2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【人材流出】NTTデータ 78【誰でも採用】

1 :非決定性名無しさん:2023/09/04(月) 23:44:23.21 .net
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【出社日()】NTTデータ 71【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1647535193/
【出社日()】NTTデータ 72【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1654691456/
【出社日()】NTTデータ 73【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1663214166/
【出社日()】NTTデータ 74【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1670043546/
【出社日()】NTTデータ 75【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1674831374/
【低賃金】NTTデータ 76【人材流出】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1678914505/
【低賃金】NTTデータ 77【人材流出】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1683231139/

2 :非決定性名無しさん:2023/09/04(月) 23:44:46.13 .net
ちんこ

3 :非決定性名無しさん:2023/09/05(火) 01:49:05.91 .net
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。

4 :非決定性名無しさん:2023/09/05(火) 05:27:41.55 .net
おうよ

5 :非決定性名無しさん:2023/09/05(火) 05:50:52.60 .net
採尿!

6 :非決定性名無しさん:2023/09/05(火) 09:17:56.76 .net
【違法残業】従犯SEは制裁を受ける【多重派遣】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

【契約料金や知的財産の損害促進するな】
[偽装委託多重派遣の従犯SEを追放しろ]
偽装請負多重派遣従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣従犯SEの損害
無償プログラム提供
事前面接
知的財産譲渡
中間搾取促進
無能残業促進
期日強要促進
作業期日違反
時間外労働違反
学習不足
対人障害
健康障害
裁判苦手

偽装請負多重派遣従犯SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死

7 :非決定性名無しさん:2023/09/05(火) 17:29:58.27 .net
下請けだと思ってたネットワンに抜かれてるwwww(嗚咽

ダイヤモンド 年収が高い情報・通信会社ランキング2022
https://diamond.jp/articles/-/328559?page=2

8 :非決定性名無しさん:2023/09/05(火) 22:36:02.44 .net
どこに行っても暇だろうね

9 :非決定性名無しさん:2023/09/06(水) 08:41:30.20 .net
仕事ができないやつはどこ行っても暇

10 :非決定性名無しさん:2023/09/06(水) 10:24:34.52 .net
雑用三昧の部長や同期みたいな仕事はしたくない、転職時のアピールにならない



こんな馬鹿なオンナ、同じ空気を吸いたくねー
お前が一番使えないから暇だって気付けよ、カスw

11 :非決定性名無しさん:2023/09/06(水) 11:30:50.02 .net
新卒並みの実力だったりして笑

12 :非決定性名無しさん:2023/09/06(水) 13:27:17.19 .net
そうだよー
だから暇
「面接で評判されて入社したのに何故雑用?」と言い回って全部他責にしてる

13 :非決定性名無しさん:2023/09/06(水) 18:17:33.12 .net
>>12
「何が出来ますか?」と聞いてみ。
出来ることはおろか、仕事内容すらしどろもどろに答えてくるからさ。

14 :非決定性名無しさん:2023/09/06(水) 23:12:08.62 .net
シンデヨシ

15 :非決定性名無しさん:2023/09/06(水) 23:48:24.75 .net
お前がな

16 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 00:54:23.14 .net
テメェがな

17 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 01:06:04.26 .net
>>12
その雑用すら出来ないのがあなたですよと言ってやれ

18 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 11:30:58.35 .net
パワはら最低

19 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 12:29:18.09 .net
パワハラに見られないようなチクチクと嫌がらせして悪評を吹き込むことに躍起になってるオヤジがいる

20 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 13:15:43.27 .net
>>19
今話題のクソ女のように、雑用しかやることがなくて暇なんじゃないの〜

21 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 13:22:33.16 .net
雑用しか出来ないから仕方が無い

22 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 22:06:25.20 .net
ヒラメヤローとバカ女は粛清される

23 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 22:23:43.58 .net
他人の仕事を雑用だとバカにして一体何様のつもりなんだ

24 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 22:58:56.04 .net
HIGAIMOUSOU☆彡

25 :非決定性名無しさん:2023/09/07(木) 23:41:18.73 .net
real ni irundana koregaヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

26 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 05:54:22.80 .net
自己紹介乙

27 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 09:36:45.16 .net
それ以外書けるか?w

28 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 09:54:55.14 .net
上期のcdpの結果きたひといる?

29 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 12:42:58.77 .net
あんなもんくだなねー

30 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 14:26:10.12 .net
45歳定年!

31 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 16:45:16.63 .net
泥棒最低

32 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 20:46:30.68 .net
おマシ

33 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 20:59:45.74 .net
金融ITMってどうなの?楽しい?良い感じ?

34 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 21:29:15.34 .net
カスガキタカ

35 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 21:36:49.30 .net
ここって情報システム板のスレの中で1番会社の話も仕事の話もしてない気がするわ

36 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 21:39:13.83 .net
つまりホワイトってことだ

37 :非決定性名無しさん:2023/09/08(金) 23:26:02.99 .net
何かあの、パートナーのチビハゲチー牛の気持ち悪い奴。
名前なんだっけ?岡田何とかだったかな?
あいつ自殺したらしいよ。
自業自得の人生失敗野郎だからしょーもねーな。ヴァーーーーカ。

38 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 00:02:45.79 .net
アイツもしんでほしい

39 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 00:16:09.80 .net
もっともっと死体~♪

40 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 10:18:19.37 .net
なかなかここの採用試験難しいね

NTTデータもそうだけど採用人事、偽名でも書かないのは何故だろう。
ここぐらいじゃないかなぁ。

カスタマーサービスとかには名前出させるのに。

41 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 12:30:40.17 .net
「アタシのどういうとこが評価されて採用されたんですかー?」と面接者に直接確認するとか、自惚れてんなよ

42 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 13:38:21.03 .net
評価されてたら暇じゃない

43 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 14:05:33.39 .net
暇なのに評価されていると思うアフォなんておらんやろ普通

44 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 16:47:17.65 .net
普通はいないが、41で書かれてる女は「評価されてるのに、なんでこんなに暇なの?」と喋ってる

45 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 19:58:17.66 .net
アフォの極み

46 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:26:54.88 .net
>>40
意味不
カスタマサービスな

47 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:27:31.36 .net
OKZK課長糞

48 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:28:19.41 .net
↑しんでもらいたいやつだな

49 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:28:25.89 .net
ヒステリックなBBAが上司だと最悪だよな

50 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:29:31.81 .net
せめて見てくれが良ければ我慢できるんだがなぁ
ただのマウンテンゴリラだからなぁ

51 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:29:56.11 .net
マウンティングゴリラなw

52 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:39:44.13 .net
ブスで自信家でコネ入社

53 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:46:20.63 .net
実際は仕事出来ねーからな笑

54 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 21:55:22.05 .net
他人を批判してるだけw

55 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 22:05:05.46 .net
あんだけブスだと意地汚くなるのもわかる

56 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 22:15:08.59 .net
【料金搾取】お前ら売って大儲け【知財譲渡】

俺が技術者やめて人売屋やる理由

・偽装委託多重派遣のSEに制裁を与えられる
・結婚相手を苦しめるSEに制裁を与えられる
・人売りは低額でできるから俺でもできる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの多数は高額料金を提供してくれる
・SEの多数は知的財産を譲渡してくれる
・SEの多数は料金以上に開発してくれる
・SEの多数は搾取損害を訴えないでくれる
・SEを多重派遣したら責任問題を揉み消せる
・SEに不法行為しても機密誓約で揉み消せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに料金以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEを過労死や鬱病にしても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬が不払いでも未完成と偽って開発判断不能な警察や裁判官を騙せる

無能ドカタから料金やプログラムを泥棒しても捕まらないからな

57 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 22:21:52.69 .net
何もしなくても上に上がるのはコネだから
馬鹿馬鹿しい

58 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 22:28:08.36 .net
マウンティングゴリラwwwww
まさにその通りwwwww

59 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 22:40:19.11 .net
>>49
同僚でも上司でも関わりたくないぞw
ブスでババアってだけでマイナスからのスタートなんだから、足元見てから口開けよってやつwwww

60 :非決定性名無しさん:2023/09/09(土) 23:10:47.08 .net
頼むから給料上げてくれ

61 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 10:11:36.90 .net
【料金泥棒】馬鹿SEの結婚障害対策【時間違反】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲対策☆

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・不利益な依頼は断れ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・損害賠償請求を怠るな

SEの結婚対策
https://search.yahoo.co.jp/search?p=SE+%E7%B5%90%E5%A9%9A&x=wrt&aq=-1&ai=z_WgFd8VRdm4VTOPDvuBNA&ts=5814&clone=&ei=UTF-8&fr=top_smf&sftype=1

62 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 10:16:26.11 .net
超絶ブサイクがいたり、出来ることが皆無で暇なことを他責にするクソ女がいたり、バラエティ豊かだな
いずれにせよプライドだけ一丁前な嫌われ者

63 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 18:24:34.37 .net
>>22
ヒラメやろーの見た目は笑ゥせぇるすまん
キモっ

64 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 18:52:01.13 .net
ドーン

65 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 19:39:35.29 .net
笑ゥ自身も、一緒になって不満ばっか言ってる奴らも、みんな雑用しか出来ないと気付けてない御目出度い奴ら

もっと能力あるのに何でこんなことやらされてるんだと思ってるのは本人たちだけ

周りは「やらせても雑用以外出来なかった事実があるからそうなってんだけど」とは口に出さないだけ

66 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 19:45:28.31 .net
悪因悪果

67 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 20:29:21.18 .net
笑ゥはヤニ食い
暇なもんだからしょっちゅう喫煙室にいてやんの笑

68 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 21:06:31.30 .net
放屁!

69 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 21:06:52.81 .net
放屁!

70 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 21:07:10.16 .net
放屁!

71 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 21:26:49.91 .net
あんな奴らただの噂好き

72 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 21:33:26.68 .net
放屁!

73 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 23:09:34.91 .net
暇でしょうがないもんだから、陰口を言い合うための徒党を組んでその場にいない人を必要以上に貶して憂さ晴らししてる奴らの仲間に入れてもらいたがってるクソ女

74 :非決定性名無しさん:2023/09/10(日) 23:25:03.61 .net
暇って罪だね

75 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 00:37:12.37 .net
泥棒も罪

76 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 05:03:37.94 .net
放屁!お前よりマシ

77 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 09:04:21.80 .net
お前よりマシさん、おはよー

78 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 09:24:38.64 .net
お前より早起き

79 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 11:15:26.06 .net
それしか取り柄がない

80 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 19:55:53.67 .net
自己紹介乙

81 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 20:01:38.85 .net
バカの一つ覚えこんばんは

82 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 20:03:46.94 .net
ほらねwww

83 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 20:45:52.95 .net
ほらねも十八番。
他には?ワラ

84 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 22:59:14.11 .net
ほらほらwww

85 :非決定性名無しさん:2023/09/11(月) 23:09:42.35 .net
クスクス

86 :非決定性名無しさん:2023/09/12(火) 01:18:33.65 .net
暴力も罪

87 :非決定性名無しさん:2023/09/12(火) 02:16:28.60 .net
言葉の暴力か
あの部長のことだな

88 :非決定性名無しさん:2023/09/12(火) 04:09:05.57 .net
あ?やんのかコラ

89 :非決定性名無しさん:2023/09/12(火) 09:41:52.27 .net
【犯罪】時間外労働違反SEの追放【損害】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
迷惑だからIT業界から失せろ!

