2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ソフトウエア情報開発(SKI) 0004

1 :非決定性名無しさん:2014/02/22(土) 18:41:57.97 .net
前スレ
わからん

288 :てり:2016/01/04(月) 16:21:44.09 .net
株式会社食品検査研究所の鈴木伸幸容疑者が逮捕されました。(著作権法違反の疑い)
以前勤務していた会社のコンピュータープログラムを不正に持ち出して、新たに立ち上げた会社で使用するなどした疑いで、5人の男が逮捕された。
著作権法違反の疑いで逮捕された「株式会社食品検査研究所」の鈴木伸幸容疑者(40)ら5人は、以前勤務していた食品検査会社から、コンピュータープログラムを不正に持ち出してコピーし、データを書き換えるなどした疑いが持たれている。
鈴木容疑者らは、その後、「食品検査研究所」を立ち上げて経営していた。
警察は、1年2カ月で、およそ2,100万円を稼いでいたとみて調べている。

引用元: FNN _ 以前勤務していた会社のプログラムを不正持ち出し 男5人逮捕

289 :非決定性名無しさん:2016/01/08(金) 11:53:32.07 ID:q9umIgyoa
去年の秋頃に説明会行ったけど、
同日の一次選考で落とされたわwww

書いてる人いるけど、説明会は良い印象だった
アテにならないもんだね

290 :非決定性名無しさん:2016/01/15(金) 00:59:41.08 .net
メンテ上げ

291 :非決定性名無しさん:2016/01/15(金) 09:50:00.17 .net
一年で100人くらい辞めてる?

292 :非決定性名無しさん:2016/01/23(土) 15:40:00.26 ID:Oj/9q5ERw
>>289
説明会とか面接は学生のための芝居だからな。落とされてよかったな。
1次選考までいってるなら説明会の隠し選考は通ってるから変な質問とか動きとかしなかったんだな。
こんな会社入って潰れるなら他の会社でがんばって働いてくれ。

293 :非決定性名無しさん:2016/01/23(土) 15:43:40.68 ID:Oj/9q5ERw
買収がすごいけど、そうしないと社員確保できないのかな。
毎年すごい数辞めてくもんな。

294 :非決定性名無しさん:2016/01/25(月) 13:36:44.80 .net


295 :非決定性名無しさん:2016/01/26(火) 08:23:31.23 .net
解放させてください。

296 :非決定性名無しさん:2016/01/29(金) 20:25:27.93 .net
辞めたい。

297 :非決定性名無しさん:2016/01/29(金) 20:27:07.50 .net
ヤメロヤメロ

298 :非決定性名無しさん:2016/01/29(金) 20:28:05.95 .net
>>296
ええんやで。辞めたら幸せは目の前や。

299 :非決定性名無しさん:2016/01/29(金) 20:28:35.46 .net
>>56-63にこの会社の闇を感じるな。
これ書き込んだの誰だ?

300 :非決定性名無しさん:2016/01/29(金) 20:40:53.79 .net
>>298
損害賠償だのなんだのめんどくさそうや

301 :非決定性名無しさん:2016/01/29(金) 22:04:41.64 .net
>>300
そうやって思い込まされているのが、もう洗脳されてる証やで。

302 :非決定性名無しさん:2016/01/30(土) 22:07:13.22 .net
パワハラで訴えられたこと無いんか?

303 :非決定性名無しさん:2016/02/04(木) 23:03:38.82 ID:7Gd0jg0/V
訴える気力なくなるまで追い込むんちゃう?

304 :非決定性名無しさん:2016/02/09(火) 21:07:47.51 .net
懐かしい

305 :非決定性名無しさん:2016/02/17(水) 17:58:33.13 .net
ここってブラック企業なのですか?

306 :非決定性名無しさん:2016/02/19(金) 22:21:35.21 ID:vEVkOY2lm
>>305
ブラックかどうかは個人の主観なので知らんが、
この板はだいたい正しい。

307 :非決定性名無しさん:2016/02/23(火) 01:49:51.26 ID:VuQmVDR5f
ブラック企業の話題が出るたびこの会社を思い出し、
この会社の現状を確かめてしまう癖がついた

308 :非決定性名無しさん:2016/02/28(日) 02:12:44.36 .net
さぶい

309 :非決定性名無しさん:2016/03/06(日) 23:33:16.40 .net
>>305
お前がブラック企業じゃないと思えばブラックじゃないよ
あとは入社して確かめろ

310 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 07:54:42.68 .net
超絶ブラックです。

311 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 17:53:37.25 .net
まあ

312 :非決定性名無しさん:2016/03/11(金) 18:24:26.25 .net
請負の考え方
団結コール
SKI魂

上記を身につけたい人にはおすすめ

313 :非決定性名無しさん:2016/03/13(日) 17:10:25.17 .net
赤坂にあるPS4みたいなビルに隕石が落下して天誅されますように

314 :非決定性名無しさん:2016/03/22(火) 21:57:16.58 .net
PS4?

