2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】特例承認ワクチンにパスポートは違憲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 11:17:09.44 ID:H1n3oTl0.net
そもそも今回の、ファイザー、アストラゼネカ、モデルナ等のワクチンは

医薬品医療機器等法に基づく新型コロナウイルスワクチンの特例承認について
令和3年2月14日(日)
 本日、ファイザー株式会社から昨年12 月18 日付けで製造販売承認申請されていた新型コロナウイルスワクチン
について、医薬品医療機器等法第14 条の3に基づく特例承認を行いました。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16734.html
医薬品医療機器等法に基づく新型コロナウイルスワクチンの特例承認について
令和3年5月21日(金)
 本日、アストラゼネカ株式会社から本年2月5日付け、武田薬品工業株式会社から本年3月5日付けでそれぞれ製造販売承認申請されていた2つの新型コロナウイルスワクチンについて、医薬品医療機器等法第14 条の3に基づく特例承認を行いました。
 なお、添付文書は別添のとおりです。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18787.html

特例承認されたにすぎない
まだ、治験は済んでいない
国民に接種義務化なんて出来ないよね?😷

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 11:17:37.88 ID:H1n3oTl0.net
医薬品医療機器等法第14 条の3
(特例承認)

第十四条の三 第十四条の承認の申請者が製造販売をしようとする物が、次の各号のいずれにも該当する医薬品として政令で定めるものである場合には、厚生労働大臣は、同条第二項、第六項、第七項及び第十一項の規定にかかわらず、薬事・食品衛生審議会の意見を聴いて、その品目に係る同条の承認を与えることができる。

一 国民の生命及び健康に重大な影響を与えるおそれがある疾病のまん延その他の健康被害の拡大を防止するため緊急に使用されることが必要な医薬品であり、かつ、当該医薬品の使用以外に適当な方法がないこと。

二 その用途に関し、外国(医薬品の品質、有効性及び安全性を確保する上で我が国と同等の水準にあると認められる医薬品の製造販売の承認の制度又はこれに相当する制度を有している国として政令で定めるものに限る。)において、販売し、授与し、又は販売若しくは授与の目的で貯蔵し、若しくは陳列することが認められている医薬品であること。

2 厚生労働大臣は、保健衛生上の危害の発生又は拡大を防止するため必要があると認めるときは、前項の規定により第十四条の承認を受けた者に対して、当該承認に係る品目について、当該品目の使用によるものと疑われる疾病、障害又は死亡の発生を厚生労働大臣に報告することその他の政令で定める措置を講ずる義務を課することができる。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=335AC0000000145

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 11:21:53.32 ID:H1n3oTl0.net
パスポート(仏: passeport、英: passport)または旅券(りょけん)とは、国籍およびその他身分に関する事項を証明し外国官庁に保護を依頼している、公的機関が交付する文書。

古くより、国境や地方の間には関所が設けられ、そこを通過するためには許可証を提示するという制度があった。日本でも朱印状や勘合など、海外との貿易において、その商人が「権力者が公的に認めた者」を記す書状はあった。これらはどの国家から誰に対しても発給することができた(江戸時代の日本の朱印状は、日本人以外でも、明や欧州の民にも発給されている)。また、その有効期限は非常に限定されており、通常一回の旅行用であった。これらが発展し、近代的な「所有者が国籍を持っている国家だけが発給し、なおかつ複数の旅行・複数の目的地で有効」という現代のパスポートの概念は、20世紀中頃から始まったものである。
wikipedia

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 11:39:52.48 ID:H1n3oTl0.net
「自分たちは実験台?」ワクチン先行接種の医療現場から不安の声
https://youtu.be/22uBZkpMhKU
2021/01/20— 新型コロナのワクチンについて、政府は、来月(2021/02)下旬から医療従事者を先行させて接種を始める方針ですが、医療現場からは不安の声も上が

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 11:53:55.26 ID:H1n3oTl0.net
エホバの証人輸血拒否事件(エホバのしょうにん ゆけつきょひじけん)とは、
宗教上の理由で輸血を拒否していたエホバの証人の信者が、手術の際に無断で輸血を行った医師、病院に対して損害賠償を求めた事件。輸血拒否や自己決定権について争われた法学上著名な判例である。

