2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマ強要偽装請負損害賠償裁判

1 :非決定性名無しさん:2014/12/28(日) 22:34:45.88 .net
受注系SE(SI)業界生涯搾取被害の予防および救済のために、デスマ強要偽装請負損害賠償裁判が東京地裁で行われます。
傍聴のご案内
事件番号 平成26年(ワ)第31477号
第1回期日
2015年1月8日 午後1時15分
502号法廷

2 :非決定性名無しさん:2014/12/29(月) 11:20:17.92 .net
おもしろそう

3 :非決定性名無しさん:2014/12/29(月) 11:31:56.40 .net
>>2
そのうちに被告企業名も公開されるんだろうな。

4 :非決定性名無しさん:2014/12/29(月) 16:37:58.79 .net
和解すんな、官報に載せろ!

5 :非決定性名無しさん:2014/12/29(月) 18:20:41.24 .net
>>4
官報って何ですか?

6 :非決定性名無しさん:2014/12/29(月) 18:21:16.28 .net
IT業界は、
鬱病や失業は多数なのに、
訴訟や示談が少数なのが、
異常すぎる。

7 :非決定性名無しさん:2015/01/03(土) 08:33:01.10 .net
偽装請負の犯罪や損害のせいで、
優秀な技術者は離れていく

8 :非決定性名無しさん:2015/01/03(土) 12:30:12.87 .net
時間とれれば傍聴行ってみたいな

9 :非決定性名無しさん:2015/01/03(土) 20:43:30.66 .net
>>8
みんな、そうしてる。

10 :非決定性名無しさん:2015/01/04(日) 00:25:13.78 .net
楽しみです

11 :非決定性名無しさん:2015/01/04(日) 12:28:57.04 .net
日立コンサルティング・日立製作所・三菱東京UFJ銀行
2014年3月26日、国会参議院の消費者問題に関する特別委員会にて行われた、
大門議員からの質疑により、日立製作所、日立コンサルティング、三菱東京
UFJ銀行の三社が絡んだ大規模な偽装請負が行われていたことが明らかになっ
た。2013年7月、労働局は三社に対し、職安法44条違反等を認定、行政指導を
行った。同年9月、日立コンサルティングは告発した社員をロックアウト解雇
し、隠蔽工作および労働局に対しては改善報告をしたものの、2014年5月時点
でまだ偽装請負が続いていることが判明した。

12 :非決定性名無しさん:2015/01/04(日) 15:30:22.92 .net
>>11
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%AB%8B%E8%B2%A0

まだ続いているだろ。

13 :非決定性名無しさん:2015/01/04(日) 18:05:07.96 .net
>>12
関係者の書き込みないのかな?
コンサル要因は、まだ従ってるのかな?
改善されてればいいね。

14 :非決定性名無しさん:2015/01/05(月) 00:54:09.77 .net
>>13
改善なんかするものか。
メールを転送する作業者と打ち合わせで3/4を過ごす奴らが増えるだけ。

15 :非決定性名無しさん:2015/01/05(月) 17:01:53.85 .net
さあどうなる?楽しみにしてるよ

16 :非決定性名無しさん:2015/01/07(水) 13:10:21.16 .net
キヤノン

朝日新聞が2006年7月31日付、2006年10月18日付などで複数回にわた
って報道。キヤノンの宇都宮工場や、子会社の大分キヤノンなどで
偽装請負が発覚し、2005年に労働局から文書指導を受けた。キヤノン
グループでは、請負労働者が約15,000人居るとされ、2006年8月1日に
偽装請負の完全解消を目指して「外部要員管理適正化委員会」を社内
に設置し、派遣・請負労働者のうち数百人を正社員に採用すると報じ
られた。
しかし、2007年2月18日、キヤノンは新卒採用を優先し、派遣・請負
の正社員化は後回しにする方針である事が朝日新聞により報道された。
この報道に対し、キヤノン側は2006年中に430名の派遣・請負労働者
を直接雇用する契約を採用し、決して直接雇用に消極的なわけではない、と反論している。但し、「正社員化」についてはこの反論におい
ても
触れられていない[3]。結果的には、派遣・請負社員の正社員化は最長
2年11ヶ月の期間社員の契約であることが判明した。契約時には契約
期間撤廃を示唆していたが、2010年12月の契約期間終了をもって、
契約を更新することなく雇い止めを完了した。2011年1月からは、
雇い止めした欠員分を、子会社の大卒正社員を工場労働者に職種転換
させ
て無期限で出向させ、段階的に高卒給にまで降格させることで対応し
ている

17 :非決定性名無しさん:2015/01/08(木) 20:16:15.58 .net
で?どうなったのですか?