90 :非決定性名無しさん:2023/09/12(火) 10:28:22.08 .net
こんなとこでしかいきめないんだな>>88

91 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 12:28:04.28 .net
自己紹介乙

92 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 13:39:31.99 .net
ストップ詐欺被害

月額100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
月額100万円未満の契約は絶対しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円

93 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 16:52:36.33 .net
また北のクソデブがミサイル撃ちやがった
2発も

94 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 21:08:07.70 .net
北のクソデブって上司の顔に似てる

95 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 21:08:42.93 .net
北のクソデブって上司の顔に似てる

96 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 21:09:09.21 .net
北のクソデブって上司の顔に似てる

97 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 21:09:24.19 .net
北のクソデブって上司の顔に似てる

98 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 21:46:15.81 .net
北のクソデブって上司の顔に似てる

99 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 21:46:30.87 .net
北のクソデブって上司の顔に似てる

100 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 23:52:01.97 .net
短足チビハゲチー牛の岡田って自殺したらしいよ。
ギャーハハハ。って元同僚が笑ってました。
どっちもどっちですよね。。。草草

101 :非決定性名無しさん:2023/09/13(水) 23:57:09.81 .net
岡田自殺www
岡田自殺www
岡田自殺www

102 :非決定性名無しさん:2023/09/14(木) 00:40:52.29 .net
北のクソデブと北のハゲを足したような奴か

103 :非決定性名無しさん:2023/09/14(木) 23:24:50.15 .net
パワはら最低

104 :非決定性名無しさん:2023/09/15(金) 07:40:16.79 .net
お前よりマシ

105 :非決定性名無しさん:2023/09/15(金) 14:46:16.34 .net
ストップ詐欺被害

月額100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
月額100万円未満の契約は絶対しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円

106 :非決定性名無しさん:2023/09/16(土) 09:50:19.03 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

収入が安定していないと結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

107 :非決定性名無しさん:2023/09/16(土) 10:34:15.11 .net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人にも教えて、加えて¥4000をゲット!
https://i.imgur.com/jUqNViN.jpg

108 :非決定性名無しさん:2023/09/16(土) 12:19:59.98 .net
>>107
家族に教えて+1.6万円入手した。

109 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 14:16:15.89 .net
JBS、CTC、アクセンチア

110 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 17:36:17.70 .net
いてもいなくても同じだから、休暇連絡は不要だぞ

111 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 18:55:51.64 .net
10.1粛清発動

112 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 20:23:07.65 .net
課長になるのって何歳くらいが平均?

113 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 21:30:15.11 .net
>>107
現金化目当てにやるわ。

114 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 21:32:13.30 .net
>>107
死ねや

115 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 22:23:20.97 .net
どうすんのこれ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1691905890/548
     

116 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 22:43:58.98 .net
夏休みのまま退職してほしい
まぁ、あの勘違いクソ女を拾うボンクラ会社は皆無だから生活費稼ぎに仕事もないのに出社するんだろうが

117 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 10:06:54.36 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

収入が安定していないと結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

118 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 12:53:26.77 .net
どうでもいいよ

119 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 14:35:00.75 .net
うんこ

120 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 18:00:27.65 .net
椎木拼命想把一名女性吸引到坂西。
我有时也吃

121 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 22:14:42.86 .net
やることないのに毎日深夜残業してて草
頑張ってますアピールがうざすぎだから消えろ

122 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 22:39:45.81 .net
★ヒント★
・残業代稼ぎ
・ただ聞いてるだけのMTG(発言すら求められていない)に出まくってる

123 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 22:43:01.53 .net
MTな

124 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 23:56:52.09 .net
↑ 無知ほど恐ろしいものはない(*´艸`*) ↑

125 :非決定性名無しさん:2023/09/19(火) 01:13:52.39 .net
暴行爺最低

126 :非決定性名無しさん:2023/09/19(火) 05:09:59.52 .net
お前よりマシ

127 :非決定性名無しさん:2023/09/19(火) 05:29:55.70 .net
泥棒よりマシ

128 :非決定性名無しさん:2023/09/19(火) 07:17:42.57 .net
マシマシおじ来てんね

129 :非決定性名無しさん:2023/09/19(火) 12:55:29.78 .net
マシマシおじはいつもいるよ

130 :非決定性名無しさん:2023/09/19(火) 18:24:39.34 .net
ストップ馬鹿被害

月額100万円未満で契約させられる馬鹿で迷惑してます
月額100万円未満の馬鹿は開発しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 馬鹿被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 馬鹿被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 馬鹿被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 馬鹿被害金額 120万円

131 :非決定性名無しさん:2023/09/20(水) 09:42:52.12 .net
【委任契約】客先指示に従うな【請負契約】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

客先指示に従うのは派遣契約!
客先指示に従ったら法律違反!

発注者に開発工数の見積させるな!
受注者が開発工数の見積をしろよ!

追加料金払わななければ作業するな!
追加作業は必ず追加料金を請求しろ!

客先の工数計画に従って時間外労働違反するな!
客先の外注悪用の儲けを支援して損害増やすな!

派遣と委託の違い
https://www.komonhiroba.com/labor-issues/outsourcing-difference.html

132 :非決定性名無しさん:2023/09/20(水) 22:17:25.08 .net
>>112
そんなになりたいの?
俺は勧められてるけど絶対嫌
なるなら転職ありきで一時的にやったことの実績作る以外やるメリットないね

133 :非決定性名無しさん:2023/09/20(水) 22:19:54.51 .net
>>112
やるならやった実績作った上での転職ありき以外もはやなるメリットのない職位って中堅以下に思われてる職位になっちゃったよね

134 :非決定性名無しさん:2023/09/21(木) 13:00:03.20 .net
平均は男か女かによるだろ

135 :非決定性名無しさん:2023/09/22(金) 16:34:38.25 .net
最早はともかく平均は人事くらいしかわからない

136 :非決定性名無しさん:2023/09/22(金) 21:31:19.38 .net
パワはら最低

137 :非決定性名無しさん:2023/09/23(土) 00:07:20.77 .net
お前よりマシ

138 :非決定性名無しさん:2023/09/23(土) 00:16:20.96 .net
誤送信!!誤送信!!!誤送信!!!!誤送信!!!!!
キェェェェェエエエエエーーーーー!!!!!wwwww

139 :非決定性名無しさん:2023/09/23(土) 16:04:08.17 .net
復帰されて迷惑

140 :非決定性名無しさん:2023/09/23(土) 16:37:58.24 .net
復帰で遠方在住のままフルテテワークってどゆこと?
なんで許される?特別待遇イクナイ

141 :非決定性名無しさん:2023/09/23(土) 16:39:14.51 .net
制度として確率していてそれを使うのは良いが特別待遇はなぁ
マジでクソだろそんなの

142 :非決定性名無しさん:2023/09/23(土) 17:16:01.57 .net
うるせーよデブ

143 :非決定性名無しさん:2023/09/24(日) 11:18:59.01 .net
【料金泥棒】馬鹿SEの結婚障害対策【時間違反】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲対策☆

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に開発料金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムを客先に渡すな
・知的財産を客先に渡するな
・損害賠償請求を怠るな

SEの結婚障害対策
https://crowdtech.jp/blog/2679/

144 :非決定性名無しさん:2023/09/24(日) 14:48:14.65 .net
そんなことどうでもいいから下期キックオフ資料作れよ

145 :非決定性名無しさん:2023/09/24(日) 15:39:45.22 .net
無駄仕事の典型例

146 :非決定性名無しさん:2023/09/24(日) 16:44:12.16 .net
キックオフなんて参加するだけ時間の無駄

147 :非決定性名無しさん:2023/09/24(日) 17:50:24.65 .net
ぶっちゃけ、やることないオッサンが自己満で作る資料だからな

148 :非決定性名無しさん:2023/09/24(日) 20:43:14.72 .net
はい、ばか確定。

149 :非決定性名無しさん:2023/09/25(月) 09:05:00.98 .net
【高稼働】料金以上に開発するな【低収入】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられるぞ!
無能時間外労働違反して使い捨て搾取させるな!

[プログラムの生産と料金の利益対策]
時間でなく生産で料金を検討しましょう。

料金検討の例
ループ処理なし 少量生産だから低額料金請求
ループ処理あり 大量生産だから高額料金請求

料金請求できなければ作成拒否して下さい。
追加作業は必ず追加料金を請求して下さい。

料金以上に生産してしまったら
生産以下の料金になってしまう
https://www.ino-kawa.com/?p=416

150 :非決定性名無しさん:2023/09/25(月) 18:41:36.91 .net
血の月曜10.1発動キエエエエエエエ

151 :非決定性名無しさん:2023/09/25(月) 20:44:59.06 .net
職場にAB型がいると嫌だよね

152 :非決定性名無しさん:2023/09/26(火) 03:27:49.01 .net
パワはら最低

153 :非決定性名無しさん:2023/09/26(火) 07:46:32.81 .net
お前よりマシ

154 :非決定性名無しさん:2023/09/26(火) 11:32:26.68 .net
cdp落ちた
会社人生終了
やってられっか

155 :非決定性名無しさん:2023/09/26(火) 15:06:57.78 .net
ノコノコ会社来たなワラ

156 :非決定性名無しさん:2023/09/26(火) 15:07:00.83 .net
ノコノコ会社来たなワラ

157 :非決定性名無しさん:2023/09/26(火) 17:12:06.46 .net
まさか希望単価を月額100万円未満にしてる馬鹿いないだろ↓

ストップ馬鹿被害

月額100万円未満で契約させられる馬鹿が多発してます
月額100万円未満の馬鹿は開発しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 馬鹿被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 馬鹿被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 馬鹿被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 馬鹿被害金額 120万円

158 :非決定性名無しさん:2023/09/27(水) 22:02:12.94 .net
SE平均

アメリカ 年収2000万円 既婚 高知能
中国   年収1800万円 既婚 高知能
日本   年収 800万円 非婚 知能障害

159 :非決定性名無しさん:2023/09/27(水) 22:24:34.22 .net
もう管理職にはなれない
組合員の立場を満喫するわ

160 :非決定性名無しさん:2023/09/28(木) 07:02:44.87 .net
社風がバビロンシステムすぎる

161 :非決定性名無しさん:2023/09/28(木) 08:16:52.64 .net
>>159
どうした?

