2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【残業代】福井 株式会社アスタ【未払い】

1 :非決定性名無しさん:2021/03/29(月) 00:48:06.20 .net
本社が福井県の会社 株式会社アスタ について語りましょう!

http://www.astar.co.jp/

2 :非決定性名無しさん:2021/03/29(月) 00:48:53.20 .net
福井県にある残業代完全未払いのit下請企業 株式会社アスタ
だけど、社長を尊敬している上司t.e
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

3 :非決定性名無しさん:2021/03/29(月) 03:45:57.02 .net
【老害】富士通グループ総合スレ【処分】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616957083/

4 :非決定性名無しさん:2021/03/30(火) 14:02:16.36 .net
あげ

5 :非決定性名無しさん:2021/03/31(水) 16:10:49.91 .net
気持ちはわかるが中小企業ではよくあることなんだよね

6 :非決定性名無しさん:2021/03/31(水) 17:07:41.42 .net
>>2
富士通の何のプロジェクトに参加していたのか?

7 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 02:31:00.69 .net
真実は知らないけど
残業代未払い自体は給与明細で簡単に証明できるわな。本当に残業が発生しているかは別として
でも金融系SEでその確率は低いだろうという事。
そして、金融系なら単価自体は高いはず。
コアパートナーとか名乗っているのならFJのすぐ下(2次請)のはずで単価は80万はいくんじゃないか?
その場合、よくある45時間以上見做し扱いでも、ベースとなる年収は若手でも550万はもらわないとダメかな。
リーダーとかなら当然600万以上。
それくらい貰ってて「残業代完全未払い」とか言ってるんだったらちょっと変。
この会社は残業代の扱いについてHPで触れてないからその点全く分からないんだけどね。

8 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 02:51:49.03 .net
この会社は年間の休日が105日しかない。たしかにブラック企業だな。

https://hello-work.info/job/1801002759211/

9 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 02:55:12.89 .net
105日未満にすると労働基準法違反になる。
土日しか休めないレベルはきついな。

10 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 03:24:02.35 .net
>>8
この会社、十中八九、FJの社員と一緒に働いてるはずだけど
FJ側が120何日休んでいる中、社員は普通に出社しているのだろうか
それともFJ社員と同様に休んでいるときに自動的に有給消化してる扱いなのだろうか・・・

11 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 11:32:29.72 .net
客先常駐の場合はさすがにFJというか
ユーザの休日に合わせて休めるはず
夏季休暇とかは勿論別だけど

12 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 14:50:19.69 .net
福井本社で富士通の仕事?と思ったら
東京に社宅があるのね

13 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 19:45:06.44 .net
ttp://www.astar.co.jp/guide.htm
新卒は年収300万からスタートかな?
社宅に格安で住めるとしたら、年+100万くらいで年収400万スタートか

14 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 19:49:02.17 .net
新卒に400万円も出す企業じゃないだろ

15 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 19:52:47.32 .net
東京の普通のSESは新卒1年目でも400万は近くいくよ
最低でも単価50あるポジじゃないとダメだけど

16 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 19:58:50.42 .net
ほう

17 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 20:10:25.26 .net
新卒SESは知らんけど
自分はSES4年目で480万

18 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 20:31:34.73 .net
優良SESの相場は5年目480万くらいかな。そして残業代も普通につく。
新卒か若手が年収400万(社宅を年収換算)だとしたら、そこから残業代も100%つかないとね
金融系なら単価は良いはずなんだし

19 :非決定性名無しさん:2021/04/02(金) 01:10:02.50 .net
金融系SEで残業代未払い(45時間みなし)なら最低でも年収600万はないと働けない
オンコール対応もするなら700万は無いとな

20 :非決定性名無しさん:2021/04/02(金) 01:40:53.20 .net
●富士通ウラ掲示板(その232)●
ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/company/1614580887/

21 :非決定性名無しさん:2021/04/02(金) 14:12:49.20 .net
>>19
まー単価によるな
金融でFJのすぐ下につくポジションなら
若手1年目でも60万つきそうだし、オンコール対応の義務とかを負うなら80万近く行くだろう

22 :非決定性名無しさん:2021/04/02(金) 20:27:29.78 .net
年収とかその辺の情報がほとんど見えないな
転職系の口コミサイトにも投稿ないみたいだし

23 :非決定性名無しさん:2021/04/02(金) 23:46:48.06 .net
>>21
単価80万なら年収600万ほしいな、うん

24 :非決定性名無しさん:2021/04/03(土) 00:05:53.62 .net
こんな小さい企業がそんな年収のわけがない

25 :非決定性名無しさん:2021/04/03(土) 01:17:13.90 .net
>>24
金融系は高単価だから
推定でそれくらいの年収になるべきって話だろ

26 :非決定性名無しさん:2021/04/03(土) 12:17:24.36 .net
富士通のコアパートナーって
やっぱ他のパートナーより単価高くなるんかな

27 :非決定性名無しさん:2021/04/03(土) 13:29:33.42 .net
夢スレ荒らしの自演スレ
よーやるわ、そんな使えん奴だから首切られたんだろ

28 :非決定性名無しさん:2021/04/03(土) 15:35:10.19 .net
>>26
人による。会社は安くていいから、大量に使ってくれと言うしな。

29 :非決定性名無しさん:2021/04/03(土) 22:01:23.06 .net
金融系SEって稼働高いイメージしかないわ
まともなSESは絶対に行かせない

30 :非決定性名無しさん:2021/04/04(日) 01:13:55.13 .net
本当に残業代未払いなんか?

31 :非決定性名無しさん:2021/04/04(日) 03:20:13.82 .net
みなし残業とかいう事実上の残業代なしなんていくらでもあるんだよなあ

32 :非決定性名無しさん:2021/04/04(日) 11:58:40.39 .net
高単価な金融案件なら残業代普通出すだろ

33 :非決定性名無しさん:2021/04/04(日) 12:00:42.09 .net
案件が出すことと会社が出すことは別だよね

34 :非決定性名無しさん:2021/04/04(日) 22:27:13.30 .net
>>2
本当か知らんけど
妻子がいると逆に転職し辛い側面はあるだろ
年収入が20〜30万でも減ると厳しい場合もあるやろし

35 :非決定性名無しさん:2021/04/04(日) 23:15:58.88 .net
ガチャ引き直せばよくないか
それで年収が許容できないレベルで下がるのなら断ればいいだけ
転職する余裕もない労働環境なら、そもそも家庭内環境にも悪影響だろう

36 :非決定性名無しさん:2021/04/05(月) 13:07:30.54 .net
>>35
ITでガチャ回すのは他の業界よりはるかに楽だよな
俺はブラック中間搾取企業から面接1回で決まるところのSESに転職して
29歳年収470万、在宅勤務でゆっくりさせてもらってますわ
現場ガチャで良いの引くかどうかの問題もあるけど、自分のとこは普通に残業代つく

37 :非決定性名無しさん:2021/04/05(月) 19:34:13.38 .net
30年近くやってる会社なんだね

38 :非決定性名無しさん:2021/04/06(火) 02:24:04.99 .net
30年続いてる企業なら設立3年内の企業よりはマシそうには見える

39 :非決定性名無しさん:2021/04/06(火) 15:16:13.02 .net
30年続いているわりには転職系の口コミ情報が全く見当たらないな
検索で出てくるのもハロワだけだし

40 :非決定性名無しさん:2021/04/06(火) 15:20:43.40 .net
福井の若者を東京に行かせて、精神がおかしくなるまでやらせる。福井県で新卒を採用して東京に送り込むだけなので、中途採用はあまりしてない。

41 :非決定性名無しさん:2021/04/06(火) 20:37:25.09 .net
福井では開発の仕事してないのか?

