2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 21:40:52.60 .net
ワクチン、今はまだ打ちたくない。
今は「様子見」。
「もう少し色々わかってリスクの全容が把握できるようになって、自分が納得できれば打ちたい」というくらいのスタンスのスレです。

皆様、攻撃的にならずに、広い心でこのスレで様子見しましょう

※前スレ
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631070821/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 21:41:28.72 .net
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
※正式認証には諮問委員会での認証など正規の手続きが必要で現在、全ての成分を公にして正式認証されているコロナワクチンはありません。
あくまで「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。

【新型コロナワクチン 治験終了予定日】

■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04516746
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04505722


【新型コロナワクチンの治験について(厚生労働省)】
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0082.html
※ファイザーは海外2/3層試験が2回接種後1-3ヶ月が中心のデータ
国内1/2層試験は160人、2回接種後1ヶ月のデータのみ
それで特例承認し医療従事者から接種開始

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 22:49:04.87 ID:1zRcs1UC.net
>>1
スレ立て乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 23:14:39.01 ID:6iDUu35D.net
【定期】テレビの真相 // マインド・コントロールと脳の仕組み
https://youtube.com/watch?v=xfsJZau7XJo

アメリカのメディアの90%がたった6社に支配され、情報統制されていることが知られていますが、この動画では"テレビを見ると、60秒以内にあなたの脳は「ベータ状態」から「アルファ状態」に移行"し、"左脳が消滅中ニュースが流れ、…すべての情報を、分析することなく 脳に入れる"とあります。

アルファ状態にした大衆に統制された情報を垂れ流し、食べるべき食品、聞くべき音楽、投票すべき人間…、全てが支配者側の思惑通りに誘導されていると指摘しています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 23:52:41.10 ID:0Gzc3WOp.net
自分の頭で考え行動する
日本人が一番苦手な分野

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 00:02:33.85 ID:wgAw7ywy.net
【悲報】 ワク厨、コロナウイルス増殖機になるw

デルタ株、ワクチン接種しても鼻腔で増殖 米で確認
ナショナル ジオグラフィック

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD252Q60V20C21A8000000/

ウィスコンシン大学の研究では、いずれも検査で陽性反応を示したワクチン未接種の人と
ワクチン接種を完了した人、計719人を対象に、検査に使用した鼻腔用綿棒を分析した。

その結果、対象となったブレイクスルー感染者の68%はCt値が25未満、
つまりウイルス量が非常に多かったことがわかった。
これは体内でウイルスが複製されている徴候だとグプタ氏は説明する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 00:03:22.20 ID:wgAw7ywy.net
関西のデルタ株、AY.12からB.1.617.2系統に物凄い勢いで置き換わった模様 [319198963]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631095489/l50

ワク打った奴、意味なしになってもうたなw
後遺症の不安だけ残ってコロは余裕でブレイクスルスル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 00:27:18.02 ID:ZTixQLk0.net
攻撃的な反ワクばかりで嫌なスレになったね…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 00:41:36.49 ID:XeTnIcWc.net
ワクチン追々打とうと思う会 のスレ立ててこいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 01:40:13.19 ID:s+7qdQSp.net
こっちが本スレ?
なんか時間差で遅い方は例のごとく反ワクテンプレがものすごいんだけど
やっぱり向こうは反ワクが立てたスレ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 01:47:29.06 ID:dfMirW3q.net
推進派も反対派も胡散臭いよなあ。宗教みたいだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 02:13:31.72 ID:kOSCsudv.net
>>10
どうせすぐに消費されるスレなのに自分が立てなきゃ気が済まないアスペの仕業だろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 13:26:58.12 ID:Z30fiRo5.net
コロワクチンってやばくない? Part.28  
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631076934/
   
みんな移動済み
まだ残ってる情弱はいねえだろうな?w   

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 02:51:46.75 ID:wyJjGhSJ.net
ワクチン未発表成分
https://i.gyazo.com/fae2808f80f0ee2dfad28e3853d6b678.png

ビスマス:弱毒
カドミウム:猛毒
クロム:弱毒
酸化グラフェン:猛毒
鉛:毒
マンガン:弱毒
セレン:毒
トリパノソーマ:猛毒
パナジウム:弱毒

ジョンソンエンドジョンソンを待て

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 14:54:22.32 ID:K0nj9U2o.net
ワクチン打たないと重症化したら怖い?
その確率知ってる?