315 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 00:23:05.61 .net
悪趣味なって意味だろ。

316 :非決定性名無しさん:2016/04/04(月) 00:12:27.44 .net
どちらかというとPS3だな
http://livedoor.blogimg.jp/st2117/imgs/8/8/88dd66ea.jpg

317 :非決定性名無しさん:2016/04/14(木) 00:26:20.89 .net
PS3?

318 :非決定性名無しさん:2016/04/20(水) 22:16:51.54 .net
低偏差値を大量採用して過酷な労働に従事させ
生き残った低偏差値を選ばれし者とする
それがSKI

319 :非決定性名無しさん:2016/04/25(月) 17:51:40.78 .net
子会社どこでもいいから行きたい

320 :非決定性名無しさん:2016/04/25(月) 20:46:38.51 .net
>>319
2017年卒か?

321 :非決定性名無しさん:2016/04/26(火) 09:07:56.78 .net
そう。親父の取引先がここだけど、だいぶ儲かってるって聞いてるから。親会社は相当ストイックらしいので恩恵得ながら適当にやれそうな子会社がいいと思って。

322 :非決定性名無しさん:2016/04/26(火) 18:49:20.92 .net
子会社だと適当に出来るとかどんだけ甘いんだよ。
流石にここの社員に失礼だわ。

323 :非決定性名無しさん:2016/04/30(土) 18:08:34.40 .net
この会社の社員に礼などいらない

324 :非決定性名無しさん:2016/04/30(土) 19:07:10.75 ID:Io7n1v7U1
実際子会社はいいぞ。人間扱いされるからな。
SKI本体は社員を消耗品としか思ってない。
メンバーにはコンサルの考え方働き方を求めて、
管理職は中小企業の社長だと思えって、
扱いするくせに給料はただの中小企業並みだからな。

325 :非決定性名無しさん:2016/05/01(日) 02:11:33.96 .net
友人がいる会社でシステム開発を委託できる会社探しています。
スレ違いですが、話だけでも聞いてくれる会社はないでしょうか。
主に小学校を対象とした図書教材の出版・販売をしている岐阜の会社です。

326 :非決定性名無しさん:2016/05/01(日) 23:20:10.58 ID:KqD8DoTId
>>325
近くの開発やってる会社に問い合わせろよ。
売り手市場だけど金積めばやってくれるよ。
近くになければ名古屋に支社がある、
ある程度大きいSierに行くしかないな。

327 :非決定性名無しさん:2016/05/10(火) 23:40:10.03 .net
儲かってるんだ

328 :非決定性名無しさん:2016/05/12(木) 13:42:42.31 .net
        _,从从、
       ,/    ~\
      ,/       ヽ、
     , ンー-―-―-ヾ ヽ
     //         L ヽ
     i.|.          |   i
     iノ┗━   ━┛  .!  |
     || < ・>| .| <・ >  .i ,i
     .1 ⌒ ノ   ⌒   ||6) 
     (  /(●●)\  ) i  こんにちは
      i ヽ ー廿一ノ イ /  南部です
     /\  ̄ ̄   / \
         'ー-― 

329 :非決定性名無しさん:2016/05/13(金) 22:44:09.90 .net
儲かってなきゃ自社ビルビル三つも四つも立てんだろ

330 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 00:03:58.25 .net
人格者で有能→うつ病リタイア

人格者で無能→IT業界で生き残る

人でなしで有能→周囲の人がうつ病リタイア

人でなしで無能→IT業界で生き残る

331 :非決定性名無しさん:2016/05/16(月) 22:23:22.46 ID:2YKvP094y
俺も2017卒で道民だけど最近STVからここに買収されたHIDって所行くか迷ってる
道内SI企業だと大手らしいし残業も比較的少ないらしいけど、ここに買収されたからこれからどんどんSKIに染まってストイックな企業なるのかと思うといまいち行く気が起きない
子会社なのに親会社のような社風に変わらない要素ってないよね・・・

332 :非決定性名無しさん:2016/05/20(金) 22:42:51.55 ID:uVZkb8YLs
>>331
なぜSTVからHIDに移るんだ?
年収半分以下になるんじゃねーの?