18 :非決定性名無しさん:2015/01/08(木) 20:44:43.44 .net
>>17
まだまだ、これからです。

19 :非決定性名無しさん:2015/01/09(金) 09:03:37.94 .net
がんばれ

20 :非決定性名無しさん:2015/01/10(土) 08:57:42.82 .net
角度があがります

21 :非決定性名無しさん:2015/01/11(日) 03:19:28.58 .net
がんばれ

22 :非決定性名無しさん:2015/01/11(日) 08:00:52.71 .net
受注系SEで拡散して、
みんなで頑張りましょう。

23 :非決定性名無しさん:2015/01/11(日) 13:35:13.78 .net
がんばれ

24 :非決定性名無しさん:2015/01/12(月) 21:28:53.20 .net
キヤノン宇都宮工場とフジスタッフグループ
キヤノン宇都宮工場にてフジスタッフホール
ディングス傘下の労働者派遣・業務請負会社
アイラインは偽装請負を行なっている。雇用
主はアイラインであるにも関わらず労働者は
キヤノンの正社員より教育を受けていた。
当初は請負契約であったものが、2005年5月に
労働者派遣契約に変更し、2006年5月に請負契
約に変更するといった、雇用形態の変更が複数
回行なわれた。
2006年秋には本偽装請負に対して労働局が指
導を行なった。
2007年2月にはキヤノンユニオン宇都宮支部長
が衆議院予算委員会の公聴会に招かれ、本偽装
請負について意見を述べている。(日経ビジネ
ス2007年4月2日号「『抜け殻』正社員:派
遣・請負依存経営のツケ」、2006年7月31日朝日新聞「「偽装請負」労働が製造業で横
行」、2007年2月21日朝日新聞「偽装請負への
思い、国会で訴えへ キヤノン工場の男
性」、2007年2月22日朝日新聞「キヤノン請負
労働者「生身の人間。正社員と同じ賃金を」)
2007年8月29日、毎日新聞の報道によると、キ
ヤノンはアイラインの従業員82名を直接雇用すると発表した[3]。ただし、正社員としてで
はなく、最長2年11ヶ月の「契約社員」としての直接雇用であるという。また同記事の最後
に「請負労働者の直接雇用は初めてという」
というくだりがある事から、上項の「派遣・
請負の正社員化」については一向に進んでい
ないことも明らかになった。2011年1月時点
で、「派遣・請負の正社員化」とは、「派遣
・請負労働者の雇い止めと、子会社の大卒正
社員の工場への無期限出向と工場労働者への
職種転換」であることも明らかになった。

25 :非決定性名無しさん:2015/01/13(火) 08:34:32.98 .net
原発作業員と受注系SEは偽装請負早死に要員

テレビ、パソコンを1日4時間以上利用すると死亡リスクが2倍に!
http://googirl.jp/lifestyle/157terebipc632/

26 :非決定性名無しさん:2015/01/13(火) 18:26:58.36 .net
受注系SE(SI)業界生涯搾取被害の救済および予防のために、デスマ強要偽装請負損害賠償裁判が東京地裁で行われます。
傍聴のご案内
事件番号 平成26年(ワ)第31477号
第2回期日
2015年2月12日 午前10時
502号法廷
裁判官 矢尾渉裁判長

27 :非決定性名無しさん:2015/01/13(火) 19:02:55.79 .net
弁護士の先生の許可をいただいたら、
訴状内容および被告企業を公開致します。

28 :非決定性名無しさん:2015/01/13(火) 21:21:08.50 .net
>>26
>>27
通常訴訟?

29 :非決定性名無しさん:2015/01/14(水) 19:22:34.83 .net
>>28
そうですよ。
弁護士の先生に、訴状の内容と請求金額で判断して頂きました。

30 :非決定性名無しさん:2015/01/14(水) 19:23:10.87 .net
※コピペ推奨
原発作業者と受注系SE(SI)業界生涯搾取被害の救済および予防のために、デスマ強要偽装請負損害賠償裁判が東京地裁で行われます。

傍聴のご案内
事件番号 平成26年(ワ)第31477号
第2回期日
2015年2月12日 午前10時
502号法廷

矢尾渉裁判長の判決は、多くの情報処理技術者の人生を左右することとなるでしょう。

31 :非決定性名無しさん:2015/01/15(木) 21:22:21.95 .net
>>30 どこかのサイトで経緯見れるの?

32 :非決定性名無しさん:2015/01/15(木) 22:42:17.42 .net
すみません、まだサイトは準備中ですm(._.)m

33 :非決定性名無しさん:2015/01/16(金) 08:45:00.40 .net
被告企業名の公開はまだでしょうか?

34 :非決定性名無しさん:2015/01/16(金) 12:07:42.23 .net
>>33
担当弁護士に問い合わせます。
申し訳ありませんが、しばらくお待ち下さい。

35 :非決定性名無しさん:2015/01/17(土) 08:28:44.31 ID:/WS6Ib6c.net
最寄り駅は内幸町かな、ちょっと傍聴してくるかも

36 :非決定性名無しさん:2015/01/17(土) 09:12:55.77 .net
>>35
内幸町からでも歩けますが、さらに近い駅は以下です。
東京都千代田区霞が関1-1-4(地下鉄東京メトロ丸の内線・日比谷線・千代田線「霞ヶ関駅」A1出口から徒歩1分,地下鉄東京メトロ有楽町線「桜田門駅」5番出口から徒歩3分)
http://www.courts.go.jp/tokyo/about/syozai/

37 :非決定性名無しさん:2015/01/17(土) 10:21:16.06 .net
裁判の目的は、
損得や勝負よりも
善悪や権利を
追求することです。

38 :非決定性名無しさん:2015/01/18(日) 18:42:45.48 ID:t/D9kza0.net
横取り犠牲者で団結しましょう。

39 :非決定性名無しさん:2015/01/18(日) 22:35:24.42 ID:Vj/fw295.net
頑張れ! 応援してるよ!

40 :非決定性名無しさん:2015/01/19(月) 16:52:31.94 .net
悪を滅する

41 :非決定性名無しさん:2015/01/20(火) 19:50:19.16 .net
デスマは、政府の成長戦略に反していますし。

42 :非決定性名無しさん:2015/01/21(水) 20:11:38.08 .net
報酬横取り犯罪の被害です。

43 :非決定性名無しさん:2015/01/23(金) 17:19:29.61 .net
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。

http://www.sakurafinancialnews.com/news/9404/20141118_4

http://news.livedoor.com/article/detail/9481151/

44 :非決定性名無しさん:2015/01/24(土) 08:09:48.25 .net
大和郡山の偽装請負訴訟:2社165万円支払い命令判決 /奈良
毎日新聞 9月30日(金)
 大和郡山市の化学工場で請負や派遣として
約6年間働いた男性が「偽装請負などの不法
行為で精神的苦痛を受けた」などとして、
雇用主だった派遣元の2社に慰謝料など計
500万円を求めた訴訟の判決が29日、
奈良地裁であった。一谷好文裁判長は偽装
請負を認定し、2社に計165万円の支払
いを命じた。
 2社は、いずれも大阪市の派遣業者で
「アドヴァンス」と「アドバンテック」。
判決は、男性が勤務していた03年7月ごろ〜09年3月のうち、派遣契約に切り替わる
前の06年9月までを違法な偽装請負と判断
した。
 原告代理人の兒玉修一弁護士は「偽装請負
を不法行為と認定した判決はほとんどなく、
評価できる」と話した。2社は「判決内容を
見ていないのでコメントできない」として
いる。
【大久保昂】

45 :非決定性名無しさん:2015/01/25(日) 09:00:16.60 .net
受注系SEの皆様へ

35歳定年説で非婚業界なのに偽装請負業者に、
特許権や著作権
契約料や注文料
等を提供してしまって、
経済的に大丈夫なのですか!?
将来的に不安じゃないのですか!?