42 :非決定性名無しさん:2021/04/07(水) 10:19:09.11 .net
ハロワの募集も東京だけっぽいな

43 :非決定性名無しさん:2021/04/07(水) 13:32:43.77 .net
>主に金融機関をお客様とする金融系SE(システム・エンジニア)の会社
東京に無数にある下請客先常駐SESだと思ったけど金融系オンリーなのかね

44 :非決定性名無しさん:2021/04/07(水) 16:54:59.13 .net
hpのデザインが2010年くらいだな

45 :非決定性名無しさん:2021/04/07(水) 17:10:41.63 .net
>>44
そういうとこのコストを抑えて
社員の給与に還元してる可能性もあるぞい

46 :非決定性名無しさん:2021/04/07(水) 22:29:15.44 .net
>>43
どこの金融機関に行くかは不明?

47 :非決定性名無しさん:2021/04/08(木) 00:58:54.86 .net
>>46
そういうの二次以降は守秘義務あるよ
富士通は公開されてるから、そこから推測できるとだけ

48 :非決定性名無しさん:2021/04/08(木) 14:26:58.18 .net
富士通のコアパートナーとしての金融系SEだけが仕事なのかな?
他の案件は一切やらない?

49 :非決定性名無しさん:2021/04/08(木) 17:11:57.49 .net
>>10
なんかワロタ

50 :非決定性名無しさん:2021/04/08(木) 19:53:11.29 .net
>>40
元社員さん?

51 :非決定性名無しさん:2021/04/09(金) 01:49:25.36 .net
あげ

52 :非決定性名無しさん:2021/04/09(金) 10:44:42.00 .net
>>2
残業代云々より、過酷な環境・待遇で
やる気満々に働く社員が問題だと言いたいのかな

53 :非決定性名無しさん:2021/04/09(金) 12:31:00.28 .net
本社HPの情報量が少ないし、転職系サイトにも情報ほぼなし
東京に数多くある客先常駐SESの中で比較すらできない
一昔前は福井の若者が東京に行くルートとしての価値はあったのかもだが
コロナ禍以降は、地方民でも東京の会社にリモート面接で内定もらって、上京することがより容易になった

54 :非決定性名無しさん:2021/04/09(金) 13:43:15.41 .net
そういえば、この企業のHP
コロナ禍でどうこうって記述が無いな

55 :非決定性名無しさん:2021/04/09(金) 19:32:18.43 .net
就活全般に言えることだが、
コロナ禍で面接等リモート対応してますって言える会社と言えない会社があったら

56 :非決定性名無しさん:2021/04/09(金) 21:11:22.87 .net
>>55
伊藤はリモートじゃないときついよなw

57 :非決定性名無しさん:2021/04/10(土) 00:37:25.63 .net
残業代未払いって本当なん?

58 :非決定性名無しさん:2021/04/10(土) 00:57:33.41 .net
みなし残業なんだろ

59 :非決定性名無しさん:2021/04/10(土) 12:39:29.88 .net
悪質さは残業なしの年収額による
45時間みなしでも20代で500万あるのなら、まぁいいんじゃないか

60 :非決定性名無しさん:2021/04/10(土) 12:53:34.09 .net
>>2
その上司さんは特別な昇給があったんじゃないか?
だから社長には怒らず、別な上司に怒ってるのかと
過去に直接ハラスメント受けたとかが理由で。

61 :非決定性名無しさん:2021/04/10(土) 14:35:44.74 .net
>>60
>社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
とか言ってるから給与には不満があるんじゃないか?

62 :非決定性名無しさん:2021/04/11(日) 00:01:31.82 .net
金融系SEで残業代未払いはさすがにきついな
本当か知らんけど

63 :非決定性名無しさん:2021/04/11(日) 00:06:00.73 .net
みなし残業だとしたらよくある話だろ

64 :非決定性名無しさん:2021/04/11(日) 00:33:44.72 .net
証拠はないんか?
1年以上給与額が一定だとか
金融系ならみなし残業でも一月くらいは
みなし越える残業時間発生するだろ

65 :非決定性名無しさん:2021/04/11(日) 18:53:31.53 .net
関係者のレスはなし?

66 :非決定性名無しさん:2021/04/11(日) 20:19:16.76 .net
>>40
これ関係者のレス?

67 :非決定性名無しさん:2021/04/11(日) 23:36:59.01 .net
富士通のコアパートナーっていうのは強そう

68 :非決定性名無しさん:2021/04/11(日) 23:39:05.45 .net
富士通のコアパートナーっていうのは強そう

69 :非決定性名無しさん:2021/04/12(月) 11:16:30.11 .net
どうでもいいけど、アスタって同名の企業って多いな

70 :非決定性名無しさん:2021/04/12(月) 15:45:46.43 .net
>>68
コアパートナーってどういう効力があるんかな?

71 :非決定性名無しさん:2021/04/12(月) 17:16:43.64 .net
自社HP、https対応してないのか?

72 :非決定性名無しさん:2021/04/12(月) 19:59:20.61 .net
>>71
わりとどうでもいい

73 :非決定性名無しさん:2021/04/12(月) 20:08:44.14 .net
それを言っちゃあおしめえよ

74 :非決定性名無しさん:2021/04/12(月) 22:03:46.58 .net
ほんまに残業代未払いなんか?

75 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 04:05:37.05 .net
>>71
それってなんか意味あんの?

76 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 05:28:38.35 .net
74
メッセージ送るフォームがhpにある場合は
そのメッセージが通信路上平文になる
あとseoに悪い

77 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 10:24:25.72 .net
Web系のアプリを作る会社じゃないんだろうから

78 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 12:54:06.10 .net
確かにここに掲載されてる中でもHPのクオリティは逆に目立ってるな
ttps://www.fujitsu.com/jp/products/software/resources/partnersolutions/company/

79 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 13:15:40.86 .net
この企業なんだろうと思ったけど
金融メイン、富士通メインを名乗ってる下請ITっていうのは確かに珍しい

80 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 15:44:38.17 .net
株式会社アスタ | 企業を探す | 福井県公式 | 291JOBS新卒 〜福井で就職したい学生のための就活・求職情報サイト〜
ttps://291jobs.pref.fukui.lg.jp/shinsotsu/search/detail.php?ID=256

81 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 21:03:16.49 .net
>>80
年棒制ねぇ・・・

82 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 23:06:24.96 .net
>>80
他の福井の企業数社見たけど、残業代の扱い書いてるよね
みなし残業ならみなし残業って普通は書く
この企業は書いてないから、残業代100%支給と考えるべき

83 :非決定性名無しさん:2021/04/13(火) 23:10:29.21 .net
やはり関係者が気にしてんのか

84 :非決定性名無しさん:2021/04/14(水) 13:45:17.48 .net
関係者?