333 :非決定性名無しさん:2016/05/23(月) 12:20:27.09 .net
FJネクスト不買運動で検索すると分かります

334 :非決定性名無しさん:2016/05/31(火) 22:04:13.31 .net
何がわかるの?

335 :非決定性名無しさん:2016/06/05(日) 00:42:57.28 .net
教えて。

336 :非決定性名無しさん:2016/06/11(土) 00:35:34.15 .net
あるむのもみのきよ

337 :非決定性名無しさん:2016/06/12(日) 03:21:51.42 .net
>人格者で有能→うつ病リタイア

人格者が多いと思ってるんだけど、違うのかね。

338 :非決定性名無しさん:2016/06/19(日) 08:35:04.90 .net
え?

339 :非決定性名無しさん:2016/06/23(木) 20:00:06.15 .net
は?

340 :hid社員:2016/06/24(金) 00:19:09.50 ID:/HN97B4o1
どんどんskiに染まっていく。
会長懇親会があって会議室に8時間拘束され延々とお前らはバカだと罵られる。
団結コールも明日予定されていて絶望的。
正直、宗教じみた会社に入りたいならオススメ。
軍隊のような90度のお辞儀と、会長に死ねと言われたら死ねるくらいの忠誠心を刻み付けることができる。

341 :非決定性名無しさん:2016/06/24(金) 00:20:34.25 ID:kslLvjGLz
従業員数 549名(2010年4月グループ計)
従業員数 534名(2011年6月グループ計)
従業員数 742名(2012年5月グループ計)
従業員数 735名(2013年4月グループ計)
従業員数 732名(2014年4月グループ計)
従業員数 798名(2015年4月グループ計)
従業員数 808名(2016年4月グループ計)

342 :非決定性名無しさん:2016/06/24(金) 17:06:40.53 .net
従業員数 534名(2011年6月グループ計)
従業員数 742名(2012年5月グループ計)
従業員数 735名(2013年4月グループ計)
従業員数 732名(2014年4月グループ計)
従業員数 798名(2015年4月グループ計)
従業員数 808名(2016年4月グループ計)

採用数考えると離職率高すぎない?

343 :非決定性名無しさん:2016/06/24(金) 18:05:33.92 .net
去年、300人くらいの会社まるごと買収したのにな笑

344 :非決定性名無しさん:2016/06/24(金) 20:13:50.49 .net
>>342
この数字もどうなんだろうね。

345 :非決定性名無しさん:2016/06/24(金) 20:39:59.70 .net
はい

346 :元HID社員:2016/07/06(水) 18:42:04.71 ID:8IZIS6AMp
会長にマインドコントロールされた幹部社員が約1名。こいつは勘違い野郎で独断と偏見で
人事権を行使。気に入らない奴を戦力外通告する輩。いつも偉そうにしているが、会長には
もうペコペコ君w

90度の礼、社是唱和、新人社員の合宿研修、グループ会社合同でのグッドカンパニー会ならぬ
意味不明な集りなどなど。会社説明会に来るフレッシュマンを見ていると、可哀想になってくる。

社畜ならぬ会長の奴隷になりたい奴はどうぞHIDへw

もしくは勘違い部長いやトンカツ部長をボコりたい奴は是非我が社へ!

347 :非決定性名無しさん:2016/07/06(水) 21:22:04.93 .net
明日は七夕何願おう

348 :非決定性名無しさん:2016/07/06(水) 23:10:03.02 .net
>>347
ちんぽ まんこ うんこ アナル舐め大好き♪♪

349 :元hid社員:2016/07/07(木) 01:28:27.86 ID:8zin1K3Xp
>>347
会長に跪いて貰おうか。

350 :hid社員:2016/07/08(金) 05:31:50.85 ID:9+6cHmNxg
ここまでワンマンで会長が幅を効かせる会社はない。
中小企業と言いながら自社ビルも持てないのかと非難する様。