何か解決策や改善策はありますでしょうか?

46 :非決定性名無しさん:2015/01/25(日) 11:57:29.13 .net
日立だったらおもしろい

47 :非決定性名無しさん:2015/01/25(日) 12:44:32.54 .net
ねねね、結局これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

48 :非決定性名無しさん:2015/01/25(日) 17:09:22.74 .net
>>46
日立コンサルティング・日立製作所・三菱東京UFJ銀行
2014年3月26日、国会参議院の消費者問題に関する特別委員会にて行われた、
大門議員からの質疑により、日立製作所、日立コンサルティング、三菱東京
UFJ銀行の三社が絡んだ大規模な偽装請負が行われていたことが明らかになっ
た。2013年7月、労働局は三社に対し、職安法44条違反等を認定、行政指導を
行った。同年9月、日立コンサルティングは告発した社員をロックアウト解雇
し、隠蔽工作および労働局に対しては改善報告をしたものの、2014年5月時点
でまだ偽装請負が続いていることが判明した。

49 :非決定性名無しさん:2015/01/28(水) 20:45:35.25 .net
未だに非婚派SEと人売り業者以外は不適合

2000年代半ば以降、IT業界のイメージの悪化が
とどまるところを知らない。2007年(平成19年)
10月30日にIPAが開催した「IPAフォーラム2007」
では「きつい、帰れない、給料が安い」の「3K」
に加えて「規則が厳しい、休暇がとれない、化粧
がのらない、結婚できない」の「7K」というイメ
ージを学生から持たれていると語られており、
「ITコーディネータ」や「ITアーキテクト」など
と言われたところでその業務内容が曖昧ではっき
りしないという不明瞭なイメージも抱かれている
という[12]。なお、約4割の企業が若者のIT業界離
れを実感している[13]。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/IT%E6%A5%AD%E7%95%8C%E9%9B%A2%E3%82%8C

50 :非決定性名無しさん:2015/01/30(金) 12:23:44.46 .net
労働法令違反の送検、大阪が断トツ1位 2年連続 指導に従わぬ風土も
【産経ニュース】 2015/1/29 22:28

大阪労働局が29日発表した平成26年の労働法令違反事件の送検件数は、前年より11件増えて90件となり、
2年連続で都道府県別の1位だった。企業による証拠隠滅の手口が巧妙化しており、捜索や差し押さえを伴う
強制捜査は5件増の17件に上った。

大阪労働局によると、内訳は労働基準法違反34件、労働安全衛生法違反56件。労基法では、有給休暇を
取らせなかったり、会社都合で仕事を休ませたときの休業手当の不払いなどが増加。安衛法違反はプレス機械の
指詰めなどの危険防止や資格要件を満たさない就労が目立った。2位は東京労働局と愛知労働局の各67件で、
大阪は2年連続で大差の1位となった。

24年の経済センサス活動調査によると、都道府県別の事業所数は東京70万1848カ所、大阪44万2249カ所、
愛知33万1581カ所と続く。

労働局や労働基準監督署は通常、行政指導を行っても是正されない場合に事業者を送検し、罰則を科す。大阪が
事業所数と比較して送検件数が多い要因について、大阪労働局関係者は「行政指導に従わない大阪の風土も
ある。検察との信頼関係があるため厳しく臨む」としている。

ソース: http://www.sankei.com/west/news/150129/wst1501290076-n1.html

51 :非決定性名無しさん:2015/02/06(金) 23:07:20.88 .net
土方IT派遣の会社設立のときの仲良しメンバーで役職埋めて、平社員は家畜扱い

52 :非決定性名無しさん:2015/02/09(月) 19:07:05.58 .net
裁判されている方がいらっしゃいましたら、
ぜひとも情報交換しましょう!

53 :非決定性名無しさん:2015/02/11(水) 09:52:33.26 .net
※コピペ推奨
原発作業者と受注系SE(SI)業界生涯搾取被害の救済および予防のために、デスマ強要偽装請負損害賠償裁判が行われます。

矢尾渉裁判長の判決は、多くの事業者と労働者の人生に影響することでしょう。

傍聴のご案内
東京地方裁判所
事件番号 
平成26年(ワ)第31477号
被告
1次受注者 グローバルウェイ
2次受注者 ビジネスインフォメーションテクノロジー
3次受注者 アイピーロジック
第2回期日
2015年2月12日 午前10時
502号法廷

お問い合わせ
legal20150108@yahoo.co.jp

54 :大西秀宜:2015/02/13(金) 04:43:28.19 .net
AKB48の岩田華怜と相思相愛で、安倍晋三に殺害予告し、日立製作所やAKSと訴訟中の反政府活動家、おーにっちゃんこと大西秀宜39歳です。
詳しくは大西秀宜「おおにしひでのぶ」かおーにっちゃんで検索してブログを読んでください。
私は現在、生活保護を受給して暮らしているのですが、JLDOGという組織からボンド攻撃をされて命が危険な状況です。
その為に、生活保護費では反政府活動費(AKBの岩田華怜や田野優花のイベント観覧等)が不足しています。
是非カンパをお願いしたいのでよろしくお願いします。
訴訟に必ず勝つので、もちろんその時にはお金はお返しします。

55 :非決定性名無しさん:2015/02/13(金) 14:57:43.25 .net
>>54 おけ

56 :非決定性名無しさん:2015/02/14(土) 08:14:02.48 .net
偽装請負裁判情報

被告
1次受注 グローバルウェイ
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジー
3次受注 アイピーロジック

被害を訴える際に、
3次受注 アイピーロジックと
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジーが
警察までついてきて反論し、裁判となりました。

3社とも原告に指示した事を認めました。

皆様も被害にお気をつけ下さい。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1419774232/l50

57 :非決定性名無しさん:2015/02/17(火) 08:56:46.83 .net
裁判情報はどこから見つけてくるですか?