162 :非決定性名無しさん:2023/09/28(木) 08:36:30.59 .net
2回落ちたんだろ

163 :非決定性名無しさん:2023/09/28(木) 10:48:04.09 .net
【高稼働】料金なしで開発するな【低収入】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられるぞ!
無能時間外労働違反して使い捨て搾取させるな!

料金請求できなければ作成拒否すべき
追加作業は必ず追加料金を請求すべき

ループ処理なし 少量生産だから低額料金請求
ループ処理あり 大量生産だから高額料金請求

料金以上に生産してしまったら
生産以下の料金になってしまう
https://www.ino-kawa.com/?p=416

164 :非決定性名無しさん:2023/09/28(木) 19:35:09.56 .net
アメリカにSEなんておらんわ

165 :非決定性名無しさん:2023/09/28(木) 23:55:41.92 .net
SEX!

166 :非決定性名無しさん:2023/09/29(金) 01:51:05.30 .net
CDP落ちるレベル(笑)

167 :非決定性名無しさん:2023/09/29(金) 05:44:33.49 .net
最近はとりあえず初回は落とすのが流行り

168 :非決定性名無しさん:2023/09/29(金) 05:57:50.09 .net
パワはら最低

169 :非決定性名無しさん:2023/09/29(金) 06:17:39.67 .net
お前よりマシ

170 :非決定性名無しさん:2023/09/29(金) 06:28:49.41 .net
うむ

171 :非決定性名無しさん:2023/09/29(金) 07:23:07.57 .net
暴力最低

172 :非決定性名無しさん:2023/09/29(金) 08:54:10.48 .net
お前よりマシ

173 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 11:52:12.81 .net
ガイジはマナー知らずだから迷惑

174 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 14:44:56.82 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

収入が安定していないと結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

175 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 15:09:32.72 .net
どうでもいいよ

176 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 18:21:17.14 .net
あの人がリーダーのチームにし続ける限り、また辞めるだろうよ
上に気に入られてるだけで、管理能力、指導力ゼロだからw

177 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 19:56:11.58 .net
マウンティングゴリラOKZK

178 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 20:44:22.16 .net
また潰れるヤツが出るよ
楽しみだな

179 :非決定性名無しさん:2023/10/01(日) 00:03:08.06 .net
ある人と関わりだした途端にみんな辞めてることがもっと表沙汰になっていいはず
組織が悪いんじゃない

180 :非決定性名無しさん:2023/10/02(月) 01:28:41.31 .net
辞めてほしい人ほど居座るな
数時間後にツラを見るのかと思うと憂鬱

181 :非決定性名無しさん:2023/10/02(月) 01:28:49.38 .net
辞めてほしい人ほど居座るな
数時間後にツラを見るのかと思うと憂鬱

182 :非決定性名無しさん:2023/10/02(月) 16:43:20.38 .net
>>167
アソシも今年受けたシニアも微妙な内容で初回合格だったからそれはない

183 :非決定性名無しさん:2023/10/03(火) 09:26:33.51 .net
【高稼働】料金なしで開発するな【低収入】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられるぞ!
無能時間外労働違反して使い捨て搾取させるな!

料金請求できなければ作成拒否すべき
追加作業は必ず追加料金を請求すべき

ループ処理なし 少量生産だから低額料金請求
ループ処理あり 大量生産だから高額料金請求

料金以上に生産してしまったら
生産以下の料金になってしまう
https://www.ino-kawa.com/?p=416

184 :非決定性名無しさん:2023/10/03(火) 09:27:04.88 .net
【低収入】派遣スキルつけるな【低技術】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

主な偽装委託多重派遣搾取業界結婚障害者の作業
[文系多数の貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
情報処理資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の主婦対象ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
データベース
Web
COBOL
VB
.net
Java
ERP
SAP

185 :非決定性名無しさん:2023/10/03(火) 10:17:00.26 .net
今の人事制度でアソシ持ってないのに代理上がれることありますか?

186 :非決定性名無しさん:2023/10/03(火) 14:47:15.62 .net
まさか希望単価を月額100万円未満にしてる馬鹿いないよな↓

ストップ馬鹿被害

月額100万円未満で契約させられる馬鹿が多発してます
月額100万円未満の馬鹿は開発しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 馬鹿被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 馬鹿被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 馬鹿被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 馬鹿被害金額 120万円

187 :非決定性名無しさん:2023/10/03(火) 22:11:25.17 .net
そう言えば人事速報でいっぱい昇格してたが、在級年数廃止で上がった人おるんかな

188 :非決定性名無しさん:2023/10/04(水) 11:38:17.17 .net
パワはら最低

189 :非決定性名無しさん:2023/10/04(水) 13:31:46.23 .net
お前よりマシ

190 :非決定性名無しさん:2023/10/05(木) 19:49:21.49 .net
>>187
社会人歴で主任になれただけなのに、いつも暇で、しかも転職して数ヶ月で上がれるなんて評価されまくってるーと街宣車のようにみんなに言い回ってる女がいる

191 :非決定性名無しさん:2023/10/05(木) 20:17:45.03 .net
心底関わりたくないアホ女だな

192 :非決定性名無しさん:2023/10/05(木) 23:09:08.88 .net
バカの極み

193 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 14:27:34.61 .net
自己紹介乙

194 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 15:44:21.63 .net
自己紹介乙オジ出たな

195 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 19:49:57.61 .net
>>179
不満がありつつ仕事をしていたものの、
いざあんなやつの直下で働くとなると
耐えきれなくなるのだろう。

196 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 20:42:01.46 .net
アニメキャラに例えたら誰?

197 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 20:49:46.11 .net
あんなのがアニメキャラだったら、そのアニメ誰も観ないだろ

198 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 20:57:03.90 .net
>>195
退職の決定打になるとはwww

199 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 21:33:45.56 .net
隠れ蓑

200 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 23:35:26.06 .net
粛清のための異動理由を大人なので体よく伝えたら、配慮されていると勘違いしているバカな女がいるとか。

201 :非決定性名無しさん:2023/10/06(金) 23:35:33.97 .net
粛清のための異動理由を大人なので体よく伝えたら、配慮されていると勘違いしているバカな女がいるとか。

202 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 00:12:42.14 .net
おっぱいもみ放題

203 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 00:17:51.14 .net
肉便器をやめたからな

204 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 05:43:03.42 .net
>>196
スクワラ

205 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 08:54:01.11 .net
歯茎が長い

206 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 10:02:19.40 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

207 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 10:10:34.61 .net
別人に罪をなすりつけてるが、みんな「アンタのチームで働きたくないんだよ」と思って離れていってるんだよ
そう遠くない日にまた新たに辞める人が出るさ

208 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 13:28:41.20 .net
お前が一番の元凶だということがわかた

209 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 14:34:24.15 .net
辞めていった人はみんな彼のチームになってから
それまではブーブー言いつつやってこれたのにな

210 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 15:28:26.57 .net
無能だからしかたがない

211 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 15:29:15.08 .net
仕事が出来ないやつほどグチグチグチグチ言うよな

212 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 15:50:01.31 .net
泥棒最低

213 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 16:02:04.67 .net
●●(自分の名字)はぁ〜と言って可愛いフリしてるつもりだろうが、自分の名字を言うのってババア世代だし、
そのくせ30以上をおじさんだのおばさんだの言ってバカにしてるが、お前もうすぐ30だし、誰もが年を取るし、しかもお前ババアみたいなビア樽体型だぞ鏡見ろってwといつも思うわ

214 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 16:02:05.82 .net
●●(自分の名字)はぁ〜と言って可愛いフリしてるつもりだろうが、自分の名字を言うのってババア世代だし、
そのくせ30以上をおじさんだのおばさんだの言ってバカにしてるが、お前もうすぐ30だし、誰もが年を取るし、しかもお前ババアみたいなビア樽体型だぞ鏡見ろってwといつも思うわ

215 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 16:12:37.13 .net
年齢関係なしに自分のことを三人称で呼ぶやつにマトモなヤツはいない

216 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 16:32:16.94 .net
しかも、そいつの理解力のなさが原因なのに、期待した答えが返ってこないと、「あのおじさんの話は要点が纏まってなくて言いたいことがわからない」と見下したりして、
一人ではなーんもできなくて教えてもらう立場であることも認識してねーの
もう口をきくことすら時間の無駄なのを通り越して、関わりたくない

217 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 16:35:55.33 .net
そんなのみたことないな

218 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 16:41:04.92 .net
いるよ、マジで

219 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 16:51:37.20 .net
見て見ぬ振りをするすべし
注意するとバカ女のためになるから放牧に限る

220 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 17:02:27.59 .net
>>216
「お前日本語わかる?」と言ってみたら?
外人だったら日本語力のなさが恥ずかしくなるだろうし、
日本人だったらバカだとわかるだろうからさ。

221 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 17:11:16.65 .net
いつのまにproxyになりやがった

222 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 17:19:47.22 .net
担当に女がいると面倒くさい

223 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 17:44:27.34 .net
管理能力ゼロで部下が離れていってる課長

224 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 20:19:20.33 .net
それってお前が無能なだけじゃん

225 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 20:30:01.99 .net
無能オジ出たな

226 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 21:01:39.68 .net
太鼓持ちで課長になれただけ
その証拠として、部下はみんな他のラインの課長なり代理なりに相談してるからw
それに気づいてない、もしくは認めたがらないのは課長張本人だけ

227 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 21:12:58.09 .net
オジオジオジ来てんね

228 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 21:13:53.34 .net
オジオジオジ来てんね

229 :非決定性名無しさん:2023/10/07(土) 21:43:08.52 .net
オジオジオジ来てんね

230 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 05:08:44.39 .net
他スレより

やっぱりNTTって結局は、民間企業を名乗った、天下り癒着のこの国のスタートアップ、ベンチャー、企業を自分たち以上にはさせないという 民を装った国賊癒着独禁法が危ぶまれる企業体 ってことでしょ。

NTTしかり、経団連しかり、どこの会社も定年間近の役付けの奴らといい、

コイツラが日本からGAFAが生まれる事を阻止し、スタートアップ、ベンチャーの芽を自ら潰してる。
そしてそれに政治屋がのってる。そうだろ?デジタルだいじんww

文春砲、新潮砲でこの国に巣食うこの辺の巨悪を裁かない限り、日本にGAFAなんて生まれない。
アホモとかで、更に独占しようとしてるし。

だめだこりゃ。

231 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 05:10:06.74 .net
結局世界ともGAFAとも競争出来ない、就活の時だけ
世界に挑戦する日本の通信のトップリーダー
我々は通信に関するスタートアップ、ベンチャーを応援し、共に日本のIT産業を担うリーダーカンパニーを目指す。

とかいう、就活の時に言った文句取り消せよ。
ただの天下り、根回しグループエヌ・ちー ちー 庶民から通信代、通話代をふんだくって接待費に回してます。

人事部からして嘘っぱちですか?
人間のクズですね。子供に嘘はいけないよ。

お前らがこの国とこの国の俺達若者と若く育とうとしてる奴らを騙してんじゃねーのかよww

絶対にここのキャリアは使わねぇ

232 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 05:12:00.80 .net
この国の特許権をも、接待攻勢で

無効化、接待で歪めようとする

自称Innovation リーディングカンパニー

ウソティティ

我々はこの国の通信産業のガリバー企業として、スタートアップ、ベンチャーを応援し、
リーディングカンパニーとしての自覚を持ち、この国の通信産業の中心を担っていきます。

就活中に聞かされたドヤ顔の演説は何だったの?