85 :非決定性名無しさん:2021/04/14(水) 16:34:28.23 .net
>>80
>育児休暇実績 無

ふむ

86 :非決定性名無しさん:2021/04/14(水) 17:58:15.57 .net
中小というか小企業はそんなもんだろと思うよ

87 :非決定性名無しさん:2021/04/14(水) 20:14:52.96 .net
>>85
そういう情報は表に出るんだな

88 :非決定性名無しさん:2021/04/14(水) 21:59:05.36 .net
>>1
でもお前は身バレして社内失業中のscsk高卒伊藤じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :非決定性名無しさん:2021/04/14(水) 23:56:10.51 .net
>社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
なんかこの書込み、具体性あってマジっぽいな

90 :非決定性名無しさん:2021/04/15(木) 11:29:07.08 .net
何をどう考えれば、そういうことが言えるのか全く分からん

91 :非決定性名無しさん:2021/04/15(木) 17:49:08.05 .net
>>89
ちょっと常識欠いてても
普通会社の最高権力者に言うような

92 :非決定性名無しさん:2021/04/15(木) 19:37:16.36 .net
残業代未払いって2021年にそんな企業存在せんやろ

93 :非決定性名無しさん:2021/04/15(木) 21:01:46.86 .net
>>92
君はどこの時空にいるんだ

94 :非決定性名無しさん:2021/04/15(木) 22:33:18.20 .net
まぁ近年難しくなっている感じはする

95 :非決定性名無しさん:2021/04/16(金) 18:54:49.47 .net
富士通 社員が大分県内への“移住”説明会
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19b4ae97597173f97dd96498c629cb94309146e7

96 :非決定性名無しさん:2021/04/16(金) 22:25:48.23 .net
岡山じゃないのか

97 :非決定性名無しさん:2021/04/17(土) 12:08:43.59 .net
なぜ岡山

98 :非決定性名無しさん:2021/04/17(土) 13:35:25.67 .net
それよりも何故大分

99 :非決定性名無しさん:2021/04/26(月) 07:22:09.79 .net
富士通関連スレに定期的に書き込む目的ってなんだろう

100 :非決定性名無しさん:2021/10/08(金) 05:50:05.36 ID:QvYSrfnQy
コピペの企業?

101 :神を殺す月として:2021/10/10(日) 19:06:36.51 ID:Y6l6YBVDN
僕は、天罰を受け、わただった
神が憎いです
許さないくらい、憎いです
神さまは、二度と再生してはいけません

102 :非決定性名無しさん:2021/10/11(月) 10:13:17.05 ID:r+PQJtHyf
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/260.html

103 :非決定性名無しさん:2021/10/16(土) 00:58:47.73 ID:Og12g3iIJ
顔本で企業名公開されている人がいるね
横浜国立大理系とかやるじゃん

104 :非決定性名無しさん:2021/11/18(木) 06:06:38.49 ID:RQGSDZCsX
m.k?

105 :非決定性名無しさん:2022/05/07(土) 04:52:40.94 ID:QTrn3Y2Hk
プライド高いところあるけど清輝あるから大丈夫やろ

106 :非決定性名無しさん:2022/06/25(土) 03:15:23.05 .net
あげ

107 :非決定性名無しさん:2022/10/08(土) 22:00:58.17 .net
>>99
なんか色んなとこでマルチポストで宣伝されてるからなんなのか気になって覗きにきた

108 :非決定性名無しさん:2022/11/07(月) 01:49:08.22 .net
あげ

109 :非決定性名無しさん:2022/11/09(水) 04:10:32.16 .net
>>107
1年前の書き込みという

110 :非決定性名無しさん:2022/11/15(火) 11:59:15.64 .net
なになに?

111 :非決定性名無しさん:2022/11/25(金) 22:51:38.66 .net
なんだいなんだい

112 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 01:31:58.72 ID:L1vneAIqM
富士通のコアパートナー、福井のアスタにつとめる榎本竜也は
ハラスメントの隠蔽を行い、ハラスメント被害者にさらなる人格批判、攻撃を行っている

113 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 09:33:14.62 ID:di+ORlXJe
ふむふむ

114 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 09:58:38.40 ID:di+ORlXJe
にゃーん

115 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:05:44.05 ID:di+ORlXJe
ごろにゃーん

116 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:08:57.37 ID:di+ORlXJe
福井ってどこにあるんだろう

117 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:10:36.18 ID:di+ORlXJe
>>116
日本の真ん中にあるでー

118 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:15:42.51 ID:di+ORlXJe
あるんやんけー

119 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:17:46.26 ID:di+ORlXJe
残業代が未払いって本当ですかー?

120 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:21:29.70 ID:di+ORlXJe
猫大好き

121 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:23:08.27 ID:di+ORlXJe
ほーほー

122 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:23:31.88 ID:di+ORlXJe
犬も好き

123 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:24:28.34 ID:di+ORlXJe
犬も好き

124 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:29:08.05 ID:di+ORlXJe
わんわん

125 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:30:09.26 ID:di+ORlXJe
にゃんにゃん

126 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:30:52.35 ID:di+ORlXJe
へむへむ

127 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:32:11.29 ID:OevSLKiGY
猫だよ

128 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:36:53.35 ID:OevSLKiGY
>>103
へーすごいね

129 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:37:27.46 ID:OevSLKiGY
でも化学系っぽいね

130 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:42:53.60 ID:OevSLKiGY
わんわん

131 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:45:45.85 ID:OevSLKiGY
>社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
なぞな書き込みだな

132 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:46:25.46 ID:OevSLKiGY
会社HPに残業代の扱いくらい書けよという話か
実際の話はともかく

133 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:48:12.85 ID:OevSLKiGY


134 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 10:56:31.31 ID:OevSLKiGY


135 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:12:04.31 ID:OevSLKiGY
富士通のコアパートナーってどんなもんやねん

136 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:12:34.83 ID:OevSLKiGY
>>91
本当その通り

137 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:24:51.54 ID:OevSLKiGY
コピペいろんなところにはられてるね

138 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:39:52.42 ID:OevSLKiGY
HPのクオリティがな

139 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:44:34.32 ID:OevSLKiGY
おぉん?

140 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:47:40.05 ID:OevSLKiGY
なんでさぁ

141 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:48:35.12 ID:OevSLKiGY
>>92
本当なのかな

142 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:50:20.78 ID:OevSLKiGY
京都 福井 大森
これが意味するのは

143 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 11:52:47.69 ID:OevSLKiGY
京都と福井は近いからね

144 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 12:01:12.43 ID:OevSLKiGY
なんなんだろうね

145 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 12:08:55.19 ID:OevSLKiGY
眠い

146 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 12:30:59.46 ID:OevSLKiGY
アスタとはいったいなんぞや

147 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 12:52:29.85 ID:oUT66blwJ
なんなんでしょう

148 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 13:00:31.01 ID:oUT66blwJ
まだまだ

149 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 13:01:37.28 ID:oUT66blwJ
頭が痛い

150 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 13:04:24.07 ID:oUT66blwJ
本社が福井県の会社 株式会社アスタ について語りましょう!