58 :非決定性名無しさん:2015/02/17(火) 13:14:26.44 .net
>>57
ネットで出回ってます。
2ちゃんは多いですよ。

59 :非決定性名無しさん:2015/02/18(水) 19:47:24.14 .net
*請負と労働者派遣の違いは・・・
 請負とは、「労働の結果としての仕事の完成を目的とするもの(民法)」ですが、派遣との違いは、発注者と受託者の労働者との間に指揮命
偽装請負の代表的なパターン
<代表型>
 請負と言いながら、発注者が業務の細かい指示を労働者に出したり、出退勤・勤務時間の管理を行ったりしています。偽装請負によく見られるパターンです。
<形式だけ責任者型>
 現場には形式的に責任者を置いていますが、その責任者は、発注者の指示を個々の労働者に伝えるだけで、発注者が指示をしているのと実態は同じです。単純な業務に多いパターンです。
<使用者不明型>
 業者Aが業者Bに仕事を発注し、Bは別の業者Cに請けた仕事をそのまま出します。Cに雇用されている労働者がAの現場に行って、AやBの指示によって仕事をします。一体誰に雇われているのかよく分からないというパターンです。
<一人請負型>
 実態として、業者Aから業者Bで働くように労働者を斡旋します。ところが、Bはその労働者と労働契約は結ばず、個人事業主として請負契約を結び業務の指示、命令をして働かせるというパターンです。
http://tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/hourei_seido_tetsuzuki/roudousha_haken/001.html

60 :非決定性名無しさん:2015/02/20(金) 14:36:58.77 .net
お前らも告白者を見習え

三菱UFJ銀行、偽装請負疑惑で訴訟 社内で暴力事件発生、日立子会社は告発者を解雇
http://biz-journal.jp/i/2015/02/post_8796_entry.html

61 :非決定性名無しさん:2015/02/22(日) 14:11:57.70 .net
偽装請負の対処ができるのは、労働基準監督署でなく労働局です。
東京都労働局なら派遣関連の事務局に通報する必要あり。

通報の際には派遣法に抵触するといわないと、受付を拒否する可能性が
あるので、偽装請負だということを窓口で明確に伝える必要がある。

あとは職場に仲間が一人でもいれば、複数名で通報すること。
二人以上連名の通報ならほぼ99%の確率で労働局はガサ入れする。
通報の際には、公益通報だということを明確に伝えて通報者の
個人情報を保護させる必要あり。

さらに発注企業にフリーメールや郵便で、偽装請負を通報した旨を
匿名で告発するとなおよい。告発内容の詳細を伝える必要はないが、
偽装請け負いの業者名だけ特記すること。匿名であっても
告発メールについても、「公益通報者」であることをメールで
記述するのは忘れないように。

通報・告発後に発注企業側が、偽装請負を改めた場合は企業側の
方から正社員打診や、直接契約を依頼してくるケースもある。
駄目でも匿名で行う限り痛くはない。

62 :非決定性名無しさん:2015/02/24(火) 08:11:49.28 .net
フィット産業事件(大阪地裁平成22年9月15日・労判1020号50頁)
【事案の概要】
Y社は、コンピュータシステムの受託・開発等を業とする会社である。
Xは、Y社に雇用され、平成13年8月から、A社にY社の派遣社員として派遣され、
A社が受注していた運行制御システムの開発業務に従事していた。
Xの平成14年9月から15年3月までの労働時間数は相当長時間に及んでおり
(1か月当たり約171時間ないし291時間)、特に15年1月および2月の
労働時間は過重ともいうべき程度存在していた。
Xは、心療内科を受診したところ、「不眠症、うつ状態」。「遷延性うつ反応」
と診断された。
Y社は、15年4月、Xを休職扱いとした。また、Y社は、同年6月、Xの休職期間
が3か月になったことを理由として、就業規則に基づき、Xを退職とする取扱いをした。
労基署長は、18年12月、Xのうつ病発症について、業務起因性が認められると認定した。
Xは、Y社に対し、債務不履行ないし不法行為に基づき、休業損害、慰謝料等の損害賠償
を請求した。
【裁判所の判断】
Y社に対し、約1500万円の損害賠償の支払いを命じた。

63 :非決定性名無しさん:2015/02/24(火) 18:50:44.22 .net
受注系SEの皆様へ

偽装請負裁判情報
事件内容
NTTコミュニケーション受託開発
被告企業
1次受注 グローバルウェイ
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジー
3次受注 アイピーロジック
被害を訴える際に、
3次受注 アイピーロジックと
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジー
が警察までついてきて反論し、裁判となりました。
3社とも原告に指示した事を認めました。

皆様も被害にお気をつけ下さい。

64 :非決定性名無しさん:2015/02/25(水) 19:17:18.18 .net
150万円の慰謝料支払を命じる判決
 原告が、アドヴァンスとアドバンテックに対して請求していた損害
賠償は、@中間搾取による不法行為と、A原告の雇用契約上の地位を
不安定にした不法行為の2つを理由にするものです。
 まず、裁判所は、@中間搾取による不法行為は認めませんでした。
上記3(1)で述べたとおり、アドヴァンス・アドバンテックとの間
に一応の雇用関係が認められることと、アドヴァンス・アドバンテッ
クが正当な業務手数料を超えて、違法な中間搾取を行っているとの立
証ができていないと判断されたことが理由です。
 しかし、A原告の雇用契約上の地位を不安定にした不法行為は認め
られ、アドヴァンスとアドバンテックに対して150万円の支払が命
じられました。
 その大きな理由の一つは、上記2で述べたとおり、派遣元とRさん
との雇用関係、アドヴァンスないしアドバンテックと他の会社との下
請関係が非常に曖昧であり、Rさんの雇用主としての責任の所在が明
らかにされていなかったことにあります。
 アドヴァンス及びアドバンテックが、Rさんの社会保険加入手や、
健康診断を怠っていたこと・Rさんの業務が有機溶剤を扱うもので、
労働者の身体に危険を伴うものであったことなども、アドヴァンス・
アドバンテックの違法性認定の要因となりました。
 結論として、裁判所は、アドヴァンス・アドバンテックによる派
遣法違反・雇用関係を不明確にする行為が、労働関係法規の趣旨に
反するものであり不法行為に当たると認定し、150万円の支払いと、弁護士費用15万円の支払を命じました。
http://www.minpokyo.org/journal/2011/10/939/