233 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 07:27:10.00 .net
半民半官チーティングカンパニー

234 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 07:28:36.36 .net
就活なんてお互い口からデマカセのぶつけ合いなのに、ゆとりはそんなことも分からないのか。

235 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 09:58:39.30 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

236 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 13:21:17.47 .net
自己紹介乙

237 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 13:24:32.83 .net
>>219
いつも机に顎を載せてる仕事してるw
つまりは作業をせずに画面を見て過ごす毎日なんだろうね

238 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 13:24:39.63 .net
>>219
いつも机に顎を載せてる仕事してるw
つまりは作業をせずに画面を見て過ごす毎日なんだろうね

239 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 15:46:38.19 .net
おっぱい行きましょうおっぱい

240 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 23:57:38.53 .net
えぐれてる笑

241 :非決定性名無しさん:2023/10/09(月) 00:14:22.25 .net
ここはおっぱいでしょう
おっぱいいかがですか
女子大生おっぱいモミ放題飲み放題

242 :非決定性名無しさん:2023/10/09(月) 03:30:30.74 .net
パワはら最低

243 :非決定性名無しさん:2023/10/09(月) 05:56:51.19 .net
お前よりマシ

244 :非決定性名無しさん:2023/10/09(月) 06:30:25.58 .net
暴行犯よりまし

245 :非決定性名無しさん:2023/10/09(月) 10:53:56.37 .net
バレないようにハラスメントしてる狡猾で陰湿な課長がいるけど、最近本性が露呈しつつあって、みんな逃げてる

246 :非決定性名無しさん:2023/10/09(月) 11:59:24.28 .net
>>245
悪事が露呈するのはいいことだ

247 :非決定性名無しさん:2023/10/09(月) 17:06:46.68 .net
おっぱい最高

248 :非決定性名無しさん:2023/10/10(火) 06:53:25.38 .net
おっぱいいかがっすか、おっぱい

249 :非決定性名無しさん:2023/10/11(水) 09:52:30.22 .net
【低収入】派遣スキルつけるな【低技術】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

偽装委託多重派遣の開発料金詐欺被害作業
[文系多数の貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
情報処理資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の主婦対象ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
データベース
Web
COBOL
VB
.net
Java
ERP
SAP

250 :非決定性名無しさん:2023/10/11(水) 15:34:15.19 .net
鼻毛を抜いたら白髪だった

251 :非決定性名無しさん:2023/10/11(水) 16:00:39.72 .net
偽装委託多重派遣の開発料金詐欺被害者が
障害しかけて詐欺商人に復讐してくれたよ↓

【随時更新】全銀ネットのシステム障害 復旧の見通し立たず
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20231011/amp/k10014221601000.html%3Fusqp%3Dmq331AQGsAEggAID

252 :木村正人:2023/10/11(水) 17:48:51.53 .net
いよいよNTT株も暴落必至だなw

253 :非決定性名無しさん:2023/10/11(水) 17:51:13.29 .net
全銀の障害をDのせいにしてるアホが多い

254 :非決定性名無しさん:2023/10/11(水) 19:01:35.81 .net
世間はそう思ってないから

255 :非決定性名無しさん:2023/10/11(水) 19:22:33.84 .net
NTTデータが逆行安、全銀システムの障害発生で開発業者としての影響を懸念
https://minkabu.jp/news/3731750

256 :非決定性名無しさん:2023/10/11(水) 21:17:48.56 .net
デジタルにするからこういう不都合が起こるのではないか、アナログに戻すべき

257 :非決定性名無しさん:2023/10/12(木) 02:25:54.74 .net
むしろ50年間一度も落ちなかったシステム作れるDはすげえだろ

258 :木村正人:2023/10/12(木) 06:03:12.71 .net
さすがに50年前は富士通は無かったしな

259 :非決定性名無しさん:2023/10/12(木) 12:41:09.51 .net
>>251
奴隷の反乱も三日天下で終わったな。
おまいらの代わりなんていくらでもいるってこった。

260 :非決定性名無しさん:2023/10/12(木) 13:01:17.59 .net
>>259
また開発料金詐欺促進の馬鹿が障害起こす

261 :非決定性名無しさん:2023/10/12(木) 13:01:49.23 .net
>>259
また開発料金詐欺促進の馬鹿が障害起こす

262 :非決定性名無しさん:2023/10/12(木) 13:44:44.75 .net
自己紹介祭り

263 :非決定性名無しさん:2023/10/12(木) 20:19:05.49 .net
希望単価を月額100万円未満にしてる馬鹿は開発するな↓

ストップ詐欺被害

月額100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
月額100万円未満の詐欺は開発しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円

264 :非決定性名無しさん:2023/10/13(金) 00:03:18.46 .net
実にどうでもいい

265 :非決定性名無しさん:2023/10/13(金) 12:49:27.41 .net
ふざけろよこのデブ

266 :非決定性名無しさん:2023/10/13(金) 14:32:26.28 .net
陰毛ヘアーのクソデブ

267 :非決定性名無しさん:2023/10/15(日) 07:47:01.68 .net
45歳定年!
働いたら負け!!!
精神壊される(;つД`)

268 :非決定性名無しさん:2023/10/15(日) 10:43:21.74 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

収入が安定していないと結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

269 :非決定性名無しさん:2023/10/15(日) 14:29:15.70 .net
SEとか仕事めちゃめちゃ楽しそう

270 :非決定性名無しさん:2023/10/15(日) 15:55:48.00 .net
一発やらせろ

271 :非決定性名無しさん:2023/10/15(日) 22:37:20.59 .net
>>269
まあ、変な人間に当たったら、すぐに終わりだけどな。

272 :非決定性名無しさん:2023/10/15(日) 22:47:52.44 .net
みんなに心配してほしくて体調不良と言い回ってたが、誰にも心配されなかったのうwwwww
明日も休めばいいのに

273 :非決定性名無しさん:2023/10/16(月) 00:22:09.37 .net
うん、来るなだな

274 :非決定性名無しさん:2023/10/16(月) 07:14:53.01 .net
「あぁ、いつもの体調不良ね。」って思われてるだけ。
乗る電車が毎朝遅延する人と一緒。

275 :非決定性名無しさん:2023/10/16(月) 12:39:07.74 .net
【貧困】年収1,000万円以下SEは辞めてくれ【非婚】
☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上の高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億~数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
~3600万円
PHP
~2400万円
COBOL
~1700万円
技術サポート
~1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109

276 :非決定性名無しさん:2023/10/17(火) 00:39:15.63 .net
パワはら最低

277 :非決定性名無しさん:2023/10/17(火) 11:32:29.80 .net
お前よりマシ

278 :非決定性名無しさん:2023/10/18(水) 20:17:19.95 .net
>>274
意図的にやってるだけ

279 :非決定性名無しさん:2023/10/18(水) 20:19:09.34 .net
ホントに毎日暇でしょうがないだろうね笑

280 :非決定性名無しさん:2023/10/18(水) 20:59:44.18 .net
全銀、結局ウチが悪いん、富士通が悪いん

281 :非決定性名無しさん:2023/10/18(水) 21:00:01.57 .net
全銀、結局ウチが悪いん、富士通が悪いん

282 :非決定性名無しさん:2023/10/18(水) 21:00:34.59 .net
全銀、結局ウチが悪いん、富士通が悪いん

283 :非決定性名無しさん:2023/10/18(水) 21:52:54.15 .net
ウチが悪いで
設計したのもウチやし、そもそもプロダクトとして責任を持ってるのもウチや

284 :非決定性名無しさん:2023/10/19(木) 00:56:20.72 .net
全銀って1金か
絶対関わりたくないな

285 :スカトロ木村:2023/10/20(金) 06:34:55.11 .net
全銀飛車取り角換わり戦法で藤井くんに挑戦

286 :非決定性名無しさん:2023/10/20(金) 10:02:01.10 .net
インシデントのデパート

287 :非決定性名無しさん:2023/10/20(金) 10:50:08.88 .net
金融と公共は負け組の巣窟

288 :非決定性名無しさん:2023/10/20(金) 11:40:56.77 .net
NTTデータインシデント

289 :非決定性名無しさん:2023/10/20(金) 13:54:12.25 .net
>>287
じゃぁどこがいいねん

290 :非決定性名無しさん:2023/10/20(金) 16:20:49.13 .net
スタッフぅ~

291 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 08:23:28.00 .net
【料金泥棒】馬鹿SEの結婚難対策【時間違反】

☆偽装委託多重派遣SEの結婚相手の犠牲対策☆

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に開発料金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・100万円/月以下契約のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・客先現場にプログラムを渡すな
・客先現場に知的財産を渡するな
・損害賠償の請求を怠るな

SEの開発料金の詐欺被害の対策
https://crowdtech.jp/blog/2679/

292 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 10:03:03.95 .net
そんなことどうでもいいから

293 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 14:58:23.37 .net
また可哀想なふりして他所のおっさんに愚痴言ってるガイジ

294 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 16:45:34.67 .net
追い出された部署の悪口をいう癖のあるバカ女

295 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 16:45:37.69 .net
追い出された部署の悪口をいう癖のあるバカ女

296 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 16:59:11.59 .net
マジでBBA上司は迷惑
女はヒステリックで論理的な会話が出来ないから会社にはいらな存在

297 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 17:00:12.23 .net
BBAは女ではない(女として終わってる)から仕方が無い

298 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 17:15:55.07 .net
BBAは何にしても使えない

299 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 17:48:46.14 .net
髪型で若作りしているアラフォーBBA
ジョカツで管理職にしてもらえると思い込んで意気込んでいるが、騙されて前の部署を追い出されたことに気づいていない

300 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 18:00:05.83 .net
BBAはマジでいらん

301 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 18:01:55.68 .net
元の部署の悪口、後輩のいじめ、上司をはめる、そして仕事はできない無能
BBA去れ

302 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 18:47:00.24 .net
公募以外は全て追い出し異動の奇跡のアラフォーBBA