重症化は50代以下は0.3%
死亡する確率は50代以下で0.06%

この確率の分母は、国際的にもpcr検査数の低い
日本においての感染者数が分母
多数を占める無症状者を含めるとずっと低い確率

人口比で考えた場合

累計感染者162万人
これの0.3%(50代以下の重症化率)=4.8万人

50代以下の重症者数/50代以下の日本の人口

4.8万人/6525万人=0.073%

つまり50代以下は人口比で0.073%
1万人に7.3人しか重症化しない
そしてこれは基礎疾患者や肥満の人間も含む数値
――――――――――――――――――――――――-
重症化する割合や死亡する割合は以前と比べて
低下しており、2020年6月以降に診断された人の中では、

・重症化する人の割合は 約1.6%
(50歳代以下で0.3%、60歳代以上で8.5%)

・死亡する人の割合は 約1.0%
(50歳代以下で0.06%、60歳代以上で5.7%)
https://www.mhlw.go.jp/content/000788485.pdf

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 14:55:50.83 ID:RQY0Vh13.net
そして今ワクチン接種者が重症化している

■ワクチン接種率80%のイスラエルでコロナ重篤患者や死者が急増中!
(2021年09月03日 17:37)

「入院患者が急増している。入院患者の90%は2度のワクチン接種を済ませていた。今やワクチンの効果はないに等しい。重傷者患者への十分な対応ができなくなりつつある。」(イスラエルの医師談)


(出典:データマックス)
https://www.data-max.co.jp/article/43585

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 16:25:38.63 ID:nbyn6VS6.net
ワクチン接種者が無知故に接種してしまい、後からどんどん悪い情報が出てくると
現実逃避して逃げようとします

その証拠にワクチン接種しても予防が出来ないので感染してしまいます
さらにワクチンに耐性を持った凶悪なウイルスをどんどん作りあげてしまいます
重症化を仮に防いだとしてもこのウイルス自体未知なる存在であり
初期の頃からHIVと似た遺伝子配列をしていることが確認されています

つまり一度でも感染してしまうと初期症状の後に長い潜伏期間に入り
数年から10年ぐらいに発症し、エイズとなり免疫不全症候群で死亡する可能性があるのです
空飛ぶエイズと海外では言われていたが、日本ではひた隠しにされています
だからワクチン接種すれば大丈夫どころか予防できない時点で感染してもアウト+ワクチンによるリスクが加算されるので
ワクチンを接種した人のほうが今後にかけて不利な状況になっていきます

未来が誰にもわからないからこそこのワクチンやウイルスが恐ろしいのであって
安全寄りな考え方をすれば必ず将来的に後悔します
それなのに都合の悪い情報をデマだとして一切認めない政府がイベルメクチンなどの有効とされる治療薬を無視して
ワクチンだけを全国民に接種すること自体おかしい
治験中なのに多くの国民に接種するのはなぜか。治験は本来少数の人間を募って行う事で大勢の人が大事にならない様に行うもの
なのに治験中にいきなり国民全員を対象にぶっつけ本番という事は少なくとも人体実験であり、多くの死者が出ても
補償できるわけもなく泣き寝入りするしかないのです

今後はワクチン接種で死亡したり後遺症で一生苦しむ事になっても政府は他の因果に結び付けたり
隠蔽したりして国民が報われる事は絶対にないと断言します
今の時点で自宅療養者やコロナ後遺症で苦しんでたりしてる人を見殺しにしているのだから
容易に予想できるでしょう
こういう自分が感染したりワクチンで苦しめられても政府の対応が保障されない事がさらに恐ろしいわけで
これから接種する人は本当に摂取する事に意味があるのかちゃんと調べて見ましょう

ツイッターなどでワクチン後遺症とかワクチン死とかで検索して被害に会った人たちの声を聞いてみてください
医者はワクチン因果を認めず国に報告していない例がたくさんあります
本当はもっとワクチン死者数は多いのにこうやって医者の末端でもみ消しているのが現実です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 16:28:50.81 ID:Sy8yq87D.net
>>17
うそ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 16:37:13.22 ID:0m9Ao14d.net
同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e
↑のスレがν速+に立ったけどすぐ削除されてて笑う

んで峰って医者がこの記事をミスリーディングだと批判してるんだけど
この医者が作った記事、感染予防効果が充分にあるとか嘘ばっかり書いてんだよなぁ
https://s.yimg.jp/images/contentsdept/issue/vaccine/article/202101/article01_8.png
https://issue.yahoo.co.jp/vaccine/article/202101/

政府分科会は去年から感染予防効果には期待すんなってちゃんと言ってるのに
https://i.imgur.com/xBgYFHg.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 16:46:04.12 ID:dezsdak8.net
予防効果ないのは良いんだけど、それを知らずに接種して副反応に耐えた自分は無敵で
未接種者はコロナ菌を撒き散らす犯罪者扱いの奴が老人とオバハンに多くて困る
コロナ菌ってなんやねん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 16:47:34.28 ID:DfFTLPAY.net
小学生の発想やな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 17:27:21.07 ID:TwmpAjnA.net
おや14,

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 18:11:23.87 ID:6guOSnPJ.net
ワクチン打つ→体調不良が数日続く→熱発→コロナ感染発覚