65 :非決定性名無しさん:2015/02/26(木) 08:30:38.77 .net
受注系SEの皆様へ

偽装請負裁判情報
事件内容
NTTコミュニケーション受託開発
被告企業
1次受注 グローバルウェイ
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジー
3次受注 アイピーロジック
被害を訴える際に、
3次受注 アイピーロジックと
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジー
が警察までついてきて反論し、裁判となりました。
3社とも原告に指示した事を認めました。

皆様も被害にお気をつけ下さい。

66 :非決定性名無しさん:2015/02/28(土) 10:01:17.84 .net
債務者が金を払わなくて許されたら、
債権者に金を払わないで暮らすべき。

67 :非決定性名無しさん:2015/02/28(土) 11:09:34.92 .net
>>66
債権債務を相殺するには

68 :非決定性名無しさん:2015/03/01(日) 08:47:24.98 .net
☆コピペ推奨☆
【犯罪者追放のお願い】
受注報酬や知的財産の泥棒を許すな!

刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約で締結された。

刑法第223条 強要罪
作成等の期限日を強要された。

刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された。

刑法62条 幇助罪
犯罪指示に従った。

職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指示された。

労働基準法6条 中間搾取の禁止
多重派遣会社に報酬を横取りされた。

証拠を添えて提訴しましょう。 👀

69 :非決定性名無しさん:2015/03/03(火) 20:35:18.26 .net
裁判されてる方がいらっしゃいましたら、
ぜひとも情報交換しましょう!

70 :非決定性名無しさん:2015/03/03(火) 20:47:35.13 .net
監視ツール稼働案件募集中!

71 :非決定性名無しさん:2015/03/03(火) 23:06:32.33 .net
>>69
残業代請求すんぞ。

72 :非決定性名無しさん:2015/03/04(水) 07:18:15.47 .net
>>71
140万円以下でしたら簡易裁判で、ご本人が申し込んで簡単にできますからね。

73 :非決定性名無しさん:2015/03/04(水) 07:19:37.50 .net
☆コピペ推奨☆
派遣以外のご契約者様へ

【犯罪者追放のお願い】
受注報酬や知的財産の搾取を許すな!

刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約を締結された。

刑法第223条 強要罪
作成等の期限を強要された。

刑法第234条 威力業務妨害罪
威力によって業務を妨害された。

刑法62条 幇助罪
犯罪指示に従った。

職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
発注先から時間・場所・方法等を指示された。

労働基準法6条 中間搾取の禁止
実態が多重派遣で報酬を搾取された。

証拠を添えて提訴しましょう。 👀

74 :非決定性名無しさん:2015/03/04(水) 14:02:30.10 .net
みずほ案件

75 :非決定性名無しさん:2015/03/10(火) 18:18:55.70 .net
未払い賃金 支払い命令 資生堂解雇訴訟 請負元に対し地裁判決

http://s.ameblo.jp/adatz/entry-11893891262.html

76 :非決定性名無しさん:2015/03/10(火) 18:43:46.50 .net
失礼しました。。。

77 :非決定性名無しさん:2015/03/22(日) 08:42:49.17 .net
期限強要・業務妨害・偽装請負裁判情報

被告企業
1次受注 グローバルウェイ
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジー
3次受注 アイピーロジック

事件内容
NTTコミュニケーション受託開発
1次受グローバルウェイ
指揮命令で作業困難
期限強要で原告健康障害
威力業務妨害でNTT問い合わせ阻止
2次受ビジネスインフォメーションテクノロジー
報酬を中間搾取
原告に解約指示
警察までついてきて相談妨害
1次受に連絡しない署名を強要
3次受アイピーロジック
警察までついてきて相談妨害
1次受に連絡したら数千万円払わせると脅迫
1次受に連絡しない署名を強要
交代要員費用を原告に要求
営業費用を原告に要求

3社とも原告に指示した事を認めました。

78 :非決定性名無しさん:2015/03/22(日) 23:51:52.84 .net
IBMもたいがいにしろよな

79 :非決定性名無しさん:2015/03/23(月) 07:24:37.98 .net
>>78
改善の交渉をしにくかったら、
辞めた後に損害賠償しては
いかがでしょうか?
たいていは示談で賠償してくますよ。

80 :非決定性名無しさん:2015/03/30(月) 20:24:45.08 .net
パナソニック・プラズマディスプレイ偽装請負事件
大阪高裁勝利判決-------●
4月25日、大阪高裁は、パナソニック(松下)
PDPの偽装請負を 告発し、一旦は期間工とし
て雇用されたものの5ヶ月間差別と嫌がらせ
を受けた後、解雇された原告吉岡力さんの訴
えをほぼ全面的に認め、パ ナソニックPDPと
吉岡さんの間には、『黙示の労働契約』が成
立してい るとする画期的な判決を出しまた。