303 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 18:50:26.69 .net
ちんぽこぽっぽぽっぽっぽっぽっぽーーーー

304 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 18:50:55.80 .net
OKZKKVHO−−−−wwwwwwwww

305 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 20:05:39.58 .net
中国人の臭いがする(゚∀゚)

306 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 20:23:15.89 .net
こんなとこにイニシャル書くだなんて、仕事ができない以前に日本語でまともな文章が書けないから恥ずかしくて人前に出せない暇な中国人か、よっぽど頭足りないヤツだろう

307 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 20:30:59.22 .net
>>296>>301まともな日本語が書けないあたり、あの外人の仕業かな笑
さっさと辞めて日本から去れ

308 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 21:35:12.92 .net
チームリーダーが嫌 & 仕事が合わない で公募で出ていったヤツもいたがな

309 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 21:54:19.52 .net
>>307
BBA乙

310 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 22:00:48.07 .net
↑ 無能・ブス・デブ・ハゲ

オンナなのにハゲとか笑える

311 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 22:02:13.27 .net
年齢だけが取り柄のつもりかもしれねーが、お前もババアだよ。地肌みせんなよ、頭皮から。

312 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 22:27:44.40 .net
>>310
もはやオッサン女ww

313 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 22:40:38.61 .net
自己紹介乙

314 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 22:46:17.44 .net
逃げるときはいつもソレ
底意地の悪さがツラや日頃の言動に出てるぞ

315 :非決定性名無しさん:2023/10/21(土) 23:50:20.48 .net
ガイジはそもそも無能過ぎて引取先がなく、騙されて異動すら出来ないことを認めろ

316 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 01:21:57.75 .net
>>302
奇跡と書いてるが、美人だと認めてるようなもんだぞw

317 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 04:05:07.26 .net
奇跡=美人?日本語でおk

318 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 04:34:30.85 .net
奇ではあるな

319 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 08:34:33.49 .net
サイコパスぶりはまさに奇人

320 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 09:46:39.47 .net
【料金泥棒】馬鹿SEの結婚難対策【時間違反】

☆偽装委託多重派遣SEの結婚相手の犠牲対策☆

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に開発料金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・100万円/月以下契約のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・客先現場にプログラムを渡すな
・客先現場に知的財産を渡するな
・損害賠償の請求を怠るな

SEの開発料金の詐欺被害の対策
https://crowdtech.jp/blog/2679/

321 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 09:57:54.90 .net
>>322は日本語として意味不明だから

322 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 11:04:48.39 .net
>>317
日本語の構文を理解できないのは、ガイジの証拠

323 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 11:25:48.45 .net
薄給過ぎて生活苦しいわ
なんでこんな落ちぶれたんだ

324 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 11:36:49.69 .net
まわりが上がったし、家賃相場や物価も上がったから

325 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 11:37:26.92 .net
それなのに以前の生活水準を維持しようとするから

326 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 11:44:53.09 .net
>>322
簡単に差別用語を使う教養レベルの低さが今のこの会社か

327 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 12:07:20.14 .net
こんなとこに個人特定可能なイニシャル書いて中傷しておきながら論破出来なくなったら正論を持ち出す狡猾さはまさにガイジ

328 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 12:11:39.92 .net
本当にうちだけ薄給のまま取り残されてるよね。
7.8年前はまだ勝ち組だったけど、ここ数年で一気に没落したな。

329 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 12:18:15.84 .net
>>327
かおまっかちん

>>328
それな

330 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 12:41:41.36 .net
オカマがいてキモイ

331 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 12:52:35.56 .net
今やNRI、アクセンどころか、CTC、ISIDあたりの中堅ITよりも格下な弊社

332 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 13:19:32.33 .net
デブスチャイナと同じ空気を吸いたくない

333 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 15:09:47.61 .net
デブスサイコパスが追放されてスッキリ

334 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 16:57:01.89 .net
自己中で損得勘定で近づいてくると有名になってるデブスチャイニーズ
採用してはダメな人と噂になってるのに気づいてねーのwww

335 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 17:14:12.87 .net
サイコパスの典型だな

336 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 17:34:43.20 .net
デブスサイコパスは紐付きで戻れると騙されて出された
ぐっぱいw

337 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 17:38:44.50 .net
ぐっぱい

中国人来てるよ(^O^)/

338 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 17:42:47.82 .net
しかも短足デブス薄頭www

339 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 18:06:07.08 .net
個人特定可能なイニシャルを書いてあることないこと書き込んでるだなんてヤバすぎ。
ガイジの一連の書き込みをホイッスルに通報しましたw
これでガイジは解雇され、祖国に強制送還されることとなり、悪いカキコは淘汰されることになるであろう。

340 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 19:00:22.00 .net
おっ、おっ、オカマwwwww

341 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 19:17:52.65 .net
アホすぎだろ、誰のこと言ってるか丸出しのイニシャル書き込んで悦に入ってるなんて

342 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 19:24:33.21 .net
ついでにオカマと書き込んでるヤツの正体もホイッスルに情報開示されるのな笑

343 :非決定性名無しさん:2023/10/22(日) 20:12:57.00 .net
小心者の薄頭課長が書き込んでたりしてw

344 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 01:07:26.58 .net
出稼ぎ労働者

345 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 08:02:06.98 .net
中途が病んじゃった
入社前に聞いてた話と違いすぎるって
これからは自由にモノづくりができる、クリエイティブな仕事に舵を切る、脱SIだって。
面接出てる人事がそんなの黙認するなや。

346 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 08:23:40.09 .net
【料金泥棒】プログラム作るな【多重派遣】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

客先に開発料金を搾取させるな!
客先にプログラムを譲渡するな!

偽装委託多重派遣SEの盗難被害届
システム開発料金強奪の事件事例
【発注加害者】
SEから開発料金および知的財産
[開発料金]
売上1億円の着服儲け
支払140万円/人月で20万円/人月
[知的財産]
プログラム
ドキュメント

【受注被害者】
客先から開発料金および知的財産
[開発料金]
1次受注者
報酬120万円/人月で20万円/人月
2次受注者
報酬80万円/人月で60万円/人月
3次受注者
報酬60万円/人月で80万円/人月
[知的財産]
プログラム
ドキュメント

実態派遣SEは料金や知財を奪われる
https://se-tennsyoku.com/fxxk-you-sier/

347 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 08:35:28.09 .net
男は度胸
女は愛嬌

348 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 08:36:11.84 .net
オカマは?

349 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 09:26:18.17 .net
最強

350 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 09:29:54.44 .net
オカマに嫉妬してたりしてwww( ´,_ゝ`)プッ

351 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 09:48:50.76 .net
男は度胸
女は豊胸
オカマは最強

352 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 14:42:47.30 .net
お前が一番不細工

353 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 21:18:31.43 .net
この給料じゃ中途も質悪い奴しか採れないからな

354 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 21:45:55.13 .net
金魚の糞みたいに退勤時間合わせてるが、暇なら帰れよ
一人じゃ何もできねーデブス薄頭が

355 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 22:42:49.01 .net
「みたい」じゃなくて存在自体が糞

356 :非決定性名無しさん:2023/10/23(月) 23:16:28.62 .net
パワはら最低

357 :非決定性名無しさん:2023/10/24(火) 08:10:12.14 .net
【料金泥棒】プログラム作るな【多重派遣】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

客先に開発料金を搾取させるな!
客先にプログラムを譲渡するな!

偽装委託多重派遣SEの開発料金強奪事件
【発注加害者】
SEから開発料金および知的財産を奪う
[開発料金]
売上1億円の搾取
支払140万円/人月で20万円/人月
[知的財産]
プログラム
ドキュメント

【受注被害者】
客先から開発料金および知的財産を奪われる
[開発料金]
1次受注者
報酬120万円/人月で20万円/人月
2次受注者
報酬80万円/人月で60万円/人月
3次受注者
報酬60万円/人月で80万円/人月
[知的財産]
プログラム
ドキュメント

実態派遣SEは料金や知財を奪われる
https://se-tennsyoku.com/fxxk-you-sier/

358 :非決定性名無しさん:2023/10/24(火) 11:47:23.42 .net
ここの求人見てるとまだ求めるレベルと給与が見合ってる部類に思える
他の主要会社や持株会社とか本当にその待遇でそのレベルの人材が来ると思ってんのかって求人ばっかで日の丸親方体質が抜けてない

359 :非決定性名無しさん:2023/10/24(火) 21:40:57.09 .net
プーチン死ねばいいのに

360 :非決定性名無しさん:2023/10/24(火) 23:55:29.95 .net
増税クソメガネ

361 :非決定性名無しさん:2023/10/25(水) 00:49:27.63 .net
この薄給に増税は死ぬ

362 :非決定性名無しさん:2023/10/25(水) 06:02:55.19 .net
増税クソメガネ死ねばいいのに

363 :非決定性名無しさん:2023/10/25(水) 09:42:49.60 .net
研究者ぶって上から目線で喋ってるが、売ってくれる人がいなくて無駄な作業になってるな

364 :非決定性名無しさん:2023/10/25(水) 21:33:42.89 .net
お前らも多重派遣の復讐を見習えよ

NTT西日本社長が謝罪 約900万件の個人情報流出問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da8338e9cd09e6ec4399d9c3ee8d319427909dd

365 :非決定性名無しさん:2023/10/26(木) 14:44:48.80 .net
汎用端末ってネットワーク隔離されてる上にUSbも全部潰されてるから多分そいつハッカーだよ

366 :非決定性名無しさん:2023/10/26(木) 17:41:11.25 .net
転職でNTTデータ受けようか迷ってるんですが
求人だと500~900とか書かれてますが
スレを遡ると薄給とか書かれててどういう事でしょうか

367 :非決定性名無しさん:2023/10/26(木) 18:48:12.64 .net
都内暮らし800〜900をどう思うか。
高いと感じるなら君がこれまで安い金額で働いてきたということ。

368 :非決定性名無しさん:2023/10/26(木) 21:02:48.01 .net
任用試験を受けるのに落ちたときの予防線として迷いながら受けているから本気になれないとか言う奴はクソほどダサい

369 :非決定性名無しさん:2023/10/26(木) 21:07:34.52 .net
その額で満足ならいいんじゃなの

370 :非決定性名無しさん:2023/10/26(木) 21:10:18.07 .net
中間管理職のコスパがとても悪いのが弊社です。
が、スタッフ様は違うようだ。そこ狙いで社外から入り込んだ輩もいるとか。

371 :非決定性名無しさん:2023/10/27(金) 13:21:20.12 .net
コーポレートが中途採用増やしてんじゃん
専門性とか何とか言ってるが単なる育成失敗の穴埋めじゃん
ローテーションとか機能してるの財務ぐらいか
中途で雇った奴の育成どうすんだよったく何も考えてねーな
育成失敗したカスを現場に押し付けるの本当にやめて
ビジネスできない現場じゃ役に立たんカス