事件名損害賠償請求上告、
同附帯上告事件事件番号
平成10(オ)10812000年(平成12年)2月29日
判例集民集 第54巻2号582頁

裁判要旨
医師が、患者が宗教上の信念からいかなる場合にも輸血を受けることは拒否するとの固い意思を有し、輸血を伴わないで肝臓の腫瘍を摘出する手術を受けることができるものと期待して入院したことを知っており、右手術の際に輸血を必要とする事態が生ずる可能性があることを認識したにもかかわらず、ほかに救命手段がない事態に至った場合には輸血するとの方針を採っていることを説明しないで右手術を施行し、患者に輸血をしたなど判示の事実関係の下においては、右医師は、患者が右手術を受けるか否かについて意思決定をする権利を奪われたことによって被った精神的苦痛を慰謝すべく不法行為に基づく損害賠償責任を負う。
第三小法廷裁判長千種秀夫
陪席裁判官
元原利文 金谷利廣 奥田昌道

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 11:57:46.18 ID:H1n3oTl0.net
厚生労働省新型コロナワクチンQ&A
新型コロナワクチンの接種を望まない場合、受けなくてもよいですか。

接種は強制ではなく、あくまでご本人の意思に基づき接種を受けていただくものです。

新型コロナワクチンについては、国内外の数万人のデータから、
発症予防効果などワクチン接種のメリットが、
副反応などのデメリットよりも大きいことを確認して、
皆さまに接種をお勧めしています。
しかしながら、接種は強制ではなく、
あくまでご本人の意思に基づき接種を受けていただくものです。
接種を望まない方に接種を強制することはありません。
また、受ける方の同意なく、接種が行われることはありません。

職場や周りの方などに接種を強制したり、
接種を受けていない人に差別的な扱いをすることのないよう、
皆さまにお願いしています。
仮にお勤めの会社等で接種を求められても、ご本人が望まない場合には、
接種しないことを選択することができます。

なお、職場におけるいじめ・嫌がらせなどに関する相談窓口はこちらを、
人権相談に関する窓口はこちらをご覧ください。

(参考資料)
ワクチン接種を受けていない人に対する偏見・差別事例に関するQ&A(一般の方向け)(厚生労働省)
経済団体等への協力依頼(厚生労働省)
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0053.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 12:16:02.48 ID:I3hv9Pfs.net
長いだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 12:31:12.84 ID:9jf+xRfX.net
訴訟を起こそうぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 12:41:06.47 ID:sfnyitSt.net
ワクパス万歳派はファシズムに傾倒した大衆と同じ。分かってないよね。コロナチスだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 14:37:11.85 ID:7CvQWFKh.net
さすがに強制になったらテロ起こす人いると思う
やってることは同じだからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 04:05:00.35 ID:pjbmHbXS.net
強制でも構わんよ。終息まで適用場所には行かないし
そもそも海外渡航や経済界がウマーしたい場所限定適用がせいぜい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 04:54:29.78 ID:VYJLPdy6.net
勝手にしたらいい
大した問題じゃない
俺は打たん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 10:46:23.42 ID:QrD8xhSd.net
玉ホームみたいに逆の例もあるじゃない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 10:48:23.56 ID:CB0J3HTF.net
タマホームの株ほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 15:01:22.77 ID:WSe2b2Jr.net
タマホームはCM嫌いだけど人間性は好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 15:02:15.78 ID:fBUBAxjG.net
あのCMサブリミナルやろ
1日1回は必ず口ずさんでしまう♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 16:27:22.39 ID:esncfmLb.net
>>8
特例承認自体の取り消し訴訟だっけ?
やってたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:23:51.42 .net
ボリス・ジョンソン首相、各種施設入場のワクチンパスポートを廃止する
今週、ナイトクラブや映画館、スポーツ施設への入場にワクチン付きパスポートを必要とする計画の廃止を発表する(Sunday Times)
http://totalnewsjp.com/2021/09/12/boris/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 14:38:58.13 ID:gFYIJ1QV.net
国は重症予防効果を否定した審査結果を出してんだが
現在に至るまでそれを覆す結論を国は出してない
i.imgur.com/I9VUk5l.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 16:39:43.91 ID:0/UhttTm.net
悪いのは国よりもマスコミじゃないのかな
報道しろとかするなとか指示があるわけじゃないよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 18:56:22.61 ID:H6VTA0VF.net
あそうはきぼう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 20:25:34.22 ID:aCgA+XyQ.net
そもそも、お注射を受けても、
感染する確率が長期に渡り激減するとか、
人に移す可能性が減るとか、
そういった社会的メリットが非常に不透明。