151 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 13:22:18.41 ID:oUT66blwJ
はいはいワロスワロス

152 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 13:33:34.22 ID:oUT66blwJ
わろす

153 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 13:33:57.80 ID:oUT66blwJ
偏差値どれくらいあるんだろう

154 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 13:55:17.69 ID:oUT66blwJ
はー疲れた

155 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:00:34.73 ID:oUT66blwJ
麻雀したい

156 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:18:48.25 ID:oUT66blwJ
あいうえお

157 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:27:39.67 ID:oUT66blwJ
おぉん?

158 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:32:28.26 ID:oUT66blwJ
ワハハハハ

159 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:32:50.72 ID:oUT66blwJ
グハハハハ

160 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:41:24.62 ID:oUT66blwJ
社長の名前は

161 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:41:50.37 ID:oUT66blwJ
高比良さん

162 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:42:25.41 ID:oUT66blwJ
にゃおん

163 :非決定性名無しさん:2022/11/26(土) 14:46:11.70 ID:oUT66blwJ
もう

164 :非決定性名無しさん:2022/11/27(日) 00:40:21.79 ID:Gw4HZnD+p
なんか伸びてるな

165 :非決定性名無しさん:2022/12/19(月) 03:37:48.96 .net
福井県?

166 :非決定性名無しさん:2022/12/21(水) 14:35:35.34 .net
他のスレでアスタって言われてるのはここのことなの?

167 :非決定性名無しさん:2022/12/22(木) 02:40:51.50 .net
>>166
どこで言われてるの?

168 :非決定性名無しさん:2022/12/23(金) 01:19:33.01 .net
色んなところでアスタアスタ言われてるけど
ここ関係すんの?

169 :非決定性名無しさん:2022/12/23(金) 11:39:47.49 .net
アスタって名前の会社多いからね

170 :非決定性名無しさん:2022/12/27(火) 04:11:37.49 .net
>>167
ぐぐれよ

171 :非決定性名無しさん:2022/12/27(火) 11:31:02.92 .net
えのもとたつひとのせい

172 :非決定性名無しさん:2022/12/28(水) 02:15:05.50 .net
で?

173 :非決定性名無しさん:2022/12/31(土) 00:27:28.57 .net
アスタの社名はa starからきている?

174 :非決定性名無しさん:2023/01/11(水) 01:36:33.37 .net
ちまたでアスタがどうこうレスされてるけど
ここですか?

175 :非決定性名無しさん:2023/01/11(水) 22:06:11.83 .net
私は元CTCの子会社に所属、原子力規制委員会へ派遣の、大澤透(オオサワトオル)にレイプされました。
職場で毎日ねちっこく執拗なセクハラを続け、挙句には既婚者であるにも関わらず交際を申し込んできたりと異常でしたが、私の契約が切れる3ヶ月前を皮切りにレイプをしてきました。
証拠は全てあります。人権なき自称身長160センチ(推定151センチ)の小人よ、震えて眠れ。

176 :非決定性名無しさん:2023/02/02(木) 12:57:10.20 .net
>>174
違うんじゃないですか?

177 :非決定性名無しさん:2023/03/08(水) 03:01:34.62 .net
>>176
何を根拠に否定されてるのですか?

178 :非決定性名無しさん:2023/03/20(月) 22:14:50.27 .net
>>174
ちまたってどこで?

179 :非決定性名無しさん:2023/03/25(土) 17:44:36.73 .net
なになに?

180 :非決定性名無しさん:2023/04/05(水) 22:43:40.00 .net
さげ

181 :非決定性名無しさん:2023/05/15(月) 00:42:42.76 .net
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( -.-)ノ⌒-~

182 :非決定性名無しさん:2023/05/25(木) 02:00:52.41 .net
さげ

183 :非決定性名無しさん:2023/05/26(金) 01:27:34.06 .net
さげ

184 :非決定性名無しさん:2023/05/27(土) 00:02:17.40 .net
>>181
なに?

185 :非決定性名無しさん:2023/10/05(木) 19:57:27.57 .net
イキそう

186 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 07:47:11.20 .net
元社員の変な書き込みがなくなったな

187 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 14:33:59.25 .net
>>186
富士通と名のつくスレにガンガン長文書き込まれてるのは別企業?

188 :非決定性名無しさん:2023/12/04(月) 02:38:39.52 .net
>>187
なにそれ?

189 :非決定性名無しさん:2023/12/18(月) 00:21:44.15 .net
>>188
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/100-n
ここ読むとわかるよ

190 :非決定性名無しさん:2023/12/18(月) 00:21:51.11 .net
>>188
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/100-n
ここ読むとわかるよ

191 :非決定性名無しさん:2023/12/18(月) 21:43:55.81 .net
いやわからない

192 :非決定性名無しさん:2023/12/23(土) 23:49:25.95 .net
>>190
ここに書かれてる会社とか上司が関係するんか?

193 :非決定性名無しさん:2023/12/27(水) 02:38:50.07 .net
あげ

194 :非決定性名無しさん:2024/01/14(日) 21:04:29.95 .net
あげ

195 :非決定性名無しさん:2024/01/14(日) 21:20:27.98 .net
あげ

196 :非決定性名無しさん:2024/01/18(木) 21:05:24.84 .net
なんで

197 :非決定性名無しさん:2024/01/19(金) 11:51:51.93 .net
>>190
>残業代の請求を会社の代表や役員ではない別の上司にするという常識から逸れた発言をしており、上述した異常企業の社長を何度も擁護する
こんなバカ、天地がひっくり返ってもおらんやろ
捏造か、近いこと言った内容を変に解釈したんじゃないか?

198 :非決定性名無しさん:2024/01/25(木) 17:48:31.39 .net
>>197
返答きてるぞ
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1680879389/370

199 :非決定性名無しさん:2024/01/26(金) 01:09:16.44 .net
なに?

200 :非決定性名無しさん:2024/01/26(金) 07:57:19.61 .net
https://i.imgur.com/ucLZ5Ly.jpg

201 :非決定性名無しさん:2024/02/05(月) 15:55:18.34 .net
あげ

202 :非決定性名無しさん:2024/02/08(木) 23:47:49.00 .net
なんで上がったの?

203 :非決定性名無しさん:2024/02/17(土) 20:53:45.41 .net
あげ

204 :非決定性名無しさん:2024/02/22(木) 00:30:17.20 .net
>>198
これ返答になってるか?

205 :非決定性名無しさん:2024/02/28(水) 18:34:35.87 .net
ちまたでアスタアスタ言われてますけど
ここのことですか?