中堅以上の社員に対してはガッツリ年俸を落とし、事実上
会長に気に入られた者と残業している者が年俸アップ。
評価基準がもう、会長のさじ加減。

退職するにも、年俸契約書には3カ月以上前からと記載がある
にもかかわらず、会長からは、退職意思のある奴は、1か月後に
退職しろとか、もうメチャクチャ。

351 :非決定性名無しさん:2016/07/09(土) 10:25:05.29 .net
株式会社テクノプロ 新宿支店近況報告会(勉強会) [転載禁止]c2ch.net

ワイが梅沢や。稀代のワルや。

仕事せいや、飲みいく奴は辞めてもらうで。

離職率アクセンチュア激務

CTCは制圧した。次はアクセンチュアを押さえる。

>駆け引き繰り返すだけで何も管理しないな。つぶしておくか。

279 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/04/23(土) 22:35:36.04 ID:EHYUXzey0
今回の総会も大惨事起こして辞めていった

面々の事を隠して何も報告しなかったな。

お前にたいな小物は飲み会には誘わないぜ。

俺がリーダーだ。俺が神だ。 お前は使えないと報告しておくぜ。

俺は偉いんだよ。相手してる暇ないんだよ、雑魚は会社辞めてくれないか。

  海に行かない奴はクビだ。

352 :非決定性名無しさん@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 15:12:32.22 ID:/n6V94uJB
会長の独裁政権は限界。T役員も辞めるらしいしもう誰もいない。

353 :非決定性名無しさん@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 15:37:02.38 ID:V5v6MSD02
何が始まるんです?

354 :非決定性名無しさん@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 17:53:51.29 ID:AwSyQqsbk
平日は終電まで仕事
休日はレポート作成
肉体的にボロボロ
謎基準の戦力外通告に怯える日々に精神的にもボロボロ

人生の墓場

355 :非決定性名無しさん@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 18:14:37.47 ID:/n6V94uJB
終わりの始まり

356 :h:2016/07/11(月) 05:43:09.63 ID:dBLRIzT7s
PLとかSSとかTLとか意味がわからない。
グループとして何も変わっていません。
私はどうしたら良いのですか?前澤会長!

特にN部長は好き勝手やっていますよ。
天罰を!

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :非決定性名無しさん:2016/07/11(月) 19:47:15.69 .net
>>348
レベル低すぎだろう。。。

359 :非決定性名無しさん:2016/07/12(火) 15:16:54.86
T役員やめてN部長じゃ力不足だよね
彼はただの腰ぎんちゃくだから。
その下なんておべっかつかってスキルとか皆無な連中しか残ってないよね

360 :非決定性名無しさん:2016/07/13(水) 05:59:19.51 ID:rSR8uJcb1
N村の髪型、ツーブロックだから金正日に似てるなw

何様だ?

361 :非決定性名無しさん:2016/07/14(木) 06:05:05.23 ID:U8/MXSQQC
我が社は送別会厳禁です。

362 :元HID:2016/07/15(金) 06:02:29.35 ID:EeF42bsvQ
skiも酷いが、右に習え状態になったhidも更に酷くなった。
皆、会長の為に奴隷化している。
特に上司が最悪。会長から言われた事をそのまま社員へぶつけ、
身を守るのに必死。

脱獄して初めて気づいた。組織崩壊。

>>361これ、本当です。お世話になった役員の送別会の直前に
Nから言われました。今後は送別会しないこと、と。
これって人格者?

送別会にNはちゃっかり出席して挨拶してましたけど(笑)

あれ?送別会やったらダメじゃなかったの?Nさん?

363 :非決定性名無しさん:2016/07/17(日) 12:36:45.77 ID:HsVk5eBld
Nも終わったな。どれだけ偉そうにしてれば気がすむのかな(笑)

一時期、茶髪にしてましたね。

何様気取ってんだか(笑)キモいし。

364 :非決定性名無しさん:2016/07/23(土) 05:30:00.44 .net
書いたやつをみてみたい

365 :非決定性名無しさん:2016/07/23(土) 13:50:09.63 ID:wAKXEnNXq
会長の側近、首だって。
しかも取締役。

skiグループ全体揺れるな

366 :非決定性名無しさん:2016/07/26(火) 21:03:41.61 ID:et63c6/7F
くだらない理由で大事な人をクビにして、もう終わってる…
扱いにくいからって出来る人間クビにして、経営破綻するぞ

367 :非決定性名無しさん:2016/08/01(月) 09:29:21.76 ID:7L15g6b3u
社是

わが社は情熱責任協力信頼を重んじ
顧客に対して
一流の人格
一流の信用
一流の技術
を組織的に提供出来る企業でありたい

入社の後、最低、年12回以上は言わされる。
入社して後悔。HIDは宗教法人だった。。

368 :非決定性名無しさん:2016/08/01(月) 20:14:47.13 .net
8月あげ

369 :脱獄者:2016/08/01(月) 23:30:56.22 ID:Tw/H/EJDh
>>367
そんなこと言っているが、顧客が気に入ったのは値段だ。
500時間働こうと追加料金を一切いただきません!!