372 :非決定性名無しさん:2023/10/27(金) 14:16:22.02 .net
条件引き上げないとまともな人材は採れないだろ。
この薄給で優秀層採用しようってのが傲慢過ぎる。
給料上げないなら低レベルの人材でも回る仕組みを作るしかない。

373 :非決定性名無しさん:2023/10/27(金) 23:49:09.26 .net
優秀層を採るより、コンサルに転職していく優秀層を引き留められる待遇にした方が簡単そうだが

374 :非決定性名無しさん:2023/10/28(土) 08:23:04.72 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

375 :非決定性名無しさん:2023/10/28(土) 15:20:03.73 .net
日本語通じてないから前に出さなかっただけなのに、別件対応という名の下、運良く面倒臭い仕事から逃れたと思い込んでやんの

376 :非決定性名無しさん:2023/10/28(土) 15:46:23.88 .net
>>375
不採用にすべきだったな、そんな使い道がないやつは

377 :非決定性名無しさん:2023/10/28(土) 16:50:16.92 .net
>>376
しかも、間違いだらけの日本語を書くから、ドキュメント作成やメールでのやり取りも無理なんだよな。。。
こんなデブスを押し付けられて迷惑極まりない。

378 :非決定性名無しさん:2023/10/28(土) 18:56:06.44 .net
あー、あの食べ方が汚いガイジのことか

379 :非決定性名無しさん:2023/10/28(土) 23:54:57.03 .net
髪とフケを一緒に食ってそうな食べ方(*´艸`*)

380 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 14:54:34.53 .net
泥棒最低

381 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 17:13:07.58 .net
なんでそんなのがいるの?クビにならないの?

382 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 17:30:23.17 .net
公募で出ていったり退職した人たちの退職理由を嗅ぎ回って、
如何にイケてない組織かをとうとうと語っては全て他責にして、
自身が解雇されたいようにしてるから。

まぁ、出ていった奴らもバカじゃないから、「チビデブスガイジに
本音言うわけねーじゃん」と適当にあしらって終わりだがな。

死ぬまで出稼ぎ労働者でいたいからって、図太すぎ。

383 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 17:30:28.11 .net
公募で出ていったり退職した人たちの退職理由を嗅ぎ回って、
如何にイケてない組織かをとうとうと語っては全て他責にして、
自身が解雇されたいようにしてるから。

まぁ、出ていった奴らもバカじゃないから、「チビデブスガイジに
本音言うわけねーじゃん」と適当にあしらって終わりだがな。

死ぬまで出稼ぎ労働者でいたいからって、図太すぎ。

384 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 18:01:20.01 .net
昇進したいから権力者の上司と仲良くなりたい
あの人は話が長くて要点が纏ってないから何言いたいかわからない
あの人は雑用しかやってなから相談するだけ無駄
永住権欲しいから糞組織から異動出来る方法が知りたい

ホント身勝手で関わりたくない

385 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 18:03:01.01 .net
みんなに↑を言い回ってるが、協力したいやつ皆無だぞ

386 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 18:03:16.66 .net
お前らが誰に対して怒ってるのかよくわからない…

387 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 18:26:59.74 .net
ガイジに対して怒ってるんだろw
私欲のために他人と会社を利用するなんて厚かましいにもほどがある

388 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 18:29:18.77 .net
協力したくないのは>>384の上段に書いてあるようなやつに対して

389 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 18:53:50.83 .net
>>383
辞めた○○さんが言ってましたとか言って悪いことは全部辞めたヤツのせいにするのが目に見えている

390 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 19:22:14.40 .net
部署とイニシャル使って会話してくれよ
つうか中国人?

391 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 19:35:34.60 .net
中国人だったら予想通り過ぎて草生える

392 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 19:48:39.59 .net
誰のこと言ってるかわかってきたw

393 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 20:15:42.49 .net
先週、個人特定可能なイニシャル書いてホイッスルに通報された中国人のことだろ
永住権取ったら産休育休してマッタリ働こうかなぁー♡と喋ってて、聞きたくねーよ、そんな話

394 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 20:43:12.50 .net
個人特定可能なイニシャルを5chに書いて誹謗中傷するアホな中国人

395 :非決定性名無しさん:2023/10/29(日) 21:41:24.00 .net
無能過ぎるガイジ

396 :非決定性名無しさん:2023/10/30(月) 14:07:51.22 .net
【不健康】馬鹿SEのせいで孤独死【不経済】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

397 :非決定性名無しさん:2023/10/30(月) 21:10:22.25 .net
今話題のヤツ、こんなとこに晒されるくらい信頼されてないんだな。。。切なすぎる。。。

398 :非決定性名無しさん:2023/10/30(月) 22:44:53.93 .net
1000円イージー

399 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 09:38:51.08 .net
自分は他人を蹴落としたり嫌いな上司をあだなでオジサンと呼んで悪口を言いまくってるのに、
自分が困った時は助けて欲しいと懇願してくるデブス中国人
この担当でお前を助けたいやつは皆無だぜ

400 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 09:44:19.53 .net
自己紹介乙

401 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 11:29:11.41 .net
>>399
聞けば聞くほどクソな中国人

402 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 16:47:51.62 .net
中国人何で雇うんだろう

403 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 17:09:30.19 .net
変なやつがいるな
書き込むのはかまわないが、誰の書き込みかは特定できるんだから、あまり勢いでやらない方がいい

404 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 18:53:11.60 .net
本人か笑

405 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 19:31:39.45 .net
>>402
ホントそれw
いーっつも給料安いと言ってるが、中国人がこなせる仕事がないんだけなんだよなぁ
いつになったら気づくんだろ

406 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 20:12:12.35 .net
バカにされながら面談してるオジサンオバサンは気づいてるだろうよ

407 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 20:58:48.54 .net
ババアとか言ってるしな

408 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 21:37:42.20 .net
年下上司に面談されるのってどんな気持ち?

409 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 21:51:12.16 .net
人間扱いしてないと吹聴されるのってどんな気持ち?

410 :非決定性名無しさん:2023/10/31(火) 22:01:52.03 .net
お前と働きたくないから辞めるんだよと言われるのってどんな気持ち?

411 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 00:03:20.61 .net
ザマwって感じ?w

412 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 00:46:56.64 .net
また次なる被害者が出るよ

413 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 06:51:02.75 .net
食いまくってんじゃねーよこのデブ

414 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 09:03:01.68 .net
>>403
不細工ババアのイニシャル晒して通報された中国人がいる。

415 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 10:16:31.52 .net
なんか意味ない投稿ばかり

416 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 11:20:54.29 .net
暴露されまくってるのに出勤

417 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 12:28:29.17 .net
>>414
女であんだけブスだと罪

418 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 12:51:54.05 .net
マウンティングゴリラ

419 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 15:01:19.60 .net
>>408
役員にならん限り、いつかはお前も年下の上司の軍門に下る。
哀れなり。

420 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 15:01:26.02 .net
>>408
役員にならん限り、いつかはお前も年下の上司の軍門に下る。
哀れなり。

421 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 23:21:40.28 .net
パワはら最低

422 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 23:40:49.58 .net
お前よりマシ

423 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 23:50:24.92 .net
潜んでたな

424 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 23:58:39.82 .net
APAっ

425 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 12:37:30.35 .net
厚顔無恥極まりない

426 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 14:15:12.07 .net
自己紹介するいいから

427 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 14:18:58.60 .net
日本語でおk

428 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 17:18:21.22 .net
日本語書けないからねぇー\(^o^)/

429 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 18:41:09.01 .net
中国人いるな

430 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 20:46:09.72 .net
めちゃくちゃ不出来な女が女が引き上げるというカス事案。
そしてその女は出来ると勘違い。ジョカツの名のもと管理職になれると豪語。
終わってんなこの会社。

431 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 20:47:12.60 .net
めちゃくちゃ不出来な女が女"を"引き上げる

432 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 20:48:42.88 .net
proxyレベルどころか朱人レベルですらないバカ女を
Bどころか花鳥レベルでもないバカ女が引き上げるという滑稽な話

433 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 21:46:36.54 .net
チャンコロwwwww

434 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 01:24:26.36 .net
中国人が中国人のデブス女を憎んでる感じ?

435 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 02:03:16.04 .net
泥棒最低

436 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 06:24:45.20 .net
お前よりマシ

437 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 09:33:59.75 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

438 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 13:30:49.37 .net
>>405
中国人は基本カネ目当て
もっというと、すべてが損得勘定

439 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 13:55:18.00 .net
損得勘定で動くやつは信用できない

440 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 14:06:16.68 .net
>>439
だからこそ、魂胆を見抜かれて周りはベンダーとか役に立たない輩になってる

441 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 14:27:23.77 .net
烏合の衆だな

442 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 16:09:25.02 .net
>>434
デブス中国人女は事業部の人事総務のおっさんでもにも上司が人間扱いしないだの、ババアがうぜぇだの悪口を言いまくってるから、敵は多いだろうね

443 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 17:50:23.17 .net
支配者層によるIT奴隷の攻撃

ビルゲイツが日航機墜落させてTRON技術者を殺害
小泉竹中が多重派遣業界にしてIT技術者を攻撃
文科省がゆとり教育制度にしてIT技術者は消滅

444 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 18:29:44.25 .net
おっぱいは正義

445 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 22:50:27.89 .net
>>442
お前は誤字脱字気をつけて落ち着いて書いてくれないか

446 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 22:55:26.21 .net
事実を暴露されると毎回↑みたいなレスが来るのな笑

447 :非決定性名無しさん:2023/11/04(土) 09:16:38.91 .net
糖質になってる奴もいるな
こえー

448 :非決定性名無しさん:2023/11/04(土) 09:19:25.32 .net
はい、バカ確定。

449 :非決定性名無しさん:2023/11/04(土) 21:01:51.70 .net
>>442
日本語が通じてないのだから動物扱いされても文句は言えまい

450 :非決定性名無しさん:2023/11/04(土) 23:50:18.04 .net
ぶっちゃけしんでほしい

451 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 00:03:34.75 .net
自分が死ねばいい

452 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 02:02:30.80 .net
チビデブス死ね

453 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 08:23:42.84 .net
瞬間湯沸かし器マウンティングゴリラBBAもな

454 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 08:34:56.87 .net
パワはらハゲ

455 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 10:30:20.49 .net
自己紹介乙

456 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 10:36:09.81 .net
マウンティングゴリラもチビデブスも、不細工で、仕事が出来ないのになぜか自信家で、口汚く悪口を言ってるとこは似てるのな

457 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 10:51:03.91 .net
チビデブスの悪口を聞いてると、
相手には悪意はまったく悪意がなさそうな言動に対して
事実を捻じ曲げてあたかもパワハラをするジジイのの餌食になった
可哀想なアタシと主張し続けて、機関銃のように喋ってるんだよなぁ
もう底意地の悪さがツラに出てて、すげー意地悪そうな目つきをしてやんの
どうせ聞くだけの会議に出て終わりなんだから、そんなに嫌なら
ジジイの会議に出るなよってwww
お前、役に立たないけどやることないからって善意で呼んでもらってるんだぞ

458 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 11:13:34.69 .net
マウンティングメスゴリラwwwwwwwwww

459 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 11:41:36.39 .net
>>457
チビデブス中国人は楽してカネが欲しい質だからずっとこびりつくだろう

460 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 12:33:09.39 .net
マウンティングメスゴリラ課長はすぐヒステリー起こすから暴れ馬用の目隠しした方がいいと思う

461 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 12:35:55.28 .net
体育課長さんの悪口はそこまでにしとけ

462 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 13:30:32.50 .net
>>460
顔全体に目隠しした方がいい
時代遅れの厚化粧でもシジミみたいな目を書き換えられないくらい不細工だから

463 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 13:36:27.98 .net
ITMwwwww

464 :63周年:2023/11/05(日) 15:08:13.09 .net
ちんこ(挨拶

465 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 18:01:11.45 .net
>>459
歩くウンコ

466 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 20:18:18.70 .net
じーさんが気持ち悪いと言ってるチビデブス中国人が一番キモイ

467 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 22:37:08.87 .net
あ?ケンカうてるアルか?