81 :非決定性名無しさん:2015/04/11(土) 19:54:27.35 .net
システム開発が途中で終了した場合の報酬に関する裁判例と民法改正について

 東京地裁は、X社の予備的請求を一部認容し、Y社はX社に対し出来高相当の報酬額約160万円を支払えとの判決を言い渡しました。

http://company.clairlaw.jp/blog/kyoheiyanagida/2015/01/post-1.html

82 :非決定性名無しさん:2015/04/18(土) 17:59:25.32 .net
期限強要・業務妨害・偽装請負裁判情報
【被告企業】
1次受注 グローバルウェイ
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジー
訴訟代理人弁護士 東京多摩法律事務所
小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子
3次受注 アイピーロジック
訴訟代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
荒井里佳
【事件内容】
NTTコミュニケーション受託開発
1次受グローバルウェイ
方式不一致指示で作業困難
期限強要で原告健康障害
威力業務妨害でNTT問い合わせ阻止
→指示に従うのは常識と主張
2次受ビジネスインフォメーションテクノロジー
報酬を中間搾取
原告に解約指示
警察までついてきて相談妨害
1次受に連絡しない署名を強要
→指示に従うのは常識と主張
3次受アイピーロジック
請負でなく委託だから瑕疵なしと騙した
警察までついてきて相談妨害
1次受に連絡したら数千万円払わせると脅迫
1次受に連絡しない署名を強要
交代要員費用を原告に要求
営業費用を原告に要求
→報酬搾取を正当化

3社とも原告に指示したことを認めました。

83 :非決定性名無しさん:2015/04/25(土) 14:42:20.04 .net
途中までの開発報酬の支払い命令
東京地判平26.9.11

民法536条2項に基づく報酬請求の当否

そ報酬の額は,本件契約当時の代金である304万5000円に対する出来高の割合とするとして,作業工程ごとに完成度を認定し,その割合に基づいて159万2667円と認定された。

http://d.hatena.ne.jp/redips+law/touch/20141223/1419323750

84 :非決定性名無しさん:2015/05/05(火) 11:17:20.56 .net
IT損害賠償訴訟
相当の報酬は,XのSBOエンジニアの平均単価である120万円/人月に,稼働日数等を乗じて,1732万5000円とした。
http://d.hatena.ne.jp/redips+law/20140723/1406125865

85 :非決定性名無しさん:2015/05/10(日) 12:54:42.06 .net
アクシス名物
即時強制自己都合解雇

毎年新卒女子がだまされて入社してしまう
15人程度
中途採用も年間15人入るが
補助金目当てのためすぐに言い掛かり→追い込みかけられる

新卒でも中途採用でも
突然除籍される人間が多数いるため
案件稼働中に人員は毎月2人減っていく
で 4月入社が配属先(派遣売り飛ばし先)に
いくため人員が増える

社内はまさに会社ごっこ
新興宗教である
当然裁量労働制 300時間定額

86 :非決定性名無しさん:2015/05/17(日) 12:26:51.66 .net
IT開発報酬訴訟
パッケージソフト導入にかかる紛争 東京地判平22.12.28判タ1383-241
商法第 512条 (報酬請求権)の適用
相当の報酬は,SBOエンジニアの平均単価である120万円/人月に,稼働日数等を乗じて,1732万5000円とした。
http://d.hatena.ne.jp/redips+law/20140723/1406125865

87 :非決定性名無しさん:2015/05/25(月) 07:36:52.93 .net
偽装請負が告発されるケースっていうのは、単に外形的に違法な契約形態だからというだけではなくて、
そこで働いている労働者本人の労働環境が劣悪過ぎて、待遇改善(正規雇用とか)を求めて告発するというのが中心だからね。
報酬もそこそこ満足いく金額貰えてて、職場環境も普通なら、働いてる本人には何の支障もないから訴える必要がない。

88 :非決定性名無しさん:2015/06/02(火) 09:20:18.56 .net
システム開発報酬請求 → 支払い命令 判例

発注者から追加で挙げられた要望の対応に関し,要望管理表に基づく工数と見積書から追加報酬請求が認められ,瑕疵修補に代わる損害賠償請求は除斥期間にかかったとした事例

http://d.hatena.ne.jp/redips+law/touch/20150412/1428844809

89 :非決定性名無しさん:2015/06/02(火) 12:28:20.67 .net
日本情報技術取引所
アイキューブ
月400時間40万固定しかも個人事業主

90 :非決定性名無しさん:2015/06/02(火) 18:10:25.55 .net
使い捨て要員の受注料金相場

1次受け 100万円
2次受け 90万円
3次受け 80万円
4次受け 70万円

91 :非決定性名無しさん:2015/06/09(火) 13:53:41.15 .net
人売り屋になりたい!

92 :非決定性名無しさん:2015/06/18(木) 18:15:14.99 .net
労働】派遣法違反でアルバドアに2週間の事業停止命令、通信会社にSE多重派遣 [15/06/17]&#169;2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434610001/

93 :非決定性名無しさん:2015/07/01(水) 07:40:22.95 .net
負けたら人売り屋になればいい

94 :非決定性名無しさん:2015/07/01(水) 18:04:28.17 .net
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう

95 :非決定性名無しさん:2015/07/01(水) 18:40:08.70 .net
エスオーエスファクトリーが違法

96 :非決定性名無しさん:2015/07/10(金) 17:03:05.93 .net
裁判中間報告です。
矢尾渉裁判長は技術書の内容がわからないと述べられてました。
ですので妥当工数報酬はどのように見積もるべきか疑問です。

97 :非決定性名無しさん:2015/07/10(金) 17:09:34.55 .net
実際にプログラムを作らないと判明しない問題です。。

98 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 18:15:03.59 .net
知的財産侵害でプログラム作成者が勝訴
http://d.hatena.ne.jp/redips+law/touch/20130320/1363766287

99 :非決定性名無しさん:2015/07/30(木) 20:14:09.51 .net
「退職で損害」と訴えられたSE、残業代未払いで会社を訴え勝訴
http://srad.jp/story/11/11/04/0829200/