このパターンが知り合いで2人いる
ワクチンでかかったとは思わないけど、副反応で体調悪化からの免疫低下でやられてるんじゃないかと
ワクチン接種後は普段以上に感染対策ピリピリした方が良さそう
自分はまだ打たないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 18:20:07.29 ID:621DSFk9.net
>>23
芸能人でも似たようなケースあったな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 19:43:05.80 ID:tMAjDm+J.net
ワクチン接種して感染しやすくなってりゃ世話ないわな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 20:18:27.90 ID:CJy/DtaI.net
正直感染者が一桁の市は打つよりマスクと手洗いうがいを頑張る方が良いだろう政府がワクチンパスポート発行とかに騙されて打つのは早計
所詮はロックダウンも出来ない日本ワクパスも提示求められたら人権侵害だ!とその場で大きな声で騒げば無効になる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 20:28:35.46 ID:Sy8yq87D.net
>>26
営業妨害で訴えられるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 20:38:11.80 ID:ww2+UR30.net
民営企業には顧客を選ぶ権利があるからな
大手スーパーやコンビニが軒並みワクパス必須を宣言したら
生きていくためにワクチンを打たざるを得ない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 20:54:36.51 ID:Sy8yq87D.net
テレビでワクチン接種者は10%割引と観光業者が言っていたな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 22:20:45.90 ID:ww2+UR30.net
その程度なら打たないわw
paypayか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 22:28:19.10 ID:YoUS1xiv.net
ワクパス持ってるけど張り切って早期にワクチン打ってて免疫下がりまくってる金あまり高齢者がどんどんコロナコロコロなるとかだったら笑える
旅行で感染した時は医療サービス受けれない誓約書とか書かせとけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 22:37:21.28 ID:1I8s/mFg.net
対策はもちろんするけど旅行行きたいとかも外食したいとかも無い場合
ノババックスまで様子見中に感染する確率ってどれくらいなのかなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 22:42:04.71 ID:/rDppySr.net
>>32
ノババックスとかシオノギまで待った方がいいでしょ
mRNAの治験に参加してイスラエルの惨状みたいに
なる必要なくない?

>>15のデータみてもわかる通り
50以下ならあまり気にするものでもないし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 23:12:21.59 ID:TwmpAjnA.net
臭いの話はがせ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 23:27:12.10 ID:tMAjDm+J.net
>>33
武漢株用のワクチンって
どのみち打つ意味なくね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 00:04:18.56 ID:pFu3XXHK.net
ファイザーの予約取れたけどやっぱり見送ろうかな
打つならノババックスやシオノギ打ちたいし
来年には治療薬も承認されるかもしれないし
ここまで感染してない(感染してても無症状)んだから
何とか逃げ切れる気もしてきたし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 00:22:23.71 ID:vd75aFvm.net
>>36
フラグやめろ
でも分からなくはない、身近に陽性者出たり濃厚接触者になってPCR検査とかも受けたけど何とかなってて油断しそう
せめて今までと同じ体調をキープするのだけはしっかりしないとな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 04:59:33.03 ID:2Efsa9vu.net
2021/9/4、アメフト大学リーグの様子やばい
https://video.twimg.com/amplify_video/1433916097082822659/vid/720x720/HzJvgsc1xsmeXEe6.mp4

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 16:35:50.92 ID:QeGZX28m.net
>>17

後天的な免疫不全を起こすという点ではAIDSに似てるけど症状と関係する基礎疾患がそれぞれ違うので別の病気だと思う

それにAIDSには有効な治療薬が出て発症を抑えられる様になって収束してるけど治療薬を飲み続けてる感染者が新型コロナに罹患しないというエビデンスもないし 現状では新型コロナとAIDSに相関関係は認められてないよ

AIDSは飛沫感染しないし 新型コロナは性交渉や輸血での感染は確認されていない事からも別の病気だと考えた方がいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:17:57.68 ID:QeGZX28m.net
>>28

中小商店街に行くから別に大手で買わなきゃならない理由はない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:28:04.16 ID:QeGZX28m.net
>>32

公共交通機関も含めて対人接触を5分以下に抑えとけばまず感染はしない

仕事もリモートなら職場内感染はしないし 長距離トラックの運転手とかも感染したって聞かないから通勤含めて他人との接触が少なくて一人暮らしならまず感染しない

友達や家族とも互いに濃厚接触を避けて防疫除染に徹すれば一人暮らしじゃなくても感染はしにくくなる

家族でアパート一棟丸ごと借りてそれぞれ食事入浴排泄も個別にすれば感染者だけを個室で隔離出来るからそれもあり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 22:12:18.07 ID:xqRkuN7U.net
臭いは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 23:53:56.53 ID:lOYcy6t3.net
臭いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 00:19:42.55 ID:9uy3N78S.net
俺はワクチン2回目済んでから
便臭(屁含)減ったな
赤ちゃんのみたいなヨーグルト系
多分腸内フローラバランスが改善されたんだと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 01:21:28.13 ID:E83hZm0Y.net
コロナウイルスのための備蓄リスト
https://jitakukoukai.com/?p=16611

ワクチン接種後にあった方が良い物リスト
https://jitakukoukai.com/?p=16504

【コロナ禍だからこそ】自宅で使える美容家電【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17214

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 07:52:46.43 ID:6/JkIU8F.net
2回接種しても9割以上は生きているよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 10:58:40.98 ID:e4+FKuHv.net
9割9分9厘以上だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 12:23:13.46 ID:Z/FUV1SX.net
10回も打てば人口半減するな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 13:27:04.08 ID:+6CMfATR.net
2回接種の生存率でドヤってる奴
バカみたいだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 15:29:55.60 ID:q5LUJ8PN.net
新種のワクチンを使ったちゃんぽんのブースター接種に移行した時がワクチン接種者の真の勝負時かと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 17:39:45.32 ID:PFHGD4TT.net
>>39
つまりエイズよりもヤバい病気になる可能性があるって事だよな
そりゃそうだよな。治療薬のある現行の病気よりもさらにヤバいように作らなければ意味ないしな