お注射から数年経ってみると、接種者の方が
*感染しやすい
*ウイルス量が多く
*重症化しやすい

と言った傾向が出ない保証はまったくない。

そんな状況で接種者を社会的に優遇し
非接種者を差別するのは、
非合理的で人権侵害以外なにものでもない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 20:27:49.33 ID:aCgA+XyQ.net
>>19

イギリス政府公表データ: コロナ以外の死亡要因で死亡者の7割が接種済 

UK Gov Data --- Vaxxed acount for 70% of non-covid deaths during Jan 2021 -- June 2nd 2021.
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/birthsdeathsandmarriages/deaths/articles/deathsinvolvingcovid19byvaccinationstatusengland/deathsoccurringbetween2januaryand2july2021

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 20:29:07.61 ID:aCgA+XyQ.net
接種者が非接種者に比べて

ウイルス量が数百倍という研究データが公表された

Study: Vaccinated Carry 251 Times Viral Load, Pose Threat to Unvaccinated

https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3897733

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 20:29:32.18 ID:aCgA+XyQ.net
接種者は危険で隔離されるべき 

PROF. CHRISTIAN PERRONNE -

VAXXED PEOPLE ARE DANGEROUS AND SHOULD BE ISOLATED FROM SOCIETY!

https://www.bitchute.com/video/n9indTVBjRZl/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 06:37:56.33 ID:7xNo+X3f.net
段々と陰謀論が事実になっていく
みんな気づく頃には何度注射してるんだろう
12月から3回目決定だそうで頑張ってください
https://www.gettr.com/post/pbvzhb7754

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 08:08:59.00 ID:aCgA+XyQ.net
>>26

このお注射は最初からあまり有効ではないはず

でそのわずかな有効性は抗体量に依存する

打ってから半年で抗体量が激減

ショボい予防効果を維持するには、永遠に打ち続けるしかないっぽい

逆に永久的に抗体量を維持できたとしても、人間の体にどのような害をもたらすのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 11:52:40.72 ID:aCgA+XyQ.net
とんでもないFDA(米国食品医薬品局)暴露動画。拡散よろしく!

FDA Official:
‘Blow Dart’ African Americans with COVID Vaccine is ‘Where We’re Going...Just Shoot Everyone’ …

Calls for a ‘Nazi Germany’ Style ‘Registry’ of Unvaccinated Americans:

https://www.youtube.com/watch?v=4oWWcqGk1m4

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 12:42:39.70 ID:FF1CD/BQ.net
>>28
ありがたいけど字幕ないと何言ってるかさっぱりわからんな
マジで若い頃留学した意味ねえw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 13:08:17.63 ID:aCgA+XyQ.net
イスラエルのデータから見ると、接種者が明らかに感染源で蔓延の原因となっている。接種者の行動制限法を作るべきか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 13:15:39.27 ID:VsDlzvP1.net
イスラエルだけじゃなくシンガポールも同じ。
アメリカも日本もそうなるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 13:26:47.32 ID:aCgA+XyQ.net
>>31

そうなるよね

接種率が高くなりに伴い陽性率が高騰した事例

アラスカ
https://twitter.com/ianmSC/status/1440752625260003335?s=20

バーモント
https://twitter.com/ianmSC/status/1440365639030378511?s=20

バミューダ
https://twitter.com/ianmSC/status/1440121443212140551?s=20
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 13:30:34.72 ID:47kEtCvk.net
>>1
ワク信の唯一の拠り所がぁ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 13:36:19.05 ID:aCgA+XyQ.net
スコットランド政府公表のデータ

直近のコロナ死亡者の73%がお注射済

(注射受けても免疫できないから、ワクチンと呼ぶのをやめよう)

https://theexpose.uk/2021/08/18/fully-vaccinated-account-for-73-of-recent-covid-19-deaths-and-data-shows-fully-vaccinated-are-over-5-times-more-likely-to-die-if-infected-with-covid-19/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 20:11:18.19 ID:0uwhk9i2.net
ワクチンパスポートは違憲じゃないのか?