206 :非決定性名無しさん:2024/02/28(水) 19:30:42.58 .net
FJMUSK中村渋谷斎藤栗田荒木笠井野口?

207 :非決定性名無しさん:2024/03/07(木) 17:23:57.36 .net
なんですか?

208 :非決定性名無しさん:2024/03/10(日) 17:03:17.15 .net
富士通と名のつくスレのほとんどからここへリンクが貼られてるけど
なんかありました?

209 :非決定性名無しさん:2024/03/10(日) 20:12:17.84 .net
>>208
なにそれ

210 :非決定性名無しさん:2024/03/11(月) 00:48:15.60 .net
いろんなところでアスタアスタいわれてますけどここのことですか?

211 :非決定性名無しさん:2024/03/12(火) 16:40:51.88 .net
>>210
自分で判断しな

212 :非決定性名無しさん:2024/03/13(水) 00:42:49.87 .net
なんでえのってそんなおってーの?

213 :非決定性名無しさん:2024/03/14(木) 02:04:51.55 .net
おってーとは?

214 :非決定性名無しさん:2024/03/16(土) 01:56:15.99 .net
あげ

215 :非決定性名無しさん:2024/03/16(土) 01:56:34.95 .net
本当に残業代未払いなんですか

216 :非決定性名無しさん:2024/03/21(木) 00:47:49.58 .net
情報システム板によく貼られるコピペについて
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1706718032/224-n

217 :非決定性名無しさん:2024/03/24(日) 21:49:14.20 .net
>>216
>その会社のHPを見ると確かにひどい。2024年に存在する企業とは思えない。非IT企業で零細・中小ならコストがかけられないのは分かるけど、ITでこれはさすがにないだろというレベル。デザインとかはいったん置いておく。
へぇ

218 :非決定性名無しさん:2024/04/01(月) 02:25:10.64 .net
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/562

あとで思い出したこともあったので、明確にしてなかった点に追記しようと思います。
このブラック企業の社長夫妻が私に何をやってきたかといえば、元上司と同じ暴言の内容に近いことを私に言ってきてるんですよ。
その内容が一致するのはどう考えても元上司が告げ口したからですよね。

社長からそういうふうに言われたことを1年前に元上司にも伝えました。
元上司は「社長は本当にそんなこと言ってきたのか?」みたいな反応をしてきました。
どう考えても異常企業の経営者でそういうこと言ってくると容易に推測できる上に、
上司自身が告げ口したことも考えると上司が本気で許せないですね。

やはりこの元上司は社長夫妻と同レベルで変わらない悪人だと認識しました。
社長夫妻の犯罪に加担してるクズですよ。
こんなのが金融系の現場にいるとか良いんですか?

元上司は私が辞める前にしたことを「問題行動」と書いてるようですが、このブラック企業に対しては何もしてないですからね。
ユーザーの企業には少し迷惑はかけましたが、そのことについてユーザーから一切私には何も言ってきていないので(仮に言ってきてるにしても徹夜作業を何回もこなして、金銭に換算したら私のほうが100倍被害があると思ってますけどね)。

仮にこのブラック企業に何か迷惑をかけたとしても99対1でブラック企業側の方が加害性が高いのは当たり前ですよね?
それなのに逆に私が99悪いように仕立て上げて制裁を課してきたのが社長夫妻と私がずっと言及している上司です。
私の怒りには正当性があってブチギレて当然なんです。
だから社長夫妻とこの元上司を一生許さないのです。

他同僚でも関わったSIerの人間でも何か感じるところあれば、連絡してください。
できることはいくらでもありますよ

219 :非決定性名無しさん:2024/04/04(木) 13:59:01.87 .net
>>218
どこのことを言ってるの?

220 :非決定性名無しさん:2024/04/05(金) 01:13:58.09 .net
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/562-n
ここで言及されてる企業はマスコミとかから注目集めた瞬間に”負け”というレベルの企業だよ。
Xで拡散された際に、Xユーザーはどちらの味方をするか想像できる?5chの書き込みをすべて無視して、HPの公開情報だけで勝負しても会社がボロ負けするレベルって話。
ここに勤めてる人間はやばいほど浮世離れしている。
同じ現代の日本の東京で働いているとは思えない。
第三者の人々もこんな化石みたいな企業が存在するとはまさか思わないだろうね。
それぐらい衝撃的なレベルのブラック企業。

ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1667935379/681
元上司とされる刑事告訴するぞという書き込みもツッコミどころだらけ。
本人の後ろめたさが文に現れている。

コピペの投稿してる人はどうどうと戦うべきだよ

221 :非決定性名無しさん:2024/04/06(土) 10:33:46.05 .net
なんだ?

222 :非決定性名無しさん:2024/04/06(土) 12:31:28.19 .net
>>218
問題行動じゃなくて問題行為?
些細な点だけど

223 :非決定性名無しさん:2024/04/06(土) 19:14:33.43 .net
刑事告訴?
こわいね。何の話してるんだか

224 :非決定性名無しさん:2024/04/06(土) 20:03:44.25 .net
刑事告訴?
こわいね。何の話してるんだか

225 :非決定性名無しさん:2024/04/07(日) 02:05:43.05 .net
あげ

226 :非決定性名無しさん:2024/04/07(日) 23:08:08.51 .net
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/562-n

私に対してハラスメントをしていた人物(Xとします)について掘り下げたいと思います。
掘り下げる理由は他の同僚社員が本当にXはそんなことをしたのかと疑ってそうだからです
(同僚の何人かは彼の気性の荒さを知ってたような気はしますが)
この会社が地方に本社があり募集の大半がその地方であるのは自明だと思いますがXもその地方で雇われた人です

しかし、Xは他県出身です。しかも都市圏と呼ばれるところの出身です。
さらにXは国立大情報系学部の院卒です。新卒でこのブラック企業に入ってます。私の記憶では年齢的に現役だったと思います。
他県、しかも都市圏の出身なのに、実家を軸に就活せず、このブラック企業に入ってしまう時点でかなりの闇だと思います。
親から離れたいという気持ちがある場合にしても、この都市圏は「東京で働く採用募集」の数は地方の何倍もあるんです。
先の書き込みでも触れてますが、Xはかなり仕事はできる人物で、コミュニケーション能力もほとんど問題ないといってよいです。
国立の情報系の院卒の肩書にそれを加えると、このIT業界最底辺と呼ぶべき環境で働くのはとんでもないミスマッチだったということです。
この地方で働くにしても他のそこそこの企業に入れそうだとは思いますが、それができないくらい精神的な闇があったと推測します。

私にしても元上司にしても、この会社に入る人間は経歴に自信がなく仕方なく入っているのが大半で
馬鹿な環境に納得している面は一応あるんです。Xは全く違うということです。
これらの事情を考えると、Xの精神の病みというのはかなりのものだと想像できますよね。

Xは精神の病みを私に対する攻撃という形で示してきたということです。
もちろん一番悪いのはこの会社の社長夫妻です。
そういった背景もあるから我慢しているのは前から書いている通りです。

227 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 00:45:08.18 .net
ttps://web.archive.org/web/20201130010737/https://291jobs.pref.fukui.lg.jp/shinsotsu/search/detail.php?ID=256
2020年は全体で45人
ttps://291jobs.pref.fukui.lg.jp/shinsotsu/search/detail.php?ID=256
2024年現在は全体で40人
ttps://www2.nenkin.go.jp/do/search_section
ここから検索すると今現在の被保険者数は33人

228 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 16:12:02.23 .net
30年以上やってる会社で30人ちょっと?