ていうかエイズは治療薬はまだ存在していない
エイズの発症を遅らせる薬だけしかないよ
もし治療薬が存在するなら未だにエイズを危機意識する理由がないから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 21:54:40.91 ID:PFHGD4TT.net
【速報】イギリス、ワクチンパスポート中止 [457865261]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631490336/

英国、ワクチンパスポート廃止の方向へ [512899213]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631483161/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 22:27:37.07 ID:6/JkIU8F.net
もう最初の2回接種の人はどれくらい経つのだろう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 22:45:47.10 ID:mT/gMmUC.net
河村市長も…2回接種後に陽性『ブレイクスルー感染』高齢者何人いるか 死亡率1.22%と未接種者より低く
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20210912_11544

65才以上未接種者の死亡率は接種者の2.3倍程度

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 18:26:43.76 ID:X6wKCWVe.net
うちの自治体は争奪戦で全然ワクチン打てないらしいんだが、なんのために打つのか、打つ効果や危険性の話より、打てたか打てないか、打ってどんな副反応が出たかのマウント合戦になってる気がする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 18:56:28.53 ID:a8t+o5y/.net
ワクチン重症者、コロナ重症者の6倍に
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1631544161/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 19:12:26.03 ID:IxFxqMHs.net
>>56
韓国記事な

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:24:58.77 ID:sw2hYzRk.net
>>56
ワクチン終了じゃん
若年層に打て打て言ってるヤツら
マジでどうにかした方がいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:26:20.94 ID:sw2hYzRk.net
>>57
元記事はイギリスじゃねーか
くだらない印象操作しかやることないのかよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:28:21.30 ID:zi99M6j/.net
>>57
日本人と同じモンゴロイドだから欧米のデータよりも重要度が高いのでは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:30:44.87 ID:zi99M6j/.net
あ、イギリスの記事で米国の話か

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:55:53.15 ID:LhR40PuV.net
>>51

同じようにキャリアでも発症を遅らせる薬で延々とリピーター獲得とかなったらビジネスモデルは完成じゃないか?

薬剤以前に食事にも気をつけないと

国産白米の糖度上昇と糖尿病患者増加の上昇カーブがシンクロしてるって話も有るぐらいだしな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:58:17.40 ID:LhR40PuV.net
>>53

2月開始の医療従事者はそろそろ切れるから行政の管理上の不備を利用した四回接種とかも出てくるわな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 22:02:14.46 ID:LhR40PuV.net
>>60

韓国人は新モンゴロイドで日本人は縄文人ベースの古モンゴロイドが多数派だから単純比較する意味がない

別人種だと理解しよう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 22:46:46.38 ID:QaVHxIAD.net
ワクチン打っても元に戻って感染して重症化もして死ぬというのはイスラエルで実証されつつも
イギリスの場合は感染者数は元に戻ってるけど死者はだいぶ抑えられてるんよな
これをどう読むか
イギリスはワクチン接種者のうち、約半分がアストラゼネカみたいやが、残り半分はファイザーとしたら
もっと増えてても良い。だからアストラゼネカが良いという意味でも無さそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 08:18:18.73 ID:VLkMFLXK.net
うむ…
イギリスは死者もだが重症者も抑えられてるようだし…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 08:58:42.11 ID:HHvGT5Cc.net
濃厚接触者になって自主隔離が明けたが他が陽性なのに俺だけ陰性だった
偶然に他ならないと思うけどワクチン打て圧力がなくなったのはラッキーだった
バカは風邪ひかない的な揶揄をされたが、コロナ風邪派を蛇蝎のごとく嫌ってた奴が風邪に例えるとは

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 17:46:48.22 ID:HbtUg3Mq.net
正直、ワクチン役に立ってるとは思えない
死者減ってるのは、季節のせい、変異して弱毒したせい、治療法の改善、
などじゃないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 18:06:20.74 ID:07xNosSL.net
荒唐無稽な陰謀論は信じないけど、製薬会社を無批判に信じる人もまた信じない
バイデンがすごい発言してたけど河野太郎も同じようなこと言い出しそうで怖いんだよなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 19:18:37.42 ID:yU2t59b0.net
>>66
イスラエル見てこいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 19:29:41.49 ID:YqtWXdZB.net
一応こっちにも貼っとく

>なお、シャヒンによると、イスラエルのデータから、当初の推奨だった「2回目のワクチン接種間隔が3週間だった場合にはより早く抗体量が減少する」ことがわかっている。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/688c2d522643434131871847ebec5296f3496e0f?page=2