憲法は人間の平等を保証しているはず

**法の下の平等・平等権**

自由を真に保障するためには,平等が保障されていなけれなりません。
そこで,日本国憲法は,14条において「法の下の平等」が保障されています。
同条は,権利としての「平等権」も保障していると解されています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 20:16:39.46 ID:b2bRyOYL.net
これワクチン接種義務みたいなことやってる会社大丈夫か
アホの会社だとしか思えないんだが
生物学者でもねえのにゴリ押しされても草しか生えん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 20:25:13.89 ID:0uwhk9i2.net
>>36

爆珍証明要求することで

コスト増加

売上減

これは、不動の現実だろうね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 06:41:51.25 ID:bOZ+8DeF.net
ワクチン接種者の割引が広まっているようだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 13:40:07.51 ID:v5cBT4Z3.net
>>38

接種者限定の割引って

店から見て何の得があるだろうか?

さすがに国は非接種者を差別するような

協力金は出せないだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 13:43:28.33 ID:bOZ+8DeF.net
>>39
割引で客寄せキャンペーンになる。
ニュースになればそれだけで宣伝効果大。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 13:50:13.92 ID:v5cBT4Z3.net
普通に接種証明と関係なく割引やればよいじゃん

まあ、毒爆珍の普及のために非接種者を差別するような店に行かないけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 13:59:48.67 ID:bOZ+8DeF.net
>>41
感染リスクが低い店という宣伝効果がある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 14:05:54.04 ID:v5cBT4Z3.net
>>42

そもそも、爆珍は感染を予防するものではなさそう

虚偽広告か。。。。

〜〜〜

接種者が非接種者に比べて

ウイルス量が数百倍という研究データが公表された

Study: Vaccinated Carry 251 Times Viral Load, Pose Threat to Unvaccinated

https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3897733

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 14:15:02.27 ID:bOZ+8DeF.net
>>43


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 14:15:45.46 ID:bOZ+8DeF.net
反ワクのような頭のおかしい人間が店に来るのを避ける効果もある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 16:35:39.13 ID:4IPKkQ6I.net
・米NY市教職員へのワクチン義務付け、連邦高裁が差し止め命令

・NY州判事、ワクチン強制は憲法違反の可能性があるとし、NY州知事からの医療従事者へのワクチン強制命令を一時的に差し止め

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 18:03:45.43 ID:nY4NybzB.net
情弱の基地外ゾンビの前ではランセットさえも嘘デマ陰謀論だからもうお手上げっす

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 16:52:39.56 ID:rf+/tJGn.net
9月いっぱいで基本的にワクチン終わり!世界中連動してる!
イエ━━٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و━━イ.ヾ(*≧∀≦*)ノ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
10月1日以後、欧州、カナダ、米国、日本、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランドなどの国々が、ワクチンの強制接種を停止させるのを目の当たりにするだろう。さらに #イベルメクチン #アルテミシニン #デキサメタゾン #ヒドロキシクロロキン などの薬物治療が開放される。戦友たちの懸命の努力が大手製薬会社のオーナーたちに、引き続きワクチンを推進すれば破産することを意識させた。
https://www.gettr.com/post/pcdl7d9682

日本も自治体で10月中にワクチン接種急速フェードアウト!緊急事態宣言下の緊急使用許可実験も終了!