229 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 00:57:50.23 .net
>>226
国立っていってもいっぱいあるからね

230 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 02:10:33.03 .net
あげ

231 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 15:10:12.13 .net
>>226
福井大学だとしたら高確率で愛知かな
その都市圏とかいうところ
アクセスもそこまで悪くないし
確か受験会場もあったはず

大阪の場合、国公立志向でも福井じゃなく和歌山行きそう

232 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 23:26:59.92 .net
>>226
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616946486/226
勿論、我慢しているだけで許した訳ではないです。
あの攻撃性や気性の粗さは会社のせいじゃない部分は絶対ありますよ。

ちなみにそういったXの気質を元上司は文面でのやり取りで認めています。
そういう気質だから転職するのを積極的に止めようとはしなかったという話をしています。
これは私の一件がある前にした文面でのやり取りですが、その中でXをキ◯ガイと表現してますね。

Xとはそういう人物なんです。

>掘り下げる理由は他の同僚社員が本当にXはそんなことをしたのかと疑ってそうだからです
と書きましたが、元上司や社長夫妻はこういった行為を隠蔽してきた訳です。
上記のことを認めてるくせに、なんで隠蔽して「すべて私のせい」にしてくるんですかね?
それが本当に許せませんね

Xをキチ◯イと表現してきた元上司ですが、この言葉が当てはまるのは
どー考えてもこの異常企業に長年勤め続け、社長でもない、役員でもない人間に対し、
残業代を請求するとか言い出す元上司の方ですけどね
こういった背景を隠蔽して暴言はいてきた元上司や社長夫妻はキ◯ガイを超えて極悪人な訳ですが。

何回も繰り返しますけど、本当にこんな連中が金融系の現場にいていいんですか?
とんでもない不正やらかしますよ?
そして、↑のことをほぼ知りながら、この企業を重用しているSIerがあるってことも覚えておいてくださいね

233 :非決定性名無しさん:2024/04/11(木) 11:19:05.47 .net
»社長でもない、役員でもない人間に対し、
残業代を請求するとか言い出す

なにこれ?

234 :非決定性名無しさん:2024/04/11(木) 17:09:51.58 .net
>>232
元上司とかいうやつ登場人物で一番頭いかれてる
ブラック企業に洗脳された面もあるだろうけどさ

235 :非決定性名無しさん:2024/04/11(木) 17:31:24.39 .net
残業代を経営者以外に請求する
凄まじいパワーワードだ

236 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 10:50:04.29 .net
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1449365842/265
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/584
これらの書き込みでも触れましたが、私以外に某ブラック企業に対して恨みを持っている人たちがいます。
最近直接的かつ不穏な書き込みが見られますが、これらの文を書いている私とは異なります。
最近の書き込みを見るに某ブラック企業に関係したのは勿論のこと、私か元上司に近かった人物なんじゃないかと推測しています。
その点は理解、注意していただきたいです。

237 :非決定性名無しさん:2024/04/13(土) 22:26:57.46 .net
なにこのスレ?

238 :非決定性名無しさん:2024/04/14(日) 10:46:59.49 .net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616946486/232

何回も書いてますが
・ハラスメント行為があった(元上司は文面でパワハラと表現している上に、人格のヤバさを語っている)
・異常な炎上現場だった(元上司もこれは文面で認めてるし、証言者もいっぱい出てくる。Xもその一人)
・明らかな高稼働なのに残業代未払、休日出勤手当なし、ボーナスで調整もなし(ずっと一律の給与だし、これも証言する人いっぱいいるでしょう)


それらを一切考慮せず、隠蔽して、ひたすら私を加害者扱いしてくる
私に対して大きな制裁を課してきた(この点も何を私に要求してきたかしっかり証拠に残ってます)


ありえないでしょ?
本当に信じられない
極悪人としかいいようがない


こんな人間たちが大手の金融機関のシステム開発にかなりの面で関わっている
某有名SIerはこの企業の実態をほぼ知りながら、この企業と人間たちを重用している


私の一件もあってこの企業の悪性は否定できないものになった
社員たちは100%知っているのに辞めない上に、報告しないのであれば同罪ですよ。
私の元上司は完全に従犯であると言って良いです。


この企業は長期間、かなりの数の金融機関に関わってます。
こういう人間たちが悪さをしている可能性が否定できないということです。
調査して排除すべきです。
この悪人たちが作ったシステムの質とか内容とかも相当怪しいと思います。
心ある人は通報して対応してください

239 :非決定性名無しさん:2024/04/14(日) 19:26:42.21 .net
金融系で残業代0はちょっとありえない

240 :非決定性名無しさん:2024/04/14(日) 23:13:38.00 .net
ちょっとじゃない
だいぶありえない

241 :非決定性名無しさん:2024/04/15(月) 01:35:51.22 .net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1680879389/499
レスポンスがなければ、元上司の嘘やそこから読み取れる異常性についてまた言及していきます

242 :非決定性名無しさん:2024/04/15(月) 02:03:31.00 .net
いやいや
社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す異常な人間って何回も書いてるやん

243 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 00:15:27.02 .net
>>238
いくつかの書き込み総合すると十中八九、多重下請のごみ現場で働くのが基本の会社なんだと思う。
3次請がほぼ素人に近いとか、日本語わかるかどうか怪しい中国人とかそんなところなんだろう
こういう現場で働いてる人間ってWeb系とかの存在知ってるのかな
普段スマホのゲームとかアプリを触ってると思うけど、それらアプリが同じような多重下請けのごみ現場方式で作られてると思ってるんだろうか
真面目にどう思っているか聞いてみたい

244 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 00:42:14.70 .net
ハラスメントの隠ぺいとか
今の時代にとんでもないこと書かれてますね

245 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 04:58:34.60 .net
総務省が富士通に行政指導、高松市でまたもコンビニ誤交付トラブル
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/24/00582/

246 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 17:54:50.67 .net
>>243
富士通傘下?

247 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 18:13:57.22 .net
>>245
根本的に設計がおかしい気がする

248 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 19:34:25.80 .net
なにこのスレ?

249 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 19:35:01.85 .net
>>3
富士通関係あるの?