日本って3週間だよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 19:39:37.95 ID:uuqT/bCV.net
>>68
ワクチンのおかげだよ。
もちろん治療法の改善あるが、弱毒化は今のところない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 19:47:48.08 ID:1rsSfmRe.net
>>71
感覚によってそんなに変わるとか扱いにくいな
開発中も間違って少なく打った時の方が効果が高かったとかニュース見た気がするし
どういう開発してんだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 20:03:58.98 ID:0pSt3nKD.net
( `・ω・´)ノ  ドクチンぽいっ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 20:05:53.20 ID:/OOKsaxC.net
イスラエルでは早めにワクチンを打った人からバタバタと死んでるらしいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 20:49:02.92 ID:NZ2TUTKz.net
♪逝こうみんなのワークチン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 00:11:51.90 ID:7wi+KSmf.net
>>72
未接種の人でも死亡率が7分の1になってるのに弱毒化はないとか言われてもな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 10:53:12.68 ID:SqhNW50S.net
>>77
医療技術の効果だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 10:57:57.95 ID:7wi+KSmf.net
>>78
ソースよろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 11:03:42.85 ID:6Wy93Ivr.net
おまいら今日の虎ノ門見たかい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 11:31:56.08 ID:NeAZiRFW.net
デブや基礎疾患あり除いた数字だせよ

【新型コロナ感染第5波】 50代以下の現役世代の死亡割合が増加 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631740474/
 
ピザデブ入れて危険連呼は狂ってる
それコロナじゃなくピザが危険なんだろwww

数字詐欺いい加減にしろデマ太郎

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 11:42:00.69 ID:D1ZDeMCL.net
ワクチン2回摂取済みだったから抗体カクテル療法適用外になって自宅で死んだ人出たね
もしかしてワクチン2回接種完了してたら治療法の選択肢減らされたり入院優先度下がったりする自治体たくさんあるの?
若い奴はますます打つだけ損なんじゃあ・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 23:05:17.90 ID:gW9oLlR1.net
相変わらず様子見してる>>23だけど、本日また事務所から陽性者が出てしまった
前回書いたのは50代の基礎疾患あり肥満体の上司の話だったんだけど、今回は50代の基礎疾患なしガリガリの同僚
またしてもワクチン接種後1週間後くらい・・・
俺の周りだけワクチン打った奴ほど陽性になるシステムのようだ
年齢が効いてるのかワクチンが効いてるのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 00:18:27.34 ID:ZeRJhd4X.net
ワクチン打つなら
武田製薬のノババックス一択だな
年内には出回るでしょう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 00:20:52.78 ID:Y2aOJqsd.net
>>84
来年だよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 01:40:13.32 ID:g0B+j7bd.net
【大阪】ワクチン接種済みだと基礎疾患あり60歳でも入院できず、抗体カクテル療法も対象外だと判明
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631801624/
2021/9/13
女性には基礎疾患がありましたが、7月上旬に2回目の新型コロナウイルスワクチンを接種済みだったことなどから、
入院ではなく宿泊療養施設で治療をしていたということです。
府によりますと、女性はワクチンを2回接種済みだったことから重症化を防ぐための「抗体カクテル療法」の対象外だったということです。

ワクチン推進者「未接種者には治療受けさせるな!自己責任!」
  ↓
病院「ワクチン接種者は入院対象外。抗体カクテルもできない。」
  ↓
ワクチン推進者「・・・。な、なんで俺らが・・・裏切られるの。医者も政府もTVもインフルエンサーも、ワクチンワクチンいってたやん・・。」
  ↓
病院&政府「医療圧迫軽減の為にワクチン接種をすすめた。
重症化しにくいワクチン接種者は入院の優先順位を下げるのは当然だし、ワクチンはそのためのもの。」
  ↓
ワクチン推進者「・・・そんな・・・。」
  ↓
ワクチン様子見
「君たちに陰謀論者などと罵倒されながらでも、あれほど『その人達を信じるな、もう少し待て』といってたのに。
周りを出し抜けたと思って我先に飛び付いただけの人が、うった後に焦って後付けの正義感を振りかざして、
真実を言っていた人にむかって『反ワクチンw』などとオカルトまがいの奴らといっしょくたにして叩いていたよね。
病院に搬入されてくる重症者は、ほとんどワクチン未接種者です!ってよく聞くけど、そりゃそうだろう。
ワクチン2回接種者はこうやって入院すらさせてもらえないのだから。
コロナかどうかの検査もしないまま自宅で死んだ場合、死後にコロナだと判明してもコロナでの死亡とカウントされないしな。
そうすればワクチンによってコロナでの重症者数と死亡者数が減ったように見せられる。
つまり政府はうまい対策をして効果を上げているのだと大衆に自らの手腕を宣伝できるし、
製薬会社はワクチンの効果があるように数値は見えてウマウマできる。
そうやって政府もそれに献金して結びついている製薬会社も、ワクチンをうつたび儲かる医療関係者も、
がっぽりと税金をふんだくりつづけてるんだよ。」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 03:59:53.59 ID:OuoXlB/d.net
>>69
ワク作った側から国民に知らせないとタマ取るぞ!
(ワク拒否した国の首相大統領謎の暗殺と暗殺未遂)と言われてとしたら命惜しいだろうから言う事聞くわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 06:28:57.02 ID:6frSqq90.net
>病院&政府「医療圧迫軽減の為にワクチン接種をすすめた。