ヨーロッパはワクチン強制取り止めで10月から治療薬へ急変更
https://gamp.ameblo.jp/sl-29de83su/entry-12700355749.html?__twitter_impression=true&;s=09

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 18:06:53.43 ID:bKm08PIv.net
マジなら未接種大勝利ですやん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 07:22:57.90 ID:We2hUOXy.net
48はデマ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 10:09:06.34 ID:sQk1Hq9O.net
 
接種者はデルタ株に感染し重症化・死亡する確率は非接種者より高いとの見解。

EXCLUSIVE: U of A health professor says the vaccinated are more likely to contract Delta variant
Professor Warren Kindzierski says “The data presented show fully-vaccinated people aged 60 years
and over are being infected, hospitalized and dying from the Delta variant.

https://westernstandardonline.com/2021/09/exclusive-u-of-a-health-professor-says-the-vaccinated-are-more-likely-to-contract-delta-variant/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 10:56:45.65 ID:We2hUOXy.net
>>51
海外リンクはデマ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 11:20:29.19 ID:E834NKLK.net
>>52
日本のニュースがデマ、の間違いだろ?笑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 23:48:24.56 ID:DJQ2XwRC.net
>>26
さすがに4回目でおかしいと思うのでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 22:58:04.54 ID:FJOD74P3.net
>>54

イスラエルで3回売っていないと、
チンパスが無効になる

3回目売ってから半年たてば、また無効いなると、
公言している

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 23:03:04.30 ID:diNnTf3R.net
ちんちんチンパス
チンパス廃止でガッカリした接種者には御褒美にボクのちんちんおしゃぶりさせてあげる
18センチ以上あるからしゃぶり甲斐あるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 12:58:02.46 ID:9IQsLQbw.net
#コロナ差別禁止条例 #コロナ差別禁止自治体 #ワクパス差別

4月東京都
5月沖縄県石垣市
6月千葉県流山市
7月長野県、岐阜県、沖縄県
8月鳥取県
9月茨城県下妻市、栃木県那須塩原市、埼玉県深谷市、山梨県上野市、愛知県大府市、青森県むつ市
10月茨城県、愛知県、徳島県、宮城県栗原市、福島県白河市、山口県長門市、京都府京丹後市

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 21:27:15.92 ID:PG8ibQzY.net
自民党が政権とったら法に緊急事態条項という独裁条項を追加して
ワクチン義務化するだろう
公明党と維新の会は緊急事態条項追加と基本的人権削除に賛成しているからな



緊急事態条項の実態は「内閣独裁権条項」である
緊急事態宣言を出した総理と政権が無期限に全権を握る
選挙は廃止
政府批判したら逮捕
ワクチン接種強制


「緊急事態条項の実態は「内閣独裁権条項」である」
自民党草案の問題点を考える

木村草太 / 首都大学東京教授(憲法学)

https://webronza.asahi.com/politics/articles/2016030100008.html?page=1

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 14:32:06.09 ID:e39m9i5E.net
イギリス 新型コロナ感染 連日4万人超 政府新たな対策取らず
2021年10月21日 7時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211021/k10013315901000.html

イギリスの重症者数再増加も明らかになってきました。
10/13の747人から8日間増加持続で850人へ。
8日間で103人(13.8%)増加。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 14:38:57.60 ID:IBqvOuAS.net
イスラエル シンガポール イギリス
次はジャパン?その前にどこが爆発しそうですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 14:57:50.09 ID:fRe15bGP.net
マスクとか感染対策をやらない国との比較は無駄だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 15:06:26.15 ID:3fDEIMYk.net
ハイハイ 漏れてますよwワク珍さんw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 15:16:15.18 ID:iUB9Bzcf.net
ロシア人がわずか3週間でワクチンパスポートを潰した方法
http://takahata521.livedoor.blog/archives/10034698.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 23:18:04.83 ID:f32lU21C.net
"米国にFDAが承認したワクチンはありません"
ロン・ジョンソン上院議員