100 :非決定性名無しさん:2015/07/30(木) 23:35:54.03 .net
吉野健太郎の危険ドラッグ薬事法違反

101 :非決定性名無しさん:2015/08/05(水) 11:25:16.13 .net
ガーラ木場新築工事迷惑電話

102 :非決定性名無しさん:2015/08/05(水) 12:09:10.63 .net
こんなヤツがいる会社で働きたくないよね
 ↓
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1436841791/662
662 :非決定性名無しさん:2015/07/22(水) 00:03:10.67
お前ら経営者と従業員を平等と思っとんのか?
経営者は自分の責任で借り入れやその他のリスクを背負っとんのじゃ?
お前らは何のリスクを背負っとんのじゃ?
給料が減ったとか、ボーナスが減ったとか、カス以下のリスクだけじゃろが?
ボーナスが仮に少なくとも、会社が潰れたらボーナスもらうこともできんのじゃ。
会社に守られてるくせに勘違いすんなや?カスが。
それでも文句あるなら、お前ら自身が事業起こしてみろ!
お前らカスには理解出来んかもしれんが、借金一つもしたことない経営者がおると思っとんか!ボケ!
借入すら理解できんクズに、経営の何がわかるんじゃ!ボケ!カスが。
出来んのやったら今後一切の誹謗中傷をやめろ。
せめて一人前の行動ができるようになってから喚けや?未熟なクズが?

103 :非決定性名無しさん:2015/08/16(日) 12:49:20.54 .net
文系技術なし報酬 > 理系技術あり報酬
だから日本は借金大国

放送・商社・銀行・公務 > 製造・情報・通信・化学

http://m.finance.yahoo.co.jp/stock/fundamental?code=4676.T

104 :非決定性名無しさん:2015/08/17(月) 07:32:06.98 .net
細田って奇人知ってる?

強烈加齢臭

常時間食

105 :非決定性名無しさん:2015/08/17(月) 18:21:36.42 .net
IT訴訟のご報告

【裁判官】
矢尾渉裁判官

【ご回答】
開発工数妥当性に関する立証に対して
開発資料の内容は分からないとの事でした。

[情報技術]
JavaScript・Ajax・jQuer・yseasarの仕様が分からない。
(入門レベルなら解読できそうである。)
※ 証拠資料
プログラミング入門

[通信技術]
通信観測ソフトウェアのロジック及びデータの仕様が分からない。
※ 証拠資料
通信会社開発資料

106 :非決定性名無しさん:2015/08/18(火) 07:19:19.53 .net
IT業界終わったな。
企業やりたい放題。

107 :非決定性名無しさん:2015/08/18(火) 07:27:56.44 .net
>>106
訴える人がいないから
違法は増加の一途です。

108 :非決定性名無しさん:2015/09/12(土) 13:33:15.70 .net
使用者による一方的年俸の減額分の請求を認めた事例

年俸額についての合意が成立しない場合に,Yが年俸額の決定権を有するということはできない。
そうすると,本件においては,年俸について,使用者と労働者との間で合意が成立しなかった場合,
使用者に一方的な年俸額決定権はなく,前年度の年俸額をもって,次年度の年俸額とせざるを得ない
として,原審と同じく,不足額の支給を認めた。

http://d.hatena.ne.jp/redips+law/20121117/1353079598

109 :非決定性名無しさん:2015/09/13(日) 07:13:35.42 .net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

110 :非決定性名無しさん:2015/10/02(金) 19:07:07.15 .net
簡単な対人問題の評価に比べて
難解な科学技術の評価は
原告負担が高いという
大問題があります。

111 :非決定性名無しさん:2015/10/07(水) 19:23:21.39 .net
商号 10円株式会社ビーム
代表者 代表取締役神崎重紘
所在地 東京都杉並区本天沼3丁目8番地10号
TEL 03-3395-5431
FAX 03-3394-8947
E-mail info2@beam-c.co.jp

112 :非決定性名無しさん:2015/10/08(木) 07:42:34.25 .net
SI受注SEは偽装請負従犯者ばかり

http://www.nearshore.or.jp/report-itgisou/

使い捨て作業だから使い捨て要員

113 :非決定性名無しさん:2015/10/14(水) 12:00:12.69 .net
特にIT業界では「偽装請負」が横行している。名ばかりの「請負契約」を下請け企業と 締結するものの、実態はその会社のプログラマーやSEを自社に常駐させ、派遣社員の ように働かせているのである

http://summit.ismedia.jp/articles/-/243?page=2

114 :非決定性名無しさん:2015/10/25(日) 09:08:58.17 .net
転職の際は要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の2chスレが表示される

115 :非決定性名無しさん:2015/10/25(日) 23:11:58.92 .net
偽装請負中間作詞家訴訟のご報告

グローバルウェイに契約書の開示を求めたところ、
大事な金額について黒塗りにしてきておりました。

116 :非決定性名無しさん:2015/10/25(日) 23:15:09.86 .net
偽装請負中間搾取訴訟のご報告

グローバルウェイに契約書の開示を求めたところ、
大事な金額について黒塗りにしてきておりました。

117 :非決定性名無しさん:2015/12/09(水) 12:15:26.86 .net
得するのは客と営業だけ

118 :非決定性名無しさん:2015/12/09(水) 19:13:57.32 .net
派遣契約以外の受注SEの皆様へ

客先納期に従うのは辞めてもらえませんか?
費用対効果や妥当工数見積を提示されたらいかがですか?
価値のないサービスは優秀な受注SEに迷惑なんですよ。
客先こそ無能受注SEの増加で不利益なんですから。