第一フェーズは医療圧迫軽減のためのものだから健康な人はいらない大丈夫って
最初の頃はさんざん言ってる人いたよね
大衆の焦りが勝っていつの間にか打て打てムード一色に入れ替わったけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 07:53:31.36 ID:XbfeCb+J.net
イスラエルは定期接種がニューノーマルだとさ
人権パスポートを製薬会社に金払って買ってるようなもんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:06:15.14 ID:sa7T8JeC.net
職場の30代女性はモデルナ打ってから
免疫力低下したのか頻繁に発熱して休む
元々健康で長年休んだ事なかったのに
体質変わるのは嫌だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:09:33.00 ID:FXmLOggD.net
ワクチン打ってから短気になったジジイがいるけど、ワクチンのせいなのか、それにまつわるストレスのせいなのか、単に老化が進んで痴呆気味になったのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 20:35:57.13 ID:vhucthuk.net
これは一体?

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/09/16(木) 18:26:35.90 ID:nB1/L1MP0
あのさぁ、接種して発熱する時点で感染なんだよHIVに。
二回目接種後三週間たってから市販のHIV検査キットで検査してみろって

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 20:50:32.00 ID:fsbYYMtR.net
スレが二つあるのか…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 22:31:32.71 ID:WoI4Ygrg.net
世界人口の半数が打ち終われば何事もなったように元の世界に戻りますよ。それまで拒否できればしといて下さいね。ただし途上国へワクチンが行き届くのに時間がかかるけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 17:31:15.48 ID:hp+1TIIt.net
どうしても接種しなくてはならない時は最低でも接種前後の血液検査をしておきましょう
その際に自費でD-ダイマーとHr-CRPを必ず加えておくことです
なにも根拠がなければどんな最悪の副反応であろうと「因果関係は不明」ですべて片付けられます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 17:44:40.23 ID:/mZcmDyJ.net
高知県の接種会場で倒れてそのまま死んだ人居たけど、
これでも因果関係は認められなかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 19:09:16.57 ID:cqJN0Iy5.net
>>1
>>1000

現行スレね。
>>100
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631951235/l50

>>110
>>120

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 00:07:29.97 ID:QdCOlgut.net
自分の命がかかってるんだから全力で接種拒否すべきだろ
会社で強制されたらそんな会社は辞めろ
人生の方が大切だよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 00:58:04.24 ID:pvkWWfCg.net
現場に行く系の仕事だけど、門やフロアの出入りの検温はまだ分かる。
入構する事前提出の書類で、2週間前までの行動履歴と体温の記録、基礎疾患とワクチン接種の有無まで提出しないといけなくなった
みんなおかしいと思わないのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 12:45:01.91 ID:DoIAnhum.net
>>99
プライバシーの侵害だろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 08:16:55.96 ID:DTKWKxdI.net
>>90
最近は年10日以上の有給休暇が付与されてる社員には5日以上年休とらすのが義務化されてるから、昔は休んだことなくても休まなきゃいけなくなったんだよ
発熱を口実に年休消化してるだけかもな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 18:51:33.83 ID:DqnDv8SZ.net
>>91
それワクチンあるあるだから
ワクチンで脳がやられるんだと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 19:10:19.72 ID:G7HOT1SZ.net
劇薬
製薬メーカー免責
特別承認
治験中
自己責任署名

金属ほか異物混入大量発生
副反応死因果関係不明
将来の後遺症不透明

デルタ株以降効果薄
抗体永久保持不可
抗体獲得不可あり
抗体低下後、末接種よりも重症化高リスクあり
コロナ感染防止不可
他人への感染抑止不可

ガースーおじさん
よくこんなの国民に打たせたなw
ていうか何の効果のために打ってるの?www

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 01:20:15.21 ID:4OvqU4xb.net
mRNAワクチン接種で自己免疫激減!
どこよりもワクチン経験が高いイスラエル250万人の最新分析でわかった!
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。
#ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
OAN (ワン・アメリカ・ニュースネットワーク)
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 01:20:33.97 ID:4OvqU4xb.net
mRNAワクチン接種で自己免疫激減!
オックスフォード大学 #ショーン・ブルックス博士 #shawnbrooks @国連 :メッセンジャーRNAワクチンの接種者は、半年から3〜5年で死亡する
mRNA発明者のロバートマローン博士の主張に沿って理由説明(死ぬ理由3つ)
1.最初のショット15%二回目35% #自己免疫低下 ・・・その後インフルのショットでもアウト...
2. #ADE で #サイトカインストーム 進行し、臓器破壊
3. 血栓と #スパイクたんぱく質 (HIVと同じ #GP41 コミ)
https://www.gettr.com/post/p9r0pd6306
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 01:20:48.43 ID:4OvqU4xb.net
mRNAワクチン接種で自己免疫激減!
(イスラエル入院患者の実態) 8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire より)
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚 #自然免疫力低下 #GP41
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 01:21:06.93 ID:4OvqU4xb.net
#ADE 早めに二回接種して、効果切れた人(自己免疫不足)が一番危ない!#言論の自由SNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
CDC所長は、ワクチンに対する楽観的な見方を改め、早期にワクチンを接種した人は深刻な病気になる可能性があると考えている
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 01:21:31.26 ID:4OvqU4xb.net
WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないって言ってる(少し深く調べればGoogleでも見つかる話)...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 01:21:46.87 ID:4OvqU4xb.net
ワクチン接種で自己免疫急減...
#ライアン・コール博士 #ryancole
キラーT細胞が減少...自己免疫力減少で皮膚発疹、子宮内膜がん(20倍増)、メラノーマなどに罹り易く発症しやすくなった...
https://www.gettr.com/post/pbltihf5be