468 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 22:57:26.19 .net
チビデブス中国人はリアル人工無脳
他人が言ったことをあたかも自分の考えのようにオウム返ししてるだけであり、それが出来ないと日本語が通じないふりをして逃げてる
日本語が通じてないだけでなく頭が悪い

469 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 23:30:37.78 .net
自己紹介乙~

470 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 23:43:07.28 .net
後出しじゃんけんチビ餅原。氏ね

471 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 23:44:58.45 .net
メスゴリラ。獣。秋本。

472 :非決定性名無しさん:2023/11/05(日) 23:45:25.88 .net
直接言ってほしい

473 :非決定性名無しさん:2023/11/06(月) 00:11:07.41 .net
直接言ったらハラスメント扱いするのが目に見えている
言ってあげた方が本人のためになるだろうが、図太くて狡猾な外国人を助けることになるから絶対に言ってやんねー

474 :非決定性名無しさん:2023/11/06(月) 00:37:12.49 .net
パワハラマウンティングゴリラ

475 :非決定性名無しさん:2023/11/06(月) 06:15:34.09 .net
お前よりクソ

476 :非決定性名無しさん:2023/11/06(月) 08:56:04.76 .net
ゴリラはブスすぎ

477 :非決定性名無しさん:2023/11/06(月) 23:53:26.64 .net
パワはら最低

478 :非決定性名無しさん:2023/11/07(火) 08:01:54.01 .net
総点検って 大変だな

479 :非決定性名無しさん:2023/11/07(火) 08:42:22.68 .net
お前らも多重派遣損害ドカタの復讐を見習えよ↓

全銀システム障害、NTTデータ社長が陳謝…開発段階でプログラム不具合を検出できず
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6480894

480 :非決定性名無しさん:2023/11/07(火) 08:43:31.06 .net
ずんだもん動画を作っていたら、本業の時間が足りなくなったを

481 :非決定性名無しさん:2023/11/07(火) 18:57:32.43 .net
記者会見見て個人的には社員のレベル低下が真の原因だと思うけどね。
人材育成やっていくと言っていたが、育てたところで優秀な奴はお外に行っちゃうのがオチ。

482 :非決定性名無しさん:2023/11/07(火) 19:56:58.07 .net
自己分析乙

483 :非決定性名無しさん:2023/11/08(水) 08:37:46.88 .net
【違法残業】従犯SEは制裁を受ける【多重派遣】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

【契約料金や知的財産の損害促進するな】
[偽装委託多重派遣の従犯SEを追放しろ]
偽装請負多重派遣従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣従犯SEの損害
無償プログラム提供
事前面接
知的財産譲渡
中間搾取促進
無能残業促進
期日強要促進
作業期日違反
時間外労働違反
学習不足
対人障害
健康障害
裁判苦手

偽装請負多重派遣従犯SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死

484 :非決定性名無しさん:2023/11/08(水) 19:31:49.00 .net
ちんこ

485 :非決定性名無しさん:2023/11/08(水) 19:39:47.80 .net
豊洲の放火魔が捕まったらしいよ

486 :非決定性名無しさん:2023/11/09(木) 20:57:27.62 .net
この会社の管理職はリーダーではない。
最速で代理になれたら、外でステップアップするのが吉。

487 :非決定性名無しさん:2023/11/10(金) 08:10:27.96 .net
テリヤキクリームチーズ肉まんエロい…

488 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 00:10:15.04 .net
老害ジジイ共死ねよ

489 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 00:46:00.12 .net
ガイジ死ねよ

490 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 08:24:57.41 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

491 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 12:52:54.88 .net
課長が転職したわ

492 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 12:54:17.99 .net
人生ってのは衰えてからの方が案外長いもんさ

493 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 15:44:57.42 .net
毎日暇で暇でしょうがなくてすでに隠居生活になってる20代はどーなるの?社会人数年で衰えてる自覚がないヤツを掻き集めた担当がいるよ??

494 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 16:05:10.80 .net
課長までたどり着いたらしがみついてるほうが得じゃね
GAFAや大手コンサルで戦えるかわからんし

495 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 17:31:46.41 .net
今まではその方が得だったが、今の40代前半以下は微妙。
天下り先もなければ、本体にも残れるかどうか。

496 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 17:50:57.33 .net
>>493
残業しまくってれば働いてる気になるヤツの典型だな
時間の無駄だと気づかない限り、ノースキル老害になるのが目に見えてる

497 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 18:14:05.83 .net
>>494
転職先の視野が狭いな。もっと選択しあるぞ。
ここの管理職が労働集約的で、命削りながらしがみつく価値が下がっていることにまずは目を向けようか。

498 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 18:15:13.43 .net
>>497
ガードマンに転職したよ。

499 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 18:20:31.16 .net
馬車馬のように働かせる割に給与や福利厚生の改悪で人が流失しまくるの巻

500 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 18:22:07.28 .net
代理でも36協定特別条項ぐらいまで働けば新任課長ぐらいの年収は超えるが代理にそれぐらいの仕事をさせる部署の課長はそれ以上にこき使われてて悲惨
課長になるなら部長目指す気でいないと辛いな

501 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 20:54:08.12 .net
毎日ほぼ定時で帰る課長がいる中、大変な課長もいるんだな

502 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 21:04:49.36 .net
上司がデブだから最悪
デブはろくなもんじゃない

503 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 22:54:46.23 .net
悪口ばっか言って負のオーラを撒き散らしてる中国人は死んでほしい

504 :非決定性名無しさん:2023/11/11(土) 23:57:52.56 .net
そんなことどうでもいい

505 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 01:10:27.96 .net
毎日悪口聞かされて迷惑してるって気付けよガイジ

506 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 02:21:23.67 .net
迷惑だから死ねと言ってやれ

507 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 04:02:14.88 .net
死ね 

508 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 08:25:23.84 .net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

509 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 08:53:05.20 .net
>>508
>>507

510 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 10:38:05.27 .net
>>508
コスパの良いポイント活動

511 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 14:04:41.36 .net
来てるな笑
無能故に毎日暇なのに自分では有能と妄想して他人をバカにしてるガイジが

512 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 18:31:29.72 .net
>>501
役定間近の窓際では?課長なんて働かせ放題の代名詞

513 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 18:42:46.68 .net
>>512
役定って何歳よ?
まだ40くらいの課長なんだが。

514 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 18:56:29.82 .net
>>508
情報提供ありがとう

515 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 19:22:26.74 .net
>>501
おそらくコストセンターの課長だろう

516 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 19:37:42.71 .net
ここ炎上してる案件ばかりだから嫌すぎる

517 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 19:47:25.06 .net
IBMとどっちがマシ?

518 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 19:51:38.96 .net
サイコパスの下につくと心が壊される
意外とサイコパスは出世していたりする

519 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 19:58:36.73 .net
増税メガネは明日、死ぬ。

520 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 20:25:35.15 .net
まあサイコパスはどこにでも潜り込んでいるから運ゲーでしかない
親を選べないと同じや
でも大手企業ほど辞めにくいからダメージがでかいな
底辺派遣だと待遇は同じで現場が違うだけだからなすぐ辞めれるけど

521 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 20:29:33.72 .net
トップがダメなプロジェクトばっかり
やる必要の無い目視チェックやれとかやる気が失せる

522 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 21:26:55.54 .net
>>280
IBMだけどおかげで2日連続深夜対応だよ
しんどい

523 :非決定性名無しさん:2023/11/12(日) 23:11:51.42 .net
馬鹿しか日本のIT技術者になれない原因↓

支配者層による奴隷攻撃

ビルゲイツが日航機墜落させてTRON技術者を殺害
小泉竹中が多重派遣業界にしてIT技術者を攻撃
文科省がゆとり教育制度にしてIT技術者は衰退
金稼ぎや共働きが無理だからIT技術者は滅亡

524 :非決定性名無しさん:2023/11/13(月) 01:44:38.60 .net
おじさんずのだらけで仕事できる気しないと言ってるのに毎日出社すんな

525 :非決定性名無しさん:2023/11/13(月) 10:04:51.14 .net
【不健康】馬鹿SEのせいで結婚難【不経済】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

526 :非決定性名無しさん:2023/11/13(月) 15:13:09.31 .net
ユダヤのソース探す方が重大だろ!

馬鹿しか日本のIT技術者になれない原因↓

支配者層による奴隷攻撃

ビルゲイツが日航機墜落させてTRON技術者を殺害
小泉竹中が多重派遣業界にしてIT技術者を攻撃
文科省がゆとり教育制度にしてIT技術者は衰退
金稼ぎや共働きが無理だからIT技術者は滅亡

527 :非決定性名無しさん:2023/11/13(月) 20:51:09.48 .net
チンポ!

528 :非決定性名無しさん:2023/11/14(火) 08:41:51.84 .net
【犯罪】時間外労働違反SEの追放【損害】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
迷惑だからIT業界から失せろ!

529 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 02:05:26.52 .net
パワはら最低

530 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 09:37:44.44 .net
お前よりマシ

531 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 13:13:55.90 .net
おじ来てる

532 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 16:40:36.57 .net
はらはらおじな

533 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 19:29:49.35 .net
CopilotにNTTデータについて質問してみた
https://i.imgur.com/AvgltG6.png

534 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 21:39:57.50 .net
詐病で休む奴がいるよな

535 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 22:25:21.68 .net
>>534
そういうのを気にするのは自分が仕事をしていないからだぞ?

