馬事公苑
H武蔵野の森総合スポーツプラザ
I東京スタジアム
J武蔵野の森公園
K有明アリーナ
L有明体操競技場
M有明アーバンスポーツパーク
N有明テニスの森
Oお台場海浜公園
P潮風公園
Q青海アーバンスポーツパーク
R大井ホッケー競技場
S海の森クロスカントリーコース
㉑海の森水上競技場
㉒カヌー・スラロームセンター
㉓夢の島公園アーチェリー場
㉔東京アクアティクスセンター
㉕東京辰巳国際水泳場
㉖㉗幕張メッセ A・B・Cホール
㉘釣ヶ崎海岸サーフィンビーチ
㉙さいたまスーパーアリーナ
㉚陸上自衛隊朝霞訓練場
㉛霞ヶ関カンツリー倶楽部
㉜江の島ヨットハーバー
㉝伊豆ベロドローム
㉞伊豆MTBコース
㉟富士スピードウェイ
㊱福島あづま球場
㊲横浜スタジアム
㊳札幌ドーム
㊴宮城スタジアム
㊵茨城カシマスタジアム
㊶埼玉スタジアム2002
㊷横浜国際総合競技場
その他の施設
・選手村
・IBC/MPC(東京ビッグサイト)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 07:56:52.26 ID:lrFvvb9x.net
【独自】五輪ボランティアのPCR検査“ずさん”な実態を証言
7/29(木) 19:14配信TBS系(JNN)
Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.
政府が「安全安心」をアピールする東京オリンピックで、選手らと接触するボランティアの人たちに義務づけられている
新型コロナのPCR検査について、ずさんな運用の実態がJNNの取材で分かりました。
「選手村にはきょうも、続々とボランティアの方々が入っていきます」(記者)
オリンピックの選手村などで活動するおよそ7万人のボランティアは、組織委員会のガイドラインで、
活動開始前のPCR検査が義務付けられています。選手と接触する人については、
活動中も毎日、検査することになっていますが・・・

 「PCR検査自体は1回も受けてないです。(Q.組織委員会からは連絡なかった)そうですね。
検査を受ける案内とか、今のところ一度も声がかかったり、説明とかがない」(ボランティアの男性)

義務付けられているはずの検査を一度も受けていないと証言するのは、ボランティアの運転手として
選手らの送迎を担当している男性。選手村で選手らの通訳などを担当している女性も・・・

 「(Q.検査を受けたことは)受けたことないです。1回も受けたことないですね。
複雑な気持ちで、ボランティアしていますね」(ボランティアの女性)
この女性は、活動が始まっても検査の連絡がないため、組織委員会にメールで検査を要望すると、
こんな回答がきました。
「活動中または活動後に検体提出場所にて検査キットをお受け取りいただき、
検体を提出いただくこととなっております」(組織委からのメール)

会場ごとに置かれている検査キットを各自でピックアップし、
唾液を入れて提出するという形。活動を始める前の検査はなく、
選手と接する人たちに義務付けられる毎日の検査についても、
強制力も実施したかの確認もない自主的な検査になっているというのです。

「結構ラフな感じでやっているなという印象は受けました。
活動が終わってから、PCRやるってことも可能なので、ウイルスを持ったまま活動するということも、
理論的にはできる」(ボランティアの女性)

こうした実態の一方で、オリンピックの「安全安心」を強調する政府は、
検査の徹底をアピールしてきました。
「安全安心な大会の実現に向けて、選手や大会関係者の徹底した検査や、行動管理を行う」(菅 義偉首相)
総理官邸を訪れたバッハ会長も・・・
「検査体制はしっかりと執行され、そして成功している」(IOC バッハ会長)

なぜ、感染対策の要である検査すら、指針通りに運用されていないのか。
検査現場を担当する組織委員会の職員がJNNの取材に応じ、
「個別の検査義務が果たされているか確認する体制がない」と証言しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfd4dd8ef1e3d91756ac35a3e9284500cdbdb8a9