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 19:07:07.23 ID:kh5nk41w.net
#ワクチン接種済入院患者隠蔽 
イタリアのメディアによる生中継、医療スタッフがICUの患者が全員ワクチン接種者であることを明らかにした
https://www.gettr.com/post/pbvzhb7754
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 21:59:53.39 ID:RCDzT3kr.net
【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★35 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632285126/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 01:49:12.70 ID:RCDzT3kr.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1632213155/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 02:05:54.56 ID:pn3YKeXE.net
>>70
これよ。イギリスとイスラエルの差をどう解釈したらいいのか悩む

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 10:13:11.53 ID:btq9Hs++.net
>>113
打ちはじめの時期に差があるのでは。
もう少し見守るしかない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 10:19:50.39 ID:i/bzLVQI.net
>>113
イギリスはアストラゼネカでイスラエルはファイザー?
違ってたらすまん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 22:19:44.16 ID:A9eB43lb.net
事実がどこにあるのかわからない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 11:41:12.03 ID:FIylFRGI.net
>>113
イギリスは交差接種じゃなかった?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 16:12:22.58 ID:xl1fFqj9.net
日本のデータみればいいだけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 21:30:13.03 ID:5mzIyU2J.net
実際最初の人は何もなってないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 22:32:41.24 ID:bbnRL1BD.net
いたいからねえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 21:58:21.87 ID:BqQmuSzH.net
日本のデータだけ見たら
そもそもコロナで騒ぐこと自体がバカらしいレベル

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 19:01:46.39 ID:bHJ7uQGs.net
打たなくて正解だった
打った人が休みがちで頼られる
ようになった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 19:25:21.17 ID:oExUMrny.net
シンガポールのワクチン接種回数
約970万回 ファイザー+モデルナ
約23万回 アストラゼネカ+シノバック+シノファーム
https://www.straitstimes.com/multimedia/graphics/2021/06/singapore-covid-vaccination-tracker/index.html


シンガポールは97%がファイザーorモデルナなので日本に似ている

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 19:40:37.59 ID:5e6mUfkb.net
>>123
つまりシンガポールは日本の近未来?
でもまだまだ毒被害は拡大しそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 19:54:25.71 ID:qLWhbirm.net
知らぬ間に注射される「ニードル・スパイキング」の被害相次ぐ [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635072467

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 19:54:29.43 ID:cVLxQa6l.net
シンガポールやイギリスもワクチン打ってしばらく感染爆発するまでは今の日本みたいな感じだったの?
マジで収束ちゃってるよね日本は

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 20:16:37.28 ID:YTfgEd/7.net
>>126
何でこんな急激に収束したのか、ほんと謎
本当にこれで終息してくれて元通りの生活に戻れたら最高なんだけど、
まさか、選挙対策で減らしたとかじゃないよね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 20:44:11.44 ID:DIpfNodd.net
pcrをちょいちょいと…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 21:05:17.47 ID:YTfgEd/7.net
>>128
つまり選挙に向けて意図的に減らしたということ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 21:42:55.02 ID:0mJKh2s2.net
https://www.youtube.com/watch?v=xTUdwAmq8-k

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 22:42:37.27 ID:Ai6u5cEe.net
>>127
この陽性率でそれはない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 08:51:23.46 ID:LYnVJV/m.net
>>127
多分こんな感じなんじゃないかと思うところを書きますね

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000845992.pdf
これの5ページ、マゼンダ色のグラフに注目
デルタ亜種AY.29変異株で、24週あたりから出てきたと思ったら凄いペースで他を駆逐し、
現在は95%がAY.29です
非常に爆発力があり、8月に陽性者1日20,000人超えを連発したのは記憶に新しいところ
でもそれが仇となった
「エラーカタストロフ限界説」という説があります
遺伝子が複製される時、一定の確率でエラーが発生し、それが限界に達した時自ら崩壊する、という説
8月の急激な拡散は、同時にウイルス自体のエラーを大量に引き起こし、自壊したのでは?
日本の95%を占めているAY.29は、ほとんど日本だけでしか蔓延していません
http://www.tokyo-eiken.go.jp/lb_virus/worldmutation/
つまり、日本で急激に拡散した後急激に収束したのは、「デルタ日本株」です