・情報開示によれば、厚労省は日本で使われているファイザーがFDAで正式承認されたものであると証明する文書は持っていません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 15:51:40.38 ID:OKBKjiP3.net
反ワクの悪あがきレス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 16:30:22.34 ID:9UMcs0Te.net
え?馬鹿なのかこいつw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 21:05:11.43 ID:6djPPxA3.net
ワクチン接種後の副反応は、多くの方がたらいまわしになっているみたいです。
政治家とマスコミが嘘をつくのはいつものことです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:15:38.87 ID:PGFzXFjI.net
せめてどんどん死ねば政治も報道も無視出来なくなるのにね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:33:39.29 ID:yhxg+ARH.net
左翼の奴らが無視なんだがw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 00:49:15.19 ID:hnN65Y8W.net
お注射で重篤、脂肪になる数が少なすぎ
隠せ通せない程増えない限り反ワクは敗北確定だなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 15:44:31.25 ID:w9ZwxSjJ.net
たとえ死因が疑わしくとも因果関係なしで
表に出て来なければ無いことと同じ
バカにはそれが分からんのです
たとえ分かってたとしてもすっとぼけだろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 16:25:55.41 ID:zMLfo7fr.net
”未接種者だけを対象にしたロックダウンを断念”

未接種者だけを対象にしたロックダウンを行っていたオーストリアは感染を防ぎきれず、
月曜日から完全接種者も対象にした全国規模のロックダウンに突入することが決定。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 11:34:12.12 ID:2LlM7SRv.net
岸田首相、総裁選での公約を全部削除
https://pbs.twimg.com/media/FBu3KCgVgAMLUh7?format=jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 12:01:08.47 ID:Nwi8+GZY.net
 

もうすぐ春ですね [952977951]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643375733/

6 ラグドール(茸) [US] ▼ New! 2022/01/28(金) 22:16:58.87 ID:ydWFSoTm0 [1回目]
出掛けませんよ!
  

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 12:54:48.29 ID:QKEBTWOx.net
【オミクロン株】全国知事会長 「本当の感染現場は学校や保育所だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643418704/
新型コロナウイルスの感染急拡大に伴い、全国知事会は28日、オンライン会議を開き、
変異株「オミクロン株」特有の状況に合わせた対策を実施するよう
34項目の政府への緊急提言をまとめた。
提言では、
無症状や軽症者が急増している状況を踏まえ、自宅療養の判断基準の提示やPCR検査試薬の安定供給などを要望。
家庭内感染の拡大防止のため、
学校の休業は、「知事が効果的な対応が選択できるようにする」
とした。

同会議に先立ち、

全国知事会長を務める
平井伸治・鳥取県知事は
記者会見で、
計34都道府県で適用されている

「まん延防止等重点措置」について

◆「飲食店だけの今の対策は間違い。
◆本当の感染現場は
学校や
保育所だ。

政府や専門家は十分認識していない」
と批判した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220129-OYT1T50076/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 01:33:50.42 ID:ZBvJK3hS.net
オーストリアはアホ過ぎる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 15:26:31.50 ID:JNMpvIV0N
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/booster/
新型コロナワクチンコールセンター

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 04:22:59.93 ID:dDb99F1EX
https://dm-net.co.jp/calendar/2022/036396.php
2022年01月24日
【新型コロナ】
ワクチンは接種から9ヵ月後も有効
3回目接種も必要 「迷わずすぐに接種を」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 11:27:09.89 ID:+bayLLsg2
鉄道のз○倍以上もの温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増とか.石炭火力発電倍増させる以上にイカレたテ囗行為た゛ろ
と゛ちらも環境負荷の小さな代替手段か゛いくつもあるわけだからな
わさ゛わさ゛クソ航空機倍増させて騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
気侯変動させて災害連發させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪にと災害連發させて、工ネ価格暴騰させて,
人を殺して国土破壞してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのが人類に涌いた害虫公務員という史上最悪のテロリストな
他國へのミサイル攻撃を非難するハ゛力丸出しの曰本政府ってさ、
温室効果カ゛スまき散らして他國に洪水その他,災害連発させてミサイ儿以上の攻撃を加えてる現実を自覚しろやテ口リス ├岸田

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htТps://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 21:49:32.13 ID:eA9gKJ1Q.net
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14u

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 23:33:38.13 ID:A8jUo7qJ.net
余所でやってください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 05:38:35.13 ID:h9B6HnoN.net
https://i.imgur.com/mjLYWZ2.jpg

総レス数 82
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200