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 08:23:57.52 ID:YVZaiSvF.net
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う中央区保健所からのお願い
更新日:2021年7月29日
令和3年7月28日、都内の新型コロナウイルス陽性者数が過去最高の3,177人に達しました。
中央区でも、過去最多の区民の方が患者として報告されています。
現在、
▼都内の新型コロナウイルス対応病床はほぼ全て使用されており、
▼本来であれば入院して酸素療法を受ける必要のある中等症の方の入院先が見つからず、
▼新型コロナウイルス対応病床の空きが発生するのをお待ち頂く状況となっております。
今後、数週間はこのような状況が続くと予想されます。
区民のみなさまにおかれましては、不要不急の外出を避け、
感染のリスクを極力避け、
命と健康を守る行動をお願い致します。
東京都中央区保健所
https://www.city.chuo.lg.jp/kenko/hokenzyo/kansen/onegai.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 12:43:38.67 ID:DFvgc8mm.net
test

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 13:47:33.58 ID:YVZaiSvF.net
自民党の嘘に騙され無いようにしよう!

自民党の嘘1
憲法改正しないと、私権制限出来ない

真実
福島県福島原発事故で、被災した人々は、未だに自分の家に帰れていません(10年以上、私権制限しているのが実態)

自民党の嘘2
PCR検査→隔離は憲法があるので出来ない

真実
オリンピックでは毎日選手達はPCR検査しています、陽性が見つかれば速やかに隔離しています。

自民党の嘘3
憲法があるので交通規制出来ない

真実
オリンピックでは、首都圏一帯に交通規制をかけています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 16:46:38.46 ID:mynAQre/.net
嘘つき自民党

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 17:36:21.01 ID:MGdC6NN1.net
【朗報】小池百合子「パラリンピックを観に来る子供たち、検査受けなさい」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629766382/
24日の東京パラリンピックの開幕を前に、東京都は23日、児童生徒が観戦する「学校連携観戦プログラム」に参加する子どもたちに、◆新型コロナウイルス検査を受けてもらう方向で調整◆していることを明らかにした。
小池百合子知事は「本人、保護者の方に安心していただくために学校設置者と連携して検査態勢の調整など安全対策の強化を進めている」と強調。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/126343/
東京パラリンピック学校観戦、中止を決定、江戸川区、非国民か! [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629782190/
山本太郎「東京パラリンピック即刻中止しろ」「空港封鎖して滑走路にプレハブ野戦病院作れ」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629762946/
パラリンピック小中学生13万人観戦、中国人驚愕「日本人は馬鹿なの?これが教育?」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629755903/
【パラリンピック】<小中学生13万人観戦に中国人びっくり!>「信じられない」「これが日本の教育か?」「頭がおかしい」★4 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629774094/
【海外メディア】パラリンピック開催を猛批判 「コロナワクチンの2回接種を終えたのは40%だけで、デルタ株に対応するには不十分だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629788546/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:58:00.23 ID:u1VDUrY31
https://www.fnn.jp/articles/-/308099
本人が郵送の際に登録シール貼り忘れ等で…
薬局での無料PCR検査 結果を伝えられないケース多発
石川テレビ

地域
2022年1月31日 月曜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 07:34:22.24 ID:hYtMC1eam
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA071TB0X00C22A2000000/
塩野義のコロナ飲み薬、治験完了前に実用化も 首相検討
新型コロナ
2022年2月7日 11:15

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 19:32:58.76 ID:toY6bqdTU
山中慎太郎後藤象二郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎赤木圭一郎
黒倉健次郎高山陽太郎若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎田賀文次郎
柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎杉井慎太郎小泉孝太郎小林健三郎
本田宗一郎笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎副島金太郎
石原粂三郎小菅正太郎藤原翔太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎
吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎大木金太郎薄田雄一郎
向井源一郎殺人永井誠一郎死刑正木敬太郎逮捕今田甚太郎若槻慎太郎
大倉誠二郎住友商事東京電力郵便局日商岩井日産自動車日本生命
西武百貨店慶應義塾早稲田将棋野球焼肉囲碁卓球花札映画人形外人
四面楚歌横浜岩手沖縄北海道明治同志社処刑洞窟安全超

総レス数 14
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200