これこそSKIの強さの秘訣

370 :非決定性名無しさん:2016/08/02(火) 07:53:56.27 ID:dZNqjiN6W
>>369
まんざらでも無いが。

いずれにせよ、宗教法人エイチアイディだ。

371 :非決定性名無しさん:2016/08/02(火) 21:24:05.38 ID:zksZRT5hT
>>367
新人は研修で毎朝大声で叫ぶよなww2ヶ月間ww
1行目から嘘なのになww

372 :非決定性名無しさん:2016/08/03(水) 00:47:44.13 ID:vHghICtuk
新人研修叫ぶのまぢうるさい
関係ないけど、HIDの歌い出した新人はまぢうるさかった
こっちはミーティングしてる最中なんです!歌わないでください

373 :非決定性名無しさん:2016/08/03(水) 06:09:07.88 ID:8/KIyhnIs
彰晃〜♪彰晃〜♪
彰晃彰晃彰晃♪
あーさーはーらー彰晃〜♪

374 :非決定性名無しさん:2016/08/05(金) 15:46:44.85 .net
>>358
入館証を首輪にするのが重要施策の低レベルにはふさわしかろう

375 :非決定性名無しさん:2016/08/05(金) 20:58:27.06 .net
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう

376 :非決定性名無しさん:2016/08/08(月) 01:50:09.87 ID:4x8r0xSS3
なんか北海道が元気いいな。
経営なんか破綻するわけないじゃん。キャッシュフローわかってないね。

377 :非決定性名無しさん:2016/08/08(月) 12:58:03.20 ID:N44K73fbT
この会社のキャッシュフローって??会長以外に分かる奴いるのか??

378 :非決定性名無しさん:2016/08/08(月) 23:56:57.75 .net
先月、大きな動きがあったんだね。
関係者の方々、お疲れさまです。
一旦、休憩下さい。

379 :非決定性名無しさん:2016/08/09(火) 06:30:58.34 ID:d9xgFI+cA
日本は有能なエンジニア抱えるより
無能なエンジニア多数抱えた方が会社の純利益は高いんやで。
年俸&みなし残業で残業代が出ないならなおさら。

380 :非決定性名無しさん:2016/08/09(火) 10:54:56.06 ID:fYAP5OzaV
>>377

我が社の利益はすべて前澤へのお布施です。

OSTの辻が首になったからその座をHIDのNが
狙ってるんだって。会長にべったりみたいよ。

巷では有名な話だよ。

381 :非決定性名無しさん:2016/08/09(火) 15:54:57.11 ID:fYAP5OzaV
>>380

それって本当?
無能なNが出来るわけがないと思います。

382 :非決定性名無しさん:2016/08/14(日) 19:41:42.14 ID:gZ4vcnkPr
>>340
こういうのって一般的にはパワハラになるんじゃないの?

383 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 08:31:56.24 ID:Bt3x+9edt
>>382

パワハラどころかモラハラでしょ。
HIDは本当終わったよ。超絶ブラック企業だよ。
部長以下PLとかTLは前澤の良いなりだよ。
そうしないと辻みたいに首になるからね〜

384 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 13:26:14.12 .net
!?

385 :元社員:2016/08/15(月) 13:55:07.13 ID:5xzPBiTFP
まぁ退職してわかったけど、HIDが如何にブラック企業になったか
転職してわかった。昔までは緩い環境だったのは確かだが、親会社が変わり、
経営者も変わり、社員も変に変わった奴がいる。

利益しか頭に無い経営者は元より、利益を出すために、簡単に配置転換する
N村部長はある意味凄いね。人を削って利益だしてるんだから。

N村部長が会長から見放されたら。。誰も相手にしないかも。

まぁ、辞めて正解だったよ。

386 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 17:22:55.55 .net
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/

・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について
レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

・64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk

387 :非決定性名無しさん:2016/08/19(金) 09:16:11.83 ID:VPn2cqGxd
HIDもそうだけど、親会社はもっとおわってるwwww

388 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★