250 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 20:30:22.42 .net
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616946486/238

元上司と私は異常な炎上現場で働いていました。
炎上がずっと続いた訳でないですが
SIerとの関係の異常さ、保守対象のシステムの異常さ、単純に現場の環境が悪いことは他同僚も否定しないと思います。
その点は前の"文面"のやり取りでも元上司は認めていますね。

問題は何回も述べている通り、誰の判断で保守継続したかです。
保守継続せず、解散して他の現場に可能な限りはやく行くべきだったところを
「元上司」の判断で保守継続することになった
というのが私から見た真実です。前から何回も述べているので説明は省略します。

私も前に上司とやり取りした際は頭になかったのですが、保守判断の回数というのがよく考えれば2回あったということです。
1回目は開発リリース後に現場で継続していくかの大きな判断の話。
2回目は保守中に顧客側からベンダーの数を1社に絞れという命令のために私と元上司のいるブラック企業に急遽仕事が寄せられたという話。
2回目もひどい話なので別に掘り下げて話そうと思います。

"保守"と言っている通り、どう考えても私は1回目の判断のことを指しているのに
元上司というのは2回目の話の事情を話して誤魔化してきました。
2回目が元上司の判断じゃないのは私も分かってます。

他の同僚も呆れるであろう点はどう考えても1回目の判断です。

251 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 20:30:34.79 .net
<続き>
1回目の保守継続判断時というのは、会社としては私と元上司の2人しか出向していませんでした。
この人数を誤魔化しますか?人の出入りというのはそうそう誤魔化せないはずですが。
ちなみに、その時にあったやり取りは以下に書いてます。
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1449365842/254
2人きりの小規模なチームを見ている時に、顧客にしてもSIerにしても無理やり保守させる訳ないだろ!という話です。
そもそもSIerの命令で保守継続判断となるのは恐らく法的におかしいです

「会社命令で仕方なく」と言い訳した方が100倍マシでしたね。(それも私視点から見たら嘘ですが)

この後におよんでそういう嘘をついて誤魔化しをしてくる神経が本当に許せませんね。
こういう嘘をついたこと=元上司は自分のせいだということをほぼ認めてると言っていいでしょう。

単に保守しただけならまだしも、こうして誤魔化しをしてくるわけだから、元上司というのはとんでもないクズだということです。

第3者向けに書きますが、元上司が「保守は自分のせいじゃない」という話は元上司との文面でやり取りに残っています

252 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 20:40:09.54 .net
元上司さん、保守判断しなけりゃ
こんな風に書かれることなかったんだろうな…
その今までは全力で頷くところでる

253 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 20:49:56.69 .net
日本語おかしくなってた

元上司さん、保守判断しなけりゃ
こんな風に書かれることなかったんだろうな…
その点は全力で頷くところである

254 :非決定性名無しさん:2024/04/17(水) 20:52:32.35 .net
元上司って残業代を経営者じゃない人間に請求しようとしたド級のアホやろ?
そういう判断してしまうのは仕方ないやろ

255 :非決定性名無しさん:2024/04/18(木) 16:58:28.55 .net
なにそれ?

256 :非決定性名無しさん:2024/04/18(木) 17:09:15.33 .net
経緯をもっとわかりやすくまとめて書いてほしい

257 :非決定性名無しさん:2024/04/18(木) 21:05:14.62 .net
>>226
国立の情報系院卒でSIerかweb系のマシなとこに入れないのは辛いな…
地方就活だと仕方ない面もあるさな
でも都市圏出身なのか
色々闇だね(´・ω・`)

258 :非決定性名無しさん:2024/04/18(木) 21:50:17.73 .net
最近はリモート面接がデフォだからそこまで地方就活も不利ではないらしいがね
まコロナ前の話なんだろう
都市圏って大阪か名古屋の二択だろうが、大阪なら何があっても大阪で働くべきやろ
名古屋は大阪ほど景気良くないんじゃないか

259 :非決定性名無しさん:2024/04/18(木) 23:33:45.32 .net
福岡の線はないのか?

260 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 01:20:12.26 .net
>>254
いつまで擦るねん

261 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 17:30:29.25 .net
>>257
F欄私大(文系)でも大手SI入る例あるし、
マシなweb系ならもっといるわな

国立情報系院卒でそういうところに入れないのは精神歪んで当たり前かな

262 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 23:00:46.37 .net
参考までにweb系?について教えてください
自分よく知らないので

263 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 23:21:37.28 .net
ggrksと言いたいとこだが
ブラウザ経由で使うサービスやスマホアプリをメインで開発するところ
有名なところはメルカリ、Yahoo、ラインとか。
こういったtoCじゃなくtoBなWeb系もある

SIerもWebを作るケースあるけど、SIerのように異様に分業したりせず
UIからAPIまでOSSを使ってワンストップで作り込む傾向があるのをWeb系と呼ぶことが多い。

264 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 23:33:16.41 .net
そんな用語の定義は存在しない

265 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 23:34:53.33 .net
>>232
このXというやつの人格の問題は結構前から知られてた
+転職の確率が高いということもあってヤバい現場に送っていいやという判断がなされた

ってコンビニのJKが言ってたような気がする

266 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 01:01:01.09 .net
なんでえのってそんなおってーの?

267 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 01:03:24.66 .net
>>264
曖昧さがあるのは確かだけど
ぐぐればすぐ出てくるわ

268 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 08:49:04.12 .net
>>267
情報源がネットのどこの誰が言っているのかわからないものかよw

269 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 11:56:58.56 .net
前々から言及しているブラック企業とブラックな体制に加担している元上司について

本当に人生をかけて戦うべきか迷うところであります。
それなりの幸福を掴んでいる中で、あの異常者たちと戦わなければならないのかと思うと本当に気を病みます。

経緯を整理します。

元上司は刑事告訴するぞと私に示してきてから、私に対して「文面」で謝罪の意を示してきました。「謝りたかった」や「反省したい」などと書いてて、暴言(元上司は怒ったことと言ってますが)について確かに謝罪の意を示してきました(よく考えれば相当疑問がつくのですが)。

私はそれに対して、確かに謝罪の意は示してきたことを認識し、それ以外に
元上司は十二分に以前の書き込みを認識していること、一番悪いのはSIerと会社であって元上司も一応被害者であること、2年一緒に働いた中で元上司にも功罪もあったこと、私もいい加減書き込みを辞めるきっかけが欲しかったことを考慮し、「元上司」の行為を許す旨を返信していたんですよ。

正直許す要因の半分近くは「刑事告訴される恐怖」にあったのですけどね。
私が許さなければ、刑事告訴されていたのだから、結局許すしかなかったんだと思います。

それで終わるのかと思ったら違いました。

270 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 11:57:15.08 .net
>>269 <続き>
私の主張に対して解釈違いがあると言って長文で反論をしてきたんですね。
「異常な現場を保守継続する判断をしたこと」
「残業代を経営者じゃない社員に請求しようとしたこと」
が大きな話題でしたが、「これらは私の主張」と異なると長々と反論してきました。
その説明は嘘・矛盾だらけで本当に頭が痛くなりました。
上記の話題以外の経緯の説明もほとんどが嘘としか思えません。
そして、上記2つにフォーカスして、ハラスメント隠ぺいの件とか元上司自身がハラスメントのメッセージを送りつけてきたこととかをスルーしている訳です。

ある程度反論はしましたが、うまくはぶらかされました。

そして、やり取りの最後の最後に、書き込みの詳細は伏せますが、暴言の内容(いきすぎた人格批判や侮辱)について何を言ったか忘れたとかと言ってきたんです。それで謝罪をしてくるってなんなんですかね。ここが本当に許せない。

まさか「勝った」「許された」と思ってますか?

