2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IBM】日本アイ・ビー・エム★28

352 :非決定性名無しさん:2017/11/29(水) 19:20:34.80 .net
大歳さんの功績で素晴らしいと思ったことの一つとして、
学者のジョージ・ケリング氏が提唱する「割れ窓理論」を題材にした
説明を行い、コンプライアンスの重要性を説くことで、
我々社員を正しい方向に導いたリーダーシップがあると思います。

昨今、企業の不祥事が相次ぐ中にあって、
経団連・企業倫理共同委員長としての大歳さんのリーダーシップは
企業のガバナンス向上にも優れた効果があったと思いますし、
IBM-Jにおいても「ゼロ・トレランス」のポリシーで内部統制や
Integrity,BCGを力強くご推進なされたことで、
ガバナンスが行き届いた会社になったと思います。

実際にも、リソースが法令やプロセスを厳守する意識は
この上なく高まったといえるだろし、そのことが業界リーダーとして
IBMが信頼と尊敬を集めることにもつながったことはいうまでもありません。

会社の発展に多大なる功績を残された大歳さんにおかれましては、
これからもご健壮で、万年長寿を祈り、
今後のさらなるご栄達・ご活躍・ご多幸を願いつつ、
私の2chでの発言を終えたいと存じます。

>>350
大歳卓麻さんは冤罪の可能性もある
http://blog.goo.ne.jp/ibm_apto_ob97/e/45b02aa3dcb7dcd244bb89f30752131b

総レス数 1060
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★