発注者より

119 :非決定性名無しさん:2015/12/29(火) 23:36:07.83 .net
たか 22:37 07/30 2015
(つづき)犯行予告ではないのか?また、言った言わないの話に持ち込み、Youtube等に録音を公開するとそのような趣旨ではない、ぶっ殺す、などと発言するのは松本の18番である。
とんでもない人事である。然るべく調べていただきたい。費用が必要なら10M用意する準備がある。抗議先 junmatsu@microsoft.com 03-4535-3098
たか 22:34 07/30 2015
(つづき)こういった浅ましく、下衆かつ下卑た行為に苦言を呈すと、松本はやくざ風の用心棒のような弁護士を連れ、文句があるなら訴えて来い、他の役員には言うな、嫌がらせだ、
連絡先を公開するなら勝手にしろ威圧し嘲笑した。このサイトに書き込み、情報提供した者はぶっ殺す、辞めさせるなどと公然と発言し、職場環境の士気の低下を図り、優越感に浸っているのである。
たか 22:31 07/30 2015
(つづき)佐藤は報告したにも関わらず、何の音沙汰すら発信しない。そればかりか、他の問題と合わせて、誰がすべての問題の報告者かなどと名誉棄損も著しい尾ひれをつけて、騒擾行為を始め、
他の人事らとぶっ殺す、ぶっ潰すなどという犯行予告を始める浅はかな身の振る舞いを示す始末である
たか 22:29 07/30 2015
(つづき)警察を私有の警備会社か何かと勘違いし、私物化しているとしか思えない、愚鈍な言動である。部門長を通じ、他の従業員への口封じまで行っている。これを情報統制などと西川は発言
しているのだから、もはや愚の骨頂だ。こんな乱痴気騒ぎを起こす愚連隊のような手合いばかりだから、偽装請負まで起きるのである。ちなみにこの件は人事の外注弁護士が了承し行わせていた。
もはや人間としての認知すらない連中だ。
たか 22:25 07/30 2015
昨年から継続して全社的なリストラが進行中であるが、なかでも人事部の松本、西川、これらの者の不祥事を申し送った佐藤の対応は、最低という言葉にも能わず、底辺を極めている。
松本は辞めないことを逆恨みし、お前のせいで仕事が増えた、営業妨害だ、でかい態度で何様だ、一人でやってろ、警察を呼ぶぞ出ていけと、罵声を散らし挑発的発言をして脅迫した後、
首根っこをつかんで引きずり出すという暴行に及んだ。

120 :非決定性名無しさん:2015/12/30(水) 17:17:29.02 .net
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
偽装請負の従犯は辞めろ!

・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・契約時間外に学習しろ
・契約時間外に副業しろ
・被害を訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

121 :非決定性名無しさん:2016/01/10(日) 20:41:16.06 .net
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう

122 :非決定性名無しさん:2016/01/10(日) 20:45:57.51 .net
https://www.facebook.com/tomomi.hayama
こいつか

123 :非決定性名無しさん:2016/01/16(土) 14:39:17.27 .net
年収1,000万円以下のSEはレベル低すぎ

報酬ランキング
SE > 弁護士
http://labaq.com/archives/51497438.html

124 :非決定性名無しさん:2016/01/17(日) 15:19:16.37 .net
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
偽装請負の従犯は辞めろ!

・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

125 :非決定性名無しさん:2017/07/26(水) 22:28:12.06 ID:bU5U/E5Sb
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

126 :非決定性名無しさん:2017/07/26(水) 22:28:43.50 ID:bU5U/E5Sb
株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

転職会議
https://jobtalk.jp/company/248584

カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/

2ちゃんねるscちくり版
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得●
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

127 :非決定性名無しさん:2017/07/26(水) 22:29:07.00 ID:bU5U/E5Sb
花王川崎工場
http://www.kao.com/jp/ja/corp_imgs/corp_info/factories_08_001.pdf

株式会社ミヤザワ花王川崎事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26033/14131/21430189621/


花王川崎工場で作業事故、男性が死亡
http://www.kanaloco.jp/article/30325

1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。
同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
襟の部分が機械に巻き込まれたという。


花王川崎工場で男性派遣社員の作業着が機械に巻き込まれ死亡
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304262246/

【神奈川】派遣社員男性、機械に作業着の襟を巻き込まれ首や胸を圧迫され死亡=花王川崎工場
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820/

128 :非決定性名無しさん:2017/07/26(水) 22:29:31.87 ID:bU5U/E5Sb
花王すみだ事業所/東京工場
http://www.kao.com/jp/ja/corp_imgs/corp_info/factories_02_001.pdf

株式会社ミヤザワ花王東京事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M10008/13107/21330251686/


雇用融解―これが新しい「日本型雇用」なのか
風間 直樹 著 東洋経済新報社 発行日:2007年04月27日
https://store.toyokeizai.net/books/9784492260845/
http://amzn.asia/ca2ghxE

P136〜P138
第II部 「働き方の多様化」という“欺瞞”
 第4章 「フリーター」の描けない“未来予想図“
  急拡大する「日雇い派遣」

https://books.google.co.jp/books?id=OmteLj38uQMC&printsec=frontcover&hl=ja&source=gbs_atb#v=onepage&q=%E4%BA%80%E6%88%B8&f=false
・前日に明日の予約を済ませる。仕事現場は

 亀 戸 に あ る 化 粧 品 工 場 だ。

・日雇い派遣のスタッフは工場の食堂が待機場所となる。
・割り当てられたのは、ラインにボトルを四つずつ並べていく仕事だ。
・それ以上の説明はなく、いきなり現場に放り込まれた。
 見よう見まねでやってみるが、やはりうまくいかない。
 それでラインを止めると周囲から叱責が飛ぶ。
 そのラインが終わると、場所も移り、全く別の仕事に従事させられる。
 その日のうちに四つの仕事に回された。
 最初と同様、どの業務でも作業説明は皆無だ。

129 :非決定性名無しさん:2017/07/26(水) 22:29:52.11 ID:bU5U/E5Sb
「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
「花王 2ch 就職」「花王 激務」「株式会社ミヤザワ 花王評判」「花王ロジスティクス 2ch」
「花王 評判 悪い」「花王 最悪」「花王 栃木工場 評判」「株式会社ミヤザワ 評判」
「花王 小田原 工場」「株式会社ミヤザワ 2ch」「花王 ショック」「花王 韓国」

「花王 工場」「花王 川崎工場」「川崎 花王工場」Google検索
 → 関連する検索キーワード「花王 川崎工場 死亡事故」
  → 関連する検索キーワード「株式会社ミヤザワ2ch」

総レス数 129
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★