裁判でどうこうって話じゃなく
あなたにつけられた私の心の傷は一生消えないものだし。
あなたが度の過ぎた人格批判と侮辱をしてきて、それに対してまともに謝罪も示せない極悪人であることは一生変わらない事実ですからね。

許されたいなら、賠償する方向で会社に話をつないでください。
本当に悪い、謝罪したいと思ってるならそれぐらいできるはずです。
それすらできないなら、謝罪したいなんて嘘としか言いようがないですね。
あれだけ社長を擁護する人間が話をつなげないってありえないので。
ちなみに賠償と言ってきていますが「私が会社から受け入れた要求について撤回する」でもいいです。なんのことかわかりますよね?
その方が会社としても何倍も受け入れやすいことだと思っています。

最後に他の同僚や関係者向けに言います。
あの刑事告訴の書き込み見てると思いますけど、あの書き込みから「謝罪」を示してくるって、それだけ罪の意識がある暴言を私に言ってきたってことを知っておいてほしいです。

いったん、以上とします。

271 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 12:04:50.53 .net
>>269
>元上司は刑事告訴するぞと私に示してきて
>「刑事告訴される恐怖」

よく経緯知らないけど、これって脅迫なんじゃないの?

272 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 12:06:23.66 .net
>>269
>元上司は刑事告訴するぞと私に示してきてから、私に対して「文面」で謝罪の意を示してきました。
そもそもここが意味不明すぎるわ

273 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 12:23:02.78 .net
>>270
>あの刑事告訴の書き込み見てると思いますけど
刑事告訴するって公開されてるの?
ますます意味が分からない

274 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 12:43:17.02 .net
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1667935379/681

本来代理人経由で伝えられるであろう文を名乗ってどうどう書いてるのだから、どうどう引用すれば良いと思いますよ

275 :非決定性名無しさん:2024/04/20(土) 20:50:19.61 .net
電話じゃないといけない理由がわけわかめ

276 :非決定性名無しさん:2024/04/21(日) 13:04:19.07 .net
刑事告訴するぞ云々の話を代理人なしで示談したみたいな話が書かれてる?
大丈夫か?

277 :非決定性名無しさん:2024/04/21(日) 13:04:35.11 .net
刑事告訴するぞ云々の話を代理人なしで示談したみたいな話が書かれてる?
大丈夫か?

278 :非決定性名無しさん:2024/04/21(日) 18:48:24.74 .net
大丈夫じゃないんじゃない

279 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 00:35:20.38 .net
210、211を書いたものでもです心が苦しいです
本当に限界が来そうです

280 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 00:35:31.13 .net
210、211を書いたものでもです心が苦しいです
本当に限界が来そうです

281 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 00:35:36.69 .net
210、211を書いたものでもです心が苦しいです
本当に限界が来そうです

282 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 00:36:32.63 .net
210、211を書いたものでもです心が苦しいです
本当に限界が来そうです

283 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 00:36:45.75 .net
210、211を書いたものでもです心が苦しいです
本当に限界が来そうです

284 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 11:24:28.01 .net
限界が来るとどうなる?

285 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 19:51:15.66 .net
もうアカンやろこれ

286 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 19:51:55.55 .net
富士通のコアパートナーのアスタさん
事実無根なのか声明出すか出さんかのところだと思うぞ

287 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 20:05:43.49 .net
刑事告訴というワードが飛び交ってるな
なんか怖い

288 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 20:48:59.96 .net
富士通と名のつくスレにアスタあり

289 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 21:24:30.16 .net
ガレソる?

290 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 23:32:52.39 .net
>>286
http://www.astar.co.jp/
こんな10年以上前を思わせる会社HPの会社が富士通のコアパートナーなの?
HPデザインもそうだが、内容薄すぎだろ
ITなのにこんなもんなの?
富士通のレベルってこんなもんなの?

291 :非決定性名無しさん:2024/04/22(月) 23:36:41.59 .net
ttps://megalodon.jp/2024-0422-2333-06/www.astar.co.jp/
ttps://web.archive.org/web/20240422143517/http://www.astar.co.jp/
魚拓とっておいた

292 :非決定性名無しさん:2024/04/23(火) 00:12:48.97 .net
>>270
刑事告訴される恐怖があったのだろうけど
刑事告訴するぞって言ってきた側が謝ってくるくらいには元上司からのやべーハラスメント行為があったわけでしょ
ぶっちゃけハラスメントなんて言葉じゃなく「犯罪」レベルの。

それは許したらだめだったと思うぞ
ってところをすごい後悔しているんだろうが

アドバイスってほどではないけど
ここに書き続けるんじゃなく、文面でやり取りしていたんなら、↑の書き込み内容を本人にぶつけるのも一つの手段だと思うよ
ここに書き続けるのは泥沼な気がするし、余計に相手側から賠償だとか交渉ができなくなる原因になる
既にもうなってるか。相手側からコンタクトしてくるとか進展はないように思える。

君が取るべき行動は色々ある。
・警察や弁護士に相談する
・富士通と出向した現場の通報窓口に伝える。
・マスコミにタレコミする(最近ガレソという選択肢もある)

ぶっちゃけ、君の書き込みを一切無視しても
会社HPの内容と富士通のコアパートナーという要素だけでSNS的には相当美味しいネタだよ。

293 :非決定性名無しさん:2024/04/24(水) 20:24:44.13 .net
某SIerが重用する金融系下請開発企業について

■大前提
・元々論外レベルのブラック企業であること(残業代や休日出勤手当は完全未払)
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/585
・異常な炎上現場に無理やりアサインさせ、私を使い潰したこと
・私に対してハラスメント行為が存在したこと(元上司は文面でパワハラと表現)
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616946486/232-n

■このブラック企業を代表するような元上司の強烈な認知の歪み
・残業代を経営者でもない人間に請求しようとするなどブラック企業社長を擁護したこと
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/581
・私の精神状態を知りながら異常な炎上現場を保守継続判断したこと
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/569-n

■元上司の罪
・上記の背景を全く無視して(隠蔽して)私に対して暴言(度の過ぎた侮辱・人格批判)を吐いてきたこと
・ハラスメント的なメッセージを私に送りつけてきたこと
egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1449365842/266
・ハラスメントなど不都合な点の隠蔽に協力するなど、会社が私に行ってきた”加害的な行為”に加担したこと

■会社の罪
上記したように、元々異常経営で私を苦しめながら、ハラスメントの一件も明らかに耳に入れながら、退職前後に私に対して、明らかな”加害的な行為”を行ってきたこと

これからどんどん拡散されて最終的に罰せられるのか、謝罪と賠償(退職後に私に要求したことを撤回でも良い)して、ここに書かれるレベルの恥ですますのかの瀬戸際だと言っておきます。

294 :非決定性名無しさん:2024/04/24(水) 20:39:20.91 .net
元上司は人の気持ちなんて1ミリも考えられないクズです

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★