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 09:00:53.75 ID:LYnVJV/m.net
あれ、こっちは本スレじゃなかったw
でも本スレの方はほとんどコピペ厨に占拠されて荒れ放題なので、
こっちを本スレにして次のスレをPart34でここの続きから立ててもいいかもね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 18:32:54.36 ID:qAA1fg3J.net
>>132
この説を言う専門家は多いし一番しっくりくる説明だと思うけど、政府の見解として認める国はないね。
これを認めちゃうと行動制限もワクチン推進も正当性が薄れるからかもね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 21:53:23.33 ID:qB4bWzvn.net
>>134
日本ほどあからさまに増えて減った国がないからじゃない?
日本以外は、ダラダラ減ったり、リバウンドがきたりで、ウイルスが自滅したようには見えない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 16:57:22.85 ID:uCGyBc7i.net
俺たちは反ワクではなく、反mRNA!

●mRNAの後ろの「ワクチン」という単語をつけて、あたかも今までのワクチンと同じようなものであるかのように錯覚させ、注射させている!

●なぜ、古い型のウイルスのワクチンが変異した新しいウイルスに効かないという昔から誰でも知っていることをコロナの時だけわざわざ「ブレークスルー感染」と滅多に起こらないというようにな印象を与え錯覚させている。

●注射をした腕が、異常に晴れ上がっていてなんだこれ?何かおかしい、異常だろ?と誰でも思うことを「モデルナ・アーム」だから、と当たり前のように受け流せる?モデルナ・アームというネーミングで錯覚させて受入れさせている。

●テレビに出演している医師・専門家は少人数の同じ人で、ずーと毎回同じ #元国立感染研、各局ローテションしてグルグル回っている。反対、疑問を呈する意見の医師は大勢いるのに、誰一人としてテレビに一切出演させられていません。

mRNA注射は全部誤魔化し、デタラメで、お金を国からワクチン会社にカネを動かすだけの道具 ファイザー の三回目ブースターの効果期間は 60歳 12日間だけ!とんでもない代物、#ポンコツワクチン !

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 14:20:05.98 ID:+2r+VEC5.net
>>135
麻生さんも国会で言ってたけど陽性者の国籍は非公開情報になってる
でオリンピック周辺で増えて終わったら収束したこと考えると海外から入ってきたオリンピック関係者が陽性者の大半だったんじゃないかと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 19:23:52.75 ID:aCQYjjGk.net
まあゲームに出場するためには
漏れなくPCR検査受けるわな
そんな外国人まで「日本の陽性者」としてカウントしてるならたった3000人ぐらい増えて当たり前か
株価操作みたいだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 23:46:42.19 ID:Nq52xrmm.net
ワク信おめでとう!
3回目射ててよかったな
絶対に射てよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 09:42:49.38 ID:xW/gsyYY.net
>>126
ワクチンの影響で自然免疫が正常に働かなくなってたんなる風邪や普段なら大したことない菌にやられて重症化したりしんだりしてそれを新型コロナと誤診して拡大のパターンになりそう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 13:59:54.72 ID:zMLfo7fr.net
米国全体でもワクチン後3~4ヶ月のボーナスタイムが終わって超過死亡増が始まった
98%超がワクチン1回接種済みの65歳以上米国人の超過死亡が31週/8月から増加
31-43週の3ヶ月間の超過死亡が前年より69%多く、過去最高レベル

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 18:24:24.60 ID:T3O2yjTu.net
スコットランドで「新生児死亡数の異常な上昇」が起きており、当局による調査が始まる
https://earthreview.net/abnormal-spike-in-newborn-baby-deaths-scotland/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 19:00:41.65 ID:WjKq5DKM.net
※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記

※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記

※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記


ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】 Part37
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1637497746/

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 19:00:55.84 ID:WjKq5DKM.net
※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記

※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記

※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記


ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】 Part37
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1637497746/

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 19:01:08.24 ID:WjKq5DKM.net
※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記

※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記

※あとだし負け犬が立ててない正当スレは下記


ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】 Part37
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1637497746/

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

※あとだし雑魚が立ててない正当スレは上記

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 07:21:08 ID:hq7DzpC1.net
> mRNAワクチンを接種した妊婦さんで、「死産が 29倍になる」ことにもふれられています。

やばすぎ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 21:29:17.92 ID:eA9gKJ1Q.net
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14c

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 16:12:52.43 ID:wS5FO1wQh
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最悪の殺人テ□組織公明党に推薦され.力によるー方的な現状変更によってダサヰタマまで
数珠つなき゛で鉄道の3О倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて気侯変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて越谷や川越なと゛.あちこち水没させられながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてダサイタマの汚名を払拭しよう!熊谷どころかタ゛サヰタマ全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害.クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしと゛ころか、ストレスやらで救急搬送されたり,耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まて゛發生させて,憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないて゛済むと思うなよ
庁舍が住民に破壞される民主主義國フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍で冷房ガンガン,クソの役にも立たないと゛ころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛、お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTtΡs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 148
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200