536 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 22:26:23.73 .net
>>533
セックスするときは、うがいと手洗いをしてマスクをしろと答えるポンコツAI

537 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 00:47:44.55 .net
>>535
目障りなんだと思うわ

538 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 08:49:47.63 .net
自分に関係なくても相対的に損をするのが嫌なんだろ
関西人気質

539 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 08:51:03.61 .net
>>534
お前の場合は、ホストと一緒で存在に感謝しろ。

540 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 09:59:40.59 .net
FW 「何者だ!」
個人情報「パッチです。」
FW 「よし、通れ!」

541 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 10:07:04.65 .net
詐病は目立ちたがり屋の構ってちゃん

542 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 12:21:28.26 .net
入館証を電子レンジでチンする指示が出ている
消毒らしいが大丈夫なのか?

543 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 12:52:47.23 .net
希望単価を月額100万円未満にしてる馬鹿は開発するな↓

ストップ詐欺被害

月額100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
月額100万円未満の詐欺は開発しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円

544 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 21:19:12.08 .net
こういうのが好きそう
https://youtu.be/Ci_zad39Uhw?si=oADF6_fQYm5UB8Vl

545 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 09:30:26.28 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

546 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 19:14:12.14 .net
パワはら最低

547 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 21:30:23.84 .net
給料安いと言ってるが、毎日机に顎乗せてベターっと貼り付いてるだけで金貰えるんだから来日してよかったな

548 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 09:39:23.44 .net
【委任契約】客先指示に従うな【請負契約】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

客先指示に従うのは派遣契約だろ!
客先指示に従ったら法律違反だろ!

発注者に開発工数の見積させるな!
受注者が開発工数の見積をしろよ!

追加料金払わななければ作業するな!
追加作業は必ず追加料金を請求しろ!

客先の工数計画に従って時間外労働違反するな!
客先の外注悪用の儲けを支援して損害増やすな!

派遣と委託の違い
https://www.komonhiroba.com/labor-issues/outsourcing-difference.html

549 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 00:35:00.30 .net
>>486
ホンマにその通り
ここからは沈む船
早めに逃げた奴が勝ちの世界になる

550 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 00:35:03.44 .net
>>486
ホンマにその通り
ここからは沈む船
早めに逃げた奴が勝ちの世界になる

551 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 12:30:26.93 .net
泥舟wwwww

552 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 22:24:54.12 .net
マウンティングゴリラブスすぎ

553 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 09:38:38.58 .net
パワはら最低

554 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 13:13:42.49 .net
お前よりマシ

555 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 08:53:47.20 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

556 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 12:43:28.17 .net
自分では成果を出してる有能と思い込んで他人を無能とバカにしてるが、アンタの仕事を認めてる人はどこにいるの?藁

557 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 14:18:16.40 .net
自己紹介乙

558 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 21:27:54.23 .net
吐き出す言葉全てが小馬鹿にしてるから口を聞きたくない

559 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 23:38:17.20 .net
助けてくれー!!

560 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 23:54:48.93 .net
もう怒った

561 :非決定性名無しさん:2023/11/24(金) 00:16:35.02 .net
アタシが一番の中国人

562 :非決定性名無しさん:2023/11/24(金) 00:43:50.66 .net
ホント自己中

563 :非決定性名無しさん:2023/11/24(金) 01:26:41.58 .net
うるさいデブヤリチン

564 :非決定性名無しさん:2023/11/24(金) 03:34:41.21 .net
バーカッカッカッカッカ

565 :非決定性名無しさん:2023/11/24(金) 13:21:09.14 .net
転職きまったわ、元気でな

566 :非決定性名無しさん:2023/11/24(金) 14:49:45.19 .net
脱出おめ!

567 :非決定性名無しさん:2023/11/24(金) 16:54:28.88 .net
業績評価が低かった
最悪

568 :非決定性名無しさん:2023/11/24(金) 17:32:10.35 .net
ダサw

569 :非決定性名無しさん:2023/11/25(土) 09:34:21.72 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

570 :非決定性名無しさん:2023/11/25(土) 12:21:43.66 .net
>>567
まだやってない

571 :非決定性名無しさん:2023/11/25(土) 14:03:50.57 .net
みんなもう終わったよ
忘れられてそう

572 :非決定性名無しさん:2023/11/25(土) 18:07:49.10 .net
なんで超絶デブスなのに自信満々なの?
鏡見たことないから??

573 :非決定性名無しさん:2023/11/25(土) 18:41:38.86 .net
お金ないと相手にされないチビブサイク小林と違う。金のなさそうな努力のかけらもない見た目首になれしね

574 :非決定性名無しさん:2023/11/26(日) 01:22:09.22 .net
毎日嗅ぎ回るだけが仕事(笑)
似たようなのにベッタリ引っ付いて出勤から退勤まで全部いっしょじゃないと会社で過ごせないのかよ

575 :非決定性名無しさん:2023/11/26(日) 12:36:37.46 .net
人事担当にまでおやじズやババア気持ち悪いと吹聴してるチャイニーズに仕事を教えてるオヤジやババアが哀れ
いつ気づくんだろ

576 :非決定性名無しさん:2023/11/26(日) 14:02:38.48 .net
中国人らしい言動だな

577 :非決定性名無しさん:2023/11/26(日) 20:55:41.40 .net
泥棒最低

578 :非決定性名無しさん:2023/11/26(日) 22:47:27.78 .net
>>575
何も教えてやらずに退職に持ち込んでやれwww

579 :非決定性名無しさん:2023/11/26(日) 23:05:06.57 .net
インド人よりマシ

580 :非決定性名無しさん:2023/11/26(日) 23:06:08.72 .net
レイプして捨て去る日本人よりはマシ

581 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 00:24:05.85 .net
中華最下層

582 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 01:20:29.89 .net
死ねば解決する

583 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 01:32:22.30 .net
>>575
口を聞くだけで中国人のメリットにはなるが、相手は時間の無駄にしかならない
他人の不幸が趣味で利用するだけ利用して出し抜くヤツの典型

584 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 07:33:22.47 .net
ただの差別主義者だな

585 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 09:01:22.12 .net
中国人っていうだけでカリカリするアフォおるよな

586 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 09:13:48.42 .net
同じやつが連投してるだけだな

587 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 09:25:11.68 .net
【高稼働】料金を下げる開発するな【低収入】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられる
無能時間外労働違反して使い捨て搾取させる

料金支払いなければ開発を拒否しろ
追加作業は必ず追加料金を請求しろ

ループ処理なし 少量生産だから低額料金請求
ループ処理あり 大量生産だから高額料金請求

利用相当の開発料金を請求しろ
https://www.ino-kawa.com/?p=416

588 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 09:55:12.26 .net
>>585
この会社中国人多いからな

589 :非決定性名無しさん:2023/11/27(月) 13:27:05.78 .net
希望単価を月額100万円未満にしてる馬鹿は開発するな↓

ストップ詐欺被害

月額100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
月額100万円未満の詐欺は開発しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円

590 :非決定性名無しさん:2023/11/28(火) 08:26:01.05 .net
年末の業績評価が高い奴はその年度での昇格はない

591 :非決定性名無しさん:2023/11/28(火) 14:32:21.99 .net
好き嫌いで決めてるやつがいる

592 :非決定性名無しさん:2023/11/28(火) 14:56:09.86 .net
嫌われ者が上に行ってもロクなことにならないからある意味正しいよ

593 :非決定性名無しさん:2023/11/28(火) 20:11:07.00 .net
まぁな

594 :非決定性名無しさん:2023/11/29(水) 00:23:29.17 .net
上自体が嫌われてたりしてw

595 :非決定性名無しさん:2023/11/29(水) 00:30:50.26 .net
>>594
下の方だけ見たらいける
http://cash.girlsdelta.com/gallery/

596 :非決定性名無しさん:2023/12/02(土) 08:07:36.63 .net
馬鹿だなぁ
上に立つ人間ってのは嫌われ役やるのも仕事のうちなんだがな 

597 :非決定性名無しさん:2023/12/02(土) 11:48:04.38 .net
人柄が嫌なんだと思う、辞めずに続いてる奴ら含めてw

598 :非決定性名無しさん:2023/12/02(土) 16:03:13.21 .net
自分が上に行けばいいのに

599 :非決定性名無しさん:2023/12/02(土) 17:09:25.14 .net
出世できないカスなんだろうよw

600 :非決定性名無しさん:2023/12/02(土) 17:49:35.10 .net
もう年齢的に管理職とか絶望的なのにしがみつて、ぶつくさ文句言ってプライドだけ高い奴とかバカとしか思えんわ

601 :非決定性名無しさん:2023/12/02(土) 19:49:26.26 .net
土日になると湧いてきては毎回おんなじこと言ってるやつなんなの

602 :非決定性名無しさん:2023/12/02(土) 19:54:05.13 .net
>>600
何歳よ?

603 :非決定性名無しさん:2023/12/02(土) 20:05:37.78 .net
自信満々で「課長任用試験通った」と言っておきながら、蓋を開けたら代理のままというwww
代理時代に何人も潰してるから、いくら上がプッシュしてもその上が見逃さなかったという輩を知っている

604 :非決定性名無しさん:2023/12/03(日) 04:22:45.50 .net
>>601
延々と同じことを言う人間は、だいたいクズでもともとやる気なし、年齢とともに能力が落ちるタイプで、グチグチとお金にならないことを言い、お金がないと言うのが口癖。

収入が少ないなら、何か考えて収入を増そうとするのが普通だが、何もやらないという謎の判断をし続け、家族や親族、友人、知人に愚痴を言い、とにかく話しまくることでストレスを発散する。

まわりからは迷惑な存在でしかない。
他人に何かを依頼してやってもらっても、感謝の気持ちがなく、タダで親族や知人に仕事をさせる。

知り合いだからタダでいいという、わけのわからない理屈を通す。

高齢になると大工に一軒家をタダで建てろなどと言い出す。

605 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************非決定性名無しさん:2024/04/07(日) 05:29:07.17 ID:tCNdXA9I3
グテーレス国連事務総長が世界最悪殺人テ囗組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義文雄の行為を
氣候変動による殺戮と明言したな.税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から
非難されながら力による−方的な現状変更によってクソ航空機倍増、都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症、森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きた゛ぞ、力ンコーというテロ行為が
経済にプラスとかいうプロパガンダ信じてるハ゛カが多いのかな、騷音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らしてシステム障害に情報漏洩連発
ロケットは爆発、知的産業壊滅の現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は実感してるた゛ろ
大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度のカンコーなら地球も怒り狂うことはないだろうに国連はテロ國家日本に制裁をかけろよ
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?type=iΤеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , TTps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★